2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレンタイン→ホワイトデー 2004 Part4

1 :1代理:04/02/18 22:50 ID:z/toKa7Q
バレンタインも一段落。
出遅れた人もちゃんと渡したかい?
男らはちゃんとお礼メールしたかい?

ちょっと優しくしてたらみんな最初の勢い忘れたみたいだから
初代スレの1のカキコを思い出せ。

渡せなかった?あっそ。
メールがこない?
待ってないで喪前から会いに行け!電話しろ!メールしろ!
もらえなかった?ご愁傷様。

てな感じで、バレンタインのその後、またはホワイトデーに向けて、
あとは懐かしいバレンタイン&ホワイトデーの思い出もあり。

初代スレ『バレンタイン』
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1073961876/
『バレンタイン 2004 Part2』
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1076082106/l50
前スレ『バレンタイン→ホワイトデー 2004 Part3 』
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1076678327/



2 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:51 ID:SUHxdj5H
2ちんぽ

3 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:58 ID:m5tfoaWJ
3まんこ

4 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:05 ID:3Ctjf8gW
付き合っててバレンタインデーの日チョコもらって17日に別れちまった。
でもちゃんとホワイトデーには渡すつもり。

5 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:07 ID:SZVomKug
ホワイトデーのお返しってどんなのが欲しいもの?女の方々教えてくれ。ちなみに自分は高校生。

6 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:12 ID:j1IFl0BW
やっぱ指輪とかアクセサリー系嬉しいなぁ。
ちなみに私も高校生。

7 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:13 ID:J/GJ49iK
>>5
本命か義理かによって変わってくる。
あと、貰ったものの内容(値段)もね。

8 :6:04/02/18 23:15 ID:j1IFl0BW
あ、私が言ったのは本命の場合。

9 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:58 ID:0mjwTYOx
どないしょお

10 :毒舌照レホマン ◆2ch/./ixKk :04/02/19 00:21 ID:bhaB2Dxk
            _____________
   △△△    /
 / ´,_ゝ`\ <  居酒屋のレジに置いてある飴でいいじゃん プ
/;;;;;;;;;;;;|    |  \_____________
|;;./|;;純;\  || |
|;;||;;;;;::::::\|| |


11 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:41 ID:Vlc7aCcv
ゴディバの1500円するやつを気になる人にあげました

その人はげっ!ゴディバかよと驚いてました。
本命しか受け取んないんだよね?あげるって渡したんですが

伝わってるかな?

12 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:59 ID:j7WyFLTy
私も同じのあげたよー!<ゴディバの1500円
本命の彼に。(まだつきあってないですけどw
つきあってるカポーなら安めかもしれないけど
まぁ、義理っぽくはないよね?

>伝わってるかな?

私も伝わってるといいと思うよ、ほんとに。
でも3倍返しとか気を使わせちゃったら悪いなぁ。

13 :11:04/02/19 01:29 ID:Vlc7aCcv
>>12

すごいソックリで嬉しい!
冗談で3倍返しでねって言ったら無理だよ〜って言われたけど。。

ゴディバあげてみたかったのもあるけどね、、

14 :名無しさんの初恋:04/02/19 01:30 ID:6N6L6JDS
>>11-12
私は当然と思ってゴディバを買ったのだが…。
「げっ」とか言われるようなモンだったのか?


ああ、厨房とか工房か?
それなら「げっ」って言うかも。

15 :名無しさんの初恋:04/02/19 01:32 ID:F9B4NomU
何歳?
<11,12

16 :11:04/02/19 01:39 ID:Vlc7aCcv
>>15
20です

17 :名無しさんの初恋:04/02/19 03:15 ID:q0r3yxCM
ホワイトデー ジブリの小物入れでした・・・
彼らしいのですが・・・


18 :名無しさんの初恋:04/02/19 03:24 ID:bH1spNys
手作りのお菓子もらったんですが、どんなものを返すのがベストでしょうか?
ちなみに告白とかされてないし、おそらく義理ですが...


19 :名無しさんの初恋:04/02/19 03:39 ID:Q8sS9P8t
>11−12
私もゴディバあげました!アフロディアック???やったけ??
そんな名前の☆事件が起こるとかいう文句で売ってたやつ!
完全にスキなのばればれ(笑


20 :名無しさんの初恋:04/02/19 03:50 ID:I7SUZfEc
私もゴディバの2000円くらいのあげました。
ほんとは本命だけど一応義理を装ってあげました。
帰ったあとで「ありがとう」ってメールが来たけど
後日会った時にはチョコのことなんにも言ってなかった。
引いてたのかな。

21 :名無しさんの初恋:04/02/19 04:13 ID:GWTX388B
ゴディバって何?すごいもんなの?
田舎モンだからか、聞いたこともないw

22 :名無しさんの初恋:04/02/19 09:37 ID:gknrdUva
私もゴディバあげたよ1000円のやつ(19歳)。
相手はゴディバ知らなかった…w

23 :名無しさんの初恋:04/02/19 09:43 ID:a21pzvhf
もらったんだけど、ホワイトデーのお返し本気で
悩んでます。
恐らく、チョコは千円くらいかなぁ。
本命だからな。。。
うううう。
どのくらいのもの上げたらいいのか。
何あげたらいいのか。。。。
女性のみなさん、教えてください。
ちなみに、両方高校生。。。

24 :名無しさんの初恋:04/02/19 09:50 ID:SbNAtnnM
ゴディバ=ヴィトン
と思ってしまう。
「ブランド」とわかりやすいとこが。

その人らしさがなく、
「本命なんじゃゴルァ」て感じがして俺は嫌かも。

不器用でも手作りがうれしいものです。
ゴディバも貰ったけど、手作りの方が暖かみがあってこちらの
勝利かな。

25 :1 ◆WZienuer1k :04/02/19 10:21 ID:xnLY55EQ
前スレ959さん、レス立てありがとうございます!!

前スレまだ生きてますのでそちらの消化もよろしくおねがいします。

前スレ『バレンタイン→ホワイトデー 2004 Part3 』
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1076678327/



26 :名無しさんの初恋:04/02/19 11:57 ID:4zxEH3cK
1さん、そんなに出てこなくてもいい。スレを仕切らなくてもいい。少なくともこのスレ立てたのはあなたじゃないし。
意味無くコテはそのうちウザイとか言われるよ。

27 :名無しさんの初恋:04/02/19 13:33 ID:/uL3VH/L
>>24
ハゲドウなんだけど、ゴディバ渡すほうにも事情があるのよ。
ゴディバと同じくらいの値段・量・見た目のブランドチョコはたくさん売ってるけど
男の人は知らない場合が多いので高いってことがわからなくて義理扱いしてしまうと思う。

自分は21歳で35歳の人に1800円のゴディバ渡したけど、
本命と思われてるかどうか微妙。
向こうは収入の多い人だから、義理でも高いのもらってそう・・・


28 :1 ◆WZienuer1k :04/02/19 15:53 ID:x61CwoY7
>>26
わかりました。
消えます。
さようなら。

29 :名無しさんの初恋:04/02/19 15:58 ID:F3DmBHgF
>>27
ゴディバって女の間ではすごい有名だけど男の人ってやっぱそういうのに
疎いってゆーか知らない人多いよね

30 :名無しさんの初恋:04/02/19 16:01 ID:CMm++3n+
ロイズの数量限定チョコ貰ったけど、めっちゃうま。
大学の先生はゴディバのチョコ貰ってた。
彼女持ちだったらゴディバとロイズくらいは知っていると思ふ・・・

31 :名無しさんの初恋:04/02/19 16:02 ID:d74uCi6k
http://megumi.delta-z.org/~yajiman/no-heavy/flash/vd.swf

32 :名無しさんの初恋:04/02/19 16:07 ID:gknrdUva

初めてみた

33 :27:04/02/19 16:11 ID:/uL3VH/L
>>28
1さん、消えないで。
このスレに愛情を持ってるってのがよく分かります!

>>29
「もうゴディバは買いたくない」って女の人は多いよね。
おととしくらいがブームだったのかな。
マスコミも他のブランドを積極的に取り上げてるし。
それでも知らない男の人って結構いるのね。
マルコリーニとかデメルとかあげても、わかってもらうのは不可能だね。


34 :名無しさんの初恋:04/02/19 16:44 ID:77tAg0Cj
>>33
マルコリーニわかる俺は甘党
もらったらスゲーうれしいなぁ。
俺も18さんと同じく手作りモラタんだが、
何返せばいいんだろ。つか本命くさいんですが…
単なる俺の思い込みであってくれれば気楽なんだが…

35 :名無しさんの初恋:04/02/19 16:57 ID:2E3AjuXQ
>>27
そうそう。あげるほうにも事情がある。
本命だと悟って欲しいけど義理を装わなきゃいけなかったりとか
色々あるんだよね。
手作りのほうがいいなんて言ってる人も居るけど
ほんとに手作り貰ったら引かない?
付き合ってる同士だったり、もうすぐ付き合いそうな関係ならともかく
そうじゃない人から手作り貰ったら困りませんか?
お返しにも困るだろうし。
その点考慮してゴディバなんですよ。

36 :名無しさんの初恋:04/02/19 17:16 ID:4zxEH3cK
>28=1

あー、自分26だけど別に消えろといってるんでなくて、毎回コテでなくても必要時以外は
名無しに戻ればいいんでないかってだけよ、言い方キツかったようですまんかった。


37 :名無しさんの初恋:04/02/19 18:15 ID:nrr8olzt
>>35
私の心が読めるのですかあなたは!(;゚д゚)
ずばりそのまま過ぎて驚きです。
彼はゴディバを知っていて、メールで「高かったでしょ?ありがとう」って返事が来たよ。
本命だってバレただろうか・・・。
ブランドチョコって義理とは思われないですよね?


38 :名無しさんの初恋:04/02/19 18:41 ID:858FShj7
ゴディバってそんなんなんだ?
俺はモロゾフばっかだった…>貰ったチョコ

義理っぽかったけど、一つはお気に入りの人からだったから嬉しかった♪

チョコブランドで高いのってどんなのある?他に
俺はメーカー自体、ゴディバとモロゾフとアンリシャルパンティエしか知らない…

39 :名無しさんの初恋:04/02/19 18:41 ID:e9cOP/T4
付き合って半年になるんだけど、彼女に手作りの
ティラミスとトリュフもらった。
ホワイトデーのお返しに、彼女ぬいぐるみ好きなんで
テディベア作ってあげようかなとか。
男の手作りってカッコわるいかな^^;

40 :名無しさんの初恋:04/02/19 18:48 ID:DQZ+sg1f
>38
流行だとピエールマルコリーニやBABBIとか。定番だとノイハウスやらMARYやら。
女の子でも甘党以外はそんなに詳しくないと思う。

>39
私なら泣いて喜ぶ


41 :名無しさんの初恋:04/02/19 19:15 ID:858FShj7
>40
サンキュ
全然知らん単語ばっかだけど、脳の片隅に入れておくわw

>39
昔の彼女にビーズアクセ作ってあげたら結構喜んでくれたよ。
キーホルダーとかストラップにする程度のもんだったけど。

42 :名無しさんの初恋:04/02/19 19:22 ID:TveF/B0h
質問でつ。
事情があってまだチョコをあげてなくて、明日渡すつもりです。
チョコ自体はロフトで買った500円ぐらいのものなんですが
(義理を装うためと、高校生でお金が無いもので・・・泣)
小さすぎたかな〜と今更ながら後悔してます。
そこで自分で作ったチョコも一緒にあげようかなぁと思っているんですが、
やっぱり付き合ってもないのに手作りって重たいですか?
ちなみに渡す相手は私の片思いの人です。
ご意見お願いしますm(_ _)m

>>39
私も40さんと一緒で泣いて喜ぶと思います。
彼女さんうらやましいです!頑張ってください☆

43 :名無しさんの初恋:04/02/19 19:32 ID:e9cOP/T4
よかったぁ。頑張ってつくらないとな。
実はもう材料は揃っていたりしますw
一針一針彼女への想いをこめて、作ります。
みんなにとって良きバレンタイン&ホワイトデーになりますように。
お邪魔しました。

44 :名無しさんの初恋:04/02/19 20:57 ID:8zjUbNL4
>43
なんだか幸せそうでいいですね。私だったら全然引かないですよ。
ほんとに嬉しいと思う。私も両思いになれるように頑張ろうー。

かなり義理っぽくチョコあげてしまったんですが、今度会った時に
チョコおいしかった?義理じゃないよ!って言うのはアリでしょうか?
相手には嫌われてはいないかな、ってカンジなんですが…。

45 :名無しさんの初恋:04/02/19 20:58 ID:bU1nMAUK
つーかさ、バレンタインでもらうチョコって、
市販品って時点で萎えるので、値段なんて関係なし。
10000円位のものなら、どういうつもりか?位は考えるけど、
1000円だの、1800円だのなんて気にしないよ。

「おお!もうけ、もうけ♪」で、パク!もしゃもしゃ・・

やっぱ、愛情なら手作りだよね。

46 :名無しさんの初恋:04/02/19 22:53 ID:gknrdUva
貰ったら何でも嬉しいよね。
でも特に手紙とか嬉しいかも。

47 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:02 ID:/uL3VH/L
>>46
やっぱり義理でも嬉しいものなのかー
あげてよかった。
サークルの後輩たちにあげたら「大学休みだし、誰からももらえないと
思ってました。嬉しいです!!」みたいな感じでかなり喜ばれて、
先輩に気を使ってるのかなと思ってました。
ロシェ(金色の包み紙で丸いの)3個を自分でラッピングしただけのやつなんだけどね。

48 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:09 ID:AqON0yft
本命なら相手次第だけど、義理だったら相手関係なくそれなりに嬉しかったりする。

49 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:09 ID:jcU21AHq
>>30
にあったように自分はゴディバじゃなくロイズ数量限定にした。
だって地味に安いけど美味しいんだもん。
ただ義理に思われたんじゃないかと心配。。。取り敢えずカードは付けたけど
渡すだけでテンパってたから、買ったままでラッピングしてないぃ〜。
気が利かない自分にヘタレを実感してまつ。

50 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:12 ID:LgmaxMWz
夢のゴディバ、死ぬまでに、一度でいいからもらいたい。

51 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:27 ID:HoybfUZH
義理チョコ風のチョコを本命の人にあげた。お返しのことなんて彼は考えてなさそう(;_:)

52 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:33 ID:Wa2hR+WW
好きな子から、義理チョコらしいもの(ハート型の市販のチョコ200円くらい)
をもらった(引出しに入ってた)メッセージカードはなかったんですが…
ホワイトデーに告白してもOK?
その好きな子は、遠恋中で彼氏がいるって聞いてるんだけど

53 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:52 ID:WfTtGfeK
義理でゴディバ渡す人っていますか?

54 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:52 ID:lvTSXxAx
バレンタインに高そうなチョコとブランドのネクタイもらいました。
彼女は俺に気があるのか!?悩んでます。どうなんでしょう。
男性諸君なら勘違いするよな?お・・・俺だけか?


55 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:54 ID:ztS/se60
>>52
別にホワイトデーに告白しなくてもいいと思うけどね。
ただ、脈ありとは言えないですよ。

>>54
他の人にどんなものをあげたのか探ってみましょう。
あなただけにあげたのなら本命だと思います。

56 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:54 ID:ztS/se60
>>53
義理でゴディバ渡したことあります。

57 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:59 ID:AqON0yft
>>55
金持ちの悪戯で、ホステス全員に同じバックをプレゼントしておき、
自分が来店する日にはプレゼントされたバックを持ってくるので、
そこで全てがわかるという話がありましたね。

58 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:59 ID:WfTtGfeK
1000円以上のゴディバは義理?

59 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:02 ID:g9iIuvyG
>>58
その人の金銭感覚にもよると思う。
けど、6個入りくらいで1000円越すからそれくらいじゃ何とも言えないよ。

60 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:04 ID:ta0dkCtq
>>59
それは義理の可能性大ってことで?

61 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:05 ID:g9iIuvyG
>>60
義理の可能性大というより、可能性が高いってかんじかな。
私があげた義理のゴディバのチョコは1200円くらいだったし。

62 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:06 ID:ta0dkCtq
>>61
_| ̄|○ なんてこった…死

63 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:07 ID:AQuYjuB0
53=私の渡した人なら、義理じゃないです。
気付いてください。

64 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:08 ID:g9iIuvyG
>>62
でも、だからと言ってあなの貰ったものが義理だとは言えないけどね。

65 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:09 ID:ta0dkCtq
>>64
いや言われてみればたしかに義理ぽい

_| ̄|○逝ってくる…

66 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:11 ID:ktOPNp+4
ここ最近は「ファンです」的意味合いを込めて
気に入った人にはゴディバをあげている。
本命ってワケじゃないけど
義理と言えるほどちゃんと義理でもないんだよな。
お返しを期待してないという点では義理と言えるかも。

67 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:12 ID:dd5vv3sZ
>>54

男だが・・・どう考えても身につけるものだし本命だろ・・・

68 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:12 ID:g9iIuvyG
>>66
そういうのあるね。
本命じゃないけど、少し憧れてる人にってかんじで。
特にお返しを期待してるわけでもないし、自己満のチョコ。

69 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:25 ID:8iOZWPdA
手作りのお菓子もらったんですが、どんなものを返すのがベストでしょうか?
ちなみに告白とかされてないし、おそらく義理ですが...

70 :35:04/02/20 00:30 ID:jTtqYJGd
>>37
私も全く同じ状況なのでw
私の場合、気持ちはバレてますが
義理っぽくしなきゃと思いつつ
義理丸出しなのも素っ気なくて嫌なので
分かりやすいゴディバにしました。
ほんとは手作りをあげたかったんだけどね・・・。

71 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:32 ID:kaSSorue
姪っ子にチョコをもらったんですが
何を返せばいいんでしょうか?

72 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:36 ID:hAYy5cOQ
PLAY BOYのちょっとHなプリントのイケてるトランクスをプレゼントされたんだけど、お返しは何がいいですかねぇ。
なんか、してやられた感じがするので、ぜひとも何か仕込んでみたい。

73 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:38 ID:g9iIuvyG
>>71
いくつ?

74 :名無しさんの初恋:04/02/20 03:05 ID:6b09QO+V
俺もお返しに、ぬいぐるみあげようかと思案中
自分で作れるほど器用じゃないけど、せめてそのぬいぐるみ用の小物は手作りしてみようかな…

75 :名無しさんの初恋:04/02/20 03:07 ID:azu7Bhzc
テディベアならキットがあるよ。
ビーズアクセサリーもキットがあるよ。
キットは無難なものが多いから、自分のセンスが試されるとこ。

76 :名無しさんの初恋:04/02/20 04:23 ID:PKuh3TVY
バレンタイン後何の音沙汰もないので恋愛対象としてはもう×だろうとは思ってるんだけど 男の人はそういう相手にわざわざ約束してホワイトデーのおかえしすることってあるでしょうか? あるといいなぁ もう一回くらい彼にあいたいなあ。

77 :名無しさんの初恋:04/02/20 04:33 ID:n/OswVQW
彼の携帯のグリーティングカードを送ってみた。
見たのは確実なのに返事が来ない。
そんな彼に今日「カード見た?」って聞いてみた。
「うん!見たよ!返信したじゃん」と言われた。
そう、よりによってサーバーエラーで私の元に届いてないみたい。
そういう事で嘘付く彼じゃないし信じているけど、バレンタインなのにツイテないとおもった。

78 :名無しさんの初恋:04/02/20 04:46 ID:VxcuKDJy
貰えた事は貰えたんだけど
正直義理ならいらないって思う俺は少数派か?
お返しに何あげればいいのか迷うし結構困るんだよなぁ。


79 :名無しさんの初恋:04/02/20 05:59 ID:OVjilajq
以前告られて振った人から
もらうだけもらってと手作りチョコもらったんですけど
…どんなもの返したらいいんでしょうか…?(汗

80 :名無しさんの初恋:04/02/20 09:23 ID:tGSHERKQ
>>73
12才と9才です

81 :名無しさんの初恋:04/02/20 10:59 ID:lmDufFZ4
>>80
とっとこハム太郎グッズ

82 :名無しさんの初恋:04/02/20 11:44 ID:LqzDwj4/
54です。やっぱり本命だよな。実は俺も少し気があるんです。
ホワイトデー何返せばいいと思う?今年って日曜日なんだよね。

83 :クラミジア ◆CfR7Thhc6M :04/02/20 18:31 ID:5fTWeasx
新スレおつかれー!

84 :名無しさんの初恋:04/02/20 19:55 ID:TpN673Bl
大好きなあの子から手作りチョコ(σ・∀・)σゲッツ!


85 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:39 ID:r4YXmN/7
今日、チョコあげちゃったよぅ。
だけど直接じゃない。
メールとかでの反応が全然ないんだけど、これってもうだめぽ??

86 :名無しさんの初恋:04/02/20 22:15 ID:T7oFNp2g
>>85
まあ今日渡したんならもう2〜3日様子を見てみては?


87 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:04 ID:wKyjxFyP
未だにチョコ渡せない(涙

来週渡すのって有りですか?
でも賞味期限が気になる。。過ぎてたらどうしよう鬱

88 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:20 ID:gwe7IX6W
>>87
渡しとけ渡しとけ。遅れたことなんざ気にするな。


今日になって貰って、喜んでるやつがここにいる(w

89 :名無しさんの初恋:04/02/21 02:39 ID:CL5OzB2n
ハーシーズの500円チョコ貰ったんだが300%くらい義理だよね・・・(´・ω・`)

90 :名無しさんの初恋:04/02/21 02:45 ID:UdF8cePN
俺は好きな子から貰えるの来週土曜予定…まだ遠いなぁ

91 :名無しさんの初恋:04/02/21 02:48 ID:A8hLog7T
>89
俺もモロゾフの300円ウィスキーボンボンだよ…
酒好きって事でチョイスしてくれたみたいだが500%義理だ

まぁ、本命さんだったからそれでも嬉しかったが
14日デートで何も貰えなかったら立ち直れないよ…

92 :名無しさんの初恋:04/02/21 03:16 ID:CL5OzB2n
>>91
確かに貰えないよりはいいか・・・。
14日に遊んだ帰り際に貰えたんだからヨシとするかな。
本当かどうかは知らんが「他にあげる男の子いない」ってなことも言ってたし・・・。

93 :名無しさんの初恋:04/02/21 03:35 ID:A8hLog7T
>92
お前は俺ですか?
全く同じシチュなんだが…

94 :名無しさんの初恋:04/02/21 03:40 ID:CL5OzB2n
>>93
割とよくあるシチュエーションなのかなぁ?
ちなみにホワイトデーはどうする?

95 :名無しさんの初恋:04/02/21 03:49 ID:A8hLog7T
>94
食事に誘うよー。
ご飯奢られるのは高くて気が引けるって遠慮されたら(たぶん遠慮されるし)
んじゃ、甘い物でも食べに行こうって誘うつもり。

96 :名無しさんの初恋:04/02/21 03:54 ID:CL5OzB2n
>>95
やっぱその辺が無難かな。
俺は2人でよく行ってるカフェにでも行くかな。

97 :名無しさんの初恋:04/02/21 07:21 ID:qGwfdYx6
ホワイトデーのお誘いは男性の皆さんならいつ頃言いますか?
彼も何か考えてくれてたらいいなぁ。

98 :名無しさんの初恋:04/02/21 09:49 ID:cEczpNmC
片思い中でメールしてる女の子にもらえました。
その子は他に先生とか部活の人たちに配ってたんだけど、
個人的に男子に渡してはいないとおもいます。
僕は14日に貰えなくて、でも部活の人に配ってたりするの見て落ち込んでたら、
夜に「渡しそびれちゃったから月曜に渡すね」みたいなメールがきて、
月曜に廊下でもらいました。これって脈あるかな…?ちなみに手作りでした。
でホワイトデーには絶対お返しするんだけど、やっぱ男が手作りというのは引けるかな
買ったやつのほうがいいですよね?
できれば告りたい・・・


99 :名無しさんの初恋:04/02/21 11:50 ID:A8hLog7T
>98
男でも手作りは喜んでもらえるよー。
そんなんで引く女の子は嫌だ…

>97
2週間くらい前に誘おうと思ってるけど
早く誘いたくてうずうずしてるw

100 :名無しさんの初恋:04/02/21 12:48 ID:qhNu36cO
好きな男からだったらなんだって喜ばれるけど、嫌いな男からだったらなんだって嫌がられるよ。
普通の関係では手作りはちょっと微妙。
手作りのチョコだからって本命かも?って期待するのは時期尚早かも。
プレゼント交換会という側面もあるんだから、安上がりな手作りチョコは喜ばれるし、投資としてもおいしい。
買ってきたものでも十分自分の気持ちは表せるよ、値段ってわかりやすい基準もあるんだから。

101 :名無しさんの初恋:04/02/21 12:52 ID:y4z/Q1QW
ペアリングをお返しに渡そうと思ったら、一緒に居てくれるだけで
十分って言われちった。皆的にこれでもいいの?

102 :名無しさんの初恋:04/02/21 13:00 ID:oYqC+dLK
リングが嫌いなだけか、虫除けになっちゃうから嫌とか。
ペアのネックレスって屈んだ時に見て見て見て〜って感じで楽しいのに。


103 :名無しさんの初恋:04/02/21 13:09 ID:A8hLog7T
>100
あー、そやねぇ。
俺が渡したのは彼女だったからなぁ。
別にそんな気もないのに手作り貰っても重いって人はいるだろなぁ。

104 :98:04/02/21 13:28 ID:ZGKSVt8J
なるほど〜
じゃあ普通に買って渡しますー

105 :名無しさんの初恋:04/02/21 13:49 ID:y4z/Q1QW
>>102
ペアネックレスでも渡したらいいでしょうか?

106 :名無しさんの初恋:04/02/21 16:02 ID:ysUrKZMX
16日に遅れてチョコを渡そうとしたら「いらない」と言われました。
「私から貰うのは迷惑ですか?」と言ったら
「俺はチョコは苦手だ、どうせならメシでも奢ってくれ」
と言われました。

今日、彼に食事をご馳走します。
けどなんだか複雑です。。。



107 :名無しさんの初恋:04/02/21 16:06 ID:WGEcke/y
そんな男のどこがいいんですか?

108 :名無しさんの初恋:04/02/21 16:22 ID:c/z0sOeF
バレンタインの日、妹の友達が家に泊まりに来た。そのコが俺に手作りチョコをくれた。
でも彼女とは、かつて一度か二度、顔をちょっと合わせた程度。
一目ボレされるようなイケメンでもない、義理や好意を感じてくれるほどの接触もないのに
どうして俺にくれたのかが未だにサッパリ分からない。
ムチャクチャ嬉しかったし、お礼言ったらテレてたみたいだったけど。

兄さんがいるらしいんで、そのついでだったんだろうか?
お返しするにしても、どうすりゃいいんだ?モテない俺は混乱中。
ちなみに彼女は女子高生(2年生)。俺は24歳。

109 :名無しさんの初恋:04/02/21 16:23 ID:ysUrKZMX
>>107
たしかに少し変わった人ですけど
いい面もあるんです。

チョコを受け取ってもらえなかったのは残念ですけど
今日は二人で会えるのでやっぱり嬉しいです。

110 :名無しさんの初恋:04/02/21 17:39 ID:OTHVm8lw
>>108
ホワイトデー付近にその子がが家に遊びにくることがあるかもしれないので、
一応、お返しは用意しておいたほうがいいと思う。
何もせずにスルーすると、あなたに恋愛感情があってもなくてもイメージダウン。

食べ物でもいいと思うし、ちょっとした小物でもいいと思うよ。
デパートとかにはホワイトデー用のギフト売り場も出来るしさ。

111 :名無しさんの初恋:04/02/21 18:08 ID:f+sF6z3z
>>109
食えないもの貰っても困るよ。
辛党なら自分の好きなものを貰った方がずっと嬉しい。
本命なんだってわかりやすいしね。
堂々と聞いた君の度胸に乾杯。

112 :名無しさんの初恋:04/02/21 18:19 ID:kHEq4mAY
今日やっっっっっと、好きな人にチョコ渡せましたぁ!!(*´∇`*)
すごい恥ずかしかったけど、勇気出して渡せて良かったです(;_;)うぅ・・・

ホワイトデー、楽しみだよぅ♪(≧∇≦)ノ

113 :名無しさんの初恋:04/02/21 18:30 ID:vPP47f05
>>78
義理はいらないね。特に職場関係。
でも好きな子からなら、たとえ義理でも欲しいかも。
ていうか欲しかった・・・。

114 :名無しさんの初恋:04/02/21 21:33 ID:hYXsWvh3
14日に俺が密かに好きだった子(M)からチョコを貰った。
水曜日に改めて御礼を言おうと思って電話した。
Mは「今度一度会って欲しい」と言ってきた。
俺は「Mも俺に気があるのかな」と思って有頂天になった。
そして今日の昼間Mと会った。

何か言いたそうにしてるMに「何か話があるのか?」
と水を向けると照れくさそうに
「私、Tさんが好きなの」と言ってきた。
Tというのは俺の親友である。もう10年以上の付き合いだ。
まさに天国から地獄に突き落とされた気分だ。
俺はMがTを好きだったなんて全然見抜けなかった。
そもそもMとTはそんなに親しくもないはずだし
Tには彼女もいる。

でもTは男の俺から見てもいい奴だし
Mが惚れるのもわからなくはない。
しかし辛い。辛すぎる。

俺は「Tには可愛い彼女がいるよ」と
意地悪くMに言った。
それでもMは気持ちは変わらないと言う。
結局俺は自分の気持ちをMに言えなかった。
最後には「頑張れよ」と心にもないセリフを吐いた。


115 :名無しさんの初恋:04/02/21 21:34 ID:hYXsWvh3
MがTにいつ告白するかわからない。
そしてその結果Tが今付き合ってる彼女から
Mに乗り換えるかもしれない。
そうなったらTと会うのも正直辛くなる。
俺がTに「俺、実はMが好きなんだ」と言えば
Tは絶対にMを拒絶するだろう。Tとはそういう奴だ。
だからこそこの気持ちは誰にも言えない。

Tの事は無二の親友だと思っている。
向こうもそう思ってくれえるに違いない。
しかし、今夜だけはTが憎い。お前がいなければ・・
と思ってしまう自分に嫌気が差す。
せめて今日だけはTを憎みたい。
そして明日からはまた親友に戻りたい。

今日は本当に辛いよ・・・


116 :名無しさんの初恋:04/02/21 21:40 ID:kHEq4mAY
ホワイトデー、好きな人から何欲しい?って言われたんですけど・・・

何もらえばいいんだろう・・・
高価なものもらうの申し訳ないしな〜・・・

117 :名無しさんの初恋:04/02/21 21:44 ID:eCU03D9d
好きになった人には彼女がいました,、'`,、(´▽`) '`,、
チョコあげてから知ったからしょうがないんだけど、ホワイトデーのお返し貰うのヤダ!
義理で貰ったって嬉しくないし、彼女いる人にそんな事してほしくない。
…まぁくれないだろうけどね。 くれても絶対受け取らない。 拒否る!!

彼女いるくせに、本命チョコ渡した女(私だ)にいい顔すんなー!ばかやろー!
期待させんじゃneeeee!!!!!。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァン!! 

118 :名無しさんの初恋:04/02/21 21:46 ID:jY8DKARP
>>113
私の好きな人は「職場の子から義理チョコをもらうのは嬉しい」って言ってたよ。
本命チョコは困るみたいですっごい引いてたし「いらない」って言われたけど…(ムリヤリ受け取らせたけど)
(´・ω・`)ショボーン・・・・

119 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:08 ID:f2Sg2xxI
本命の人を食事に誘って出かけた帰り際に、
「お土産」と言ってデメルの花ラベル(1500)渡しました。
バレンタイン過ぎてたし、箱小さいし、ただのお土産と思われたかな。
メールない・・・。
デメルって大学生の男は知らないんでしょうね。ネットで検索してくれないかな。泣



120 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:25 ID:p5p1ifGj
前スレあげたバカがいるからこっち一旦あげるね

121 :つばめ ◆BH5/E5.ccs :04/02/21 22:48 ID:eVwjFRGf
やったーこの板で初めて1000が取れたよ(つд`)

122 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:49 ID:p5p1ifGj
あーあFKFYDFa+があげたばっかりに…。
地味に1000取ろうと思ってたのに…。

123 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:52 ID:FKFYDFa+
スマソ。。。君にとってほしかったが…

124 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:55 ID:p5p1ifGj
>>123
イヤいいよ。1000取りにそんな命かけてないしw

ていうかスレ違いスマソ<ALL

125 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:55 ID:FKFYDFa+
おちます。楽しいひとときをありがとう。

126 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:56 ID:o827szMF
誘導してほしかった(´・ω・`)

127 :名無しさんの初恋:04/02/22 00:23 ID:BfW0dwwR
どーでもいいし

128 :名無しさんの初恋:04/02/22 00:26 ID:Fw5oR90R
本命の彼だけに渡す勇気がなかったので、職場の皆に配りましたが、
一番最初に彼に渡して、それを見ていた社員さんが
「俺Fさんからチョコボールもらった」と言った。
→自分で食べる為に買ってきたものを、VDだからと貰った、
思いっきり義理だとわかるやつ。
それを聞いた彼は、
「俺もFさんのチョコ欲しかった」
「・・・・・・・・・・・・・・・」

確かにね、何気ない一言で、深い意味はないのは知ってるよ?
でもねぇ・・・私があげた直後に、私があげたモノを手に、
その言葉は、あまりに無神経ではありませんか???

Fさんとも色々ありましたし、ギクシャクするのも疲れたので

さようならです



129 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:39 ID:s2lhS04u
>>118
職場の本命チョコは、特に思いがなければ困るかも・・・。
長い時間を過ごす場所だから、余計なトラブルや
トラブルの種になりそうなものは極力抱えたくない。

130 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:57 ID:CE2bopBc
>>116
Mって子は結局何の為にあなたに「会ってほしい」って言ったの?


131 :118:04/02/22 02:10 ID:/1IcdYXN
>>129
当分会わない人だし、その対応でNGなのはわかっているので大丈夫です。
当分会わなくなるからムリヤリ渡したんですが…

132 :名無しさんの初恋:04/02/22 02:11 ID:R6SqJen2
おい!お前ら、聞いてください。

俺は好きな子がいるため、その子以外からはチョコレートお断りしたんだが、
姉に「貰うのが義務だ!」と責められました。
皆さんならどうしますか?

133 :名無しさんの初恋:04/02/22 02:42 ID:fZugDPCf
貰う

134 :名無しさんの初恋:04/02/22 03:01 ID:/M6zOugj
友達の元彼女とか女友達から結構金の掛かってそうな美味しいチョコを貰ったんだけれど
御返しに何をあげれば丁度いいのか全然想像がつかない・・・。
今まで自分の彼女にもホワイトデーに何か贈った事なかったし、今年位はちゃんと皆に御返ししてあげたいな。

135 :名無しさんの初恋:04/02/22 04:35 ID:ehKSO06w
明日渡すよ!
タイミングあるかなぁ・・・

136 :名無しさんの初恋:04/02/22 09:34 ID:sSJtrNW4
14日に渡せなかったけど、一週間遅れでやっとチョコ渡せましたー
この一週間、本当に長かった・・・

ワケあって告白とか出来なかったけど、渡せてよかったですー

137 :名無しさんの初恋:04/02/22 09:36 ID:y2bk/wLb
>>136
気持ちわかる!
アタシも遅れてわたしたけど、気持ち言えなかった。
わたせた自分の勇気をほめたい!!

138 :名無しさんの初恋:04/02/22 10:03 ID:fZugDPCf
まぁ、この時期にチョコくれるって事は本命だろ?
って男も気づくでしょ?
よほど鈍くなかったら…。

139 :名無しさんの初恋:04/02/22 10:22 ID:ChnZAP82
お返し何がいい?
と聞かれて
付き合って欲しい笑
って答えたらさすがに気づいてくれますよね?

140 :名無しさんの初恋:04/02/22 13:46 ID:yvmh7cIE
>>139
それやったんだけど・・・
普通に断られた・・・

1週間前に向こうから告られたのに・・・
撃沈・・・・

141 :名無しさんの初恋:04/02/22 14:33 ID:P2h5MDKk
>>139
それ一番言いたいけど、言う勇気が無いです。

私もホワイトデー何欲しい?って聞かれたんですけど、
何でもいいよ〜って言っちゃった

142 :名無しさんの初恋:04/02/22 15:56 ID:C6Ipd1UV
バレンタインに好きな女の子から本命っぽいチョコをもらって
(告白は無し)
んで、ホワイトデーに男の人から告白って結構ありますか?

143 :名無しさんの初恋:04/02/22 16:03 ID:s4JI6r76
お返しと言うか
一緒に飲みにでもいきたいな〜

144 :名無しさんの初恋:04/02/22 19:13 ID:wocLeWXr
好きな人も私からのチョコ待ってたみたいで嬉しかった・・・!

お互い彼彼女いないし、付き合えたらいいなぁ・・・

145 :名無しさんの初恋:04/02/22 20:52 ID:C3d4R9zN

  /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|   ジャス子    |ミ| 
. |:::::::::/            |ミ|  
 |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|   __________
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/  /
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  |  ホワイトデーの
 | (    "''''"   | "''''"  | < お買い物はジャスコが
  ヽ,,         ヽ    .|  |  おすすめ!
    |       ^-^     |  \
._/|     ‐-===-   |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\

名簿16位 朝鮮日報 白真勲 天皇陛下を日王と呼ぶ
反日反靖国 大阪民団 松下電器 平野博文

146 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:01 ID:1/29H6cI
ホワイトデーにリンゴをプレゼントしたいんですが
やっぱり引きますか?どうしてもプレゼントしたいんですが。

147 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:03 ID:RadOmO5d
ナゼ苺ではなくリンゴなのか聞かせてくれ。

148 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:04 ID:BPEA1aHR
何故にリンゴ?

149 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:04 ID:d/1SDTPd
>146
何故にりんご?
りんごに何か深い意味があるんですか?

150 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:09 ID:9okxbWFw
タオルでぴっかぴかに磨いたリンゴを10個くらいプレゼントされたらビックリかも。。
他にもきちんとしたプレゼントは用意して、余興として。

151 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:10 ID:JFtt++Xg
彼女から手作りチョコ&手作りマフラ&メッセージカード貰いますた
お返しどうしよおおおおお

152 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:19 ID:/ESvrFTi
ポリシングアップルか。
日本語訳してみようー。

153 :YOUたん:04/02/22 22:21 ID:Gk/B1yFH
彼女にはお返し何が一番いいですかね?
一般的にですけど。

154 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:57 ID:yMSNjy8F
一番喜ぶお返しを考えてあげるのが彼氏ってもんだろ

155 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:58 ID:yMSNjy8F
うお、IDがMSN…

156 :名無しさんの初恋:04/02/23 00:38 ID:h8+O2J88
26 :名無しさんの初恋 :04/02/19 11:57 ID:4zxEH3cK
1さん、そんなに出てこなくてもいい。スレを仕切らなくてもいい。少なくともこのスレ立てたのはあなたじゃないし。
意味無くコテはそのうちウザイとか言われるよ。

127 :名無しさんの初恋 :04/02/22 00:23 ID:BfW0dwwR
どーでもいいし

::::::::::::::::::::::::::::::::
同じ人っぽいっし

お前が雰囲気悪くしてんだろ。
とスレ違いなのでサゲ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)