2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★外国人との恋愛8★☆

1 :名無しさんの初恋:04/02/08 13:53 ID:A1V9V0sb
ここは外国人との恋愛を語るスレです。

主な対象は、今実際に外国人と恋愛をしている人たち、及びその経験者です。
悩みを語り合ったり、お互いに相談に乗ったり、アドバイスをし合ったり、情報交換したり、
そういうスレにしたいですね。

では、マターリまいりましょう。(^^)


前スレ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1068317654/

関連スレとかは>>2以降

2 :名無しさんの初恋:04/02/08 13:53 ID:w3Z24zP/
kuso


3 :名無しさんの初恋:04/02/08 13:55 ID:oacEZcRp
sure

4 :名無しさんの初恋:04/02/08 13:58 ID:A1V9V0sb
■過去スレ
☆★外国人との恋愛6★☆
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1064199354/

☆★外国人との出会いそして恋愛5★☆
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1059426088/

☆★外国人との出会いそして恋愛4★☆
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1048061999/

☆★外国人との出会いそして恋愛3★☆
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1038370374/

外国人との出会いそして恋愛2
http://love.2ch.net/pure/kako/1033/10331/1033122078.html

『外国人との出会いそして恋愛』
http://love.2ch.net/pure/kako/1032/10322/1032267724.html

■関連スレ
※ 外国人異性との出会い ※
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1064218364/

【カップル】外国人の彼OR彼女いますか?
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1049322840/

5 :名無しさんの初恋:04/02/08 14:03 ID:ovvQ07Ph
外国人と5年付き合った感想
俺:男

やっぱり日本人の女の子が一番です

6 :名無しさんの初恋:04/02/08 15:50 ID:9Ycm+rXz
>>5
なんでそう思うのか具体的に言ってくれないと。

7 :名無しさんの初恋:04/02/08 15:57 ID:ovvQ07Ph
>>6
かわいい 華奢 儚い感じ なんか守ってあげたくなる
なんか大切にしてあげたくなる オシャレ メイクもうまい
肌がきれい いい匂い 力が弱い 女っぽい
喧嘩したら負けなさそう 細かいところがやさしい

問題点:日本語が下手になってしまって会話が難しい

8 :名無しさんの初恋:04/02/08 16:21 ID:R+2cUelv
>>1 タン乙

9 :名無しさんの初恋:04/02/08 18:54 ID:KYEM6ZuO
>>1乙!

スレ立てた身ではないけれど、遭えてつっこむと
「sage推奨」の文字はメール欄じゃなくてしっかり書いておいた方がよかったような。

10 :名無しさんの初恋:04/02/08 18:56 ID:mNP+ZbH1
5年も付き合ってそう言う男なんて日本人女性もお断りだと思うけど。
煽りにしてはイヤだわね。

11 :名無しさんの初恋:04/02/08 21:43 ID:ovvQ07Ph
>>10
んなこと言ったってしょうがないじゃん
5年間で3人の外国人女と付き合ったけど
やっぱり日本人女のほうがいいとおもったんだからさ

12 :名無しさんの初恋:04/02/08 22:06 ID:4Qa+eqog
>>11
あなた、これ以上ageで書き込みを続けるなら荒らしと判断されますよ。

>>9さんに同意。

13 :名無しさんの初恋:04/02/09 00:54 ID:iKPMZXlJ
だから何、としか言い様がない。じゃあ日本人の子と付き合ってればいいじゃん。


14 :名無しさんの初恋:04/02/09 01:38 ID:MhXXxae8
ここは男→女のみのスレですか?

15 :名無しさんの初恋:04/02/09 01:43 ID:MhXXxae8
すいません、sage推奨って書いてあったとは…
逝ってきまつ

16 :名無しさんの初恋:04/02/09 02:12 ID:iG+p1lKa
>15
女→男の方が多いんでない?

17 :名無しさんの初恋:04/02/09 02:19 ID:d9vP7hLL
>>9,12
1ですが前スレのテンプレートをそのまま引用したので
特にsage進行の表記を入れませんでした。
メール欄のアレは私的なキボンヌという事だったので…
ただ、スレ住民がsage進行というのを希望しているのなら
次スレでは「sage進行」と明記した方が良いでしょうね。
ほんとはageっててもマターリ進行出来ればいいんだけど。
それとあまりsageにこだわっていると逆に嵐を呼ぶと思うので
てきとーに放置が良いんじゃないかな?

>>5,7,11
ま、それは個人的な主観なので別にかまわないと思うけど
だったら何故このスレに書込むのかとちょっと思う。
つか、パートナーを選ぶのに人種や国など関係無しに
自分にとって本当に大切な人を見つけられる方が素敵だと思うけどなぁ。

18 :名無しさんの初恋:04/02/09 20:09 ID:pCnyNSng
>14
昔は女畑だったけど、最近は半々ぐらいじゃない?

19 :名無しさんの初恋:04/02/10 00:08 ID:/92uCxKl
保守age

20 :名無しさんの初恋:04/02/10 10:38 ID:AFSO807I
>>17
恋愛なんてそれこそ主観だとおもうけどな

21 :名無しさんの初恋:04/02/10 10:45 ID:Go0M1/PA
>>20
そりゃそうだけど、このスレを否定(非難)するようなレスしか
書かない奴は来る必要がないってだけだろ。

22 :名無しさんの初恋:04/02/10 14:28 ID:lSULuAlu
以下のサイトの白人男性が日本人女性とのSEX体験談をアメリカのホームページで公開している模様。
-------------------------------------------------------
こいつの事を右翼団体に報告しましょう
日本で800人とヤッたと豪語する在日白人
彼の日本でのsex紀行を綴ったホームページ。肉便器の写真多数。
http://www.ghettocitiesclothing.com/
こいつとSEXした日本人女性達
http://www.ghettocitiesclothing.com/3photo.gif
http://www.ghettocitiesclothing.com/joshatstructure1.gif
http://www.ghettocitiesclothing.com/1photo.gif
http://www.ghettocitiesclothing.com/2photo.gif
http://www.ghettocitiesclothing.com/purikura.jpg
http://www.ghettocitiesclothing.com/joshhotellin2.jpg
http://www.ghettocitiesclothing.com/joshhotellin1.jpg
http://www.ghettocitiesclothing.com/sunshine.jpg
http://www.ghettocitiesclothing.com/ghettocitiesthong.jpg
http://www.ghettocitiesclothing.com/karaokersexxx.jpg
この男は八王子に在住しているようで、ハチ公前や渋谷なんかで
スケートボードやっていて、そこで女の子をナンパしているみたいです
あと渋谷のクラブなんかに出入りしています
日本人女性がこれ以上騙されないようにこの男を捕まえて下さい。

この男のHP見たが最悪。


23 :名無しさんの初恋:04/02/10 17:56 ID:lSULuAlu
age


24 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:05 ID:162BHHHG
ね、このHPのリンクを張ってる人はなんなの?
こいつに注意って言いたいのか、それともこれについて語ってほしいわけ?
ミテほしいの?このバカ外人HPを?

25 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:15 ID:KnTp10QO
>>24
誰かに構ってもらいたいんじゃないの、丁度あなたみたいな人に。

26 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:29 ID:Qd/rxZNe
>>20
ってかこのスレはあくまでも「外国人との恋愛」だってことを
忘れちゃいけない

27 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:32 ID:dtru7J6/
みんなは日本在住外国人と恋愛してるの?

28 :名無しさんの初恋:04/02/11 02:19 ID:NyD37TfV
>27 過去ログ読んでおいで。

まあ色々いるさ、バカもヒッキーも。
真面目にお話できる人だけ真面目にしてようぜ〜。

29 :名無しさんの初恋:04/02/11 04:47 ID:pRtdsDbP
>>27
我々はこのスレで、外国人との叶わぬ恋について話しています。

30 :名無しさんの初恋:04/02/11 06:04 ID:nJL04vVY
こんなコト言うのもなんだけどghettocities君、全然かっこよくないよね・・・w
下の中じゃない?顔・・・まぁ連れてる女もブスばっかだけど・・・
もうちょっと女の子たちも選べよと。人間見た目じゃないとは言え・・・。

31 :名無しさんの初恋:04/02/11 12:17 ID:szM095ou
>>22
あほか 日本好きのバードハウスの派生かなんかの
ただのスケーターブランドのHPだろ?
スケボーのビデオ見ればこんなのあたりまえ
なんせヤツらはぷろでゅーすしてるやつがいかにキチガイか
でクールさが決まるからな

おたくがいちいち騒ぎすぎ すこしはアニメ以外にも目を向けろw

32 :在日韓国:04/02/11 14:10 ID:gdH3muU7
>>30

なにについての評価なのか?かっこよくないの問題ではない。


33 :名無しさんの初恋:04/02/11 16:44 ID:NyD37TfV
>30 なんかさ、「とりあえず白ければなんでもいい」ってかんじじゃない?
彼はブサいでしょ普通に。かっこよければまだしもねぇ。
それでも日本に来ればモテるって現状なんでしょうね、本当に。
日本って・・・・。

とは言いつつもさ、実際彼女達にとっては、外国人が珍しく、フェチでも
あり、騙されつつも彼女達なりに恋してたりなにかしら真面目に思うところ
もあるんじゃないか、とも思う。ただおつむが足りてないだけで。
はためから観ればかなりくだらないのは間違いないけどね。
HPに半裸はないだろ普通に考えて。

私は今は外国人に慣れてるだなんて言わないけど、はじめは物珍しさから
(さすがについて行ったりはしなかったけど)好きになりかけたり
友達増やしたいとか思ったりしたよ。
ただ、日本人同士も然り、自分を本当の意味で受け止めてくれて友達や彼女
として続く人ってのは、簡単にはいない、それをわかってないと、単なる
セフレとか遊びの類になってしまう。若い頃は過ぎた行為でなければ
まだいいかもしれないけど、私なんかもう20の半ば過ぎてさ、だんだん
こう考えるようになった。勿論軽い行動に出た事はないけどね、自分が
すごく大切だから。

たまにチャットしてるとさ、エロいチャット目的で話しかけてくる外国人男
とか、日本で英語教えつつモテよう系のバカ外国人みるけど、あんなゴロつき
みたいなのには騙されて欲しくないねえ。

34 :名無しさんの初恋:04/02/11 17:04 ID:1Ox6iKQR
>>33
>たまにチャットしてるとさ・・・

そう?俺は男だけど、海外の女性と(大親友に限りますけど)SEXの話などを
してますよ。”お前と寝たい”とか話してます。
こんな雑談がわりと親交を深めたりするんだなと思ったこともあります。


35 :名無しさんの初恋:04/02/11 21:06 ID:NyD37TfV
>34 それは猥談でしょ?

36 :34:04/02/11 21:19 ID:CmABo7s8
まぁ友達だから話せることだな。
実際、初対面の人に話すなんてことはない。

37 :名無しさんの初恋:04/02/11 22:15 ID:SGEKpKKA
>>27
私の彼氏は日本在住です。
でもやっぱり国籍の違うもの同士、いつか遠距離になりそうで不安だ。

ちなみに付き合って2年です。もうすぐ3年目突入。
みんなはどれくらいの間お付合いしてますか?

遠距離で何年も続いてる人はすごいと思う。
前スレに独立心のある者同士じゃなきゃできないと書いた人がいたけど
そのとおりだと思う。

38 :名無しさんの初恋:04/02/12 00:42 ID:v4nvtn9l
>>37
年齢にもよりますが、深い恋愛を望むならば目的が必要でしょう。
将来結婚するとか・・など。
遠距離恋愛でもそのような意識があれば不安はないかな。

39 :27:04/02/12 08:42 ID:SYHoDjlX
私は遠距離中です
だから日本在住の方と付き合ってる方が羨ましくて・・
日本で2年付き合って遠距離になって1年です
もう寂しくて寂しくて泣けてくる・・
遠距離でもやっていける強い女になりたいよ

40 :名無しさんの初恋:04/02/12 08:43 ID:SYHoDjlX
↑ ごめん うっかりageちゃった

41 :名無しさんの初恋:04/02/12 09:05 ID:nhKkPsZk
>>40
2chの専用ブラウザを使うようにすると良いかと・・・

42 :名無しさんの初恋:04/02/12 13:21 ID:rr9d4XiP
私は旅先で出会ったので、初めから遠距離ダヨーン、で1年半。
しかも私の都合で仕事が最高に忙しく、連絡もままならない状態に
なっている今ですが、彼は信じて毎日毎日メールくれたり、大丈夫な時は
電話くれたりしているのでなんとかうまくいっています。

もうすぐ再来日だからお金はないけど精一杯尽くすんだ。
そんな彼は婚約指輪と一緒に4月に来日予定。

43 :名無しさんの初恋:04/02/12 14:54 ID:FKOEpwe3
>>39
私も同じ。日本在住の人と付き合ってる人が羨ましい。
街で一緒に買い物してるカポーとか見かけると…

>>42
旅先ですか!凄い…
でも再来日とは羨ましいです。


私はもう婚約指輪もらってますが毎日不安です
39さんの言う通り、遠距離でもやっていける強い女になりたい

44 :名無しさんの初恋:04/02/12 19:40 ID:I7Hj1Epn
初恋の中国人が7月に帰国してしまう…
漏れに出来ることはないか…

45 :名無しさんの初恋:04/02/12 20:10 ID:9mGoWG7x
>>38
深い恋愛=結婚ってこともないと思うが遠距離恋愛で
将来一緒になる!って決心が支えになるのはわかるな。

46 :名無しさんの初恋:04/02/12 20:52 ID:2pq13Nu9
不安っていうか寂しいのでは?


47 :名無しさんの初恋:04/02/12 22:11 ID:jca4LWlN
( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

48 :名無しさんの初恋:04/02/12 23:49 ID:hQebg2FK
でもさ、遠距離で最終的には結婚を考えていたとしても、
いままだ、結婚する歳じゃないなーとか思っちゃうと、先が長いなーってイヤになっちゃうよ。
あーあ

49 :名無しさんの初恋:04/02/13 01:03 ID:BW5YCKXZ
>>48
結婚の話題を思い切って切り出そう

50 :名無しさんの初恋:04/02/13 02:36 ID:km0EcI8u
「この人しかいない」ってくらい好きでも
自分が若すぎてまだやりたいこととかたくさんあって、
まだ積極的に自分から結婚とか考えたくないってこともあるのですよ。
最終的には相手と結婚したいけど、
するまでの数年から十数年の間、遠距離で続けられるかなあ、とか。

自分は48さんじゃないけどね…

51 :名無しさんの初恋:04/02/13 02:36 ID:lYbBYmF+
>>46
そうかも…でも不安もあってる、かも。
浮気しないかとか。 相手よくナンパされるから…
でも寂しいの方が多いかな。

>>48
こっちもまだまだ結婚する歳じゃないから
結婚まであと何年だろうって考えてイヤになります

52 :名無しさんの初恋:04/02/13 09:01 ID:hOiKjPXU
結婚する歳じゃない、って、君たち何歳?
歳より精神年齢のことかな。
本当に相手のこと、こいつだ!と思ったらいくつでも結婚しても
いいと思うけど。
結婚したってやりたいことはしようと思えばできるんだよ。
浮気以外。あ、他の人とも恋愛したいって意味?なら納得。

単純に「今はまだ結婚したくない、この人が『その人』だとは思えない」
つーことなのでは?

53 :名無しさんの初恋:04/02/13 22:30 ID:b+gd2DV+
>52
そういうことじゃないと思うな。そういう言い方もないしね。
私も遠距離だけど、うちはお互いが社会的に自立するために
成功に向かってがんばってるよ。
やりたいことはお互いに今の場所でしか出来ないことだしね。
この人だと思うからこそ、そうしてる。
ハッキリ言って結婚するのは簡単だけど、その後が大変でしょ。
国際結婚なわけで、せっかくの運命の相手だと思える人とでも
そういうたくさんの社会的、金銭的な問題のせいでつらい生活
になったらもともこもない。
生活ってそういうもん。結婚は生活だし。
人にはそれぞれ事情ってもんがある。それに対してそういうふうな
言い方をすることは、他人の精神年齢にケチつけるほどの立派
な意見とは思えませんね。

54 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:22 ID:Zj8OfKtR
>>52
そうじゃなくて。
自立してから結婚したいということ。
結婚するぐらいならはっきりいってそれこそすぐ出来るし
いつでも出来る。でもそうじゃなくて、してからのことが大事だから。
相手のことが本当に好きだから余計考えるんだよ。

>>53
ありがとうございます。言いたいことすべてまとめてくれた感じです。

55 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:53 ID:qcxGbofJ
52も53も正論
それでイイ
悩みは当人同士で解決
他人の言葉など参考にしてる54
未熟すぎ
52も53も子供を過保護にするな

56 :名無しさんの初恋:04/02/14 02:24 ID:Zj8OfKtR
55の言いたいことがよくわからない

57 :56:04/02/14 02:26 ID:Zj8OfKtR
スマソ、途中で切れた
子供を過保護って…誰が子供なのかがよくわからない
48とかのこと?

58 :糞スレあげ:04/02/14 10:16 ID:qSDGJ5EM
   ∩___∩
   |ノ ⌒  ⌒ヽ 子供は漏れのこと
  /  ●   ● | パキュン♪パキュン♪パキュン♪
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ   Y ̄)  |
(___)       Y_ノ
     \      |
     / /U\ \
    (  (      )  )
    /   )    (   \
   (_/       \_)


59 :越後屋(仮):04/02/14 10:26 ID:fyY0iRGq
このスレ解りやすいよな
上がってくると荒らされてるw

60 :名無しさんの初恋:04/02/14 11:41 ID:qcxGbofJ
マヌケばかりsage

61 :名無しさんの初恋:04/02/14 12:01 ID:dTIRDeBs
自立してない=精神年齢が足りない

62 :名無しさんの初恋:04/02/14 15:38 ID:ANR4+72m
チョコあげたい、、、、
誰にもらうのかなーー、、、、

63 :名無しさんの初恋:04/02/14 17:03 ID:MPn8E20I
>>62
あげたいならあげれば良い。

64 :名無しさんの初恋:04/02/14 17:38 ID:FGrQK1YE
私はまだ付き合ってるとは言い難いんですが、
わりと真面目にお付き合いをしたいと思っています。
でも彼が彼の友達に私の友達を紹介してくれと頼まれました。
それってなんか・・・真剣に思われてないのでしょうか?
諸先輩方にお伺いしたいのですが・・・

65 :名無しさんの初恋:04/02/14 17:59 ID:MPn8E20I
>>64
>彼が彼の友達に私の友達を紹介してくれと頼まれました。
ちょっとよくわかんないんだけど?
彼の友達が、彼に、あなたの友達を紹介するように頼んだの?
わかるようにもう1度書いてください。

66 :名無しさんの初恋:04/02/14 19:43 ID:FGrQK1YE
>>65
すみません。
彼が、私に頼むのです。「君の友達を僕の友達に紹介してくれ」と。
私は外国人の友人が欲しくて彼と知り合ったのではないし、
なんというか、そんな斡旋みたいな事できねえよ、と感じてしまって
で、彼は私に対してあまり真剣でないのかな、と思ったんです。

67 :名無しさんの初恋:04/02/14 19:45 ID:MPn8E20I
>>66
そういうあなたの気持ちを正直に彼に言ったらどうだい?
どういうつもり(意味)で、あなたにあなたの友達を彼の友達に紹介して欲しいって
言っているのかって。

68 :名無しさんの初恋:04/02/14 21:04 ID:FGrQK1YE
>>67
そうですね。相手に正しく伝えるにはどういう風に言ったらいいか、じっくり考えてみます。
ありがとうございました。

69 :名無しさんの初恋:04/02/15 01:48 ID:1xM9oR/u
      ∩___∩
    / ノ `──''ヽ まぁな。
    /      /   |         ∩___∩ チョコレイト貰ったかい?
   /      (・)   |       /       ヽ
__|        ヽ(_●       | ●   ●   |
   \        |Д|       | ( _●_)     ミ
     彡'-,,,,___ヽノ   ,,-''"彡 |∪| __/`''--、
  )     |@      |ヽ/     ヽノ ̄       ヽ
  |      |     ノ / ⊂)            メ  ヽ_,,,---
  |     .|@    | |_ノ  ,へ        / ヽ    ヽノ ̄
  |     |_   / /  | /  |        |  ヽ_,,-''"
__|_    \\,,-'"\__/  /     ,────''''''''''''''"""""""
    ~フ⌒ ̄ ̄  ~ヽ ヽ   ̄ ̄"""'''''''--、""''''---,,,,,,__
    /       ̄''、|ノ           )ヽ
___/       ̄ ̄)           / |___




70 :名無しさんの初恋:04/02/15 05:21 ID:kM7WZno4
昨日、航空便でチョコが届きました。
普段チョコなんか食べないし、所詮お菓子屋の商戦だとしても、
彼女に「チョコなんか貰って嬉しい? 日本の習慣は変ね。」
と言われても嬉しいもんは嬉しいね。
女の人が花を貰う時の気持ちと同じかな?

惚気でスマソ...


そりゃそうと、幾らネットが発達しても人の手を介して届く
エアメールや航空便ってなんかあったかくって好きだな。

71 :69:04/02/15 08:18 ID:NDILfM7I
>>70
そうだな。嬉しいものは嬉しい。
俺の場合、書留で送られてきたよ。

72 :名無しさんの初恋:04/02/15 10:02 ID:RenXAyIB
>>64
彼はたんに友達同士で仲良くやりたいと思ってるだけなんではないの?

73 :越後屋(仮):04/02/15 10:18 ID:R2MCMSOC
俺は着払いで送られてきたよ

74 :名無しさんの初恋:04/02/15 14:45 ID:IP++Qebc
>>73
つまんね

75 :名無しさんの初恋:04/02/15 16:23 ID:Nbgv85BK
>70
そんなこと言いつつもチョコ送ってくれるなんて愛されてますね。
いい話。がんばって下さいねー!

76 :70:04/02/15 18:24 ID:kM7WZno4
>>75
ありがとう。一緒に居た頃はワインとか貰いましたが
日本人男子としてはバレンタインに好きな女子から貰える
チョコはやっぱ嬉しいです。
75さんも彼氏に何か送ました?

プレゼントってただでさえ嬉しいものなのに
離れているともっと嬉しいもんでよね。

77 :名無しさんの初恋:04/02/15 20:31 ID:RPgX7IMV
バレンタイン、チョコもらいました(私は女)。

女だらけの売り場でチョコを買ってる姿を想像すると可愛い・・・

チョコ交換会のようなバレンタインでした。



78 :名無しさんの初恋:04/02/15 21:13 ID:kM7WZno4
まぁ、キリスト教圏じゃお互いにプレゼントしあう日だからね。

しかし女の園の中に入っていってチョコを買う彼は
健気で良い彼氏だね。大切に…

79 :名無しさんの初恋:04/02/15 22:29 ID:7KbFjInI
>>72
うーん、その真意をはかりかねておりまして。

80 :名無しさんの初恋:04/02/15 23:00 ID:RenXAyIB
>>79
わたしならまず、その友達を自分に紹介してもらいますね。
つまり、自分の友達に紹介できるような輩なのかどうかを知りたいでしょ、
やっぱり。おかしな輩を紹介するわけにいかないからね〜。
それがわかった上でなら、べつに紹介するのはやぶさかではないんじゃ
ない?

・・・つーかその人、ほんとに「真剣に交際したい」と思える相手なの?
なんかあなた自身が不信感の塊みたい、相手に対して。それぐらいのことも
気軽に言えないなんて・・・。

81 :名無しさんの初恋:04/02/16 09:21 ID:9spJPl1T
>>64
普通に考えればわかると思いますが、別にあなたが特別な人では
ないという意味だね。肉便器サークルみたいかも

82 :越後屋(仮):04/02/16 11:54 ID:B4Hv4m6I
>>74
つまんね

83 :名無しさんの初恋:04/02/16 21:57 ID:JbWwNlGA
なんかくだらないバカが混じってるね。
ステハンでしか書けない小心者が。

84 :名無しさんの初恋:04/02/17 15:30 ID:R/66jI2n
あと1週間で半年振りに会える。
いくらメールとかメッセで連絡取り合ってても
実際会うのは格別だ。

85 :越後屋(仮):04/02/17 16:04 ID:ByjSI4HD
>>83
まだ捨ててないけどなw
七誌が言うことか?
崇高なお馬鹿さん?必死に足上げなくてもいいよw

86 :名無しさんの初恋:04/02/17 20:05 ID:/1Nq4iUP
まあまあ。意地悪言い合わずに。
かりかりしてると人生楽しくな・い・ぞ

>64
普通に出会いが欲しいと思ってる仲いい友達なのかもしれないし、
別に害はないかも。相手によるよね。
そしてその相手を知ってるのは貴方自身。
自分の感覚信じてしっかり〜。

私の彼はまだ友達だった頃、一人だった私を見て
自分の友達を紹介しようと思ったことがあるらしい。
(当時彼には母国に彼女がいて私とは友達ですた)
私がアウトドア好きではないので実現しなかったけど。

彼と友人と私の三人で一緒に富士山登ろうって話だったw
高雄山(東京にある低山)くらいだったら行ってたかも。

87 :86:04/02/17 20:11 ID:/1Nq4iUP
高尾山だった。


88 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:32 ID:K3GzNGZc
>>80
その友達がどういう人なのかって事も大事ですよね。
自分自身まだ気持ちが固まっていない部分もあるのです。
ま、とにかく相手に考えてる事を言ってみます。
>>81
肉便器サークル・・・_| ̄|○
>>86
ありがとうございます。経験談が聞けてよかったです。やさしい彼なんですね。
彼の話ももう少し聞いてみたいと思います。

89 :越後屋(仮):04/02/18 05:04 ID:SkNSK82M
>>86の頭の方は俺にかな?
だったらスマソ。カリカリするのは
俺も好きじゃないんだけどね・・・
>>88
肉便器サークルではないと思うから安心汁w
そうゆうの、普通だと思うけど・・・
俺も普通に友達に紹介しろとおか言うし(本気ではないけど)
まだ彼は、貴方との関係を友達関係としか見てないのかも・・・
あ、俺は諸先輩方に入ってねーやw


90 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:27 ID:sJbu+po5
沈みそう。age

91 :69:04/02/19 02:28 ID:bKHrWrOS
    _
  フ|人┤○|
  □  ○  己 



92 :名無しさんの初恋:04/02/19 09:05 ID:Ks+8oz3F
のばの先生に告白された。当方おとこ。

日本人にはそこそこしか人気はないが、外人にはすごく人気が
ある。今まで旅行とか、たまたま日本で会った外人とかに4人に告白された。

何がそんなにいいのかぁ・・聞きたい。

93 :名無しさんの初恋:04/02/19 19:33 ID:uwTKsw3f
あげないで〜 ・・・じゃなかったっけこのスレ。

>92
釣りかな?
当人に聞いてみたらいいのでは?

好意的にとるとして。
会ったことないのでわからないけど、社交的で日本人に割と多い
ガイコツ人に対する卑屈さが全然ない人とみた。
すごーく外してたら恥ずかしいけど キャ

でもたまーにいる。
なんか日本人ぽくないなー、この外向きオーラ。という爽やかな日本人男性。

あ、個人的にはどっち向きでも心のイケてる人ならセクシーだと思うけどさ。

94 :名無しさんの初恋:04/02/20 09:25 ID:dsSXDMaa
>>93
「ガイコツ人」って・・・・・・・・・・・・・・・・名倉?

95 :名無しさんの初恋:04/02/20 21:24 ID:BhTiaA4h
>>92
とりあえずモテるんだから深く考えるなよー
考えなくちゃいけないのは、その人と付き合いたいか好きかどうかだよ。
私の彼(もう旦那様だけど)は面食いじゃない事だけは確かだ(w
貴方も顔に自信がないとかなわけ?自分でそれなりに判断したんでしょ?


しかし話題がありませんな。結婚式の準備の事とかで色々あるんだけど
特に書く事でもないし。平穏だ。御飯作り終わってワイン呑みつつ2ちゃん。

96 :名無しさんの初恋:04/02/20 22:19 ID:vnSXpdl3
みなさまに聞きたい。
外国人ということで、日本人と恋愛するのと相手の出方やなんかが
やっぱ違うな〜と感じたことってありますか?
それとも、しょせん人間、男と女、大して差はない、ものですか?


97 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:10 ID:SXRyFf1l
>96
もう少し詳しく書いてくれないといまいち分からないな。
特定の相手がいるのだったら、国も書いたら色々意見が
聞けると思いますよ。

98 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:29 ID:7k2VmUnj
私は今、韓国人と恋愛?中です。
彼は私のことを好きだと言ってくれています。
今まで外国人に興味を持ったこともなくて、初めての経験です。
私も彼のことを良いな〜〜と思っているんです。
ただ、彼はいずれは韓国へ帰国するし、つきあっても
終わりが見えてしまうかな。。。と思うとつきあうことまで
進展できません。 

デートしたりもするのですが、本当に優しくて一緒にいると
どきどきするけれど安心できる人です。
韓国の男性って真面目なんでしょうか。
私といても、とてもプラトニックな関係です。
それが新鮮でもあったり、物足りなかったり。。。^^;
ただ、日韓という間柄、どうしても歴史の話などになると
責められてる気分になります。
日本のことは好きだけれど、恨みの心が彼の中に存在しているのが
時々見えてしまいます。
これもあって、つきあうことも悩むんですが。。。
それがなければ人としてはすごく素敵な人だと思っています。

こういったことに悩まれてる方はいませんか?

99 :96:04/02/21 11:07 ID:OfUPopPq
>>97
そうですよね。漠然としすぎか・・・
できればみなさんの経験に基づいた意見をお聞きしたかったんですが。
自分の彼・彼女の場合、ってことで。


100 :名無しさんの初恋:04/02/22 02:28 ID:yadFihW1
100

101 :名無しさんの初恋:04/02/22 03:45 ID:HG/S0gdX
>>96
昔ラテン系男とつきあったことあるけど、
相手の出方、というのがどういうのかよくわかんないけど、
とにかく言葉や行動が情熱的なところが日本人とは全然違うなあと思ったよ。
逆に彼は私が何も言わないのですごく不安みたいだった。
日本人的な言わぬが花、以心伝心、というような文化は全く通用しませんでした。

102 :名無しさんの失恋:04/02/22 05:58 ID:JdRIu8Te
>98
私は中国の女性とつきあっていました。
婚約もしていたのですが、様々な事情があって、つい最近別れました。
外国の人とつきあう場合って、お互い好きなのに別れなければならないこともあります。
こうなると、すごく辛いですよ・・・。
でも、彼女とつきあったことは後悔していませんし、きっと一生忘れられない思い出になると思います。
あとで傷ついたっていいじゃないですか。
彼のことを1人の人間としてすごく素敵と思うなら、自分の気持ちに正直になってつきあってみれば?

あと、私は仕事の関係上、韓国人と接する機会が多くあります。
そこで韓国人と接する時のアドバイスを。
韓国人って、日本人と比べると間違いなく熱くなりやすく、感情表現もストレートです。
韓国人同士が話しているのを見ると、ケンカしてるの?と見えることもよくあります。
その代わり日本人みたいに、後々まで引きずるようなことはしません。
瞬間的にカッとなるけど、言いたいこと言ったらケロッと忘れる、そんなところがあります。
あと、言い方も日本人よりストレートなので、きつく聞こえるかもしれません。
だから、日本人と接する時の基準で彼らを判断すると、ものすごく怒っているように見えることがあります。
歴史の話になると責めたてられる・・・と感じるのは、民族的な感情表現の差でそう感じるのかもしれません。
過去の歴史を良くは思っていないでしょうけど、日本を恨むとまでは思っていないかもしれませんよ。
韓国人の性格を理解した上で、彼が本当に日本を恨んでいるのか、もう一度判断してみては?

103 :名無しさんの初恋:04/02/22 10:41 ID:BH8pdpRx
>>98
その男性はいい人ですね。儒教色も見られるので結婚となるとハードルが
高そうですが頑張って下さい!

>>101
肉便器はスッコンデロ

>>102
韓国人の事はよくわかるのですが、中国人との関係をもう少しお聞かせください
ますでしょうか?無論人によるとは思うのですが。


104 :名無しさんの初恋:04/02/22 11:09 ID:SAEZH8a4
普通は、好きな相手の国のことは、好きになりたいものだ。
日本を恨みに思う彼は、あなたとうまく行かないとき、
これだから日本人は!!と思いそう。
今までひどいことをしたんだから、俺に尽くせ!という気持ちが出てきたりするかも。
 個人的には、恨みの心が見え隠れする彼とつきあうのは、勧めない。
自分でも、躊躇するから。

105 :名無しさんの初恋:04/02/22 12:02 ID:E7UWO6hJ
韓国人の友達いっぱいいますけどね…
彼ら結構周りに流されやすい。「周りがこう言うから自分も」って思いがち。
ましてそういう教育受けてきたんだから。
でも若い人たちは歴史と個人は別、って考える人も大勢いるし
あなたに優しくしてくれるんだから割り切れてるんじゃないのかなあ。
102さんも言っている通り、彼らは腹の内をぶちまけたら後はさっぱりしてますので
一度とことん話し合ってみるのもいいのでは。

それと、彼がいずれ帰国するといったって…韓国なんて隣ですよ!近いもんですよ。
私なんて成田へ行くまでの方が時間かかる(笑)

106 :名無しさんの初恋:04/02/22 13:38 ID:hrJGmF1G
皆さん初めまして。私は現在米国在住の者です。私は大学のカフェで働いてる女性(学生)に恋してます。
初めての逢ったのは私が新しい寮に引っ越したばかりの時で、ランドリーの場所をたまたまいたこの方に尋ねた時でした。
その場所まで連れてってくれてその間少し話をして「明るくて良い人だなぁ」とは思いましたがそんなに意識はしてませんでした。
その後、カフェの店員だと知り、カフェ行った時はちょっと会話を交すような日が続きました。


107 :名無しさんの初恋:04/02/22 13:40 ID:hrJGmF1G
しかしある日を境に深く思うようになりました。そこのカフェではサンドイッチ頼むと出来上がった時に名前呼ばれるシステムなのですけど
私の名前は外人にとって発音が難しいからいつも名前の欄はイニシャルにしてたんです。
そしていつもの様にオーダーしたらその日はその方の勤務の日でその方に名前(イニシャル)を呼ばれました。
他の店員の時と同じ様に礼を言って帰ろうとしたらその方が「本当の名前は?」と聞いてきました。なのでスペルと発音を教えたら
「今度からは本名で書いて。他の店員は呼べないけど、私は呼べるから」って笑顔と共に言われたのです。


108 :名無しさんの初恋:04/02/22 13:41 ID:hrJGmF1G
その日、久しぶりに胸がドキドキする感覚を思い出しました。
あの全身からでる優しさと明るさと清潔さにとても強く惹かれてます。沢山の時間をあの方を思う事で費やしました。
しかしあの方には恋人が居るだろうし、もしかしたら結婚してるかも知れない。
こんなの私の一方的な恋で叶うわけないというのも気付いてます。
けど久しぶりの、この踊る気持ちを抑えたくなくて、願掛けをするように書き込みました。
皆さん、長文失礼しました。


109 :名無しさんの初恋:04/02/22 13:58 ID:yO+sKolR
>>106-108
自分の思い、大切にね。

110 :名無しさんの初恋:04/02/22 14:27 ID:lBfp3raE
>>106-108

最大の問題は腰が引けている事。
日本人男性の悪いと所は悪く言えば臆病、良く言えば責任感があり真面目で慎重。
気持ちを剥き出しにして、ビクビクせずにぶつけなさい。

それができないという事は、結ばれる運命ではない。決断は早ければ早いほど
良い。

111 :106:04/02/22 15:30 ID:hrJGmF1G
109さん110さん
有難う御座います。110さんが言った通り私達の性格は成就を妨げる一つの要因です。
やはり言語、文化の違いというのは大きな壁で、大抵はこの壁を恐れてしまいます。
私もそれをある程度恐れているのを自覚しています、けれど実はそれは越えれるであろうとも自覚してます。
つまり私には妨げる他の壁があるのです。
それは私には愛さなければならない、そして守らなければならない人が居るという事です。
私の心以外から見れば、長い間愛し合ってる幸せな二人に見えるでしょう。
私が願いをかけたのは、つまり、その人と全く何事も無く別れられ、
その上で例の方と付き合えれば…という事なのです。
これをやろうと思うかは、やはり110さんの言った性質が関わってきますね。
しかし私が過去に痛い思いをしてる以上私が必要と言う人を切る事はできません。
なので勝手で我侭な願いを唱えてみたのです。
結ばれる運命でない事は理解してるのでしょう。
ただこのいつか消える気持ちの高鳴りを楽しんでいたいのかも知れません。

112 :106:04/02/22 15:35 ID:hrJGmF1G
話の趣旨が変わってしまいましたね。そして文が見づらくてすいません。

113 :名無しさんの初恋:04/02/22 16:42 ID:YM8F6SCv
愛想がいい子は誰にでもいい。
自分が特別なのか 誰にでも愛想がいいのかをまずは観察してみれば。

114 :名無しさんの初恋:04/02/22 17:37 ID:d5+ltgW+
>>111
それってつまり、あなたが妻帯者だということですか?
その場合、全然話が変わってくるように思うんですが。


115 :名無しさんの初恋:04/02/22 17:38 ID:d5+ltgW+
あ、あと、このスレはなるべくsageで書いてください。

116 :sage:04/02/22 18:27 ID:pZnCsdXa
はい

117 :名無しさんの初恋:04/02/23 01:34 ID:+u8Z/kNs
>>103
ええーっ、なんで西欧系とつきあうってだけですぐ肉便器よわばり
するかな。質問が出てたからまじめに返答してみただけなのにひどいねえ。
まあそういう白人至上主義の女の子もいるとは思うけど、
全員がそうじゃないのにさ〜。がっくり。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)