2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

O型の女性の方!アドバイスをお願いします9

1 :ネギ ◆YyNEGIqbOc :04/02/06 21:13 ID:4R2h3JX/
O型の女性の方!アドバイスをお願いします8
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1069769452/

2 :名無しさんの初恋:04/02/06 21:18 ID:8qw8RzH2
­ ­ 

3 :名無しさんの初恋:04/02/06 21:49 ID:96m84y5I
>>1




4 :道路標識 ◆ONExWAYqCs :04/02/06 23:41 ID:bCCxaqQq
>1
乙華麗(゚ー゚*)&thx!


5 :名無しさんの初恋:04/02/07 01:02 ID:+QqTzOZC
去年の12月に振られた子がO型だった・・・
すごい好きだったけど、彼氏がいるみたいだしあきらめなきゃって思って大変だった。
あんときは言えなかったけど、幸せになってほしい。
側にはいれないけども。

6 :道路標識 ◆ONExWAYqCs :04/02/07 01:28 ID:/47uZqLI
>5
いまはもう大丈夫なのかな?
言わずとも、きっとその幸せになって欲しいっていう気持ちは伝わってるよ。
あなたはほんとに優しいね゚゚(ノ∀`)°゚ 幸せみつけてクダサイ。

7 :名無しさんの初恋:04/02/07 01:32 ID:+QqTzOZC
>>6
まだ好きだけど、今はそれを隠せるくらいにはなったかな・・・
その子に彼氏できたって聞いたとき最初はガーン(゜Д゜)って思ったけど
あとあと、よく考えると俺よりは幸せにしてあげられるだろうし、それでいいんだろうなぁって思った。
悲しいくらい好きだったから。

8 :道路標識 ◆ONExWAYqCs :04/02/07 01:38 ID:/47uZqLI
>7
それは辛いね(;´Д`)
そこまであなたが惚れた人ならきっと彼氏に対して誠実なお付き合いしてるだろうから
きっと幸せに向かってると思うよ。相手の幸せを望めるなんてあなたは偉い( ´Д⊂)


9 :5:04/02/07 01:53 ID:loruZGJI
>>8
だけど、そのせいでもう会えなくなっちゃって、それはそれで辛い。
友達としてでも一緒にいれたらなぁ。

10 :道路標識 ◆ONExWAYqCs :04/02/07 01:55 ID:/47uZqLI
>9
もしやそのO♀さんは「彼氏に悪いから・・・」といって男友達を遮断してるの?
だとしたら、私はその気持ちよくわかる。
彼氏ができちゃうと他が見えなくなっちゃって彼氏しか見えないんだよね。
しばらく落ち着いたらまた元に戻るけど。私の場合。
それとも、>5さん自身が自分でストップかけてるのかな?

11 :名無しさんの初恋:04/02/07 01:56 ID:2TmnStVm
あたしO型です

12 :前スレ992:04/02/07 02:05 ID:hewfZBN5
>>997
道路標識さんありがとう。
勇気を出して頑張ってみます。
さっきお誘いのメールも書きました。
明日(今日)の朝にでも送ります!!


13 :5:04/02/07 02:07 ID:oRtil7nK
>>10
自分でストップかけてます。
たぶん、メールとか電話くらいならいいのかもしれないけど彼氏が嫌な思いしても嫌だから。

14 :名無しさんの初恋:04/02/07 07:21 ID:4y4IPvYS
>>13
漏れも同じ立場です。
でも漏れ思うんだけどさ、O♀の人ってたとえば>>13みたいに、
>メールとか電話くらいならいいのかもしれないけど彼氏が嫌な思いしても嫌だから。
っていう考え方をあんまりしないのかな?っていう気がするんだよね。

なぜかっていうと、漏れも彼氏がいるとは知らず仲良くなったO♀に長い手紙を
出して好きだって告白したのね。そしたら「大事に思う彼がいる」ってことで
振られたんだけど、「幸せとは感じませんが」とか「『今のところ』満足してる
んです」とか、「友達として連絡してきてください」とかも書いてあったんだよね。

15 :名無しさんの初恋:04/02/07 07:22 ID:4y4IPvYS
ってことは、「彼を大事に思ってる」のに、おそらくその「大事な彼」が
嫌がるであろう漏れからの連絡はOK、ってことだよね。
一応、「友達として」とは書いてあるけど、その娘の彼にとっては
漏れのような立場の人間からの連絡は嫌だと思うんだ。もし漏れが逆の
立場だったら絶対嫌だし。

って考えていくと、このまま好きな気持ちを隠しつつ、「友達として」連絡
を取りつづけて、いつかチャンスがあったら彼氏の座を奪う、ってことも
ありえるのかも。とか思っちゃうんだけど、もしそれがうまくいった場合、
また逆の立場で考えると、そうやって自分がその娘の彼女になったとしても、
復縁を望むその彼や、漏れのように告ってきた別の人に対してまたその娘が
「友達としてなら連絡OK」ってことにして、知らないうちに自分が彼氏の
座を奪われる、ってこともある、ってことになっちゃうしな・・・・・
と思ってしまうので、>>13と同じように、本当は好きで好きでたまらないけど
漏れもその娘と連絡を取らないことにしてまつ。

16 :名無しさんの初恋:04/02/07 11:18 ID:bnRQ/kbf
最近の12歳年上のO♀さんの行動がよくわかりません。。
友人待ちながら、駅のホームでぼーっとしつつ人の列の後ろで電車待っていたら
その電車にO♀さんがのっていて、こっちに気づく微笑んでるんです。
これは、他の知り合いにあっても同じように態度だったので特に気にしなかったのですが
次の日に同じように待っていると、またO♀さんがまた乗っていたんですけど、
今度は、こっち見た瞬間に視線を斜め上にそらされて空くのと同時に奥の方に移動。
まぁ、こっちみてそらしたっていうのはただの思いこみだろうと思い、そのまま友人を待ちいつも通りにいきました。

その後、普通に過ごしていたらO♀さんが名前で自分のことを呼んでくれました。
昨日は名字だったので"今度は名前?"とおもいつつ普通に対応してはいたのですが。
最近は名前で呼ぶようになったり名字で呼ぶようになったりの繰り返しで混乱してます。。

その後、次の日の準備で忙しそうだったので手伝ったのですが
あんまり急に運動したりすると、呼吸系の持病(?)みたいなものでるので無理しないでね
など気遣ってくれたりと優しかったのですが(その割にいろいろと走らされたりしましたが(苦笑))、
普段は外だとそっけないことの方が多くて。

やっぱりただのきまぐれなんですかね。

17 :名無しさんの初恋:04/02/07 11:27 ID:QPZBCeMd
>>16
きまぐれっていうか普通に異性として見られてないんだと思う。
12歳年下だし。

18 :名無しさんの初恋:04/02/07 11:33 ID:JXJuHEuE
>16
うん。
かわいい弟みたいなもんなんじゃないの?
かわいいんだけどパシリ。
愛はあるけど所詮、弟。
って感じじゃないのかな。

19 :道路標識 ◆ONExWAYqCs :04/02/07 17:51 ID:/47uZqLI
>14
>>メールとか電話くらいならいいのかもしれないけど彼氏が嫌な思いしても嫌だから。
っていう考え方をあんまりしないのかな?っていう気がするんだよね。

そういう考えめっちゃするよー!
自分がされてやな事はしないように。
でも、一つ言える事は自分の恋人が異性と連絡取ってるからって
そんな極端に嫌がらないと思うけどなあ。
「今日○○からこんなメールがきた」
「へー。なんだってー?」
「ほらこれ。」
って感じでメール見せてもらったり、話題に上ったりするくらい。
さすがに、元カノとかだったらちょっと嫌だけどね・・・


20 :名無しさんの初恋:04/02/08 00:07 ID:FOjX68YJ
>>19
私も別に相手が他の女とメールしてても気にならない。
友達なんだからメールくらい普通するだろって。
だから私は自分も気にせずメールするなぁ。
だって友達なんだもん。やましい気持ちなんかないし。


21 :5:04/02/08 01:21 ID:9aOZmshl
好きだから待ち続けます・・・

22 :名無しさんの初恋:04/02/08 06:59 ID:1hKVvpaP
>>14-15
>「大事に思う彼がいる」ってことで振られたんだけど、「幸せとは
>感じませんが」とか「『今のところ』満足してるんです」とか、
>「友達として連絡してきてください」とかも書いてあったんだよね。

思わせぶり全開な文章だね(w
大事に思ってる彼がこれ読んだら嫌だろうな

23 :名無しさんの初恋:04/02/08 09:25 ID:/VuX+wCt
ウチはお互いO型ですが、
メールも電話もコンパもアリ。だってお互い付き合いもあるし。
後ろめたくないなら何でもどーぞ?って言ってある。
その代わり、どこから浮気かはケースバイケースだから不快ならキレてよいってルールです。

24 :_:04/02/08 09:28 ID:3wvpy2Hj
お互いO型って相性いいの?ちゅうかぶつかる可能性が高いような気がするけど。。。
どうかしら?

25 :道路標識 ◆ONExWAYqCs :04/02/08 13:14 ID:wyTB/Xfx
>22
「幸せとは感じませんが」←これひどいよね・・・。
思わせぶりというか、その彼に対してひどいよね。


26 :名無しさんの初恋:04/02/08 14:15 ID:/VuX+wCt
ぶつかりますよ〜。
でも、ウマいこといなされてるっつーか…。
彼氏が『負けるが勝ち』的に操作してくれてるので、
一見私が凄い我が儘のようで実際はこっちが我が儘聞いてる方のような(-.-;)
お互いにいーかげんだし、かなりラクですよ。

27 :_:04/02/08 15:33 ID:3wvpy2Hj
>>26
それは言えてるかも。俺O♂はA♀が相性がよかったけど、神経質なA♀に
あたり、それ以来O♀を見直してる。
けど すげーいい加減なO♀なんだよな〜。人のこと言えないけど。。。

28 :名無しさんの初恋:04/02/08 16:27 ID:wwRbH0Il
ズボラなO♀が自分のために一生懸命マメになろうとしているときほど愛しいと思うことはない

29 :名無しさんの初恋:04/02/08 16:57 ID:/VuX+wCt
ウチの姉(O♀)は
都合により1週間前倒しバレンタインのため昨夜トリュフを作りました。
全部セットになって売ってる溶かして冷やして丸めるだけのヤツ。
なのに生クリーム大さじ3の所、1箱(200_g)入れて、常温で30分放置するとダラダラに溶けちゃう物体を作りました。
それでも婚約者にアイスチョコとか言って食わすつもりらしい。

こんなんでもよい?

30 :名無しさんの初恋:04/02/08 17:13 ID:mNu2dwLd
かわいいじゃん

31 :名無しさんの初恋:04/02/08 17:14 ID:/VuX+wCt
>27
ワカル気がする。
惹かれるのはA♂が多いけどA♂とは続かないんだよね。
ヤツら細かすぎ。(←私から見て)

32 :名無しさんの初恋:04/02/08 18:20 ID:T+jgMtys
逆に言うとヤツらいいかげんすぎ、ってことになるんだろね>AからみたO

33 :名無しさんの初恋:04/02/08 18:38 ID:GX8ng7wc
>>24
お互いO型同士で付き合ってたことあるよ
確かによくぶつかり合う
喧嘩も多かった・・・
それでも、うまく仲直りできるのならいいんだろうけどね

んで、A型の人とはほとんど喧嘩しないんだよね

34 :道路標識 ◆ONExWAYqCs :04/02/09 03:33 ID:6xORDBOF
A♂の亭主関白っぷりが好きだったなあ。
O♂はお互い適当過ぎて楽。でもやっぱりお互い軽く(゚Д゚)ハァ?てなる事があるぽい。
ごたごたになるのがいやで表ざたにはならないけど。
基本的に変わってる人は好きだけど、B♂とはお付き合いには至らないなあ。

>29のお姉さん(・∀・)イイ!!
・・・でも私はそんな感じで前カレに生チョコあげたら腸炎で入院しちゃったよ(;´Д`)
タイミングがたまたま重なったか、生チョコが因子となったかは未だわからず( ´Д⊂)

35 :名無しさんの初恋:04/02/09 07:19 ID:LH3azrUC
>>34
・・・でも私はそんな感じで前カレに生チョコあげたら腸炎で入院しちゃったよ(;´Д`)
ワロタ
いや
笑えない・・・

36 :名無しさんの初恋:04/02/09 08:56 ID:fOdxJ+51
>33
A♂とは私もケンカにならない。
ケンカするような関係にならないっていうか。
なんか表面だけのつきあいになっちゃうんだよね。
内面まで踏み込まないし。でも、別に気にならないから。


37 :名無しさんの初恋:04/02/09 11:36 ID:bW2pj37M
ひどい言われようだなw
俺はABに考え方変わってるよねと言われ
Bに大雑把でだらしないと言われるA♂なのだが。
表面だけの付き合いもできないしね。ちなみに

>31 ヤツら細かすぎ
神経質なやつは少ないと思うな。理屈っぽいやつは多いけどな

>33 A型の人とはほとんど喧嘩しないんだよね
>34 亭主関白っぷり
そのとおりです。ケンカしたときも絶対その場で解決するし
自分のペースじゃないと表面でしか合わせられずAの良さがでないと思う

38 :36:04/02/09 11:43 ID:fOdxJ+51
>37
>自分のペースじゃないと表面でしか合わせられずAの良さがでないと思う

うん。まさにソレ。
A♂主導権を握りたがるのがミエミエなので、あえて一歩引いて合わせてる。
で、一歩引いてAさんの間合いを外してるからお互い踏み込みあわなくなるわけだ。

39 :前スレ992:04/02/10 00:37 ID:Aj8mrwlh
やったぁ、こっちから14日誘ったらOKの返事きたよ〜。
めちゃくちゃ楽しみだ。

40 :名無しさんの初恋:04/02/10 07:47 ID:UweLLEB7
「強引に迫られると弱いかなぁ・恋愛は受け身」と元カノが俺にも遠い知人とかにも言っていた
みたいだけど、もうこっぴどくフラれた俺なんかじゃもう通用しないよなぁ…。
でも今彼女と会話するにも強引な手段しかもう無い、元々遠距離だったし。

短期間だけど付き合った時に嬉しさで舞い上がって、自分を出すより変に彼女の理想に
合わせたりしてしまってた。
知り合って付き合う間も短期間だったから、自分に自信の無い男・情け無い奴ととでも即座に査定されたのかも。
結局原因はどうあれO♀がフッた相手には二度目は来ないか…

>>39
俺のようにならんようw頑張って楽しんで来て下さい


41 :名無しさんの初恋:04/02/10 08:29 ID:YDhiUQ3s
>A♂主導権を握りたがるのがミエミエなので、あえて一歩引いて合わせてる。
オトナやな〜
私が一歩引いたろうとしてんのに、かぶせてくるA♂にキレてしまふ

42 :道路標識 ◆ONExWAYqCs :04/02/10 13:35 ID:a7d/hZEN
>39
おめでとう(*゚ー゚)
14日は思いっきり楽しんできてね〜。

>40
相手と状況によるだろうけど、私の場合復縁あったよ。自分が振ったくせに(;´Д`)
1ヶ月弱で無理だと思って別れたけど、1ヵ月半後には復縁迫ってた。
最終的にはOKもらって1年半付き合ったけど、彼に好きな人ができて振られたヽ(`Д´)ノ


43 :名無しさんの初恋:04/02/10 15:54 ID:bOpu1aeO
道路標識たんとがりあーのさんは同じ人?

44 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:21 ID:ecBWPQCo
私は今彼とは復縁です。
別れてた期間短かったけどね。

今、気になるA型君がいるんですが乗り換えるか悩んでます。

45 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:25 ID:gOvP6ZPQ
軽々しく乗り換えるとか言わないで欲しいな
乗り物なんかじゃなくてあくまでも相手は心を持っている人間なんだから
O♀に多い自己中全開発言だよね

46 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:26 ID:hwFYLyQP
>>44
O♀って乗り換えるか迷ったりするんだ・・・
なんか、「こっちがいい」って思ったら迷わずそっちにいく印象があるんだけど

47 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:47 ID:ecBWPQCo
初めてなんです。
今まで彼氏以外のに好きな人なんてできなかったし、
好きだから付き合う、ウザいから別れようって勝手かもしれないけどシンプルだったの。
今回は彼氏は自分と似ててラクなひとだし、精神的支えなので失いたくないし、
好きなヒトは会社の先輩で、ウチ社内恋愛厳禁でお姉様達怖いし、バレたら飛ばされるし、飛ばされたら職種変わるし、今の職種は社会人7年目の転職でやっと就いた希望職種だし、
ズルい事言ってるのも彼氏に失礼なのも分かってるけど、想いが止まらない。
なのに覚悟が決まらない。

48 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:50 ID:hwFYLyQP
>>47
好きなら覚悟したら?
O♀らしくさ。

49 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:00 ID:ecBWPQCo
そーなんですけどね…。
クチばっかの小市民で、正当化したがりだから勇気が…。
つーか何が辛いっていつも彼氏が相談相手なのにコレばっかは言えないのが辛いっす

50 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:19 ID:hwFYLyQP
俺は彼女のO♀に同じようなこと相談されたことあるよ
「他に好きな人が・・・」ってね。で、二人で話し合って別れたよ。また復縁したけど。
相手にもよると思うけどね。

51 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:29 ID:ecBWPQCo
相談する時は覚悟決めた時でしょう…
でも覚悟決まったら相談する必要ないよね。

因みにお兄さんの血液型は何型ですか?

52 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:34 ID:hwFYLyQP
>>51
AB型です。
覚悟決まっても相談しなきゃだめだよ。彼は突然言われたらきっとショックだよ。


53 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:37 ID:ecBWPQCo
ABか…。
彼氏もO型だからな〜

54 :名無しさんの初恋:04/02/11 02:26 ID:hwFYLyQP
ちょっとスレ違いだけど
最近、二個下の後輩にどうも好かれてるみたいで
「あの、メールしてもいいですか?」とか「○○さん彼女いるのにこんなこと(たいしたことじゃない)しちゃってゴメンナサイ」
とか言われるんだけど、こういう謙虚さとか相手に対する細やかさって俺の付き合ってるO♀にはないなって思った。
あっても恥ずかしがって見せないんだよなぁ。
もうっちょっとねぇ、こっちに対する細やかな気遣いがあったらなぁって思います。

55 :名無しさんの初恋:04/02/11 02:41 ID:ecBWPQCo
>54
ちと反省\(__ )

どっちかってーと、そやってるA♂を蹴飛ばしたくなってるかな…。
そっかー、そこでツボ押して萌えさせなきゃいかん訳か。

56 :名無しさんの初恋:04/02/11 09:35 ID:utisYxqw
O♀って落差が激しすぎるんだろうな。
いくか、いかないか、の二極しかないから…。
謙虚な行動に出た時は
「メール…なんかしちゃ迷惑だろうな。やめよ」ってやめちゃうし
「彼女いるのにしゃしゃり出るのはまずいよな。やめよ」って行かないし。
ダメってわかってても「しちゃっていいですか?」
「(彼女いるの知ってるけど)こんなこと(どんなことだよ)しちゃってゴメンナサイ」って
可愛く開き直るってことが出来ない。
(そもそも「彼女いるのに…」ってわざわざつけるのは確信犯だよな〜)
開き直るときは捨て身で開き直るから
『体当たりじゃ〜〜!どっかーん』になっちゃう…。
玉砕覚悟だったりするから謙虚さのかけらもない…。
小技が使える女にならにゃいけんのう。やはり。

57 :名無しさんの初恋:04/02/11 12:03 ID:ecBWPQCo
f^_^;確かに…

爺ウケとヒキーウケはすんのに、狙い目にウケない訳かな?

58 :54:04/02/11 16:54 ID:H3NJhxKL
うちのO♀に>>54みたいなことがあるんだって話したら
ここで書いてるようなリアクションが返ってきました。
「なんなのその子!むかつく!絶対ぶりっ子だよ!むかつく〜!」とだいぶご立腹でしたよ。
でも、俺思うに、優しい気遣いできる人って、ほんとに細かいとこまで気がいくもので
わざと狙ってじゃなくても細やかな気遣いができると思うんですね。

でも、
>『体当たりじゃ〜〜!どっかーん』

これが大好きなんで離れられないんですが(ニガワラ
小技が使えないのはそれはそれでかわいいと思いますよ。


59 :名無しさんの初恋:04/02/11 19:08 ID:9sVyuNnF
好きな人(好きだった・・・。今も?)が来月、職場を辞める。
彼と結婚するんだね。弱い彼らしいけど、いっぱい幸せにしてあげてね。
俺が君を幸せにしてあげたかったけどね。
後悔はしたくはないけど君の選んだ道なら見守ることにするよ
さようなら。

60 :道路標識 ◆ONExWAYqCs :04/02/12 00:01 ID:XQoIwcI/
>43
いかにも・・・。ちょいと他板で事情有で変えました(;´Д`)よくわかりましたね。


O♀は両極端 ていうのなんとなく同感。
これといった具体例はないんだけど・・・。なんだろう。

61 :名無しさんの初恋:04/02/12 01:49 ID:TuWq+SU5
>>60
顔文字の使い方と

>・・・でも私はそんな感じで前カレに生チョコあげたら腸炎で入院しちゃったよ(;´Д`)

こののんきさでわかりましたよw

62 :前スレ732:04/02/12 08:56 ID:3o6yvBk5
>60

やはりがりあーのタンでしたね(笑)



63 :名無しさんの初恋:04/02/12 14:22 ID:1pV2NP7h
がりあーのって誰?

64 :ネギ ◆YyNEGIqbOc :04/02/12 14:57 ID:xGbe2wmU
前スレ嫁

65 :名無しさんの初恋:04/02/14 17:19 ID:jcWyu0xW
O♀さんいますか?

66 :名無しさんの初恋:04/02/14 17:22 ID:inwy4ZNB
>>65
はい

67 :名無しさんの初恋:04/02/14 17:23 ID:jcWyu0xW
>>66
O♀さんは彼氏がいても他に好きな人ができるってことありますか?


68 :名無しさんの初恋:04/02/14 17:39 ID:OkMb4pjI
66さんではありませんが…私もO♀。
私の場合は「ちょっとやきもち焼いてよ」ってノリで
本命の人の前で「あの人タイプ〜好み〜好き〜」っていうことがたまにあります。
といいつつ、本気で好きな場合もあるかも。ただしプラトニックですが。
(つきあいたい、とかセクースしたい、とかそういうんじゃなくて、憧れるわ〜かっこいいわ〜って感じでポワンとしてます)
本命の彼がいるときに
他の人にときめくことは、実はありますが
他の人とセクースすることはありません。
私は。

69 :名無しさんの初恋:04/02/14 18:05 ID:FkTrEFRb
O♀さんは彼氏がいても他の男と二人で遊んだりしますか?


70 :68:04/02/14 18:08 ID:OkMb4pjI
>69
します。
でも恋愛感情はないです。
恋愛感情ない男性とでも二人きりで飲んだり、
プチ観光みたいなかんじでぶらぶらしたり、
そういうことは普通にします。
でも、ぜんぜんその気はないです。


71 :名無しさんの初恋:04/02/14 18:09 ID:m3kbI3MH
>>69
遊びます。楽しいからいいじゃん的なノリで。

72 :名無しさんの初恋:04/02/14 18:17 ID:FkTrEFRb
>>70 >>71
その友達を好きになったことはないですか?
逆に、もしその人に好きって言われたら、その後も遊びますか?

73 :名無しさんの初恋:04/02/14 18:21 ID:jcWyu0xW
>>68
O♀さんに「彼氏が好きだけどあなたも大事」
と言われ「そんなんやだから俺はもう会わないよ」と言ったら
「それはやだ!」って泣かれたんですが、どうしたらいいでしょう・・・

74 :68:04/02/14 18:52 ID:OkMb4pjI
>72
えーと、男のほうがO♀に「好き」つったの?
それとも逆?女が言ったの?

私もそうやって遊んでる男友達に「好き」とか
言われたことあるけど気にしないし
そこで好きになることはまずない。
「ありがとう」つって同じ調子で遊ぶ。
っていうか、遊びたいんだけど
たいていは向こうが離れてくな。
やれない女は用なしなのかも。
私は「楽しくやれる男友達」として「好き」な相手に
離れていかれるのはやっぱりキツイので
「じゃあ離れる」って宣言されると「イヤ」つって引き止めると思う。

75 :名無しさんの初恋:04/02/14 19:15 ID:jcWyu0xW
>>74
それってなんか卑怯じゃない?
男友達が恋愛対象として「好き」って言ってるのにそれに対して「友達としては好き」
って言って「遊ぶ」。
向こうの気持ちにこたえられないならきちんとそう伝えて、勘違いされないような態度を取るべきじゃない?
恋愛対象として見れないっていうこと(友達として好きっていうこと)はその男からしたら
振られたってことなんだよ?

>やれない女は用なしなのかも。

そういうことじゃないでしょ。


76 :74:04/02/14 19:27 ID:OkMb4pjI
>75
うーん。
っていうか、もともと「友達として好き」なわけで
こっちは態度変えてないのに勝手に恋愛対象としてみておいて
「そういう風には見れない、友達として好きなんだけど」つったら
とたんに「じゃあもう会えない」ってひどいよ。
いままで楽しく遊んでたのはなんだったの?
話がはずんで、一緒に楽しく時間がすごせたと思っていたのは
単に女として口説くため?
途中から好きになったにせよ、最初は友達としてつきあってたはず。
そうじゃないの?
もう最初っから口説くのが目的?
男性だって「彼女にしたい」「やりたい」ってんじゃなくて
一緒に遊んで楽しい女性ってのはいるはず。
自分はそれになりたいのよ。むしろ。
恋愛とかエロとかそのへん抜きで。
それって勝手なのかなあ。

77 :名無しさんの初恋:04/02/14 19:37 ID:jcWyu0xW
>>76
男にも友達を選ぶ権利はあるわけで・・・
自分は恋愛対象としてあなたのこと好きなのに、あなたが友達としてしか見てくれなかったら
その人は一緒にいても辛いだけなんではないでしょうか。やりたいから云々という話ではなく
自分を恋愛対象としてみてくれないということで一緒にいると傷ついてしまうとは考えられませんか?
こういう相手に対する思いやりって大事だと思いませんか?
思うに、自分さえ楽しければそれでいいと思ってませんか?

あなたに恋愛感情抜きで友達としてでも付き合いたいと思わせるものがあればその人も
離れていかないでしょうけど、そうではないから去っていくんではないかと。
具体的に言えば、趣味が合うとかかけがないのない存在であれば簡単には去られないはず。

ちょっときつい言い方になってスマン。

78 :74:04/02/14 19:48 ID:OkMb4pjI
>77
なるほど納得しました。
つまり友達として付き合うには
魅力が足りない、と。
そういうわけですね。
私は友達にしたい人ってのは
恋人にしたい人以上に人間的魅力が必要だと思うので
恋人にしたいが友達にはしたくないといわれると
かなりキツイですが…。
もっと人間性を磨くことにします。



79 :名無しさんの初恋:04/02/15 00:05 ID:yeR2CmcX
ってことは結局のところ
O♀に振られた男が腹いせにここのO♀をなぶって帰ったってだけの話だよね?

80 :名無しさんの初恋:04/02/15 00:26 ID:4Ab7Jz9j

こういうこと書くから自己中って言われるんだよ
なんでそういう解釈しかできないんだろ・・・とほほ

81 :名無しさんの初恋:04/02/15 01:03 ID:1HLGux+A
>>79
うん
>>77
男に友達を選ぶ権利はそりゃああるだろうけど
だったら、自分を振った女に遊びに誘われても自分が断ればいいだけの話なのに・・・。
「女に『もう会わない』と言ったら『いやだ』と泣かれてどうしましょう」も何も、
その女にむかつくのならそう言って(言わなくてもいいけど)もう会わなければいいし、
もしかしたらこれからまだチャンスがあるかもしれないと思うのなら会えばいいし、
単純に会いたいなら遊べばいいと思う。
 「告白されてそれを断った場合には、その後勘違いされないような態度をとるべき」って
言うけどね、女のほうは「友達として付き合っていきたい」と思って
「これからも遊びたい、話したい」と言ってるだけで、
それに対して「自分は、こういう状態で今まで通りに遊ぶのは苦しいからもう遊べない」
と思ってるのならそれを言えばいいだけで、それでイーブンだと思う。
その時点ではお互いに自分の希望を言ってるにすぎないんだから。
 それでもその後遊ぶようなことがあったら、それはそれでお互い遊びたいから遊ぶだけの
話であって、自分が会いに行ったくせに「思いやりがない」って言うのはおかしい。
「友達として付き合っていきたい」と思って、そう言っただけの話で
それを口にすることが何で「自分さえ楽しければそれでいいと思ってませんか」って話に
なるの。口にしないとお互いにどうしたいかが分からないじゃない。
振られたけどまだ会い続けたいという人もいるんだよ。
その上で、どちらかがもう会いたくないと思ってれば必然的にもう遊ぶことはないんだし。
 自分が振られたからって、その後遊ぶかどうかはお互いの合意に
よるんだから、嫌なら自分が断ればいいだけの話じゃないの。


82 :名無しさんの初恋:04/02/15 01:22 ID:tVHg+fcm
O♀って>>77みたいなケースが多いの?
なんかこういう話よく話題になってるけど。

>それに対して「自分は、こういう状態で今まで通りに遊ぶのは苦しいからもう遊べない」
>と思ってるのならそれを言えばいいだけで、それでイーブンだと思う

遊べないって言ってるのに遊びたいってことでしょ?
それで遊べない人が「やり目的」だったとかなんとか言うから話がこれじれるわけで。

>自分が会いに行ったくせに「思いやりがない」って言うのはおかしい。

どこにも自分から会いに行ったなんて書いてないじゃん。
むしろ>>77はもう会いたくないって言ってんのに女がそれは男の身勝手だって責めるから
「自分さえ楽しければそれでいいと思ってませんか」って話になるんでしょ。

>口にしないとお互いにどうしたいかが分からないじゃない

口にしても会おうとするからもめるわけで。

>嫌なら自分が断ればいいだけの話じゃないの。

そういう話なんだけど断った男のほうをそのことで「男の身勝手」とか「所詮やり目的」とか責める筋合いがあんのかってことでしょ。




83 :O♀:04/02/15 02:26 ID:nJXpAGuT
>>69 遊ぶ遊ぶ!私は男友達多いから。 女友達と遊ぶノリで。 でも彼氏は彼氏。わかってるから大丈夫。(^o^)

84 :名無しさんの初恋:04/02/15 02:37 ID:mxgZMSX9
>>78
実際男って惚れやすいとこあるし74の言い分もわかるな。
男の方が惚れなけば友達関係としてうまくいっていたわけだしね。
77はちょっと被害者意識が強くないか?

>思うに、自分さえ楽しければそれでいいと思ってませんか?
これに関しては男側にもいえる事。自分では付き合えないとわかったとたんに
こんな事考えられたらそれこそ自分勝手だと思うのだが。


85 :名無しさんの初恋:04/02/15 10:02 ID:yeR2CmcX
>82
男「好きだ」
女「ご好意はありがたいが、いままで通り友達でいましょう」
男「じゃあ用はない。もう会わない」
女「友達のままじゃだめなの?」
男「友達としてつきあうにはお前にはそれだけの価値がない」
女「ひどいよ」
男「お前は自分だけ楽しけりゃいいのか?振られた俺はつらいのだ。お前には思いやりがない」
女「いや、友達のままこれからも一緒にいたいの」

どっちもどっち。
女は男を見る目がなさすぎ。そんなやつとどうして友達でいたいのやら。
男は女を馬鹿にしすぎ。わがままを言ってふみつけにしてるだけ。

86 :71:04/02/15 12:55 ID:1akueRXp
>>72
レス遅くなったけど、友達だと思ってた子に告白されたことあったよ。
薄々気づいてたけど、いざ告白されて私は友達のままでいたいなんて言わなかった。
ありがとう、でもそんな風には見ていなかった。と言った。断った後このまま友達として付き合うか
もう会わないでおくかなんていうのは、告白した方が決める、告白までしたのに
振られたのに友達でいましょうなんて酷すぎる。
私の場合学校一緒だから気まずかったけど、私からは挨拶以外話しかけなかったよ。


87 :道路標識 ◆ONExWAYqCs :04/02/15 12:59 ID:PMJNnbvx
私も友達だと思ってた人に言われることが何度かあったなー。
私の場合は>86=>71さんとは違って、まったく気づかなかった。
友達関係が続いてる人もあれば、会えば話すけど親しくないって程度の人も。


88 :72:04/02/15 17:00 ID:z7LKv7w7
>>86
振った後でも女性のほうからその男を誘ったり
とかはしないんですか?
本気で好きだったら振られても一緒に遊びたいと思うんですが。
それが自分や相手を傷つけることになっても

89 :名無しさんの初恋:04/02/15 17:27 ID:yeR2CmcX
>72
スレの流れからすると
振られた男のほうが一緒に遊びたくなくなるらしいよ。

90 :71:04/02/15 21:13 ID:1akueRXp
>>88
そんな自分勝手なことはしない。振られても遊びたいなら向こうからそれとなくでも
言ってくる筈。向こうが決めることだと思うし、わざわざ傷つくの分かってて誘ったりしない。

91 :_:04/02/15 21:52 ID:0u6UXiTr
O♀扱いにくいよね〜。奥菜恵もO♀だけど、ああいうイメージ。

92 :名無しさんの初恋:04/02/16 02:13 ID:FP6Wld7J
振られてはや1ヵ月半
メールとかで返事もないし。。。
友達もやめてぇのかな。と。。。

93 :名無しさんの初恋:04/02/16 12:04 ID:K0g23sBF
》92 諦めるな おれも放置されてたけど4ヵ月目で相手から連絡きた。

94 :名無しさんの初恋:04/02/16 12:16 ID:Xs+Sspl6
Oオンナです
先日別れた彼氏に黙って携帯変えました。
でもこの前酔っ払って非通知で電話しました。


95 :名無しさんの初恋:04/02/16 13:14 ID:QHcLd13d
O女です。
自分で言うのもなんだけど、O型って一番マトモだと思うんだけど・・・
わがままや自己中度が低そう。
てか大人しい子が多いのでは???

96 :名無しさんの初恋:04/02/16 13:26 ID:KPwDglMs
わたしもO女です
でもものすごくABにまちがえられる
血液型って全然当てにならないと思うんですが…という意見なら
このスレに来んなゴルァ!て感じか…
でも、同じO女の母とわたしの性格の差といったら…
なので、Oだからどうこう…ってことはないと思いますよ
でもこのスレ読んでたら>>56とかは、確かに〜…って思いました

曖昧レススマソ

97 :名無しさんの初恋:04/02/16 13:41 ID:/w99jGjV
>95
うーん。
それは言いすぎかも。
それぞれ気になるところと気にならないところってあると思うんだけど
Aのわがままさ(一見遠慮深そうにふるまって回りに気をつかわせる。自分で決定するのを避ける)
Bのわがままさ(気分がころころ変わる。思ったことを他人も察してくれてるような気になって説明不足になる)
Oのわがままさ(頑固。自分の非を認めるのがイヤでつっぱねがち。思ったことを伝える努力をせず内にこもる)
ABのわがままさ(あんまりない気も…。強いて言えば、他人の用事に協力を強制されると不機嫌になる)
全部ベクトルが違うので
別の血液型の人からしたら
「なんでこれができないの?」「どうしてココに気がまわらないの?」
「こういうところがズルイ」「馬鹿みたい」
ってのがそれぞれ全然違うパターンなんだよね。
例えばAの人って「結果より努力の経緯」重視だけど
Oは結果重視。
Aの人は「がんばったんだから認めてよ!」って主張するし
Oの人は「努力が何の役にもたってないなんて努力してない人以下」って評価する。
でAの人はそんなOを「何の努力もしてないぐうたら者」って思ってるんだよね。
だからあなたがマトモって思ってるように
みんな自分(の血液型)をマトモって思ってると思うよ。

ちなみにそんな私はOだす。
上に書いた血液型の傾向は私の周りにいた人の総合的な傾向で
それにあてはまらない人もいるとは思うので、まあお遊び程度に…。

98 :名無しさんの初恋:04/02/16 18:17 ID:O+9FydWl
>>97
いいこと言うなぁ〜
漏れも同じようなこと思ってたんだけど
こういうふうにうまく文章にできなかったんだ。
何かすっきりした(w
ありがと。

99 :名無しさんの初恋:04/02/16 19:38 ID:ZVzWCCrA
>>97-98
Oって自分の考えをストレートに表現できるとこがいいね
もしAの俺が書いたら前フリ長くてまわりくどくなってたかもw

100 :名無しさんの初恋:04/02/16 20:59 ID:hWwb91a4
私もすっきりした。

飲み会。男メンバーはすでに席に座ってる。
後からきた女メンはどの席にすわるか突っ立ってる。相手の男メンバーとの沈黙。
その沈黙が嫌で私が率先して席に座ると、A♀友人に「○ちゃんってばー」と
苦笑された。 私は気を使って座り、友人は気を使って座らなかった。
この感覚が似てるほうが相性がいいのでしょう。男も女も。

101 :39:04/02/16 22:15 ID:2Kd3L44C
バレンタインに会ってきて、話も盛り上がったのに、それから送ったらメールの返事なし。
会う前は即レスくれたのに、O女さんってそんなに冷たいんですかね。
せめてお断りのメールだけでも欲しい。

102 :名無しさんの初恋:04/02/16 22:38 ID:xmgcGWC3
2年前にすごい愛してた彼女と別れてから恋愛なんてしない!って思って
他のことに熱中してたきたんだけど、凍ってた心を溶かしてくれる人と出会った。
その子がO型だった。すごい好き。

でも、その子には彼氏がいる。
どうしようもない・・・







103 :名無しさんの初恋:04/02/17 01:07 ID:QiKa5/Lz
>>102
俺も今年入ってすぐにメル友O♀に初めて会ったんだけど
それから今まで早かったメールの返事が急に遅くなった。
それから来るメールには「何度も打ち直ししてて遅れちゃった」とか
「話題無くてゴメンね」とか妙に謝ったり、敬語なんて使わなかったのが
言葉の中に軽く使うようになっていたり。
会った時にでも何か嫌なイメージ持たれちゃったのかな・・・?というか避けられてる?
無論バレンタインはメールもチョコも無くメール相手に送った状態で二週間経過。
俺もO♀さんからの答えを聞いてみたいです。

104 :名無しさんの初恋:04/02/17 01:55 ID:cXuzcuTT
>>103
O♀が放置するときって興味がなくなっちゃったときじゃないかな?
彼氏ができたとか。
俺もまったく同じパターンで振られた。
彼氏に悪いと思って連絡とかしてないんだけど、どうしてるのか知りたいし
連絡したらまずいかなぁ?
O♀さんたちどう思います?

105 :名無しさんの初恋:04/02/17 03:20 ID:/G7uKfDJ
>103.104
連絡が遅くなったり言葉遣いがよそよそしくなるのは何らかの判断をしたとき。
こっちは気がないのに(気を遣って)親しげに連絡したら後々引きずるような。
気持ちと行動が一体でないと気持ち悪いんです。
恋愛感情の感じられない連絡なら(友達として気持ちいい感じの)別に嫌じゃないと思う。
あまり根に持たないから感じ良いなと思ったら再評価したりすると思う。

106 :名無しさんの初恋:04/02/17 03:45 ID:WXzG6kUp
>>104
だな。O型女は興味なくなると放置するよ。
熱しやすく冷めやすいんだよ。好きな人だったら追いかけてるし。
追われると逃げられるよ

107 :名無しさんの初恋:04/02/17 09:31 ID:O+UjCvMK
A♂ですが今まさに105のとおりです。こちらから振ってしまったんです。
我が儘に耐えられなくて。
O♀さんに質問です。こんな状態ですが、彼女が気に入る話をするときは
手を握ったり頬を撫でたりしても嬉しそうにしてるんですよ。
なんかまだ心が揺れてるみたいなんですが、行けますかね?
あぁ俺も我が儘ですわ(泣)


108 :名無しさんの初恋:04/02/17 11:48 ID:TcpsDzZ0
>>103-106
まてまておまえら。メル友でしかも初めて会ったって書いてあるじゃん
単に実際会ってみてメールと本物でイメージが違って冷めたってやつ
じゃないの?よくある話だな

109 :名無しさん:04/02/17 12:07 ID:17Ujl9e4
O♀の私からみれば、ハッキリ言って冷めてると思います。。
態度にでちゃうから。。

110 :名無しさんの初恋:04/02/17 12:08 ID:PjFCzXjf
つまんなーい。

111 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:34 ID:TcpsDzZ0
>103
メールで恋できるおまえが羨ましい
俺だったらメル友は遊びだな おそらく向こうもその程度だったのでは?

112 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:12 ID:w+7SGhRT
俺も同じような感じなんで相談にのってください

去年の9月くらいにO♀から猛アタックくらってました。そんときは忙しくて恋愛どころじゃなくって
俺も好きだったんだけど、放置気味になっちゃった。それで、会わなくなって12月に「最近どうしてる?遊ぼうよ」
ってメールしたら「彼氏いるからもうそういうのやめて」って言われた。
もう連絡しちゃまずいのかな?

113 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:26 ID:17Ujl9e4
私もスキな人できたら猛アタックするタイプやけど、相手にされんかったらすねるし、
もういいわ!ってなるなぁ。。多分彼女も、今さら何なん?遅いわ!って思ってるカモ。。。
彼氏できてるのは痛いなぁ(>_<)


114 :112:04/02/17 23:41 ID:w+7SGhRT
>>113
友達としてもNGでしょうか?

115 :名無しさんの初恋:04/02/18 12:21 ID:3zYxyM5A
>>114
ヤメてってはっきり言われているんだからやめておいた方がいいよ。
彼女の言葉に裏はないから。
友達としてでもいいかって思うようになったら、向こうから連絡来ると思うし。

まあ,3ヶ月で他の人と付き合っちゃうのもすごいなとは思うけど
落ち着くの待ってみたら?

116 :112:04/02/18 19:24 ID:EJbeZiyj
>>115
それから三ヶ月たったんで落ち着いたかなって思ったんですけど

にしてもO♀さんあきっぽすぎだよ・・・


117 :名無しさんの初恋:04/02/18 20:20 ID:ShdfvgvI
>>116
あきっぽいです。
裏を返せばO女が自分に熱い眼差しを向けてるときに気持ちをしっかり捕まえておけば
かなりうまくいきます。

118 :112:04/02/18 20:24 ID:EJbeZiyj
>>117
一回離れちゃったのをもう一度引き戻すってできますか?

119 :名無しさんの初恋:04/02/18 20:44 ID:ShdfvgvI
その彼氏をどのくらい好きなのか、どのくらい上手くいってるのか、
あなたをどのくらい好きだったのか、によると思います。
でも一度O女が猛アタックしたときに放置したっての、大きいかもしれない。
気持ちが盛り上がってるに相手がどんな態度してくれたか、本気なら本気なほど
辛いものだし・・・。そして今の彼氏がガッチリ受け止めてるなら難しいかな。
それが納得行かないならちょこっとアピールしておいて
あとは放置するのがいいかと。

120 :112:04/02/18 20:52 ID:EJbeZiyj
>>119
>ちょこっとアピールしておいて あとは放置するのがいいかと。

この辺のとこをもう少し詳しく教えていただけないですか?


121 :名無しさんの初恋:04/02/18 21:35 ID:AjOv7TBe
ぐっとくるアピールって人によって違うだろうし
どういう風にすれば絶対効くとかないから自分で考えるしかないんじゃないの・・・?


122 :112:04/02/18 21:38 ID:EJbeZiyj
>>121
いや、振られてるのにアピールしたりしても平気なんですか?
そういう感じを全然見せないで友達路線で行こうかと思ったんですけど

123 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:46 ID:0lkiNTM6
まあアレかね、それまでかなりその気のメールやりとりしてたとしても
あるキッカケで気持ちが冷めたりするとウンともスンとも言わなくなるのか。
嫌いになった=もうメールなんてシラネって事で。
で、評価が上がったりしたらまたOからのメールも来ると。

124 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:45 ID:vWlGQ31j
>122
君はなんでも人に聞かないと恋愛もできないのかね

125 :113:04/02/19 00:05 ID:Q8sS9P8t
>122 
私的には、ちょっとは俺はお前がスキなんだよ〜ってトコを見せた方がいいと思うな!
だって多分その子は前はあなたに気があったっぽいんでしょ??
全く気持ちがなくなってはないと思うし。。。

126 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:23 ID:9wn2uaJw
>122
今の彼氏への愛情次第。
今の彼氏>あなた なら本当に軽いアピールくらいはいいけど、気持ちアリアリはうっとうしいと思う。嫌いになるかも。
今の彼氏≦あなた ならアピールされたら今更...って思いながらも揺れる。
...と思う。

127 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:27 ID:w/yao7bg
>>126
私もそう思う。
もし今の気持ちが、彼氏>あなた、なら、
ほんとヘタなことはしない方がいいと思うよ。
どうしょうもないくらいに嫌われてしまう可能性あり藁



128 :119:04/02/19 15:46 ID:fBRgwHhP
>>122
他の人と同じ意見で彼女の気持ち次第だと思います。
でもどっちに転んでもいいように相手に少しだけアピールしとくのがいいかと。
なぜ友達路線で近づくのじゃなく、「少しだけ」のアピールが必要かというと
@彼女がまだあなたを思ってる場合:
 あなたが友達路線で近づいたらますますあなたにいい加減さを
 感じる。一度彼女は放置された側なのだから。
A彼女が完全にあなたへの気持ちが離れてる場合:
 アピールしすぎたら鬱陶しい。だから少しだけアピールしたら放置。

129 :名無しさんの初恋:04/02/19 16:17 ID:hl5oKWrP
O女の人って好意のある男(O女が興味がある男)に対して受身になることはありますか?
連絡くれないかな〜とか待ってたり。
このスレからすると自分が好きな男には自分からアクション起こすようなイメージを受けるんですが。

130 :名無しさんの初恋:04/02/19 16:22 ID:9RDsfXwo
>>129
どうだろう。
相手が引いたら自分も引く。
この時、相手がまたアクション起こしてくれたらまた追いかける。
でも何もなくただ時間だけが過ぎたらそのうち別のいいなーって思える人へ走る。


131 :名無しさんの初恋:04/02/19 19:53 ID:9wn2uaJw
>>129
受け身です。(O型らしくないのかな?)
でも>>130さんの言われる通り、進展ないとその内自分で見切りを付ける。
別の人が良く思えたりもする。だから見切った後に来られても困る。
とは言っても別に移り気なのではないと思う。
良いと思っている時に来たらず〜っとラブラブで、他に目がいくことはあっても浮気しない。
私見ですが。

132 :名無しさんの初恋:04/02/19 19:58 ID:w/yao7bg
>>129
私は完全受身。自分から告白とかなんてありえない!
でも自分なりのアピールはしてるんですけどね。
そのアピールに気付いてくれない人なら「見込みないな…」
って思って諦めちゃう事あるな。


133 :名無しさんの初恋:04/02/19 20:03 ID:h18Y8ZkG
>>129
私は、このスレの通りな感じなんだろうけど、
受身ってことはないね。露骨に嫌われてる感じだったら何もしないだろうけど。
待ってても何も起こらないかもしれない→それなら行動しよう、自分で(自分から)なんとかしよう
という考えになるから。


134 :112:04/02/20 00:35 ID:bmfrrepp
たくさんのレスありがとうございます。
全然連絡ないんで、彼氏に夢中なんだと思います。
俺がちょこっとでもアピールして、今の彼氏ともめて彼女が傷ついても嫌なので、それはやめようと思います。
「胸キュン☆」みたいな一時的な感情じゃなくって、ほんとに好きっていうか一緒にいたい存在なんで時間をかけて
待ってみようと思います。
なんで、彼女が友達としてでもうざいと感じるようなら俺としては連絡しないでいこうと思います。
焦らず、じっくりと待とうと思います。

135 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:54 ID:lA5hM22f
>129
完全に受け身です。
O型が積極的とは限りません。


136 :名無しさんの初恋:04/02/20 09:50 ID:Gtewn7tC
>129
相手によります〜。
ついつい積極的に攻めちゃう相手と
自分でもおかしいくらい受身にまわっちゃう相手がいます。
好き過ぎて近寄れない〜!って、いわゆる「好き避け」しちゃうこともあるし
小技がんがん使ってさくっと相手落としちゃうこともあるし
ケースバイケースかなあ。

137 :名無しさんの初恋:04/02/20 16:21 ID:IkDDtl9j
>>129
私はずるいので、相手を誘導する。
「ほらほら、ここが空いてるよ―」みたいに
一つ相手からの責めどころを用意しておく。

これも受身かな…?


138 :129:04/02/20 21:35 ID:kTfTXaxH
みなさんレスありがとうございます!
ちょっと仲良くなれそうな子(O女)がいたんですが、脈があるなら連絡くれるの待とうかなと思っていたのです。
でも接した感じでは向こうから連絡くれるような子では無かったのでみなさんに聞いてみました。
積極的な人もいれば受身な人もいるみたいなので今まで通りリードする感じで行きたいと思います。


139 :名無しさんの初恋:04/02/20 21:43 ID:Gtewn7tC
>138
私はリードしてくれる男性好きですよ〜!
(多分O♀には多いはず)
がんがって^^

140 :名無しさんの初恋:04/02/20 22:33 ID:dUaS/baJ
>>138
頑張って〜。
私も優柔不断だし特に最初はリードしてもらう方が良いです。
でも全く意思がないわけではないので、彼女が意見を言ったときは尊重してあげて下さい。
リードしたりリードされたり、臨機応変に対応すればうまくいくと思う^^

141 :名無しさんの初恋:04/02/20 22:51 ID:Bqdov0TU
O♀がすきやねん

142 :名無しさんの初恋:04/02/21 19:23 ID:A/c2gXPk
私から告って成功したことないので誘導します。

今A♂を釣ろうと頑張ってるんだけど、なかなか難しい〜
A♂さんはO♀のどゆとこがイイですか?

143 :名無しさんの初恋:04/02/21 19:40 ID:Vqe+Mcx+
O女は信用できない。A女も。

144 :名無しさんの初恋:04/02/21 19:47 ID:nzI/9NaZ
>143
一度、ニューハーフバーとか行ってみたら?
多分理想の女性がいますよ。


145 :名無しさんの初恋:04/02/21 20:12 ID:UvI9WAFE
「釣ろう」って考えてる時点でうまくいかないよ。
なぜならそれは本当の「愛」じゃないから。


146 :名無しさんの初恋:04/02/21 20:45 ID:A/c2gXPk
釣りしてるときは『恋』ですから〜
深く知らない相手を愛せるほど純真じゃないもん。
でも知りたいから釣ろうとしてんの。
釣れたら『本物の愛』を育てりゃいんじゃん?

…って所がダメなのかなぁ?
ダメな所よりイイ所教えて欲しいです〜。
だって凹むもん。ウジッてる女ウザいでしょ?

147 :名無しさんの初恋:04/02/21 21:02 ID:UvI9WAFE
>(略)
>…って所がダメなのかなぁ?

そのとおり!
よくお分かりですな(w

実は漏れA♂なのでお答えしよう。
いいところはね。おもしろい。あかるい。(あかるくみえる。)
たのしい。かわいい。てんしんらんまん。(のようにみえる。)
さばさばしてる。(ようにみえる。)
おおらか。かんよう。
なかまにはやさしい。
なかまをいっしょうけんめいなぐさめてくれる。

反面、
あきっぽい。めんどくさがり。ことばがたりない。
むじゃきそうでいがいとけいさんだかい。(はらぐろい)
さめたりおもいどおりにならないとてのひらをかえしたようにつめたく、
ざんこくになる。
はなしあいにすらおおじずじこかんけつしほかのおとこへはしる。
へんなところがんこ。はいりょにかける。
かなぁ。。。

148 :名無しさんの初恋:04/02/21 21:42 ID:A/c2gXPk
(-.-;)確かに…。

じじぃとヒキーにやたらウケがイイんだよね…。
んで、オネーサマには好かれにくい。

あ゛〜なんかヘコんできた…(´・ω・`)

149 :名無しさんの初恋:04/02/21 21:57 ID:P4+WzMIl
ヒキーてヒキコモリ?

150 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:15 ID:A/c2gXPk
そう。
ミンナが冷淡な対応の時に偽善者入るらしいよ…。

151 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:18 ID:c46r575F
>>148さん
A家族の中で育った私(O)の意見。

Aは表に出さずにぐじぐじ考えているので、気持ちを察してやることが大事です。
同意しながら話を聞いてやって下さい。更にAの自尊心をくすぐってあげて。
あとOの包容力を発揮して、ネガティヴになりがちなAを受け入れてあげて下さい。
ただ、違うなって思ってさっさと切ると、後々ねちねち恨まれますのでそれは覚悟した方が。
人の悪口言うんですよ...それに忘れない。

もちろんA でも色々な人がいるとは思いますが、一例としてご参考まで。

152 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:21 ID:c46r575F
>>150
わかる...。
こっちはただ人として平等にって思うだけなんだけどねぇ。
気をつけないとね...。

153 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:48 ID:ljwhqsg/
>>147
うわ〜なんかおもろいくらいに当たってるかも藁

私って興味のないものには一切感心を示さないんですよ。
それが人間に対してもなんですけど、他のO♀さんもそうかなぁ?

154 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:00 ID:c8OCs/TC
>>147
当たってる
+負けず嫌い・熱しやすく冷めやすい反面気に入った物は一生物って考える
流行には流されないと言いつつ流行り物を買ってしまう・暑がり・冬好き・音楽とか狭く深く聴く・欲しい物は絶対手に入れる
積極的・基本的に自分好きで人の噂とか興味ない・嫌いになったら好きになれない・沈黙が嫌い
私の周りにいる子とかの共通点ですが、どうですか?
ちなみにOA型です

155 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:16 ID:/k6cw9Y1
>147
あたってる。。


156 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:21 ID:SM74+6x5
>>154
うわー・・・
O♀とつきあってるんですがすごい当たってる・・・
なんでO♀は冬好きなんだろうか。
イベントが多いからかな?


157 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:23 ID:cJPRfFM5
私はO型女だけど、冬大嫌いだよ
夏が好き

158 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:28 ID:SM74+6x5
なんていうかO♀は猫より犬に似てる気がする。
一見気まぐれに見えるけど、なつくひとにはとことんなつくとか、がんこで言うこと聞かないときは聞かないとか。


159 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:33 ID:P4+WzMIl
冬が好きとか嫌いとかどうでもいい情報だなw

>>150
俺はどうでもいいやつには優しくしないな〜
ちょっと優しくされてすぐ好きになるやつほど信用できん

160 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:36 ID:c8OCs/TC
>>156
私は単に暑い嫌いだからと思ってたけどイベントとかがあるから冬好きなのかも!
あーでも夏のイベントも好きかも…。
血液型には関係なさ気ですけど。

161 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:37 ID:SM74+6x5
>>159
いや、どうでもよくないんだよそれが。
ほんと暑がりで機嫌悪くなったりして。
俺夏の方が好きなイベント多いからかみあわなくて。

162 :名無しさんの初恋:04/02/22 00:01 ID:4AOa9Tk1
自分は暑いのは平気

季節ネタっていうのはさ、確かにあまり関係ないのだろうけど、
共通して言えることは、

O型はただ思ったことをポンポン口にするってことでは

163 :名無しさんの初恋:04/02/22 00:03 ID:63CEo1cF
>>161
それは単純に、イヤなものはイヤって性格ってことでは....。

暑さが嫌いな人はとことん夏嫌い。
寒さが嫌いな人はとことん冬嫌い。

私はどっちも嫌い。

164 :名無しさんの初恋:04/02/22 00:51 ID:xuSl+8Pf
>159
優しくしてる自覚はないのよ。
好きでも嫌いでもない(関心がない)ので、他の人と同じ扱いをしてるだけなのに
『普通扱い』される事に免疫のないヒキーにしてみると『他とは違った扱い』をされている→優しいなどと誤解され、
ヘタすると、『俺に気がある』などと脳内変換され挙動不審になるためウザい(というか迷惑)です。


偶には、同世代の普通の男にモテてみたい…

165 :名無しさんの初恋:04/02/22 12:56 ID:XkXH9+mE
>>163
おめーはニュージーランドにでも行ってろや!
>>164
ってかどこでヒキと知り合ったんだ?
おれヒキは嫌い。やつら甘えすぎ

166 :名無しさんの初恋:04/02/22 14:16 ID:xuSl+8Pf
無職ヒキーはさすがに接点少ないけど。

社内にも躁鬱が激しい人とかいません?
『躁』の時は意味不明な事に同意を求めてくるし『鬱』の時は仕事の話でも無視→翌日欠勤とか…。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)