2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達から恋人に変わった瞬間 2分後

1 :名無しさんの初恋:04/02/10 00:34 ID:1Ig2g5hJ
ただの"友達”だと思っていた人が恋愛対象として"好きな人”に変わった時、
その原因となったエピソードがある方、教えてください。

前スレ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1043779268/l50

2 :('A`) ◇QAZ/2mLTQ.:04/02/10 00:35 ID:jVABtnk9

('A`) マンドクセ

3 :名無しさんの初恋:04/02/10 00:36 ID:WZvWMjeN
1乙。3ゲト?

4 :名無しさんの初恋:04/02/10 00:55 ID:1Ig2g5hJ
新スレ立てついでに、自分も書き込みします。

自分の好きな人も、ちょっと前までは、普通の友達だと思ってたんですよね。
恋愛相談なんかもしてたくらい。
それが今じゃあねえ・・。
たぶん、彼女も気づいてるけど、気づいてないフリして今まで通りやっていこうとしてるんよ。
つらいなあ。

5 :みう:04/02/10 01:01 ID:PbAxMO1J
恋愛の話とかしてて同じような考えだったりすると、妙に共感できていつのまにか
好きになってることはあるかな…。あと、いつも傍にいてくれると当たり前のように
思えていなくなると寂しくなったときかな。

6 :名無しさんの初恋:04/02/10 01:09 ID:Ne1KcHPq
なんだろうなあ

うまく言えないけど相手の体臭かな フェロモンかもしれない
んでこっちは「軽い目眩」ってやつだろうか 不安な気持ちとも
似てるかもしれない

7 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:48 ID:Kv+zY17F
俺はすげー仲がいい女友達が一人いる。
周りからは明らかに付き合ってるって言われるけど、彼女は別の人に片思い中。
一週間に一回は会うし、お互いのこと何でもと言っていいくらいわかってるけど、
不思議と彼氏、彼女になりたいと思わないんだなぁ。
というか恋人同士になったのを想像できない。多分恋人になったらなったでうまく行くのかもしれないけどなぁ・・・

なんか説明できないけどこの関係に似た経験がある人はいないだろうか。

8 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:24 ID:8UfsayE+
>>7
それ分かるよ。
俺にもそんな感じの女友達がいて、
よく二人で遊びに行ったり御飯食べに行ったりしてる。
その子もやっぱり俺じゃない他の男に片想い中。
俺も別に嫉妬しないし、幸せになってくれればと思ってる。
恋人になったら、なんてとても想像出来ないな…。

9 :名無しさんの初恋:04/02/11 23:50 ID:kzToAju8
>>8
レス有難う。微妙にスレ違いな書き込みですまない。

なんで男と女が二人でいたらすぐに恋人だって決め付けるのかな。
俺は件の女友達と付き合ってないけど、会っていてとても楽しいし
満足できる。だから恋人に変わるなんてことあんのかな?って今は思うよ。

友達からは下手な恋人より恋人っぽいと言われるけどな・・・

10 :名無しさんの初恋:04/02/12 16:07 ID:rQA+UdhL
>>9
ウシナッタトキニキヅク

11 :名無しさんの初恋:04/02/12 17:13 ID:wDUkvYgj
>>7-8

それは好きの部類に入るんだろうけど「友達として好き」なんだろうね。
お互いの良いとこ悪いとこも知り尽くしてるから恋愛対象としては考えられないんだろうね。
「異性として好き」と紙一重だと思うけど。

12 :7:04/02/12 22:42 ID:JUqJTW5x
>>11
そうなんだよね。確かに今現在では恋人になるなって考えられないけれども
ちょっとしたきっかけでそうなってしまいそうな予感も薄々はあるんだ。
そうなった時のこと、たまに考える時がある。

ま、知りすぎるのも問題かもしれないな。

13 :名無しさんの初恋:04/02/13 00:07 ID:+NPf+YtZ
>>7ー8 すっごい分かる
私も男友達とそんな関係だぁ。あんまり性別とかも意識しないから、性的な
素朴な疑問とかもぶつけちゃってるし。
生理痛の生々しい辛さとか彼には言えないけど、友達には愚痴れる。
向こうの恋愛相談とかにも乗るし。まぁ随分昔、告白された事もあるけど…今はもぅ。今更ってかんじ

14 :7:04/02/13 00:15 ID:2XfRrJsk
>>13
そうそう。えらく生々しい話をするんだよな。エッチの趣向とか。
性的な悩みも相談されることは多々あるな。
しかし思えば色々あったな・・・

友達の彼氏がストーカーっぽくなった時に別れさせたり、
短絡的に付き合ったことを叱ったり・・・
なんか兄貴のようなもんとして見られるような気もする。

15 :名無しさんの初恋:04/02/14 21:01 ID:fsEi79ky

好きな娘に性の悩みを相談されたときはマジでへこんだ。
男としてみられてないのね…。

16 :名無しさんの初恋:04/02/15 00:16 ID:zlnVjXUm
友達から変人に変わった瞬間でつね。

17 :友達→恋人:04/02/15 00:18 ID:pewJj6kl
挿入してみたら、
とても気持ちよかったとき。

18 :名無しさんの初恋:04/02/15 00:20 ID:+JbQfT2z
まじ1分前にできたw

19 :名無しさんの初恋:04/02/15 00:22 ID:zxQkRM4H
>>4さんと同じ状況です。
なんか14日は意識しちゃって会わなかったや・・


20 :名無しさんの初恋:04/02/15 00:22 ID:Gmu6umRx
>>18
報告キボン

21 :名無しさんの初恋:04/02/15 00:27 ID:Yb4J33tp
>>4
>>19

長いこと異性の友達を続けてきたけど、最近になってまた恋愛感情が高くなってきた。
12年間で2回目。

彼女にはバレバレなんだけど、そういうそぶりは極力隠している。
こないだ電話した時も何か空回りして10分ちょっとで切ってしまった。話も盛り上がらな
かった。

どうにかしないとなぁ。俺も彼女もそこそこの年だし。好きなんだよな、なんだかんだ言っても。




22 :名無しさんの初恋:04/02/15 00:29 ID:FbpSHH85
>>11
俺は告白したら『友達としては好き』なんて言われて
あわや玉砕か!?て思ったけどOKもらいました。
これってどういうことだろう…。まだまだ精進が足りないってことなのかな?
マジレスキボンヌ

23 :名無しさんの初恋:04/02/15 00:50 ID:5+APRiXW
>>21

年齢が上がれば上がるほど、「結婚生活でうまく
やっていけるか」という判断が加わるので、友達から発展する
確率が高くなってくると思います。

11年前に告白→NG→そのまま親友になった友達に、
やっと「いっしょにいて、一番安心できるよ」と言われました。
まあ、こっちもずっと待ってたわけではないのですが、年単位で
考えられるくらい大事な友達の場合、最終的にはうまく行く例も
少なくないかもと思います。


24 :19:04/02/15 01:10 ID:zxQkRM4H
>>21さん
やっぱり友達だった時間が長いほど気まずくなるのかな

俺は彼女と出会って1年ちょい。
最初、彼女は俺の友達の事好きで、俺は仲人役、
彼女の相談相手をよくやってたんだけど
いつのまにか俺が彼女を好きになってた(多分バレてる・・)

今、彼女はもう俺の友達の事はふっきれてる
と俺に言ってる

でも時既に遅し。4月からもう会えなくなる

俺のぶんまで頑張ってくれYo





25 :7:04/02/15 01:27 ID:oHcqczek
相変わらず付き合ってると言われて二人でうんざりする毎日だ。

俺と彼女は出会って1年ちょいだけど、お互いここまで波長が合う友達には
出あった事が無くて、本当の親友って感じ。
お互いのこと、ほとんど知らないことなんて無いと思うなぁ。

でも知りすぎるのは問題だよね。だから友達の事を本当に好きならば
あまり相談に乗ったりしすぎるのは良くないと思う。
お互いを理解すればするほど所帯染みてくるよ。
恋愛には刺激が必要だから、男なら普段とは違う一面を見せる機会を作ってみるとかしてみるといいと思う。

26 :名無しさんの初恋:04/02/15 21:53 ID:5+TUT/7d
21です。

>>23さん

ありがとうございます。

うまくいくといいですが・・・。彼女にはどうやら現在恋人がいないみたいなんですけど、
ここ数年は僕の仕事の関係で遠距離に。それでも年に数回会っています。




>>24さん

同じく、ありがとうございます。

知り合ってから時間が経つと、友達関係として当たり前になってしまうんです。いい意味
で安定、悪く言うと現状維持。

4月以降はもう会えないんですか? 気持ちは伝えたほうがいいような気もします。

自分もそうなりかねないので、今迷ってるんです。



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)