2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏/彼女がいる人を好きになった-part16-

1 :名無しさんの初恋:04/02/10 00:01 ID:msrzTJ1x
悩める人々よ、何でもここでぶっちゃけろ!!

前スレのテンプレは>>2

2 :名無しさんの初恋:04/02/10 00:02 ID:msrzTJ1x
1:彼氏がいる人への告白法
http://love.2ch.net/pure/kako/1007/10079/1007996164.html
2:彼氏/彼女がいる人へのアプローチ法-part2
http://love.2ch.net/pure/kako/1015/10151/1015152392.html
彼氏/彼女がいる人へのアプローチ法-part2(復活)
http://love.2ch.net/pure/kako/1022/10224/1022420111.html
3:彼氏/彼女がいる人へのアプローチ法-part3
http://love.2ch.net/pure/kako/1029/10296/1029667546.html
4:彼氏/彼女がいる人へのアプローチ法-part4
http://love.2ch.net/pure/kako/1033/10337/1033792377.html
5:彼氏/彼女がいる人へのアプローチ法-part5
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1037024679/
6:彼氏/彼女がいる人を好きになった-part6
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1039530077/
7:彼氏/彼女がいる人を好きになった-part7
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1042032631/
8:彼氏/彼女がいる人を好きになった-part8
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1045319489/
9:彼氏/彼女がいる人を好きになった-part9
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1048259492/
10:彼氏/彼女がいる人を好きになった-part10
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1050654325/
11:彼氏/彼女がいる人を好きになった-part11
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1052740739/
12:彼氏/彼女がいる人を好きになった-part12
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1056977912/
13:彼氏/彼女がいる人を好きになった-part13
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1061508275/
14:彼氏・彼女がいる人を好きになった!!
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1067300542/
15:彼氏/彼女がいる人を好きになった-part15
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1072021491/

3 :名無しさんの初恋:04/02/10 00:09 ID:rcFL2ESq
>>1
ありがと♪

4 :名無しさんの初恋:04/02/10 00:47 ID:3E6mFtYI


5 :名無しさんの初恋:04/02/10 21:08 ID:ODeBGkeK
こんなホワイトナイトメア(白昼悪夢)を想像してしまった。
彼女がチョコをくれて一言。
「彼氏と別れたの。よかったら付き合って。」
義理チョコすら絶対ありえないのに。
もうだめぽ。

6 :名無しさんの初恋:04/02/10 23:36 ID:udWN/Rg7
危機だったのを友人のアドバイスに従ったら
丸くおさまったらしく大層喜んでおられました…
友人とやらめ、余計な事をしやがってw

7 :名無しさんの初恋:04/02/10 23:38 ID:Se9pOlP/
>>5
自分もそんな感じの事
考えてた。

8 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:25 ID:Hrc8Wy2s
ふーん。おれなら完全に諦めるけどなあ。
というか、こないだ諦めた。
しんどいが、仕方ない。

9 :名無しさんの初恋:04/02/11 02:34 ID:5xUepIpO
>>1
オツカレチャーン

10 :名無しさんの初恋:04/02/11 04:31 ID:53dLQZIo
始めて恋愛感情を持った女性は、遠距離恋愛中でした。
普通の友達から始まった自分達の関係は、普通じゃない友達の関係になりつつあります。
恋人よりも近くて、お互いに頼りあえる存在に。

でも、いつか彼女は彼のもとに旅立っていきます。
その時になって、自分は笑顔で彼女を送り出せるでしょうか…
彼女を奪いたいけれど、彼への愛は間違いなく本物なので、
奪った所で彼も、彼女も、本当に幸せにはなれそうにないし、
そんな彼女を見て自分が幸せを感じられるとは思えない…

11 :名無しさんの初恋:04/02/11 05:32 ID:pxobPC3o
私が好きになる人には、必ず彼女がいる…。
毎回つらいよぉぉぉぉ。

12 :名無しさんの初恋:04/02/11 06:32 ID:lvaD67uq
>>11
君はあれだ、無意識に幸せを避けてるんだ。あたしも同類なのでよく分かる。
ハッピーマニアでシゲタがフクちゃんに
「あんたって結局悲しくてかわいそうな自分でいるのが好きなんじゃないの?」
って言われる場面があったけどあれと一緒だ。

13 :名無しさんの初恋:04/02/11 12:00 ID:DiFOlIHE
送ったメールに返事がなかったら、今度こそ諦めようと思うのに。

何で微妙な間を置いて返してくるんだよー。
しかも良いテンションで書かれてる。

うれしくて、うれしくて、諦めきれないじゃないかぁヽ(`Д´)ノウワァァァン

14 :名無しさんの初恋:04/02/11 19:42 ID:6Yb/6xfm
重複だろ

彼氏/彼女がいる人を好きになった-part16-
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1076338885/l50


15 :名無しさんの初恋:04/02/11 19:42 ID:6Yb/6xfm
ごめん、誤爆した(;´Д`)

16 :名無しさんの初恋:04/02/11 21:37 ID:K6iuezJk
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、片想いの彼女がいけ面男と仲良さそうにゲーセンでUFOキャッチャーやってたんです、腰に手をあてて。
そしたらなんか急に悲しくなってきちゃって、俺って不器用だよな〜なんて、
で、なんかチラチラ見てたら彼女のお尻を凄く自然に触ってるんです、
んなもん白昼堂々と人前で触るなよ。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、ゲーセンで女のお尻を気安く触ってんじゃねーよ、ボケが。
お尻だよ、おしり。
なんか彼女も全然きにしてないみたいだし。二人そろってお尻か。おめでてーな。
よーし俺、生茶パンダ取っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前な、本物の生茶パンダやるからその席空けろと。
ゲーセンてのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
他人がやってるUFOキャッチャーを見物してる奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。彼女子供は、すっこんでろ。
で、やっとそのいけ面が生茶パンの手を入れる所にアームが掛ったかと思ったら、隣の奴が、
「この取り方だと無理だね!」とヤジをいれてるんです。
自慢げに小声で、油デブ同士で、
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、「この取り方だと無理だね!」なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「この取り方だと無理だね!」だ。
お前は本当に「この取り方だと無理だね!」と思ってるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、「この取り方だと無理だね!」って言いたいだけちゃうんかと。
片想い中の俺から言わせてもらえば今、片想い通の間での最新流行はやっぱり、
彼女のためにナマチャパン?
「彼女のためにナマチャパン?」これが通のヤジの入れ方。
ニュアンス的には
ナマチャパン?ってのは醒めた目線が多少入ってる。そん代わり悲しさ多め。これ。
で、それに大盛で刹那さ(詩を書いちゃう位の勢いで)。これ最強。
しかしこれを口ずさむと次から自分すら信じられなくなる危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあ、なんだかんだ言った所で今さら自分の気持ちを諦める訳にはいかないんだけどな。


17 :名無しさんの初恋:04/02/11 21:54 ID:Cr5kmiKj
好きな人彼氏と別れた━━━━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━━━━━━!!
新スレおめ。そしてさよなら(´∀`)/~付き合える自信はないけどとりあえずこのスレとは一旦さよなられす

18 :名無しさんの初恋:04/02/11 23:06 ID:Ic3ua+tq
男25才 おっさんです。
おっさんながら職場で好きな人が出来ました。
知り合ったのは2週間まえ。
一つ下で彼氏と3年付き合っているそうです。
とりあえず、相談できる先輩という立場で毎日日常会話的な
メールをやりとりしています。
昨日勇気を持って「今週日曜日映画行かない?」
と送ったところ
「いいですね。楽しみにまってます」
と返事が返ってきました。
完全に単なる相談できる先輩だから行ってもらえるのか
それとも・・?とか考えて頭はちきれそうです。
いろいろ今まで付き合ってきたけど、彼氏がいる人を
好きになったのは初めてでどうすればいいのか分かりません。
日曜日どんな事するのがベストなんでしょう?

19 :名無しさんの初恋:04/02/11 23:07 ID:azpnA7ix
25くらいで何がおっさんじゃ
氏ね、ぼけ

20 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/02/11 23:10 ID:bfH+G9+9
>>18
ほんと師ね。


21 :18:04/02/11 23:17 ID:Ic3ua+tq
氏ぬます・・
ただ・・これだけは言わせて欲しい

やっと見つけた宝箱。中を開けると・・

22 :名無しさんの初恋:04/02/11 23:23 ID:k+1bu5Z0
もういいから

23 :名無しさんの初恋:04/02/11 23:46 ID:64JjxXxA
なんかすんだったら、
彼氏との関係がどの程度か確認してからにしたほが。

24 :名無しさんの初恋:04/02/12 00:41 ID:kd6qqTts
>>19>>20
いやでも、20代でも既におっさんな人と
30歳過ぎてもいつまでも兄ちゃんな人っているじゃん。
>>18はまだ25だけど、もうおっさんだという意味なのかもよw

25 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/02/12 00:50 ID:XJgcB5+T
確かに、クラスで1人ぐらい、
小学生ぐらいの時から既にオッサンと呼ばれてる人っているよな。


26 :名無しさんの初恋:04/02/12 01:16 ID:Kzunj8SG
苗字が「おっ」なのかもしれんし

27 :名無しさんの初恋:04/02/12 12:13 ID:lLJPtqg7
高校の時、クラスに「奥」って名前の女子がいたなぁ(´ー`)
当然ながら皆に「奥さん」って呼ばれてた

28 :名無しさんの初恋:04/02/13 01:01 ID:6zh6nXcz
       l'VV'l
       、_ノ
       l、| /|
        '、)|(.ノ
      ヽ(´ー`)ノ チューリップねじー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|≡| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ほんわかAA
あの人にチョコあげたいな
でもあげられない
義理じゃないから

29 :名無しさんの初恋:04/02/13 01:05 ID:XuTtm9is
ある結婚情報サービス会社の恋愛、結婚に関する意識調査で、おもしろいものがありました。
○もし、自分が現在つき合ってる恋人よりも、美人(ハンサム)で、高学歴で、高収入な人が好意を
しめしてくれたら、恋人と別れてその人のところに走りますか?
という質問を、男性と女性に投げかけたわけなのですが、結果はどうでしたでしょう。男性の9割が
「そんなことで目がくらんだりしない。今の彼女とつきあい続ける」と答えたのに対して、8割弱の
女性が「今の彼と別れて次の人と付き合ってみる」と回答したのです。
この調査結果の話を知り合いの男性に、「ねえ、どう思う?」と聞いてみると、「オレだってどんなに
いい女があらわれようと、今の彼女と別れたりしないよ」といいながら、女性側の回答結果に驚き、
言葉を失う。
女のコの知り合いにも聞いてみると、「ああ、そうですよね。あたしも彼より条件いい人に言い寄ら
れたら、絶対次にいっちゃうなあ」と、わりと冷静にいってのける。
この女のコの心理を、わたしは「目の前に自分が乗っているよりも、いい(高級)車が来たら、
つい乗り換えてしまうの法則」と名づけました。

30 :名無しさんの初恋:04/02/13 11:01 ID:0p3d4Pj6
>>29
女って生物学的に見るとそういう行動をとる。

31 :名無しさんの初恋:04/02/13 19:46 ID:fliFVI56
バレンタインはラブラブなのかなぁ。

32 :名無しさんの初恋:04/02/13 21:29 ID:FsxvpXii
一年二ヶ月前に彼女がいた人(今続いてるのかは謎)にバレンタインなので
メールを送りたいのですがなんて送ったらいいでしょうか?
メールするのは1ヶ月ぶりくらいなんですけど・・・

33 :名無しさんの初恋:04/02/13 22:10 ID:ypFI4fvP
スレ違いだが、彼女が先日まで「いた」おれの話

会おうよと彼女に言ったら、露骨にバレンタインを回避した日ばかり指定してきた(日時の条件は同じ)。
どういう意味かよくわかった。ずっと会えなかったし。変だと思ってたんだよな。
で、その翌日、職場でそれを仲のいいやつに相談してたら、職場の女の子が何をしてるのか聞いてきた。
関係ないだろとやつあたりしちまった。ああもう、いい子なのにあたっちゃったよ。

最悪

余談だが、おれはチョコをもらえるのがバレンタイン以外の日になったから機嫌が悪いことになってるらしい。
チョコもらえないっての。どう考えても別れ話になるっての。というか、そんな噂話をおれ本人に聞こえる場所でするなよ。

34 :名無しさんの初恋:04/02/13 22:16 ID:Gnfc5qE1
彼氏いる子に明日誘われた
3時までだけど、、だって
(T.T)ナンナンダヨ

35 :名無しさんの初恋:04/02/13 22:33 ID:8yLLw1mH
>>29
女の人(特に若い)ってたいして好きじゃなくてもかっこよければ
とりあえず「彼氏持ち」っていうステータスのために付き合ったりするからそういう結果がでたんだろな

36 :名無しさんの初恋:04/02/13 22:39 ID:ihZi7uYY
今は待ちだと自分に言い聞かせてるけど
やっぱり会いたい

37 : ◆2IFsXFpLpU :04/02/13 23:21 ID:5+MDEYJv
高2女です。
大好きな人と初メールしてて、ちょっと素っ気ないなぁ…って思ったら、彼女がいるって聞きました。しかも彼女は私の友達。もう泣きまくり。。あんまりメールしちゃ駄目なんだろうな…。別れて欲しいとも思えない。でも大好き。みんなならどうします?

38 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:51 ID:9yZREZ5J
>>37
よーしキモいおれが答えてやろう。
とりあえずその人は諦めなさい。友達の彼じゃないか。な?
他の人を紹介してもらえよ。
きみの友達に「好きだったのに付き合ってたんだね」とか
言って、「ショック」とか言って、続けて「だから(どのへんが
だからなのかは不明)いい人紹介してよ!!」とせまれ。
これで友情も壊さずに済むし、隠し事(好きだったってこと)を
する必要もない。

ま、諦めが肝心だ。慣れるとかなりのスピードで諦めがつくように
なるぞ。いや慣れる必要ないが。

39 : ◆2IFsXFpLpU :04/02/13 23:57 ID:5+MDEYJv
>>38サン
レスありがとうございます。やっぱり『諦める』ですか…出来るかなぁ。大好きやのにな。。(p_q)グシグシ
もうメールとかしないべきでしょうか…?

40 :名無しさんの初恋:04/02/14 00:12 ID:48RkBcDw
>>39
友達のことが大事なら、しない方がいいかと思われます

41 :キモい38:04/02/14 00:15 ID:vxYHJ1d3
メールぐらいはいいじゃないか。「友達の彼氏だったんだ。へえー」
って感じでやって、「それなら私とも友達だよね」とか言って
おきなさい。これで後ろめたさが消えるから。
後ろめたくなくなるんなら、別にぜんぜんかまわないじゃないか。

高校の時に付き合った相手とは大学進学で消滅したが、友達は
今でも友達だよ。キモい中年のおれの場合は。

諦めるのはわりと簡単。悩むだけ悩んでおいて(というか、もう
自動的に頭に浮かぶわけだろう?)、でも荒れないでおく。
で、次に好きな相手ができたとたんに前の相手が色あせるから。
男友達をいっぱい作りなさい。安売りせずにね。

まーしばらく我慢だね。とりあえず土日はのんびりしな。

42 : ◆2IFsXFpLpU :04/02/14 00:39 ID:/fke95da
>>40サン
確かに友達は大事です…悲しませたくないなぁ…
>>41サン
キモくないですよ、私はちゃんと話を聞いてくれるような人をキモいなんて思いません(^‐^)他に好きな人出来るかな…?今はもう考えただけで涙が止まらない。。早く誰か好きになりたいです…

43 :まじでキモい中年の38:04/02/14 00:52 ID:vxYHJ1d3
>>42
大丈夫だ。諦められるとも。とうぶん2ちゃんあたりでぐちを
こぼしてすっきりしなさい。ある日突然かなりあっさりと
次の好きな人ができて、われながら呆れるぐらいに忘れるから。

じゃあがんばってな。おやすみ。

44 :名無しさんの初恋:04/02/14 00:57 ID:ajK7U8NV
>>42

俺の意見からすれば無理に諦める必要はないと思うよ。
諦めたいと思っても諦められる問題じゃないでしょう。
それにせっかく好きになった相手でしょう?
今は密かに思いを心に閉まったまま接していくか思い切って告白するか
選択肢は自分次第だから自分の好きな道を選んで下さい。
間違っても無理に好きな気持ちを無くそうとしないほうが良いかと思います。
心に無理が生じて余計引きずるでしょう。

45 : ◆2IFsXFpLpU :04/02/14 01:01 ID:/fke95da
>>43
わかりました!頑張っていい人探します☆
失恋板に引っ越してぐちぐちしてきますー。話聞いてくださってありがとうございました(^―^o)おやすみなさい。

46 : ◆2IFsXFpLpU :04/02/14 01:06 ID:/fke95da
>>44サン
そうですか…?
難しいですね。。
辛いから諦めたいけど、大好きだから忘れたくない、でも悲しい。。
告白してきっぱりフラれたほうがいいのかな…
(´・ω・`)

47 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:15 ID:ajK7U8NV
>>46

告白する事でキッパリ自分の気持ちにけじめがつけられると思うならいいと思う。
もし断られても相手の見る目が変わるかもしれないし。
でも諦めても友達の彼氏である限りなんらかの接点があると思うし会えば好きな気持ちが募るかも。
その切なさや胸の苦しさを処理できればいいのですが、難しいでしょうね。彼と距離を置ければ一番いいのでしょうが。
文脈を伺う限りあなたは一途な女性のように思えるのでやっぱり簡単には気持ちを割り切れないと思います。
一度離れてみて時間の経過をみて流れ行く時の中でどうしても気持ちが抑えきられなかったら告白するのも良いかと思います。
でも、距離を置く事で自分の中の懸想が薄れていくと感じるようならそれが一番なのかもれませんね。
数ある男性の中から一人の人間を好きになった気持ちを大切にして下さい。
今後の人生においてもとても意味のある事ですから。


48 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:16 ID:BncnL+18
ちょっと素直な>45に惚れた。
まあ友人の彼を奪おうとしちゃ駄目だよな、やっぱり。

49 : ◆2IFsXFpLpU :04/02/14 01:40 ID:/fke95da
>>47サン
丁寧なレスありがとうございます☆距離を置く…そうしようかな…。メールもしない、話しかけない。でもやっぱり好きだったら告白する!ちょっと話すだけで「やっぱり大好きっ」ってなってしまう私にはそれが向いてるかも。。
>>48サン
(*^‐^)


50 : ◆2IFsXFpLpU :04/02/14 01:45 ID:/fke95da
今読み返してみたら、みなさんすごく親切やのに、私はかなりの優柔不断。。ごめんなさい。
(◎д◎)テンパってます

51 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:50 ID:pMVj4VYT
>>34
状況似てる。
誘ったのは私のほうだけど、その日あいてるっていうから
迷いに迷って結局誘った。
でもあなたと同じで夜からは予定があるらしい。
きっと彼女との約束よね・・・。
あいてないんじゃんwって思ったけど、私がチョコあげたいの知ってて
あえてあいてるってアピってくれたのかな。
ほんとはVD以外の日に渡そうと思ってたのにな。
彼女居る人にVD当日にあげるなんてなんだか自分がミジメで・・・。嗚呼。

52 :名無しさんの初恋:04/02/14 02:16 ID:AwvbshaA
彼氏がいる子が好きになりました。
メールし始めて2ヶ月になります。
その子は彼氏と付き合って4ヶ月になるらしいです。
こないだ初めてその子と遊びました。
今日例えばの話でもし俺が好きだったらと聞きましたら、
友達だからその気がないと言われました。
その子を振り向かせるにはどうしたら良いでしょうか?




53 :名無しさんの初恋:04/02/14 02:39 ID:u1inS1k+
次の人、探したほうがいいと思うけどなあ

54 :名無しさんの初恋:04/02/14 12:38 ID:3utKdoHS
彼女持ち男のセフレになってしまった…。
私とのデートはVD前、今日は彼女とデートしているんだろうな
ばかみたいだ自分_| ̄|○

55 :名無しさんの初恋:04/02/14 12:38 ID:OVInxl69
今日はバレンタイン。
私の好きなあの子は、彼氏とあんなことやこんなことをするんだろうな。

そう思うと、

56 :越後屋(仮):04/02/14 12:39 ID:fyY0iRGq
>54
バカダ モマエ
ニクベンキ イッチョアガリ

57 :名無しさんの初恋:04/02/14 12:41 ID:3utKdoHS
>>56
バカです。そうです。
欲望に負けてしまいました_| ̄|○

58 :越後屋(仮):04/02/14 12:48 ID:fyY0iRGq
ホントニ・・・バカダヨ・・・_| ̄|○

59 :名無しさんの初恋:04/02/14 12:52 ID:3utKdoHS
越後屋さんまで何故落ち込むの?
_| ̄|○

60 :名無しさん初恋:04/02/14 12:58 ID:M+/x2y4J
_| ̄|○
>>54 sono otoko mou yameni shitokina....

61 :越後屋(仮):04/02/14 13:12 ID:fyY0iRGq
>59
スクワレナイ子猫チャンガマタ一人、フエテシマッタカラサ・・・_| ̄|○

62 :名無しさんの初恋:04/02/14 15:17 ID:1w3xUZfh
セフレはどこまでいっても所詮セフレだから
がんばっても彼女になるのは難しいよ。
だから早く新しい人見つけるべき…_| ̄|○ 

63 :名無しさんの初恋:04/02/14 17:10 ID:CtCE+lsU
過激な恋愛板ではセフレが彼女気取りでウザいって叩かれてるしなぁ…
諦めな。何なら漏れと(ry

64 :名無しさんの初恋:04/02/14 18:11 ID:1FLaaTLF
>>54
どうせ諦めるんなら、その前に、セフレになったこと彼女に言っちゃえ。

65 :名無しさんの初恋:04/02/14 18:40 ID:xX7/Vd2X
>>64
あんた最低

66 :名無しさんの初恋:04/02/14 21:12 ID:QFFcyhLM
あの人にはもう好きな人がいるからなあ。
いつか彼氏の所に行っちゃうんだよね。

でも、その男は恋人にしかなれないけど、俺は親友にもなれる。
見てろー。恋人よりも身近な親友になってやるもんな。

「恋は死が二人を分かつまで。でも、友情は永遠に続くんだ!」

明日から頑張るぞ。

67 :名無しさんの初恋:04/02/14 21:38 ID:zExqSnLi
>>66
がんばれ〜。俺も、見習いたい。

68 :名無しさんの初恋:04/02/14 21:47 ID:OVInxl69
>>66
おまえ、カッコ(・∀・)イイな!!


69 :名無しさんの初恋:04/02/14 21:53 ID:Qcs7VtMP
下心があるうちは、心から親友になんて絶対になれないもんだと思いますが・・・

70 :66:04/02/14 22:27 ID:T3f5INuk
>>69
だから、下心なく付き合えた数ヶ月前を目指して。

あの頃に出来たんだ。出来なかったわけじゃないんだ。
側にいて欲しいなら時間の許す限り付き合うよ。
俺は彼女の「居場所」になる。「腰かけ」なのは分かってる。
その「信頼」が嬉しいんだもんな。

色恋じゃなくて、恋愛でもなくて、ただ好きだから、何だって出来る。

71 :名無しさんの初恋:04/02/14 22:31 ID:y4iAAVQD
>>66
戦後から親子二世代つづいた
おまえの平和ボケをどうにかしたい、、、

72 :名無しさんの初恋:04/02/14 22:49 ID:zYWm3qAA
>>66

お前を見ていると昔の自分を思い出すよ。その情熱が。
そのうちわかると思うよ、男女間の純粋な友情が永遠には続かないということに。

73 :名無しさんの初恋:04/02/14 22:57 ID:Qcs7VtMP
どちらか一方にでも、恋愛感情があったら絶対に友情なんて生まれないよ。
双方ともに完全に恋愛感情がなければ、続くだろうけどさ。

74 :名無しさんの初恋:04/02/14 23:06 ID:VgBnfQ+6
なんつうか
あんま気負い込まんでいいと思うが
自分の首を締めるだけだな

75 :名無しさんの初恋:04/02/15 00:30 ID:LPg5uQ+i
というか悪い言い方をすればお互いに相手に利用価値を見出せば続くかもね
この人の前では泣きながら愚痴れるとか

76 :名無しさんの初恋:04/02/15 01:23 ID:cKbDgmOj
先日、部活仲間に好きな人いる?って聞かれて
名前言ったら、その子彼氏いるよって言われた!知らなかった俺は焦りと動揺
のあまり「○○に彼氏いなかったら好きで告白するんだけど」って
意味の分からない誤爆発言をしてしまった。
仮定したとはいえ、今思えば後悔_| ̄|○



77 :名無しさんの初恋:04/02/15 01:41 ID:hohkFfvf
半年間好きで、決意して告ったのが一年前。
泣きながら彼女に断られ、その彼女が元彼とヨリを戻したと知ったのが半年前。
もう一度告ろうと決めた矢先の出来事だった。
そして、なぜ告ったときに泣いたのかの涙の理由を知った。
一年前に失敗していながら先日「もうメールしないで。同じことの繰り返し」と言われるまで
フラれてからもなにかとネタを見つけてはメールしたり話し掛けていた。
諦められなくて、気持ちを抑えられなくて。
カップル板からの荒らしにコピペを貼られるまでもなく、
俺に好かれることを彼女が拒絶していることぐらいわかっていたのに。
でもなんか>>66のおかげで少し自分を変えられそうな気がした。
ただ見守ることは出来になかったけれど、好きになる前の友達の関係に戻ればいいんだ。
そうすれば意味や価値を見失うことなく見守り続けられる。
彼女に迷惑をかけるだけの自分から変われるかもしれない。
彼女に対する好意をどこまで友人への思いやりに変えられるかわかんないけれど。
そんな簡単なことではないかもしれないけれど。
どんなかたちでもいい、今はとにかく彼女の傍に居たいんだ。
ただ居られるだけで。

78 :名無しさんの初恋:04/02/15 02:14 ID:mNAI3bT6
このスレ読むと、負け組になると
男ってやれなくても愛せればいいって思うようになるけど、
女って愛されなくてもセフレでいいって思うようになるんだね。
性欲イメージからすると完全逆じゃん、びっくり。

79 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/02/15 02:37 ID:yMMnrgQ5
>>78
それは違うと思うが。
女は性欲でセックスをするわけじゃない。
単に一緒にいられる時間を、
セックスで買ってるだけ。

男はセフレでも良いなんて都合のいい話は、
絶対に出ないからそうなるだけかと思うが。


80 :名無しさんの初恋:04/02/15 04:18 ID:MCDZQcl0
いつまで糞彼氏と付き合う気なんだろ
あーあ早く別れてくれないかなぁ。

81 :名無しさんの初恋:04/02/15 13:17 ID:ha9YxOk6
彼氏のいる好きな子と遊ぶ約束して遊んで、その時に次遊ぶ約束したらまたOKしてくれたんだが
このまま遊び続けてもいいのかなあ?
ちょっとその彼氏に対して罪悪感が…


82 :名無しさんの初恋:04/02/15 15:01 ID:qa2LFCc2
>>79
しかし体目当てで近づく女もいる訳で。

83 :名無しさんの初恋:04/02/15 16:38 ID:o8HzLiJQ
>>80
とりあえず、自分が好きな女の人が選んだ恋人を糞という
あなたの方がよほど糞だと思う。

84 :名無しさんの初恋:04/02/15 18:21 ID:Ehy+hEHB
>83
うまいこと言うな。でも禿同。

85 :名無しさんの初恋:04/02/16 01:46 ID:/xZqjYQN
>>81
彼氏に対する罪悪感の前に、彼女と遊ぶことで満足してる自分の小ささを嘆け。

男なら、とっとと次の出会いを見つけろ。
本気で好きだから彼女を諦めたくない、とか駄々っ子の子供みたいな言い訳すんなよ。

86 :名無しさんの初恋:04/02/16 20:54 ID:eU+6X1lK
諦める恋もあるよ。
その人が運命の人じゃなかっただけ。
もっといい人現れるよ。




って毎日自分に言い聞かせてます。

87 :名無しさんの初恋:04/02/17 00:48 ID:hewNif1d
去年の秋に知り合った男の子には婚約者がいて、来年の6月に
結婚するんだと初日から聞かされてた。
私はその頃、つき合うかどうか微妙な関係の男の子がいた。
でも一目見たとたん、その男の子のことが大好きになってしまった。
二人で会ったりは勿論できなかったけど、何人かと集まってそれから
3回だけ会った。会えば会うほど好きになってしまう。
メールは毎日来るし、してしまう。
先週の土曜日微妙な関係だった男の子からはっきりと告白されて、
心を決めてつき合うことにした。
彼にそれをメールで報告すると、「ほっとした。他のヤツのもんじゃないと
諦めきれないから」と返信があった。
それから彼氏になった筈の男の子からのр默ールも返せない。
これからやっぱりつきあえないと謝るつもり。
最低だと本当に思うけど、どうしても婚約者のいる彼のこと諦められない。
その人だけが特別に思えて、その人しか好きじゃないと思える。


88 :名無しさん初恋:04/02/17 07:24 ID:ykLuWIuo
>>87
その男を君が好きであるのはわかるが
絶対にその男が結婚してからは絶対に
手を出すなよ。家庭を壊すことをすんなよ。
けりつけるなら今のうち。

89 :名無しさんの初恋:04/02/17 10:19 ID:ICQtRp2F
>87
婚約者がいながら他の女にも思わせぶりな態度を取るような不誠実な男の
どこがいいんだか。

諦めきれない気持ちもわかるが、自分がその彼女の立場にだったとき
自分以外にもいい顔する相手のこと、別の彼氏振ってまで横恋慕している女の存在のことのどう思う?

本当に相手の幸せを思うなら絶対に邪魔をするな。
近づくのも、メールするのも。自分がそれでいいから、だけで行動するな。
好きな人をどんどん不誠実な男に落として、何人もの(少なくとも2人)女を悲しませる最低な奴にするな。


90 :名無しさんの初恋:04/02/17 12:49 ID:eV3xxJd1
以前、彼氏がいるがもう気持ちがないといっていた
子を好きになった。
半年前に振られてるんだが、
そのとき、やっぱり彼が大事だと気づいたからと言われた。
しかし後からの話で俺を振ってから
大して日にちが経っていない間に
飲み会で知り合った他の男と会ったらしい。
恋いは盲目とよく言ったもんだ。
今、自分に他に気になる人ができて
よく考えたらものすごく馬鹿にされてた事に気づいた。
顔はものすごく綺麗だったが心が最悪な女だったんだ。
今日、未だに残してあったメール、電話、アドレス
全部消すことにしよう。

91 :名無しさんの初恋:04/02/17 13:35 ID:JLHI4Sdm
>>90
確かにその子の断り方は不誠実ではあると思うけど、
こんな掲示板で「最悪な女」とかって書き込んで憂さ晴らししてる
君みたいな粘着な性格の相手には嘘ついてでもはっきりと
断る口実が欲しかった彼女の気持ちもわからんでもない。。。

気がする。

92 :名無しさんの初恋:04/02/17 14:43 ID:ixdtAC+3
彼女いるのに
メールしてこないでほすい…
やりたくなったんかなー思うけど反面期待してしもて
あきらめられへんやんか!(:_;)ウグウ

93 :名無しさんの初恋:04/02/17 17:49 ID:eW5Pt0H8
彼氏持ちの好きな子を飲みに誘ったらOKだった、ワーイ!
昨日バイト後に話した時は、多分ペアっぽいリングがネックレスに通されて首の下で光ってて、これから俺の入り込む隙間なんてできるのかな思ったけどこんなことで凹んでらんないな。
がんがるぞ!!

94 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:00 ID:qElggH5p
87じゃないけど、>>89にはガツンと来た。
私は横恋慕するつもりは更々無いんだけど、
話せただけで嬉しくてときめいたりするだけで
なんだかもう罪悪感。相手は彼女と同棲中だし。
想いは本人には言わない。絶対に。
もっと素敵な人見つけるまで、心に留めて置くだけにするよ。


95 :名無しさん初恋:04/02/17 22:34 ID:ykLuWIuo
>>94
漏れは好きな女が彼氏と同棲してるが
同じこと思ってた。絶対に言わないぞって。
でも、ある日、なんだかわからないうちに
好きだって言ってしまって今はすごい後悔してる。
あんまり連絡もしないようにしてるが(用事があるときのみ)
会ったり電話で話したりするたびにいい女の人見つけなさいみたいな
こと言われる。こっちは全然その子と恋愛の話するつもりもないのに。
なんかどうやら彼女は勘違いしているようで自分のことを
複数の人に愛される罪な女みたいな感じに思ってるみたい。
言ったら相手を調子に乗らすだけ!気をつけろよ。

96 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:02 ID:zrvDhMtE
>多分ペアっぽいリングがネックレスに通されて首の下で光ってて、

えー、まったく関係ない個人的な話題なんだが、あれはリングなんだな!
変わったネックレスだな〜とか思ったんだ。
そういうつけ方はやってんのか?

97 :93:04/02/17 23:50 ID:eW5Pt0H8
流行ってんのかは知らないけど、結構いるかも。
そういうのが好きな人もいれば、仕事関係でリングはダメだったりで、それでも身につけときたいからネックレスとしてつけてるって人もいるんじゃない??
て、自分で書いてて「それでも身につけてたい」ってとこがズンときちまったよ・・・。
自爆だ、ワーイ○几=3
過去レスみたら彼氏(彼女)いる相手を好きになったの初めてって人もケコウいるぽいすね。
俺も初めてだYO

98 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:53 ID:fuAPfEVU
リングは見たこと無いな。<ネックレス
彼女いる人で(好きでは無いけど)ドックタグをペアでしてる人なら
数人知ってるけどペアリングはいかにもってかんじで
あんま見ない。
ネックレスにするって手もあったのか〜。

99 :名無しさんの初恋:04/02/18 02:19 ID:71iIs/fO
>>97
私も彼女居る人を好きになったのは初めて。
恋人居る人はout of眼中だったのに、仲良くなるにつれ
いかんと思いながらいつのまにか好きになっちゃった。
辛いからこれ以上好きになりたくない気持ちと
叶わなくてもいいからこのまま好きで居たい、優しくされたい
って気持ちで感情がぐちゃぐちゃ。
多分今まで好きになった人の中で一番好き。過去のどの彼氏よりも。
絶対叶わないっていう状況が気持ちを盛り上げちゃうのかな・・・。
あの人の彼女が羨ましい。

100 :名無しさんの初恋:04/02/18 07:53 ID:6fLe5yPW
 

101 :93:04/02/18 11:51 ID:pb3vynQd
>>99
そうそう、俺も今まで彼氏いるってだけでなんていうか気持ちに規制みたいのがかかって、好きにならなかった(なれなかった?)。
好きになっても無駄だ、好きになったらいけないみたいな。
でも今回はなっちゃった。
俺は叶わなくてもよくはない。
絶対叶えたい!
相手の彼氏は全く知らない人だすぃ・・・。

102 :名無しさんの初恋:04/02/18 13:21 ID:vc2Y8K4o
全く知らない人だから彼女がいても「いけるかも?」って思いませんか?
現実味がないからかな?
だけど・・・私の好きな人は今の彼女と結婚も考えてるらしい。
モウダメポ
それなのに私にチョコの催促してきたり・・・からかわれてるのかな?鬱

103 :名無しさんの初恋:04/02/18 17:25 ID:sMGReADQ
>>95
それって相手も君のこといいかげんな男だと思ってるよ。
なんだかわからないうちにコクってしまうという中途半端なことした時点で負けだ。

104 :名無しさんの初恋:04/02/18 19:32 ID:/+vtDyIm
自分が反対の立場だったら
彼女いるのに近づいてくる女は嫌だし、
だからそういう事したくないんだけど
話したそうにしてくれるの見ると
キュンキュンしちゃうんだよね。
やばいよー


105 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:57 ID:RZfMXj0q
私のお姉ちゃん。(私と違って美人。スタイル由。優しい。)の婚約者に激しく迫るかなり性格悪いオンナ。婚約者さんは曖昧な素振りを見せた事ありません。
胸の開いた服。ミニスカで体くねくね迫ってる。下品極まりない。おまけにぶりっ子する。
それも度がすぎてどこか足りないんじゃない?と想うくらい。
更に泣いて情に訴える。
オンナの中ではかなり嫌われてる。
婚約者さんが相手にしなかったらお姉ちゃんをキョーレツに恨み始めて怖いくらい。
でも婚約者さんと私で守ってあげるんだからね!

106 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:59 ID:9qjqhgHC
最近、彼女できて間もないから付き合えない
ごめん。幸せになってくれ!!と、好きになった
彼からメールが来たー!かなりブルーでした。

107 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:01 ID:BwRTGFA/
>>106
生きろ

108 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/02/19 00:11 ID:9WscLpNA
>>106
間もないのがダメなら、
半年経ったら良いんじゃないか?


109 :93:04/02/19 01:00 ID:3uzy4z+1
>>102
思う思う!
でも相手との絆みたいなものを見せられるとやっぱダメかな・・・て思っちゃうんだよなぁ。
それでもがんがるZE!

110 :名無しさんの初恋:04/02/19 01:44 ID:K14o1WxW
>>101
私も彼女は全く知らない人だけど
彼女と結婚考えてるそうだから無理ぽ。
貴方は私のぶんもがんがってくれ。
>>102
状況一緒!
バレンタインも夜は彼女で
昼は私と会ってた。
でも彼女と結婚するんだって・・・。辛いよね。

111 :名無しさんの初恋:04/02/19 09:04 ID:3rh7TcED
>>110
てかバレンタインの昼に彼女以外の女と合ってるような男のどこがいいんだ??
遊ばれとるやん

112 :名無しさんの初恋:04/02/19 09:16 ID:eCCsr1Ra
17日に告白しました。
振られました。最初から彼女がいること、
とても大事に思ってること知ってるけど、
それでもしたかったんだ、生まれて初めての告白を。

今まで、最後の失恋は17歳の2月17日。
「何で私が好きになる人は私がAction
起こそうとすると転校しちゃったり、私の世界
から必ずいなくなっちゃうの?」って
何もできない、伝えられないままなのが、自分と運命とすべてを
恨んで、それ以来本心には壁を作りずっと偽りの自分を演じてた。

そしてもう恋なんて、男なんか要らないって肩で風切って
歩いてきた。でもこれ以上自分をおさえつけると私が私で
無くなってしまうし。また何もできないまま失恋するのはいやだから
告白しました。

もちろん振られたけれど、今までどおり気の会う男の連れ
みたいな、頼れる優しいお兄ちゃんでいてくれると言ってくれた。

長文スマソ。
でもこれからも大好きだからね、おにいちゃん

113 :名無しさんの初恋:04/02/19 14:42 ID:MqhiFLkK
俺が惚れる子は絶対にいつも彼氏持ちなんだけど_| ̄|○

114 :名無しさんの初恋:04/02/19 17:07 ID:2E3AjuXQ
>>111
簡単に「昼」って書いたけど、ほんとは彼女と会う夜までの
数十分だけ時間取って貰って会ったんです。
どうしてもチョコあげたかったんで。
会えるなら遊ばれててもなんでもいいです。
ただ結婚されちゃうと辛い。
会い難くなるから・・・。
いつかは絶対結婚するんだろうけど
なるべく遠い将来であることを祈るばかり。

115 :名無しさんの初恋:04/02/19 21:06 ID:Hrahop6e
脱出

116 :名無しさんの初恋:04/02/19 21:47 ID:4AlW6cjT
彼女がいる人に告白してはいけないの?
あと1週間で相手に会えなくなるから、玉砕覚悟で
言おうかと思ってるんですけど・・・。

117 :名無しさんの初恋:04/02/19 21:55 ID:UNrxr1GR
>>116
玉砕した後の事や、上手くいった後の事を
きちんと考えていれば、いいんじゃないでしょうか。

118 :名無しさんの初恋:04/02/19 22:18 ID:3aFjDgOh
>>116
言うべき。但し付き合えるとは思わない方がいい。
「今まで好きでした。色々ありがとうございました」
こんな感じで言ってみな。スッキリして次の恋に進めるから。

言わないといつまでも引きずって後悔しますよ。

119 :名無しさんの初恋:04/02/19 22:35 ID:y7JNdS/g
>>116
相手に迷惑かもしれんしやめといたら?

120 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:20 ID:zeUWMDE/
毎日10分の電話だけが楽しかったのに
誕生日の今日に限って電話が来ない
またあの人と逢ってんのかな
鬱・・・

121 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:36 ID:eCCsr1Ra
私もメールの返事すらない。
多分呑んでるんだろうな。

自分を抑圧して気持ちを殺すのを
続けると私みたいに心の病になっちゃうよ。

そんな苦しみから救ってくれた人だから
もう二度と何も出来ないまま終わってしまうのは
嫌だったから告白した。
確かに前よりやや関係がぎこちないかも。。。
でも私は後悔してない。

あくまでひとつの参考条件としてとらえて
自分自身で決めてね、じゃないとすごく後悔するから。

122 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:37 ID:UNrxr1GR
>>120
生`

123 :93:04/02/20 02:04 ID:X98QyBtU
>>110
結婚話まで出てると辛いですね・・・。
つい最近冗談交じりに彼氏とどうよ?って聞いてみたら普通って言ってたけど、ホントの実際はどうなんだろう。
>>112
なんていうか今までの自分を変えるみたいな意味でも112さんは告って良かったと思う!

なんか自分的に別れるのを何もせず待ってるのは我慢できないかもなぁ。
告って、それでも自分の気持ちを知った上でこれからも普通に接して遊んだりして欲しいとかってどうかな・・・?
このままだと別れる(別れずにゴールインするかも知れないけど)前に、友達として近づきすぎちゃうような。
友達として近づきすぎると男として見れないとかって結構あるぽいし。
今告ってOK貰う確率はもちろん0だけど、告って振られて次の恋じゃなくて、まずは気持ちを知ってもらってそこから始まりみたいなのもありかな思う。
かなり前向きに考えて、こっちの気持ちを知れば少しは今までと違うように意識してくれるかもしんないし!
微妙かすぃら??

124 :名無しさんの初恋:04/02/20 12:23 ID:Ip6QTp5p
>>123
微妙だな。
確かに意識はするだろうが、
良いように転ぶか、
悪いように転ぶかは、
わかんないよな。

125 :名無しさんの初恋:04/02/20 19:14 ID:qy73nc0H
>123
俺も玉砕前提で告白した事あるけど、相手は彼氏いなかったし、
やっぱり告白して振られたら一旦は可能性ゼロになると思うぞ。
その後もう一度告白して付き合った事もあるけどそれなりに覚悟した方がいい。

>まずは気持ちを知ってもらってそこから始まりみたいなのもありかなと思う。
相手にしてみりゃそこで終わり、だと思う。彼氏いるんだし。
そこから更にアプローチしても、しつこい男だと思われるだけじゃないかなあ……。
とりあえずかなり分の悪い賭けだと言っておこう。

126 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:31 ID:G9JXlimX
漏れも、彼女がいる人に告白しようか迷ってます。
会社を近々辞めるので、「気持ちを伝えて区切りを付けよう。」と思っている反面、
「彼女がいるって分かってるのに告白しても、迷惑なだけかな?」って思いもあります。

会社を辞めたあとも、連絡取り合える仲でいたい気もするけど、
彼女がいると思うと、それもなかなか難しいし・・・。
だったら、区切り付けて次へ・・・とも思う。

なんかよくわからん文章になってしまった。スマソ。

127 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:07 ID:djgxBVNn
本当にいい人ならば、恋人がいようが
告白してくれた人に対して
誠実な態度をとってくれるはず。
迷惑がって態度が変わってしまうような相手ならば
さっさと吹っ切って次へいけるでしょう?

128 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:50 ID:Tui8rMTE
私は人間的に魅力がある人に惚れるのですが、
そういう人には、たいてい相手がいるわけで。
恋人にはなれなくとも、友達でいたいと思ってしまうので、
思い切った行動ができません・・・。

129 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:54 ID:EnRPsnUS
そう、大抵の人なら誠実な態度を取ってくれると思います。
自分の場合、前々から私が彼女の良き相談相手と言った関係でしたので、
自分の気持ちを伝え、彼女の彼氏への気持ちは分かってるから告白はしない、
でも自分の気持ちだけは伝えておきたかった、と言っても今まで通りの関係です。
と言うか、これまで以上にのろけや愚痴を聞かされ、
先日など彼氏と喧嘩した彼女が泣きながら電話して来る始末。
しかも俺は、なだめて励まして喧嘩しないで済む方針を一緒に練ったりする始末。

告白して今までよりも接点は増えたし、会ったり話したりする時間も増えたけど
これはこれで結構辛いですよ…
ペアリングや結婚話はもう慣れっこだけど、
首にキスマーク見つけちゃったのはダメージでかかったなぁ。
でもやっぱり、自分は彼女が心底好きだから、
助けてあげたいし、力になってあげたいし、応援したい。
そう言う意味で自分の気持ちを打ち明けたのは正解だったと思ってます。
なので、ガンガレ!>>123


130 :名無しさんの初恋:04/02/21 03:09 ID:9ibBWnHU
>>127
そういうけじめのつけられる人の「誠実な態度」というのは
きっぱり断ることだったり、あるいはもう連絡をとらないことだったりする。
口先だけの甘い言葉や「友達として」という言い訳をつけてのなあなあな関係は
どっちにとっても幸せにはなれないだろう。
告白したほうとしては、もうそれで諦めて思い出にして、次にいくのがいいと思う。
振るほうも人間関係をひとつぶっ壊すわけで、そこら辺分かってほしかったり。

131 :名無しさんの初恋:04/02/21 03:50 ID:jxG4gjEi
今日、彼女居る人に本気で惚れちゃったよ・゚・(ノД`)
もう彼女いる人だから、どんなに仲良くても勘違いしちゃいかん!
好きになっちゃいかん!好きなことばれちゃいかーん!
今ならまだ大丈夫だー!
って言い聞かせてきたけど、ダメぽ。
やさしくするなよぉぉお。
やさしいのは私が部下だから、私のへこみを治さないと、自分の利益にならないから!
それだけなのに。
もういいや。 彼が喜ぶくらい収益あげてやる!それでかまってもらえるならば゚(゚´Д`゚)゚
好きになっちゃったぁ。

独り言スマソ。
仲間に入れてください(´・ω・`)

132 :名無しさんの初恋:04/02/21 04:12 ID:zHFweJIb
彼が告白された。こわい。
ただ伝えたいとか、言うだけ言いたいって気持ちはわかるけど
でも、でも、不安になって、しつこく聞いてしまう自分が情けない。
自信のない自分と、彼の気持ちを信じきれない自分。前向きに気持ちを伝える
あなた。若いうちはもっと他の人を見たいって気持ちもわかるし、縛りたくないし、
でもね、好きなの。長く付き合っても、まだ片思いな気分。もう、いやだ。

133 :名無しさんの初恋:04/02/21 06:13 ID:8Y7Sd2nu
>>132
告白されたことをきちんと報告してくれる人なら絶対心配ないんじゃない?
浮気しようとか乗り換えようと思ってる人なら
わざわざ彼女に報告なんかしないっしょ。
彼女持ちを好きな自分からしたら、そんな心配出来るのすら
羨ましいぜ。あーあの人の彼女が羨ましい。
週末は彼女とデートなんだろうなぁ。鬱だー。

134 :hercules:04/02/21 06:24 ID:Uu1YyJbL
当方、23歳男。3日前、念願の彼女との食事をしてきました。
元バイト先で知り合い、辞めてからメール交換を頻繁にするようになりました。
彼女には遠距離の彼氏がいますが、あまりうまくいっていないとのことで、
何度か愚痴をメールで送ってきています。

会って初めて知ったのが、彼女も私と同じく映画大好き人間だということです。
そして、同じく元テニス部。テニスの話や映画の話など他愛の無い話題で、
かなり盛り上がりました。そして、別れ際に、どちらから言い出すということも
なく「近いうちに映画に行こう」ということになり、さらに後でメールで「今度
食事するときは○○さんの知ってる店に案内してくださいね。」などとまで
言われました。

以上の状況をまとめると:
@彼女は再び会うことにも積極的でいてくれている。A共通の趣味が多く意気投合した。

ということなのですが、1つだけ気がかりなことがあります。遠距離中の彼氏の話が
全く出なかったのです。1週間前のメールによると、12月以来会ってないとのことで、
バレンタインのチョコも郵送しなかったそうです。その手の話題にならなかっただけで、
私から特に切り出すこともしなかったのですが、当初は頻繁に彼氏についての愚痴
(「放って置かれている」など)を送ってきたわりに、彼女がこの話題に触れなかったと
いうのをどう解釈してよいのか戸惑っています。なので、B彼氏との関係の状態については未知の部分が多い。

長くなってしまいましたが、ざっとこんな感じです。彼女に会って以来、ずっと
気持ちが昂ぶって、彼女にすぐにでも会いに行きたくなって仕方ありません。早く
自分の気持ちを伝えたい衝動に激しくかられています。

私としては、現在、1日も早く彼女に気持ちを伝え、もっと頻繁に会えるようになり
たいです。でも、他方で、1回会っただけで、彼氏持ちの彼女がすぐに私の気持ちを
受け容れてくれるとは思えません。

どうしたらよいでしょうか?どうするべきでしょうか?アドバイスをよろしくお願いします。

135 :名無しさんの初恋:04/02/21 06:35 ID:9PfapwOt
>>134
告白しちゃいたい気持ちは分かるが
もうちょっと相手の気持ちに揺さぶりかけてからのほうが賢明かも。
もっと親交深めて、遠くの彼氏より近くの新しい男
って思わせてからのほうがOK貰える確率高くなるような気がする。
タイミング間違えて告白しちゃうと
「彼に会えなくて寂しかったから会ってただけ。
あなたのことは好きだけど、彼とは別れられない。」
とか言われてセカンドの現地夫にされかねないと思います。
相手が迷い始めたあたりで責めるべし。
ただ彼氏との付き合いの期間が長かったら寂しさ埋めてみても
なかなか別れないかもね。

136 ::04/02/21 06:47 ID:AsP8A3Mb
>>134
わしも彼氏の話をしたり、告白するのはまだ早いと思う。
デートをあと4回した後に、告白しなさい。
このデートは親密になることを目的とするが、あまり性的な行為は避ける。
たった5回じゃ。我慢できるじゃろう。

137 :名無しさんの初恋:04/02/21 06:55 ID:9WyNPp+L
>>134
エチーな関係になるまで仲良くなって、
エチーしてから考える。

138 :hercules:04/02/21 07:00 ID:Uu1YyJbL
>>135さま、>>136(爺)さま

レスありがとうございます。

実は、>>135さんや>>136さんのように、ブレーキをかけてくれる
アドバイスを期待していました。なんだか、スッと肩の力が抜けた
感じがしてきました。

ちなみに、遠距離の彼氏とはかれこれ2年近くの付き合いだそうで、
遠距離になったのは去年の8月から。当初から放って置かれがちで、
そのことについての不満がどんどん溜まっているみたいです。

映画に行く約束はしたのですが、その映画が始まるのが3月下旬
なので、まだ1ヶ月以上先なのです。私としては、それまでにもう
1度くらい、せめて昼食だけでもしたいと思っています。

まだ付き合っていない間柄、しかもそれまでさほどの親交もない
関係というわけですが、やはり2週間ぐらい置きに会おうとしては
不自然でしょうか?

139 :hercules:04/02/21 07:02 ID:Uu1YyJbL
>>137

すみません、全くそういう雰囲気にはならなそうです・・・。
すごくおっとりとしてて、22歳にしては子供っぽい女の子で、
こんな可愛い子が・・・と思うと胸が締め付けられます。

140 :名無しさんの初恋:04/02/21 07:13 ID:aaChZ/aN
>>138
デートに誘うのは全然不自然じゃないでしょ。
遠距離で不満溜まってそうなんて大チャンスじゃん。
そこに付け込んで思いっきり優しくしてあげれ。
がんばれよ。

141 :hercules:04/02/21 07:21 ID:1JF0iTlP
>>140

ありがとうございます!

日にち的間隔はどう思いますか?例えば、あなたが、最近急に親しくなった
だけの異性と、初めて2人で会ってから2週間も経たないうちにまた「食事
しよう」などと言われたとして、どう感じますか?

142 :名無しさんの初恋:04/02/21 07:24 ID:WLWQ95Qb
昔俺のことを好きで今は彼氏がいる子を、今度は俺が好きになってしまった。
まあ元々仲がよかったけど、最近飲みに誘ったら「あと誰呼ぼうか?」
とか言われて、俺は二人で飲みたいんだよ、なんて言えず。

春からは彼女は東京に留まり就職、俺は地方の大学院へ。
身を引くべきか、断末魔のゴリ押しをすべきか。
俺ってことごとくタイミングはずしてるな・・・

143 :名無しさんの初恋:04/02/21 07:39 ID:9CXBL0rg
>>141
好意のある相手からの誘いなら嬉しいし
そうじゃなくても嫌ってる相手からの誘いでなければ
嫌じゃないよ。

144 :hercules:04/02/21 07:44 ID:1JF0iTlP
>>143

結局はそこに落ち着いちゃうのはわかるんですけどね・・・。
仮に多少の好意を持たれているとして、その場合に2週間ほどの
タイムラグで誘われても、ひいたりしませんか?ちなみに、
メールは週に3、4日はやってます。

145 :名無しさんの初恋:04/02/21 07:58 ID:F5CcG03x
>>144
映画の約束してるくらいなんだから多少の好意はあるでしょ。
安心していいよ。
間隔も2週間くらいなら全然引かない。

146 :hercules:04/02/21 08:05 ID:1JF0iTlP
>>144さま、レス感謝です。

ほんとですか?!!私と彼女の家はそこそこに離れていて(電車で40分ほど)、
ふらっと食事に行くという感じでもないんですが。

映画というのも、かなりの合致があるのです。例えば、ある1つの映画のツボの
入り方とか。すごく共通する感覚があるというか。

147 :名無しさんの初恋:04/02/21 08:11 ID:fOtaaCyx
>>146
分かる。そういうのいいよね。
同じ映画が好きとかあの場面が好きとか一緒だと嬉しくなるよねぇ。
価値観というか感性が似てる相手ってイイ!
折角そういう相手に出会えたんだから
がんばってモノにすれ。

148 :hercules:04/02/21 09:35 ID:JggtTsQn
>>147

そうなんですよー。その共通点というのも、あまり一般的ではないので、
そのことで彼女も私に親近感を感じてくれたはずなんです。

でも、やっぱり、付き合っている彼氏がいるということが常に頭から
離れません。すごくもどかしい気分です。

149 :名無しさんの初恋:04/02/21 10:42 ID:VfqRFieg
彼氏の話が出てこなくなったっていうのはむしろプラスなんじゃないかな?
どうなんでしょ?>女性のみなさん

150 :名無しさんの初恋:04/02/21 10:46 ID:YZDeUJSN
>告白されたことをきちんと報告してくれる人なら絶対心配ないんじゃない?

まあ、俺はわざわざ報告された挙句に別れたわけなんだが。

151 :hercules:04/02/21 10:51 ID:JggtTsQn
149 :名無しさんの初恋 :04/02/21 10:42 ID:VfqRFieg
彼氏の話が出てこなくなったっていうのはむしろプラスなんじゃないかな?
どうなんでしょ?>女性のみなさん

>>149さま、それは本当ですか?!!
詳しくご説明すると、メール交換始めてからかれこれ3ヵ月半。クリスマス
の頃まではそういう話で盛り上がってたというか、「クリスマスにも連絡なし」
と彼女が何度も愚痴を送って来てたんです。引っかかっているのは、年末に
最彼氏にメールでかなり怒ったらしくて、でもその後仲直りしたそうです。
その話題はそれっきり。でも、相変わらず放置は続き、バレンタインにもチョコは
贈らなかった(12月中旬以来会ってない)ということみたいで。

どうでしょうか?私から直接は聞きづらいんですが。

152 :名無しさんの初恋:04/02/21 11:10 ID:sFN6YsaM
ちょっとすれ違いだと思うんだけど 相談。

昨日彼女持ちの男友達に会いました。
会った理由も、彼女に対する相談とかノロケを聞いただけなんですけど
その現場をその彼女に見られてしまいました。
お互い浮気とかそんな気持ちまったく0だし、私は彼女とも友達なので
二人の仲を壊したくありません。
でもこの場合彼女に直接なんかいうのも、逆に嫉妬されたりしそうで・・・
どうしたらいいかわかんないっす。
こんな事自分に限ってないと思ってたのに、偶然ってあるもんですね。。。どうしよ。。。

153 :名無しさんの初恋:04/02/21 11:39 ID:3p2ysv6h
>>152
その彼女さんが何を言ってるかによるけどなんも言ってなかったら
何もしない方がいいし、何か疑われてたらきっちり弁解しといた方がいい。

曖昧ってのが一番怖い

154 :名無しさんの初恋:04/02/21 11:46 ID:FjhFfc/a
herculesさん、ちょっとスレの空気に乗せられ過ぎな気がする。もちつけ。
>138くらいのテンションにとどめておくべき。

彼氏の話を出さない心情なんて本人にしかわからない。
前向き思考なのはいいけど「彼女が○○な時はこういうもの、だから望みあり」と
いう流れに頼ると、思い込みばかりが強くなって肝心の彼女の心境を汲めなくなる。
色々と苦しい立場でもどかしいのはあなただけじゃない。そういうときだからこそ慎重にね。


155 :hercules:04/02/21 11:54 ID:5KOektvV
>>154

冷静沈着なアドバイス、本当にありがとうございます。
おっしゃるとおりですね。もっと落ち着きます。3日前に
会ったばかりで、まだ興奮してるんだと思います。今回の
約束をしたのは1ヶ月前なわけだし、おとなしく待つことに
しますね。きっかけがあれば、来月また誘うって感じで。
今までどおり、彼女の心情を推し測りながら慎重になることに
します。

156 :名無しさんの初恋:04/02/21 14:31 ID:cXnlnPmZ
>>152

この前、それとまーったく同じシチュエーションになりました。
私は彼女の方ね。ちょうどその頃、彼氏とうまくいってなくて
彼氏が女友達(仕事の同期。同じ仕事をしてるので当然私も友達)
に相談を持ちかけたの。(以前から、親友にはたびたび相談してたらしいけど
「俺らだけの意見意見じゃな〜。○○さんにも聞いてみようよ」ということに)
女友達が二人じゃまずいからって言うんで、その親友も呼んで
三人で飲みながら相談してたみたい。
それなのに「先輩と飲んでた」なんて嘘ついてきたものだから、私がブチ切れ。
嘘ついた理由とか聞いてみたら納得したので、一週間ほどで仲直りしましたが。
ちなみに理由は、ちょうどその飲み会当日に私が女友達に飲もうよってお誘いの
メールを送ってしまったから。彼女としては、私の誘いを断っておいて彼氏の相談
にはのっているわけだから後でバレると気まずいから内緒にしておいてほしいって
ことだったみたい。結局バレたけど、その気持ちはわからなくもないしね。

その結果、彼氏といくつか約束しました。
「嘘はつかない」「異性には相談しない」
私は、異性に恋愛相談するのはちょっと違うと思っているので
女の子の意見が知りたい場合なんかは私も一緒にいる時にしてほしい。
やっぱり、いくらただの友達だって知ってても(女友達にもラブラブの彼氏いるし)
異性と二人で相談されてもあんまり気分のいいものじゃないので。

>>152さんは、彼女にさりげなく「この間、彼氏に会ったよ〜。相談にのって
ほしいって言われちゃってさ。っていってもほとんど惚気だったんだけど!(笑)
聞いてて思ったけどすごい愛されてるじゃん。うらやましいよ」
とでも言っとけばどうでしょう?
現場を見られたことにお互い気がついてるのに、
何も言わないのはかえって不信感が増すと思います。

スレ違いの上、長文ゴメソ

157 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:29 ID:fPSGXvdV
去年の秋くらいから好きな人がいる。
あるときバイト仲間から実は彼には彼女が・・・って。
最初はへこんだし、ショックだった。
好き避けとかしちゃって彼は他のバイト仲間に私が
避けてるって相談してるのを見てしまったことも。
その時期は相手も不自然なくらいに私を避けてた。
まあ、彼女いるなら当然か・・・
年明け一ヶ月ぶりくらいにバイトで会ったらお互いに
めっちゃ話すようになった。不思議なくらい。
相手はまだ彼女と付き合ってるみたい。
忘年会で彼は「○○って彼女と別れて△△さん(私)と
付き合うんじゃなかったの〜?」と言われていたが
その後何にもない。
今はお互い就活だし、どうすればよいのやら・・・

158 :名無しさんの初恋:04/02/22 07:54 ID:RkYy7fgw
突然ですが、彼氏がいる女性にこんな告白の仕方はどうでしょうか?想定問答集を作ってみました。

「ところで、彼とは最近うまくいっているの?」

(今まで集めた情報からして、「うまくいってない。ほとんど会ってない」という答えが
返ってくると思われます)

「そんな状況の中、おれらは近頃何度も出かけたりしてるわけだけど、今の君にとって
おれはどんな存在なわけ?」

(答えに窮するだろうから、そのまま畳み掛けるように言葉を続けます)

「おれにとって、君はどんどん身近な存在になってきている。一緒にいると本当に楽しいし・・・
 (などと、素直な気持ちを告白)」

(そのまま黙りこくる彼女に向けてさらに)

「単刀直入に言うよ。彼ではなく、おれを選んでくれないか?(という主旨の内容)
少なくとも、今君が彼に対して感じているような不満や不安や寂しさをおれは絶対に感じさせる
ようなことはしないように努力するよ。」


・・・などと、漠然とセリフを考えてみたんです。感想お願いします。

159 :名無しさんの初恋:04/02/22 08:10 ID:qCX9kZBf
>>158
(・∀・)イイかも
この話題は実にタイムリーですw

160 :158:04/02/22 08:45 ID:RkYy7fgw
>>159

どういうふうにタイムリーなの(・∀・)?

161 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/02/22 08:51 ID:6xQLejZq
>>160
安いっぽいドラマじゃないんだから。。。
そんな言葉よりももっと大切なものがあるだろうに。

それに、「おれってどんな存在なわけ?」とか聞くの格好悪い。

あと、単刀直入にとか言ってるわりには、
前フリ長いし。

正直、こういう状態で彼女が彼と別れないのは、
彼が好きだからなんだよな。
彼>あなたであることは間違いない。
それでも大勝負にでるかどうか考えた方が良い。


162 :160:04/02/22 08:54 ID:RkYy7fgw
>>161

実はね、これから頻繁に会うようになるんですわ。だから、今は
まだ別れてなくてもいいんだ。安っぽいドラマのようなセリフは
2ヵ月後の想定問答集でございますw

163 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/02/22 09:04 ID:6xQLejZq
>>162
そんな事より大切なのは、
頻繁に会う事に、
彼女が彼に対して罪悪感を持たないように、
いかにするかが問題。

こんな事を考えるよりも、
そっちの方がもっと大切。


164 :名無しさんの初恋:04/02/22 09:39 ID:D0wb17Gn
恋愛充電中さんに同意。

なんだか158さんの言葉って
自分酔い&自己中すぎてて
まだ彼と別れてない状態の女性が言われたら
正直「この人暴走してる。困ったな。」になると思う。

相手が中学生くらいの女の子だったら
漫画っぽくて一瞬のぼせるかも。
でも、大人の女性みたいに軽く流す技を知らないから
鼻で笑われる可能性も…。

165 :名無しさんの初恋:04/02/22 09:44 ID:DUhwRkWX
>>158
まあ俺の感想としては、「んなもん絶対にダメ」

相手に恋人がいる時点で諦めろよ。
あんたがどんなにかっこいい男でも、そう簡単に別れるわけないじゃん。
そりゃー、ひょっとしたらうまくいくかもしれんがそんなもんに期待するのはバカ。

すがりつくのは、情けないんだぞ。

166 :名無しさんの初恋:04/02/22 12:42 ID:pndYgoJs
そんなことで諦められるくらいならこのスレとっくに終わってると思うが。
情けないのはいけないこと?
好きな人に対しては情けなくたってバカだっていいじゃん!

167 :名無しさんの初恋:04/02/22 13:44 ID:zasgfhKL
諦められるよ。っていうか、彼女居るって知ってたら好きになんかならなかった。
勘違いした自分もイヤだけど、勘違いさせた相手も嫌い。
彼女居るくせに、どうして私の好意を増長させるような態度とってたんだろう?
すごく不誠実だよ。 「モテる自分」の事が嬉しかったんだね。 
彼女いるけど君とメールすんのは迷惑じゃないから、とか「明らかに自分に好意を
持っている女」に対して書くなよ。 キープにでもするつもりか、と思って醒めた。
キッパリ切って欲しかった。思わせぶりな態度とるんじゃねーyo! 馬鹿にすんな!!
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!! あー明日っから会いたくないなー。 これからどうしよう…。 


168 :名無しさんの初恋:04/02/22 14:15 ID:pndYgoJs
諦められない人もイパーイいるんだよな!
誠実・不誠実いろいろ意見あるけど、今まで築いてきた仲を簡単にやめちゃうのはどうかと思うんだ。
簡単にってのは、気持ち的にはそうじゃないと思うけど、スパっと関係が切れちゃうって意味で。
あ、書いたタイミングからそう見えるっぽいけど、167さんに言ってるわけじゃないです。
俺的には振った・振られた後も気にせずそれまで通りの仲がいいとおもふ。
一個人の意見ですが。

めっちゃ個人的なことだけど、他人の恋人を狙うんだ、少しくらい勘違いでもしないとやってられない罠w

169 :名無しさんの初恋:04/02/22 14:17 ID:+gfU8hyZ
>>166
俺だって諦めなくてもいいならいつまでもすがりついてるよ。
そっちの方が楽だしな。

でも、俺はすがりつかないほうを選んだ。君はすがりつくほうを選ぼうとしてる。

まあ俺は次につながる道を選びたいからな。
より魅力的な人間になりそうな方を。

170 :名無しさんの初恋:04/02/22 14:20 ID:+gfU8hyZ
>>168
前半部分は同意するよ。うんうん。
でもなあ、振られたらそれはもうダメっつうことでしょ。
既に恋人がいていまだに付き合い続けてるなら、それは間接的に振られてるって
ことでしょがね。

171 :名無しさんの初恋:04/02/22 17:38 ID:3V3Kz7z7
とりあえずカップル板の類似スレでも見て、ちょっとは頭を冷やしな。
>158や他の方々。

172 :112:04/02/22 19:45 ID:m8Bzkuv+
>>123さん
今しなきゃ、また後悔してずっとこのままだ。って突然信号待ちして
青になったとたん「今日この日に言おう、今までの関係とかは
今は考えちゃダメ!いわなきゃもう永遠にこのままだ」と、
心の中で誓いました。

告白する前からんー気の会うというか、ほんと親友というか
なんでも相談できるお兄ちゃんなんて、初めて。
幼馴染にも親友にも話せなかったことも、彼になら素直に言える。

って、本日はデート中だそうだ。
ありがとうございます。

173 :名無しさんの初恋:04/02/22 20:21 ID:9SlJNjkl
167さん、あなたは私ですか?
ツライよね、切ないよね。
もう好きになっちゃったんだよ、遅いよお・・・。

174 :名無しさんの初恋:04/02/22 21:57 ID:Jqoy8WrC
凄く好きになっちゃったし、俺は諦められない。
今の関係を続けつつチャンスを待つ。
って思う俺は変なの?


175 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:05 ID:qCX9kZBf
>>174
辛くない??

176 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:30 ID:tTozbqVr
それで次にチャンスを逃さないんだったらいいと思う。


177 :112:04/02/22 22:54 ID:m8Bzkuv+
あたしははっきり
「あわよくばと思ってるからね。
 今までどおり男の連れの感覚...ブラコンの妹にしてよ。
お兄ちゃんあこがれだったんだ。」
と言いました。

その後電車の中で眠りこけて終点まで行ってしまった
そうで、なぜか私に寒空の下「さみぃぃぃよぉぉぉ」って
電話くれたの。結構長くしゃべってた、かわいいなと思った
年上なのに。こうやってまだ接してもらってるから、
あたしは幸せなのかな?胸が痛いけど。自分で選んだ道だから。

178 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:59 ID:Pua6ySNU
>>174
同士だ(w
辛いことは辛いけど、一回かなり凹んだ後なんでそんなでもない。
チャンス来るかなぁ?。メールとかのやり取りは以前よりイイ感じなんだが…

179 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:40 ID:x6vEbzku
>>178
さらに自分も同士だ!

しかしそろそろ辛すぎるんで特攻隊気分で告ってきます

180 :名無しさんの初恋:04/02/23 00:12 ID:8vlMqESo
だからチャンスはもうこないっつうの。

181 :m.k ◆wy5bwztoJM :04/02/23 01:34 ID:aj8xFb09
好きなもんは仕方ない

182 :名無しさんの初恋:04/02/23 01:39 ID:2nc8z/7+
だよね。
絶対報われないって分かってるけど
好きなんだもん仕方ない。
願わくば彼より好きになれる人に早く出会いたい。
辛過ぎ。

183 :112:04/02/23 01:39 ID:/qw8xL4H
0じゃないって思えばきっと大丈夫と
わたしはやっていけるよ。苦しいけれど
好きだもん、大好きだもん、愛しいもん

些細なメール、短文でもうれしいの
初めて着メロの人指定の機能をつかった。

好きよ、大好きよ、こころから、ずっとかのじょより
(って古内東子)

184 :名無しさんの初恋:04/02/23 01:46 ID:dfVDSwxR
まさか自分がこのスレに来るとは思いませんでした。

実は2年半前にいい感じになった男性からアピールされぎみだったのですが
恥ずかしいのやら自分に自信がないやら、生活が忙しいことで、逃げてしまいました。
それから年に何回か大勢で合う程度の中、彼も私も気まずくて疎遠になっていたのですが
先日、その大勢で会っている最中におしゃべりをする機会がありました。

ぎくしゃくしつつしゃべっていると、やっぱりすごく楽しくて今度は私が追いかけたくなりました。
ところが、今日友人から聞くと彼には2年付き合っている彼女がいるとのこと(ノД`)シクシク
もうショックで今夜は寝られそうにありません。

勇気を出して彼にメールをしても、質問をすれば返事は返ってくるのですが
質問なしだと返事もなしです。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン
あきらめるべきか、もう一度頑張るか悩んでいます。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)