2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デートで山手の捏造洋館を訪れる横浜のバカップルw

1 :名無しさんの初恋:04/02/06 11:18 ID:IMU+xPdS
>先日、彼女と横浜の山手に行って来た。
>山手111番館(大正15年築)、エリスマン邸(大正15年)、・・・


また横浜人の大嘘が始まったよ(ワラウ
動かぬ証拠を見せてやる。これがエリスマン邸です。↓↓↓
http://ime.nu/www.city.yokohama.jp/me/ken/archi/gallery/photo/elis.html
【構造】 木造、鉄筋コンクリート造 (爆笑
【竣工】 平成2年3月 (核爆笑

偽物の洋館を見にデートしたのか、さすが横浜のバカップルは違うな。
つうかデートも大嘘だよね>嘘八百の横浜人



2 :名無しさんの初恋:04/02/06 11:20 ID:HeTqRlMi
2

3 :名無しさんの初恋:04/02/06 11:20 ID:IPNKY9Vt
2なら終了。

4 :マーク屋 肉林:04/02/06 14:09 ID:HuGDQ8+b
サンタに気を使った家ではあるが、あまり洋館って感じがしない

5 :◆YNS0qIRC9I :04/02/06 14:10 ID:XDhRMsbz
洋館見物デート?って横浜人以外のほうが多そうだけど。

6 :名無しさんの初恋:04/02/06 14:44 ID:36aC/5Fs
てか誰も『見学』しないと思われ。

7 :名無しさんの初恋:04/02/06 14:46 ID:36aC/5Fs
地方の人も地元民も興味ない終了。

8 :名無しさんの初恋:04/02/06 17:09 ID:gKGxR9UM
ここは1が段々かわいそうになってくるスレですか?

9 :名無しさんの初恋:04/02/07 11:09 ID:NB41NSGQ
【誇れる歴史】
●東京:現在の日本の中心地。東洋初の五輪開催地、世界最大人口の都市であった、他
●京都:千年の都、世界遺産の街、他
●大阪:江戸時代〜戦前まで日本経済の中心地、昭和初期の世界最大の紡績工業都市他
●神戸:平安時代以来の国際貿易港、高度経済成長期の世界最大の貿易港、他

そして、以上の都市は全て日本の首都であった。

●横浜:・・・・(プ)

横浜は、世界に誇るべき歴史など何も無いのに、無意味な日本初にこだわり、後発の有利性で自慢し、平成に洋館を新築するイカサマの町だ。
横浜は昭和末期から、昔風の建築して喜んでいる。
それは温故知新ではなく単なる懐古趣味である。無意味(観光資源づくりか?ワラ)

今も昔も横浜が世界に誇れるものなど何も無いのだ。
猿真似ばかりするのはまさに「日本の恥=横浜」



10 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/07 11:28 ID:NqHmk9Ep
>>9
さりげなく鎌倉をはずしてるところがせこいな・・・
直接関係ないけど入れると多少論旨がぼやけるもんなw

11 :名無しさんの初恋:04/02/07 11:56 ID:59egAYtH
どうでもいいけど、鎌倉が首都だったことってあるの?
鎌倉時代の首都は京都では?違う?

12 :俺は:04/02/07 19:47 ID:DaOFjjr6
>>9
一番多く都があった奈良を忘れてるよ。
それと滋賀県もw
ここは紫香楽宮と近江大津宮と志賀高穴穂宮ね。


あとこれは伝説みたいなもんだけど、宮崎に高千穂宮ってのがあるから。神武天皇とかの。
そこんとこ、しっかり頼むよ(´・д・`)

13 :◆YNS0qIRC9I :04/02/07 20:32 ID:I7O771/D
首都経験を書いてるわけではなさそうだが。
誇れる歴史を持つところならいっぱいあるね。
古さはあまりなくとも横浜の歴史も誇って問題はないだろう。

14 :手、つなげ ◆NPNMilunpA :04/02/07 20:52 ID:s7IdNrpo
横浜と神戸はどっこい。

15 :◆YNS0qIRC9I :04/02/07 20:54 ID:I7O771/D
神戸は派手目ケバ目のイメージあるぞ。女の子。
嫌いじゃないが。

16 :横浜市民:04/02/07 20:55 ID:0HAAyYAw
正直どうでもいいが・・・

17 :名無しさんの初恋:04/02/07 23:06 ID:ioKDXZ5A
山手の洋館て観光名所だからな。
観光名所は案外嘘八百が多いでしょ。

横浜に行って港外してどうするんだろう。

18 :名無しさんの初恋:04/02/08 00:34 ID:Au/RnacY
>>16
禿同。

by地元民


19 :名無しさんの初恋:04/02/08 00:44 ID:HkVU9VgF
横浜人が最も韓国朝鮮的なところは、そのメンタリティです。

中国が一番で自分達が二番と思い込みたい韓国と
東京が一番で自分達が二番と思い込みたい横浜は同じです。
「夜間人口だけが取り柄の猿真似都市=横浜」という現実なのに。
(人口密度が日本より多いという韓国の自慢と同じ・笑)

嘘をついてまで(またはあやふやな根拠で)「自分達が最初」「自分達が一番」にしがみついているのも同じでしょ。
嘘の宣伝垂れ流すイメージ戦略も、横浜と韓国は同じですね。



20 :◆YNS0qIRC9I :04/02/08 01:22 ID:FM0wxVzD
みなとみらい線だっけ?開通したの。

21 :名無しさんの初恋:04/02/08 11:33 ID:Au/RnacY
>>20
はい。2月1日に。

22 :名無しさんの初恋:04/02/09 00:25 ID:rVSrStem
大阪は最低レベルの人と街です。
以下を読んで否定できるものはありますか?
・腕力がすべて
・マナーとルールが守れない
・服のセンスがない
・話のセンスもない(笑いばっかで、それ以外の話し方を知らない)
・謙虚さがない
・自意識過剰(誰もお前のことなんか聞いてない!)
・金の話が多い
・自分のレベルの低さを相手にも強要する
・悪平等(庶民化・大衆化・強制的家族化・公私混同・馴れ合い)
 →精神的に疲れてる時、優しさと勘違いしやすい
・知識層が出て行く
・テレビ番組のレベルが低い(お笑い・東京との比較・芸能人のうわさばっか)
・芸能人のレベルも低い(能無し品なしの芸人、言葉遣いの汚いアナウンサー)
・関西在住のまともな人がかわいそう(バカな関西人のおかげで誤解される)
・東京をライバル視する(東京では話にもあがらない)
・都会だと思い込んでる
・投票率が異常に低い(文句があっても吼えるだけの市民団体)



23 :名無しさんの初恋:04/02/10 02:46 ID:M1vr1rUG
●横浜でそこそこ有名な喫茶店
http://plaza25.mbn.or.jp/~ariel/map1.htm
http://plaza25.mbn.or.jp/~ariel/naisou.htm
新しい懐古趣味の建物ですね。所詮は偽物は偽物。横浜らしいです(大笑)


●神戸でそこそこ有名な喫茶店
http://www2s.biglobe.ne.jp/~lucid/UnionCh.htm
なんて素晴らしいカフェなんだろう・・・。本物とはこういうのをいうんです。


辛いね>横浜人(笑)



24 :名無しさんの初恋:04/02/10 06:56 ID:OcnnA3kb
>>23
情報量少なすぎだろ・・・

25 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:46 ID:HulbFj39
なぜ神奈川はダサいのか? その答は丘陵地にある。
○東京都の主要部は、低地と台地だけからなる。丘陵地は南多摩まで行かないとない。
○埼玉県の主要部は、低地と台地だけからなる。丘陵地は狭山まで行かないとない。
○千葉県の主要部は、低地と台地だけからなる。丘陵地は房総半島まで行かないとない。

×神奈川県の主要部は、低地と台地の他に、かなりの部分を占める丘陵地がある。

だから、神奈川はカナヤマ(神奈川+山梨)と馬鹿にされる。
ちょうど、八王子市が山梨呼ばわりされるのに似ている。

▽多摩丘陵・三浦丘陵の位置
http://www.hc.keio.ac.jp/~fukuyama/hiyoshi/mori/landscape/iruka-hi.jpg

【カナヤマ(金山)】
神奈川と山梨を合わせた語で、山奥の横浜市北部・西部への侮蔑語。
横浜のチベットとも呼ばれる。住民は山猿とバカにされる。



26 :マーク屋 肉林:04/02/11 01:49 ID:cK8PGaZE
ショーなんとか横浜
って俺からしたらお洒落なイメージがある

27 :たこわさ:04/02/11 01:51 ID:IZluDFRL
まあなんか港の人間って
あんま好かん
かぶれとる
調子乗っとる

28 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:56 ID:EdlPLeRA
横浜生まれの人は横浜市自体興味ないだろ。ただそこで生まれてそこで育ってるだけのこと。
いちいち横浜は〜なんて文句たれるのはよその人だけ。そんな自分は鎌倉が一番好き。

29 :マーク屋 肉林:04/02/11 01:57 ID:cK8PGaZE
いいくにつくろうキャバクラ幕府

30 :マーク屋 肉林:04/02/11 01:59 ID:cK8PGaZE
いざキャバクラ

31 :たこわさ:04/02/11 02:00 ID:IZluDFRL
キャバクラの大仏

32 :マーク屋 肉林:04/02/11 02:03 ID:cK8PGaZE
キャバクラ女子大学

33 :◆YNS0qIRC9I :04/02/11 09:58 ID:GEQM/Ney
>>21
さんきゅ。

こないだ東横線の渋谷駅であったら写真とってる人がいっぱいいたんだけど、
たぶんそれ関係だったんだな。




34 :名無しさんの初恋:04/02/11 23:59 ID:+wjI0obP
45度の崖って・・・
カナヤマにはただ呆れるばかり。

http://www.tv-tokyo.co.jp/dreamhouse/lastweek_030606.html
>堀添さん一家は、共働きで子供が2人。今回は、憧れの鎌倉山に念願の
>ドリームハウスを建てることに。しかし、そこは平均傾斜45度の、いわゆる崖。
>果たして、45度の崖に家は建つのでしょうか!?そこには、崖ならではの
>トラブルと、その困難を乗り越えようとする職人達の熱いドラマがありました。

>みんなの力が一つになって、高低差30メートル、平均45度の急斜面に
>素晴らしいドリームハウスが完成したのでした。

                ↓プッ
>土地2000万円(平地の3分の1)



35 :名無しさんの初恋:04/02/12 00:01 ID:q/UE9vra
出ました横浜オタ。

36 :名無しさんの初恋:04/02/12 00:02 ID:Vso229D5
横浜は多分に神戸を意識してるよね。
港に元町とか共通してるとこも多いからなんだろうけど。
でも神戸に洋館だからって横浜にもってのは…

37 :白い黒猫◇ ◆bcat2/2T9Q :04/02/12 00:26 ID:2yQDvLIh
お国自慢でやれ

38 :名無しさんの初恋:04/02/12 11:08 ID:SSKWRZV6
デートは薀蓄より雰囲気だから、横浜でいいよ。
要はヤレればいいんだからさ。

39 :名無しさんの初恋:04/02/13 00:24 ID:7G/pkB47
■三井物産の国内拠点http://ime.nu/www.mitsui.co.jp/tkabz/gaiyo/network/net_j1.htm
本店……東京  
支社……札幌 仙台 名古屋 大阪 広島 福岡
支店……室蘭 新潟 長野 君津 静岡 知多 豊田 富山 姫路 岡山 高松 松山 徳山 北九州 大分 鹿児島 那覇
営業所…青森 秋田 盛岡 郡山 金沢
出張所…函館 倉敷 玉野 福山

注)横浜は何もなし。w


■三菱商事の国内拠点http://ime.nu/www.mitsubishi.co.jp/outline/network/japan.html
本社……東京
支社……札幌 仙台 名古屋 大阪 広島 福岡
支店……苫小牧 青森 盛岡 福島 新潟 富山 長野 静岡 神戸 岡山 高松 福山 徳山 宇部 北九州 大分 長崎 鹿児島 那覇
事務所…姫路 八幡浜 三原
分室……水島 熊本

注)横浜は何もなし。w


■住友商事の国内拠点http://ime.nu/www.sumitomocorp.co.jp/company/point/japan.htm#TOKYO
本社…………東京
ブロック……名古屋 大阪 北九州
支社…………札幌 仙台 神戸 広島
支店…………千歳 室蘭 函館 神栖町 富山 金沢 静岡 浜松 京都 和歌山 姫路 岡山 高松 新居浜 宇部 北九州 長崎 熊本 鹿児島 那覇
営業所………八戸 大分 大島町

注)横浜は何もなし。w


40 :名無しさんの初恋:04/02/15 10:20 ID:mFrKESy6
横浜人は、すごく勘違いしていると思うんだよね。
横浜地裁程度の建物は地方にゴロゴロあるよ。
にもかかわらず、
ショボイ横浜のビルを価値があると思い込んでいるんだね。

横浜市内の国重文建築物は3つだけ。(もちろん国宝はゼロw)
東京からパクって移築した外交官の家とか
平成になってから国重文に指定された「お情け重文」wの横浜開港記念館と
神奈川県立歴史博物館だけだね。
いずれもレベルが低い国重文。w

ちなみに京都の同志社大学今出川キャンパス内だけで、国重文5棟だ。
彰栄館http://www.doshisha.ac.jp/daigaku/campus/non_imade/shoei.html
チャペルhttp://www.doshisha.ac.jp/daigaku/campus/non_imade/chapel.html
ハリス理化学館http://www.doshisha.ac.jp/daigaku/campus/non_imade/haris.html
クラーク記念館http://www.doshisha.ac.jp/daigaku/campus/non_imade/clark.html
有終館http://www.doshisha.ac.jp/daigaku/campus/non_imade/yusyu.html
アーモスト館http://www.doshisha.ac.jp/daigaku/campus/non_imade/ermost.html
啓明館http://www.doshisha.ac.jp/daigaku/campus/non_imade/keimei.html
同じく龍谷大学大宮キャンパス内だけで国重文4棟。
http://www1.odn.ne.jp/ton1/fotbox/ryukoku/ryuuko02.jpg
http://www1.odn.ne.jp/ton1/fotbox/ryukoku/ryuuko03.jpg

2つの大学で、横浜の3倍の国重文の数。
これだけで全神奈川県の建築文化財を上回るよ。w
自覚しろ>文化不毛の横浜。



41 :アイをさけむケモノ:04/02/15 10:21 ID:la1Qnaet
港町は好きだな。
横浜、神戸、長崎・・・

42 :名無しさんの初恋:04/02/15 10:30 ID:bC1K9RSQ
魅力のある街には、心にジーンとくる名曲がある。
【横 浜】・・・ブルーライトヨコハマ
【長 崎】・・・長崎の鐘
【函 館】・・・函館の女
【横須賀】・・・横須賀ストーリー
【さいたま】・・・なぜか埼玉
【東 京】・・・神田川
【大 阪】・・・悲しい色やね
【仙 台】・・・青葉城恋歌
【京 都】・・・なのにあなたは京都へいくの

【神 戸】・・・・・・・・・・何も無いな。(笑)
普通、港町ともなれば有名なご当地ソングの1つや2つは
ありそうなものなのだが、それすら無い神戸が
"魅力のない港町"であることを鮮やかに証明している。

◆追伸◆
「そして神戸」みたいな地味で何のインパクトもない暗い歌は
名曲とは言えないね。(嘲笑)



43 :アイをさけむケモノ:04/02/15 10:39 ID:la1Qnaet
神戸には「部屋とワイシャツと私」があるょ。

44 :名無しさんの初恋:04/02/17 02:35 ID:Z6kQlV1X
あれはいいものだ。

45 :名無しさんの初恋:04/02/17 10:04 ID:yFONN0ai
     ____
    /∵∴∵∴\          
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴(・)∴∴.(・) |    
  |∵∵∵/ ●\∵|     
  |∵∵ /三 | 三| |  /田園都市線沿線に集う品性と学識を備えた
  |∵∵ | ト‐=‐ァ' | |< 高所得かつ高学歴のハイソなみなの衆おはよう!
   \∵ | ` `二´' |/  \高級多摩田園都市50thを記念し、
     \|___/      田園都市線各駅前に百戦錬磨の偉大なる五島将軍が
                  威風堂々と立つ銅像をお造りしよう。
             住民は駅前を通る際には最敬礼すべし。
             老若男女問わず背いた者には収容所で徹底した再教育を施す。

美しい時代へ 
                                      東急グループ




46 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/02/17 10:10 ID:uajRpaz7
また、横浜マニアのスレか。

ホント詳しいよな。俺は全く知らんのに。


47 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/02/17 10:17 ID:uajRpaz7
横浜の人って、おそらく地元を全く誇らないというか、全く興味がない。
知ってるの中華街ぐらいじゃないかな。


48 :名無しさんの初恋:04/02/17 10:22 ID:3Is03w2C
>>42
神戸には内山田洋とクールファイブの『そして神戸』があるよ

こ〜ぅべぇぇ〜、ないてどうなるのか〜♪

49 :名無しさんの初恋:04/02/17 10:25 ID:nmZ8bBLa
あ、なんだすでに>>42で否定されていたのかwww

じゃあ反論しないwww

50 :愛をさけむもの:04/02/17 11:44 ID:y33w1n4L
神戸には震災直後輸入貨物の被害状況を調べにいったゆ

51 :名無しさんの初恋:04/02/18 11:02 ID:3h/yDVhE
江戸時代から東京には港があったのに、なぜ横浜みたいな寒村が外国人
の上陸場所になったかわかる?それはね、何かトラブルがあった場合に、
横浜みたいな場所なら戦場になっても構わない、犠牲にしても差し支え
なかったからなんだよ。外国との交渉場所はね、初めは東海道神奈川宿
にある神奈川港だったのが横浜に移されたんだ。主街道である東海道は
守らないといけないからね。だから、横浜は江戸ー東京の政策都市とし
て、いざという時には捨石にされる町として造られたんだ。


当時の横浜は、砂洲の上に形成された戸数100戸程度
の半農半漁民たちが暮らす小さな村だった。砂洲が横に
延びた地形から「横浜村」の名がつけられたと考えられている。

和親条約に続いて、通商条約の締結を任務として着任したアメ
リカ総領事ハリスは、当初、江戸、大阪などの開港を要求したが
交渉は難航。結局、長崎、函館のほか、江戸に近い神奈川を
開港することになった。

その時にはアメリカのほか、オランダ、ロシア、イギリス、フランスとも
通商条約が結ばれており、各国は条約で指定された「神奈川」の具
体的な場所として、東海道の神奈川宿(現在の横浜駅付近)の近浜を主張。

しかし、外国人と日本人とのトラブルを恐れた幕府は
「横浜も神奈川の一部だ」と反論して、港を作る工事をはじめた。
つまり、横浜はそれほどヘンピな場所だった。
ttp://www.digitake.com/html/episode/115yokohama.html



52 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:30 ID:XbehChVi
以前(在京系のTVで)"阪急沿線は高級で人気がある"という内容の
関西を紹介する番組があったが、紹介されたのはなんと京都線だった。
やはり京都=人気都市、神戸=嫌われ都市は事実だと思った。


53 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/20 00:33 ID:DUEA8cq3
>>51
そんなこといったら江戸だってそうだったじゃないか。

54 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:23 ID:oRjep2Yb
関係ないが渡辺真理のプロフには神奈川県横浜市出身と書かれています。
普通に神奈川県出身とかけばいいのにわざわざ横浜市を付け足しています。
本人はこれがカッコイイと思ってるんでしょうねw

55 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/21 13:19 ID:IP6JiOjA
むしろ普通に横浜出身と書けばいいんじゃないか?

56 :マーク屋 肉林:04/02/21 14:02 ID:4XwHMm1f
横浜花月園東王座戦  第8レース
武井の先行から
関根をどかして番手に北村がすっぽりで武井=北村

1-9 20枚  9-1 10枚

いざ勝負!!!



57 :名無しさんの初恋:04/02/21 14:06 ID:2HAuFbwf
なんか普通の家じゃん。





58 :名無しさんの初恋:04/02/21 14:08 ID:/UfxbBLQ
>>47
うそ。
俺の知ってる横ハメ人はみんな横浜自慢してるよ

59 :マーク屋 肉林:04/02/21 14:12 ID:4XwHMm1f
栗田調子戻してきたな・・・

60 :マーク屋 肉林:04/02/21 14:26 ID:4XwHMm1f
さてと・・・第8レース はさっさと忘れて第9レースにいこ

61 :マーク屋 肉林:04/02/21 14:48 ID:4XwHMm1f
金古を気遣い伏見の赤板大外先行と見た


8-2 20枚


62 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/02/22 09:23 ID:seJjzIKJ
>>58
横浜自慢する横浜人なんて、見たこと無いぞ。


63 :名無しさんの初恋:04/02/22 09:27 ID:TPm5cuHi
ファッション・ブランドの旗艦店・直営店

【神戸】
フェンディ(直営路面店) 神戸店  兵庫県神戸市中央区浪花町27
ケイト・スペード(直営店) 神戸 兵庫県神戸市中央区京町69
ルイ・ヴィトン(大型店) 神戸・旧居留地店 神戸市中央区浪花町27
ミュウミュウ(直営店) 神戸店 兵庫県神戸市中央区京町67
ポール・スミス(直営路面店) 神戸店 兵庫県神戸市中央区下山手通り3-1-18 ツインビル1F
プラダ(直営店) 神戸ブティック(メンズ/レディス)
ラルフ・ローレン(直営路面店) 神戸店 兵庫県神戸市明石町31-1
サルヴァトーレ・フェラガモ(直営店) (神戸)旧居留地BLOCK32
ツモリ・チサト(直営路面店) 神戸店 兵庫県神戸市中央区京町83 KDC神戸ビル1F、2F

【横浜】
なし← 注目w



64 ::04/02/22 10:44 ID:2Bz3InYR
横浜行ったことないんだけどそんなに悪いところなのか
へー

65 :ぴゅあ太郎:04/02/22 10:53 ID:50RObr3Z
楯浜市が福井県にあるよ。

66 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/02/22 12:12 ID:seJjzIKJ
東京にあれば、横浜にある必要ないと思うのだが。


67 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/22 12:31 ID:Exhhmhq/
さいたまさいたま〜

68 :名無しさんの初恋:04/02/22 12:35 ID:YA84uWF+
>>66
本当にすぐだしね。

と言うか何でそんなに敵対心燃やしているんだろう。。。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)