2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校卒業すんだけどやっは告白した方がいい?

1 :名無しさんの初恋:04/02/15 17:47 ID:80YYWM0y
恋愛予備校の一年生です。諸先輩方、よきアドバイスを!

告白するとしたら、具体的にどういうシチュエーションですれがいいのかとかも
詳しく教えてください。

2 :名無しさんの初恋:04/02/15 17:47 ID:XYryI8bo
ベタベタベタベタ

3 :名無しさんの初恋:04/02/15 17:48 ID:5pGuK74v
これって2ゲット!?

4 :名無しさんの初恋:04/02/15 17:52 ID:XYryI8bo
大体卒業間近になって雰囲気に押されて告白とか
好きならもっと前にやっとけ

5 :名無しさんの初恋:04/02/15 17:52 ID:aS5G3imI
                          .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                       ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′  ."   


6 :名無しさんの初恋:04/02/15 17:54 ID:FXrbUgd/
抱きついて告白しれ

7 :名無しさんの初恋:04/02/15 18:21 ID:pL0VfqcB
絶対言わないと後悔するから。まだ僕は高1だけど、
中学のとき好きだった女子に告白できなくて、いまだに後悔してる。
振られたら振られたでそのときはショックだろうけど
後悔はしないはず。
どうか好きな子がいる。という現実に対してうそをつかないで告白してください
どうか僕みたいな後悔をしないでください

8 :あゆ作:04/02/15 18:22 ID:Dytp/mdz
たとえ失敗してももう会わないからいいや、ってか?
ははは

9 :名無しさんの初恋:04/02/15 18:57 ID:ZZNi9O09
スレタイ

>やっは
>やっは
>やっは

10 :名無しさんの初恋:04/02/15 19:09 ID:XYryI8bo
卑怯な奴だ

11 :名無しさんの初恋:04/02/15 19:43 ID:V8OxBGXJ
伝説の木の下で告れよ。

12 :名無しさんの初恋:04/02/16 01:23 ID:Uhm7ZPoG
告白した方がいいに決まってる。しなきゃ大人になっても後悔する。
後悔はつらいぜぇぇぇぇ。たとえ振られたとしてもそれはぜーったいに次につながるはず。
若いうちはやりたいこと何でも出来るのさ。みんなガンガレ!

13 :名無しさんの初恋:04/02/16 01:25 ID:EzIoUyAo
1は立て逃げか。
レスがたくさんつく訳もないよな

14 :名無しさんの初恋:04/02/16 01:50 ID:TLwm2H9n
2chでスレ立てるには10年早かったみたいだ

15 :Dr.オレ:04/02/16 03:20 ID:3qhr9DJ6
>>1
応援するから顔出しなさい。
受験で忙しいかもしれないがモヤモヤを解消する為のお手伝いをするよ。

告白はしたほうがいいですよ。好きならね。

16 :名無しさんの初恋:04/02/16 12:39 ID:KEXPvj5c
固定に言われてもな

17 :1:04/02/16 20:23 ID:XbCPUe22
今日、いざ告白しようと思ってどんな台詞がいいかとか考えて昨日の晩眠れなかったんだけど
結局相手を目の前にしたら、告白どころか話しかける事すらできなかった。
俺、告白なんか今までしたことなかったしそんなことできるわけがないとずっと
思っていたが、今やんなかったら一生できないかもしれない。
どうかこんなチキン野郎に勇気を、勇気をわけてください。


18 ::04/02/16 20:42 ID:8nTXpbg1
今やらなきゃ後悔する
僕のことをちょっと語ります

始めてあったときこっちは相手のこと知らなかったけどなぜかあっちは僕のこと知ってた
そしてなんかいつも自然に会話になっていって心がだんだん惹かれていった
同じ班になっていつも会話していた
いつしか回りからラブラブだねと言われるようになった
ある日彼女がこんな質問をしてきた
「私で・・・」「もし、私と・・・」
いままで心の奥にあって隠してきたものがリアルティーを持ち始めた
一緒に誕生日を祝ったりしたけど
「好き」の一言がいえなかったばかりに後悔してる

できれば>>1さん、どういう経緯で好きになったか教えてください

19 :1:04/02/16 21:19 ID:XbCPUe22
俺の学校は中高一貫なんだ。そんでおれは中学生のころから彼女の事が気になっていた。
理由は分からない。ただ、彼女はとってもかわいくて誰にでも笑顔を振りまく、そんな子。
きずいたら彼女の事をいつも考えるようになった。好きになった経緯はただそれだけなの
だが、なんどもいう様に告白なんて妄想の世界でしかないから。結局そのままで・・・
そんな俺も高校生になった最初の頃、ある女の子に告白された。別に好きではなかったが
その子のことを忘れられればと思いOKした。だがやっぱり忘れられなかった。
その人とも別れた。そんな事が何度かあった。(俺が付き合ってきた女はいつも向こう
から)そんなんだから余計にこっちから告白ってことができない。妙なプライドが
俺を邪魔してる。

俺とその子はおんなじクラスだが俺の学校は進学校なのでいまみんな勉強で忙しい。
もうすぐ国立の前期だ。入試前に告白っていいんだろうか?彼女の気持ちを乱しそうで
怖い。

20 :18:04/02/16 21:28 ID:8nTXpbg1
・・・愛は突然にですか・・・
じゃ次の質問に答えて
1、会話する頻度は?
2、大きなイベント(修学旅行等)で一緒になったことはある?
3、学校以外であったことはある?
4、彼女がほかの男子と話す頻度は?
5、エッチな会話はしたことある?
6、誕生日等にプレゼントを贈ったことは
7、付き合ってる状態を100として、今はどのくらい
まあこのくらい答えてください



21 :名無しさんの初恋:04/02/16 21:31 ID:69KvZn44
>>1
今、告白していいものなのかどうか悩む気持ちが良く分かる
ただ今のところは俺は告白するつもり
卒業しちゃったらもう離れ離れになっちゃうわけだし
やっぱり俺は彼女の笑顔を見ていたいしいつも傍にいたい
ともに頑張ろう

22 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/16 21:39 ID:I3PjoxbL
こういう相談の場合、あとから後悔するから絶対しろ、なんて
寒いアドバイスくらいしかでないけど、

必ずしも後悔する訳じゃないんだよな。
正確には冴えないパッとしない生活してる奴が
後ろ向きになって振り返るって感じなんだよ。
無理矢理その時の性にするっつーかな。

自分で未来を切り開く力のある奴は過去の女など
まったく引きずらない。
いくらでもいい女なんてのは世の中にいる。

まぁどうでもいいけどな。

23 :名無しさんの初恋:04/02/16 22:08 ID:nBPKBX7r
ハッキリ言って止めたほうがいい。俺も高3の終わりぐらいに初めて告白した。
相手は同じクラスの子で、いつも一緒に遊んでたし脈アリっぽい発言もされてた。
「気持ちだけは伝えておこう」そう考え、彼女を公園に呼び出し告白した。
彼女は泣きながら「嬉しい・・」と言い、これまで恋愛に免疫のなかった俺は
その涙を見て動揺してしまい答えを求めなかった。求められなかった。
肩を抱き寄せ、彼女が泣き止むまで何も話せなかった。その後1時間くらい
雑談し別れた。次の日から気まずい関係になることも無く卒業を迎えられた。
ここで終れれば最高の形だろう。ただ俺の場合ここからが最悪だった。
卒業後、別々の進路を選んだため2ヶ月ほど疎遠になってしまった。
時々電話で話すくらいの関係になっていた。お互い忙しかったからだ。
ただ2人は同じ気持ちなんだと確認することはできた。2ヶ月たち彼女が
会いたいと言ってきた。俺は何とか時間を作り彼女に会いに行った。
卒業前と同じように、それ以上に2人の距離は近くなっているように
思えた。彼女が「私はあなたが好き」と言ってくれたからだ。
俺は舞い上がってしまい、この喜びを誰かに聞いてほしくて
高校のときの友達に電話を掛けた。そこで俺は衝撃の事実を耳に
した。なんと彼女は卒業後にその友達と寝ていたのだ。しかも
付き合っているならまだしも、他に社会人の彼がいたのだ。
俺は彼女に問いただした。すると「あなたも好きだけど彼も
好き。どちらも大切だから・・。」といい身体を求めてきた。
ホント死にたくなったよ。リストカットもしたよ。
 俺の場合は最悪すぎだけどこんなもんよ。
キレイに終わろうなんて甘い!!振られたらいい思い出なんか
にならないし、うまくいっても・・。女なんかに幻想抱いちゃ
ダメだよ男と大してかわらん。遊び人かオタクが一番楽だ。

24 :名無しさんの初恋:04/02/16 23:56 ID:Js0z1bLK
長すぎ

25 :Dr.オレ:04/02/17 01:49 ID:DrqZ8atB
>>1
そんなもんだろ。みんなそんなもんだと思うよ。
でも好きでしょうがないんだろ?君は実行に移す決心はついてるようで
あとは勇気なんだな?ところで>>20の質問に付け加え君とその彼女の進路は
まだ決定はしてなくて国立の前期を二人とも受けるということでいいんだね?
ちょっとその辺は難しいな。よく考えよう。まずは勉強はきちんとするんだぞ。

おいらもな、工房の時告白しとけば良かったと思うよ。その後の飲み会で
二人きりになったとき「昔はお前のことが好きだった」って言ったら彼女
「私も」って言われたとき後悔したな。今の彼女好きだけど高校の頃好きだった子は
今でも忘れられないな。

26 :Dr.オレ:04/02/17 01:59 ID:DrqZ8atB
>>23
まぁ何というのか・・・言葉が見つからないのだが・・・。
つらい経験をしたな。君はその当時彼女に多くを求めすぎたのかもしれないな。でもそれも経験だよ。
時に女には幻想を抱くこともあるけれど幻想としてではなく実像として彼女がきちんとした形で
感じることが出来ることもある。

君が今後出会う彼女によって変わるもんだと思う。だから君がすべきことは
臆病にならず、自分を解放することも大切だと思うぞ。

で君はその後恋に落ちたことはないのかい?

27 :名無しさんの初恋:04/02/17 09:31 ID:V20N6ch+
>23
お前も繊細だな。ヤれるんだから、やっとけばいいじゃないか。
何をキれてるんだか。

28 :名無しさんの初恋:04/02/17 20:18 ID:mmKowkZq
>>24
死ぬほどワラタ
(^Д^)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :1:04/02/17 20:36 ID:3/MJE1GN
今日思い切って告白しました。かなり勇気を振り絞って。彼女はかなりびっくりして
ました。えっ、結果?結果は・・・












K.Oでした。







O.Kではありません。そうK.O。見事なK.O負け。
普通に「ごめんなさい。。」って言われた。二回くらい。でも気持ちは嬉しいと
言ってくれた。まあよくあるフォローか。
正直に言うが今かなりつらい。言わなきゃ良かったとさえ思っている。

彼女を呼び出すところクラスの連中に見られたし(奴らは俺が彼女を好きだと知っている)
きっとネタにされるんだろうなー。期待してた人ゴメソナサイ。だけどもし俺が
こんなスレ立てなかったら。絶対告白できてなかったはず。みんなありがとなー。

じゃあ、もう心残りは何もありません。さようなら。逝ってきます。

30 :名無しさんの初恋:04/02/17 20:44 ID:gsGjG1/l
好きでもないのにやたらいろんなこと聞いてくるのとか
やめてほしいよな。
あと好きでもないのに自分のことをやたら言ってきまくるのとかも
やめてほしいよな。

31 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:41 ID:1M6BE+Pn
きみには、次のことしか言えない。
ボッカッチョが『デカメロン』の中で言っているように、
「やった後で後悔する方がやらないで後悔するよりもずっとましだ」という一句だ。
今日きみが享受している、恋することによって得る喜びは、明日になればもう受けられないものなのだよ。
それを受けているきみは、わたしにすればイギリスの王よりもうらやましい。
―マキャベリ『手紙』より―
1さんよくやったよ。どうか生きて下さい。

32 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:22 ID:1JFlquGe
どんまい。

33 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:24 ID:vzZZz0O9
>29

  , -─                \
∠.-─;:-    , ,ハ           ヽ   ふ〜〜〜ん・・・・・・ そう・・・・
  /     ,.イ./|./::::ヽ. L、ト、        .|     やめるんだ・・・・・・?
. / ,イ   /‐K」!':::::::::iゝl-ゝ!'\i、    |  一度・・・断られたぐらいで・・・・!
 レ' .! ,イ ,イ===。、:::::_"===。=:l. r‐ 、  !  わかったよ・・・・・・ まあ わかった・・・・
   |/ l/ l:::ー-/:::::´ `ー-‐,,´:::| Fヽ ! |       本当のこと言うと
       !/:::::__-,  -‐''" ::::| Lソ/  !     そんなふうにへこむ気持ちも
      `T、--;‐=;===ニヲ.::::::l└ ' 、 ヽ      わからないわけじゃない
      /! `'ー-'---‐ '´:::::/i    l \\   そりゃあ やめたくもなる
      / _ヽ  ー一 .::::/:: !   /  |`ーゝ、   でも >29・・・・・・
    ,.∠-‐'' | ヽ.   :::/:::  i   ,/    |     仮にやめるとしても・・・・・・
  ̄       /.|  ヽ;:イ::::    ノ  /' l   |  彼女だけには辛い思いをさせるなよ・・・・・・!
       /  !   ト、._   /  /  !   |


34 :1:04/02/17 23:34 ID:3/MJE1GN
>31
時間が経てば傷はいえるはずですからとりあえず今はこの感傷に浸っとくしかありません。
励ましの言葉をありがとう。いつかそんな風に思えればいいですね。

正直恥もかきました。でも「言うは一時の恥、言わぬは一生の恥」と考えました。

自殺なんてしないから心配しないで。俺は告白にも死ぬほど勇気がいった。まして自殺
なんてできやしない。それに相手にも迷惑掛けるしね。確かに死ぬほどつらいけど・・

逝ってくると言ったのは「失恋板」へいってくるということね。紛らわしくてゴメソ

35 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:46 ID:jSZhognS
高校の課程をを無事修了したのさ。
何年か経ったら、この思い出が心の卒業証書になってるはず。

36 :23:04/02/17 23:59 ID:dlaK88Vc
>1
おつかれ。やめといた方がいいと言っときながらなんだけどアンタはえらい!
ちゃんと最後までやりとおしたからね。確かに今は辛いと思うけどいい意味で
思い出になると思うよ。矛盾してるな。
>>26
いや、相手に求めなかったから押しの強い男にとられったってカンジだと思ってる。
今では女を見ても「どうせこいつも・・」としか見れなくなってる。逆ナンとかされ
ると「このヤリマンが!!(偏見です。わかってます)」って思えてならない。もう
2年ほど時間が止まってます。
>>27
違うよ〜。ヤれるからってヤッちゃダメなんだ。人間は獣と一緒じゃないって思い
たいじゃん。人を好きになるってことはアガペー(献身)でしょ?カルマに支配
されたらダメだと思いたい。   青臭いな(T-T)

37 ::04/02/18 00:07 ID:q2qqWNFY
>1
乙。オレと同じ告白パターンだな、クラスのやつとかに見られるところとか俺にそっくりだ。
もちろんオレもKO。
落ち込んでやるせなくって死のうと思ったけど次にもっとイイヤツが現れると信じて今を生きることにした。
絶対そのほうがいい。俺は告白して振られて1ヶ月ぐらいだけどいまだにその人好きだよ?
でも諦めざる終えないじゃないか?後悔はするな、反省をしろ。
大事なのは次だ、次。それのみを考えろ。まぁそれのみを考えられないことは十分承知だ。
しかしこれを乗り切らないとかなり辛いぞ。まずはなにか難しいことに挑戦してみなさい。
こういうときの習得は早いぞ。検定でも取って自身付けろ。
そして最後にガンバレ!以上。独り言でした。

38 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:05 ID:zIkF27/F
その子を卒業して、新しい女の子に入学だ

39 :1:04/02/18 21:19 ID:DZXRATFs
あー、ダメだわ俺。全人類の半分は女なのに今も彼女の事しか考えられない・・・
今日学校で彼女とあったけど気まずかったな。目も合わせられなかった。
「昨日の事忘れてね。」と言いたかったが言えなかった。というのも俺は彼女の事を
まだ諦め切れておらず卒業式のときもう一度アタックしようかなという考えがふと頭を
よぎったからだ。はじめはそんな事思いもしてなかったのだが。
ここで皆さんにもう一度アドバイスして欲しいのですがもう一度アタックしてもいい
でしょうか?それとももうやめた方がいいでしょうか?
卒業したら離れ離れになりますがそうなった時の遠距離恋愛って無理でしょうか?
あとそれが無理なら一回ぐらいデートに誘おうとも思ったんですがそんなことしたら
やっぱり嫌われますかね?

40 :名無しさんの初恋:04/02/18 21:34 ID:2zK3HHm+
わーい。リアル1さんだ。諦めきれないならアタックしたらいいんじゃない?
ただ先はないだろうけどね。女性は近くにいる押しの強い男に弱い性質があるから
向こうが惚れての遠距離ならまだしも・・>>23読め。

41 :キャリオカ:04/02/18 21:43 ID:T7WZ/ns0
>>1よ。

もういいだろう。
あきらめて、明日に進むがいいさ。
その方がお前の為だ。

ところで、このスレの使い道はどうする気だ?
どうせなら、中学、高校、大学の卒業前告白KO組を慰めるスレにしたらどうだ?
で、君はその管理人という事でどうだ。

42 :1:04/02/18 21:59 ID:DZXRATFs
>41
いいですけど自分一応受験生ですし(ここで言ったら説得力ないが。おれは告白の事で
一週間近く勉強が手につかなかった)あまり来れないかもしれないけど、俺と同じような
気持ちの人がいたら一緒に傷を癒し合いましょう。

43 :1:04/02/18 22:20 ID:DZXRATFs
もうこの際いっそのこと嫌われるのかくごでいこうかな。でもなー俺、彼女は俺の事
好きでもなかっただろうが嫌いでもないということを知っているし、もし好きな子に
嫌われたりなんかしたらそれこそ死んだも同然だ。やっぱうざがられるかな?

今俺はバカな事を考えている。俺が彼女を好きだと知って少しずつではあるがもしかして彼女は
俺の事を気にし始めたのではないかと。実は昔友達から「○○ちゃんっておまえのこと
好きみたいだよ。」と言われたその日からその女の子の事が気になり始めたのだ。

自分で言うのもなんだが顔は悪くないし背も結構あるし・・・なんとかならないかな
と考えている俺は自分でも自意識過剰だと分かっている。分かっているんだが今は
そう考えないと前向きになれないのだ。

44 :キャリオカ:04/02/18 22:29 ID:T7WZ/ns0
>>43
マジレスするとだな、
>もうこの際いっそのこと嫌われるのかくごでいこうかな。
そういうのを焼けのやんぽちというのだ。

今すぐに動くのは、嫌われる為にするようなもんだ。
振られたショックを受けたばかりなのに、
続けて嫌われるショックを更に受けてどうする。

今はじっと我慢して、心が落ち着くのを待て。



45 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:58 ID:DvEQXsF/
自分が納得するために相手の気持ちを無視してこんな大切な時期に
気持ちを揺らすようなことをするなんて本当に好きなのかと疑ってしまうよ。
片思いで振られたばっかりの時なのに相手の気持ちを考えられないのは
仕方ないのかもしれないけど、相手の事情もわかっていてもそれが
出来ないというのはただの独り善がりでしかない。

46 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:09 ID:Fv+XP1cA
確かに相手の立場も考えず、気持ちも考えずただ好きなんていえないな〜。
よくバカなやつが「キスなんて簡単だよ」とか言うけど、そりゃ簡単だよ。
感情だけで動けるガキなら。でもそれって違うと思う。

47 :名無しさんの初恋:04/02/19 13:24 ID:zJLWci7V
1よ、なんでKOされたんだと思う?
そこを認識しなければ、勝ち目はないぞ。

嫌われてもいいからアタックってなんだ?
何がしたいんだ?オマエは彼女とつき合いたいんだろ?
もっと現実に生きろ。嫌われてもつき合える可能性があるならそれもいいが、
つき合える可能性のない子としてもしょうがないでしょ。

まぁ、告白されて断ったけど好きになるって事はあるが、
それならオマエはいつも通り、気にしてないよ的雰囲気を装ってなきゃいけない。
そうすると女の子も気にはするけどね。

顔が悪くないし、背も高い。
それで女がついてくると思ったら、女をバカにしている。

48 :1:04/02/19 19:37 ID:2FT79g/C
はやく別の人好きになりたいよ。

49 :高3:04/02/21 00:41 ID:dzglBo/a
卒業さみしい。好きな子とはメールちょっとやったことある程度だから告白なんてできないし。
自分でも諦めてたつもりだったけど、今日学校(三年生を送る会っぽいやつ)行ってその人の
顔みたらほんとかわいくて、うれしいんだか悲しいんだか複雑な感じ。
三年間好きだったんだよ。。 もう会えないのか
告白するわけじゃないからsage


50 :名無しさんの初恋:04/02/21 03:12 ID:dzglBo/a
むわ

51 :名無しさんの初恋:04/02/21 20:20 ID:SRpWflvK
ガガガ聞こう

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)