2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お返し】 ホワイトデー 【心配】

1 :名無しさんの初恋:04/02/07 23:46 ID:TfMOkrFU
少し早いけど心配してる香具師いるよな

2 :名無しさんの初恋:04/02/07 23:48 ID:ZDcX9m1H
バレンタイデーのことを、まず心配しろよ。

3 :名無しさんの初恋:04/02/07 23:48 ID:85mekmRN
3倍返し!!!

4 :げろしゃぶ:04/02/07 23:49 ID:/PpPe/TM
来年の年賀状も心配だよな

5 :名無しさんの初恋:04/02/07 23:50 ID:85mekmRN
老後年金もらえるか心配だよな。

6 :名無しさんの初恋:04/02/07 23:51 ID:Gw93MWLm
みんな心配性だなぁ ( ´∀`)σ)゚Д゚;)

7 :名無しさんの初恋:04/02/07 23:51 ID:85mekmRN
地球そのうち太陽に飲み込まれるの心配だよな。

8 :名無しさんの初恋:04/02/07 23:53 ID:VMmVuX7d
取らぬ狸の皮算用ってか?

9 :名無しさんの初恋:04/02/07 23:57 ID:lf0FW5gY
好きな人にチョコレート渡したいと考えているけど、
相手にお返し等で煩わしい思いをさせたくない事もあって
躊躇している。

女の人はバレンタインというイベントを楽しんでいる感もあるけど、
男性にとってはホワイトディって面倒くさいものなのかな?
社会人だと尚更だよね。

10 :名無しさんの初恋:04/02/08 00:01 ID:RT7VmYcx
おれ、誕生日なんだけど・・・

なんで自分の誕生日にプレゼントをあげなきゃならんのだ。

11 :年齢=女友達無し:04/02/08 00:03 ID:LzHgDhF3
心配する必要が無い
とゆうかホワイトデーが何時だったかも
よく覚えてない


12 :10 :04/02/08 00:11 ID:RT7VmYcx
>>11
なに!?
おまいは俺の誕生日を覚えていないと言うのか!!


13 :げろしゃぶ:04/02/08 00:13 ID:8AkViqGM
ホワイトデーというのは
関係を白紙に戻す日です

14 :名無しさんの初恋:04/02/08 00:18 ID:Xnto9xwF
>>10


私も誕生日

15 :名無しさんの初恋:04/02/08 00:20 ID:S1A3Ot+j
私のことだぁぁ(iдi)

16 :Jj:04/02/08 00:20 ID:m84eCCD6
漏れなく体で返します

17 :10:04/02/08 00:23 ID:RT7VmYcx
>>14
アインシュタインも同じ誕生日ですよ。

18 :名無しさんの初恋:04/02/08 00:24 ID:x2fwJRU4
それよりも仕返しが怖いよ
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

19 :名無しさんの初恋:04/02/08 00:35 ID:loOyRDQT
>>18
仕返しって何しでかしたの?

20 :名無しさんの初恋:04/02/08 00:39 ID:cqezq8l/
女ばかりの職場なので(若い男は折れ一人)
確かにどうしようかと考えちゃいます。
しかもその中に本命が一人いるのがまたやっかいです・・・
平等にしたら義理返しかと思われるし、
一人だけ特別にしたら他の人たちのやっかみ、つーか陰口が恐い・・
普段は楽しいんですけど、やっぱ女社会は神経がすり減ります。


21 :名無しさんの初恋:04/02/08 01:03 ID:JsAqVOrw
昨日片想いの女の子からチョコもらいました!
その子にとって俺はただの友達としか思われてないんだけど。
実際女の子って何もらったら喜ぶのかな?
その子はお菓子ならチョコが好きなんだけど、チョコのお返しにチョコってどうなんだろ?
あと、お返しの値段ももらったものと同じくらいの値段のものがいいのでしょうか?
女性の方やこういう経験ある方の意見聞きたいです。

22 :名無しさんの初恋:04/02/08 01:22 ID:b5aVQK6m
もう早もらったの?まだ1週間前なのに・・・。
13日よりはいいだろうけど

23 :名無しさんの初恋:04/02/08 01:37 ID:x2fwJRU4
>>19

振った相手が逆恨みして・・・

24 :21:04/02/08 01:40 ID:JsAqVOrw
>>22
お互いに会える日が少なくて、昨日たまたま会う約束して会ったらくれたんです!
次に会えると思えるのは2月の下旬頃になると思うんで。

25 :名無しさんの初恋:04/02/08 05:43 ID:ZpQ0Wsvv
定番は何なんだろう…

26 :名無しさんの初恋:04/02/08 06:32 ID:x2fwJRU4
>>24
俺も似たような境遇ー。
明日会って、その次は今月下旬。
はてさて、俺は明日貰えるのでせうか。脈ナシっぽいが・・・
本命・・・うれしい 義理・・・むなしい ナシ・・・悲しい

27 :名無しさんの初恋:04/02/08 07:12 ID:5t3JKb63
バレンタインにチョコあげないくせにホワイトデーに何かくれと言う
ふざけた女っているのか?

28 :名無しさんの初恋:04/02/08 13:25 ID:hguQ1I5a
>>22
なんで13日はダメなの?
13日の金曜日だから?

29 :名無しさんの初恋:04/02/08 16:46 ID:TIWg+/d6
参考にならないかもしれないけど書き込み。
私はチョコのお返しに、
小さい瓶にいっぱい入ったキャンディーとハンカチもらいました。

あと学校の先生に義理チョコあげたら、
お返しにハチミツもらった。(しかも結構高そうなの)
何故ハチミツなのか不明・・・

30 :名無しさんの初恋:04/02/08 16:51 ID:q+mNr5/h
ハチミツ・・・ワロタ

31 :名無しさんの初恋:04/02/08 17:01 ID:hguQ1I5a
私は、ホワイトデー何もいらないけどな。
恋人同士なら指輪とか欲しい(指輪は誕生日かな?)

好きな人からなら何貰っても嬉しいから、
義理チョコはあげません。
義理なのに本気返しされたら困るしキモイ

32 : ◆WZienuer1k :04/02/08 17:38 ID:ncAaldtU
仲良くしてね
姉妹スレ

バレンタイン
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1073961876/

バレンタイン 2004 Part2
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1076082106/

33 :神聖純愛追討軍:04/02/08 21:46 ID:PhDEOhk9
ホワイトデーはカモの日だな。犬男ほど高価なものを返したがるからね。誰にチョコをあげれば得か分かる日だよね。ぷげら

34 :名無しさんの初恋:04/02/08 21:47 ID:LYTPOJok
警告ありがとう。

35 :名無しさんの初恋:04/02/08 21:49 ID:PhDEOhk9
>>3売春婦死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね。

36 :Jj:04/02/08 23:02 ID:enNrOKXp
チョコは3倍の大きさにするのか
3倍の数にするのか・・・それが問題だ

返す必要もないからいいけどね(・∀・)

37 :名無しさんの初恋:04/02/10 00:51 ID:0/kb4DUo
あのう、お返しとかそんなの全然いらないので、
チョコあげたときに眩しい笑顔見せて下さい。

絶対に苦笑いだけはしないでください。
ましてや「俺そういうの受け取らないから…」とかいって突き返さないでください。
貰える物はもらっとけ!!!!!!お願いしますね。

38 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:03 ID:wTcp0oVB


39 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:30 ID:MN/z9slA
カップルはいねえがあー!
いちゃついてるバカップルはいねええがああ!!


40 :名無しさんの初恋:04/02/11 09:46 ID:lrJe+NxB
>>39
ナマハゲ??

41 :名無しさんの初恋:04/02/12 01:39 ID:yVY306Io
むしろ、10円ハゲ

42 :名無しさんの初恋:04/02/12 23:52 ID:IAXZk/Cm
もうすぐバレンタインだぞ

43 :('A`) ◇QAZ/2mLTQ.:04/02/13 00:03 ID:fuXmFWIS
『ホワイトデーとかうぜぇんだよ』ってスレが欲しい

44 :名無しさんの初恋:04/02/13 06:52 ID:UmUJYkc5
なぜか39にワロタ。

45 :名無しさんの初恋:04/02/13 14:45 ID:xj2rFSTG
バレンタインは女の子がプレゼントをあげたくてあげているわけだから、
ホワイトデーは「もらったから返さなきゃ」ではなくあげたいものをあげればいいのでは。

なんて、理想を言ってみましたw

46 :名無しさんの初恋:04/02/13 20:42 ID:bVCIOmJM
何か貰って何かお返したいんです・・・・・・・・。

47 :名無しさんの初恋:04/02/14 13:54 ID:TSSlRig+
>>46
で、何かもらったの?

48 :名無しさんの初恋:04/02/14 18:44 ID:xIVNc8yE
なんにも・・・・。義理でチロル・・・・・。しかも店員・・・・。氏のう。

49 :名無しさんの初恋:04/02/15 00:20 ID:9/Ktg4Rm
バレンタイン終了により、age

50 :名無しさんの初恋:04/02/15 15:33 ID:SAq8/ddX
好きな人に昨日チョコ渡しました。
そしたら「ありがとう!お返し何が良い?」って聞いてくれました。
でも、なんて答えればいいか…
好きな人に貰えるんなら何でも嬉しいんですけど、
そういったらかえって何にするか迷わせてしまいそうで‥

みなさんはお返しに何をプレゼントしたいですか?
女性の方は何が欲しいですか?

51 :名無しさんの初恋:04/02/15 22:17 ID:ZJa908se
>>50
私はブックカバーもらって嬉しかったです。
文房具だったら安いものもあるし、言いやすいと思うよ。

バレンタインスレでスルーされてしまったのでだれかお願いします。
みんないる飲み会で1人だけに義理チョコ(500円くらい)を
こっそり渡したのですが、気づいてもらえますかねー?
(他にもっと仲のいい男友達もいたのですが、何も渡しませんでした。)
これからもっと親しくなりたいんですが。

52 :名無しさんの初恋:04/02/16 09:25 ID:5AJ22b49
>>51

自分しか貰ってないとわかれば意識はすると思う

53 :名無しさんの初恋:04/02/18 21:21 ID:T7hPWIgQ
韓国は半分がキリスト教徒(統一教会も多数)の
キリスト教国だから
日本よりバレンタインデーの本場
イベント好きな人にはホワイトデー後もまだまだつづく
韓国へ行ったほうがいいかも?

2月14日、バレンタインデー、チョコレート
3月14日、ホワイトデー、キャンディー
4月14日、ブラックデー、黒いソースのかかったチャジャン麺
5月14日、イエローデー、カレー
 :
 :

http://www.konest.com/culture/special/calender/no851.htm
http://www.konest.com/culture/special/calender/no1027.htm


54 :名無しさんの初恋:04/02/18 21:27 ID:O5BhvmA3
>>53
グリーンデー  蒸し暑い夏に涼しい山に行き、森林浴をする日。その一方で、まだ恋人がいない人たちが「グリーン」
          という名前の焼酎を飲みながらお互いに慰めあう日でもある。

もう、むちゃくちゃだね・・・。


55 :名無しさんの初恋:04/02/18 21:47 ID:a8Pr9npg
今度も休日なんだよな

56 :名無しさんの初恋:04/02/18 21:56 ID:+91DlUxL
片思いの人にあげたけど
リアクションなし

はあーーー

57 :名無しさんの初恋:04/02/18 21:56 ID:MPXzy+m5
ホワイトデーは、マシュマロデーで、マシュマロを渡すんだろーが!

58 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:01 ID:a8Pr9npg
最近、マシュマロは美容効果があるとか言って
テレビで紹介されてブームらしいな
スーパーで店長のオススメ商品になってた

59 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:06 ID:O5BhvmA3
>>58
あれ、身長が伸びるって言うんで売れ出したんじゃなかったっけ?
発掘か何かで、やってたような気した。
大人でもOKらしい。

60 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:09 ID:a8Pr9npg
>>59
背が伸びるのか、それ聞いて食ってみたいけど
あんまり味が好きじゃないんだよな

61 :名無しさんの初恋:04/02/19 21:19 ID:21kWPqIB
お返し何返すか悩む・・・。
何か欲しいものある?って聞いたら別にお返しなんて良いよ〜って言われたTT
しつこく問い詰めたらマシュマロとか適当に安いので良いよって言われたので
めちゃくちゃ高いマシュマロを送ってやろうかと・・
3倍返しで6000円ぐらいのマシュマロとかないかなw

62 :名無しさんの初恋:04/02/19 21:25 ID:15XJlE6u
>>56
私も…かなり勇気出してあげたのに進展なし。っていうか脈なし。
彼は誰にでも優しいからホワイトデーくれると思うけど、お返しより彼が欲しいよ…


63 :名無しさんの初恋:04/02/19 21:34 ID:0jrSC/1A
彼「ホワイトデー何ほしい?」
私「付き合ってほしい」

ナンチャッテ

64 :名無しさんの初恋:04/02/19 22:06 ID:OGQdS7Nc
>>63
それいい!!!

65 :名無しさんの初恋:04/02/19 22:09 ID:uxu+M5GR
いいなぁそれ・・・・。

66 :名無しさんの初恋:04/02/19 22:55 ID:gknrdUva
私も言ってみようかなw

67 :名無しさんの初恋:04/02/19 23:14 ID:858FShj7
ホワイトデー
お気に入りの子とその友達のもう一人の子からチョコ貰った。
お気に入りの子は食事でも誘おうと思うけど、もう一人の子にもお返しするべきか悩む。

裏で話されてたりする恐れもあるから、下手なこと出来ないし。
何も返さないのは悪い気がするし。

あー、どうしたらいいんだろ?
何も返さないべきかなぁ?

68 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:21 ID:EdDFYvgE
もちろん!お返しは『あなたがいい!』

69 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:23 ID:g9iIuvyG
>>67
二人とも同じ金額くらいのものをあげて、
お気に入りの子にはプラスαってことで食事に誘えば?

70 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:35 ID:QBoYTLUt
>>63
アタシも言いたい!!
けどムリだよねぇ・・やっぱ。
「映画連れてって」とか「飲みに連れてって」とか
言ってみたいんだけど、どう思う?

71 :67:04/02/20 00:35 ID:gex7dzHM
>69
どっちもこちらが誘い出さない限りは会わない子なんだよねぇ
お返し渡す=会いに行く
なんで、会ったらご飯くらいは食べるし
そういうのって後から知られたら節操ないように思われそうだし。
迷いどころ…

悪い気はするけど、片方はスルーが一番かなぁって思い始めてる。

72 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:47 ID:g9iIuvyG
>>71
だったら気のない子にはグリーティングメールでも送ったら?

73 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:54 ID:8tVOGoW7
>>71
その友達の方が、本命チョコだったら気まずいね。
そんな感じはないの?

74 :名無しさんの初恋:04/02/20 01:25 ID:O6X/L0HX
私も同じ会社の好きな人へチョコレート+メッセージカード
あげたけど、リアクション無しです。
そのくせ他の男の人と話していると、
不機嫌そうな声で呼ばれたりする。ま、仕事の件なんだけどさ。
嬉しいような、戸惑うような・・・。

75 :67:04/02/20 01:46 ID:gex7dzHM
>72
まぁ、ありがとーな気持ちだけ送っとくのがいいかもしれんなぁ。
今度また何か奢るわー、程度のメッセージつけて

参考になったよ、サンキュ

>73
まぁ、義理っぽかったんで大丈夫かと…

76 :名無しさんの初恋:04/02/20 02:26 ID:8iOZWPdA
手作りのお菓子もらったんですが、どんなものを返すのがベストでしょうか?
ちなみに告白とかされてないし、おそらく義理ですが...


77 :名無しさんの初恋:04/02/20 12:20 ID:C0C7bS3f
>>61 6000円分マシュマロ買え

78 :名無しさんの初恋:04/02/20 14:26 ID:aHtMeCFA
手作りのクッキーでお返し、とかどうなのよ。ひく?
女性陣、意見求む! 反対なければ明日から練習するぞ(爆笑

この春から就職でバイトも行ってなくて金ないから手間で返すよ・・・_| ̄|○

79 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:51 ID:r4YXmN/7
お返し、くれるかどうか心配になってきたよぅ。

80 :名無しさんの初恋:04/02/20 21:01 ID:iNpKF/wd
むしろ私の場合はお返しほしくない。
もう完璧に自分は脈なしだから…ホワイトデー無視というトドメの一発で
あきらめさせて欲しい

81 :名無しさんの初恋:04/02/20 22:29 ID:/FUryHGU
バレンタインすぎてから(17日ぐらいだったかな?)
何かのお菓子のチョコ1個だけもらった。
たとえ義理だろーが俺は嬉しかったからお返ししたいんだけど、
そのお返しが映画とかUSJとかだったら引く?

82 :名無しさんの初恋:04/02/20 22:53 ID:+dTKKwTg
>78
私は嬉しいなあ。義理でも本命でも。なんか男の人でそういうの出来る
の意外性があっていい。
けど、女側からあげたのが義理だったら嫌に思う人もいるかもね。

83 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:57 ID:FARxffQr
>>82
ご意見サンクス!
付き合って丁度3ヶ月の相方ッス。言葉足らずでスマソ

84 :名無しさんの初恋:04/02/21 02:46 ID:A8hLog7T
サプライズプレゼントは喜ばれる可能性大。
俺も公園デートの時弁当作っていってあげたら

「えっ?えっ?嘘?嬉しい」
って笑顔が隠し切れない感じで言ってくれたからやったかいあったね。

85 :名無しさんの初恋:04/02/21 15:11 ID:newoxxHH
私の好きな人はパティシエなんだよね・・・
(超おしゃれなお菓子作ってきて皆に分けてくれるような人)

だからかえって手作りチョコ渡せなかったよ。私は菓子作り素人だし。
何となくホワイトデーに手作りのお菓子くれそうな気がする。
嬉しいけど、微妙・・・


86 :名無しさんの初恋:04/02/21 16:43 ID:u0GTR8ai
>>85
手作りは上手い下手より気持ちだよ〜
そしてその時の相手の反応をチェックするのも重要。
以前、お菓子つくる人に自分のつくったパウンドケーキを見せたら
いきなり手づかみでスポンジをひっくり返してスポンジの焼きをチェックされ
ひいた事がある。

もし>>85の彼氏が素直に喜んでくれる人だったらますます惚れそうだね

87 :名無しさんの初恋:04/02/22 18:45 ID:SpQ7Cu1Z
よっぽどマズイとかじゃない限り喜んでくれるだろ
ちょっとヘタなぐらいの方が可愛いw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)