2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドライな女性とつきあうには<第2章>

1 :前スレ1:04/02/11 11:29 ID:BNq/Bhpr
付き合っている彼女がドライで困ってます。
会うのは月一でいいと言われ、頻繁なメールもうざがられ、ラブラブ
モードもお断りされてしまう・・・。
ウエット男性諸君 そしてドライ女性諸君 ここで本音をぶつけあおう。
ただし「ドライ女」と「いい加減手抜き女」とは別。あくまでもドライ女
との付き合いに悩むスレです。じゃ、パート2も激論たのむぜ!

前スレ http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1071056890/l50

2 :('A`) ◇QAZ/2mLTQ.:04/02/11 11:31 ID:YUuiq3uS

('A`) マンドクセ

3 :名無しさんの初恋:04/02/11 21:06 ID:WOJeQed0
ドライならドライでいいから、既に諦めた俺に気を遣ったりするのはヤメれ。
逆に情けなくなる。

4 :名無しさんの初恋:04/02/11 21:52 ID:PQaO1m4e
1さん、乙です。

5 :名無しさんの初恋:04/02/11 23:32 ID:R4gtBCEf
>1さんオツカレ〜

良スレなので、末永く発展しますように!

6 :名無しさんの初恋:04/02/12 00:13 ID:HmLc+hA4
乙。

でも「ドライと淡白は違う」

ということも書いてもらえれば・・・

7 :前スレ948です:04/02/12 02:33 ID:Z6OkYm7R
スレ立て乙です。

ドライな人からパートナーと別れようと考えるときの心理がもっと知りたい。
「地獄へ行く道をすべて知るものこそが天国に行く」という言葉もありますし。

現状うまくいってますけど、知っておきたいなと思って。
ドライな方ぜひ教えてください。

8 :名無しさんの初恋:04/02/12 05:22 ID:K5u8WnCa
3よ。俺も君の仲間入りをすることになるんだけど、
それも一つの答えだったんだよ。ただ、どうしてもドライとウエットの共存という道を
俺達が求めてしまうのも、ウエットの真理のひとつなんだよ・・・。

9 :名無しさんの初恋:04/02/12 09:18 ID:cGXPrV5j
ドライな女の中に潜む熱いハートを実感するにはどうすればいいのか?
ドライ女のセクースは熱いのか?それともやはり日頃の態度同様そっけないのか?


10 :名無しさんの初恋:04/02/12 16:59 ID:qPdVquLW
そんなの、熱いに決まってんだろ!
態度が冷たい女ほどナニは熱いんだよ!

11 :名無しさんの初恋:04/02/12 18:42 ID:yYDJIINm
私はウエットな彼に振られました。
ウエットな彼とドライな彼女ってうまくいくのでしょうか?

12 :名無しさんの初恋:04/02/12 20:44 ID:vsH6S8nY
>>11
どうしてふられたの?
漏れはウエット男で彼女がドライ。
いちおううまくいってるよ。
お互いに尊敬しあう気持ちがあるから、お互いの妥協点を探す努力をしてるから
だと思う。

13 :名無しさんの初恋:04/02/12 21:31 ID:+M32AQAJ
>7
>ドライな人からパートナーと別れようと考えるときの心理がもっと知りたい。

○相手の束縛に耐えられないと思ったとき。
○相手が浮気してると知ったとき。
(そっちが好きならそっちと付き合えば?と思うので
お互い我慢して付き合ってたっていいことないし)
○相手と金銭感覚が違いすぎたとき。
(例えば借金してでもパチンコで月○万円使うような金銭感覚の破綻した人は嫌だ)
○相手を放置しすぎて、相手に対する申し訳なさが限界点を突破したとき。
(ウェットな相手だとこんなドライな自分に付き合ってもらうのが
悪くなって別れを切り出す事も)

14 :名無しさんの初恋:04/02/12 21:50 ID:9XX62MEg
>>13
禿同。
後は、ごく普通につきあってからわかった性格の不一致とか。

15 :名無しさんの初恋:04/02/12 22:44 ID:j3N8/xdV
>>13
なにか口論などになった時に「俺はいつもこんなに我慢してるのに云々〜!」という旨を主張する奴もダメだな…。
そんなんだったら別れよう、ってなる。

16 :名無しさんの初恋:04/02/12 23:20 ID:jrIjFwq9
>>13
ちょっとまて。4つあげているが、最初の3つはドライかウエットか関係ないぞ。
そんな奴がいたら誰だってわかれようとする〈爆


17 :名無しさんの初恋:04/02/13 00:16 ID:9x7+RtB4
>>16
最初の一つ目は、ウェットは束縛する側だから「束縛が嫌だ」という
理由で別れる確率はドライより低そうな気がするけどな。
それに、>>7はドライがパートナーと別れるときの心理を知りたいと言ってるから
>>13は一例として挙げただけでしょ。

>>15
確かにそれはダメだね。
押し付けがましい所もダメだし、自分だけが我慢してると思ってる所もダメ。

18 :名無しさんの初恋:04/02/13 01:00 ID:kwC3hdeJ
ドライな彼女 最初はエッチ激しかったのだが
付きあって半年で月一ペース。しかもマグロ。
でもそれでも好かれてるってどういうことなんだーー

19 :名無しさんの初恋:04/02/13 01:04 ID:pqQj/cQs
体の相性は・・・
でも性格その他は○って感じかと。

20 :名無しさんの初恋:04/02/13 02:25 ID:BBFda99t
俺以前ドライと別れたんだけど、最近復縁してさ。
何があったんだろうか聞きたいけど、ドライなだけにかまってほしくないだろうし
どうせ聞いても答えないと踏んで放置。どうやらそれが悪かったらしい。
「なんで何もきかないの?」って怒られたよ。
俺も前回で勉強した事を活かして適度な距離をとったつもりだったんだがなぁ。
今はとりあえず、斥候メールをたまに送る程度にしてる。


21 :名無しさんの初恋:04/02/13 02:34 ID:BBFda99t
>>12
お互いの妥協点か…いいな、そういう関係。
ウェットとドライっつーか人間関係に必要な事だよな。
俺の彼女は別れる時にはっきりと言い放った。
「私は私、そこは譲れないよ…」てさ
まぁ何があったか知らないけど>>20で書いた様に戻ってきてくれたんだけど。
でも以前そういう風に言われてる以上、変に何かを求めることは諦めたよ。
純粋にうらやましいな。


22 :名無しさんの初恋:04/02/13 04:14 ID:TwRycRY0
>>21
でも21も譲る気なかったんじゃ?
「向こうが譲ったらこっちも譲る」的な考えもってたらいつまでもお互いの妥協なんてあり得ない。

23 :名無しさんの初恋:04/02/13 07:49 ID:3O3wqzdy
環境かわっていきなり彼女がドライになった・・・
向こうに好きな人ができたとか、別れたいとかじゃないらしい・・・
急激な温度さにただいま着いていけてません(汗

24 :名無しさんの初恋:04/02/13 10:01 ID:giWETXeo
それは環境の変化があって自分のことで手一杯なんじゃないの。
しょうがないよ。
暖かく見守ってあげれ。

25 :名無しさんの初恋:04/02/13 17:05 ID:6mw4rw9b
もう限界だなぁ・゚・(つД`)・゚・

26 :名無しさんの初恋:04/02/13 18:39 ID:hcUYCWuC
ウエット男「なんとなく2人でいっしょにいるだけで幸せ感じる」
どらい女「用もないのに一緒にいる(会う)のは時間の無駄」
ってな感じなんでしょうか。
ちなみに漏れは何の用もなく2人でくっついて過ごすのも好き。

27 :名無しさんの初恋:04/02/13 20:57 ID:9x7+RtB4
>>26
ドライ女だけど、何の用もなく二人でくっついて過ごすのは好きだよ。
相手の側に居るだけで幸せ。
だけど自分のプライベートな時間も欲しい。
二人でいる時間だけが大切なわけじゃない。
仕事もプライベートも大切にすると、多くても会うのは二週間に1度とかになるんだよね。
これでも相当頑張ってるのに、もっと会いたいを連呼されたりしたら引くだろうな。
(たまにならもちろんこっちも譲歩するよ)
だからいつもべたべたしてきたり、何してる?と毎日聞いてくるような相手と
付き合うのは無理。

28 :名無しさんの初恋:04/02/13 21:21 ID:i8KOvEDA
>>26
1ドライ人間としては
ウェット「いつも一緒の時間を共有してないと(会えなきゃメールなり電話なり)耐えらんない」
ドライ「用もなくベタベタするのも嫌いじゃないけど(好きな人もいるだろう)あくまで時々やるのがベター」
ていう偏見持ってる。
あくまでもこれは個人の意見であってドライさんが皆こう考えてるとか言ってるわけではないよ。

29 :名無しさんの初恋:04/02/13 21:45 ID:pl+pv4sM
>>27-28
そうなのか。ときどきならべたべたしてもいいものなのか。
俺は今までガマンしてきたけど。これからはべたべたしてみるよ
ただし時々会うときにね。
どうせ月に2回しか会ってもらえないし。

30 :名無しさんの初恋:04/02/13 21:56 ID:i8KOvEDA
>>29
あ、どの程度ベタベタするかってのはやっぱ個人差かなりあるから気をつけてね。
力抜いて適度にガムバレ(・∀・)

31 :名無しさんの初恋:04/02/13 22:16 ID:TrGi+qSR
どのくらいべたべたに個人差か。
手をつなぐ(指からめる)肩を抱く キスをする ぎゅっとする

このへんまでならOK?

32 :名無しさんの初恋:04/02/13 22:18 ID:9x7+RtB4
人前では手を繋ぐくらいならともかくキスされるのは嫌だ。

でもこういうのって、個人差があってドライだからとくくれない部分があるから
自分の相手に確かめた方がいいよ。

33 :名無しさんの初恋:04/02/13 22:19 ID:dm8G/ZEg
俺の彼女も結構ドライ。
最初は、男からがつがつしていったらカッコ悪いと思って
そんなにメールとかも送らなかったんだけど、
そしたら向こうからもこないの。
会うときは、機嫌がいいときに腕組んでくれるくらい。
明日ヴェレンチンデーだから、たぶん腕組んでくれると思うんだけど・・・。

34 :名無しさんの初恋:04/02/13 22:36 ID:V6Erjjit
>>32
人前じゃなきゃいいんでしょ?
キスが嫌いな人なんているの?(もちろん好きな人との)
キスしようよ

35 :名無しさんの初恋:04/02/13 22:39 ID:i8KOvEDA
人前じゃ手繋ぐのすら嫌だけど
二人きりだったらなんでも。

36 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:11 ID:/tCRpSqx
べたべたするのは好き。
人前でも関係ない。
手つなぎも、キスも、うしろからぎゅうも大歓迎。

ただし、私が1人になりたいと言った時には
電話はしないでほしい。
ひとりの時間が無い生活は、とても疲れる。


37 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:40 ID:WtxYfiK+
>>35
そういう気持ちって彼氏に伝わってる?
男の方も、ドライな女性にはスキンシップもだめかなぁって思うこと多い気がする。


38 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:49 ID:i8KOvEDA
>>37
スマソ、今彼は結構ドライ寄りの人なんで結構価値観近くて楽。
時々会ってベタベタし出したのも(したくなったのも)この人になってからなんだ…。
昔ウェットな彼と付き合ってたことあるけど所構わずベタベタしようとして
メールに電話も毎日のようにで一時期ベタベタする事自体に嫌悪感感じてた。

39 :名無しさんの初恋:04/02/14 00:26 ID:Q0ITX3SX
具体的に「べたべた」ってどういうことをすることを意味してるのか書いてくれー

40 :名無しさんの初恋:04/02/14 08:55 ID:ysdRMdsH
漏れにとってのベタベタは、
肩抱いて指からませあったりキスしたり、とにかくスキンシップを続けて
いちゃいちゃすることかな。あとはベッドの中で体くっつけていること

41 :名無しさんの初恋:04/02/14 11:24 ID:dtcluXkM
はやくベタベタしたいな。
付き合ってる関係ならドライ女性に対してでもベタベタOKみたいだね。
いままでガマンしてたんで、なんかガマンクセがついてしまった。
なんかきっかけがないといきなりべたべたしても不自然だしなあ。
あ、ちなみに漏れのベタベタは密着かな、やっぱ。

42 :名無しさんの初恋:04/02/14 22:03 ID:LbBzADCQ
あの子とキスします。きめました。

43 :名無しさんの初恋:04/02/14 22:06 ID:LbBzADCQ
俺の彼女ドライなんだけど、メールの返事がいっつも「Re・・」
なんだよね。俺は必ずタイトルつけなおすしそれが礼儀かと。
ReはねえだろReはよ!
愛情のかけらもかんじないんだけど。

44 :名無しさんの初恋:04/02/14 22:17 ID:4+JcmwFH
こだわり過ぎだね。気にしないように努力しよう。
どうしても気に入らなければさりげなく言ってみる。
从リ ゚д゚ノリ ハァ? って反応だったら まぁしょうがないかな、と。

45 :名無しさんの初恋:04/02/14 23:00 ID:ejCJQMpA
>>43
それはドライに限らないと思いまふ。

46 :名無しさんの初恋:04/02/14 23:28 ID:Qcs7VtMP
返事っつうくらいなんだから「Re」でいいじゃねーか。
どうせ携帯メールなんて、しょうもない内容しか送らないんだし。

47 :名無しさんの初恋:04/02/14 23:50 ID:jgrs13lc
>>43
それはドライに限らん。
自分ドライだけどその返信は嫌い。

48 :名無しさんの初恋:04/02/15 00:35 ID:ZCzHHus7
>>46
それは違うと思うな、
携帯メールしかしないカップルって多いし。
返信がReじゃめげるわな。



49 :名無しさんの初恋:04/02/15 00:36 ID:ZCzHHus7
Re
はやめろ!

50 :名無しさんの初恋:04/02/15 00:41 ID:jKYQYjn0
私は照れ屋なこともあるし無口な性格だから何ヶ月も話した男性でないと
遠慮がちな態度になります。
前のバイト先ではこの態度が男性にはムカツイたらしくて、私に聞こえるように
「あいつ嫌い」「タカビー」なんて言われてました。
この性格を急に愛想のいいものに変えられないし、悪気があるわけじゃないけど
男性は愛嬌があって楽しい女性の方を選びますよね。
どんどん自信がなくなっていって同じ年齢の男性は自分から余計に
避けるようになりました。 付き合えないけど落ち着いて少々のことでは
女性の悪口を言わないような既婚の30才代の男性ばかりに目が生きます。
24才で歳を重ねる度に男性恐怖症になってます。

51 :名無しさんの初恋:04/02/15 00:47 ID:WmwoGVgm
努力しないのになんで恐怖症?
自分では何もしないで、全く話さない人いるけど、
普通に話かけられるようにしないとな。
不器用でもいいから、努力している所見せないと、
人は離れていく。
あなたを救う人なんていないんだよ、今のままでは。



52 :50:04/02/15 01:03 ID:jKYQYjn0
>>51 アトピーが顔に出ている時期が長くて人としゃべる時は
顔を隠すしャべり方になってました。それがクセになってしまって。。
今は大分治ったけど次ぎはこのクセでも治してみます。

53 :名無しさんの初恋:04/02/15 03:04 ID:4gDWCLXs
メールの題名だが…考えるのめんどくさいでしょ。
「無題」か「Re」がほとんどだよ。
たまに「おはよ〜」とかそんな感じ。

54 :名無しさんの初恋:04/02/15 07:51 ID:weEVHKBq
メールのタイトルはドライうんぬん関係ないかと。
ほんとにドライな彼女ならメールなんて
「タイトルなし」「返事はひとことで必要最小限」。
電話嫌いならより真性。
さらにバレンタインでも連絡なし。

…ええ 私のとこの話です。須磨ソ

55 :名無しさんの初恋:04/02/15 11:46 ID:HvGZw6wf
ドライな人だとだと思ってたら、人付き合いが嫌いな単なる引篭もりでした。('A`)


56 :名無しさんの初恋:04/02/15 11:58 ID:s5bQ3uR9
引き出してやれ

57 :名無しさんの初恋:04/02/15 16:14 ID:eyVOq8pb
ラブラブなカップルは週末のたびに一緒に過ごすのが当たり前だと思うけど
ドライ女相手だとそうも行かないんだね。すごく不思議。必要とされてない
んじゃないの?
ウエット男は、彼女が会ってくれない週末はなにして過ごしてるの?

58 :名無しさんの初恋:04/02/15 16:29 ID:apo/6eG+
このスレ読んでると、女にドライなやつが多いようなきがするんだが
男ってウェット多いなw情けね〜;;w

59 :名無しさんの初恋:04/02/15 16:47 ID:fnYqISUS
>>27
禿同。
「何してるの?」ってメールが大嫌いであります。

ウェット女と付き合ったことあるけど、最後の頃は電話が鳴るのが怖かった・・


60 :名無しさんの初恋:04/02/15 18:40 ID:7XCWclFq
結構ドライです・・・ちなみに女。
来るものは拒まず去るものは追わずタイプみたいです。
昔付き合った人はドライな先輩だったので、
結構続いてました。
ウェットな人は自分から我慢して一歩引くのが良いかと。
頑張ってくださいね。

61 :名無しさんの初恋:04/02/15 19:22 ID:dwqZBo2T
メールの返信はReでいいと思うけど・・・
俺は基本的にはReもしくは文章の一番始めの一言をタイトルにする。
PCに送るなら自分の名前をタイトルにするかなー。
本当に用事なら「何々のことで相談」とかわかりやすく書くかもしれんが
雑談にタイトルはつけないよ。

62 :名無しさんの初恋:04/02/15 19:49 ID:IZ4lrUap
>>60
来るものは拒まず、ってのは魅力あるね。くどけば即OK?
でも尻軽女と思われない?
去るものは追わずか。そのドライな先輩のことも追わなかったの?
悲しくもないの?

63 :名無しさんの初恋:04/02/15 20:28 ID:ffBDqWgu
このスレまともな恋愛したことないやつ多杉。
それから自称ドライ女の皆さん。
>>1を一回よく読んで、自分がこのスレでいう
ドライ女に該当するかどうかよく考えてからカキコ
してください。
愛のないドライ女はスレ違いです。
あしからず。

64 :名無しさんの初恋:04/02/15 21:33 ID:fnYqISUS
>>63
すれ違いかはわからんよ。
ドライの人って必ずたいして好きじゃないんじゃん?みたいに薄情に思われる。
特にウェットな人たちにね。
愛のないウェットだってあるんだからいいやんけ。

65 :60:04/02/15 21:57 ID:PdjwztLg
>>61
女子高行ってるのでそうそう出会いはないんですけど、
向こうが一生懸命な感じが伝わってくれば・・・って感じです。
先輩が去ったときはまぁ悲しかったけど、
止める権利もないし・・・みたいな感じでした。
どうでも良かったってわけでは決してないです。好きでしたし。

66 :名無しさんの初恋:04/02/15 21:59 ID:gOeyXCdd
私はドライというか人見知りするタイプだけど、それが相手には気に食わないらしくて
「あいつきらい」とか他の男に話しているのを聞いた事がある。。
男がみんなそういう性格じゃないとは思うけど。
無口な女って嫌いでしょうか?

67 :名無しさんの初恋:04/02/15 22:42 ID:FWbV0pei
>>60
その先輩のこと愛してなかったんだろ?
いくらドライでも愛していたら、去るものは追わず、なんてことはないはずだ。
今の彼氏が去っていこうとしてもそのまま見送るの?
少しは自分から愛してみたらどう?

68 :名無しさんの初恋:04/02/15 22:44 ID:FWbV0pei
>>67
無口だから好きとか嫌いとかはない。関係ないとおもう。
他の部分で嫌われたのでは?

69 :名無しさんの初恋:04/02/15 22:53 ID:gOeyXCdd
>>68 その男はものすごく元気がよくておしゃべりな人で
仕事中でも関係ない話でよく話しかけられて、ちょっと愛想笑い気味に
なったところはあると思います。 顔とか見た目で「あいつきらい」なんて言われてたら
言うまでもなくってかんじだけど。

70 :名無しさんの初恋:04/02/15 23:00 ID:IoxlRu+n
その男もたいしたことないぞ、そんな男にふりまわせれちゃだめ。
無口で要領の悪い女のよさに気がつく男もいるからさ。

71 :60:04/02/15 23:14 ID:PdjwztLg
>>67
一緒に出かけたりごはん食べたり話したりして、
「楽しいな」とか「好きだな」と感じているのに
いざ去られると脱力感を感じるんです。
何でだか自分でもよく分からないんですけど。

72 :名無しさんの初恋:04/02/15 23:18 ID:IoxlRu+n
なんで相手が去っていくのだ?
俺は好きな女から絶対に去っていくことはナイぞ!

73 :60:04/02/15 23:43 ID:PdjwztLg
受験で忙しくなって、もう会えないって言われました。
「受験終わったら会える?」
って言ってもあやふやな事を言われてごまかされて、
結局捨てられたんだなと思いました。
本当に受験で忙しくても、終わったら復縁してくれるかなと思ったのに。
だから(受験っていうのは建前で本音では飽きられたのかも)って
思って去るもの追わず状態になってしまったんです。

これってやっぱり飽きられてたんですかね・・・

74 :名無しさんの初恋:04/02/15 23:51 ID:CxQ0aPAK
付合ってたけど、その相手が自分から離れようとしてるのに
それを「去るもの追わず」で納得できるのか?
好きなんなら結果は別として説得してみるけどなぁ。
本当に好きなら引きとめようとはするだろ。ドライとかウェット関係なしに。
それか惚れた事がないんちゃう?

75 :名無しさんの初恋:04/02/15 23:52 ID:BCITrkQa
>>64
論点がずれてる。
それにドライな人は薄情だ、などとは一言も書いてない。
異性と真剣に付き合ったことのない(なさそうな)やつの
わけわかめなカキコが散見されるから言っただけ。
だいたい愛のないウエットなんて単なるくれくれ甘えんぼチャンだろ。
そんなやつを引き合いにだされても困る。


スレ進行早っ!

76 :名無しさんの初恋:04/02/15 23:54 ID:uoxeOZOW
自分は去る者追わず派だなあ。
理由聞いて、納得できる理由(自分に対する相手の勘違いとか以外)だったら
「好きじゃなくなったなら仕方ないか」と思う。
自分と相手の立場が逆だったら、ずるずる引き止めず
すっぱり別れてほしいと自分だったら思うだろうし。

77 :名無しさんの初恋:04/02/15 23:55 ID:CxQ0aPAK
>>60
あ、すまん。>>73の書きこみ、時間的に読めなくて。


78 :75:04/02/16 00:00 ID:W/hIMV64
名前入れるの忘れた、75=63です。
(同一人物だと言いたかっただけです)
スレ汚しスマソ。

79 :60:04/02/16 00:00 ID:PpLZlvgV
>>77
いえいえ。
私も、付き合ってる間にもう少し思いやりがあったら
こんな結果にならなかったし。
男の人とどう接していいか分からなくて、結局黙ってたわけですし。

80 :名無しさんの初恋:04/02/16 00:24 ID:7ibun8Y2
質問なんですけど、
「ドライ女」と「いい加減手抜き女」の違いをお願いします。
私、微妙に後者かも…。

81 :名無しさんの初恋:04/02/16 00:24 ID:NmtiCLqY
私も追わないと思うなぁ。
追っても気持ちは離れる一方だと思っちゃうし
受け入れてしまう。
泣いたりはすると思うけど、そっかってそのまま思うと思う。
追わずにはいられない、っていう感情が
起こらないのがドライと言われれば
私はドライなのかな。

82 :名無しさんの初恋:04/02/16 00:36 ID:T+o3JP+3
>>75
大好きでたまらないけど、連絡は必要ないならしないし
連絡したくなったらするし、会える時は楽しむ。
みたいな感じなのがドライだよね。好きなんだから信じてねって感じで。
それに対してウェットってのは、基本的に連絡命。好きだからこそ
いつでも連絡。声が聞きたいし、隣にいたいみたいな。
『ドライは真の気持ちをあまり言わないのでウェットは気づかない』
だからウェットがドライに対して薄情だな〜って感じるのも無理ないかと。
もちろん全くの誤解なんだけどさ。俺はこのスレで
こういう誤解のぶつかりあいを見て参考にしたいんだけど。

83 :名無しさんの初恋:04/02/16 01:24 ID:+3oX6d8c
てか追ってなんとか付き合いを続けても元通りの関係には戻れないよ。
相手がどれだけ自分を愛してくれているか試すために安易に別れの言葉を
連発するやつらには追った方が効果覿面かもしれないがね。
あくまで相手が真剣に別れを迫ってきた場合は追うのは無駄と思ふ。


84 :名無しさんの初恋:04/02/16 01:37 ID:/xZqjYQN
ドライ=大人
ウェット=子供

ってことですか

85 :75:04/02/16 01:49 ID:Mkk3cUEK
>>82
ありがとう、その通りです。
お互いに好きなんだけれども恋愛観の違いに悩んでいる人達のために
スレ主はこのスレを立てたと思うのです。
お互いに自己主張しているだけでは恋愛などうまくいくはずがない。
態度だけで相手の本当の気持ちは理解できない、また判断すべきではない。
誤解が原因でギクシャクするなんて悲しいことですよね。
でも悩んでる人達は多いと思う。

86 :名無しさんの初恋:04/02/16 02:16 ID:Az0VMDyB
時間に対する考え方の違いで別れると思うんですが、如何でしょう?
好きな人とずーっと時間を共有したい→ウェット
好きな人と一緒もいいけど、1人の時間も欲しい→ドライ

私は多分ドライなほうだと思います。
大好きなんだけど、もちろん一緒にいると楽しいんだけど、
別に自分1人の時間も欲しい。でも平日は仕事で忙しくて取れない。
だから週末に時間をどうしても取りたいって思ってしまう。
そうすると毎週会うのはなかなかに辛いので…隔週になってしまいます。

あと自分の時間を大切にする結果、相手の時間のことも考える。
自分が連絡することで相手の時間を拘束してしまうことについて、
この連絡にはそれだけの意味があるんだろうかって。
だから不必要な連絡はどうしても控えるようになる。
考えてないわけじゃなくて、考えた結果こう行動せざるを得ないって感じ。

まあ…結果的に隔週にしか会わないし、滅多に連絡しないことになるから、
ウェットの人にとっては薄情に思えるよね、きっと。

87 :名無しさんの初恋:04/02/16 02:47 ID:2QGJ/jMj
だからまあ、そういうのもひっくるめて合う人と付き合えばいいんだよ。
逆に言えば、そこが合わなければその二人の相性はダメっつうことだよきっと。

88 :名無しさんの初恋:04/02/16 08:44 ID:JlFqvPDS
>>82
の内容がとっても重要、というか行き着く先はここかな。
これを理解すれば解決の窓口が見えてくるような気がした。

89 :名無しさんの初恋:04/02/16 12:22 ID:/srucf1E
毎日彼女とメールしないと不安そうなウェットな男は耐えられない。

90 :75:04/02/16 12:47 ID:rPRWb6q8
ドライな人は無理にウエットな人に合わせることはないと思う。
ただ、相手が誤解しているなと思ったら自分はこういった人間なのだと
いうことを言えばいいんじゃないかな。

大切なのはお互いがお互いを理解し尊重していくことなんだから
そのためにはしっかり自己表現をしなければいけない時もあると思う。
それが相手に対しての誠意なんじゃないかな。
全てを察してくれる人などいないわけだし。

お互いに理解しあう気持ちがあれば「話せばわかる」はず。
嫌われるの事を怖がっているウエット男もいるけれど
そんなんじゃいつまで経ってもうまくいかないよ。

91 :名無しさんの初恋:04/02/16 14:09 ID:JbpUF2JY

私は人生の中で恋愛第一優先の♂とは付き合えません。
多分、価値観の違いなんだろうけどウエットな人って「恋人と付き合う」のが
自分が満足する事なのかなぁ。
私はまず”自分ひとりでも人生楽しく生きられる人”が好きな人とそれぞれ
お互いのペースで無理なく付き合えるのが理想なので、一途だし信頼も必要だけど
遠距離になっても続いてられる。
でもウエットな人って、”電話やメールでのコミュニケーション”とか”会う、会わない”
ってゆう目先の事ばかりが重要項目になってて遠距離恋愛とかになると
たちまちダメになっちゃう人が多い気がしてます。
「淋しいから、構ってくれないから近くにいて優しい人と・・」みたいな思考の人とは
間違っても”信頼関係”なんて築けないなー。

同じ価値観の人とお付き合いできれば一番いいんでしょうけどね。
ドライもウエットも・・・。



92 :名無しさんの初恋:04/02/16 15:49 ID:C64pj5U3
遠距離は余程信頼し合える仲でないとキツイね
そうでなければ近くにいる時よりも連絡を取り合う努力は必要だと思うなぁ


93 :名無しさんの初恋:04/02/16 18:41 ID:p17FXALM
>>91
とっても同感!
何かに打ち込んでいて恋人はその次という人が理想
そういう姿に尊敬して惚れてる面もある
もし夢より私のほうが大事とか言われたら一気にひいてしまう
なんでって感じ

94 :名無しさんの初恋:04/02/16 18:54 ID:s0DYfRTI
>>93
なるほどねえ。

95 :名無しさんの初恋:04/02/16 20:25 ID:bJYTpr06
>93
>夢より私のほうが大事
それわかるなあ。
「夢と同じ位大事」だったら引かないんだけどね。

96 :名無しさんの初恋:04/02/16 20:36 ID:yfuw/15C
私、基本的にドライ。
彼氏、ドライ。
お互い自分一人の時間が欲しいマイペースさんだから、
これがなかなかうまいこと噛み合ったらしく、3年経った。

これも価値観、だったんだね。

97 :名無しさんの初恋:04/02/16 21:05 ID:IEd+Z4Ly
あー、ここを読んで初めて今の彼女がドライ女だっつーことに気付いたよ。w



98 :名無しさんの初恋:04/02/16 21:17 ID:Tr0rl0EG
「好きな人と幸せに暮らす」のが一番の夢って引かれるのかなあ・・・。
自分の夢なんて自分の気持ち次第で(叶うかどうかは別として)
諦めないこともできるし変えることもできるじゃない。
でも恋愛は相手があって初めて成り立つものだから
自分じゃどうしようもないところがある。
だから、もし夢との二択を迫られたら間違いなく恋愛をとってしまう。

99 :名無しさんの初恋:04/02/16 21:34 ID:mfRzilje
いつもわからんのだけど、恋愛と両立できない夢って何?
たとえばどんなこと?

100 :名無しさんの初恋:04/02/16 21:43 ID:bJYTpr06
>>99
海外でスポーツ選手になる夢を持ってる人とか、難しいんじゃないの。
超遠距離恋愛になるわけだし。
まあ日本の恋人と別れて、現地で新しい恋愛見つければいい話だろうけど。
後は世界一周一人旅とかな(w
趣味にかまける時間も許してくれないようなウェットな人もいることだし、
そういう人相手だと恋愛との両立なんてもっと小さい夢でも難しいかもね。

101 :名無しさんの初恋:04/02/16 21:44 ID:TE4Ik/VP
>>99
青年海外協力隊とか?
馬鹿だから会ってる暇ないほど勉強しないといけない医者とか?

102 :名無しさんの初恋:04/02/16 21:47 ID:mfRzilje
わたし、わりとドライかも。
相手を信頼してるからなんだけど。
別に相手のすべてを自分のものにしようとか、相手のすべてを把握しようとか
全然思わない。反対に、束縛されるのも絶対に嫌。相手と趣味が違うなら
新婚旅行でも、三分の一ぐらいは別行動でいいや。
でも、ベタベタ、ラブラブするのは好きだよ。わりと尽くすし。
お風呂上がりとか体ふいてあげちゃうし。靴下はかせてあげたりするし。
今、超遠距離中で、マジ寂しいけど、自分ドライだからやってられるのかも。
ケーキ焼いても食べてもらえないのは寂しいけどね・・・。


103 :名無しさんの初恋:04/02/16 21:51 ID:IEd+Z4Ly
全く会えない人間を恋人ですって言えるんだろうか。

104 :名無しさんの初恋:04/02/16 21:56 ID:mfRzilje
>>103
言えると思うよ。
あなたなら、もし自分の彼氏・彼女が、事情でものすごく遠い場所に
行くことになって、10年会えないとしたらどうする?
別れる?それとも、10年後を信じて、がんばる?
お互いの気持次第だよ。


105 :名無しさんの初恋:04/02/16 21:57 ID:HdfVIsa0
>>93 
ありがとう、参考になった。漏れは、とある趣味に関して没頭し、日本でも一応
広く名前を知られるほどに道を究めてきました。女なんぞに興味はなく、その道
一本できたのです。そんなある日、とある女性から急接近され、今までならそう
いう女性を相手にする気すらなかったのですが、外見が漏れの好みにぴったり
だったので、一目惚れしてしまったのですわ。その日から、漏れは自分の極めた
道よりも、その女性に気を惹かれるようになり、求愛のメールや、誘いを頻繁に
かけるようになった。すると彼女はひいてしまったのです。それまでのラブラブ
系メールも来なくなり、明らかに冷たくなりました。漏れは、彼女が「好意を持
たれると冷めてしまうタイプ」かと思った。下記のスレに出てくるタイプがそれ。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1072133771/l50
だけどちがうみたい。>>93の言っているのと同じタイプのような気がしてきた。
なぜなら、漏れが自分の道を究めることをすごく応援してくれるし、尊敬している
と言うのです。で漏れも彼女一筋ではなく、自分の生きる道をまず大事にして、
その上で彼女との時間も大事にしようとしてきました。今すごくうまくいって
ます。
みなさんの幸せも祈ってます。


106 :名無しさんの初恋:04/02/16 22:01 ID:HdfVIsa0
>>104
それはどうかな。性欲処理はどうするの?
自分で済ませる?10年も????

107 :名無しさんの初恋:04/02/16 22:05 ID:mfRzilje
>>106
さあ、わかんない。
もしかしたら浮気ぐらいされちゃうかもね。わたしはしないけど。
でも浮気ならいいよ。ちゃんと10年後、わたしのところに戻ってきて
くれるなら。お互いにちゃんとそういう努力をしながらの10年なら
できると思うよ。勝手に連絡絶って10年なら、わたしも「まんてん」の
母ちゃんみたいに結婚しちゃうかもしれんけどな・・・。


108 :名無しさんの初恋:04/02/16 22:09 ID:IEd+Z4Ly
>>104
漏れは言えませんね。
自分の意思も相手の気持ちも全く信用してないので。ましてや連絡は
最低限度で良いなんて言うレベルじゃはっきり言って半年も持たんと
思う。
「プライド」のアキじゃないけど、時間と距離は気持ちを疎遠にさせ
るよ。

109 :名無しさんの初恋:04/02/16 22:11 ID:TE4Ik/VP
俺には10年は絶対無理。

110 :名無しさんの初恋:04/02/16 22:18 ID:gF8LaqMN
10年は無理です。絶対に無理。
相手のことが本当に好きだったら、相手をほっぽりだして10年もどこかに
いかないぜ、常識的にな。

111 :名無しさんの初恋:04/02/16 22:18 ID:q7DQQCdI
                          .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                       ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′  ."   


112 :名無しさんの初恋:04/02/16 22:19 ID:LeJDwzfm
                          .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                       ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′  ."   


113 :名無しさんの初恋:04/02/16 22:20 ID:Zj4odWIu
この「会えない」=「連絡も取れない」ってこと?

だったら、ドライ女自覚満載の私でもちょっと無理だな〜。
わずかでも、連絡とか近況とか(年に1回とかでも)わかるなら
待てそうな気がするけどね。

114 :名無しさんの初恋:04/02/16 22:21 ID:mfRzilje
>>108
そりゃ、努力を怠ったらムリだと思うよー。「自分は寂しくないから
連絡は最低限度で」とかってのは、それはドライじゃなくて、ただ
思いやりが欠けてるだけ。思いやりが欠けたら、それは恋愛じゃないね。

115 :名無しさんの初恋:04/02/16 22:24 ID:cVE72H4g
         _ _
        /::. ソ . :;;ヽ
        /::.     ..:::;;;ヽ
        /::.      ..::;;;;ヽ
      /::.        ..::::;;;;i
      (::.        ..::;;;丿
       >::...___..::::;;;イ
       !ヾ. ̄⌒__ ̄彡| 
       |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
     .彡.|:::   i l   :::;;;;;|ゞ巛ミ
   巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》》
   巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
      巛从ミ彡ミ从巛ミ彡ミ》》

116 :名無しさんの初恋:04/02/16 22:26 ID:mfRzilje
昔の映画とかでよくあるシチュエーションだよねー。
「ひまわり」とかさ。
ソフィア・ローレンは待ってたけどね・・・。

117 :名無しさんの初恋:04/02/16 22:50 ID:gF8LaqMN
映画は作り話だからね
現実に待ったヤシは100人に一人もいなさそう・・・

118 :名無しさんの初恋:04/02/16 22:51 ID:CF/Bx0h7
付き合い始めはウェット気味。だけど時間がたつとなぜかドライになってしまう。
男には「お前は冷たい」と言われ振られます。(悲)
私は信頼してるから、マメじゃなくても全然平気なだけなのに・・。
あと自分の時間が絶対に必要で、束縛されるのとかダメ!
だけどそーゆーのを冷たいと言われたら、かなわん・・・

119 :名無しさんの初恋:04/02/16 23:04 ID:bQTw8Eer
                      _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ  >>111.112.115
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /
       /          /        /

120 :名無しさんの初恋:04/02/16 23:06 ID:bQTw8Eer
                                     _ /- イ、_
                                    /: : : : : : : : : : : (
                     ∩____     / ): : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
                     | ノ___   ヽ  / /{:: : : :ノ::::::::::::::::::::\: : ::}
                    /  ●   ● / / {:: : :ノ:::::::::::::::::::::::::ヾ: :::}
                      |     ( _●_)/ /   l: :ノ:::::::::::::::::::::::::::::|: ::ノ
       111.112.115     彡、    |∪|  、/     ヽ::::::::::::::::::::::::::::/::ノ
          →/"⌒ヽ     / ____.ヽノ /      
             | ;;ノ,,ェ:|      (___)  /
           `ii i三ij-')つ   |       /       ズドドドド…
        (((つ\ii//       |  /\ \
⌒ヽ     //   ⌒)       | /    )  )     Y⌒ヽ
  人     /_/⌒し: ノ⌒ヽ  ∪    (  \  ノ⌒ヽ  人
Y⌒ヽ)⌒ヽ  し   Y⌒ヽ⌒ヽ        \_)  Y  )⌒



121 :名無しさんの初恋:04/02/17 01:07 ID:LDCc3P7v
このスレと、
<好意を持たれるのがすごく苦手>スレ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1072133771/l50
とは交差している部分があるね。
最初は女性の方から熱烈ウエットアプローチしてくるくせに、こちらが
好意を持つようになると急にドライになる女もいる。
最初は毎日メールよこせっつうから、そんなの面倒だったけど親切心で
相手に合わせて毎日メール送っているうちに相手を好きになってしまった。
そして俺の好意が相手に伝わるようになったらとたんに冷たくなって
メールも毎日くれなくなったりした。
ドライとウエットがいれかわったんだな
自分勝手だなとおもった .


122 :名無しさんの初恋:04/02/17 19:55 ID:qvWQ4+oZ
ドライな女性に質問です。
自分から彼氏(付き合ってる人)に対してキスしたりセックス求めたりって
しないものですか?ていうか、それはドライかどうかに関係しますか?

123 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:41 ID:J6Tykyqp
>>122
ドライ派は回数は少ないけど求めるんじゃないかな?

124 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:06 ID:uJs2TP35
>>122

ドライかどうかにはあまり関係ないと思う。
淡白かどうか、だね。
ただ、ドライの人は別のこと(自分にとって大事な事)
を優先してしたくてもあえてしない
ということはあるかもね。

125 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:22 ID:x6FMif6R
性欲に勝るものがあるの?


126 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:36 ID:3LxbGZSX
>>125
そりゃあるだろ(w
一般的に女の方が男より性欲は薄いみたいだしな。

127 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:51 ID:l3TA+y1N
ドライでAセク、ウェットには耐えられないだろうね、、

128 :名無しさんの初恋:04/02/18 11:11 ID:evjPaZVE
Aセクて何?

129 :名無しさんの初恋:04/02/18 11:16 ID:RnnKJSMH
>>119-120
気に入ったので今後使わせていただきます。

130 :名無しさんの初恋:04/02/18 11:50 ID:GKYvc1xs
>>125
睡眠欲。これに勝てるものはない

131 :名無しさんの初恋:04/02/18 12:15 ID:963HIuPF
彼女が超ドライです。会う回数は少ないけど、その分一緒に居る時間は濃密。
向こうから求めてくることはほとんど無いけど、この前「キスして」と言われた
時はかなり萌えたよ。

132 :名無しさんの初恋:04/02/18 15:57 ID:y9w3DobE
ドライにもいろいろあるのだね。
私の場合は返事はろくにしませんがメールなどもらうのは好き。
甘えてきたり、連絡を頻繁によこしてくれるのは嬉しい。
ただ、そのまんまのガキは駄目。
私がこういう性格だと見抜いてるうえで、「構ってよ〜」と
構ってくれるのが嬉しい。・・・分かりづらいかな(^^;

同じような人いるでしょうか

133 :名無しさんの初恋:04/02/18 16:02 ID:uJs2TP35
本気ではなく「甘える遊び」に付き合ってくれる人、ということか?

134 :名無しさんの初恋:04/02/18 17:51 ID:WXXO3Q9Q
ドライな女の方に質問です。
今、好きな人が居ます。先輩なのですが、
理科系の大学生で、男っぽい性格で、かなりドライな性格だと思います。
チャットはあまり好きでないと言っていました。
可愛いぬいぐるみは別に好きでないと言っていました。
長期の休みの時も、1人で旅行に行くのが好きなようです。
今度、サファリパークには一緒に行ってくれるのですが・・・

このような女性に対しては、どのようなアプローチを取ればいいのでしょうか?
いつも何かお世話をしてもらったときには丁寧なメールを返したりしているのですが、
ここを見ていると、それすらも良くないのではないかと思ってしまいます。
そう思うと132さんのようなメールを貰うのだけは好きという人も居たりして。



135 :名無しさんの初恋:04/02/18 18:09 ID:3LxbGZSX
>>132
>私がこういう性格だと見抜いてるうえで、「構ってよ〜」と
>構ってくれるのが嬉しい。
この部分はわかるな。
そういう相手は引き際を心得てるし、仕掛けるタイミングも心得てるから
「構ってよ〜」って言われてもなんの反発も起きない。
しょうがないなあ、と言いつつ構ってしまう。
こっちの心に余裕がない時や、自分の事で手一杯な時とかには言って来ないよね。
構ってもいいかな?とか、構いたいな、って思ってるのを上手く察知してる気がする。

>>134
お世話してもらった時に、お礼を言うのは人として当然の行為なので
そういうメールはいいんじゃないかと思われ。
(ただし、お礼メールの後にだらだら何往復もやり取りを続けなければ)
アプローチの仕方は難しいね。
私は付き合っても居ないのにべたべたしたり束縛してきたり
親しくもないのに色々探られたりするのが一番嫌だ。

136 :名無しさんの初恋:04/02/18 18:23 ID:5uNvNdRJ
>>134
感謝みたいなメールは寧ろオッケーなんだって。
だめなのは日記メール。

137 :名無しさんの初恋:04/02/18 19:14 ID:y9w3DobE
>>133
>>135の通りです。分かってくれる人いたんだ、嬉しい。

138 :名無しさんの初恋:04/02/18 19:47 ID:ltJauzEx
そうそう、日記にかぎらず、校正を加えないでだらだら感情的な文とか送ってくるのが嫌なんす。
これは友達、恋人、限らず。
それが、「恋人」になったとたんにそのへんの自分に対する厳しさがなくなる人が多いって話。

お礼メールとかは、むしろ送ってこない方がどうかと思う。私はね。
普通に礼儀正しく振る舞えるのは、ポイントあっぷ。
別にその辺は普通ですよ。怯えるなよな、、、、。


139 :138:04/02/18 19:48 ID:ltJauzEx
↑は>>134に対するレスです。

140 :名無しさんの初恋:04/02/18 19:58 ID:xgXkcR38
ドライな女って処女が多そう

141 :名無しさんの初恋:04/02/18 20:26 ID:yjBi/Bd4
ウェットな女の処女を奪うのが怖い。別れてもストーキング率高し!

142 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:31 ID:1iPzFyo4
ドライな彼女、
「今週の休みどうする?」
「土曜日は仕事だな」
「じゃあまたこんどね」
オイオイ!日曜日が空いてるだろうが!
ウェットな俺にはたまらなく辛い
自分でも言ってたけど、
別に無理して会わなくてもいいじゃないと考えるらしい
一日一回のメールでもめんどくさいなんて思うときあるらしいし
よくわからん。けど惚れた弱みというやつか.......

143 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:52 ID:3LxbGZSX
>>142
>別に無理して会わなくてもいいじゃない
>一日一回のメールでもめんどくさいなんて思うときある

その彼女に禿同!(w
土曜日にどちらかが仕事の場合、次の日がお互い空いてたとしても
日曜は家でのんびりしたいので積極的に会う気にはならないなあ。
(次の日からまた仕事だしね)
後、相手が土曜日仕事だったなら日曜くらい休ませてあげたいと思うし。
無理して会う必要ないって、心から同意だよ。
相手も自分も疲れがたまって体調崩したら困るしね。
次の週にまた会えばいいじゃない。

144 :142:04/02/18 23:02 ID:1iPzFyo4
>>143
ついでに聞きますけど
自分が仕事上のプロジェクトで頭いっぱいだと
やっぱ一人でいたいとか思うんですかね?
俺としては、気分転換とか仕事上のヒントなんか
話そうかと思ってたんだけど(もちろんその目的は伝えてある)


145 :143:04/02/18 23:13 ID:3LxbGZSX
>>142
飽くまで自分の場合はだけど、一人で居たい。
一人でごろごろして休んだり、気分転換したり、趣味に没頭したり。
他人に構ってあげられる心の余裕もないしね。
人に気を使わずリフレッシュしたい。

まあ相手の都合のいい時にでも、愚痴なりなんなりを聞いて
気分転換させてあげればいいのでは。
>>142が相手の仕事を理解していて尚かつ、相手が仕事上のヒントを自ら欲してない限り
仕事上のヒントは時と場合によっては逆効果にもなりかねないような。)

146 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:25 ID:o9QWIfbS
俺はウェットでドライと付合ってるが、
変に嫉妬されないし、強制もない。
メールラッシュで返事ラッシュって事もない。
最初はそれが辛かったが、今ではむしろ楽かな。
たまーに「最近連絡ないね。嫌い?」とか演技してくる。
うまいな〜って思うけど、その手にはのらない。
おかげで変な読み合いが発生する。




147 :名無しさんの初恋:04/02/19 01:21 ID:8F7AKtob
>>146
あなたもドライになったって事?


ちょっとウェット君に質問。
私は日記メールは別に好きな人からなら嫌ではないんだけど、どうも返事に困って
結局数時間後か翌日になったりします。でも、悩んだ分
普段いえない事もちろっと書けたりしてよく「メールだと優しいのに・・・」とか言われる。
やっぱ愛情表現って口で言わないと分からないものなの?言葉にすると薄っぺらく
なってしまいそうで苦手なんだけど。こんな事相手にいうと、彼は年下なもんで口論に発展しそうで。。。
ドライ女性さんも、言葉でちゃんと伝えたりしてるのでしょうか

148 :名無しさんの初恋:04/02/19 01:34 ID:057kwc2Y
コトバにしないと伝わらないことって意外と多い。
「分かってくれる筈」なんて考えは危険です。傲慢で怠慢。

149 :名無しさんの初恋:04/02/19 01:37 ID:Cg2E/4oQ
相手に伝わらない想いなら想っていないのと同じ。
きちんと口にだして言わないと、ましてやウエットならばちゃんと実感できる、
形として表せてくれないと不満がつのる一方。普段行動がドライな分
言葉くらい言ってやれよ。
相手が自分とは違うんだよ。相手がドライならばそれでも伝わるかもしれないが
相手がウエットなら言葉や行動で愛情表現されるほどうれしいことはないよ。
自分のなかで薄っぺらくなるだけだろ?ウエットならば本当に心の底から
喜ぶと思うよ。相手の気持ちっての考えてやれよ、自分本位でなくさ。

そんな俺はドライ・・・。

150 :名無しさんの初恋:04/02/19 02:07 ID:0FlSUuag
>>149いや、禿堂だな、そんな私もドライ。。。
ドライっていってもメールや電話の頻度が、そう言われてみると少ないっつう事だけど。
あってる間はかなり優しくしてますよ。気も使う。メールでも、数はすくなくても気を使ってるよ。
だからこそ!相手も安心してくれてるんだと思う。だから無理も言わないよ。
次第に信頼感が生まれてからは相手も、私も安心してマイペースにしてられる。

>>147さんがそうなのかどうかはわかんないけど、
自分の事を「照れ屋だから」とか、「ぶっきらぼうなもんで」とか、「めんどくさがりで」
とか、都合のいい枠に入れて、その実、相手に甘えている事に気がついて無いような人は
同じドライ人からみても少しどうかと思う。
ちょっとコドモなんじゃないの?と思ったりする事もしばしばですよ正直。
(、、、ていうか、自分が若い頃そうだったって言う事もあったりするわけで、、、)
照れてるだけって、ちょっとコドモな態度だと思う。自意識より相手を思い遣る気持ちが上回れば
ちゃんと言うべき事って言えるはず。と、思う。。。。

軽度のウェットくらい「しつけ」られるじゃん?とか思うんですけど。。。




151 :名無しさんの初恋:04/02/19 02:12 ID:s2/FYikH
>>147
私もはドライよりなほうだとは思うけど逆だな…
メールの言葉の方が薄っぺらく感じる。
所詮文章だし、誤解が庄司やすい。
言いたいことは口で言うよちゃんと。

もちろんメールにしても直接にしてもあまりにも頻度が高いと薄っぺらく感じるけど。

152 :名無しさんの初恋:04/02/19 02:22 ID:l9/pTgdG
前付き合ってた子がマメにメールをくれたり
電話したがるウェット君で、
自分にはもったいない気がして別れてしまった。
「好き」とかよく言ってくれたけど、
自分は照れてあんまり言えなかったなあ。
そういうとこで気が合うってのも大事なのかもしれないと思う。

153 :名無しさんの初恋:04/02/19 06:15 ID:Lu4Z9NO8
相手の「好き」に対して答えてやるのは、ドライ・ウェット関係なく、恋人同士
ならきちんとするべき基本事項だと思います。
相手が優しくて何も言わなくても好いてくれる人だとしても、与えるだけの愛と
いうのは辛いもんです。「照れくさいから」とか言って、相手から「好きだよ」
と言われてテヘヘとか笑ってるだけだと、いつか相手の燃料が切れて「疲れた」
とか言っていきなり別れられてしまう。


154 :名無しさんの初恋:04/02/19 09:21 ID:Qg5zNYy+
ワタシは彼氏と両方ドライなのでお互いが都合ついたら、って感じです。
ただ、そんな事少ないからどちらかが多少なりとも無理します。
言葉もお互い好きだのどうだの言いません。
でも、時間を作るって言う事は愛情があるからなので問題なしです。
週1回会えれば御の字ですね。
月1回くらいでしたよ。
メールは全くしませんし、電話は用件のみです。

155 :名無しさんの初恋:04/02/19 12:06 ID:LSA5I6f3
http://love.2ch.net/pure/kako/1012/10120/1012059931.htmlの275
http://love.2ch.net/pure/kako/1004/10046/1004620593.htmlの163

読んでみ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァン
ドライなんて言ってる場合じゃねーよ!

156 :名無しさんの初恋:04/02/19 13:00 ID:Qg5zNYy+
泣いちゃったじゃないか。

157 :名無しさんの初恋:04/02/19 13:20 ID:ooy9gFXH
147です。
レスありがとうございます。やはり甘ちゃんですかね
言い訳させて貰うと、私自身、好きなら好きと云うのは当然だと
思ってて別に言うのが恥ずかしいわけではないです。
ただ、メールや逢う度に「好き?」と聞かれ、最初は答えていたんだけど
だんだんそれが当たり前になってきて。それがなんか嫌なんですよ。
私は彼の笑顔だったり、話し方とかで愛情を感じてるつもりです。

「好き」って言葉にしないとわかってもらえないのかな、とちょっと悲しい。

長文すみません

158 :名無しさんの初恋:04/02/19 13:44 ID:LSA5I6f3
関係ないけど、なんで文が長くなるとあやまるの?

159 :名無しさんの初恋:04/02/19 16:56 ID:MxabxgHe
読むの大変だし、スクロ−ルするの大変だし、
短く簡潔にまとめるのがベストだから。
必ずしも悪いとは思わないけど短い方が親切やろ。

160 :150:04/02/19 19:57 ID:YhAQ2eDy
>>157
なるほど、何度も何度も言葉で確認されるのが、いい加減うっとおしいわけですね。
そーゆー気持ちなら、解る解る。
確かに「答えなきゃ」っていう義務感でそういう言葉は口にしたくはないですよね。
薄まりそう、てのも解る気がする。その辺から考え方の違いやら、出てくる時期なのかも。
それは、付き合ってたらそういう考え方の「ずれ」が見えてくる時期が来るとこもあるんじゃないかな。
150で書いたのが147が甘えてるって決めつけてる
みたいになっちゃってゴメンね。そういうつもりではなかったんだが、、、。
なんか、ドライ、とかウェットとか、狭い言葉で、自分を決めつけてるというか、
人間の幅を狭めてるようなのが多いような気がして。反発したくなったのです。
なんか、こういう定義って当てはまると安心するけど、同時に何かを放棄してる感じもする。

ちなみに私の所は>>154さんとことかなり似たペースだなあ。
(社会人って割とこんなもんですよね。)

161 :150:04/02/19 20:16 ID:YhAQ2eDy
>>157思ったんだけど、「好き?」とか聴いてくる彼を可愛いな。って思いませんか?にこにこ微笑んで、優しくしていたら
伝わらないかな?彼に、、、。別に無理に言葉にしなくても。言葉じゃなくて優しさが足りてないのでは?
(大きなお世話だったらスマソ。)

それでも「うっとーしい」ほうが上に来ちゃった場合、言葉云々の表面的な問題は切っ掛けで、ホントは元々
その程度の好きだったんだなあ。と自分をかえりみますです。わたしなら。


162 :157:04/02/19 20:59 ID:8F7AKtob
>161
そもそも、うっとーしいとは思いませんよ。「好き」と言われりゃ嬉しいし。
でも「好きだ」とわざわざ何度も言わなくても分からないかなー、と。
彼といるとすごく心が和むから自分からスキンシップとったりもします。
言葉がなくても、分かり合えたらいいなーと思う。

163 :146:04/02/20 02:00 ID:YxZ6Vbu6
>>147
彼女は電話やメールをあまりしないし、自分の時間を大事にする人だから
いくらこっちが連絡したくても逆効果と考えて連絡しなくなった。
まぁ楽なんだけどさ、別に付合う必要ねーな〜って昨日感じて。
思うに、俺がドライになったんじゃなくて冷めただけだと。


164 :名無しさんの初恋:04/02/20 02:28 ID:3n2NkX8k
問題はまさにそこだよね。 ドライが高じると、恋人っつーよりただ親しい友人なだけじゃないかと。

165 :名無しさんの初恋:04/02/20 05:40 ID:ZzsIY8ua
ドライな彼女も付き合ってると大抵はドライじゃなくなってこないかい?
ウチの嫁は昔、このスレ的の典型的な超ドライだったが
付き合って1年位したらベタベタ状態になってた。
ぶっちゃけ、ドライな所に惹かれてたから物足りなさで
別れようかと思ったことが何度もあった。
学生時代に付き合ってたらかなりの確率で別れてたと思う。
俺みたいに『ドライな彼女がドライじゃ無くなった』って話を聞きたい。

166 :名無しさんの初恋:04/02/20 10:01 ID:XK+5YyVE
>>165
ほーう、そんなケースもあるんですね。
是非聞きたい。


167 :名無しさんの初恋:04/02/20 11:50 ID:Ykm4mzZ7
それは初め他に男がいて分散されてたものが
1人になったからウェットになったんではないかと思われ。

168 :名無しさんの初恋:04/02/20 17:52 ID:J1G+nKW4
>>164
そうそうそこなんだ。
親しい友人ではなく、恋人としての「好き」をちゃんと表現すべきだとおもう
ドライもね。

169 :名無しさんの初恋:04/02/20 19:26 ID:8kkL4G0U
好きィ!

170 :名無しさんの初恋:04/02/20 19:42 ID:9yVw41zC
私もドライだけど、好きとか余裕で言うし、甘えるよ、好きな相手には。
ただ、メールとか電話をあんまりしない。

171 :名無しさんの初恋:04/02/20 21:06 ID:vnSXpdl3
ドライか、そうでないか、なんて、判断むずかしいよね。
興味ないことにはたとえ社交辞令でも鼻もひっかけないけど、
好きなことに関してはどっぷり、ってタイプも、一面だけから見たら
「ドライな人だね」って評価になっちゃうし。(わたしがそうだわ)


172 :名無しさんの初恋:04/02/20 21:10 ID:PRB6sOOl
>>152
なんかその「私にはもったいない気がして・・」ってのがどうも癪に障るんだが
女性の方々はよく使うのか?
俺ドライだけどそんなまどろっこしい表現使わずに付き合う気無いって
はっきり言うし、そんな言葉はウェット女だけの常套句だと思ってたんだが。


173 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:06 ID:rtU+cNRo
>>172
人にもよると思うけど、私は本音以外で使ったことがない。
他人の評価は知らないけれど、私は自分自身の存在が
些末で醜くて嫌いだと信じて疑わないので、よく言ってしまう。
「私みたいなのに〜するなんてもったいない」とかね。
もちろん、ここに出入りしている超ドライ女です。

174 :名無しさんの初恋:04/02/21 02:04 ID:9G7Gb3ik
自分を卑下するのはイクナイ
>「私にはもったいない気がして・・」
これってずるいと思う。個人的に。

175 :名無しさんの初恋:04/02/21 02:45 ID:8+x3LKvE
152です。
「自分にはもったいない」って確かに常套句だけど、
本音で言うこともあるのでは?
本音を言わないための建前として言うならずるいと思いますが。
私の場合は、ちゃんと素直に好きだと言ってあげられて、
毎晩電話したりできる女の子と付き合ったほうが
彼はきっと楽しい恋愛が出来ると思ったんです。
会いたい会いたいと言ってくれる人の気持ちに
答えられないのが居たたまれないというか。
友だちが同じような理由で彼氏に振られて、
「角が立たないようにそんな風に言った」と言う人もいたけど、
その彼氏の言うこと、私はわかると思いました。


176 :名無しさんの初恋:04/02/21 10:27 ID:04XC9MaE
しばらく連絡のない状態で久しぶりに昨日連絡があった。
「今から会いたいよ〜」そう言われて素直に嬉しかった。
眠たかったけど、会いたいし、車で一時間かけて会いに行ったんだ。
会う時は玄関に行く前に電話して「ついたよ」って連絡するのが約束だった。
そうすることで玄関の鍵が解除されるわけだ。好きなケーキも買ったし。(コンビニだけど)

だが今日は電話に出てくれない。俺は仕方無く車に戻り一時間程待った。
時折電話をしてみたがその電話に通話時間が表示されることはなかった。
時計をみると日付が変わってたので、「寝たんだな」と判断して俺は帰った。

先ほど連絡があった。だが昨日の事に触れる様子はない。
普通、ここで謝るのはドライとか関係無く人として当たり前だろ?
俺は普段怒ることはまずないけど、今回だけは許せなかった。
「もう少し相手の事思いやろうよ」って言ったのがどうやら逆鱗に触れたようだ。
「私はね、恋愛が一番じゃないの、やりたいこといっぱいあるし、
それが嫌で、あーだこーだ言うんだったら(略)自分の考え押しつけないで。」

彼女の言葉はまさにこのスレのドライ女の言葉と同じだった。
ドライ女に聞きたいんだが、この言い分を認める奴が理想なんかな?
俺、自分が間違ってるとは思えないんだよな。
謝ることすらできないのは、やっぱ違うと思うんだ…


177 :名無しさんの初恋:04/02/21 11:31 ID:OfUPopPq
常識ない人間が、どっかで聞いたセリフをオウムみたいに繰り返してる
だけじゃん、それ。
その女がドライかウェットかなんてことはここでは全然わからん。
ただ、「常識がない」それだけっすよ。
一緒にしないで。迷惑。

178 :名無しさんの初恋:04/02/21 11:42 ID:i8R17niF
天然ドライと養殖ドライを見極めねば

179 :名無しさんの初恋:04/02/21 13:49 ID:6vOwO9/o
>>176
私はドライ女で

>私はね、恋愛が一番じゃないの、やりたいこといっぱいあるし、
>それが嫌で、あーだこーだ言うんだったら(略)自分の考え押しつけないで。

という考えの持ち主だが、その彼女には納得できない。
自分が希望して来てもらったのに、なんらかの理由で会えない(ドタキャン)
だったんだから普通は謝るのが当たり前。
その状況でそれを言ったら、ただの常識のない人間でしかない。
>>177の言う通りドライ女とダメ人間を一緒にしないでほしいよ。
メールの回数も3日に1度だし、会う回数も2、3週間に一度だけど、
約束は守るよ。(なんらかの理由で直前に会えない事が判明したら
なるべく早く連絡して謝って、代替日考えるし)

180 :名無しさんの初恋:04/02/21 14:56 ID:0B4jD+KV
天然ドライと養殖ドライってどういうこと?

181 :名無しさんの初恋:04/02/21 15:04 ID:OfUPopPq
>>180
よーするに、自分の相手に対する不誠実さを、「わたし(おれ)って
ドライなんだ」でごまかそうとするおバカさんがいるってこと。
それが養殖ドライ。

182 :176じゃないが:04/02/21 15:13 ID:5BBEZVlP
>>177
>>179
いいたいことは分かるけど、「一緒にしないで」なんてずいぶんプライドの
高い物言いだなぁ。
ドライな女性って、ひょっとしてプライド高い人多いのかな?
(177は男か女か判断できないけど)

183 :176:04/02/21 15:52 ID:Lg9hfE6M
>私はね、恋愛が一番じゃないの、やりたいこといっぱいあるし、
>それが嫌で、あーだこーだ言うんだったら(略)自分の考え押しつけないで

この考え方はドライの基本にあると思うけど、
要は使うタイミング。
今回の俺の時に使うのは、明らかに間違ってると思う。
頭では分かっててもさ、実際言われて、悔しくてさ。
何度かドライと付合ってきたけど、ここまで間違ってるドライは初めてでね。

けどよかった、この養殖ドライに天然ドライが納得できなくて。
今さっきメールがきたよ。
「○○の事、なんかよくわからなくなった、考えさせて」だってさ
俺が受信するんじゃなくて送信するべきメールだよな。

184 :名無しさんの初恋:04/02/21 16:25 ID:pRiVYV0U
彼女の方が変だと思う。と前置き。

「今から会いたいよ〜」→176が会いにいく
っていうのはこれまでにも何度も繰り返されてるお決まりのやりとりなんだよね?
彼女の方はお決まりだと思ってなくて
”頼んでないのに連絡もなしに勝手に人んちに来たってこっちは知らないよ、
人の事責めてんじゃねえよ”とか思ってるってことはないよね??
いやなんか彼女の考え(逆キレっぷり)が不思議だったんで聞いてみたんだけど。

もしくは、176に難癖つけて別れる口実にしてるのかと思っちゃった(それくらい
「恋愛が一番じゃないの」云々は使い方に違和感が、、、)。

185 :名無しさんの初恋:04/02/21 17:08 ID:WPiu9fG2
おいっ>>176!!
あんた悪くないよ!
別れるための口実かはわからんが
そんな糞女、付き合う価値ないだろう??
ドライウェットはその女には関係ないよ。

186 :176:04/02/21 17:40 ID:O+SgxbRH
思うに「思いやりをもとうよ」と言った事に対して
「包容力がない」と判断されたんかな。随分と勝手な判断だが。
どんな時にも引出しから「私は私」を出してくるが、
やはり使い所をわきまえてるのが真のドライなんだろうよ。
おそらく俺の真意を彼女は納得しないっていうか気付かないはず。
二言目には「考えを押しつける」では話合いにならんしね。

まぁ結果的にスレ違いだし、皆をイライラさせてすまんかった。



187 :名無しさんの初恋:04/02/21 18:14 ID:fYkAOeBH
自分から来てって言っておいて一時間かけて来た彼氏に
言うセリフじゃないなぁ。ドライというより単なる我侭な様な・・・
176さんは悪くないっすよ

188 :名無しさんの初恋:04/02/21 18:59 ID:0+c9+wuF
>>184私もそう思った。
なんか、、、すれ違いや誤解がしょうじてるような気がして仕方ない。
そうじゃないなら、あまりにも不合理だし不条理な会話じゃないですか。
「今から会いたいよ〜」っていうのはなんていうか、瞬間の気持ちを言っただけで、
「今から会いに来てよ〜」って言ったわけじゃないから。
「私は頼んでねーのになに恩着せがましーこと言ってるの?ぷんぷん」
って彼女は彼女で思ってるんじゃないかなあ。。。?
私は男の人と付き合ってて、時々思うのが、女と少し喋りの回路が違うとうな気がするの。
「〜したいなあ」とか、「〜したいよー」みたいな『つぶやき』っていうか、
ただ、気持ちを言葉に出したいっていうか、、、
「〜したいなあ(気持ちの吐露)」と。「〜してよお(お願い)」を使いわけてるっていうか。。。
女同士って、思った事を脈略なく口に出して、ただ共感しあって、以上。
で会話が成立するところがあるんだけど。男の人ってそれを叶えてくれようとするっていうか。
一つ一つに対して責任感を感じてくれちゃうんだなあ、、、と気が付いてから。
(お前って我が儘だ、と言われてはあ?!と思ったのがきっかけ)
相手を追い詰めないように。思った事をすぐ口にしないよう、気を使うようになりました。
逆にその辺を上手く操縦出来たら女も一人前だなあと最近考え中です。www

今は、たら〜〜ん。のほほ〜ん。な彼と付き合ってるのでいちいち私のつぶやきを拾わないので
楽っちゃ楽なんですけど。。。
でもホントは176さんみたいな繊細で男らしい人って素敵だと思います!

189 :172:04/02/21 19:40 ID:34L1GtGA
>>173>>174>>175
レスサンクス。
個人的には>>174に禿同なわけだが、漏れも>>173が言う様に自分に自信が無く
自分を否定している人がよく使うのではと思ったからウェットのみが使う言葉
だとおもっとったんだが・・・
ドライでも使う人がいるとはおどれーた。
ドライになるかウェットになるかはそこら辺の自信の有無とかの差で
決まると思ってたよ。
まぁ俺もドライだが堂々として自信満々タイプじゃなく飄々タイプだが。


190 :名無しさんの初恋:04/02/21 20:03 ID:l5bePwDA
>>176はお互い様って感じがしないでもない。
「会いたい」って言われたとしても
話を聞くと少なくとも夜10時過ぎなわけで
その時間にいきなり行くっていうのもどうかと思う。
行っても良いけど「相手が寝る」ということは考えにいれておかないと・・・
一応連絡するとか何回かメールで話すとかして
相手の意思を確認した方が良かったのでは?

相手も「思わせぶりなメールしてごめん」くらいは言うべきだと思う。

191 :176:04/02/21 20:39 ID:ysb96b51
>>190
書きこみには「会いたい」と書きこんだが
実際の会話は具体的に「じゃあ待ってるね」って言われたからね。
だから流石に連絡はいれなかったよ、しつこいだろうし。

まぁしかし、それくらいマメに気遣えよって言う190の意見はわかるよ。
俺もいつまでも腐ってる暇ないしね。


192 :名無しさんの初恋:04/02/21 20:58 ID:hggyJce2
それならなぁ。
待ってると言って待ってなかった、と。
ひでぇ話だな。
ちゃんと話し合いをするべきですね。

193 :188:04/02/21 21:09 ID:0+c9+wuF
>>191え〜!そうなんだあー。そいつはワケワカンナイですね。
じゃあ、さっきは私188でとんだズレた話えんえんと書き込んじゃって、、すんませんでした。


194 :名無しさんの初恋:04/02/21 21:12 ID:kWVHX2lj
>>192
話し合いも糞もないような気がする
176の女はもともとこういう人間だから治らないでしょう
仮に176が分かれようといったらあっさり良いよと言うか
176に逆切れして自分の考えを押し付けないでと言うか
どっちかだと思える

195 :176:04/02/21 21:46 ID:TZtpSDts
>>188
ううん、別に謝らなくていいよ。
彼氏いいな〜とは思ったけどね。
それに言葉のニュアンスの違いってのも、面白い比較の仕方だし。

>>194
まったくもって正解かな。話あえるなら是非ともしてみたいね。
一度そういう話した事あるけどいきなり電話切られてさ、それ以来諦めてる。


196 :名無しさんの初恋:04/02/21 21:54 ID:WPiu9fG2
>>188
すごくなるほどと思わされました。参考にさせていただきます。


197 :192:04/02/21 22:51 ID:hggyJce2
>>195
マジで?そんな女とよく付き合えるなぁ・・・。
なんで別れないんですか?


198 :名無しさんの初恋:04/02/22 04:16 ID:EatGjMma
まぁ、他に良いところもあるんでしょう。

199 :名無しさんの初恋:04/02/22 04:59 ID:nJVrlXN/
ドライな情熱派です。
溺れるように相手にのめりこむけど、情熱的な行動や行為は求めて
いないんです。自分の時間が大好きで、拘束されたくないんですね。
溺れるように相手を愛したいが、ねっとりとした付き合いはごめん
なんですよ。恋愛やお付き合いが義務化してくるとうんざりして
しまう。適当にかまってもらいたい 適当に自由にさせてもらいたい
だけど困ったときは優しくして?ッて感じ。
あはは、これじゃみんな呆れるはずだねw

200 :名無しさんの初恋:04/02/22 05:30 ID:C4iV5NWg
ウェットな人って、コンサバでロマンチストなんでは?

201 :名無しさんの初恋:04/02/22 12:39 ID:iAilnY9Q
>>200
どうゆうところがそう思うのかあげてもらいたい。
表現が抽象的でおます。

202 :名無しさんの初恋:04/02/22 13:03 ID:gc1mshVB
20代前半にして初めての彼女がドライです。
デートは月1〜2回。毎週会いたいのに…。
なんか愛されてないって感じで悩んでいたけど
このスレ見てすこし落ち着きました。
こんな恋愛俺だけじゃなかったんだって。
もうすこし頑張ってみます。
でもメールの返信くらいしてくれ〜。




203 :名無しさんの初恋:04/02/22 13:33 ID:54sKOvFQ
ドライな女の人をデートに誘うにはどうしたらよいのでしょうか?
相手は年上なので、無邪気に誘うのがいいと思っているのですが。
今、共通の友達に彼氏が出来て、互いに「デートだなんてうらやましいねぇ」
「そうですねぇうらやましいですねぇ」とメールで言いあっていたので、今がチャンスのように思いました。

204 :名無しさんの初恋:04/02/22 14:05 ID:6j+dbUAe
あまりにも相手がドライだったなら疑った方がいいかも!!それ程好かれてないとゆー事に。。

205 :名無しさんの初恋:04/02/22 14:29 ID:Ev8ZlDTK
ドライな女性って、デートの頻度は低くて構わないと言うだけで、デートの誘いには
のってくれますよ。断られるのでしたら、それは好かれていないということでしょう。

206 :名無しさんの初恋:04/02/22 14:54 ID:helJ02ej
俺の場合なんだけど、付合うまでは熱烈アタック。
付合い出したら実はドライってのが多いんだけどな。
連絡が極端に少なくなるしね。そこで初めてこの子ドライなんだって気付く。
まぁ、俺が鈍いだけなんかもしれんが。



207 :名無しさんの初恋:04/02/22 18:33 ID:JuCqvffS
このスレ行った方がいいヤシもいるんでねーの?
http://love.2ch.net/test/r.i/ex/1073527870/

208 :名無しさんの初恋:04/02/22 19:55 ID:HUsYci1O
>>206
最初自分からアタックしておいて、相手が振り向いてくれると急に冷めてしまう
というパターンは、実は多くみうけられるようです。
下のスレの最初の方のテンプレートを見てください。あなたそのものでは?
<好意を持たれるのが苦手>
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1072133771/l50

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)