2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優しい人って得!?

1 :名無しさんの初恋:04/02/22 12:29 ID:mQKPzoAt
ただ単に優しい人よりも、普段はきつくてたまに優しいっていう人のほうがギャップが激しくて、モテるんじゃないかと思うんだけど・・・

2 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/22 12:30 ID:Exhhmhq/
それはモテるだけで実は無いけどね。

3 :名無しさんの初恋:04/02/22 12:30 ID:JKTiqfTV
>>1
女性は、好きな人に優しくしてもらいたいだけ
優しい人が好きなのではなく、好きな人が優しくしtげくれるのが好き
なんです

4 :名無しさんの初恋:04/02/22 12:31 ID:mQKPzoAt
>>2

優しい人はモテるってこと?

5 :名無しさんの初恋:04/02/22 12:33 ID:mQKPzoAt
>>3
そういうもんなのかな。
でも好きな人がみんなに優しかったら独り占めしたいって思うよね

6 :名無しさんの初恋:04/02/22 12:33 ID:q24RW1Jl
>4
まず、外見をクリアしてからでしょう?
ただの不細工なら、貢君にされるだけ。w

7 :名無しさんの初恋:04/02/22 12:34 ID:JKTiqfTV
>>5
>でも好きな人がみんなに優しかったら独り占めしたいって思うよね
だから、好きな人だからじゃん
好きな人に優しくしてもらいたいものなんです

8 :名無しさんの初恋:04/02/22 12:36 ID:nWaoLhjA
優しいという事は強いという事だ。
常に余裕を持っていなきゃいけない。
わざとらしく気を使う事じゃない。
それと、自称優しい人はボキャブラリーにかけるツマラナイ人と
言う事も多い。

9 :名無しさんの初恋:04/02/22 12:41 ID:Gj6Wl8P4
自分が悪く思われても、他人を敵に回しても、
相手を思った行動が出来る人間は優しい

10 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/22 12:48 ID:Exhhmhq/
>>4
ギャップを頼りにモテるやつはさ。

11 :名無しさんの初恋:04/02/22 12:48 ID:VaIM1rX4
優しい人の傍に居る人が得。

12 :名無しさんの初恋:04/02/22 12:54 ID:VTiIXv6N
>>8
>優しいという事は強いという事だ。
>常に余裕を持っていなきゃいけない。
>わざとらしく気を使う事じゃない。

ホントにそう思うよ。
相手が死にそうなほど弱ってる時に、自分も精神的に弱ってたりして。
無力感にさいなまれることもしばしば…。
いろんな意味でもっとタフな人間になりたい。

13 :名無しさんの初恋:04/02/22 12:55 ID:WIDY4rL2
ただ、あまりにも優しすぎて、大胆な行動に出れないのはどうかと。
って思う時もある。


14 :名無しさんの初恋:04/02/22 12:57 ID:Y1gJQIPA
留守電くらいつけとけよボケ!

15 :テキサスのカマドウマ たこわさ:04/02/22 12:59 ID:sVMWYFCn
自分のことで手一杯なやつが
他人に優しくしてると
やたら打算的に見えて寒かったりする

16 :名無しさんの初恋:04/02/22 13:00 ID:mQKPzoAt
>>6
あぁ、それあるw
外見大事だ、結局は
>>7
んーむ、好きな人になら何されてもいいけど、優しくされたいってことか


17 :名無しさんの初恋:04/02/22 13:02 ID:mQKPzoAt
自分、今メールしていて、ちょっといいなって子から「優しいね」言われたんだよ
その子、好きな相手が厳しく接するらしくて、凹んでたんだけど
だから、どっちがいいのかと思った

18 :名無しさんの初恋:04/02/22 13:14 ID:mQKPzoAt
どんなときでも余裕持つべきか・・・

19 :テキサスのカマドウマ たこわさ:04/02/22 13:16 ID:sVMWYFCn
まあ、きょうび余裕なんてどこにも売ってねぇ

20 :名無しさんの初恋:04/02/22 13:20 ID:mQKPzoAt
買うんじゃない、備えるんだ

21 :テキサスのカマドウマ たこわさ:04/02/22 13:24 ID:sVMWYFCn
まあ、なくてもある風でいこっと
なんかいいことあるかもだろ
なかったらちょっとあれだけど

22 :名無しさんの初恋:04/02/22 15:40 ID:ysXBdPk7
ちょっと質問
次のうちどの行動をとる人が一番優しいですか?

5人の女性から同時に告られた男の行動
1 全員振る
2 一番好きな人と付き合い残りの4人を振る
3 全員と微妙な関係を続ける
4 当然5股
6 ウホッ(ry

23 :ナタリーさん:04/02/22 15:43 ID:eb+wXpK+
そうやって2ちゃんで自慢しとったらいいと思う

24 :名無しさんの初恋:04/02/22 15:49 ID:ysXBdPk7
>>23
オレのことか?
自慢じゃなくて質問だってば

25 :ナタリーさん:04/02/22 15:52 ID:eb+wXpK+
モテモテな時に優しくあろうとするのはアホかとおもう

26 :名無しさんの初恋:04/02/22 15:52 ID:PpvE03Ak
5人から同時に告白なんて

ありえなーい

27 :テキサスのカマドウマ たこわさ:04/02/22 15:56 ID:M0JH1dlV
5人から同時に告られるような人間関係を築いてる時点で
どうかと思う

28 :名無しさんの初恋:04/02/22 15:57 ID:6KAzK0rH
下手すると何やっても許してもらえる人と思われる罠

29 :テキサスのカマドウマ たこわさ:04/02/22 16:00 ID:M0JH1dlV
まあ、確実にヘタレではあるだろう

30 :名無しさんの初恋:04/02/22 16:01 ID:ysXBdPk7
じゃあもう別々に告白でいいや

5人てのは大げさだが2〜3人から思われてる奴なんてクラスに1人や2人はいる

31 :名無しさんの初恋:04/02/22 16:01 ID:mQKPzoAt
>>22
2番

32 :テキサスのカマドウマ たこわさ:04/02/22 16:05 ID:M0JH1dlV
俺なら、5人の望みを聞いてやる

33 :名無しさんの初恋:04/02/22 16:06 ID:wbFv7UEC
>>22
マジレスすると、最初は3で続けて、いい感じになってきたら2に移行する。
これが悔いもなく一番でしょ。

34 :テキサスのカマドウマ たこわさ:04/02/22 16:07 ID:M0JH1dlV
告ってくるやつってのは
何がしたいのか、あんまはっきりしてなくてムカつく

35 :名無しさんの初恋:04/02/22 16:09 ID:mQKPzoAt
付きあいたいんだよ、いろんな意味で

36 :名無しさんの初恋:04/02/22 16:10 ID:VTiIXv6N
まぁ>>22の質問から優しさが測れるかどうかが疑問なんだが…。

37 :名無しさんの初恋:04/02/22 16:11 ID:T971ZcJe
>>22
優しい奴に限って3を選択しててんぱっちゃう
でもって結局は全員傷つけると

38 :名無しさんの初恋:04/02/22 16:11 ID:ysXBdPk7
>>31
答えてくれてありがとう
振られた人はきっと家に帰って泣くぞ
それでも優しい人かね?

つまり“優しい”ってのは主観であって関係する全ての人の全ての事に対して
“優しい”は有り得ないよな?
だから1の言うたまに優しい人ってのはただ単に優しい人と同じだろ

39 :テキサスのカマドウマ たこわさ:04/02/22 16:14 ID:M0JH1dlV
>つまり“優しい”ってのは主観であって関係する全ての人の全ての事に対して
>“優しい”は有り得ないよな?

いや、そいつら5人が望むことを
こっちが、出来る範囲内でやろうとすれば
それはそいつら5人にとって、優しいってことになるでしょう

だから俺は、個別に聞いていくね
「お前は俺にどないしてほしいねん??」


40 :名無しさんの初恋:04/02/22 16:20 ID:ysXBdPk7
うちの会社めっちゃ忙しくて派遣じゃ足りないからバイト雇ってるけど
初日は慣れてもらうために簡単な仕事をやってもらってる
にもかかわらず2日目に辞める奴が後を絶たない
お前らもしかして椅子に座ってボーとしてるだけで金になるとか思ってんのかと
だめな奴多すぎ!

41 :名無しさんの初恋:04/02/22 16:20 ID:ysXBdPk7
誤爆しました

42 :名無しさんの初恋:04/02/22 16:26 ID:PpvE03Ak
受け取る相手がそう感じないとそれは優しさではない
これが優しさだと自分で決めてると痛い目に遭うぞ

43 :名無しさんの初恋:04/02/22 16:54 ID:YfbTL//J
・・・と、経験者は語る。

44 :名無しさんの初恋:04/02/22 17:20 ID:mQKPzoAt
>>38
相手が自分のこと好きじゃないのに付き合うのは優しくはないだろ。むしろきつい。他に私よりもっと好きな人がいるってこと知ったら。
だから、1番好きな人と付き合う2番を選びました

45 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:25 ID:mQKPzoAt
あげちゃう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)