2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金が】遊ぶ機会はあるのに…【ない】

1 :1 ◆nQHCxrGc7s :04/02/16 23:00 ID:U84MPBGz
好きな子と飲みにいったり、遊びに行ったりしたいんだけど、
お金が無い…
脈は無くないのに… ('A`)

2 :名無しさんの初恋:04/02/16 23:01 ID:eC+k/Zwz
バイトしろ。

3 :名無しさんの初恋:04/02/16 23:02 ID:9OQ+VEtR
3

4 :名無しさんの初恋:04/02/16 23:02 ID:fRr9DfEQ
または貢いで貰え。

5 :1 ◆nQHCxrGc7s :04/02/16 23:04 ID:U84MPBGz
みなさんそんな事ってないですか?

6 :名無しさんの初恋:04/02/16 23:06 ID:LPBtFQz7
バイト権利ない場合はどうしましょうか。。

7 :組曲 ◆8x91211Lxg :04/02/16 23:07 ID:iUioK9T0
そういうことは誰にも起こります。
だからこそ普段から働き、貯蓄しておくのですよ。
働きましょ。
気軽に借りたりすると大変ですよ。いろいろな意味で後々ね。

8 :名無しさんの初恋:04/02/16 23:10 ID:eC+k/Zwz
暇があっても金がない。
金があっても暇がない。

9 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/16 23:24 ID:I3PjoxbL
>>1
公園行くのは好きだぞ。
相手のタイプにも寄るけどな、
飾らずに、金のかからないデートでも喜んでくれる子なら
長続きするぞ。

つーか、素の自分を受け入れてくれる子な。
疲れないからな。

10 :1 ◆nQHCxrGc7s :04/02/16 23:46 ID:HJzDS1jA
>>9
あ!公園っていいですね。
どうしてもデートというと、映画とか観に行ったり、
お酒飲みに行ったりとかしか思いつかなかったです


11 :名無しさんの初恋:04/02/16 23:51 ID:Js0z1bLK
透明にレスしないで

12 :1 ◆nQHCxrGc7s :04/02/16 23:56 ID:HJzDS1jA
>>11
透明?

13 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/16 23:56 ID:I3PjoxbL
>>10
金使って失敗すると、トホホさも倍増だからな。

>>11
11みたいなルールにもあるとおりくだらない煽り荒らし
は放置で良い。

14 :名無しさんの初恋:04/02/16 23:57 ID:Js0z1bLK
多分ウンコ固定の誰か

15 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/16 23:59 ID:I3PjoxbL
>>12
春休みでアホなガキが増えたのか、
スレと関係ない話をする自覚のない荒らしが多いんだよ。
無視して続ければいい。

16 :コマキ ◆4392557576 :04/02/17 00:01 ID:SyH6PKbh
愚問だな。
働くか、働かずに金を得る方法を考えろ。

17 :1 ◆nQHCxrGc7s :04/02/17 00:02 ID:BoOmKKaF
皆さんにもそういった経験ある(?)と思いますが、
似たような経験ある方、どういう風に女の子(男の子)
と遊んだりしてますか?


18 :名無しさんの初恋:04/02/17 00:04 ID:tjSikiE3
適当にぶらつきゃ飯代だけで済む
相手が一人暮らしならテレビ見るだけで一日終わる

19 :コマキ ◆4392557576 :04/02/17 00:05 ID:SyH6PKbh
部屋にいるだけで済むデート最高です。
インドア派にはたまらない。

20 :名無しさんの初恋:04/02/17 00:06 ID:3Ca/2ArA
ファミレスで喋ってるかな

21 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/17 00:07 ID:OlXt8IIt
>>19
それはある程度のゴールで、
そこに至るまでのデートを語るんだと思うぞ。

22 :コマキ ◆4392557576 :04/02/17 00:09 ID:SyH6PKbh
そうなのか。。。漏れはいきなり部屋コースなヒトなので、なんとも。

23 :1 ◆nQHCxrGc7s :04/02/17 00:12 ID:BoOmKKaF
>>18
その子とは付き合ってる訳で無いので
家に行くとかできないんです…



24 :名無しさんの初恋:04/02/17 00:12 ID:tjSikiE3
1が消えた

一緒にいるだけで満足してくれる相手ならそれはそれは楽

25 :名無しさんの初恋:04/02/17 00:13 ID:tjSikiE3
付き合ってないのかよ
ある程度仲が良いなら買い物とか一緒に行けば
何も買わなきゃ大してかからない

26 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/17 00:15 ID:OlXt8IIt
>>22
なら、いきなり部屋に誘うコツを
書いた方が喜ばれることうけあいだぞ。

27 :1 ◆nQHCxrGc7s :04/02/17 00:15 ID:BoOmKKaF
>>22
僕も、付き合ったら部屋で二人マターリ
するのも結構好きです

28 :コマキ ◆4392557576 :04/02/17 00:16 ID:SyH6PKbh
大学生以上だと、もう生活感バリバリなので、飯とか、DVD見る?とかで誘えますよ。
別にいやらしさも無く誘ってるので、其の辺は自分のキャラを自覚して考えてください。

29 :名無しさんの初恋:04/02/17 00:19 ID:tjSikiE3
>>27
つかそうでもしないともたないぞ

30 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/17 00:20 ID:OlXt8IIt
社会人はあんま圏外だわ。俺。

>>28
いやらしさは表に出さず、だろ?w
つーか、なかったら誘わないしな。

31 :コマキ ◆4392557576 :04/02/17 00:21 ID:SyH6PKbh
確かに持たないよねえ。

俺の友人で彼女がバイトも何もしないで全部お金出すの自分なので、なるだけ家に
いようとしている奴がいます。ちょっとかわいそうです。

32 :1 ◆nQHCxrGc7s :04/02/17 00:22 ID:BoOmKKaF
なるほど…
皆さんレスdクス!
明日チョト早いんで落ちます
いろんな意見ありましたらどんどん書き込んで下さい!

33 :コマキ ◆4392557576 :04/02/17 00:23 ID:SyH6PKbh
まったり過ごす事、話をすることが目的だと変に期待したり、望んではいけない。
相手もバカじゃないので、そういうのは気がつくはずだ。

34 :名無しさんの初恋:04/02/17 00:23 ID:tjSikiE3
恋人というよりパトロンだな

35 :どうていだいまおう ◆xtQ01iXyDw :04/02/17 00:24 ID:RNm/cfsu
二人でまったり過ごせるようになるまでが問題なんでしょう
いきなりそんなことができるわけない
人並みにつきあった事ある人はそんなこともわかんないんですね?

36 :名無しさんの初恋:04/02/17 00:26 ID:tjSikiE3
>>1に足りないのは金だけだろ
問題ない

37 :どうていだいまおう ◆xtQ01iXyDw :04/02/17 00:26 ID:RNm/cfsu
>>1の問題は金じゃないと思います
会うための理由がいらない、そして会ったときに一緒にすることがいらない
そういう状態まで持ち込むまでに、どうやって会う機会を消化していくか?
ってことのはずです、問題は

38 :コマキ ◆4392557576 :04/02/17 00:26 ID:SyH6PKbh
変に構えすぎなんだって。

友人とでも、まったり出来るだろ。
それは部屋じゃなくても前述のようにファミレスであったり、買い物であったり様々だ。

39 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/17 00:27 ID:OlXt8IIt
>>33
それならやはり付き合ってない段階ではリスクを犯してまで
部屋には誘わない方が良いな。
李下に冠を正さずだ。
公園のベンチやスタバでマッタリの方が良いな。

40 :コマキ ◆4392557576 :04/02/17 00:27 ID:SyH6PKbh
>>37
問題をスリ替えてる。


41 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/17 00:28 ID:OlXt8IIt
>>37
同意。
さすがに常にその問題に直面してるだけあるなw

42 :名無しさんの初恋:04/02/17 00:29 ID:tjSikiE3
>>37
飯くらい誰だって誘える

43 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/17 00:29 ID:OlXt8IIt
>>40
いや、もともと部屋が良いとか、そっちがピントがずれてると・・・

44 :どうていだいまおう ◆xtQ01iXyDw :04/02/17 00:30 ID:RNm/cfsu
>>40
スリ替えはあんただよ
しかも>>1の状況への理解が欠けている(おれ以上に)

>>38
友人だからでしょう(おれには、今友人らしい友人いないけど)
>>1の、脈ありと思ってる女の子とは、まだそういうふうにできる
間柄になってないのに、そうしろってのは乱暴だよ

45 :名無しさんの初恋:04/02/17 00:31 ID:tjSikiE3
>>1の状況は>>1に訊け

46 :どうていだいまおう ◆xtQ01iXyDw :04/02/17 00:33 ID:RNm/cfsu
理由なく一緒にいられるようになるまでって、すごいたくさんのステップが
必要なんだよ
みんな近くにいる人と適当に親しくなってるだけだから
すごくそのことに無自覚なんだよね

>>41
おれもピントずれてるんですけどね
勝手にこのスレを乗っ取り持論を展開しているw

47 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/17 00:34 ID:OlXt8IIt
まぁ、脈はあるのに・・・って言ってるんだから
それから察するに、微妙な段階での問題だとは思うよ。


48 :名無しさんの初恋:04/02/17 00:34 ID:7bJAJtoN
公園は寒いよ。いくらベタベタしてても1時間もいたら体の芯まで冷える。
春になるまで待とう。

昼間のカラオケボックスは安い。
歌わずに2人きりで語りあうのもいいが、いまいちムードがない。

49 :コマキ ◆4392557576 :04/02/17 00:35 ID:SyH6PKbh
脈ありって思う子が友人であるか、よく知らない子かどうかは個人差によるだろう。
俺はよく知りもしない子を好きにならないし、部屋に呼ぶってことがマイナスになるなんて
思えない。リスクがあると思う人は呼ばなければいい。
部屋に例えてるだけで、どんな場所、行動でも恋愛を深めるって意味での共通の意識
だと思う。


50 :どうていだいまおう ◆xtQ01iXyDw :04/02/17 00:35 ID:RNm/cfsu
>>47
そうなんでしょうね



51 :名無しさんの初恋:04/02/17 00:36 ID:tjSikiE3
よほど環境の違う相手でなければ、踏み込むのにそう度胸はいらない
思ったよりハードルも高くないし、その時点で蹴られるようならさっさと別の相手を探したほうがいい

52 :コマキ ◆4392557576 :04/02/17 00:36 ID:SyH6PKbh
昼間は穴場のカフェがいいかな。
探しておけば、結構あるもんだし。

繁華街で落ち着こうってのは無理があるっしょ。


53 :名無しさんの初恋:04/02/17 00:39 ID:tjSikiE3
それが妥当だな
他の客なんてどうせ浪人生か大学生がまばらにいるだけだろうし

54 :どうていだいまおう ◆xtQ01iXyDw :04/02/17 00:40 ID:RNm/cfsu
コマキは恵まれた環境にいるんだな
おれの場合、高度に会話を制御して理由をつくらないと
同性でさえ一緒に遊びにいくの無理
少なくともキャバ嬢とカラオケ行くほうがずっと簡単

55 :コマキ ◆4392557576 :04/02/17 00:43 ID:SyH6PKbh
>>54
うーん、趣味とかが幅広いのでそれで付き合いが多いだけだよ。

男バッカの場合でも、飲み友達とか、ビリヤード、ダーツとかやる友人いるし。
キャバ嬢とカラオケなんてアフターの営業じゃないか、それもいいけど美味しい店とかのネタ
をふるだけで、みんな逝こうぜ!って話になったりしないかな?

56 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/17 00:43 ID:OlXt8IIt
まぁ、俺としてのおすすめは、
金が無いデート、、、

公園か、中目黒や恵比寿の朝までやってるオサレ系のカフェ
(クルマあるならもっと良い、夜とか)でお茶するとか、
遠いならまぁスタバとかでいいけど、

微妙な段階に置いては、
電話やメールでの誘い易さも考慮しないといけないからな。
具体的な名目とか、
中目に良い感じの行ってみたいカフェがあるんだけどー
(・・・チョイアホっぽいかもしれんが)
とかは比較的言いやすくはある。ファミレス行こうよりは、な。

そんな感じ。敢えて危険を冒して部屋へ誘うのは勧めない。
向こうがどうとるかは、結局やってみないと分からないからな。

って奇しくもかぶった。

57 :コマキ ◆4392557576 :04/02/17 00:47 ID:SyH6PKbh
まぁ、オサレなカフェは日頃からチェックしておきなさいってこった。w

金が出来たら、静かなバーにでも逝きなさい。それがいい。

58 :どうていだいまおう ◆xtQ01iXyDw :04/02/17 00:46 ID:RNm/cfsu
>>55
なったことない
コマキには、趣味の多さって単純なことだけじゃなくて、人当たりの良さとか
環境の良さとかあるんだよ、絶対




59 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/17 00:48 ID:OlXt8IIt
>>55
それを自然に出来るかはキャラによる。

もっといろんな人間がいることを議論の前提にするというか
自分の周囲、限られた世界だけではなく、もっと視野を広げた方が
1やだいまおうにも理解あるレスが出来るのかもな。

60 :名無しさんの初恋:04/02/17 00:48 ID:tjSikiE3
環境を言い訳にしたらもう無敵だな

61 :コマキ ◆4392557576 :04/02/17 00:49 ID:SyH6PKbh
環境は悪いよ。

職場は9割男だし、運動する趣味は全部体育会系だしね。
って、また主旨がずれるので、俺は消えます。寝ます。おやすも。

62 :どうていだいまおう ◆xtQ01iXyDw :04/02/17 00:49 ID:RNm/cfsu
酒飲めてカッコツケ方を知らないんだったらバーなんて
いかないほうがいい、カコ悪い
飲みなれてないんだったら、ボーイズとかそれに準拠するところに
間違って入る可能性もある
「なんかすごいとこだねー」
「そうだねー」
よくわからないところに入ったら、一緒に驚いてみせるのも
手かな、と思うけど

63 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/17 00:50 ID:OlXt8IIt
つまり、社会の上の方とし(ry
それは実際あるからな、

それを、なんでできないかな〜ってのは多少、嫌味っぽくあるぞ・・・

64 :コマキ ◆4392557576 :04/02/17 00:50 ID:SyH6PKbh
結論は>>9にあるからなぁ。議論が広がる様相はありえない。

65 :どうていだいまおう ◆xtQ01iXyDw :04/02/17 00:51 ID:RNm/cfsu
>>運動する趣味は全部体育会系だしね。
これだ!



66 :名無しさんの初恋:04/02/17 00:51 ID:tjSikiE3
なにが

67 :コマキ ◆4392557576 :04/02/17 00:52 ID:SyH6PKbh
>>62
それを防ぐために、男同士で偵察を兼ねて呑みに逝くべし。
それは有効だよ。w

68 :コマキ ◆4392557576 :04/02/17 00:53 ID:SyH6PKbh
>>65
何がダヨー。気になって寝れないじゃないかー。


69 :どうていだいまおう ◆xtQ01iXyDw :04/02/17 00:54 ID:RNm/cfsu
>>67
男同士でバーに行くなんてダサイだろ
繁華街のこと全然わかんないのわかるから、
これ以上ぼろ出さないほうがいいよ

70 :どうていだいまおう ◆xtQ01iXyDw :04/02/17 00:55 ID:RNm/cfsu
っていうか男同士でバーにいくのダサすぎ
キャバやスナックを団体で行って間引き(人数分女の子がつかない)
された環境で、つまらん話をする以上にダサイ


71 :コマキ ◆4392557576 :04/02/17 00:56 ID:SyH6PKbh
>>69
そんなこと言ってたらなんも出来ないじゃないか。
モテナイ男板で議論してるみたいになってきたな。(´・ω・`)

72 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/17 00:57 ID:OlXt8IIt
こまきはスマートなキャラだなー。
もてなさそうな奴が多い純情板で、意外と珍しい。

>>70
そういうのを気にせず出来る時点で人種が違うというか
既にかっこいいんだよ・・・

73 :コマキ ◆4392557576 :04/02/17 00:57 ID:SyH6PKbh
>>69-70
俺、バーに行く時の半数は男同士か独りで行くぞ。


74 :どうていだいまおう ◆xtQ01iXyDw :04/02/17 00:58 ID:RNm/cfsu
>>71
いや、性的な要素のあるところ(キャバやスナックのような飲み屋
おしゃれなバーや高級レストラン)に、男同士でいくのは
ダサすぎる、恥だ
ちょっとずれるが流行のパフェの店とか、ワインが似合いそうなコースを出す
レストランで、若い男が二人とかいたら怪しいし


75 :名無しさんの初恋:04/02/17 00:58 ID:tjSikiE3
年齢差だろ

76 :名無しさんの初恋:04/02/17 00:59 ID:tjSikiE3
性的な要素って、酒飲む場所でなにを期待してるんだ助平め

77 :コマキ ◆4392557576 :04/02/17 01:00 ID:SyH6PKbh
>>72
ありがとう。
でも現実はそこまでスマートではない。


>>74
なんか変に誤解してないか?

78 :どうていだいまおう ◆xtQ01iXyDw :04/02/17 01:00 ID:RNm/cfsu
>>72
男同士でバーに行くのがカッコイイのか…
コペルニクス的な発想の転換だ
ちょっと驚いた

79 :コマキ ◆4392557576 :04/02/17 01:01 ID:SyH6PKbh
格好いい奴は、鉄板焼きでも、開店寿司でも格好いい。

別に酒飲みに行くのに女連れじゃないとって考えのほうが怖い。

80 :名無しさんの初恋:04/02/17 01:01 ID:tjSikiE3
どういう意味だそりゃ

81 :コマキ ◆4392557576 :04/02/17 01:05 ID:SyH6PKbh
とりあえず出来る範囲で頑張れ。
限界を自分で作るのはもったいない。いじょ。

おやすみ。(´く_` )

82 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/17 01:05 ID:OlXt8IIt
>>78
いや、実際の行動じゃなくて、意識だ。意識。
モテないヤツほどそういうのに過剰に反応して気にする。

例えるなら、金持ちほど、ブランドとか気にしなかったりするのに
通じるもんがある。
ヴィトンは使いやすいし丈夫だからねーってこだわり無く持ってたりする。
貧乏人ほどうるさい。

83 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/17 01:09 ID:OlXt8IIt
ほら、去り方も、クールじゃねえか。
こういうところから自分を演じないと。

たとえ現実にモテなくても、がっつかずに平然としていたら
そのうち寄ってくるっつーかな。

俺も落ち。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)