2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来性と男の魅力との関係は薄い?

1 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/20 19:32 ID:wd3xUxLn
俺は旧帝大の新3回生だ。
去年、彼女いない暦20年を突破した直後に生まれて初めて彼女が出来た。
数ヶ月そこそこ楽しくお付き合いさせて貰ったが、ある日理由もはっきりしないまま突然別れを告げられた。
ずっと落ち込む日々が続いていたのだが、先日その彼女の友達から彼女が俺と別れた直後に新しい彼氏を作っていた事を聞いた。
まあ、早い話が「乗り換えられた」わけだ。

で、その新カレの話を聞くと、なんでもミュ〜ジシャン目指すとか言ってフリーターやってる奴らしい。
言っちゃ悪いが典型的なプーだ。それを聞いて俺は更にショックを受けた。
確かに俺はそんなにイケメンではない。でも、そんなプーな野郎にすら劣る男なのか。彼女には精一杯の誠意を注いだつもりなのだが。
それは俺だって就活で失敗してフリーターに転落するかもしれないし、
その男が本当にトップアーティストになって稼ぎまくるかもしれない。将来のことは誰にも分からない。
ただ、期待値でみれば少なくとも将来性で俺がそいつに負けているはずがない。

しかし、今回の事少なくともで俺はそいつよりも魅力がないという事実を突きつけられたわけだ。
これは潔く認めるしかない。おそらくそいうはすごいイケメンだとか、俺にはない魅力があったのだろう。
そうなると、将来性なんて言うのは男の魅力を決める上ではほんのちっぽけな要素に過ぎないと言う事になる。
少なくとも学生のうちはそうなのかもしれない。
女性の意見求む。




2 :名無しさんの初恋:04/02/20 19:34 ID:W8ojkIyS
そんあ長文読めない

3 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/20 19:35 ID:lDLGKgYG
将来性の意味が違うんじゃ。

4 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/20 19:35 ID:wd3xUxLn
悪い。多少錯乱していて長文になってしまった。

5 :名無しさんの初恋:04/02/20 19:36 ID:iWIq/Rua
年齢にもよるよ。
学生の間はどうせ結婚に結びつかない恋愛だし。
だから、かっこよかったり遊びなれてたりする男を選ぶんだしね。

それに旧帝たいしたもんだとは思うけど、
それだけで、将来性保障できるものでもないでしょ?
高い学歴の持ち主からさらに選別されていくんだし。

6 :名無しさんの初恋:04/02/20 19:36 ID:g25datEg
学歴厨か・・・

7 :名無しさんの初恋:04/02/20 19:37 ID:oWMr6ZCp
もともと本当に彼女だったのかすら怪しい話だ。

8 :名無しさんの初恋:04/02/20 19:38 ID:KJLKOU/t
将来性はあんまり考えないな
それより一緒にいて、楽しいか、ほっとできるか、優しい気持ちになれるか
かな
最低限度なら自分が働けるしね

9 :名無しさんの初恋:04/02/20 19:39 ID:DPtooo+1
>>1
つまり、そんくらい顔が悪かったというだけの話では?

10 :名無しさんの初恋:04/02/20 19:39 ID:bIhokDfI
>少なくとも学生のうちはそうなのかもしれない
わかってるじゃん

11 :名無しさんの初恋:04/02/20 19:40 ID:sX35ZOjq
>>1
お前は女に学歴を求めるか?

12 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/20 19:43 ID:wd3xUxLn
>>5
>それだけで、将来性保障できるものでもないでしょ?
それには激しく同意だ。ただ、フリーターの将来が99%終わっているのも確かだ。
そもそも「将来性」自体期待値的なものだしな。

>>7
まあ向こうは対して俺のことを思っていなかったのだろう。
ただ俺がコクって向こうがOKしたのは確かだ。更にキスやHも一通りはした。

13 :名無しさんの初恋:04/02/20 19:46 ID:iWIq/Rua
わかってんじゃん。

将来性は付加価値として小さくは無いけど、
まだ仕事として具体化してないんだから。
それ相応の職を得て、前向きに頑張れば
人間的魅力としても還元されてくるかもしれないね。

でも、どれだけ飾りをつけても、
問題は異性としての魅力だから。
これが駄目なら(1がダメってわけじゃないけど)
やっぱりどうしようもないよね。

14 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/20 19:46 ID:lDLGKgYG
期待値は可能性が高いフリーターの方が高くなるわけだが。

15 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/20 19:47 ID:wd3xUxLn
>>11
俺は求めない。将来嫁を養う事に抵抗もないしな。
ただ逆に男を養っても良いと言う女は少数ではないか?という俺の認識は誤りなのか。

16 :名無しさんの初恋:04/02/20 19:49 ID:9yVw41zC
学歴・・・・自慢(打算)、将来の保証(打算)
知性・・・・知的好奇心<今楽しければいい<自分も勉強になるので、将来にプラスになる(打算)


17 :名無しさんの初恋:04/02/20 19:50 ID:sX35ZOjq
ちょっと俺を口説いてみてよ旧帝大さん。
俺は女。
良かったらつきあったる。

18 :名無しさんの初恋:04/02/20 19:51 ID:iWIq/Rua
女は男に経済力求めるよ。
専業主婦になる気が無くても、やっぱり大事なこと。
でも、20そこらでそんな前見た恋愛したくないでしょ。

金はあるけど、夫にはいいけど、刺激の無い男なんて結構いるし。
今ぐらい何も考えずに恋愛したいって考えるのも。、
自然なことなんじゃないかな

19 :名無しさんの初恋:04/02/20 19:51 ID:9QWu2sPP
>>1
遊びたかっただけだろ。

20 :名無しさんの初恋:04/02/20 19:52 ID:BTe9yyte
で 彼女のことはまだ好きなのか と

おまいさんがおまいさんらしく生きて
それを好きになってくれる人がいれば
それでいいのではないか と

21 :名無しさんの初恋:04/02/20 19:56 ID:8zk6aMAZ
>>1
学歴は重要なパラメータ。
男の魅力に学歴は含まれない。

恋は総合評価。

22 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/20 19:59 ID:wd3xUxLn
>>16
別に相手が打算で付き合っているのでも構わない。
自分が相手の事を好きでいられるのならば。

>>20
忘れたいとは思っているが、好きじゃないと言えば嘘になるのかもしれない。
元々いない暦20年だった上に今回の件で自分の魅力のなさを再認識したから、暫くは恋愛できる気はしないな。
今後出会いの機会も減るだろうしね。
それこそ年収がモノを言う年齢になるまで勉強や仕事に励むしかないのかもしれない。

23 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:02 ID:20Xt7jiu
学歴も高くて、でもそれを鼻にかけず、宮廷であることを感じさせない
素朴なところがあって、一緒にいて疲れなくて、楽しくて、優しい気分に
なれる。そのうえ、顔もスタイルもよくてそこそこファッションセンスもアル。
そんな男が最強です。


24 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:07 ID:BTe9yyte
魅力の無さを痛感 
自分で解っているなら 自分を磨くべきだぞ と

25 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:07 ID:KJLKOU/t
相手が打算でつきあっていてもいい、なんて、すごく嫌
人の気持ちがぜんぜん解ってない
学歴あっても頭の悪いひとは学歴厨にしかアピールできない

26 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:10 ID:9RkqTohQ
その彼女とは合わなかっただけだよ
せっかく有能なんだから、もっと自分に見合う女子を見つけるべし

27 :旧帝大生ですが、:04/02/20 20:10 ID:IX7mSQAY
世間一般の評価ってそんなに高いの?旧帝大の人間って。

東大理Vとか、早稲田・慶應の政治経済ならまだしも…




ちなみに、旧帝大の人間はちょっとHSP率が多いだけで、
人間性は別にその辺の奴と変わらない、ということを追記しておく。

28 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:15 ID:mA40nVGr
学歴は恋人選びの一要素。
恋愛に関する心理学のレポートとか読んでみろ。
旧帝大ならその辺りも含めて完璧に振る舞えるはずだ。

29 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:16 ID:nI93GaZQ
>>1
若い頃は、将来の生活に対する実感がわかないから
女も「かっこいい」といったイメージだけで男を
選びがちなんだろ。
あと10年すれば、そのフリーターとは比べ物にならない
ほど1はモテるんじゃないの?
もちろん、1が学歴を生かしてまっとうな仕事をしていればの話だが。

30 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/20 20:16 ID:wd3xUxLn
>>24
結果として突きつけられたけど、何が悪くてそのために何をしたらいいのかは闇の中なわけで。
友人と話しても「合わなかっただけだって〜」みたいな慰めの言葉しか返ってこないしな。

>>26
そうだといいんだけどね。

>>27
その手の話ししだすと学歴スレになるからやめようよ。
言ってしまうと俺は京大だけどさ。

31 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:20 ID:9RkqTohQ
その彼女との出会いが気になる
なんだかんだいって育ちや環境違う人とは
別れも早いものだと思う

32 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:22 ID:mA40nVGr
>>30
官僚的だな。
お前、ここにチョロチョロっと書いただけでわかると思うか?
せめて身長 顔写真 性格 キャラ しゃべりの傾向 チンコの太さ硬さ カリのサイズ エッチは得意かとか全部書けよ。

33 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/02/20 20:30 ID:iWIq/Rua
恋愛なんてケースバイケースなんだから
他の女性には合うかもしれないし、
とにかく一回の失敗で一般論化して話すのは早計。

彼女が>1を評価しなかった(っても半年はもったんだし)
からといって、みんな同じとは限らない。

百万遍や北白川なつかしぃ
d龍・高安よく行ったっけ

34 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:31 ID:IX7mSQAY
>>30
「学歴自体には価値が付属しない」ってことを言いたかっただけだよ。

実際オレの大学名出しても女の反応なんてあまり変わらん(多少は変わるが)しな。

要は、プーに乗り換えられても

気 に す ん な

ってことよ。



追伸;Nが田Tつ三 先生って知ってる?>>1

35 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/20 20:31 ID:wd3xUxLn
>>31
あんまり書くと特定されそうで怖いけど知り合ったのはサークル。
彼女は女子大の短大。

>>32
2chで自分の欠陥を発見しようとは思ってないさ。
ただ性格的にちょっとひねたところがあるかもしれないとは思ってる。
家族の前と2ch以外では絶対に出さないようにしてるけどひょっとしたら彼女の前でも無意識の内に出てたのかも。

36 :鉄の童貞 ◆f3sjv0yh9s :04/02/20 20:40 ID:4j1nfp4J
>>1
まぁ、フラれたのが悔しかったから、誰かに「お前はその男より上位にいるよ」と言って欲しいのだね。
でも世間の評価を聞いたところで、彼女の評価ではお前の方が下に認定されちゃったんだから仕方無いじゃん。
俺、フラれたこと無いからお前の気持ちを分かるとは言ってあげられないけど、応援するよ。
きっと他にお前に合ういい女性がみつかるよ。諦めるなよ。

37 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:41 ID:9RkqTohQ
>>35
どういうタイプの女子を求めてるのかわかんないけど
いろいろと自分とレベル近いほうがいいもんだと思う。
あと、初めての彼女ってそういうもんじゃない?いい経験したと思って
執着しないで次に行ったほうがヨシ!
けっこう一度フラれたあとにモテ期がくる人っているよ

38 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:42 ID:M/BMNZXz
学歴どうのこうのって
こだわっているところがどうも・・・
そりゃ勉強大変だったかもしれないけど。
別れ話の時に理由を聞くべきだったんじゃない?
「人は人だ」と自分に自信持って、
自分のやりたいことに対して素直に行動してるような人に魅力を感じる。
きっとその人見てるだけでも、何か生きるパワーみないなのを
もらってる感じになるんじゃないかな。
ひとつの人生勉強したと思って
学歴に甘んじないよう自分に磨きを掛けるべし。
きっと、彼女とは価値観が違ったんだと思うよ。

39 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/20 20:43 ID:wd3xUxLn
>>33
実際持ったのは3ヶ月です。
その後2ヶ月後くらいに新カレの話を聞かされて。

d龍は好き…

>>34
>「学歴自体には価値が付属しない」
ま、結局そういうことか…
Nが田Tつ三はわからないなぁ。

お二方とも励ましサンクス。

40 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:47 ID:CMRgsep3
こういう会話になれるのって、ある意味才能だと思おう。
やっぱり日大レベルでは駄目なんだろう

41 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/20 20:52 ID:wd3xUxLn
>>36
>仕方無いじゃん。
まあ、その通りだ。でもこういうものなのか、と思ってしまってね。
応援には感謝するよ。

>>37
一応次に逝きたいとは思っているけど、サークルは今年で幹部引退だしどうやって出会いを作るか…
バイトを飲食系にでも変えようかな。

>>38
>別れ話の時に理由を聞くべきだったんじゃない?
すごく聞きたかったけど、メールで一方的に振られた上に会ってさえくれないから聞きようがなかった。
友達介して一回だけでも会おうという計画もあったけど結局相手が頑なに拒んでお流れに。今から思えば新カレ出来てたし当然か。
これを聞けていれば今ほど悩まなかったかもね。

42 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:52 ID:IX7mSQAY
>>40


43 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:55 ID:15qlDxLt
旧帝大ならこんな糞スレ立ててもいいわけだな

44 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:56 ID:AyUtQ/9K
重いな
結婚相手だったら将来性は超重要だけど、
一時の付き合いだけの男にそんなこと望んでもねぇ

45 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:56 ID:15qlDxLt
旧帝大ならこんな糞スレ立ててもいいわけだな

46 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:57 ID:15qlDxLt
ゴメン...

47 :名無しさんの初恋:04/02/20 21:01 ID:HiQMLLrK
短大の彼女もさ、初めはブランド志向で旧帝と付き合ったんだと思うよ。
でも付き合ってみて、自分と合わない人と無理して付き合うことの苦しさがわかったんじゃないの。


48 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/20 21:11 ID:wd3xUxLn
俺は勝手に相性いいかな〜って思ってたんだけどねw


49 :名無しさんの初恋:04/02/20 21:15 ID:dtND4D3c
1さんは育ちがいいんだろうな。
好きな人は奪うものなんですyo

50 :名無しさんの初恋:04/02/20 21:22 ID:AyUtQ/9K
坊ちゃんそうだから金持ってると勘違いされたとか

51 :名無しさんの初恋:04/02/20 21:24 ID:nI93GaZQ
京大に行ってるなんてすごいな。
素直にそう思う。

52 :名無しさんの初恋:04/02/20 21:26 ID:M/BMNZXz
>>41
38です。
やっぱ、そうなんだ。

>今から思えば新カレ出来てたし当然か。
あなたと彼女の問題だから、新しい彼氏がいてもそれは関係ないでしょ。

会ってくれないのは、彼女のあなたへの誠意の問題か、それか
あなたが彼女に対して、気付かないうちに
彼女に不安や嫌な思いをさせていたのかもしれない。
そのことについて、少しは自問自答してみるのも今後につながるんじゃないかなぁ・・。
でも、悩んでも仕方ない。次っ!!って感じかな。

53 :名無しさんの初恋:04/02/20 21:27 ID:g34vkWVE
>>1
あんまり彼女をとられた事を悔しがってないのはなぜだ?

54 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/20 21:32 ID:wd3xUxLn
>>52
>あなたが彼女に対して、気付かないうちに
>彼女に不安や嫌な思いをさせていたのかもしれない。
これは振られた段階で相当考えました。でも分からない…
前述したひねた性格が出てしまった、と言う可能性はあるけどはっきりいつとも分からないし。

>>53
悔しくなかったらこんなスレ建てない、とw

55 :名無しさんの初恋:04/02/20 21:32 ID:AyUtQ/9K
で、ヤリ終えた末の破局だったんだろうな?

56 :名無しさんの初恋:04/02/20 21:33 ID:M/BMNZXz
>>53
おそらく彼なりの悔しがり方だと思われ

57 :名無しさんの初恋:04/02/20 21:39 ID:KJLKOU/t
マジレスすると、たぶん、よく似たケースを知っている。
てか、その短大と京大はよくある組み合わせで
いとこのうちひとりがそれでゴールインしてる
その子はもともと国立大めざしていてダメだったコで向上心が強いタイプ。
同じ組み合わせで、つきあっていてダメだったケースは、そんなに向上心のないコだった。
で、高卒の人と結婚したよ。
学歴や将来性って、強みになる相手とそうでもない相手があるんじゃないかな。
逆に学歴にしばられるのは嫌いな人もいる。
その人は院卒だけど、学歴を放り出して、本当に自分の好きな道を選んだから。
いろいろだよ。

58 :名無しさんの初恋:04/02/20 22:09 ID:3Bsc8GeP
>>30
何が悪くて と
卑下は良くないかも知れないわけで

今さらだが 彼女はおまいさんに
別れた原因をきっちり話して欲しかった と おれは思うぞ と
き っ ち り 振 っ て も ら う
そうすると おまいさんはこんなに悩まなかったわけだが

自分の何を磨くのか 何が出来るのか 何をしたいのか
それを探してみたらいいんじゃねぇのか と
がんがれ

59 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/20 22:21 ID:wd3xUxLn
>>57
>逆に学歴にしばられるのは嫌いな人もいる。
スレ違いだけど京大には比較的こういう人が多い気がする。

>>58
まあ、とりあえず次の恋愛に向けて動いてみようとは思っている。
正直次の彼女が出来る自信はないが何もしないよりは良いだろうしね。

60 :ナタリーさん:04/02/20 22:23 ID:/UMz8g/v
1は将来性があるのか

61 :名無しさんの初恋:04/02/20 22:24 ID:AyUtQ/9K
だから、童貞は捨てられたのか

62 :57:04/02/20 22:29 ID:KJLKOU/t
参考にならないかもだけど、ダメだった方に理由をきいたことがある。
「話があわなかった。」と、言ってたよ。一生懸命あわせていたんだそうだが、
もともと自分が気楽に話せる話題とはちがってた、と。
もともと正直なコだから、ずれずれでもないかと思う。

63 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/20 22:47 ID:wd3xUxLn
>>61
捨てたけど何か?

>>62
彼女が俺に合わせてたのを俺が勝手に合うと勘違いしてたのかも知れないね…
俺も出来るだけ相手に合わせる努力はしたつもりだけど。

64 :名無しさんの初恋:04/02/20 22:51 ID:gZnFpZk0
大学名でしか自分を語れない人には魅力がない

夢は?
打ち込んでることは?

旧帝大なら最初は「おっ」って思っちゃうけど、つきあったり、結婚するなら
一緒にいて楽しい人じゃなきゃね。

ただのお勉強マシーンじゃね。

65 :名無しさんの初恋:04/02/20 22:54 ID:AyUtQ/9K
>>64
そうでもないぞ
結婚するんだったら金のある男に限る
どんなにつまんなくても

66 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:00 ID:K64YwRI9
>>64
お前は男から見て、一緒にいて楽しい人なのか?

67 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:02 ID:AyUtQ/9K
夢とかは軽々しく口にするものでもないか

68 :越後屋(仮)伝説の二遊間:04/02/20 23:03 ID:iK/T1wIb
>>66
お!俺も思ってた!
一緒にいて楽しい人が好き
っていう子多いけど
お前は楽しませてくれるのか、と

69 :少佐 ◆l/PdnlFAGU :04/02/20 23:05 ID:lyVikpyn
大学時点で結婚まで考えてる奴は少数だとおもうし。
学生身分で将来性も糞もないし。
医学部なら別かもな

70 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/20 23:06 ID:wd3xUxLn
>>64
大学名でしか自分を語れない。確かにこんなHNを名乗っている時点でそうなのかもしれない。
ただ、少なくとも大学名に恥じないだけの教養と専門知識を付けるべく努力はしてるつもりだ。
それこそ自分の将来性を高めるためにもね。それが勉強マシーンに見えるのなら仕方ないが。
でもそこそこ遊んでもいるとは思う。

>夢は?
目標って意味なら勿論あるよ。

余談だけど俺は夢という言葉が嫌いだなぁ。実現不可能な事を目指しているイメージがある。もっと言うと馬鹿っぽい。
国語辞典引いたら「実現したいと思う事柄、希望。」とあるから本来は目標とほぼ同じ意味みたいだけど。

71 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:07 ID:L/wZG+eK
>>65
最後の最後に遊び飽きた(?)女に利用されるのには持って来いだな。
ダンナが稼いだ金でまた遊ぶんだろうけどな・・・。

72 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:08 ID:AyUtQ/9K
そういや沖縄の医者が年金強制徴収されたんだって?

73 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/20 23:15 ID:wd3xUxLn
>>69
学生の時点で将来性を語ることがナンセンスなのは承知。
でも今回は相手がフリーターだ。どうしてもこう思ってしまう。

74 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:16 ID:8zER9beZ
旧帝だから、日本語はじめ英語、フランス語、ドイツ語、スペイン語、
中国語、朝鮮語くらいは仕事で使えるレベルなんでしょ?

75 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:18 ID:AyUtQ/9K
相当フリーターが嫌いなんだな
もしかするとすごい人かもしれないぞ

76 :少佐 ◆l/PdnlFAGU :04/02/20 23:20 ID:lyVikpyn
女が常に男に「立派さ」を求めてるとも限らんしな。
手ごろさで選んだのかもよ

77 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:21 ID:IX7mSQAY
>>74
そんなに出来るかぁ!

78 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:23 ID:gZnFpZk0
勉強マシーンというのは大学入ってからのことじゃない、
旧帝大に入るまでに至った経過、どんな人生を送ってきたかってことよ。

79 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:23 ID:K64YwRI9
>>70
気持ちわかる。
でも、
音楽や芝居をやってる…夢がある
(大学に入ってからも)頑張って勉強してる…ガリ勉
くらいの発想しかできない女ってDQNだと思うよ
所詮、君の価値が理解できない女だったってことだ。前カノは
もっといい人見つけるんだね

80 :◆YNS0qIRC9I :04/02/20 23:23 ID:Ge+cVvtc
いろいろ持つ男はそりゃいいよ

ただそれを自分だけで味わい相手にあじ合わせられない人は
そりゃ持ってても他人にとっては無意味だよ

ということ
単純に言えば


81 :さむらい ◆SU.uOdQ4yU :04/02/20 23:26 ID:IX7mSQAY
おっ乳降臨か(´ー`)y-~~

82 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:27 ID:AyUtQ/9K
>>79
お前酷い奴だな

83 :◆YNS0qIRC9I :04/02/20 23:28 ID:Ge+cVvtc
おれは頑張ったんだ
その結果を認めろ

と言ってもね
そんなの知るか!
だよ


84 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:29 ID:90aMz5YD
>>70
大学程度の知識や教養は社会に出て必要ないとまでは言わないけど
部分的にしか役に立たないよ 専門職なら別だけどね。
結局は、社会では人柄が重要。 どこの会社の人事の責任者に聞いても同じ答えが
返ってくると思うけど高学歴というのは「やるべきことをどれくらい
集中してしっかりできるか」って言うのを測るバロメーターにしかならない
スタート地点で有利にたつかどうかの差だよね

恋愛に関してははっきり言っていまさら学歴関係ないでしょ?
女からはいかに見てくれがいいか楽しいかいい人かで決まると思う
結婚するくらいの時期になれば仕事で評価されるかもだけど入社始五年目とかなんだし
そのころになったらさらに学歴関係ない(実力あるかないか)

85 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:30 ID:AyUtQ/9K
学歴関係ないとか言う奴がまだいるなんてな

86 :◆YNS0qIRC9I :04/02/20 23:31 ID:Ge+cVvtc
>女からはいかに見てくれがいいか楽しいかいい人かで決まると思う

いやそれはそれでずいぶんとあさはかだな 笑


87 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:31 ID:K64YwRI9
>>80
味わう側の女にも、知性・教養・キャパシティが求められる罠

88 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:31 ID:Nyfhbg1+
フリーターやってる自称ミュージシャン志望の方々って
共通して、大して努力してないけど、容姿がいいよね。
だから、若いうちは彼らのがもてるよ。
でも、だれから言ったように、10年たてば君の天下だよ。
君が上に立つころには、彼らなんて自慢の顔も更けて
年金などの保証すら受けられない、乞食予備軍でしかない。
そんなクズどもに今だけでいいから良い思いさせてあげてるんだ
って思えばいいよ。

89 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:32 ID:90aMz5YD
>>86
それしかないでしょ まあ全員とはいわないけどね
男から女に求めるものだって似たようなもんだ

90 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:33 ID:AyUtQ/9K
結婚意識してなきゃそんなもんだな

91 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:34 ID:XHOfXuyL
>>85
確かにw

92 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/20 23:34 ID:wd3xUxLn
>>75
別に嫌いではないよ。正確に言うと今回の件で少し嫌いになったがw
ただ将来性って言う観点で見たら、…なのは確かだと思う。そりゃ極論すればすごい人かも知れないが。

>>78
少なくとも勉強一筋ではなかったかな。高3の受験勉強は相当頑張ったけど。

>>79
友人の中にもそう言うって励ましてくれた奴もいる。
個人的には前カノがDQNだとは思いたくないし、そう思って自分を納得させるのはいささか傲慢な気もするしね。
実際のところは今の時点では分からないわ。

>>80
なるほど…
俺がいろいろ持つ男だとは思っていないけど、少し分かる気もしないでもない。
難しいね。

93 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:35 ID:90aMz5YD
>>88
まあたしかに30才くらいの乞食で
昔かっこよかったんだろうなって言うの最近多いよな〜
見てて哀れだ

94 :さむらい ◆SU.uOdQ4yU :04/02/20 23:35 ID:IX7mSQAY
オレはもう少し違う観点から見るけどね。
(´ー`)y-~~

95 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:36 ID:AyUtQ/9K
>>93
お前いくつだ・・・

96 :◆YNS0qIRC9I :04/02/20 23:36 ID:Ge+cVvtc
>フリーターやってる自称ミュージシャン志望の方々って
>共通して、大して努力してないけど、容姿がいいよね。
>だから、若いうちは彼らのがもてるよ。
>でも、だれから言ったように、10年たてば君の天下だよ。
>君が上に立つころには、彼らなんて自慢の顔も更けて
>年金などの保証すら受けられない、乞食予備軍でしかない。


半分本当。
それは、そのほうが相手にもそれそう応の思いをさせてあげる能力自体は得れるから。
だが、馬鹿なんだかもったいないんだが、
自分一人に閉じこもり、相手にそれを与えようなんて人はけっこう少ないのもまた事実。

97 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/20 23:37 ID:wd3xUxLn
>>84
文系の営業とかはそうかもしれないけど、理系で専門職志望だから役に立たないとは思わない。
スレ違いだからsage

98 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:37 ID:IX7mSQAY
>>94
>>89

99 :少佐 ◆l/PdnlFAGU :04/02/20 23:38 ID:lyVikpyn
収入で結婚は決めても学歴で恋人は決めないだろうということだわな。


100 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:38 ID:AyUtQ/9K
まぁそういうことか

101 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:38 ID:90aMz5YD
>>85 >>91
俺いい私大でたけど意味ないよ
聞かれるのも最初の2年くらいだな
へー頭いいんだで終わる
まあ女から見れば寿司のわさび程度の付加価値なんだとおもう
会社はいればうえ見ても下見てもみんな同程度の大学だしw

102 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:39 ID:AyUtQ/9K
フリーターに取られたって思うから悔しいんじゃないか
自分より少なくとも魅力的な男の方に、女が行ってしまったって考えれば、
活力にはならんか

103 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:40 ID:90aMz5YD
>>95
あとすこしで26歳

104 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:40 ID:AyUtQ/9K
私大と旧帝大じゃなぁ・・・

まぁスレ違いだけど

105 :少佐 ◆l/PdnlFAGU :04/02/20 23:41 ID:lyVikpyn
旧帝大というのだから東大生ではないな。
京大生でもない。

106 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:41 ID:Nyfhbg1+
京大の理系なんてかっこいいじゃないか。
院卒でマルチリンガルとかならもっとかっこいい。

107 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:41 ID:90aMz5YD
>>1
そうか、専門職か、ならがんばったほうがいいかもな〜
まあありきたりだけど 女なんていっぱいかわいいのいるよ
東京に就職しな〜

108 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:42 ID:FwJnYgCo
>>106
実物見たらそうは思わんよ。

109 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:43 ID:90aMz5YD
>>104
日本のじゃないけどね。

>>106
2ヶ国語でもマルチリンガルだよな?

110 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:44 ID:AyUtQ/9K
でもそこらじゅうにいる程度の大学と実力なんだろ
それじゃなぁ・・・

111 :◆YNS0qIRC9I :04/02/20 23:44 ID:Ge+cVvtc
旧帝大ってそんなネームバリューあんの?
いきゃあよかった。


なんて思いません
どうでもいいや


112 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:45 ID:K64YwRI9
>>104
田舎の旧帝なら総計のほうがマシ

113 :少佐 ◆l/PdnlFAGU :04/02/20 23:47 ID:lyVikpyn
>>111
地方では凄い扱いらしいですぜ、旦那。
洗練された都会ッ子の俺には関係ないが。


まあ、相手のミュージシャンがどういう人間かもわからんから
俺には何もいえんな

114 :さむらい ◆SU.uOdQ4yU :04/02/20 23:48 ID:IX7mSQAY
>>1の言った通り、学歴スレみたいになってきたな。

そんなことを言いあってる時点で(略

(´ー`)y-~~

115 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/20 23:50 ID:wd3xUxLn
>>102
それでも凹むw

>>108
うっ…御意。

>>109
ペーパーダイ(ry

ってのは冗談です。海外の一流大は凄いと思う。出るのも日本とは比べ物にならないくらい大変らしいし。



116 :◆YNS0qIRC9I :04/02/20 23:50 ID:Ge+cVvtc
>>113
就職してからどうかはしらんが
学生時点における地方国立大ってすげえよな!!!!

都会のほうが遊んでるイメージあるかもしれんが
同レベル?なら地方国立大のほうが遊びまくり!!!
なんせライバルがいないもんな!
肩書きの上で地方の国立大はその地方でトップレベル!
まじ遊んでたよ、おたくでも、自分の知り合いは。

117 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:50 ID:AyUtQ/9K
振られた男に何言ったところで聞きやしないのはわかってんだから、
話が脱線するのもしょうがない

118 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:51 ID:90aMz5YD
>>1
方法は3つ

1つ目 同年代の女を狙う場合、自分を磨いてかっこよくなる
2つ目 ちょっと年上の学歴厨の女を狙う
3つ目 自分の花は25才からと割り切って女はあきらめる

119 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:53 ID:K64YwRI9
4つ目 自分の価値を正当に評価してくれる女を探す

120 :少佐 ◆l/PdnlFAGU :04/02/20 23:53 ID:lyVikpyn
将来性で選べば納得できるというなら、
もしどうしようもない遊び人だが父親が資産家って男の方に
彼女がなびいたらそれはそれで納得するという事か。


121 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:53 ID:AyUtQ/9K
まんどくせ

122 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:54 ID:Rd3SFCh6
学生社会人関係ないですよ?若くても堅実な人がいい人はそんな
人を選ぶし、先の事あまり考えずに今の感情だけで生きてる
人もしくは、ミーハーな人はミュージシャンの卵という経歴に
魅力を感じるのかも。
少なくとも私はやはり堅実な人とつきあいたいけど。



123 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:54 ID:90aMz5YD
>>115
>ペーパーダイ(ry
>ってのは冗談です。海外の一流大は凄いと思う。出るのも日本とは比べ物にならないくらい大変ら>しいし。

その大学名2chでよく聞くけどどこか知らないw
大学はボストンのやつ(ハーバードじゃないよ)
卒業は・・・・・難しいけどそれより授業料が異常

124 :さむらい ◆SU.uOdQ4yU :04/02/20 23:55 ID:IX7mSQAY
悔しいもんは悔しいだろ。
(´ー`)y-~~

125 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/20 23:55 ID:wd3xUxLn
>>118
1つ目を目指すつもりだけど上にも書いたとおりやるべき事が見えてないから現実的には3つ目になるか…
外見的に磨ける事は一通りこなしてるし。

126 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:56 ID:AyUtQ/9K
先のことをあまり考えずとかおまいら音楽やってる連中馬鹿にし過ぎだ

127 :乳^ ◆YNS0qIRC9I :04/02/20 23:56 ID:Ge+cVvtc
その人が堅実かどうかってどう見るのかね
国立大生なら堅実とみるのも愚かしいし
人生自体に堅実であっても女性には不誠実なんてほんと多いし


128 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:56 ID:K64YwRI9
ミュージシャンの卵って経歴なの?
アマ時代賞とったとか、経歴って結果がともな(ry

129 :少佐 ◆l/PdnlFAGU :04/02/20 23:57 ID:lyVikpyn
外国の大学って、あの卒業式の角帽とガウン?
あれがなんとも恥かしそうで俺は嫌だ。



130 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:57 ID:90aMz5YD
そうイヤー俺も浮気されたときは悔しかったな
別れるだけならまだしもほかの男に〜ってとこが
無性にむかつくんだよね

131 :テキサスのカマドウマ たこわさ:04/02/20 23:57 ID:URrgfvYz
将来性って、あくまで「将来」の話でしょ??
実際に家が金持ちとかなら話は別だけど
司法試験通った現役法学部生とかだったりさ

132 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:58 ID:AyUtQ/9K
家が金持ちなんだろ

133 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:58 ID:K64YwRI9
>>126
身近にいるから言ってんだよ
  バ カ だぞ、正直

134 :さむらい ◆SU.uOdQ4yU :04/02/20 23:58 ID:IX7mSQAY
>>126
何かこういう時って「音楽やってる奴」がまっさきに挙がるよな?w

テレビや漫画の影響か?
(´ー`)y-~~

135 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:59 ID:90aMz5YD
>>129
別に卒業式に出なくても平気だよ
俺は記念に出たけどw
ガウンと帽子はそのとおり。
でも結構誇らしい気分には浸れたw

136 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:00 ID:UzywU9dD
俺の身近にいるのは馬鹿じゃないがな

137 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/21 00:01 ID:tcTxhzsF
>>120
極論するとそういうことだ。あくまで極論だけど。
少なくとも理由がはっきりしている分、今ほど悩まないと思う。

>>128
少なくとも前カノの友達の話を聞く限りそういう結果は残してはいないようだ。

138 :少佐 ◆l/PdnlFAGU :04/02/21 00:02 ID:JjAb4ZPK

将来性で恋人を選ぶ事が悪いこととはいわないが
それが賢い事だとは思わんね。


139 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:03 ID:UzywU9dD
>>1がものすごくつまらない男って可能性は?

140 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:03 ID:54by8yfN
紀香がケン・ワタナベと共演したい発言。
ハリウッド女優になる気マンマンですな
見えみえすぎて不愉快だ

141 :◆YNS0qIRC9I :04/02/21 00:04 ID:kgPqudSP
将来性がなくて女性が男を選ぶかよ
ただ、その将来性なるものが、女性に意味あるものでなけりゃ無意味ではある



142 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:05 ID:UzywU9dD
浜崎に番組取られた年増女がナニ言おうと

143 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/21 00:06 ID:tcTxhzsF
>>134
俺は親戚のプーを連想するかな。
二浪した挙句どこにも入れず、ミュージシャン目指すとか言ってフリーターに。
途中英語の歌詞書くからとか言って留学したらしいが半年で帰国。
挙句の果てには俺が京大受かったって聞いた後、「東京芸大目指すから参考書よこせ」と言って来た。
芸大ナメすぎだと…

144 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:08 ID:k1e2KHkB
ごめんでかけてくる
またね
>>1 落ち込むなよ〜

145 :少佐 ◆l/PdnlFAGU :04/02/21 00:08 ID:JjAb4ZPK
ん?京大生なの?
京大で旧帝大というとは慎み深いな。
俺は京大生に会うたびに必ず言ってやると
決めてることがあるんだが、まあ今日はいい


146 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:10 ID:/UfxbBLQ
>>141
問題は、女が男の将来性を正しく判断できるかどうかなんだが
自分の将来の収入も不安定なのにマンション買っちまう女が後を絶たないし

147 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:12 ID:Ixb5JAtT
ケン・ワタナベとか、カタカナにして姓名の順をひっくり返せば
インターナショナルな感じになると思って使うやつって馬鹿っぽくて嫌い。
たいてい、その手の人間は言語学の知識が皆無なただの無学なミーハー
だったりする。

148 :abyss ◆FfKK97LrlQ :04/02/21 00:13 ID:ivFow9jE
大切なのは需要を汲み取る能力。
そして、それは将来性にもかかる。

149 :◆YNS0qIRC9I :04/02/21 00:13 ID:kgPqudSP
>>146
あほかなにのどこがもんだいなんだ
おれならあいつを幸せにしてやれるのに!ってか?
あほか
それが独り善がりなんだよ
肩書きあっても金あっても、それを自分の自分勝手にしか使えない奴は、
結局誰からも相手にされない


150 :少佐 ◆l/PdnlFAGU :04/02/21 00:15 ID:JjAb4ZPK
振られた後は誰だって恨みがましいことを言うもんさ。

151 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:16 ID:qnyia651
付き合うだけなら将来性とかどうでもいいなぁ。
結婚相手となるとちょっとは考えちゃうけど。

152 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:16 ID:/UfxbBLQ
>おれならあいつを幸せにしてやれるのに!ってか?
>あほか
そんな事言ってねーしw
>それが独り善がりなんだよ
君がね(プ

153 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/21 00:16 ID:tcTxhzsF
>>139
その可能性を否定はできない。実際そうなのかどうか、自分では分からないけど。

>>145
いや、遠慮せずw

154 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:18 ID:UzywU9dD
>>152は高学歴?

155 :◆YNS0qIRC9I :04/02/21 00:19 ID:kgPqudSP
>問題は、女が男の将来性を正しく判断できるかどうかなんだが
>自分の将来の収入も不安定なのにマンション買っちまう女が後を絶たないし

女は見る目がない、としか言ってるようにしか見えないわけだ。

そりゃ、誰だって未来は見えない。
その点、可能性にかけるわけだ。
幸せになれるかどうか。
いくら肩書きあっても金もってても
女性がこいつと付き合っても幸せになれないって思う奴がいっぱいいるんだよ
おれに言わせりゃすげえもったいねえ


156 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:20 ID:54by8yfN
>>147
そこに絡んでくるとはなかなかのセンスだな


157 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:20 ID:Y+uYq5+K
結婚を考え出してからでしょ。将来性を考えるのは。

158 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:22 ID:UzywU9dD
>>44
>>151
>>157
おんなじことを何度も何度も

159 :◆YNS0qIRC9I :04/02/21 00:23 ID:kgPqudSP
>>157
自分が思うに、20越したらそうでもない
単純に金銭的とかそういう意味ではないが
それなりに歳くえば、たとえば顔が良いから!だけでほれる女なんて極小

160 :147:04/02/21 00:23 ID:Ixb5JAtT
>156

鈴木孝夫くらい読めと、いいたいのね。

161 :少佐 ◆l/PdnlFAGU :04/02/21 00:25 ID:JjAb4ZPK
脱線話で悪いが、姓名を逆に読んだだけで
インターナショナルな気分になれる感性こそが大事だと思うがね。
そういうくだらない事の積み重ねが笑いに繋がっていくと思うんだが

162 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:25 ID:/UfxbBLQ
>>155
>いくら肩書きあっても金もってても
>女性がこいつと付き合っても幸せになれないって思う奴がいっぱいいるんだよ

女を「幸せにする」のが男の役割?
男は与え、女は与えられるもの?
そういう考え方は受け入れられない。
幸せは互いに作るもの。女は、自分が男を幸せにできるか考えなくていいってのか?

163 :少佐 ◆l/PdnlFAGU :04/02/21 00:27 ID:JjAb4ZPK

まあ彼女が決めた事を外野がとやかく言うのも
失礼だと思うね。
俺たちにできることは>>1を慰める事ぐらいじゃないか

164 :◆YNS0qIRC9I :04/02/21 00:27 ID:kgPqudSP
>>162
自分が幸せになれないと思う女と付き合おうと思うのか?
女だって一緒
それだけだ


165 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/21 00:29 ID:tcTxhzsF
>>162
そういう話を突き詰めると、ジェンダーフリーの議論になるんだよね。
個人的には将来嫁さんを幸せにしてあげたいとは思うけどなぁ。
最近は「男が女を幸せにする」構図を嫌う男が多いよね。

166 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:29 ID:54by8yfN
>>161
いいこと言ったw

167 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:31 ID:/UfxbBLQ
>>164
そりゃハミ乳、いや脱線だ

相手を幸せにしようという努力は、男「だけ」に求められるのか?ということ
で、そんなのおかしいだろ、女だって努力せい、と言いたいわけ

168 :◆YNS0qIRC9I :04/02/21 00:31 ID:kgPqudSP
女に見る目がない
と読めるような文は
女に自分の幸せ感を押し付けてるだけだ


169 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:31 ID:Gw/A4EM/
>>162
女性の立場から言わせてもらうとね、
男に幸せにしてもらうのではなくて、
「この人のそばにいると幸せに思う」と思う人を選ぶのです。

170 :◆YNS0qIRC9I :04/02/21 00:33 ID:kgPqudSP
>>167
今の一連の文で
女は努力する必要がない
と読むほうがおかしい


そんなの当然だ
ただ女が女の考えでこいつと一緒になっても幸せになれない
と思えば、
そいつは選ばれない
それだけだ
しごく単純だ


171 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:33 ID:GW9ysikF
男の将来性【おとこのしょうらいせい】
@その男性の学歴や職業などによって、将来獲得できると考えられる収入や生活レベル=魅力
Aその男性の持つ情熱やハングリーさによって、この先何が起きても必死で乗り切っていける
 (守ってくれる)だろうという期待感=魅力

…こんなかんじ?

172 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:33 ID:UzywU9dD
ジェンダーフリーね
流行になり過ぎてどうかなとも思う

173 :◆YNS0qIRC9I :04/02/21 00:36 ID:kgPqudSP
>>170
そんなの当然だ
というのは
女だって努力してる
ってことです

174 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:37 ID:g4LSOoZf
おまえら大事な可能性を検証してないぞ。
フリーターが、灯台卒だったんじゃないか?w

175 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:39 ID:UzywU9dD
>>174
あっ!!!!

176 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/21 00:41 ID:tcTxhzsF
>>172
同意。闇雲な男らしさ女らしさの否定はどうかと思う。
出産が女性の役割である事を否定するような電波フェミもいるしね…

>>174
例えそうだとしても、将来性の観点では在学中の俺に分がある、とは考えられないかw

177 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:42 ID:UzywU9dD
いや、女が学歴厨ならありえるかもしれんぞ

178 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:44 ID:/UfxbBLQ
>>173
具体的には?

愛するあなたのため 毎日磨いていたいから 時々服を買ってね
愛するあなたのため きれいでいさせて
友達の誘うパーティ 愛するあなたのため おしゃれに行かせて

ていうのはダメだぞ
全然、愛するあなたのためじゃないからw

179 :少佐 ◆l/PdnlFAGU :04/02/21 00:44 ID:JjAb4ZPK
彼女が京大生?

180 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/21 00:46 ID:tcTxhzsF
>>177
そうだったのか!

いや、流石にそれは…

>>179
>>35

181 :◆YNS0qIRC9I :04/02/21 00:46 ID:kgPqudSP
>>178
おれはお前のために出世した
おれはお前のために転勤を断った

などなども同じことだろ

自分の努力と相手の希望が一致しなきゃ無意味なんだよ


182 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:47 ID:UzywU9dD
>>178
努力って言い出したのお前の方じゃないか?

183 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:51 ID:/UfxbBLQ
で、はみ乳は「女が男のためにする具体的な努力」について
いつ答えてくれるんだ?

184 :◆YNS0qIRC9I :04/02/21 00:55 ID:kgPqudSP
女が男のためになにかすればそれは努力だろ
化粧でも家事でもなんでも
それが相手に通じるかどうかはしらね

男が女のためになにかすることも努力だ
金稼ぐでもなんでもいい

ただ、あなたのためにいい服着るの!なんてのが認められねえ、とかいうのと同様に、
女だって金稼ごうが出世しようが女がそれで幸せになるのでなきゃ、
認められねえ!で済むんだよ


185 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:57 ID:g4LSOoZf
相手の男が医師免許持ってたかも知れん。なんて、もういいか・・・
相手の女が選ぶ基準もわからない、奪ったフリーターがどんな奴かもわからない。
だからわからない物はワカラナイ。

1さんが目指す理想の人間像があるなら、それに向かって努力するしかないですよ。
理想の人間像が無いなら、そっちのが問題。
フリーターの魅力を取り入れるのは、現時点では難しいかもヨン。

186 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:59 ID:UzywU9dD
理想の人間像って・・・
20年とちょっとしか生きてない人間が確立した理想像なんて持ってるのはヲタクじゃないか?

187 :少佐 ◆l/PdnlFAGU :04/02/21 01:00 ID:JjAb4ZPK
20にもなって理想像無いほうがやばいと思うけど

188 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:00 ID:/UfxbBLQ
理想に向かって努力するのはいいんじゃない?
人生を重ねていくうちに、理想像が変わることはあるかもしらんがな

189 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:01 ID:UzywU9dD
社会にも出ないまま道を決めちゃうのか?
30まではガムシャラに行けばいいのに

190 :少佐 ◆l/PdnlFAGU :04/02/21 01:03 ID:JjAb4ZPK
一応の道は決まってるだろ。
じゃなきゃ大学とか入れないじゃないか

191 :◆YNS0qIRC9I :04/02/21 01:04 ID:kgPqudSP
大学なんて遊ぶためにいくもんだ

酒かってこよ

192 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:04 ID:UzywU9dD
文系だとそうでもない

193 :少佐 ◆l/PdnlFAGU :04/02/21 01:05 ID:JjAb4ZPK
遊ぶのも勉強のうちだしな

194 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/21 01:05 ID:tcTxhzsF
>>185>>186>>187
理想像、ないかあるかと言われればあるかな。それがはっきりはっきり確立しているかは分からないけど。
ただ、その理想像が女性の目から見たら魅力的なものではないのかもしれない、とは考えてる。
そうすると、その理想像に向かって努力するばするほどモテなくなるという事になってしまう。
それでも結局自分はその理想像を目指してしまう人間だとも思う。

195 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:06 ID:g4LSOoZf
>>186
言いすぎだったかな。堅く書きすぎちゃったか。
理想像って言うと大げさだけど、自分なりのスタンスというか意見というか、
もちろん変わっていくもんだし、成長するもんだけど、20超えたら無きゃまずいと思うんだ。
投票だって出来るんだしさ、自分の魅力を考えて、
まず学歴が出てくるってなっちゃったら、やっぱ人として魅力ない。

196 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:07 ID:UzywU9dD
自分の考えがない奴なんて、そういないよ

197 :少佐 ◆l/PdnlFAGU :04/02/21 01:08 ID:JjAb4ZPK
>>194
二足の草鞋くらい履けないと女にはもてないとも思う
若いうちの苦労は買ってでもしろというし

198 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:12 ID:/UfxbBLQ
>>194
それでいいじゃん
世の中の女が、男に好まれる姿を目指して自分を変えようとしてると思うか?

199 :◆YNS0qIRC9I :04/02/21 01:13 ID:kgPqudSP
まあなんだかんだえらそうなこといいつつ
さっきおれ相手に泣かれたんだったか怒られたんだったか
だいぶ相手の気をむかつかせるようなことをしたわですよ

で、なんだったかさっぱり覚えていないわけですよ

つまり酒はほどほどにしとけってことです


200 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:13 ID:g4LSOoZf
>>196
そうかな、結構居たよ。
学部はどこでもいい、大学名で決める、なんてな感じ。
就職も、会社名で決める、なんて人。
これを考えてるとは言えないと思う。

201 :◆YNS0qIRC9I :04/02/21 01:15 ID:kgPqudSP
>>200
若いうちの下手な考えなんて
考えなしのほうが全然まし
ってことになりかねないが

でも考えてるほうがいいわな

202 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:16 ID:pbua1Nm0
>>1
くやしいだろ?
言ってもどうにもならないが、実際にこんな体験をしたなら誰でもそうなるさ。
キミはそのフリーターに勝てない。
キミの方が知性に溢れているかも知れないが、フリーターは顔がいいのか?
男としての魅力に満ちているのか?キミでは勝てないファクターがあるのだろう。
酷だが、外見の魅力は能力の1つだ。努力や訓練によって得るものだけが能力じゃない。
色が白い、黒い、立派な体格、貧弱な体格、それによる差別はあるのだ。
10年後、キミが社会的地位や収入を含めた総合得点で、そのフリーターに勝てる
時がくるかもしれない。しかし、これだけは頭に置いておこう。
その時、キミに寄ってくる女達は、10年前にDQNもどき連中にかぶれた女である可能性が高いこと。
キミがその彼女とゴールインしても、もしも、10年前に出会っていたらキミを即座に切り捨てていたかも知れないこと。
多分、キミは本当は勝てていない。
20歳でいい女と付き合うことと、30歳でいい女と付き合うことの、
感激、高揚感は比較にならない差が存在するだろう。
前者の10円は明治時代の10円金貨で、キミの10円はご存知の通りのものだ。
勝ちたい、勝てないまでも少なくとも同じレベルに到達したのならば道は2つ。
1つは死にもの狂いでナンパなどの訓練をすること。勉学と同じくらいに熱心に打ち込むこと。
ヤリチンになりなさい。顔が普通でも凄腕のナンパ師は存在する。
普通のイケメンが50人と寝ても、同じ期間内にキミが100人と寝れるなら、
キミの勝ちだ。
もう1つは、キミにコンプレックスを与えるであろう人間を恋愛対象から排除すること。
ヤリチンになれないなら、この選択種しかない。戦いをしないことだ。
逃げても卑怯でも何でもない。
自分の2倍の体重を持つ相手とのケンカを回避しても、下戸が酒豪との飲み比べから逃げ出しても
全く卑怯ではない。キミとイケメンとの外見の魅力レベルはこのくらい開きがあるから逃げなさい。
非処女と結婚してはいけない。絶対にDQNもどきとの関係を持ってない処女と結婚することだ。
そうすれば、キミはDQNもどき連中の存在を傍観して無視できる。
キミとは全く無関係な人たちだからだ。

203 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:17 ID:UzywU9dD
長い

204 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/21 01:18 ID:tcTxhzsF
>>198
しかし、次の恋愛をしたいと思う自分もいたり。

>>200
早稲田ばっか受けまくる人とかいるよね。友人でもいた。
それはそれで学歴や年収、見栄を最優先するという「考え」だと言えない事もないと思う。

205 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:20 ID:/UfxbBLQ
>>200
学部はどこでもいい、大学名で決める
→大学は就職のために行くもの。同じ大学なら学部がどこでも企業の評価は同じ。
だったら、偏差値が比較的低いか、自分の得意科目で受験できる学部を受けたほうが得。

就職も、会社名で決める
→どうせ希望の部署でやりたい仕事に就けるかどうかはわからない。
新卒だと特に。
だったら、将来のことを考えて(残るとしても転職するとしても)、
大企業に入っておいたほうが選択肢が増え、得

合理的な発想じゃん

206 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/21 01:22 ID:tcTxhzsF
>>202
要約すると、ヤリチンになるか男を知らない女を狙えって事ね。
前者は無理、後者は… 考えてみるかw

207 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:23 ID:/UfxbBLQ
>>204
>しかし、次の恋愛をしたいと思う自分もいたり。
別に、自分を異性のニーズに合わせて作り変えなくても恋愛はできるんだよ。
こういう所は、女を見習え

208 :◆YNS0qIRC9I :04/02/21 01:24 ID:kgPqudSP
>>205
一応、反論すると、
そういう社会一般的な損得が
自分の幸不幸と重なるかどうか
考えなしに単純に一般的損得を自分に重ねてしまうことを
考えなしと言っているのだとは思うが


まあ実際は一般的な損得に準じるのが個人的にも得ではあるわな

209 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:34 ID:g4LSOoZf
>>201
考えず突っ走るのも一つ理想像かな。
>>204
ひとつの考えって言えるかもね。
俺が言いたいことはうまく伝わんなくて困った。
投票理由を聞いて与党だからって答える感じ。これも考えって言えば考えか・・・

どんな人間になりたいのかって、死ぬまで問われるモンだろうけど、
途中で固定されちゃうのもアレだけど、って、何が言いたいかわかんねぇ・・・
一回女取られたから、とった奴参考にしてドーノコーノより
今まで出会ってきた、たくさんの人ビトと接していく中で育ってきた理想像
を目指していけばイインではないかと・・・
彼女との交際の中で、反省すべき点があれば、そこは修正してさ・・・

エッチが下手だった、とかのオチがあったりなw

210 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:36 ID:UzywU9dD
女をフリーターに取られて悔しいってだけなんだから、
そんな大袈裟にしなくても

211 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:37 ID:/UfxbBLQ
>>169
>女性の立場から言わせてもらうとね、
>男に幸せにしてもらうのではなくて、
>「この人のそばにいると幸せに思う」と思う人を選ぶのです。
じゃあ、男は特に何もしなくていいの?
あと、「女性」と「男」を併記すな。差別だ

212 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:39 ID:UzywU9dD
正直、うるさ過ぎ

213 :テキサスのカマドウマ たこわさ:04/02/21 01:40 ID:LU6nAT55
被差別がお好み

214 :◆YNS0qIRC9I :04/02/21 01:40 ID:kgPqudSP
>>211
あーなんかうぜー
おれはおんなを差別するから別にいいよ

215 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:43 ID:g4LSOoZf
話題をジェンダーに持っていきたいみたい。
恋愛では、男女(女男?)、関係なく、差別とかじゃなくて選ぶほうが強く、
選ばれるほうが弱いんじゃないかな。

216 :テキサスのカマドウマ たこわさ:04/02/21 01:46 ID:LU6nAT55
差別してほしい人には差別してやればいいってだけ

217 :名無しさんの初恋:04/02/21 02:11 ID:YwT2xzc5
煽りっぽいが、202に納得だ。
ここで書き込みしてるような男は、なんだかんだ言いながら、
どこかで202の言ってるようなことをわかってるんじゃないかな。
1に対する回答、そういう境遇の男が持っている葛藤、その葛藤の処方箋・・・。

・・・だけど、納得できても、納得したくないねぇ・・・。

218 :◆YNS0qIRC9I :04/02/21 02:17 ID:kgPqudSP
前半には同意し、普通に納得するが。

219 :テキサスのカマドウマ たこわさ:04/02/21 02:26 ID:LU6nAT55
>もう1つは、キミにコンプレックスを与えるであろう人間を恋愛対象から排除すること。

以下、わけわからん

220 :名無しさんの初恋:04/02/21 18:12 ID:2HMeILsG
ってか、この先10年後は勝ってるとかいうけど
人生何がおきるかわかんないよね。
高学歴でもリストラされるかもしれないし、
思ってもみない病気になるかもしれないし。
「フリーターのやつに・・・」って考えてるあなたが、
自分で負の方向に行ってるだけの話。
ちょっとした事にこだわりすぎ。

結局モテたいの?一人の女でいいんじゃないの?
てか、次がんばんなよ。

221 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/21 18:24 ID:tcTxhzsF
>>220
>ってか、この先10年後は勝ってるとかいうけど
>人生何がおきるかわかんないよね。
>高学歴でもリストラされるかもしれないし、
何度も出てるけど、この事は十分承知の上でのスレです。
期待値の問題なので。

>結局モテたいの?一人の女でいいんじゃないの?
最終的にはもちろん、一人良い女性を彼女に出来ればいい。
その目的達成ためにモテるに越した事はないって感じかな。
ただでさえ今後出会いのチャンスは減っていくしね。自分で出会いを作るにも限界がある。
別にモテなくても、運さえ良ければいい結果に結び付く事も有り得るけど。

>てか、次がんばんなよ。
感謝。でもまぁ、なかなか厳しいですわw

222 :名無しさんの初恋:04/02/21 18:26 ID:Ue592xek
222get!

223 :名無しさんの初恋:04/02/21 18:29 ID:DQXKvJtp
男女問わず、職とか収入とか表向きなものをとっぱらっても
愛していればそのカップルはうまくいくし、お互い幸せ。

それがなければ長期契約の援助交際。


224 :名無しさんの初恋:04/02/21 18:38 ID:PLiNgYjA
援助交際だって立派なお付き合いだっ!

225 :名無しさんの初恋:04/02/21 18:42 ID:7EOo9ug4
よく、伝統楽器(琴、三味線など)で、現代ポップスの曲弾いたり
するのってあるけど、そういうのってもう発想として古いんだよね。
伝統文化と最新西欧ポップスとの融合とか売りにしてるやつらも
もう、さんざん使い古された発想だよ。だから、俺が言いたいのは、
伝統楽器では伝統的な音楽だけやってろと、気をてらうなと。

226 :名無しさんの初恋:04/02/21 18:47 ID:PLiNgYjA
壮大な誤爆だね

227 :名無しさんの初恋:04/02/21 18:59 ID:KaE89ByT
>>1は学歴を上乗せしてもフリーターに勝てなかった
ということで二重の敗北感に苛まれているわけですね。

228 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/21 19:07 ID:tcTxhzsF
>>227
つまり、将来性は重要でないと考えるのではなく、
旧帝とフリーターの差を以ってしても補いきれないほど俺の他の部分がショボかった、と考えるわけか。
_| ̄|○

229 :名無しさんの初恋:04/02/21 19:19 ID:KaE89ByT
>>228
悪いけどそう。
よっぽど小難しい事ばっかり話したがる特殊な人で、話が会わない
っていうのなら知らないけど、
そうでない限り学歴は少なくともマイナスには働かないよ。

ミーハーな女の子なら京大生の彼ってのも自慢にするかもしれない。
やっぱそれなりに肩書き持ってる人はかっこいいしねー

230 :名無しさんの初恋:04/02/21 19:26 ID:2HMeILsG
フリーターがどうのこうのって
ちっちゃいことにこだわりすぎって思うよ
会ってもいない相手(彼女の彼)によく敵意を持てるね。
実際会ってみて、変なヤツだって言うならまだしも。
そこが理解できないね。

231 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/21 19:35 ID:tcTxhzsF
>>229
言い方を変えれば、俺のルックスその他の要素はフリーターの将来性並の低さ、って事か。
まあ実際そうなのかも知れないが、そう思うと精神衛生上良くないのでこの意見は心の隅にしまっておく事にするw

>>230
それは、自分の彼女を奪った男にある程度敵意を持つのは当然でしょう。それはフリーター云々関係なく。
あと、少なくとも将来性の観点で見たら、フリーターである事はちっちゃい事ではないはず。

232 :名無しさんの初恋:04/02/21 19:42 ID:DQXKvJtp
こういうと私が厨卒DQNの珍走族だって騒ぐかもしれないが
学歴と恋愛を抱き合わせている時点で終ってる。
能力のある輩は学があってもそれを見せびらかさない。能力があるからね。
能力がなく学歴しかないからそれを名札に入れて歩いているのは惨め。
そんな発想だと
「浮気相手、彼氏、恋人、心を許せるのがフリーターで、経済的援助にお堅いリーマン」
になっちゃうよ。
こういうと騒ぐでしょうから、どうぞ騒いで下さい。 
  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

233 :名無しさんの初恋:04/02/21 19:42 ID:xqqe7Gxo
なんだかんだいってHできたんだからいいじゃないか。
世には女とHどころかキスさえできない男がごまんと
いることをお忘れなく。

234 :230:04/02/21 19:51 ID:2HMeILsG
>>231
そのフリーターってヤツは、
彼女とあなたが付き合ってること知ってて、彼女をわざと奪ったってこと?

>あと、少なくとも将来性の観点で見たら、フリーターである事はちっちゃい事ではないはず。
こういう考え方がちっちゃい。

そんなに気になるなら、その男見に行けばいいじゃん。
それぐらいしないと、答えはあなたには見つけられないかもしれない。


235 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/21 19:52 ID:tcTxhzsF
>>232
単なる煽りのような気もするが一応真面目に騒いでみる。
学歴と恋愛を直接結び付けようとしているって言うのは誤解。
ここでのテーマはあくまで将来性と恋愛。散々出ているように将来性と学歴の関係も微妙だけど、
今回は相手がフリーターって言う極端な話だから学歴を引き合いに出した。
例えば相手の男が同志社の学生だったとして、学歴では京大>同志社なのに何故、て思うほど俺は学歴厨ではない。

俺に学歴相応の能力があるかないかをここで議論するのは不毛なのでやめておこう。

236 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/21 19:59 ID:tcTxhzsF
>>234
>そのフリーターってヤツは、
>彼女とあなたが付き合ってること知ってて、彼女をわざと奪ったってこと?
それは分からないなぁ。それ自体大した問題とも思わないし。

>こういう考え方がちっちゃい。
あなたがそう思うなら、ちっちゃい男で構いません。
少なくとも、将来も省みずにだらだら生きてる事を小さな問題だと思うほど大らかな人間になりたいとも思わない。

237 :名無しさんの初恋:04/02/21 19:59 ID:2q5Cs8QT
単に 失恋 っぽいですねえ。
ふられた理由をいろいろ考えているように見えますが
その理由を切り取る視点、ってのがスペック的な部分に偏り過ぎているような気がする。
高学歴の方にありがちな感じですね。

きっとこれからいくつか恋をしていくでしょうが
そのあとこのことを振り返ると何故振られたかがよくわかるんじゃないかな?
まずは立ち直るほうが先決ですね。



238 :名無しさんの初恋:04/02/21 20:09 ID:rmXnhVKx
やっぱ関西なら、京大、阪大、大阪外語だよねえ。
私立なら、同志社が最高峰で、サッカーの宮本は
一般入試で経済学部入ったんだよね。彼ってあんなに甘いマスク
なのに、英語やフランス語も堪能だし、文武両道でイケメンなんて
最高じゃない。でも、好みを言うならヒデのほうが好き。
高卒だけど、進学校出身だし、模試で京大C判定だったから
サッカーよりも勉強に力入れてたら早稲田くらいは入れた
だろうし、イタリア語も堪能で英会話もそこそこできるから
やっぱり語学の才能あるのよね。その上、ファッションセンスもいいし、
色んなおいしい店知ってそうだし、世界中を又にかけてるから
外人とも見劣りしない。やっぱヒデって最高!

239 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/21 20:22 ID:tcTxhzsF
>>237
>きっとこれからいくつか恋をしていくでしょうが
そうなるといいんだけど…
>>229みたいな意見もあるし、なかなか厳しいかな、と思ってる。
人事を尽くして天命を待つしかない、か。

今回の事を過去の事にできれば最高ですね。

240 :名無しさんの初恋:04/02/21 20:33 ID:PLiNgYjA
>あなたがそう思うなら、ちっちゃい男で構いません。
>少なくとも、将来も省みずにだらだら生きてる事を小さな問題だと思うほど大らかな人間になりたいとも思わない。

卑屈だぜ兄さん

241 :名無しさんの初恋:04/02/21 20:35 ID:PLiNgYjA
女に振られたとかフリーターに盗られたとか考えないでさ、
童貞を捨てられた、踏み台にしてやったぐらいのこと考えてなさいな

242 :名無しさんの初恋:04/02/21 20:35 ID:2HMeILsG
>>236
結局、彼女のことそれほど好きじゃなかったんじゃない?って思ってしまうな。
ただフリーターに乗り換えられたってことにプライドが傷つけられたって感じかな。
結局自分が大事なんだよね。
私は、フリーターの彼の将来について勝手にさげすむのは大きなお世話だと思うけどな。
どんな形であれ、フリーターは自分で働いてお金を稼いで生活してるんだから、えらいと思うよ。
彼も、働きながら何か目標を探してるのかもしれないし。

243 :名無しさんの初恋:04/02/21 20:39 ID:KNFEQXXL
金に執着する女でなければ、素直に好きな男とつきあうでしょうな。

244 :名無しさんの初恋:04/02/21 20:46 ID:sGw9GKq5
ていうかさ、先を考えて人知付き合うのってすごく楽しくないと思う。
私の好きな人もバンドやっている人でお金なんかあんまりないけど、
やっぱり見てて一緒に応援したくなる。

逆に先を考えてしまったとき、将来性が・・・となった時点で女はそういう人と別れるんじゃない?
きっと彼女は今の自分を大事にしている人なんだよ。

245 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/21 21:01 ID:tcTxhzsF
>>242
>結局、彼女のことそれほど好きじゃなかったんじゃない?って思ってしまうな。
何故あなたがそう思ったのかは分からないけど、好きだった事は間違いない。
ただ、俺は恋愛経験が多い方じゃないから本当に好きと言う感情を知らないだけ、と言うのなら有り得るかもしれない。
少なくとも現時点でそれは分からない。

>私は、フリーターの彼の将来について勝手にさげすむのは大きなお世話だと思うけどな。
感情が入ってしまい蔑むような発言になってしまっているのは申し訳ない。
ただ、そういった私怨を取り払っても将来性って言う観点で疑問符が付くと言う事にはある程度客観性があると思う。
もちろん、見た事もない相手の男そのものを蔑む気など毛頭ないよ。
俺は現にそいつに負けているわけだから自爆だしな。

>>244
まあ、そういう事でしょう。同意です。。。

246 :名無しさんの初恋:04/02/21 21:27 ID:2HMeILsG
ここで悩んでるってことは、何かを探してるってこと
1さん、がんばって欲しいよ。
もしかして、社会に出てない学生だから、悔しいって気持ちもあるのかな?
とりあえず先のことを引き合いにださず、今を見て欲しいよ。
現実をしっかり受け止める、その強さ・広さを持って欲しい。
でないと先には進めないよ。


247 :名無しさんの初恋:04/02/21 21:39 ID:0qozkyOc
>>1
If you build it, he will come!

248 :名無しさんの初恋:04/02/22 07:32 ID:NTqip+y9
>1
こりゃあ、しゃあないだろう。お前に落ち度がある訳じゃないし、別にフリータ−に
劣ってる訳でもないだろう。勝ち負け云々じゃないよ、普通に恋愛して普通に彼女が
心変わりして失恋しただけで。お前に魅力がないんならもっと学歴の良くてカッコイ
イやつに乗り換えるだろ?判れよそれくらい頭いいんだから。
第一モテるために京大行ったんじゃないだろう?


249 :248:04/02/22 08:28 ID:X4vUwBiw
不親切なんで、もうチョット書くと・・・
学歴、将来性、両方十分魅力的だろう。「京大?スゴイ!!」と思ったはずだよ彼女は。だからお前と
つきあったんだよ。まあ、何がスゴイのかは結局判らなかったかもしれんが・・・。
お前と別れたって事は、お前とつきあってみて「自分が恋人に求めているのは将来性じゃなかった」
ってことに気が付いたんだろ、きっと。
だから「なんでフリータ−なんかと?」の答えは、お前とつきあった事そのものが原因だよ。
まあ、お前との付き合いで満足できなかったって事なんだろうから、その点謙虚に受け止める必要は
あるかも知れないが、彼女の恋愛に対する価値観が変わったのはお前そのものに原因があるとも限ら
ないし必要以上に自分を卑下する必要もない。フリータ−を卑下してプライド守る必要もない。
まして、スレタイみたいな発想になること自体どっかズレてるよ。

250 :名無しさんの初恋:04/02/22 10:01 ID:plP5XK8Q
>1
1さんがそうだと言っているわけじゃないけど、
京大の人って、どこかマニアックなんだよね。王道をいこうとしないというか・・・
そんな私は、妙に京大の奴に好かれ、何度かコクられたが、全員断りました。
なんというか、将来像が浮かびにくい人が多いなーと。特に専門職系の人にありがち。
みんないい人だったんだけどね。その点東大卒はわかりやすい(w
ちなみに、私は関東の人間です。高校同期に京大行ったひとも何人かいた。
とっくに社会に出ている一OLの呟きです。

251 :名無しさんの初恋:04/02/22 15:17 ID:g6Lz/b5u
俺は「一緒にいる時間」が問題だったのかなぁと思います。
フリーターは暇なので彼女と一緒に居る時間が長かったと。
彼は大学等で忙しく、彼女の相手が出来なかったと。
一緒にいる時間の長さで、魅力とは無関係に乗り換えられたりするぞ。

252 :名無しさんの初恋:04/02/22 16:45 ID:8KCXH1KG
>>1
プッ。必死だなw
お前がなんて言い訳しようとお前はフリーター以下なんだよ。
フリーター>>>>>(越えられない壁)>>>>>>不細工旧帝
不細工がいくらガリ勉して高学歴になったって所詮負け組み。
諦めて就職後の援交にでも期待してなさいってこった。

253 :名無しさんの初恋:04/02/22 19:57 ID:lcOXhYWp
将来性云々なんて論法でいけば、極論を言えば当然高学歴が美人を連れ歩くということになるが…
もし、1が街で容姿不釣り合い(男の容姿が劣る)なカップルを見たら違和感を感じるだろ。そこで「その男は京大生だから」と聞かされて納得するだろうか?
別に1が不細工だと言うつもりはないよ。
ただ、高校まで彼女いなかった奴が京大いったからって急に、おそらく今まで1より遥かにモテてた奴に対して、「フリーターなのに」と不思議がるほうがおかしい。
学歴(という将来性)だけで立場が逆転したと考えることも同じくらい不思議なことだと思う。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)