2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■脈あり判定会議part38■

1 :名無しさんの初恋:04/02/18 20:27 ID:uNrd1dcg
<お約束>
1,相手の恋人の有無は絶対確認!!
2,自分はどうしたいのかは明確に!!
3,出来れば結果を報告してちょ!!
4,目が合っただけとかそんな事で判定に来ない!!
5,情報は小出しにしない!!簡単な判定はインスタントでね!!
6,ここは判定スレです。相談になったら相談スレへGo!!

<補足…迅速な判定のために>
判定依頼人は、具体的な判定材料を書き込んでください。
例)私が「○○」っていったら、相手が「△△」っていった。
 私が○○な事をしたら、相手が××な態度をとった等。

判定人諸氏、よろしくお願いいたします。

*みんな、>>1をよく読もうな!*
*>>2あたりにFAQもあるよ!*
*それと950超えたら次スレ立ててちょ!立ててね!立てろ!*

前スレ
■脈あり判定会議part37■
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1074524254/

2 :名無しさんの初恋:04/02/18 20:27 ID:uNrd1dcg
FAQ

Q よく目が合うのですが?
A あなたがその人を見てるからであって脈有りとも無しとも言えません。
Q メールの即レス、放置はどうなのでしょう?
A 返事の仕方は人によるので判定致しかねます。
Q いつも長文メールをくれます。
A メールの長さは人によるので判定致しかねます。
Q 自分のことを「かわいい」「かっこいい」と言ってくれました。
A 「かわいい」「かっこいい」=「好き」ということではありません。
Q 自分の前で「誰かいい人いないかなー」などと言われました。
A 率直な気持ちを言ってるだけで、あなたにアピールしているとは限りません。
Q 誕生日におめでとうメールが来ました。
A 友達に対してもする行動です。



3 :キャリオカ:04/02/18 21:27 ID:T7WZ/ns0
>>1
乙!

4 :名無しさんの初恋:04/02/18 21:50 ID:6fLe5yPW
 

5 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:05 ID:7kKt9E1Q
>>1
持つ彼ー

6 :恋姫 ◆P/3eIwHLYw :04/02/19 02:15 ID:9uxZHX34
>>1
乙彼&age

7 :名無しさんの初恋:04/02/19 03:05 ID:1h3uR1ml
もつかれ。良かった無事立って。

8 :名無しさんの初恋:04/02/19 12:20 ID:GvuaJlPs
age

9 :名無しさんの初恋:04/02/19 12:48 ID:1cfvj11w
ここは救急隊員専用スレですか?





10 :名無しさんの初恋:04/02/19 13:43 ID:iDWFwx9F
判定お願いします。

大学のサークルに好きな女の子が二人います。
しかしこのままではいけないと思い、思い切って片方の女の子に絞り、映画に誘ってみました。
すると、
「今週は忙しいから駄目だけど、来週ならいいよ」
とのこと。
そして日にちを決め、ウキウキしていたところ。
「そうだ、○○も誘って一緒に見に行こう」
と言われてしまいました。
○○とはもう一人の好きな子です。
結局、映画は三人で見に行くというなんとも複雑な結果になりました。

映画に誘って、雰囲気がよければそのまま告白・・・とか考えてたんですけど、
他に友達を誘いたがるということは脈は薄いですかね?

11 :名無しさんの初恋:04/02/19 13:46 ID:GppK6sr2
二人きりになりたくなかったのかも。

12 :名無しさんの初恋:04/02/19 13:49 ID:fS2E+DkA
俺も判定お願いします。

一つ上の先輩が好きなんですが、男2女2で花火して、家に送っていったりしました。
それとは別に、その人が一人で友達を待っているときに話相手になったら、○○(俺の名前)がいてくれてよかった、
とか言ってもらいました。脈ありですかんうぇ?

13 :名無しさんの初恋:04/02/19 14:08 ID:z7uof0ax
>>10
じゃあもう一人の方にアタック

>>12
そんなんで脈ありとは言えませんうぇ

14 :名無しさんの初恋:04/02/19 14:11 ID:fS2E+DkA
>>13
ありがとうございまたうぇ

15 :名無しさんの初恋:04/02/19 15:46 ID:dttgpALl
>>10
激しく薄い。無いに等しいです。

16 :名無しさんの初恋:04/02/19 19:05 ID:pjPDv0XV
>>10
あなたが○○さんを好きなのに気づいてて、
自分も好かれてる事に気づいていないという可能性が結構ある。

17 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:44 ID:YVTVQUjq
判定お願いします。
好きな人に4月から一人暮らしするといったら,その人も
結構近くに引っ越す事になっていて、その人が
使っていた家具、炊飯器,自転車をあげるよ。
と言ってくれました。すごく嬉しかったけど
これって脈ありかな?

18 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:46 ID:sf8yl19I
>>17
ただの親切

19 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:53 ID:A7NXIxjd
初めて会って飲み会した時、家に泊まりたーいってきた。んで、誘えば二人で
会うこともできる。そして家いきたいってメールもくる。ただ、一週間くらい前バレンタインデーの日、お互い違う市にすんでいるんだけど
遊びにいくよっていっていた。だけど結局、その日なんにも連絡なし。こっちから気になって
聞いたら忙しくて・・・だった。じゃあ日曜いくかもっていっていたのに、その日になっても
連絡なかったから聞いたら今友達と映画みてるだった。何?これ?


20 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:57 ID:bB6Z15Om
インスタント化してるぞ。

21 :名無しさんの初恋:04/02/20 01:03 ID:zDP5LFmQ
>>17
いらないものをくれただけですね

>>19
キープ君だった、あるいはもっと好きな人が出来た、
冷静になってそれほど好きではなかった事に気付いた
などの理由が考えられます。

22 :前スレ633:04/02/20 16:18 ID:I2N6igyN
もう前スレ読めなくなってるのでどんな状況だったか
わからんだろうが一応報告に来ましたよ

ちょっと愛情のあるセフレくらいの関係だったみたいで
将来的にはわからんけど現時点で恋人に戻る気はないみたい。
中途半端杉。
はっきり言わない男って、やっぱ関係をはっきりさせたくないから
はっきり言わないってことですね。なんだかなー。ずるいなあ……。

いやーもう似たようなことがあったから他人に口出しするけど
>>19は脈なしに近いと思う。あなたへの優先順位が低い。

そんじゃま皆さんがんばってねー

23 :名無しさんの初恋:04/02/20 16:37 ID:FGDeBzUH
>>22
報告乙

24 :名無しさんの初恋:04/02/20 16:42 ID:lmDufFZ4
>>14
> ありがとうございまたうぇ
     ↑ゴメン ワロタ


25 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:28 ID:dYvYwdlX
ageときます

26 :名無しさんの初恋:04/02/21 02:20 ID:EmQ1K6Mm
会社の気になる先輩。(私は新入社員、彼は1こ上)
最近ご飯に誘われて、プライベートでも会うようになりました。
先輩は、2年前に別れてから今までずっと出会いがないんだ、と強調。
私のほうはどうなのか聞かれて「今気になる人がいます」と言ったら、
バレンタインデーのチョコお礼メールに
「例の気になる人にはちゃんとチョコ渡せたの?」と。
「渡したけど本命だって気付いてないかも?」と返信しました。
その後もご飯に誘ってもらってますが、やっぱり恋バナが多いです。

けっこういい感じだと思うんですけど…
もし、相手のことが気になる場合、
皆さんだったら「好きな人なんていないし出会いもない」と言うか、
「今気になる人が(身近に)いる」と言うか、どっちですか?
やっぱり人それぞれですかねー

27 :棟上式 ◆EsMuneyesQ :04/02/21 02:26 ID:n/3igId3
好きでも
>「今気になる人が(身近に)いる」
なんて言わないこともあるからなんとも言えんな

本心なんてそんなベラベラ言わないでしょ

28 :名無しさんの初恋:04/02/21 02:30 ID:c7P1CerY
>>26
多分 今の時点では余り脈無しのような気が。
でも 出会いが無いっていってるんだし アタックすれば振り向いてくれるかもよ。
頑張って。

ちなみに俺は 好きな人いればいるって言うし いなければいないって言う。

29 :名無しさんの初恋:04/02/21 03:13 ID:YilHnhi1
一昨日の夜、インスタントで判定してもらったんですけど
こっちで、もう一度判定おねがいします。

私は大学生(女:20)で相手はバイト先の社員さんです。

私は今のバイトを一年位やってるのですが、その社員さんは昨年の10月に
他の部署から異動してきました。
その社員さんは、普段はすごくおとなしい人でバイトの子とはほとんど話は
しないみたいなんですが、なぜか私にだけは話しかけてくるんです。
挨拶するときも、なぜか私だけ「○○さん、おはよう」って名前付き。

以前、私がその社員さんの仕事の手伝いをしようと思って、後ろから声をかけたら
「誰かと思ったら、○○さんじゃないですか。」って社員さんが言ったので
私が「どうしたんですか?」って言ったら
「どっかで聞いたことのある声だなぁって思ったから」と社員さんが答えたんです。

その社員さんとは、今でもよく2人だけで話してます。
っというか2人だけの時しか向こうが話しません・・。
ちなみに話の内容は大した事じゃありません。

本当におとなしい人で他のバイトの子にその社員さんの事を話しても
みんな話したことがないって言ってます(汗

下手な長文ですいません。判定おねがいします。


30 :名無しさんの初恋:04/02/21 03:21 ID:LwNDZ2Z8
>>29
あまり人と喋らない人があなたとだけ喋るのは
いい傾向です。
「あの人イイな、カワイイな」くらいは思ってるんじゃないでしょうか。
まずは二人で食事するなり誘ってみてはどうでしょうか。
たぶんOKしてくれると思いますが。

31 :名無しさんの初恋:04/02/21 03:47 ID:oJUWwiDO
好きなのか、好きじゃないのか自分でもはっきりしないのですが
周りから、「付き合ってるんやろ」と言われて、気になり始めている人がいます。

大学の同じサークルの子で、一番仲良くしているとは思います。
サークルに来なかった日でも、電話したり、一緒に遊んだりします。
二人で遊ぶこともしょっちゅうです。ほぼ毎日会っています。
私から誘っているわけではありません。

でも、最初に仲良くなったときに、
「だんだん、人を好きになるってないよな。基本的に一目惚れだ」っていう話をしたり、
その子を好きになるなんて有り得ないという話をよくしていました。
「好きだよ」と言っても「ありがとう!」と普通に返されます。ネタ扱いです。

その子は、ちょっと前まで付き合っている人がいたけれど遠恋で
「彼女のことが好きなのかどうかわからない」と言う理由で別れたような子です。

まだ、付き合ってるときに彼女と一緒に遊んだこともあるのですが
明らかに、自分とは正反対の女の子らしい子でした。
やっぱり男友達にしか見られてないのでしょうか?

…というか、こんな相談をしている私はやっぱりその子のことが好きなんでしょうか?
長文&スレ違いごめんなさい。

32 :げろしゃぶ:04/02/21 05:09 ID:HjNl5o4g
>>31
あなたは彼のことが好きなようです
またあなたに対してはいわゆる恋愛の脈ではないかもしれませんが
それ以上に特別な感情をあなたに抱いているように思われます
それすら恋愛という範疇に入らないのでは満足できないというのであれば
仕方がありませんが
ただ今以上の関係がこの先も続けば彼もあなたも相手なしでは
過ごせなくなるのではないかとさえ思われます

33 :名無しさんの初恋:04/02/21 07:47 ID:1YJTjkTq
>>26
微妙に脈なし。
っていうか俺から見るとあなたの彼に対する態度も
脈なしに見えます。

>>29
多分可愛い子だなとは思ってる。
ただもしあなたが職場内で割と話しやすそうなタイプなら
あなたをきっかけにみんなとも仲良くなりたいなーと思ってるのかも。

>>31
恋愛に発展するのは難しそう。

34 :26:04/02/21 08:47 ID:FkeJ7nzY
脈ナシか…。・゚・(ノД`)・゚・。
さっさと告って玉砕してきまつ…。

35 :名無しさんの初恋:04/02/21 13:55 ID:4iz71SLW
判定してください。

俺も相手も21歳で、バイトの同僚です。
2人で遊ぶことはありませんが、他の同僚含め、4人ぐらいで遊ぶことは良くあります。
以前は相手がこちらを「好き」って言ってくれたのですが、
こちらはその環境が居心地よく、また勇気もないヘタレなためになぁなぁにしてました。
そうこうするうちに相手からのアプローチもあまりなくなり、不安になったところで
「ああ、自分は彼女のことを好きなんだなぁ」と気づき始めました。
ついこの間、飲み会をやった時のことなのですが
俺がトイレに立ったときにトイレ入り口まで聞こえるぐらいの声で
「わたしには(俺の名前)がいるからいいもん!」
って言うのが聞こえました。
「ああ、まだ彼女は俺のことを好きでいてくれているのか」と思い、
勇気を出してこの前2度ほど「今度暇だったら映画でも行かない?」って誘ったのですが
2回とも理由をつけて断られてしまいました。
また最近、何度も告白をしようとしているのですが
その雰囲気を察してかいつも話題を変えたりどこかへ行ってしまいます。
(告白をする為に、会おうという内容の電話をしたときは用事があるので切るね、って切られたり。)

彼女は俺のことをどう思ってるのでしょうか…?脈ナシでしょうか?

36 :名無しさんの初恋:04/02/21 14:09 ID:dYvYwdlX
>>35
一度脈無しだと思うと一気に冷めてしまうタイプの人がいます。
彼女もそうかもしれません。
>>35さんとは友達でいよう、と彼女の中で決めてしまったのかも。
いまさら告白されて、この友達関係まで失いたくないと思っているのでは?

37 :名無しさんの初恋:04/02/21 14:24 ID:CENGPuB4
36さんありがとうございます。
そうですか…でも友達関係のままもやもやしてるのもやだし
彼女のこともっと知りたいので玉砕覚悟で逝って来ます…

38 :名無しさんの初恋:04/02/21 14:32 ID:CENGPuB4
36さんありがとうございます。
そうですか…でも友達関係のままもやもやしてるのもやだし
彼女のこともっと知りたいので玉砕覚悟で逝って来ます…

39 :名無しさんの初恋:04/02/21 17:36 ID:Aeq4C71E
判定お願いします。

私20代後半、彼30代前半、会社の取引先の人です。
出会って2年ほどですが、以前彼には結婚を考えていた彼女がいたので
「いい人だな」と思うだけでそれ以上の感情は無かったです。

昨年11月頃から妙に親しげに話してくるな〜と感じ始めました。
話しながら肩や腕へのボディタッチもしてくるようになりました。
女の子に触りたがるなんておじさんになってしまったな〜と思っていたら、
クリスマス前に彼女と夏に別れたことをアピールされ、こちらも意識し始めました。
あちらも好意を抱いてくれてるのでは?という雰囲気でした(勘違いかもしれないけど)

あちらが注文すると私が納品しに行く形で、週に2,3回会えます。
私「もっと注文くださいよ〜こちらに来れないと寂しいですよ」
彼「用が無くても来ればいいのに」
と、これくらいのアピールがへたれの私には精一杯だったのですが、バレンタインに他の人には内緒という事でチョコをあげました。
びっくりしてたけど、とっても嬉しそうに「ありがとうございます!」と貰ってくれました。

が、それから2回ほどあったのですが、まったくチョコの事に触れません。
ついたて一枚隔てて皆が働いてる所で会うので、込み入った話が出来ないのは仕方が無いのですが、ちと不安です。
渡した次の日に冗談を言い合い、「こいつ〜」みたいな感じで頭をポンポンされたりしたので、避けられてはないと思うのですが・・・


40 :名無しさんの初恋:04/02/21 17:58 ID:dYvYwdlX
>>39
彼女と別れたことを話すというのは、いい感じ。
チョコもらったからって、会うたびにチョコの話なんてしないのでは?
なにかメッセージなどつけていたなら話は別ですが。
まあでもバレンタインデーに他の子からもアクションがあったとかも
考えられますので、油断禁物といったところでしょうか。


41 :名無しさんの初恋:04/02/21 18:32 ID:jFC3/hzG
>>38

まだまだこれからってことなんじゃないでしょうか?
デートするにしてももっと触れ合って、相手もあなたもお互いを良く知ったほうがいいと思いますよ。
あなたに対して悪いイメージはもたれてないはず。
でもいい友達として見られているだけかもしれないのでこれからだと思います。

42 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:13 ID:oJUWwiDO
>>32,33
ありがとうございました。
あぁ、やっぱし好きなのかなぁ…
もう何年も恋してないからよくわからなくて困ってます。
こんな気持ちを切ないというのだろうか…


43 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:14 ID:oJUWwiDO
↑31です。ごめんなさい


44 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:23 ID:I6C0J92j
判定お願いします。

好きな子は大学のサークル仲間です。
サークルの活動以外に、気の合う仲間数人で時々遊びに行ったりします。
大抵そのメンバーには俺と彼女が入っています。
そして、その集合場所に行ったりする時、「○○駅から一緒に電車に乗ろう」と言ってくれたりします。
この前サークルの何人かで行ったスキーも、まず彼女が最初に俺を誘ってくれました。
俺の誕生日には、他の女の子何人かとですが、俺にケーキを買ってきてくれました。
(その前に、俺が冗談で「誕生日祝ってよ」とか言ってたということもありますが)

でも、二人で遊びに行ったことはありません。
メールも細かい用事とかでのやりとりはよくしますが、雑談メールみたいなことはほとんどありません。

相手は社交的で明るい子で、友達も学校やサークル以外にもたくさんいるみたいです。
この前、「○○ってもてそうだよな。明るくて好かれそうな性格してるし」
っていう話になったんですが、相手は「まったくもてない、そういう話がない」と言っていました。

これ以上友達を続けていると、告白するタイミングが難しくなりそうなので、
次の学年にあがるまでに告白したいと思ってます。

45 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:27 ID:aFeLF8ZQ
>>44
まずは二人で遊びに行きなよ。
これだけだと、完璧に脈ありだとは言えない。
二人で遊んで様子を見てみたら?
そのときに告白できそうならしてもいいと思うし。

46 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:37 ID:6mmacL3C
前スレや他スレでも触れた者です。
私は大学生、相手は教授・年の差は一回り以上です。彼には長期間思っている人アリ
・去年に1週間、今年も一週間ほどしか一緒の時間はなかった。
・先日呑みにいきました。最初は友達同伴だったけど最終的には終電までサシで。
・メールは業務連絡のみ
・周りは仲がいい、クッツケと異様に盛り上がっている。
サシのときには、つい先日別れた彼氏の話をしていた。それが飲みの目的兼誘い文句ですた。
今はさみしいから休日には一緒にいて、というとOKとのこと。
映画とか最近いってないからいこう、うちの掃除しろよ料理作るからという彼の言葉。
いつでも電話して、といっているが、向こうから誘う気は更々なさそう。
ひょっとしたら恋がうまれるかもよ?の言葉。

くどめですが、判定おながいします




47 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/02/21 23:40 ID:70Tx0nBW
>>46
想いが届かないという寂しさに、
あなたを都合良く使ってるだけ。


48 :44:04/02/21 23:49 ID:I6C0J92j
>>45
相手の子はバイトと遊びでホントに忙しいみたいで(手帳見せてもらったら予定びっしりだった)
俺もそんなに暇ではないので、二人で遊びに行く暇がないんです。

でも、こんど上手くいったら少しだけ二人だけの時間がとれるかもしれないので、
そのときに雰囲気がよければ告白します。

判定ありがとうございました。

49 :39:04/02/22 04:08 ID:eH7IRZwE
>40
レスありがとうございます。
物凄く人当たりの良い人なので、お礼や感想など何かがあるかな?と思ったので。
一言も触れないのは意識しているのかな(良い意味か悪い意味かわかんないけど)
ま、「気使わせて悪かったね」とか言われて義理という事にされるよりましかも。
とりあえずホワイトデーまでは様子を伺う事にします。
でも不安だ〜

50 :名無しさんの初恋:04/02/22 18:11 ID:CpzOANKP
好きな女のコとメールしてましたが、
なんとなく、盛り上がってきたような、こないような…。
しかし、携帯の番号もすんなり教えあえたのに、
向こうからのメールって一度もない。

どうせ脈ナシだよ。逝ってくる。

51 :名無しさんの初恋:04/02/22 18:26 ID:oXWctJQZ
>>50
Q メールの即レス、放置はどうなのでしょう?
A 返事の仕方は人によるので判定致しかねます。

52 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:26 ID:yadFihW1
彼とはバイト先が同じです。この前、バイト中に他の人のミスで私が客にからまれた事があって。それで私は思わず泣いてしまったのですが…彼はあんまり心配してる様子はなくて、脈のなさっぷりに悲しくなりました。(ΠдΠ)ウワァァァン

53 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:30 ID:iATBgxEj
相手は同年齢(どちらも20歳の大学生)。
高校時代の同級生。大学は別。
・お互いの誕生日にはプレゼント交換している
・バレンタインは貰ったことない(だからホワイトデーのお返しも出来ない)
・メールは来たり来なかったり
・手紙を書くと100%返事くれる(即のときもあれば、1週間くらい後のことも)
・彼女はフリー(というか、男女交際経験なしで、恋愛感情ってどんなものか
わからないって言ってた)
・男の友人は殆んどいないって言ってた
・彼女のサークルの発表会を見に来てくれと言われた(実際に行ったら、彼女が
声を掛けて招待してくれた男は自分だけだった)
・アクションを起こすのは偶然会ったとき以外はいつもこっちから
(TELとか、何らかの誘いとか。彼女はこっちがアクションを起こすと
何らかの反応をしてくる。さきの発表会云々も、こっちから話し掛けて
その流れの中で出てきたもの。)

脈はどうなんでしょうか?


54 :tanto ◆Kfgetantok :04/02/22 22:35 ID:6pmh1rXb
>>53
彼女のほうも憎からず思ってくれてると思うが、
もう少し53の押しが欲しい。
恋愛経験のない彼女だから、
あせらないで相手の速度に合わせたアプローチを
していったら?
きっと上手く行くような気がする。

55 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:43 ID:wbmtHA2y
初対面の人で女二人ご飯食べたのですが、彼女は名前覚えてくれてるのに私はひたすら間違う。 毎回○○です!あ、ごめん!みたいな。 これ完全だめですよね?

56 :tanto ◆Kfgetantok :04/02/22 22:49 ID:6pmh1rXb
>>55
今の状態は論外。
相手に印象付ける努力をしよう。

57 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:56 ID:IyrMRsMx
自分♀16相手♂17
相手は演劇部の先輩、ちょっとロリコン、ちょっとふざけた性格で彼女はいません。
夜遅くに寒い寒いと言ってると
相手「ここで○○(私)を抱きしめるのは××さん(私の友達)しかいないねぇ。」
自分『もう先輩なんか嫌いやー!』
相手「俺がもう一人になってやるからさ」
と言われ、え?というと「いや、その○○のためにさ、カイロとかもってこようかな、みたいな」とかわされました。
その次の日寒かったからか風邪気味で朦朧とする…というと「デコだしてみ」と言われ二、三回手でおさえてスッとした?といわれました。こっちはスッとするどころかバクバクでした。
ほかにも劇で彼の相手役したとき練習中、舞台の上では誰もおまえを助けてくれへんけど俺はおまえのこと愛してるから、とか意味ありげなのか、ないのかよく分からないことを言われます。
あと緩くパーマあてたとき他の人は誰も気づかなかったのに気づいてくれたり(ほめてもくれた)体力ない私と朝からランニングにつきあってくれたりもしました。
でもふざけて、先輩私のこと嫌いでしょ?と聞くと君には積極的な感情はない、とのこと。人の感情でもてあそぶような人ではありませんが、やっぱり脈はないでしょうか。長文失礼しました。判定おねがいします。

58 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:07 ID:UAbiF0Fb
好きな女の子がこっそりバイクの免許取得の為に教習所に通っていることを知り、負けじと自分も普通自動二輪の免許を取得しました。
おかげでお互いバイクネタで盛り上がることができ、とても仲良くなることができました。

あとは告白だけ。
好かれてるかどうかわからないし、振られる可能性も大きいのですが、今度告白しようかと思っています。
遠距離なので、一緒にツーリングとかはしてないのですが、夏にする約束もできてます。
デート?も時々するのですが、友達の壁を越えることはできていません。
でも道に停まっているバイクを見ていろいろ話して盛り上がります。
みなさんどんどん路上駐車してください。
心配だなー。振られると今みたいに楽しむこともできなくなるんですよね。
告白せずに今のような友達関係を維持する方が自分にとってはいいのか?とも考えます。
どうしたらいいでしょうか。


59 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:07 ID:hIihRM7c
以前、インスタント判定でもアドバイスいただきましたが、改めてこちらでも
判定お願いします。

私は23歳女ですが、、27歳美容師が好きです。彼女いるかはわかりません。
以前は店長を指名していたのですが、今気になっているG氏に指名変えして、
先日2月19日、3回目の指名で帰り際にチョコを渡してきました。
チョコを渡したときはすごい驚いていて、少し赤くなってる感じでした。
(他のお客さんがいたので、一瞬だけ来ていただき、他の店員さんの前で
 渡してしまったからか・・・受け取らざるを得ない状況といえば状況でした)

指名変えして初めてのとき(12月)に、めがねを外したら「目見える?手引っ張ってあげようか?」と
言ってくれたり、2回目で「(携帯の)機種同じだよー」と言いながら、興味を
もってる感じだったり。チョコと一緒に渡した手紙に「メールください」と番号書いたら、
その晩にメールが来ましたが、「今度店長も連れてメシ食いに行きましょう」と。
本当は「2人で行きましょう」と言いたいところだったのですが、さすがにそれは
いえなかったので、差し障りのない返事をしたら、その返事に対しての返事ありませんでした。
その後私からはメールを送っていません。

60 :59:04/02/22 23:08 ID:hIihRM7c
続きです。

今までお願いしている限りだと、とりあえず私がよく喋る(気を使ってしまう)ので、
話をしない客よりは(客として)好意をもたれていると思いたい。
結構他の人のカットをしているときは、そんなに話していないようですが、
独り暮らしの相談をしていたこともあり、今度引っ越すことを相手から自発的に教えてくれたりもしました。
ただ、店長から指名換えしたからでしょうか、たまに「前髪は店長に切ってもらう?」とか
言われて切ないです。ほかの店員からは、「本当にGでいいの?」と聞かれたり。

実は、以前店長から携帯の番号聞かれて(というか、勝手に登録されて)飲みに
行こうと何度か誘われていましたが、多忙だからか、メール送っても返事なかったり
して、なんか嫌な感じだったので、指名換えしたというのもありました。
Gさんの立場としては、店長を立てなければいけない部分もあるとは思います。
ちなみに、店長とGさんの年齢差は、店長のが1歳上です。

インスタント判定では、店長に脈あり!と指摘を受けました。

私はGさんと恋人としてつきあいたいと思っていますが、あまり積極的に押したら
ひいてしまいそうな感じもするので、どうメールを送ってよいかすらわかりません。
アドバイスお願いします。
長くてすいません。

61 :前スレ86:04/02/22 23:12 ID:m2TmdAQx
前スレで脈無し判定を受けた事もありアプローチを
止めたのですが、バレンタインにそれなりのチョコを
もらったり、先方からの連絡が増えたりという状態に
なりました。キープというよりは私が年相応の態度に
戻ったので安心してくれたようです。

ゆっくり新しい出会いでも見つけます。
重ね重ね判定有難うございました。



62 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:19 ID:DvlPNwxI
>>60
メール位でひかれるようなら元々脈なしでしょう。
店長にメールチェックされてるわけでもなし。
まずは動いてから。
今の段階では脈ははかれません。

63 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:21 ID:s5Vnpu29
つーか、イニシャル"G"ってどういう名前だよ…

と下らん突込みを入れてみるテスト。

64 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:21 ID:DvlPNwxI
>>63
マジレスすると、後藤、とか

65 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:23 ID:s5Vnpu29
おお、後藤があったか!
これで良く眠れそうだ。thanx.

66 :53:04/02/22 23:43 ID:iATBgxEj
>>54
ありがとうございます。
焦らないで、ゆっくりと進めていきます。

67 :名無しさんの初恋:04/02/23 00:41 ID:PshfmZr6
>>59-60
この書き込みを読む限りでは、店長をたてるたてないに関係なく脈なしです。
店内でのGさんとのやりとり等は、普通に見られる光景です。
Gさんには彼女がいるのかもしれませんね。

68 :57:04/02/23 00:46 ID:soAfl5jo
どなたか57に判定おねがいします。。
ねむれない。

69 :名無しさんの初恋:04/02/23 00:50 ID:6x4X4vPM
>>57
他の人のも似たようなことしてるならないかも…。
でもあなたにだけならあるかもよ!!

70 :名無しさんの初恋:04/02/23 00:51 ID:PshfmZr6
>>57
ふざけた性格の人はわかりづらいですね。
最初のエピソードは脈ありっぽいのですが、
最後、思いっきり否定されているのがひっかかります。
妹みたいに思われている、といったところでしょうか。

71 :げろしゃぶ:04/02/23 00:53 ID:egaOSrnI
>>57
部の雰囲気によっても随分違うと思われますので
一概にそう言ってしまうのは問題があるかもしれませんが
演劇部では異性の関係がドロドロで複雑に絡み合っているということが
しばしばあります
私の先入観かもしれませんがそうしたことを踏まえると
書き込みのほぼ全体は演劇部の先輩後輩の間では
普通に交わされる会話のような気がします
「君には積極的な感情はない」というセリフが冗談であればいいのですが
そう言う以上は脈なしと考えておくべきものと思われます

おやすみなさい

72 :57:04/02/23 01:10 ID:soAfl5jo
>>69
判定ありがとうございます。見てる限りは私だけのような感じもするんですが先輩なだけに同じ学年なんかがよくわからないんですよね;
>>70
判定ありがとうございます。。わたしもおもいっきり否定されたのが気になって。


73 :57:04/02/23 01:12 ID:soAfl5jo
>>71
細かい分析、判定ありがとうございます。演劇部なだけにだいぶオープンというか…でもほかの学校とはちがい明るい感じです。冬休みずっと女子が私一人という状態で彼には好くしてもらってました。脈はやっぱりないですか…(つд`)、グスン

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)