2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

純情なイベント

1 :ナタリーさん:04/02/11 00:19 ID:0JH3Xp6a
イベントなんて忙しくてあっという間に過ぎてしまう

2 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:19 ID:CgwrQ4pw


3 :ナタリーさん:04/02/11 00:20 ID:0JH3Xp6a
あ?2だと?

4 :尻れん:04/02/11 00:21 ID:Wk69ucit
とりあえず全部揃えた。
あとはラッピングのみ。

5 :ナタリーさん:04/02/11 00:22 ID:0JH3Xp6a
ひえー 私はなにも準備してない

6 :尻れん:04/02/11 00:27 ID:Wk69ucit
まだまるまる3日あるから大丈夫でしょう。

それよりも部屋の片付けに時間取られまくり。

7 :ナタリーさん:04/02/11 00:28 ID:0JH3Xp6a
部屋は棚の大移動だけして落ち着かないままだ

っていうか部屋の中での行動範囲がとても狭くなっている
いつも使う部分なんて一畳くらいだ


8 :ナタリーさん:04/02/11 00:30 ID:0JH3Xp6a
準備がいるイベントは苦手です

9 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/11 00:30 ID:KA4Zr5h2
席替えは純情ですね。

10 :ナタリーさん:04/02/11 00:31 ID:0JH3Xp6a
人見知りなので席替えはとても恐ろしかったです

11 :尻れん:04/02/11 00:39 ID:Wk69ucit
使える場所、ベッドしかない状態です。

12 :フロリアンアタック【3日目】 ◆Hhx90zUBjo :04/02/11 00:40 ID:Npdu+6tU

(´⌒⌒`)
|___| 
( ・∀・)  消印の無い手紙を投函
(|: ̄ )



13 :ナタリーさん:04/02/11 00:42 ID:0JH3Xp6a
一応1人の部屋だし歩きまわれるスペースはあるけど
座る場所と手を伸ばす場所は限られててほんと小さく生きてますって感じ

14 :尻れん:04/02/11 00:44 ID:Wk69ucit
でも今日、家具をちょっと動かしてバッグ入れるスペース作ったから、
少しだけすっきりした見栄えになりました。
あとは本と服です。
生成の布を発見したので、仕切り用のカーテンも作ります。

15 :ナタリーさん:04/02/11 00:49 ID:0JH3Xp6a
買ってもらったミシンがみあたらない

16 :尻れん:04/02/11 00:51 ID:Wk69ucit
ちなみに初タッチボンドで横着しようとしてます。

17 :ナタリーさん:04/02/11 00:52 ID:0JH3Xp6a
タッチボンドホッスイー

18 :尻れん:04/02/11 00:56 ID:Wk69ucit
買ったのは1年以上も前なのに、まだ一度も使ってません。

19 :フロリアンアタック【3日目】 ◆Hhx90zUBjo :04/02/11 00:57 ID:Npdu+6tU

(´⌒⌒`)
|___| 
( ・∀・)  買ってもらったニシンがみあたらない・・・腐るね
(|: ̄ )



20 :ナタリーさん:04/02/11 00:58 ID:0JH3Xp6a
仕事ので使う服のエプロンを母が繕ってくれたよ
糸が飛び出してて意外と雑だったよ


21 :ナタリーさん:04/02/11 00:59 ID:0JH3Xp6a
仕事やめることにしたあとにそれをみて少し切なかったよ

22 :スイマー ◆BLUE.9tCHM :04/02/11 00:59 ID:xJYhb/h1
彼氏、風邪引いちゃったよ。

23 :マーク屋 肉林:04/02/11 01:01 ID:cK8PGaZE
いちご狩りに来ているカップル狩り

24 :手、つなげ:04/02/11 01:02 ID:3PrpZ3bf
彼氏と肩書きの付く人間はみんな脚気にでもなってしまえばいいよ!

25 :スイマー ◆BLUE.9tCHM :04/02/11 01:03 ID:xJYhb/h1
手さま、ジェラシーだよ。

26 :ナタリーさん:04/02/11 01:03 ID:0JH3Xp6a
彼氏 もう値下げしてたよ

27 :尻れん:04/02/11 01:06 ID:Wk69ucit
値下げ?

28 :ナタリーさん:04/02/11 01:06 ID:0JH3Xp6a
なんか言ってみただけ

29 :手、つなげ:04/02/11 01:08 ID:3PrpZ3bf
安い男だな。

30 :スイマー ◆BLUE.9tCHM :04/02/11 01:09 ID:xJYhb/h1
彼氏、タダだったよ。

31 :手、つなげ:04/02/11 01:10 ID:3PrpZ3bf
金使われる男になりたーい。

32 :尻れん:04/02/11 01:13 ID:Wk69ucit
なれ。

33 :ナタリーさん:04/02/11 01:14 ID:0JH3Xp6a
そんな尻れんに惚れた。

34 :尻れん:04/02/11 01:19 ID:Wk69ucit
ナタリーさん、バレンタインデートするの?

35 :ナタリーさん:04/02/11 01:24 ID:0JH3Xp6a
それは予定が合わないっちゃ。

つーことは早めに渡すことになったりしてそしたら間に合わないのと違うのか

36 :尻れん:04/02/11 01:26 ID:Wk69ucit
じゃあ、今日中にコンビニででも調達すれば良いかと。

37 :手、つなげ:04/02/11 01:27 ID:3PrpZ3bf
早めていいなら遅らしていいと思うのはズボラか。

38 :スイマー ◆BLUE.9tCHM :04/02/11 01:27 ID:xJYhb/h1
デートしたいよぅ。。。うぇー

39 :ナタリーさん:04/02/11 01:28 ID:0JH3Xp6a
年末に誕生日だった友達にプレゼントあげそびれてるのよね

40 :尻れん:04/02/11 01:28 ID:Wk69ucit
こっちは全然いいけど、きっと当日物寂しいのは男の方かと。

41 :ナタリーさん:04/02/11 01:31 ID:0JH3Xp6a
私があげるんだからどんな安いチョコでも喜んでくれるはず!
なんてことはさすがに思っていないけど

42 :手、つなげ:04/02/11 01:32 ID:3PrpZ3bf
高いチョコやってもわからんと思うけどな。

43 :ナタリーさん:04/02/11 01:32 ID:0JH3Xp6a
特別感がないとがっかりされそうだ

44 :スイマー ◆BLUE.9tCHM :04/02/11 01:33 ID:xJYhb/h1
作ろうよ。

45 :尻れん:04/02/11 01:33 ID:Wk69ucit
でも下手に分かる人かも知れないし。

46 :ナタリーさん:04/02/11 01:34 ID:0JH3Xp6a
買おうよ。

47 :手、つなげ:04/02/11 01:34 ID:3PrpZ3bf
ショコラティエとか言い出したらショまで言ったときに殴れ。

48 :ナタリーさん:04/02/11 01:36 ID:0JH3Xp6a
彼氏に手をあげるようなことはしない

49 :尻れん:04/02/11 01:37 ID:Wk69ucit
ショコラティエなんて耳慣れない単語聞いちゃったら、
それ探しにデパート駆け巡りそうな自分に今気づいた。

50 :スイマー ◆BLUE.9tCHM :04/02/11 01:38 ID:xJYhb/h1
手、あげてみたい

51 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/02/11 01:38 ID:3i9Y3wo4
買うぜ、チョコ。


52 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/02/11 01:39 ID:3i9Y3wo4
そこらの女の本命チョコよりも
高額なチョコを買って、俺の勝ちだな。


53 :ナタリーさん:04/02/11 01:39 ID:0JH3Xp6a
彼氏の前でいい子ぶったりはしてないので
たぶんズボラなあたりは気付いてると思う。


54 :手、つなげ:04/02/11 01:39 ID:3PrpZ3bf
バナナみたいに言うな。

55 :スイマー ◆BLUE.9tCHM :04/02/11 01:40 ID:xJYhb/h1
寂しいオッサンなんですね・・・。

56 :ナタリーさん:04/02/11 01:41 ID:0JH3Xp6a
私だってチョコもらいたいのだ

57 :尻れん:04/02/11 01:41 ID:Wk69ucit
手作りじゃないと勝ちとは言えないな、オッサン。

58 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/02/11 01:41 ID:3i9Y3wo4
寂しくは無い。
俺は、俺の力で、生きているだけだ。

乞食じゃあるまいし、人から物を恵んでもらういわれは無い。


59 :スイマー ◆BLUE.9tCHM :04/02/11 01:42 ID:xJYhb/h1
チョコもらった事あるよ、そういや。
女の子にもモテモテ。えへ

60 :ナタリーさん:04/02/11 01:42 ID:0JH3Xp6a
オッサンなら勝ちチョコも作れそうな気がしてせつねー

61 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/02/11 01:42 ID:3i9Y3wo4
>>57
一昨年ぐらい、手作りして、会社でチョコ食ってたら、
みんなから引かれたからな。


62 :手、つなげ:04/02/11 01:42 ID:3PrpZ3bf
みんな自分用も買っていきますってラジオで言ってた。

63 :尻れん:04/02/11 01:43 ID:Wk69ucit
オッサン、狙いすぎ。

64 :ナタリーさん:04/02/11 01:43 ID:0JH3Xp6a
昨日チロルチョコもらったよ
なんか元気ないから買ってきてあげたんだーってさ
ちょっと嬉しかった

65 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/02/11 01:43 ID:3i9Y3wo4
今年は、どこのチョコを買おうかな。


66 :手、つなげ:04/02/11 01:44 ID:3PrpZ3bf
チロルとかまで特設コーナーに移されてて買いにくいよ。

67 :ナタリーさん:04/02/11 01:45 ID:0JH3Xp6a
彼氏と一緒にケーキでも食べるのがいいかなとも思ったけど
彼氏の家遠いのでケーキ買ってたべるのは無理だ
どの店も持ち込み禁止だろうし

68 :ナタリーさん:04/02/11 01:48 ID:0JH3Xp6a
去年は力士がまずいチョコ目の前で完食してくれたなーと



69 :スイマー ◆BLUE.9tCHM :04/02/11 01:48 ID:xJYhb/h1
手作りって常識だと思ってた。
違うのか。
どうしよあたしも彼氏んち遠いよ。
いつ会えるかわかんないし。
でも、ちゃんとしないと誕生日プレゼントに響きそう。

70 :尻れん:04/02/11 01:49 ID:Wk69ucit
手作りどころか、本命チョコすら今年初めてな勢いですよ。

71 :手、つなげ:04/02/11 01:49 ID:3PrpZ3bf
手作りってなんか1個くらい残しといてしまう。

72 :ナタリーさん:04/02/11 01:50 ID:0JH3Xp6a
おじいちゃんにはお酒をあげるのだ

73 :尻れん:04/02/11 01:50 ID:Wk69ucit
なんで?>>71

74 :ナタリーさん:04/02/11 01:51 ID:0JH3Xp6a
手作りチョコ一生に一度はもらいたいなあ

75 :手、つなげ:04/02/11 01:52 ID:3PrpZ3bf
あーこれわざわざ作ったんだよなぁとか思って。食うけど。

76 :ナタリーさん:04/02/11 01:53 ID:0JH3Xp6a
食べて楽しむだけではもったいないもんねえ

77 :尻れん:04/02/11 01:54 ID:Wk69ucit
ぇー お手々のくせになんか可愛い。

78 :手、つなげ:04/02/11 01:55 ID:3PrpZ3bf
そんなんじゃねいよ。

79 :スイマー ◆BLUE.9tCHM :04/02/11 01:56 ID:xJYhb/h1
なんかワラタ。かーわーいーいー。

80 :ナタリーさん:04/02/11 01:57 ID:0JH3Xp6a
今日とか買いにいかないとかなあ
寒いんだけどなあ

81 :スイマー ◆BLUE.9tCHM :04/02/11 01:57 ID:xJYhb/h1
仕事終わったあとダッシュで作って
高速飛ばして渡しに行ったら
感動して泣くかな。

82 :手、つなげ:04/02/11 01:58 ID:3PrpZ3bf
奴は泣かない。でもすごい隠さず喜ぶタイプ。

83 :ナタリーさん:04/02/11 01:59 ID:0JH3Xp6a
意外だったら感激だろう

84 :尻れん:04/02/11 01:59 ID:Wk69ucit
会う直前に買えばいいと思うよ。寒いなら。>>80

男って案外感動屋な生き物だしね。>>81

85 :ナタリーさん:04/02/11 02:00 ID:0JH3Xp6a
彼氏がお菓子作りしたら素敵だと思う

86 :尻れん:04/02/11 02:00 ID:Wk69ucit
オッサン>>85

87 :スイマー ◆BLUE.9tCHM :04/02/11 02:01 ID:xJYhb/h1
そっか、そうだろうなー。
泣かせてみたい。

88 :ナタリーさん:04/02/11 02:02 ID:0JH3Xp6a
いろいろと作ってみるのが楽しくて仕方ないとかなってくれたら最高

89 :手、つなげ:04/02/11 02:02 ID:3PrpZ3bf
チョコなんざ作るうちに入らなねぇんじゃねえの
溶かして固めるだろとか思ってるんだけど

甘いですか。

90 :スイマー ◆BLUE.9tCHM :04/02/11 02:02 ID:xJYhb/h1
男が手作りして自分で食べるなんて素敵。

91 :ナタリーさん:04/02/11 02:02 ID:0JH3Xp6a
っていうか すでにもう何度も感動させてそう

92 :尻れん:04/02/11 02:04 ID:Wk69ucit
こんな事で感動するの? 
とか思うと、もっともっと感動させてみたくなるよね。

93 :ナタリーさん:04/02/11 02:04 ID:0JH3Xp6a
そりゃあ不愛想に固めるとアレですけどね

94 :尻れん:04/02/11 02:04 ID:Wk69ucit
>>89
分かんないけど、多分甘い。

95 :スイマー ◆BLUE.9tCHM :04/02/11 02:05 ID:xJYhb/h1
あたし、普通のチョコ作んないよ。
ケーキとかシュークリームとか。
チョコは使うけどさ。

96 :手、つなげ:04/02/11 02:06 ID:3PrpZ3bf
普通のチョコじゃないとチョコ食った気しなくねぇ?

97 :ナタリーさん:04/02/11 02:06 ID:0JH3Xp6a
とりあえずチョコ渡す笑顔で勝つ

98 :手、つなげ:04/02/11 02:07 ID:3PrpZ3bf
ホワイトデーにドテ煮とか作ったら喜ぶかな。

99 :ナタリーさん:04/02/11 02:07 ID:0JH3Xp6a
普段からお菓子とか作ってる人なんかはチョコレートケーキですな

100 :ナタリーさん:04/02/11 02:08 ID:0JH3Xp6a
ホワイトデーに手作りクッキーだったら喜ぶ
たぶん わーい って言う

101 :尻れん:04/02/11 02:09 ID:Wk69ucit
手作りにすれば良かったかなと、今猛烈に後悔してる。

102 :手、つなげ:04/02/11 02:10 ID:3PrpZ3bf
マニアうべ。

103 :スイマー ◆BLUE.9tCHM :04/02/11 02:10 ID:xJYhb/h1
今からでも・・・!>尻ねーさん

104 :ナタリーさん:04/02/11 02:11 ID:0JH3Xp6a
家族が見たら怖がるだろうから台所に立てない

105 :手、つなげ:04/02/11 02:11 ID:3PrpZ3bf
明日あるし。
溶かして固めたようなやつなら余裕。

106 :尻れん:04/02/11 02:11 ID:Wk69ucit
うーんうーん

107 :ナタリーさん:04/02/11 02:12 ID:0JH3Xp6a
尻れんなら今からでもちょろいと思う

108 :尻れん:04/02/11 02:13 ID:Wk69ucit
ていうか、実家だから親兄弟に見られるかと思っただけでもうきつい。
きつすぎる。

109 :ナタリーさん:04/02/11 02:13 ID:0JH3Xp6a
超同意

110 :尻れん:04/02/11 02:14 ID:Wk69ucit
お菓子作った事ない上に、本命すら初めてなノリだし、
しょっぱなから手作りとかしちゃったら後々になって
イベント感が薄れそうという不安もある。

111 :ナタリーさん:04/02/11 02:15 ID:0JH3Xp6a
意外ですそれは

112 :手、つなげ:04/02/11 02:16 ID:3PrpZ3bf
鉄の女だから。

113 :尻れん:04/02/11 02:17 ID:Wk69ucit
ぇ お菓子作り無しが? いい歳して本命チョコ初が?
それともイベント感を気にするあたりが?

114 :ナタリーさん:04/02/11 02:17 ID:0JH3Xp6a
じゃあ 手作りって逝っちゃおう

115 :尻れん:04/02/11 02:17 ID:Wk69ucit
おいこら鉄とか言うな。

116 :ナタリーさん:04/02/11 02:19 ID:0JH3Xp6a
尻れんはバレンタインもサクサクしてるんじゃないかと思ったので意外

117 :尻れん:04/02/11 02:20 ID:Wk69ucit
高校くらいまで義理はサクサクしてた気がする。

118 :ナタリーさん:04/02/11 02:21 ID:0JH3Xp6a
そのイベント感ってよくわからない

119 :手、つなげ:04/02/11 02:22 ID:3PrpZ3bf
バレンタインとかイベントになるとなぜか男っ気がなくなる体質の人だと思ってた。

120 :スイマー ◆BLUE.9tCHM :04/02/11 02:22 ID:xJYhb/h1
とりあえずサクサク作ろうよ。

121 :尻れん:04/02/11 02:23 ID:Wk69ucit
>>119
その通りですが。

122 :尻れん:04/02/11 02:25 ID:Wk69ucit
>>118
プレゼント攻撃するタチだから、マンネリになる事を嫌ってる気がする。
それにたまにはミーハーっぽくはしゃいでみたい気もする。感。

123 :ナタリーさん:04/02/11 02:27 ID:0JH3Xp6a
じゃあムード重視で。

124 :尻れん:04/02/11 02:33 ID:Wk69ucit
分かった。

125 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/02/11 10:19 ID:3i9Y3wo4
手作りは案外難しいと思う。チョコ。
キレイにつくるの。

食えればいいってのなら、どうにでもなるけど。
チョコはチョコだから。


126 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/02/11 10:19 ID:3i9Y3wo4
ただし、バレンタインぐらいだろうからな、チョコの手作りなんて、
悪くはないだろう。

最近は超高級チョコ買う女が多いみたいだけどね。


127 :ナタリーさん:04/02/11 12:34 ID:0JH3Xp6a
二粒やそこらじゃ高級でもなんか味気ない


128 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/11 12:38 ID:D54E9OrJ
クラス替えは純情だと思う。

129 :ナタリーさん:04/02/11 12:39 ID:0JH3Xp6a
むしろクラスが純情だと思う

130 :尻れん:04/02/11 15:13 ID:Wk69ucit
こんなときに風邪まで襲って来てもういや。

131 :◆YNS0qIRC9I :04/02/11 15:23 ID:/DDIhPKu
どんなときだ

132 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/02/11 16:23 ID:JIb5+LpD
今日はチョコを買ってこようと思う。


133 :尻れん:04/02/11 18:41 ID:Wk69ucit
純情なイベントのときだよ!

134 ::04/02/11 19:26 ID:pHpuV4Sh
今日はチョコを作ろうとおもう。

135 :ナタリーさん:04/02/15 12:41 ID:Gz6FQwjd
純情なイベントだけど愛の告白なんかはしてないよ

136 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/15 12:52 ID:mmsqzzEw
七夕は純情だと思う。

137 :尻れん:04/02/15 13:48 ID:Yo5tsc4v
結局手作りはしませんでしたが、大成功だったと言えそうです。

138 :ナタリーさん:04/02/15 13:49 ID:Gz6FQwjd
どうしてもイベントは夜になってしまうんですね

139 :尻れん:04/02/15 13:51 ID:Yo5tsc4v
ナタリーさんたら昼間っからエロいです。

140 :ナタリーさん:04/02/15 13:58 ID:Gz6FQwjd
エロにとられてしまいました

141 :尻れん:04/02/15 14:00 ID:Yo5tsc4v
ただの照れ隠しでした。

142 :ナタリーさん:04/02/15 14:05 ID:Gz6FQwjd
夜は電気で明るくしてても賑やかにしてても夜は夜なんですね

143 :尻れん:04/02/15 14:08 ID:Yo5tsc4v
イベントがどうこうというより、夜の方が力が入るのは昔からです。

昼間って何をやってもだるいです。

144 :ナタリーさん:04/02/15 14:16 ID:Gz6FQwjd
だから昼間のうちに働いて夜楽しみたい夜型です

145 :名無しさんの初恋:04/02/15 14:19 ID:cFaKR6aY
今帰ってきたら部屋のドアノブに
紙袋掛かってて中見たらチョコだった。
どうも手作りっぽくて味も良し。

でも、この子ドジだな。
俺の部屋401なのに間違えて301に掛けてるんだもん。
いつも通りエレベーター使ってたら気付かない所だったよ。

146 :尻れん:04/02/15 14:23 ID:Yo5tsc4v
それは確かにあなたの物なのかという疑問が浮かびました。

147 :ナタリーさん:04/02/15 14:25 ID:Gz6FQwjd
そうやって楽しむバレンタインもアリだな

148 :ナタリーさん:04/02/15 14:28 ID:Gz6FQwjd
無事相手に届くか誰かに奪われるか 
知力体力時の運
のバレンタイン

149 :尻れん:04/02/15 14:29 ID:Yo5tsc4v
奪われるのはまだいいけど、下手に何かを混入されやしないかと
嫌な不安が頭をよぎってしまう、心配性な私。

150 :ナタリーさん:04/02/15 14:32 ID:Gz6FQwjd
むしろそうなると恥ずかしがり屋さんでもうかうかしてられなくて効果的だと思うよ

151 :ナタリーさん:04/02/15 14:45 ID:Gz6FQwjd
殺伐としててイイ

152 :尻れん:04/02/15 14:47 ID:Yo5tsc4v
殺伐だなんて、鴉が好きそうだ。

153 ::04/02/15 14:48 ID:3jGPKcNH
だから登場したんじゃん。

154 :ナタリーさん:04/02/15 14:49 ID:Gz6FQwjd
殿方が好きな戦略とかさ

155 :尻れん:04/02/15 14:51 ID:Yo5tsc4v
ベタなのが良いと思う。

156 ::04/02/15 14:53 ID:3jGPKcNH
不器用な人ほどベタがいい。

157 :ナタリーさん:04/02/15 14:53 ID:Gz6FQwjd
ベタってなんじゃろ

158 :尻れん:04/02/15 14:55 ID:Yo5tsc4v
やっぱりハートとピンク尽くしじゃない? 

159 :ナタリーさん:04/02/15 14:59 ID:Gz6FQwjd
ピンク系 ハート系のシールなんかはとっておくべきだね

160 :尻れん:04/02/15 15:00 ID:Yo5tsc4v
とっておくのもいいし、バレンタイン間近だとガンガン売ってるし。

でもそれらを買うのは結構恥ずかしいものなんだ。

161 :ナタリーさん:04/02/15 15:04 ID:Gz6FQwjd
今 部屋は戦争の後って感じだ
包装紙とかリボンとか紙袋なんかが散乱している

義理チョコだって大変なのだ

162 :尻れん:04/02/15 15:05 ID:Yo5tsc4v
義理にそこまでしてあげるナタリーさんて優しいと思う。

163 :ナタリーさん:04/02/15 15:07 ID:Gz6FQwjd
店で包装あいてもらうのがあまり好きでないってのがあるけど
自分の好みや奇妙なシールとかは集めてたけどそれじゃミステイクだ

164 :尻れん:04/02/15 15:09 ID:Yo5tsc4v
私、義理は、どんな大事な義理でも、店の包装にしちゃうな。


165 :ナタリーさん:04/02/15 15:11 ID:Gz6FQwjd
最初から包装してあるのはいいけど
わざわざ待ってるのがなんかいやで
後で自分が苦労する

166 ::04/02/15 15:12 ID:3jGPKcNH
義理チョコって、けっこう複雑なんだよな。

167 :尻れん:04/02/15 15:12 ID:Yo5tsc4v
もらう側が?<複雑

168 ::04/02/15 15:14 ID:3jGPKcNH
そうだよ。

欲しいわけでもないけど
まー悪い気はしないし
かと言って義理感は否めないわけで
どーだろこれ?みたいな感じに捕われる。

169 :ナタリーさん:04/02/15 15:16 ID:Gz6FQwjd
大袈裟なお返ししても恥ずかしいしね

170 :尻れん:04/02/15 15:16 ID:Yo5tsc4v
もういろいろめんどくさいから法律で廃止すればいいょ。

171 ::04/02/15 15:17 ID:3jGPKcNH
そうなんだよ。

義理ほどお返しを考えるのが面倒なものはない。

172 :ナタリーさん:04/02/15 15:20 ID:Gz6FQwjd
結婚してれば奥さんが全部用意してくれるのにね

173 ::04/02/15 15:23 ID:3jGPKcNH
そういう奥さんに恵まれればの話だけどな。

174 :ナタリーさん:04/02/15 15:25 ID:Gz6FQwjd
近所付き合いとか普通にできるくらいならたいていそこまで考えてくれるかと。

175 ::04/02/15 15:31 ID:3jGPKcNH
それも、こっちの人柄もあるんだろうな。

176 :ナタリーさん:04/02/15 15:33 ID:Gz6FQwjd
うーん 奥さんの意地の領域かと

177 ::04/02/15 15:35 ID:3jGPKcNH
奥の意地w

いいなそれw

178 :ナタリーさん:04/02/20 23:58 ID:/UMz8g/v
さて もうすぐひなまつり
大人はひなまつりにはなにをしたらいいのだ

179 :尻れん:04/02/21 02:32 ID:V9VuPPGl
もう何年もしまいっぱなしのお雛様を飾ってあげたい。

180 :ナタリーさん:04/02/21 02:37 ID:aASt6O8l
子供のとき、ひな人形飾ると夜怖かったから
ひな人形のかわりに
段を作ってそこにぬいぐるみを飾ってもらった

181 :尻れん:04/02/21 02:39 ID:V9VuPPGl
すごい可愛いね、ナタリーさんち。

うちのお雛様は凄く綺麗で可愛くて、ってか、元々日本人形は
あんまり怖くない方なんだけど、さすがに京都の友達の家に
あったでっかい子供の日本人形二組と寝るのは最初は嫌だった。
けど、2日目で慣れた。

182 :ナタリーさん:04/02/21 02:50 ID:aASt6O8l
人形見るのはイイものですが
自分のまわりに飾るものではないですね
リカちゃん人形でもこわい

183 :棟上式 ◆EsMuneyesQ :04/02/21 02:51 ID:n/3igId3
人形はキモいよ
キモくない人形はダメだよ

184 :尻れん:04/02/21 02:53 ID:V9VuPPGl
こないだのTVチャンピオンは素敵だった。
全部ちゃんと見なかったけど。
捕まった蛙女と、花びらを吹き散らす女がたまらなかった。

185 :棟上式 ◆EsMuneyesQ :04/02/21 02:55 ID:n/3igId3
カプセルに入んなかった人だろ?
よかったよね

186 :尻れん:04/02/21 02:57 ID:V9VuPPGl
そうなんだ。
実は、その人以外は、もーむすか何かの雛人形しか観てなくて
よく知らないんだけど。 残念。

187 :棟上式 ◆EsMuneyesQ :04/02/21 03:00 ID:n/3igId3
実況でもそのリアル和風路線の人が人気だったよ

188 :尻れん:04/02/21 03:01 ID:V9VuPPGl
そうなんだ。
ほんとリアルだったもんね。
ほどよく気持ち悪くて凄く良かった。

人形、好きだ。

189 :棟上式 ◆EsMuneyesQ :04/02/21 03:02 ID:n/3igId3
船越桂好きだろ?

190 :尻れん:04/02/21 03:04 ID:V9VuPPGl
そうでもない。

191 :棟上式 ◆EsMuneyesQ :04/02/21 03:06 ID:n/3igId3
四谷シモンは好きだろうな

192 :尻れん:04/02/21 03:09 ID:V9VuPPGl
何で棟上はそんなに人形に詳しいんだ。

船越桂よりは好きだけど、とりたててって程じゃないな。
もうちょっと女の子らしいのがいい。

193 :棟上式 ◆EsMuneyesQ :04/02/21 03:13 ID:n/3igId3
あ、まちがえた舟越だった

だからってフィギュアは買わないよ
食玩はたまに買う
原型師にはやってみたいかも

194 :尻れん:04/02/21 03:18 ID:V9VuPPGl
へー
私なんてさっきから棟上のせいで検索しまくりだよ。
四谷シモンくらいしか名前見た事ない。

名前忘れたけど、なんか妖精チックな等身大人形作る女がいて、
その作品は凄く良かったの憶えてる。

195 :棟上式 ◆EsMuneyesQ :04/02/21 03:25 ID:n/3igId3
俺詳しくないけど人形は好きだ
伝統工芸みたいなのも好きだし
フィギュア系もまあ嫌いじゃない
彫刻にはないケレン味がいいのかも
リカちゃんの顔もよくできてると思う

196 :尻れん:04/02/21 03:30 ID:V9VuPPGl
友達がバービー人形図鑑みたいの持ってて、それが店頭で売ってる
バービー人形よりも顔が凄くリアルっていうか良く出来ててびびった。

私も人形作ってみたいけど、なんとなく所持に困る気がして。

197 :名無しさんの初恋:04/02/21 03:30 ID:LgUSteMD
セックスも純情なイベントですが

198 :ナタリーさん:04/02/21 03:36 ID:aASt6O8l
尻れん超同意
リアルなの作るの楽しそうだけど
作った後困るのさ
処分なんてなんかこわいし

199 :尻れん:04/02/21 03:38 ID:V9VuPPGl
私、自分が作った物に異常に執着する傾向があるから、
だから昔の作品とか色々捨てられないし、それが人形ってなると、
もう部屋にガンガン溜まってって大変な事になるのが目に見えすぎ。

200 :棟上式 ◆EsMuneyesQ :04/02/21 03:40 ID:n/3igId3
>>199
尻れん超同意

201 :手、つなげ:04/02/21 03:43 ID:mpfgpuYN
金と場所があればブライスやドルフィーを衝動買いする。

202 :尻れん:04/02/21 03:43 ID:V9VuPPGl
尻れん超同意の嵐だ。

203 :尻れん:04/02/21 03:46 ID:V9VuPPGl
高級ダッチワイフにも凄く興味があるんだ。
以前その保持者のHPがあって、その出来の良さにびっくりした。
でも用途を考えると、自分が作り出すのは切な過ぎる。

204 :手、つなげ:04/02/21 03:46 ID:mpfgpuYN
悔しいから超不同意。

205 :尻れん:04/02/21 03:47 ID:V9VuPPGl
手作りしたい男だしな。

206 :手、つなげ:04/02/21 03:51 ID:mpfgpuYN
でもどっちかっていうと人形より服のが興味あんだけど。
お裁縫したい。

なんかいい値で売れるらしいし。

207 :手、つなげ:04/02/21 03:53 ID:mpfgpuYN
で、ここは何スレですか。

208 :尻れん:04/02/21 03:54 ID:V9VuPPGl
人形の服がいい値で売れるの?

ひな祭りスレ。

209 :ナタリーさん:04/02/21 04:07 ID:aASt6O8l
ひなあられ食いて〜

210 :手、つなげ:04/02/21 04:12 ID:mpfgpuYN
こんなです。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6726489
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6631976

もっとすんのかと思った。

211 :ナタリーさん:04/02/21 04:14 ID:aASt6O8l
膝リアル

212 :尻れん:04/02/21 04:18 ID:V9VuPPGl
この人形両方好きだ。
こんな服作っちゃったら、10万出すって言われても売りたくない。

213 :手、つなげ:04/02/21 04:19 ID:mpfgpuYN
この人形、プレステ2なんかよりよっぽど高いんだぜ。

214 :尻れん:04/02/21 04:25 ID:V9VuPPGl
プレステ2っていくら?

215 :ナタリーさん:04/02/21 04:26 ID:aASt6O8l
学校の授業とかで作り方かじらせてくれたらよかったのに

216 :手、つなげ:04/02/21 04:26 ID:mpfgpuYN
2万円くらいかなぁ。
そんでも倍以上するぽ。

217 :尻れん:04/02/21 04:28 ID:V9VuPPGl
ナタリーさん超同意。
なんかほんとつまんないもんばっかし作らされた。

私が欲しかった妖精チックな人形、でかいやつで確か8万とかしてた。
それでも本気で買おうか悩んだ時期もあった。

218 :ナタリーさん:04/02/21 04:35 ID:aASt6O8l
人形が見られるイベントとかってないの?

219 :手、つなげ:04/02/21 04:37 ID:mpfgpuYN
ある。
あと秋葉原とかにショールームがある。

220 :ナタリーさん:04/02/21 04:39 ID:aASt6O8l
気軽にいけるムードなら楽しそうだ

221 :ナタリーさん:04/02/21 04:41 ID:aASt6O8l
こけしはなんのためにあるのだろう

222 :尻れん:04/02/21 04:44 ID:V9VuPPGl
子供いない人が作ったのが最初だって聞いた気がするけど、
多分違うような気もする。

こけし作った事ある。
修学旅行で。

223 :スイマー ◆BLUE.9tCHM :04/02/21 04:48 ID:5Yq9ENKc
小指の爪剥がしちゃったょ。
あいたたたた。
えんたーきー押せません。グス

224 :ナタリーさん:04/02/21 04:49 ID:aASt6O8l
いまだにエンターキー小指で押しませんが

225 :手、つなげ:04/02/21 04:51 ID:mpfgpuYN
昔音楽室のドアに足挟んで親指の爪が全部はがれた。
直るまで爪ないのも怖いから乗せたまんまブラブラさせてたら
そのうちその爪の下で爪が育ってた。
人って凄い。

226 :スイマー ◆BLUE.9tCHM :04/02/21 04:53 ID:5Yq9ENKc
全部人指し指で押せばいいのねw
うっかり小指で押しそうで怖い。
爪、半分くらい残ってるー。
なんかじゅくじゅくしててぐろぃ・・・・。あぁぁ。

227 :手、つなげ:04/02/21 04:55 ID:mpfgpuYN
なにして剥げちゃったの?

228 :手、つなげ:04/02/21 04:59 ID:mpfgpuYN
あと草刈りの時間に鎌で手を刺しちゃって皮がめくれたり
転んだ先に割れたガラス瓶があって何針か縫ったり
包丁で指先えぐっちゃったり
結構手には申し訳ないことをしてる。

229 :スイマー ◆BLUE.9tCHM :04/02/21 05:02 ID:5Yq9ENKc
お風呂でシャワーに手を伸ばしたら
誤って壁に激突。
それだけで半分折れました。
爪長すぎたわ。さっきちょっと短くしたょ。
てさまの話痛すぎ。さぶいぼ。

230 :尻れん:04/02/21 05:03 ID:V9VuPPGl
爪が異様に柔らかいからぺろって剥けちゃう。
だから、これまで一度も深爪したことない。

231 :名無しさんの初恋:04/02/21 05:05 ID:ABK5dAFL
風呂やヴぁい

232 :手、つなげ:04/02/21 05:05 ID:mpfgpuYN
最近カルシウムってあんま言わなくない?
ビタミンCも。

233 :名無しさんの初恋:04/02/21 05:11 ID:ABK5dAFL
Ca=キャビンアテンダント

234 :名無しさんの初恋:04/02/21 05:13 ID:ABK5dAFL
スッチーと合コンしてー

235 :手、つなげ:04/02/21 05:17 ID:mpfgpuYN
鼻毛とか出てたら帰られそう。

236 :名無しさんの初恋:04/02/21 05:19 ID:ABK5dAFL
鼻毛よりも年収聞いて帰られそう。

237 :名無しさんの初恋:04/02/21 05:23 ID:ABK5dAFL
年収400万じゃ帰られそうだな、よし女子高生に変更しよう

238 :名無しさんの初恋:04/02/21 05:26 ID:ABK5dAFL
純情なイベントってなんだろー

239 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/21 13:31 ID:IP6JiOjA
転校生と廊下で激突

240 :名無しさんの初恋:04/02/21 13:34 ID:wx7yr2nh
ビデオ屋で借りようと手を伸ばしたら、同じものを借りようとしてた人と手が触れた。

241 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/02/21 13:34 ID:XUfKY7gc
>>238
ソフトドリンクオンリーの爽やかな会合

242 :ナタリーさん:04/02/22 14:38 ID:eb+wXpK+
ドリンクバーがいい

243 :ナタリーさん:04/02/22 14:49 ID:eb+wXpK+
サラダバーもいい

244 :尻れん:04/02/22 15:16 ID:sbSrkdWX
昨日作ったシューマイはまぁまぁでした。

245 :ナタリーさん:04/02/22 15:18 ID:eb+wXpK+
餃子よりシュウマイ派だからなんかお腹すいた

246 :尻れん:04/02/22 15:19 ID:sbSrkdWX
それは悪かった。

私も餃子より焼売派。

247 :ナタリーさん:04/02/22 15:21 ID:eb+wXpK+
冷凍のでも好きだよ

248 :尻れん:04/02/22 15:23 ID:sbSrkdWX
冷凍のって美味しいよね。

うどんとかたこ焼きとかって、冷凍の方が美味しく感じる。
グルテンの関係かな。

249 :ナタリーさん:04/02/22 15:25 ID:eb+wXpK+
おなかすいたなーってカップやきそばなんか食べてると
家族が弁当買って帰ってくるという寸法

250 :尻れん:04/02/22 15:27 ID:sbSrkdWX
いつもよりご飯いっぱい炊いたときに限って弁当買ってきたり。

251 :ナタリーさん:04/02/22 15:27 ID:eb+wXpK+
ファーストフードがいいなーと思っていると
家族がハンバーガー買って帰ってくるという寸法

252 :尻れん:04/02/22 15:28 ID:sbSrkdWX
そんな幸せな事はほとんどない日常。

253 :ナタリーさん:04/02/22 15:29 ID:eb+wXpK+
冷めたのの方がおいしい
カレーにしても弁当にしても

ほかほかのはなんか味がわからない

254 :尻れん:04/02/22 15:30 ID:sbSrkdWX
ナタリーさん超同意。

弁当とかおにぎりとかって冷たい方が美味しい。
玉子焼きもしかり。

ほかほかのは、何かほかほかが騙してる感じ。

255 :ナタリーさん:04/02/22 15:32 ID:eb+wXpK+
おお 超同意だったのかー 意外だ

256 :尻れん:04/02/22 15:35 ID:sbSrkdWX
ナタリーさんにはだいたいいつも8割方同意なんだけどね。

猫舌ってのもあるけど、冷たくなると味がはっきりしてくるし。
出来立てあつあつ〜なんてのは、まぁいいけど、ちょっとアレ。

257 :コマキ ◆4392557576 :04/02/22 15:36 ID:V2tQj/OT
豆腐と大根味噌汁も同意。

258 :ナタリーさん:04/02/22 15:37 ID:eb+wXpK+
タモリの番組で
未来の食糧危機に備えて人間自体を小型化
って偉い人が自信満々にいってたけど
コイツなんにもわかっちゃいないなと思った

259 :ナタリーさん:04/02/22 15:38 ID:eb+wXpK+
スポーツのこと考慮してないし
合理的だから小さいのがイイなんて人の価値観なめとるな

260 :コマキ ◆4392557576 :04/02/22 15:39 ID:V2tQj/OT
平均身長伸び続けるっておかしいよね。

261 :尻れん:04/02/22 15:39 ID:sbSrkdWX
じゃあ、165cmもある女は罪とか思われる時代になるんだろうか。

262 :ナタリーさん:04/02/22 15:42 ID:eb+wXpK+
必要なカロリーや量なんか関係なく贅沢三昧な食生活を送る人はいるだろうに


263 :尻れん:04/02/22 15:44 ID:sbSrkdWX
危機になったらクジラ食えばいいよ。

保護し過ぎて増えてんだから。

264 :ナタリーさん:04/02/22 15:46 ID:eb+wXpK+
病気か戦争かなんかで人がいっぱい死ぬかもしれないし
欲も好みも予測不可能だし

でもクジラはいいな

265 :尻れん:04/02/22 15:47 ID:sbSrkdWX
人間とうちの猫以外は全部食用でいいよ。

266 :コマキ ◆MINNNNNNCA :04/02/22 15:47 ID:V2tQj/OT
まぁ、適度にいけばいいっしょ。

267 :ナタリーさん:04/02/22 15:51 ID:eb+wXpK+
テレビで一流シェフの作った料理みてて
やたらおいしそうなのに
味もにおいも想像できないのがくやしい
フォアグラがタマゴ豆腐にしかみえない

268 :尻れん:04/02/22 15:51 ID:sbSrkdWX
まぁ、今一番食べたいのは抹茶ういろうなんだけどね。

269 :尻れん:04/02/22 15:52 ID:sbSrkdWX
彼氏にフォアグラ食べさせてもらうといいよ、ナタリーさん。

270 :コマキ ◆4392557576 :04/02/22 15:52 ID:V2tQj/OT
そんなに旨いのか、いつも疑問です。

271 :ナタリーさん:04/02/22 15:52 ID:eb+wXpK+
ういろうは大好きだよ

272 :コマキ ◆4392557576 :04/02/22 15:53 ID:V2tQj/OT
今度おみやげに買って行くよ。

273 :尻れん:04/02/22 15:54 ID:sbSrkdWX
ういろうは、あのネチャネチャ感が素敵な一品だと思う。

芋ようかんも大好きだけど、今は抹茶ういろう。

274 :ちょび ◆tjUGASyZ7A :04/02/22 15:59 ID:Bi1EPr1Y
抹茶ういろう美味しいよね。

275 :尻れん:04/02/22 16:01 ID:sbSrkdWX
抹茶ういろうが美味しいっていうと、
「ようかんのが正統派」みたいな事を
言う人が必ず出て来ます。

とっても野暮だと思います。

276 :コマキ ◆MINNNNNNCA :04/02/22 16:02 ID:V2tQj/OT
ないろうのが旨いよ。

277 :ナタリーさん:04/02/22 16:11 ID:eb+wXpK+
ういろうはようかんに比べてムシャムシャ食べたい度が高いから素敵

278 :ちょび ◆tjUGASyZ7A :04/02/22 16:11 ID:Bi1EPr1Y
ようかんとういろうは別物だしねぇ

ないろうってなに?なめろうは食べたことないけど美味しそう。

279 :コマキ ◆4392557576 :04/02/22 16:14 ID:V2tQj/OT
ういろうは米粉100%。ないろうは米粉が50%だっけかな?

もちもち感ちょっと抑え目でたべやすい。

280 :ナタリーさん:04/02/22 16:17 ID:eb+wXpK+
ピンクとか白のういろうがいい
味はべつにいい

281 :ちょび ◆tjUGASyZ7A :04/02/22 16:17 ID:Bi1EPr1Y
ふーん。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)