2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水商売の女と付き合って2年半になります。

1 :名無しさんの初恋:04/02/13 12:06 ID:SKGdrjth
水商売の女と付き合って2年半になります。
現在、マンションで同棲しているのですが、先日彼女に大ハマリしている客から
手紙がきました。
その客は中小企業の社長(妻子アリ)で、彼女にも高価なプレゼントをしていたし、
店ではボトルをガンガンいれるという「上客」のようです。
当然、彼女は社長には「恋人はいない」と言ってたわけなのですが、
その手紙の内容には彼女の本名や同棲していることもわかったという事が
書かれてありました。
(彼女は社長には源氏名が本名だと言ってたのです)
彼女は社長に「昔から仲のいい友達だから」と伝えたそうですが、
社長は「ならケジメとして家の鍵をくれ」と言ってきたそうです。

彼女も自分も、一緒にいたいという気持ちは同じです。
ただ、彼女はお店のママにとてもお世話になっているし、
今の不景気でお店の売り上げも芳しくないそうです。
社長という上客を逃すというのが、店にとっては痛手になるんじゃないかと
彼女は悩んでいます。

自分が出て行くことが一番の解決策なんでしょうか?

・・・つーか、ここまで水商売の女の言うことを鵜呑みする社長って
ホントにバカがつくほど素直だな( ゚Д゚)y─┛~~


2 :名無しさんの初恋:04/02/13 12:09 ID:Yns1/z12
いいなぁ

3 :BRABUS ◆MINNNNNNCA :04/02/13 12:15 ID:F/xr8S1R
男はバカな方がよくない?

4 :1:04/02/13 12:20 ID:SKGdrjth
確かにバカな方がいいかもしれないけれど、けっこうな年齢なのに
そういう店に「遊び」で行くことを知らないってのにビックリした<社長

5 :名無しさんの初恋:04/02/13 12:22 ID:d17Pk7i9
>>1
はっきり言って、その糞社長って不倫しようとしているんだろ?
通報しなさい。

6 :名無しさんの初恋:04/02/13 12:22 ID:IVS8XsPr
対処の仕方はママが一番分かってると思う。

7 :(`ー’)ノ ◆HR7.N7K1T6 :04/02/13 12:24 ID:ZXeHHZYE
ブルース・ママはじゃにす・じょんじょろりん

8 :1:04/02/13 12:29 ID:SKGdrjth
>>6
社長の妻ともなったら、そこそこ金には不自由しないから
ダンナの好きにさせてるんじゃないかと思われ。
どうやら家ではそれなりに良き父親振りを発揮しているらしい。

>>7
水商売では当然のことながら、恋人がいても客には言うな、と
以前ママから聞いているようです<彼女
しかし、本名まで調べたってのはあの社長、探偵でも雇いやがったか?

9 :名無しさんの初恋:04/02/13 12:29 ID:3O3wqzdy
遊びって自覚はあるんじゃない?
その社長はすべてが自分だけの物にならないと気すまないだけじゃねーの?
独占欲塊ってだけだと思うけどな・・・たぶん1さんの存在が不愉快なんじゃないの?
社長としたら俺専属の不倫相手になれってことじゃないの?w

10 :名無しさんの初恋:04/02/13 12:31 ID:IVS8XsPr
彼女は何か目的があって水商売やってるのか?

11 :1:04/02/13 12:33 ID:SKGdrjth
>>9
独占欲塊のジジイのために別居せにゃならんのか(´Д`lll)
俺が出て行ったあと社長が好き勝手に家に出入りするんだろうな。
それもまた腹が立つ。

12 :名無しさんの初恋:04/02/13 12:35 ID:d17Pk7i9
不倫相手を束縛するのか。。。

13 :◆YNS0qIRC9I :04/02/13 12:36 ID:QhUI5rz1
ただの客だろ?
愛人になれとせまられてるのか?
でも現在愛人だなどというわけじゃないんだろ?

彼女がうまくかわせないようならママに相談しろよ。
ママが、店のためにその客と寝ろ、愛人になれ、と言うようなら、
そんな店やめりゃいいだろ。

14 :1:04/02/13 12:37 ID:SKGdrjth
>>10
実家をでて、一人暮らしをはじめたのがキッカケ。
たぶんもう8年くらい働いてる。
実家への仕送りもあるし、店にもまだ少し借金があるみたい。
個人的にも借金あったりするんじゃないかな、洋服代とかアクセ代で。
それに、やっぱりお店のオーナーママさんにお世話になってるので
辞めにくいらしい。

15 :名無しさんの初恋:04/02/13 12:38 ID:3O3wqzdy
普通に考えてそうな気がするんだよね。
だから社長のくらだん独占欲に付き合うか、付き合わないか。
当然、社長が飽きるまで彼女と社長はやりまくりだろうし・・・
それでもOkならいんじゃないの? いやなら居すわれば?


16 :名無しさんの初恋:04/02/13 12:48 ID:f2adt78Y
「年寄りは第二の子供」ってコトワザもあるぐらいだからな。

17 :名無しさんの初恋:04/02/13 12:49 ID:IVS8XsPr
とっとと結婚しろ。

18 :がきんちょ:04/02/13 12:50 ID:MkPIN97I
キャバ嬢の友達どうしてるかな

19 :名無しさんの初恋:04/02/13 12:53 ID:lKCTdkI7
つか、あんた(>>1)が働いて彼女養ってあげれば終了じゃん


20 :名無しさんの初恋:04/02/13 12:54 ID:rqI+S7EG
あんまし純情恋愛板向けの話題じゃないなw
マジレスするなら、そーいうやっかいな客は切るのが一番。
ほっておくとどんどん要求がエスカレートして、店の風紀が乱れる。

21 :名無しさんの初恋:04/02/13 12:55 ID:NjTFbF+Y
当方♀ 水商売
私もお世話になったママの店で働いています。
客を本気にさせるのはプロ。でも上手くかわせないのはアマ。
私の働いている店も経営状態は良くないが、水商売の女を束縛するクソは切る!
上客であっても束縛心がある客は、他の客を接客してても俺の相手をしろと言う。
その社長の言いなりになると、ママ&従業員&自分が仕事し難くなるよ。
客を本気にさせる腕があるなら、他の客をどんどん掴め!!!

22 :15:04/02/13 13:00 ID:3O3wqzdy
>>21

ごめんレスに関係ないけど、21さんに質問。
やっぱり、水商売の子を妻子持ちだろうが、彼女もちだろうが・・・
独占したい!って束縛しようとするやつ結構いるの?
俺の友達のキャバ嬢もそういう体験してるんだよね。 多いのかな?


23 :名無しさんの初恋:04/02/13 13:05 ID:d17Pk7i9
>>22
水商売の女って、独占されてなんぼでしょ。
そういう手使って、自分の客とるんだから。
男が独占欲沸くのは普通の心理だと思う。

24 :(`ー’)ノ ◆HR7.N7K1T6 :04/02/13 13:06 ID:ZXeHHZYE
俺のレスにマジレスくれてたのにワラタw

25 :15:04/02/13 13:08 ID:3O3wqzdy
そっか、やっぱそんなもんか・・・
俺は水商売するのも、彼女がしてるのも無理だろうなw
そんなめんどい世界に踏み込みたくないw

26 :(`ー’)ノ ◆HR7.N7K1T6 :04/02/13 13:11 ID:ZXeHHZYE
水商売って裏世界の住人とかのつきあいとかめんどそうだね。
実際はどうなのか知らないけど。
あ、でもあれだ友人のランチの店にもヤクザ来るって言ってたな。

27 :1:04/02/13 13:48 ID:SKGdrjth
>>19
俺も実家に仕送りしてるし、さすがに今の会社の給料だけじゃ
彼女養っていくとなるとつらい。
もちろん食費や光熱費なんかは出せるけど。
それに、新しく家を買うことも考えてるし、彼女の遊び代まではさすがに・・・。

>>21
もしその束縛客が、自分の欲しい高価なもの(百万円近くするような)を
頻繁にプレゼントしてくれるとしても切っちゃいますか?
彼女の店では、他の従業員にはそういう上客はいないみたいです。
他にもそういう客がいれば、切りやすいのかな。


28 :名無しさんの初恋:04/02/13 13:49 ID:Ak15UccK
その社長・・・脳味噌足りないのに社長になったんだろうなぁ・・・

29 :◆YNS0qIRC9I :04/02/13 13:51 ID:QhUI5rz1
21の人ではないが、
そりゃ彼女の問題じゃないか?
まあ最初から基本的にそうだが。

あなたより高価なプレゼント(をくれるおじさん)のほうがいいと彼女がなれば
彼女はその客の愛人なりなんなりにおさまると。

30 :BRABUS ◆MINNNNNNCA :04/02/13 13:53 ID:Egn2rEPp
水商売ネタは乳に学ぶ俺

31 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/02/13 13:54 ID:uKIFlfbL
>>1
つうか、そこで鍵を渡さず
上客を失ったとして、
ソレに対してママが怒るなら、
その店も先が知れたもの。

32 :◆YNS0qIRC9I :04/02/13 13:55 ID:QhUI5rz1
ついでにいうと
客に鍵渡すなりなんなりで
そいつが店以外で直接いくらでも彼女と会えるようになれば
どっちにしろ店に金は落とさなくなると。

33 :名無しさんの初恋:04/02/13 14:08 ID:rc/lzqDc
元水商売ですが、そういうお客さんは即切ります。
精神的負担>給料 になっては元も子もないです。
プライベートに土足で踏み込んでくるような客は客ではありません。
テクニックとして多少そういう風に誤解させるときもありますが。
(お昼ごはんを一緒に食べてあげたり、一緒にバトミントンクラブに所属してたりw)
最終的には切るしかないのでは?
100万のプレゼントもらおうが200万のプレゼントもらおうが、
お世話になったママが困ろうが、
自分の大事なもの(ここでは彼氏との生活)のほうが大事。

もしも、彼女の働いてる店のママというのが人として信頼出来る、お世話になった恩を返すべき人間なら、
店の従業員に対して自分の生活を壊してまで客を取れ、とは絶対に言わないはずです。
ママがもしそういう人間であったのなら、恩を返す必要はありません。
店を辞めるべきだと思います。


ていうかこんなことで悩むなw>>1さんの彼女
答えは決まってるだろうw

34 :1:04/02/13 14:11 ID:SKGdrjth
>>乳さん
今まで休みの日もほぼ毎回その社長とメシ食いにいってるし
同伴も週に1回はしてたっぽい。
社長は既に「愛人にしてるんだ」って思ってたのかも。
まぁ贈られるプレゼントを全て拒まなかった彼女にも原因はあるんだろうけど。
なので、鍵をもらおーがそれなりに店にいって、
自分の金持ちぶりを見せつける気なんじゃないかなぁ。


35 :名無しさんの初恋:04/02/13 14:16 ID:Ak15UccK
正直その社長は愛人が欲しいのか?
ただ優越に浸りたいだけでは?

36 :名無しさんの初恋:04/02/13 14:19 ID:rc/lzqDc
ああ。バンスとか、お客さんのツケの焦げ付きがあるのかぁ。
でもそれって辞めるときは気合いれて返さないと、いつまでたっても
ズルズルズルズル働き続けなきゃいけないよ・・。
それにツケの焦げ付きってどんどん膨らんでいく場合もあるし・・
そういうので恩を「売られて」がんじがらめになってるのかもねぇ。
大変だ。
でもそんな店だから経営が芳しくないんじゃ・・

37 :21:04/02/13 14:20 ID:NjTFbF+Y
>>27
あなたの言っている事がわからない。
高価な物をくれるだけが上客の条件じゃないでしょ?
彼女は貴方が好きだから一緒に住んでるんでしょ?悩んでるんでしょ?
高価な物が手に入らなくなるから鍵を渡すような女は私からみて水商売の女でもなんでもない。
ただの馬鹿女だよ。
自分にいくらお金を使ってくれるじゃなく、いくら店に入れてくれるかなんだよ。
店も潤う。自分も潤う。
自分だけが潤っても店が潰れちゃ意味がないんだよ!

38 :1:04/02/13 14:22 ID:SKGdrjth
>>33
彼女も年齢的なものもあって、他の店にうつることも踏ん切りがつきにくいようです。
それと、自分の中での考えなのですが、社長がいれば欲しいものは買ってもらえるし
ねだれば相当な小遣いももらえる。
彼女の中では、それも切りにくい原因じゃないかと思ったり。
やっぱり金は少ないより多いほうが嬉しいし。

どうやらオーナーママさんは営業やらなんやらで忙しいそうなので、
今日にでもチーママに相談してみるそうです<彼女
その後帰ってきてもっぺん二人で話し合い・・・やっぱ気重い・・・。


39 :名無しさんの初恋:04/02/13 14:23 ID:CIh1Vdiz
1が悩む事じゃなくて、彼女が悩む事だと思う。
ママに相談するも良し。
社長にマンション用意してもらうも良し。
1が家賃払ってるんでしょ?何で出て行く必要があるの。

40 :◆YNS0qIRC9I :04/02/13 14:24 ID:QhUI5rz1
彼女はどう思ってるのだろう?ということなら。

プレゼントなり食事なりで自分の気をよくしてくれる相手に対して
客だろうがなんだろうが会ってるうちにそれなりに情なのかなんなのか
単純な損得だけではないつながりも発生してくるもの。らしい。
よくわからんが。

女側が店をやめても、彼氏がいても、
そういう相手を少々馬鹿にするかのようなことを口にしつつも、
わりとまんざらでもない表情で会いに出かけたり。
本人の意識としては、ただの客、元客、としていながらも、
損得の他、義理人情のようなものやプライドなどいろんな要素が絡むのが人間関係。
単純に割り切れる関係というほうが少ない。
彼女と店のママとの関係だって、単なる雇い主と従業員、というだけではないわけでしょ。

そしてあなたと彼女とのつながりがどれだけのものかはわからないけど、
もしあなたを追い出して客との関係を維持する、と彼女が決めたら、
あなたはそれに納得できるのか、と。

41 :名無しさんの初恋:04/02/13 14:27 ID:rc/lzqDc
あー・・・マジレスして損した気分。

>社長がいれば欲しいものは買ってもらえるしねだれば相当な小遣いももらえる。
じゃあ愛人になったらいいじゃん。
そういう売り上げ以外での損得勘定の働かせ方を奴はホステスじゃなくて愛人だよ。

とかいいつつ。
多分彼女、そのお客さんに堀から固められてると思うなぁ。
ほかのお客さんとの接点を絶たれて、その人がいなきゃまるで売り上げがない状態なんじゃない?

42 :1:04/02/13 14:29 ID:SKGdrjth
>>35
優越感だと思うw
それなりに金があるんだから、自分の欲しいものを手に入れないと納得しないんでしょう。

>>21
「もしその束縛客が」云々ってのは浅はかな質問でした。スイマセン。
うーん、うまく言えないんだけども
その社長は「ケジメとして鍵よこせ」って言うぐらいだから、
そうしないと一切の付き合いをやめる→お前の欲しいものも買ってヤラネー→店なんか二度と行かない
っていう思考じゃないかと彼女は考えてるみたいで。


43 :名無しさんの初恋:04/02/13 14:31 ID:CIh1Vdiz
そうだな、ホステスじゃなくて愛人だろ。
社長に部屋借りさせて出てって貰え。
その上で1の部屋に来たきゃ来ればいいじゃん。

44 :1:04/02/13 14:49 ID:SKGdrjth
>>乳さん
情けない話、彼女も俺もどうすればいいのか分からない状態。
俺が出て行くとなっても別れるというわけではないけど、
当然気分はよくない。社長に対する苛立ちが増すばかり。

>>41さん
 >社長がいれば欲しいものは社長がいれば欲しいものは買ってもらえるし・・・
や、あくまで俺の邪推です。気を悪くされたみたいですいません。

彼女の店は安さがウリなので常連は多く、たまーに上客くるみたいなんですけど
割と飽きられるのも早いっぽい。
だいたい詰めてくるような客は、半年〜1年くらいのあいだに消えちゃうことが多いみたいで。
その社長が店に一番金をおとすから、食事とかの誘いを断りにくいのはあるかも。

45 :名無しさんの初恋:04/02/13 14:52 ID:GdkM8B2p
体売るのは最後の商売だぞ。

46 :21:04/02/13 15:08 ID:NjTFbF+Y
まぁ、その上客の社長が居なくなればもうだめって言ってるようじゃ、水商売じゃやっていけないんじゃないかな?
一つの顧客しか持てないようじゃ辞めた方がいいんじゃない?
辞めるか愛人契約するかだね。
でも、人間絶対にどこかで別れがあるんだよ。
私の後輩は客とれなくて辞めたよ。だって、色んな客呼ばなきゃ意味ないもんね。
>>1さんがしっかり守ってあげな♪
私の男はこんなに心配とか悩んだりとかしてくれない人だから羨ましいよ。
私も>>1さんのような人探そうかな(^∇^)まぁ、無理だけどw

47 :名無しさんの初恋:04/02/13 15:15 ID:rc/lzqDc
うーん。そっか。私のほうもきつい言い方をしてごめんなさい。
>>1さんは昼間のお仕事だからそういう面はあまりよくわからなくても仕方ないよね。
でもそういうふうに>>1さんが考えてる、っていうのはきっと彼女にとってショックなことだと思うよ。

ところで安さが売りのお店でそこまで売り上げに固執するかなぁ。
高級店ではさ、そういうお客さんを逃す逃さないで死活問題にもなることもあるから
彼女が必死になるのもなんとなくわかるんだけど、
安さが売りのお店って、そもそも上客掴んでナンボっていう営業方針ではないと思うんだけどな。
お店的にも来てくれるなら来てくれたで助かるわ、っていう。
なんか変だよ、彼女の悩み事。なんか変だ。

48 :名無しさんの初恋:04/02/13 15:30 ID:IVS8XsPr
8年水商売やっててこんなうろたえ方するか?
>>1よ、おまい…

49 :1:04/02/13 15:36 ID:SKGdrjth
>>21
それなりに客はつかんでるみたいなんですけど、やっぱし足しげく通ってもらうのは
難しいみたいです。
最近、上の人が何人か辞めて新人が多くなってるんですけども
まったく客つかめないらしくて、昨日なんか20人くらいしか来店しなかったそうで。
同じような店は立ち並ぶし、どこも競争激しいんですかね・・・

>>47
いえいえ、俺のヒガミから出た言葉なんで・・・ほんとスイマセン。
自分がその社長みたく、うなるほどの金を稼げないのが悔しいです。

売り上げ固執っていうか、薄利多売を狙ったっぽい(^^;
多売になればいいんだけども、今じゃ薄利少売みたくなってる。
客つきが悪いんで、羽振りのよさげな客にはなるべく金を落とさせようってかんじ。
それと、社長がの知り合いとかを連れてきたりするので、
店的にはオイシイらしいです。


50 :名無しさんの初恋:04/02/13 15:46 ID:lKCTdkI7
つか、彼女をつなぎとめておきたいなら(彼女もその気があるという前提で)
彼女がまともな職(バイトでもなんでも)探して
親に仕送りしているにしても、あんたの給料と2人でやっていけないことないでしょうが
彼女の遊び代なんて二の次、三の次。
そこまでしていっしょにいようと思うか思わないか、それだけでしょ。
どんな方法だって考えられる、本当に2人の生活が護りたいなら。
全然難しくない問題では。
贅沢はしたい、一緒に居たいじゃ片付かないでしょ、そりゃあ。

51 :1:04/02/13 16:04 ID:SKGdrjth
>>50
ごもっとも。
昨日、お店の別の子についてるお客さんに彼女がこのことを話してみたらしい。
そしたら「男のほうが近くに住むなりして、ほとぼりを冷めるのを待ったほうがいい」って
言われたってさ。
そうやって俺が出て行ったあとに、社長が我が物顔で彼女の部屋に出入りするわけだろ?
胸クソ悪ぃ。つーか、社長のワガママばっかり通るのが腹立つ。
貧乏人は泣き寝入りか。

あの社長、ワープロで打ったいじいじした書面をポストにいれてやがったが、
そんなことならスッパリ連絡しないようにしてくれた方が、よっぽどラクだったぜ。


52 :名無しさんの初恋:04/02/13 16:20 ID:rc/lzqDc
よしわかった。
わかったぞ。>>1さん、あなた彼女に甘すぎる。
常識的で考えてみよう。
なんで同棲してる家の鍵を赤の他人に渡さなきゃいけないんだ。
彼女の家であると同時にあなたの家でもあるんだよ。
断固拒否するべき。あなたが譲歩する必要性はまったくない。
あなたがそうやって彼女のおかしな言い分に真面目に悩んでるからいけないんだよ。

まさか彼女がそれがまかり通ると思ってるなら、
それはもう救いようがない。
そしてそれをあなたがまかり通らせちゃったらもう誰も彼女を救えないよ。
彼女のためにも、あなたのためにも、周りの人(ママ、ちーママ、店の子)がなんといおうとも
絶対に引いちゃいけない。
断固として拒否するべき。

それから、薄利小売になって・・・という言い訳は店の戦略ミスであって
彼女にはまったく責任がない。
店が潰れるのは店の責任だ。それについて彼女が思い悩む必要はない。

53 :名無しさんの初恋:04/02/13 16:27 ID:rc/lzqDc
それから。
もしも私がそんな事態になったら私が働いていた店ならどう対処していたか・・・
というのをシュミレーションしてみる。

店のママ→絶対に私を守ってくれる。(信頼関係が出来てるなら、あなたの彼女も守られるはずなんだけど・・)
自分を殺してまで売り上げをあげる必要はない、というはず。
勝手に家を突き当てられて本名まで調べられて、というストーカー行為が発覚した時点でその客は出入り禁止通告を受けるとおもう。
周りの子→あの客を切るのは痛いけど、そうなったらもう切るしかないね、とアッサリ。
私→はっきりと客に向かって「家を突き止めるとかするお客さんとは怖くてもう仲良くできません。さようなら」という。

オシマイ。
ていうか大体の店ではこれが普通だと思うよ。(枕営業できる子は別)

54 :コマキ( ゚∀゚)ノ ◆technoHEbo :04/02/13 16:34 ID:HpUoXKCD
腐ってますね
お水板で聞いた方が早いのに。
ここではネタすれにしかならない罠

55 :名無しさんの初恋:04/02/13 16:37 ID:lKCTdkI7
>>51
ごもっとも、ってあんた全然わかってないんじゃ、、、
自分の体裁ばっかりじゃん、こだわってるの。
貧乏人かどうかなんて関係ないんじゃないの?
店辞めればいいじゃん。
つうか彼女、何で別の客に相談すんの?
その客の口から、何が漏れるかもわかんないのに。
(まともな答えも帰ってきてないし)



56 :1:04/02/13 16:45 ID:SKGdrjth
>>52
ありがとさんです。
「世界が違うと常識が違う」って言うじゃないっすか。
一般的には常識でも、水商売の中では非常識になったりとか。
朝っぱらから彼女にこの話もちかけられたんで、かなり気ぃ重かったです。
とりあえず夜にもっぺん話しあってみて、結論出します。

>>55
簡単に辞めれるなら彼女もとっくに店辞めてる。
他の客に相談して漏れるもなにも、社長はもう全部わかってるし。
まぁまともな答えはかえってこないってのは俺も思うけど。、


57 :◆YNS0qIRC9I :04/02/13 17:10 ID:QhUI5rz1
本当にその社長がいないと彼女がやってけないのかどうか、
冷静に考えてみれば結論は簡単に出てくるでしょ。

その社長がいないとどうにもやってけない!
と彼女が言うなら諦めな。

58 :名無しさんの初恋:04/02/13 17:55 ID:rc/lzqDc
>>56
常識が違う、っていうのは都合のいい言い訳にしかならないよ。
確かに水商売では水商売独自の常識っていうのがあるけど、
でも自分のなかでなにを常識にするかは本人が選び取るものだよ。
枕営業する子には枕が常識だろうし、色恋営業してる人にはキスなんて常識かもしれない。
だけど私はそんな「常識」をもって仕事はしなかったし、
私の尊敬するおねえさんたちもそんな自分の身を削るような常識はもってなかったよ。
彼女の常識が、客に求められれば合鍵を渡すべき、っていうのなら、もうなにも言うことはないんだけど、
そうじゃないんでしょ?

彼女が「こういうことは水商売ならよくあること。」とか言い出したら、
彼女も周囲にいいように騙されてる可能性がある。
「そんなわけはない!」って強く言ってあげてね。絶対おかしいから。
彼女の悩み事だって私から言わせればただの甘えだ。
もっと頭使って、プライドを持って勝負に出ればいいのに。
それで店の利益が減ったって、今までそのお客さんに費やしてた時間を
新しいお客さんにさけるんだから、そこでまた1から頑張ればいいじゃん。
たかがしつこい色ボケじじいにあたったくらいでうろたえるな!
利益の追求ばかり拘るよりも、そこはバシっと対応できないと。
お前はホステスだろう!と。もっとプライドを持て。
たくさん貢物をあげたのに、と文句を言われても
「私の笑顔が欲しかったからくれたんでしょ?ありがとうね」でいいじゃん。
返せっていわれたら全部のしつけて返せばいいじゃん。
自分を領域を守れない人は水商売には向いてないよ。
それが出来ないと精神、病むよ。
それからお店っていうのは女の子に恩を売って辞めにくくしたり、扱いやすくしたりすることだってある。
そういうものなんだよ。恩を重く受け止めすぎるのはやめたほうがいいかも。

ていうかイライラするんだけど>>1さんの彼女がすごい心配だよ。
水商売にハマりきってて周りが見えなくなってる感じがすごいする。


59 :名無しさんの初恋:04/02/13 17:57 ID:IVS8XsPr
彼女に仕組まれてるに1票。

60 :名無しさんの初恋:04/02/13 18:06 ID:IVS8XsPr
>>1が彼女に仕組まれていると思った理由

8年お水やっててこんな場面に対応できないわけがない。
決定的と思ったのは
>あの社長、ワープロで打ったいじいじした書面をポストにいれてやがったが、
>そんなことならスッパリ連絡しないようにしてくれた方が、よっぽどラクだったぜ。

これ、釣りとも思える書き方だが。

他の客とできてるか、他に好きな男ができたんだろう。
付き合って2年半、そういう時期だ。

61 :名無しさんの初恋:04/02/13 18:11 ID:CIh1Vdiz
出て行くようじゃ負けたも同然。
法律に詳しい人にでも聞いてみな。

62 :名無しさんの初恋:04/02/13 18:11 ID:lKCTdkI7
>56
漏れるってのは、俺をコケにしやがってってな心配
絡まれる要因増やさないほうがいいんでない?
発覚したばっかりで、しょうがないのかもしれないが、
解決しようって気概が感じられない。
2年半も付き合ったんだから、離したくないんだろ?
しっかりしろよ、あんたしかいないんだから

簡単に辞められないって、いくら借金があるのかきっちり把握してんのか?
2人で昼夜働いても、本当に返せない額なのか?
(義理云々は、頭下げまくれ)
いやなやり方だが、度が過ぎてきた場合は
社長の奥に連絡させてもらう、、、て遠回しに釘を指すのもありだろう
問題を解決したいなら、愚痴ってる場合じゃない
考えることはいくらでもある


贅沢させられないけど、救いたいって言ってわかんない女だったら
あんたが悩む価値ないよ 本性分かってよかったじゃん、って話

63 :名無しさんの初恋:04/02/13 18:16 ID:IVS8XsPr
これもあった。

>彼女の遊び代まではさすがに・・・。

>>1が振り回されてるだけのような気がする。

64 :名無しさんの初恋:04/02/13 18:21 ID:lKCTdkI7
つか客の個人情報を、ほかの客に話すなんてあり得ないんだが
その客のアドバイスもあやしすぎるし

65 :◆YNS0qIRC9I :04/02/13 18:25 ID:QhUI5rz1
ふむ。

66 :1:04/02/13 20:11 ID:9RhxzUOR
>>58
上の人がどういう風に考えてるかは俺もわかんないけど
58さんのように言ってくれると助かる。
俺が同じような言葉を彼女に言っても、水商売経験してないから
説得力に欠けるだろうし。
チーママが俺も含めて話あおうって言ってきたので、
とりあえず店終わってから行ってきます。

>>62
全ての借金ふくめたら3〜5百万ぐらいだと思う。
どうやら相談した客っていうのは、その別の子とつきあってるオナベらしい。
昼間働いてるので水商売の経験はないらしいけど。
どういう風に相談したかまでは詳しく聞けてない。

>>63
遊び代っていうか、友達との交友費。
実家に仕送りして自分の借金も返しながら、今までは自分の給料から
やりくりしてたみたいだけども。


67 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/02/13 20:22 ID:kB4USzCH
いまどき珍しい話だな。
仕事とプライベートがごちゃごちゃになって


68 :名無しさんの初恋:04/02/13 21:52 ID:rc/lzqDc
>チーママが俺も含めて話あおうって言ってきたので、
いやーな予感が・・・

69 :1:04/02/13 22:16 ID:9RhxzUOR
>>68
同じくいやーな予感で帰ってからメシ食ってない。

70 :名無しさんの初恋:04/02/15 12:06 ID:GXCv1/gs
>>69
で、どうなったんだ?

71 :名無しさんの初恋:04/02/15 12:50 ID:cMjslnR4
>>1
>ならケジメとして家の鍵をくれ

何かバブルの頃に居た典型的、品の無い中小企業の社長(通称 バブ男君)ですな。

72 :1:04/02/15 20:00 ID:HjzN0rUv
チーママに言わせると、その社長は10年に1回あたるかどうかの上客らしい。
そして、水商売はやはりそういうプライバシーに踏み込んできたがる客もいるということ、
今後も二人で住むつもりであれば客には絶対自宅は教えないこと、
(送ってもらうことがあっても、近所のコンビニまでにするとか)
デートするにしても一緒にマンションを出ずに時間をずらすべき・・・
と、いろいろと注意された。
そのバカ社長は、探偵を使って彼女の身辺調査をさせている可能性もあるので、
ほとぼりがさめるまで俺は2駅ほど離れたところに住むことになった。
別れるわけでもなく、全く会えなくなるわけでもない。

73 :1:04/02/15 20:13 ID:HjzN0rUv
彼女と社長は昨日話したそうだが、やはり鍵を渡せと言ってきたようだ。
彼女はそれを拒否したという。
しつこく食い下がってきたが「信用できないんですか?私はこの一件で
大切な友達を一人失ったんですよ」という一言でひいたらしい。
さすがにまたこういうプライベートに踏み込んでくることがあれば
店には申し訳ないがその客はきるつもりだと、チーママにも告げ
了承を得たそうだ。

「しばらく大変だけど、きっと良くなるようにする」という彼女の言葉と
「この子には絶対あんたが必要なんだから」というチーママの言葉を
頭の中で繰り返しながら、俺は必要最低限の荷物をまとめている。

74 :名無しさんの初恋:04/02/15 23:09 ID:GXCv1/gs
はぁー、最悪の結果だね。。。
まぁ>>!が納得してるならいいんだろうが。
がんがれとしか言い様がないが、体には気をつけて。

75 :sage:04/02/16 20:21 ID:BVorkqz+
1です。
>>74
ありがとう。頭の中ではこうすることで解決できれば、って願ってるけど
やっぱし結構ツライ。二度と会えなくなるわけじゃないのに。
早くそのバカ社長が逝なくなるのを望む。

76 :名無しさんの初恋:04/02/16 21:30 ID:PySHfD+x
あはは・・・・
変なチーママ・・・・・・・引越し費用は店に出してもらえるの?w

その客がどこのお偉いさんだか知らないけど、
一人の客に固執してたら店なんか繁盛しないよ。
それに働いていく上でプライベートの充実は必要不可欠なのに。
私の働いていた店のママはみんながあっと驚くような会社の社長さんやなんかを
お客さんに持ってたけど、そんなふうに問題を大きくしたことはなかったよ。
ママの腕に問題が・・・・

77 :名無しさんの初恋:04/02/16 22:22 ID:1hEqQ35m
77!
>1・・・あまり深入りしない方が、いいよ!お水なんって・・・・。w

78 :1:04/02/18 17:22 ID:bvfIJBAS
まぁチーママつっても、最年長者ってだけなんだけども。

従業員がよく世話になってる不動産屋に、新しい物件探してもらってる。
今度また二人で住むことになるときの部屋。
もうこんな思いしないように、注意して一緒に住んでいかないと・・・。

79 :名無しさんの初恋:04/02/18 19:43 ID:Nyt2ouoW
>>78
そんなんでいいのか?
誰と付き合うかも大事だが、
堂々と藻前が藻前でいられることの方が大事じゃないのか。
注意しながら生きる人生でいいのか。

80 :1:04/02/19 12:20 ID:IrQjb5hS
>>79
別に俺自身は何も変わるつもりはない。
注意するっていうのは他の客から見て、恋人同士であることや
同棲していることがばれないようにする、って意味で。
それでプライベートが充実させていけるんなら、たいした事じゃない。

こうなったことによって、お互いの存在の意味が改めてわかったような気がする。
俺には彼女が大事だし、一人で苦しませることはさせたくない。
できる限り力になってやりたいと思ってる。

81 :名無しさんの初恋:04/02/21 15:59 ID:IFNaKKNq


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)