2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経験は財産】ゆっくり 恋をしよう【なせばなる】

1 :働くジーニスト ◆z.Nil9i28. :04/02/13 01:51 ID:tO8VnaD+
もう情熱に身を焦がすことのなくなった
落ち着きを持ってのんびり行きたい人カモンナ

しつこいのは嫌い

2 :('A`) ◇QAZ/2mLTQ.:04/02/13 01:52 ID:fuXmFWIS

('A`) マンドクセ

3 :棟上式 ◆EsMuneyesQ :04/02/13 01:52 ID:BCbvN0SA
すべては運命だからな。

4 :働くジーニスト ◆z.Nil9i28. :04/02/13 01:56 ID:Xy61soaJ
うまくいくときはうまくいくし
だめなときはだめ
考えても仕方ない

そう思ったら 異常なくらい冷静になってしまった。

5 :働くジーニスト ◆z.Nil9i28. :04/02/13 01:57 ID:Xy61soaJ
なんか
「ワーッ」って暴走できないっていうか
地に足がついてるっていうか

今までとは感覚が違う。

6 :棟上式 ◆EsMuneyesQ :04/02/13 01:57 ID:BCbvN0SA
それでも感情は動くよ
動くにきまってるよ

7 :働くジーニスト ◆z.Nil9i28. :04/02/13 01:59 ID:Xy61soaJ
なんていうかそういう風に恋愛観が変わっちゃった人とか
もう穏やかなものがほしいと思う人とか
結構いそうな気がしたんでスレッド立ててみた

ウキウキするもんじゃなくてドキドキするもんじゃなくて

8 :働くジーニスト ◆z.Nil9i28. :04/02/13 02:01 ID:Xy61soaJ
>>6
好きな人と共有する時間でボケーっとするほうが最近多い
恋愛対象でもそうでない好感の持てる人でも。

今までだったら
自分にどう目線を振り向かせようか必死でぎらぎらしてたんだが
今思うとキモい

9 :棟上式 ◆EsMuneyesQ :04/02/13 02:04 ID:BCbvN0SA
大きくなってから恋愛感ってコロッと変わるもん?
揺れたり戻ったりってのなら分かる気もするけど
そのものが変わるってイメージ湧かない

そういうキモいのって切り捨ててはい次ってなる?

10 :働くジーニスト ◆z.Nil9i28. :04/02/13 02:04 ID:Xy61soaJ
したがって粘着質なのに絡まれるとすっごく嫌悪感。

11 :名無しさんの初恋:04/02/13 02:07 ID:D+OzJ8sk
>>8
それは若さってヤツだったんだよ・・・。


12 :働くジーニスト ◆z.Nil9i28. :04/02/13 02:08 ID:Xy61soaJ
>>9
なんかぎらついても
どうにもならないときはどうにもならないし
目隠ししている相手の前で清水アキラが橋幸夫の物まねをしても
動じないようなもんっていうか
そんな感じだなーって。

自分が自然でいられる相手が一番いいって言うかしっくりくるんだよね
無理して振り向かせても作り物だと
いずれは疲れてしまって歪みが出てくるんだよね。

自分を気持ち悪い、醜いと思うような相手にはときめくと
どうしようもなくなるし
立ち上がれなくなるほど苦しむ。


13 :働くジーニスト ◆z.Nil9i28. :04/02/13 02:10 ID:Xy61soaJ
>>11
年とったのかな
なんかつき物が取れたっていうか
一回ぶっ倒れたらさ

「だめなものはだめだしそこに費やすエネルギーがもったいない」

って思うようになって自己保身。

14 :棟上式 ◆EsMuneyesQ :04/02/13 02:12 ID:BCbvN0SA
何が自然かってのは難しいとこだ
楽なのが自然かっていうとそんなわけでもなさそうだ

15 :働くジーニスト ◆z.Nil9i28. :04/02/13 02:14 ID:Xy61soaJ
>>14
あーこの人といると落ち着くって言う感じかな
どきどきしていたら心臓が持たない。

16 :棟上式 ◆EsMuneyesQ :04/02/13 02:16 ID:BCbvN0SA
精神的に余裕ができたら落ち着くだけじゃ物足りなくなることもあるかもよ

17 :名無しさんの初恋:04/02/13 02:19 ID:owtVbgVm
>15
心臓に負担がかかってむくんだりするのかな・・・


18 :名無しさんの初恋:04/02/13 02:20 ID:AfNRUtRM
心から満足できる恋愛などない

19 :働くジーニスト ◆z.Nil9i28. :04/02/13 02:24 ID:Xy61soaJ
>>16
余裕を通り越して客観的に状況をみてるっていうか
感覚が浮き足立ってないんだよね
>>17
心拍数が増大して血圧上昇瞳孔開きそうになってばっくばっく
>>18
いうまでもないけどそうだよなー

20 :名無しさんの初恋:04/02/13 02:24 ID:D+OzJ8sk
でもやはり、少しはドキドキしないと!
落ち着ける相手ってのも大事だと思うけど、それは「好き」という気持ちが前提の元?
前提だったら嫌でもドキドキしてしまうものでない?


21 :棟上式 ◆EsMuneyesQ :04/02/13 02:28 ID:BCbvN0SA
今「こうだ!」って思ってるのが正しかろうが間違ってようが
結局それにしたがうしかないわけでな。

22 :働くジーニスト ◆z.Nil9i28. :04/02/13 02:30 ID:Xy61soaJ
>>20
好きな人の前ではやっぱあがっちゃうんだけどさ
四六時中その人のことを頭をよぎっているっていうのがない。
瞬間を切り取ってる感覚。

>>21
その瞬間を切り取ることに意義を感じはじめたんだよね
写真でいうとシャッターチャンス

23 :棟上式 ◆EsMuneyesQ :04/02/13 02:32 ID:BCbvN0SA
昔の写真に見入ることってよくあるね

24 :働くジーニスト ◆z.Nil9i28. :04/02/13 02:36 ID:Xy61soaJ
昔とった写真を見ると
そのときの空気が蘇るのはもちろんなんだけど
その人の表情の微妙なニュアンスで

「あーこういうのが好きだったんだ」

って思い出すことがかなりあった。
たそがれている写真に多く見受けられた。
こないだ写真を整理してたんだけどね。

25 :働くジーニスト ◆z.Nil9i28. :04/02/13 02:46 ID:Xy61soaJ
あー写真とりたい

26 :手、つなげ ◆NPNMilunpA :04/02/13 02:48 ID:9q4QKorw
うんなんかわかるんだけれども
でもウオリィヤーって気合入れないと
恋にならん気もする。

27 :名無しさんの初恋:04/02/13 02:52 ID:r5Z3Es25
>>四六時中その人のことを頭をよぎっているっていうのがない。
ここしかみてないけどレス。

あーわかるわかる。折れもそうするようになってから
だいぶ楽になったよ。好きな人の前でキョドることも
なくなったし。。。

28 :働くジーニスト ◆z.Nil9i28. :04/02/13 02:52 ID:Xy61soaJ
>>26
気合か
なんか
まったくなくて
バレンタインも「いかにも」禁止令出してるし
「さりげなく」を率先したい感じ

29 :働くジーニスト ◆z.Nil9i28. :04/02/13 02:54 ID:Xy61soaJ
>>27
ほんとに頭から離れないとその人のことばかりでのぼせあがって
自分が見えなくなって傷ついてるのか愛されてるのかなんなんなのかわからなくなって

その感覚を抱くことを心のどこかで拒絶してるのかな

30 :名無しさんの初恋:04/02/13 02:58 ID:r5Z3Es25
>>29
のぼせ上がって、勝手に泣くのね。
そうそうそんな感じ。
うーんどうだろう・・・拒絶してるのかもね。

まあ、ドキドキもいいと思うけどね(w

31 :手、つなげ ◆NPNMilunpA :04/02/13 03:01 ID:9q4QKorw
マッタリやってきててなんか違うよこいつって思ったときの打撃が大きいよ。
それまでの時間が。

32 :尻れん:04/02/13 03:03 ID:9+WJwRN3
なんか違うって結論にやっと達したのか。

33 :名無しさんの初恋:04/02/13 03:03 ID:owtVbgVm
ね。

34 :手、つなげ ◆NPNMilunpA :04/02/13 03:03 ID:9q4QKorw
腹すら立ってきた。

35 :尻れん:04/02/13 03:14 ID:9+WJwRN3
自業自得。

36 :名無しさんの初恋:04/02/13 03:35 ID:eKpVHLCv
それまでの経験が役に立たないのが恋愛だ

って、誰か言ってなかったっけ?

37 :名無しさんの初恋:04/02/13 03:52 ID:eKpVHLCv
時間をかければ、恋が実るんだったら、誰も悩まないよね・・・


38 :働くジーニスト ◆z.Nil9i28. :04/02/16 21:26 ID:/H+3uUSD
バレンタイン終了あげ



ホワイトデー

に 返事ってするもんなのか?


39 :尻れん:04/02/17 00:13 ID:wNpv8KrL
1ヶ月後に返事じゃもう蛇の生殺しですね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)