2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋に恋するということ

1 :プリ☆ティー(*_*) ◆e1r16RhubA :04/02/18 23:48 ID:gjPJM263
それでしあわせならいいかもしれないが
ぼくはよくないと思う。

2 :ねこ(=゚∀゚=ノ)ノ☆兄さん ◆1/8xP2.5VY :04/02/18 23:49 ID:U05X4YcN
しあわせだ

3 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:49 ID:0OzISoxk
2!!!!!!!!

4 :宇宙の野球:04/02/18 23:50 ID:kAVt/lAY
積極的に5げと

5 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:51 ID:PdBcmXIH
自分は一瞬たりとも恋をしたことがございません

6 :プリ☆ティー(*_*) ◆e1r16RhubA :04/02/18 23:51 ID:gjPJM263
片想いの場合はいいと思う

でもお互い付き合ってんのに、そういう状態を片方作ってしまったりとか

7 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:51 ID:tpdIkWF8
恋に恋い焦がれ、恋に泣く。
それが人生かもな。

8 :プリ☆ティー(*_*) ◆e1r16RhubA :04/02/18 23:52 ID:gjPJM263
>>7
おれの言ってんのと違う

9 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:53 ID:tpdIkWF8
とゆーか1の言ってることが抽象的でよくわからない。
馬鹿で悪かったね!フン!

10 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:54 ID:MPXzy+m5
で?っていう

11 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:56 ID:MPXzy+m5
もっと論理的にお願いします。

12 :プリ☆ティー(*_*) ◆e1r16RhubA :04/02/18 23:57 ID:gjPJM263
で?


とゆーか僕が交際相手にそういう状態にさせてるような気がするんだ

恋に恋するってやつを

13 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:59 ID:PdBcmXIH
そりゃ思い上がりですよ

14 :プリ☆ティー(*_*) ◆e1r16RhubA :04/02/18 23:59 ID:gjPJM263
恋に恋する


相手のことを想ってるつもりが
「恋をしてる自分が好き」

っていう状態


15 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:02 ID:hUNncwD7
>>14
だからなに?ダメな自分を戒めてくれってか?

16 :プリ☆ティー(*_*) ◆e1r16RhubA :04/02/19 00:05 ID:c8mW5cDL
>>15

おれが

もうおれはだめだ

って一言でも言った?

17 :プリ☆ティー(*_*) ◆e1r16RhubA :04/02/19 00:07 ID:c8mW5cDL
よくないと思ったんだ

ひとりで考えていてもどうしようもないからこうなった

18 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:12 ID:w4tle72M
交際相手が恋に恋するのはそのヒトの自由意志で
君の知ったところではないはずだけど
それをわかった上で どうにかしたいのだろうか
よくわかんねーけど

19 :プリ☆ティー(*_*) ◆e1r16RhubA :04/02/19 00:14 ID:c8mW5cDL
噛み合ってないギア

という例えがただしいだろうか?




20 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:17 ID:hUNncwD7
>>19
気取んな、うざい。
もっとハキハキと説明できないのか?

21 :プリ☆ティー(*_*) ◆e1r16RhubA :04/02/19 00:18 ID:c8mW5cDL
気持ち悪いから 変な感じだから

22 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:19 ID:2BlmlOnP
恋に恋するって結局は自己陶酔だからねぇ・・・

23 :プリ☆ティー(*_*) ◆e1r16RhubA :04/02/19 00:20 ID:c8mW5cDL
そして僕のほうは 彼女に対してどういう気持ちかわからない



というどっちのギアもアレなんだが・・

24 :プリ☆ティー(*_*) ◆e1r16RhubA :04/02/19 00:21 ID:c8mW5cDL
>>22

それそれ

25 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:21 ID:w4tle72M
つーか何言ってもむだ
そんな感じ

26 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:29 ID:GCiTrHfP
恋に恋するって、好きなアイドルを追っかけてるような気分のこと?

27 :プリ☆ティー(*_*) ◆e1r16RhubA :04/02/19 00:31 ID:c8mW5cDL
>>26
ちょっと違うんじゃないかな?

28 :プリ☆ティー(*_*) ◆e1r16RhubA :04/02/20 01:38 ID:wNucmVAn
別れようかと一日中・・・

29 :名無しさんの初恋:04/02/20 01:42 ID:0U0mBPmy
>>28
『きみは恋に恋している状態だと思うんだけど。』
と本人に言えばいいじゃん

30 :プリ☆ティー(*_*) ◆e1r16RhubA :04/02/20 01:46 ID:wNucmVAn
うん

おれもなんか恋愛に興味ないみたい

なんかね、勇気いるよね
大嫌いなら言えるけど そうじゃないし

31 :名無しさんの初恋:04/02/20 01:48 ID:0U0mBPmy
>>30
ま、勇気いるだろうけど正直に話し合うのが一番

32 :プリ☆ティー(*_*) ◆e1r16RhubA :04/02/20 01:53 ID:wNucmVAn
いなくなったらいなくなったでさみしいしね

だから付き合ってるってわけじゃないし


あーああ
環境が変わろうとしているっていうのは なんか抵抗あるなあ
当たり前だったものがそうじゃなくなるから

33 :名無しさんの初恋:04/02/20 01:55 ID:0U0mBPmy
言い出せずなんとなくずるずるしてたら
余計言い出し辛くなるから早い方が良いと思う

それに別れるかどうかは 彼女の言い分も聞いてみてからでしょう。

34 :プリ☆ティー(*_*) ◆e1r16RhubA :04/02/20 02:00 ID:wNucmVAn
うん

一日中「別れようか どうしようか」
って頭ん中くりかえすねん

そんな毎日嫌やから いづれ言うけどさ 

なんか溜め息だな
家で酒飲んでだし

35 :名無しさんの初恋:04/02/20 02:05 ID:0U0mBPmy
それさあ、自分で『よし別れる』って決意していきなり切り出されるより
その『別れも考えてる(別れようか悩んでる)』って状態だって事を
正直に言った方がよくない?

個人的意見だけど。

36 :プリ☆ティー(*_*) ◆e1r16RhubA :04/02/20 02:07 ID:wNucmVAn
ああ、そうやね

そういう発想しなかった
危ない

37 :名無しさんの初恋:04/02/20 02:08 ID:0U0mBPmy
嫌いじゃ無いんなら
せめて誠実にコミュニケーションとりなよーって思う。

いきなり結論言われても。

38 :プリ☆ティー(*_*) ◆e1r16RhubA :04/02/20 02:11 ID:wNucmVAn
嫌いじゃないけど 気持ちがほとんどなくなってしまってる
ただ 驚かしてはいけないよね

39 :名無しさんの初恋:04/02/20 02:14 ID:0U0mBPmy
うんまあ 今まで腹割って話して無かったぶん
急に言われて多少はどうしても驚かすだろうけど
せめて少しでも早く伝えてあげるのが
誠実な方法だと思います。

40 :プリ☆ティー(*_*) ◆e1r16RhubA :04/02/20 02:24 ID:wNucmVAn
うんうん
ありがとう

41 :名無しさんの初恋:04/02/20 02:26 ID:0U0mBPmy
ところでこの相談の単独スレなの…?
まあ、このスレタイなら 今後そういう話について
ひろく書き込めなくも無いけどね。

42 :プリ☆ティー(*_*) ◆e1r16RhubA :04/02/20 12:38 ID:sYbvXKtj
いいや

利用価値のあるものに死体
恋に恋するってやつは なんかややこしいと思うから

43 :名無しさんの初恋:04/02/20 13:29 ID:ZhPvlA3R
好きな人のこと考えてため息ついてる自分を客観的に見ている自分
がいます。その他、告れなくて悔しくて泣いてるときも
恋してる自分に浸ってるなぁと自分でも思います。

これって本気で恋してないってことかな?
いつも恋してもこんな状態なんですが_| ̄|○

44 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/20 13:34 ID:lDLGKgYG
客観的に見れるなら告白もうまくいって万々歳じゃないですか?

45 :名無しさんの初恋:04/02/20 13:46 ID:ZhPvlA3R
>>44
いや、実際告白とかしたことはないんですよ。
だから片思いを一人で毎回楽しんでいる感じ。

46 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/20 13:50 ID:lDLGKgYG
>>45
片思いはつらくないんですか?

47 :名無しさんの初恋:04/02/20 13:54 ID:t9eZaKrt
>>45
生きろ。

48 :名無しさんの初恋:04/02/20 13:55 ID:ZhPvlA3R
>>46
つらいですよやっぱり。でもそうやって恋で悩んでいる自分
もすきなんです(´ー`;


49 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/20 13:57 ID:lDLGKgYG
悩んでる自分が好きってのがよくわからないな、
俺は主観的だから。

50 :名無しさんの初恋:04/02/20 13:59 ID:ZhPvlA3R
そうですよね、自分でも変な人だと思います。
本気で好きな人できれば主観的になれるのかな?
それともまだ18だから子供なだけなのかな?

51 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/20 14:04 ID:lDLGKgYG
考え方なんて20代になっても変わらんよ。
それに主観的な恋愛は受け入れられにくいから客観的なほうがいいと思う。

52 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/02/20 14:07 ID:geYdP2/4
恋愛なんて
ただのジャレごとでさ、
単なる「お医者さんごっこ」
なんだろうな。

53 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/02/20 14:09 ID:geYdP2/4
仮面ライダーが実在するとして
バ○ダイの「仮面ライダー変身セット」
みたいなモンだな。

54 :名無しさんの初恋:04/02/20 14:10 ID:ZhPvlA3R
>>51
んじゃ私はいつまでたってもこんななのかぁ(´・ω・`)
ポジティブな意見ありがとう

>>52
特に自分の場合はそうだろうな・・・

55 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/20 14:14 ID:lDLGKgYG
>>54
そういう風に思われてみればわかるんじゃないですかね?

56 :戦慄の膝小僧 たこわさ:04/02/20 14:18 ID:FWuAJgWb
片思いは道に落ちてるからせっせと拾いに行かなきゃ
乞食のごとく

57 :プリ☆ティー(*_*) ◆e1r16RhubA :04/02/21 00:21 ID:rrve/etf
片想いだったら 告白してみんと恋に恋してるかどうかわからんしね
客観的に冷静に見れる方が、危なくない恋だと思う
逆に危ないのは恋に恋・・ってやつやと思う

58 :名無しさんの初恋:04/02/21 04:33 ID:x7DEBwZl
人間はマゾ精神の塊だと思う。何かを犠牲にすることにより快感を
得ている。恋に恋するの場合、犠牲にするものは時間。あの人を
思うことによりほかの何にも手をつけることができない。でもそ
んな悩んでいる時間がとても好き。またそれほど相手を一途に
思える自分はなんて健気なんだろう。>>1の場合は彼女を手放す
ことを犠牲として、自分は彼女の気持ちを考えてあげているんだ
という意識に溺れたいだけ。好きかどうかもわからない状態で
彼女を弄ぶようなことをしたらかわいそうだ。別れる必要はない
けどそれでも彼女のことを思ってってことでしょ。
恋は錯覚と思い込み。主観的で当然、勘違いして当たり前。
そもそも1に中で客観的の定義はなんだ?気持ちを計る機械はないぞ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)