2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら異性とのカラオケで何歌うよ?

1 :名無しさんの初恋:04/01/31 23:37 ID:dza/qazT
漏れはL'Arc〜en〜Cielとhydeだが。

2 :名無しさんの初恋:04/01/31 23:37 ID:DhRySv/v
2ですか?

3 :マーク屋 肉林:04/01/31 23:38 ID:RmHvI6o9
グレイとテル

4 :名無しさんの初恋:04/01/31 23:38 ID:dBaI8EJD
とんねるずに決まってんだろ

5 :名無しさんの初恋:04/01/31 23:38 ID:E75LOM73
マソピーのGスポットですが何か

6 ::04/01/31 23:39 ID:dza/qazT
>>5
ワロタ

7 :名無しさんの初恋:04/01/31 23:39 ID:SAmEFTix
>>5
定番ですね

8 :17歳♂ ◆I0QEgHZMnU :04/01/31 23:40 ID:5uCHP3cg
bump

9 :名無しさんの初恋:04/01/31 23:41 ID:mvW7HJdk
バンプ。

10 :手、つなげ:04/01/31 23:42 ID:fMeht+Ai
ペガサス幻想
ソルジャー・ドリーム
夢旅人

11 :名無しさんの初恋:04/01/31 23:44 ID:zb1i486w
T.M.Revolution

12 ::04/01/31 23:45 ID:dza/qazT
>>10
アニソンか。聞いた事無い。

13 :手、つなげ:04/01/31 23:48 ID:fMeht+Ai
スウィートメモリーズ
恋におちて(1番のみ)
Justiφ's

14 :手、つなげ:04/01/31 23:48 ID:fMeht+Ai
聞いたことがないとか言われると年取ったなぁって思いが加速する。
超アクセルフォーム。

15 :_:04/01/31 23:50 ID:T8R1uAI9
ソニンでヒニン

16 ::04/01/31 23:50 ID:dza/qazT
>>13
最後のしか分かんない。最近の曲やし。

17 :名無しさんの初恋:04/01/31 23:51 ID:tK8l5Yx0
もちろん I've だろ?

18 :名無しさんの初恋:04/01/31 23:57 ID:IF6jAgx+
ラルク1択

19 :手、つなげ:04/01/31 23:58 ID:fMeht+Ai
平井権とか歌われると蹴りたくなるね。

20 :名無しさんの初恋:04/01/31 23:58 ID:3MgpScsj
>>19
下手だったらね。

21 :名無しさんの初恋:04/01/31 23:59 ID:oXd2qvNq
相手が好きな曲のみ

22 :手、つなげ:04/02/01 00:00 ID:zqMOeA3/
たいがい下手じゃん。

23 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:03 ID:oCCOqqSy
やっぱラルク

24 ::04/02/01 00:05 ID:ivr90y5y
無難にDrive's Highで。

25 :手、つなげ:04/02/01 00:06 ID:zqMOeA3/
ぶるーりーあいずじゃーん。

26 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:06 ID:UOWop1cY
麦畑

27 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:06 ID:y944uDQN
最後は虹

28 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:08 ID:UOWop1cY
ペチャパイ→青海苔

のコースもなかなか。

29 ::04/02/01 00:08 ID:ivr90y5y
オーラスはhydeのevergreen

30 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:09 ID:t367eAtX
>>27
!!!!ちょっと待て!!!ちょっと待て!!!
お前の!!!お前のID!!!!
お前のID!!!!!!!





爆笑w

31 ::04/02/01 00:09 ID:ivr90y5y
DQN・・・

32 :しこまろ(  ´ ー ` )y-~~ ◆Maro.Cpc4E :04/02/01 00:09 ID:gy/u3ggr
DQN

33 :手、つなげ:04/02/01 00:10 ID:zqMOeA3/
神スレ

34 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:11 ID:UOWop1cY
>>27
激しくワロタ

久々に見た紙のID

35 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:12 ID:5HAJP7VR
ミスチルしか歌わない

36 ::04/02/01 00:13 ID:ivr90y5y
>>35
ヘタクソが歌うと痛い。

37 :しこまろ(  ´ ー ` )y-~~ ◆Maro.Cpc4E :04/02/01 00:14 ID:gy/u3ggr
俺のしってるヤツでミスチルってか歌下手なヤツがよくうたうらしい

ひきまくるよな

38 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:15 ID:t367eAtX
つかミスチルとかってキー高くない?
みんな歌えるってか?

39 ::04/02/01 00:16 ID:ivr90y5y
歌下手なダチがミスチルとB'zを歌ってた時は、空気が重かったよ。

40 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:16 ID:tEvrUWRE
さとうきび畑、あたしまじ上手いよ! こないだ、初めて歌ったけど、
まじ上手かった。

41 :しこまろ(  ´ ー ` )y-~~ ◆Maro.Cpc4E :04/02/01 00:18 ID:gy/u3ggr
>>40
うたって

42 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:19 ID:tEvrUWRE
>>41
ざわわ、ざわわ、わざわ〜〜♪

43 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:20 ID:5eDQoX2o
哀・戦士

44 :しこまろ(  ´ ー ` )y-~~ ◆Maro.Cpc4E :04/02/01 00:21 ID:gy/u3ggr
ちなみに俺はプレゼントと、ever freeが得意さ

45 ::04/02/01 00:22 ID:ivr90y5y
プレゼント最強。歌詞良すぎ。


46 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:23 ID:y944uDQN
>>42
不覚にもワラタ

47 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:23 ID:xTTcrg8/
ラルクはどの曲がおすすめ?
「HELLO」とか?

48 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:25 ID:y944uDQN


49 ::04/02/01 00:26 ID:ivr90y5y
HELLOはhyde。
おすすめはflower

50 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:26 ID:UEQkVORz
フラワーとダイブテョーブルー

51 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:27 ID:xTTcrg8/
↑「HELLO」はhydeでした

52 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:27 ID:y944uDQN
風に消えないで

53 :年齢=女友達無し:04/02/01 00:27 ID:1lQ6tW6X
デーデ

54 ::04/02/01 00:29 ID:ivr90y5y
EXILEも良くないか?


55 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:29 ID:z/WC8jR9
ラルクはHONEYとかIn The Airとか
風に消えないでとかだろうが!!

56 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:31 ID:y944uDQN
それかpromised land

57 :マーク屋 肉林:04/02/01 00:33 ID:kaK3pueS
大助だったのに花子がいたーなんてー

58 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:33 ID:xTTcrg8/
なるほど・・。ラルクはあんまり聞いたことが
なかったので、聞いてみようと思います。
とても参考になりました。ありがとうございました。

59 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:33 ID:z/67rHY6
Trueに入っている曲全ていいな
I Wishなんか特にいいな

60 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:34 ID:1ChjBGk0
相手がラルク大ッ嫌いだったらどうよ?

61 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:35 ID:y944uDQN
虹だな

62 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:35 ID:z/WC8jR9
捨て曲無しなアルバムなのはむしろHeavenlyのような希ガス

ラルクスレになっても困るのでサラバ

63 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:37 ID:xTTcrg8/
>>62
歌う前に聞いておけば、大丈夫。

64 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:37 ID:xTTcrg8/
↑すいません>>60でした

65 ::04/02/01 00:38 ID:ivr90y5y
洋楽は萎える。

66 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:42 ID:1ChjBGk0
相手の歌う歌に萎えるって言われても

67 ::04/02/01 00:43 ID:ivr90y5y
周りはJ−POPでそいつだけ洋楽やとなんかなぁ・・・

68 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:44 ID:1ChjBGk0
二人だけってことかと思った>スレタイ

69 :マーク屋 肉林:04/02/01 00:45 ID:kaK3pueS
アメリカンな俺達は洋楽に萎えて当たり前

70 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:46 ID:xTTcrg8/
とりあえず誰も知らないようなの歌うのはNGですね。
洋楽でも邦楽でも。

71 ::04/02/01 00:46 ID:ivr90y5y
二人きりならカラオケよりもする事があるだろうが。

72 :しこまろ(  ´ ー ` )y-~~ ◆Maro.Cpc4E :04/02/01 00:47 ID:gy/u3ggr
虹ならチャコールフィルターもいいよね

73 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:47 ID:1ChjBGk0
1はいくつ?

74 :年齢=女友達無し:04/02/01 00:47 ID:1lQ6tW6X
よく世界が終わるまではと今宵の月のように
歌います
異性とは行った事無いけど

75 ::04/02/01 00:48 ID:ivr90y5y
マジレスすると15。

76 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:49 ID:FRkebN4L
カラオケ苦手

77 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:50 ID:tQxolmJZ
DQN記念カキコ

78 :しこまろ(  ´ ー ` )y-~~ ◆Maro.Cpc4E :04/02/01 00:50 ID:gy/u3ggr
苦手でもうたえばスッキリするぽ?

79 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:51 ID:UEQkVORz
>>75
15でラルクか…。
ラルクってもう5年くらい立つよな?
まあ俺がWANDS歌うようなものか…。
ただ周りはあまり知らないらしくて結構歌いづらい

80 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:51 ID:1ChjBGk0
やはり…

81 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:51 ID:bjkWUt8o
福山の曲は歌い易いからよく歌う

82 ::04/02/01 00:52 ID:ivr90y5y
DEENも歌う。周りが全然知らないのが辛い。

83 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:52 ID:tQxolmJZ
つーか、相手が歌ってる時ってなにしてんの?
自分の選曲してるのも悪い気がするし。

84 :しこまろ(  ´ ー ` )y-~~ ◆Maro.Cpc4E :04/02/01 00:53 ID:gy/u3ggr
こぉのまま〜君だけをぉうばいぃぃさりたいぃい〜

85 ::04/02/01 00:53 ID:ivr90y5y
>>83
二人きりだと選曲しつつ、歌を聞く。
大勢の時はみんなと喋る。

86 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:54 ID:RaTVsZIo
福山俺もよく歌う。

87 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:54 ID:UEQkVORz
俺は3〜4人くらいが多いから歌っていない香具師としゃべっていることが多いな

88 :早川N人@癌租:04/02/01 00:56 ID:I056IWnP
ポケビ
銀河鉄道999
DQYの村の音楽
バンドの音楽カッコイイ
中山くんの家からアテナの歌声が聞こえてきた


耳悪いんじゃねえの?
耳垢難聴

89 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:56 ID:UEQkVORz
>>84
太陽のためいきって曲知っている?
俺の周りじゃ誰もいない…。
WANDSの中でも一番好きな曲なんだが、知らない香具師が多いんだよな。

90 :年齢=女友達無し:04/02/01 00:59 ID:1lQ6tW6X
かなりマイナー曲ですね
未発表曲でしょ?それ

91 :名無しさんの初恋:04/02/01 01:00 ID:z/WC8jR9
今22より下の人はDEENといったら「瞳そらさないで」と「このまま〜」
くらいしか知らない人も多いと思われ

92 :89:04/02/01 01:02 ID:UEQkVORz
>>90
俺に言っているのかな?
WANDSのベストに入っている曲だよ。
風のようにー自由になりたいんだっていう曲

93 ::04/02/01 01:03 ID:ivr90y5y
>>91
15だけどLOVE FOREVE、SUNSHINE ON SUMMER TIMEとか好き。


94 :年齢=女友達無し:04/02/01 01:05 ID:1lQ6tW6X
>>92
赤色のベストに入ってる曲だよね?

95 :名無しさんの初恋:04/02/01 01:06 ID:UEQkVORz
>>94
それ!!知ってる人がいてよかったよ。

96 :年齢=女友達無し:04/02/01 01:14 ID:1lQ6tW6X
あの曲て何でシングルで出さなかったんだろ
売れそうなのに

97 :名無しさんの初恋:04/02/01 01:14 ID:PZb1PKpO
>>91
夢であるように

98 :名無しさんの初恋:04/02/01 01:19 ID:UEQkVORz
>>96
あれは本当に良い歌だと思う。
一人じゃ生きてはいけない そんなこと分かってるけど
ペットショップの子犬じゃあるまいし飼いならされたくはない
の部分が特に好きだ
>>97
夢であるようにはDEEN以外の人も多く出しているからDEENの曲って
感じがしないんだよなー。

99 :名無しさんの初恋:04/02/01 01:23 ID:SbQ0NKPH
Blankey Jet City /赤いタンバリン、ロメオ
ミシェル・ガン・エレファント/世界の終わり
椎名林檎/罪と罰、ギブス、本能、歌舞伎町の女王
シンディ・ローパー/Unconditional Love

ちゅうか、歌える歌が他にない…。

100 :名無しさんの初恋:04/02/01 01:23 ID:PZb1PKpO
じゃあ、「ひとりじゃない」とか
カラオケで歌うのは世界に一つだけの花とケミ全般かな

101 :名無しさんの初恋:04/02/01 01:28 ID:0xGB9ziM
球根とか太陽が燃えているとかっすかね〜。
最近の流行歌なんかはほんとに知らんので。

102 :97=100:04/02/01 01:31 ID:PZb1PKpO
てかこのスレに出てくる曲よくわからん
ケミとスマップが出てこないのは意外だった

103 :名無しさんの初恋:04/02/01 03:15 ID:nyeMVDsN
世界に一つだけの花ってもともとアルバムの曲だったの?

104 :名無しさんの初恋:04/02/01 08:57 ID:WOKapyJ7
好きな人と行く時は、ELTやaikoやらドリカムやら。
グループで行く時は、ウケ狙いの曲も歌う。

105 :名無しさんの初恋:04/02/01 08:58 ID:RvKeVBLF
俺も赤いタンバリン歌う

106 :名無しさんの初恋:04/02/01 09:36 ID:mHM6hDMd
どうでもいいけど>>1>>105までみんな男の予感

107 :名無しさんの初恋:04/02/01 09:59 ID:nMtMNlzQ
ヒトカラのほうが気使わなくて好きになっちゃった。

108 :名無しさんの初恋:04/02/01 12:27 ID:xzSp5oY6
おまいら全員なってねぇ。
漢なら、

「金太の大冒険」

これ一本だろ。

109 :名無しさんの初恋:04/02/01 12:29 ID:pn7JgEEm
>>106
>104も?

110 :名無しさんの初恋:04/02/01 12:30 ID:k/z8D4zV
レッドツェッペリンとかディープパープルとかエアロスミスとかストーンズとかブラックサバス歌いますが・・・

111 :名無しさんの初恋:04/02/01 12:31 ID:q3GNIrjE
堀江 淳のメモリーグラス

112 :名無しさんの初恋:04/02/01 12:38 ID:jwlk1nCQ
Queenの「I was born to love you」を歌ったら、
聞き惚れたって言われた。
やっぱ、いま旬の曲だからかな。
俺は普通にQueenのファンだから歌っただけだけど。

113 :名無しさんの初恋:04/02/01 12:40 ID:k/z8D4zV
移民の歌かなりウケた!

114 :名無しさんの初恋:04/02/01 12:56 ID:BovA2Y7A
>>105
ブラック・タンバリンにしとけ

115 :どうていだいまおう:04/02/01 13:07 ID:OnOAYSiS
相手に合わせて選曲するのも必要だけど、自分の好きな歌を
歌うことが一番大切だ
自分のキャラを相手に売るってのを第一に考えなきゃいけない


116 :どうていだいまおう:04/02/01 13:16 ID:OnOAYSiS
カラオケで何を歌ったら盛り上がるか?
こんな細かいこと考えてたら、頭と身が持たないよ
それよりも自分がカラオケの選曲にこだわらないラフな姿勢を
見せて、曲が場に影響を与えないようなムードをつくるほうが
カラオケの展開は楽になる
そして、自分は歌いたい曲を歌って、相手が歌うときは
手拍子でもして盛り上げる振りでもしながらききながしてりゃいいよ

117 :名無しさんの初恋:04/02/01 13:38 ID:Yk20uKhk
>>112
おまいは漏れですか?

118 :名無しさんの初恋:04/02/01 15:47 ID:Hi6Zg8nz
大学生の女ですが
CHEMISTRYとかBUMPとか平井堅を熱唱されるとヒキます。
女が歌っててヒクのは誰の曲でしょうか。
飲みの2次会など盛り上がる席では集団でモー娘とか松浦とか歌ってますが。

119 :名無しさんの初恋:04/02/01 15:55 ID:+duJV8gC
女が男の曲を歌うからじゃないでしょうか?

120 :名無しさんの初恋:04/02/01 15:59 ID:pn7JgEEm
>>119
もう10回よく読もう

121 :名無しさんの初恋:04/02/01 16:09 ID:YmkexBc/
工房ですがオフスプリングとかブリンクとか歌います。
これを女性の前で歌ったらひかれますかね?

122 :名無しさんの初恋:04/02/01 16:17 ID:x7caB6qd
>>118
正直言ってあややは結構引く部類だな

123 :名無しさんの初恋:04/02/01 16:37 ID:tC/G6mYN
モーヲタやアヤヤヲタじゃないけど、盛り上がるからいいと思うけど。

そんなオレは、ケミやBUMPを歌います。 

124 :名無しさんの初恋:04/02/01 16:46 ID:sTaB7Exw
ケミは良いけどBUNPはなんか嫌だ

125 :名無しさんの初恋:04/02/01 17:52 ID:aFvu+NCR
少なくてもメロコア房は(・A・)イクナイ
>>121


126 :名無しさんの初恋:04/02/01 17:57 ID:6SC1hgLl
男だけどミーシャ歌います。キモいですか?

127 :60:04/02/01 18:17 ID:dQYS097k
「同期の桜」を歌いたいけど、かなりの確立で右翼だと勘違い
されるので、嫌々「世界にひとつだけの花」を歌ってる。

128 :名無しさんの初恋:04/02/01 18:42 ID:5SlTTd2P
女が男ボーカルのラヴソング唄うと引かれますか?やっぱ・・・
女同士だと普通に桑田とかケミ熱唱して「癒される〜!」って
喜ばれるんだけど男からしたら微妙ですよね・・・。

129 :名無しさんの初恋:04/02/01 18:42 ID:ivr90y5y
>>126
それはキモいだろ。

130 :名無しさんの初恋:04/02/01 18:43 ID:ivr90y5y
あ・・・1から名無しにします。

131 :名無しさんの初恋:04/02/01 18:46 ID:KI7BtPLz
俺としてはヒットチャートまるだしの選曲よりか
誰の曲だっけ?みたいなのを歌う人の方が好ましい。
自分の音楽性を広げられるいい機会だしな・・・

>>116のいうようにある程度雰囲気を考えて選曲すれば
問題ないよ。
>>70もわからんでもないが、本当に音楽が好きなのかどうかは疑問だ。

132 :名無しさんの初恋:04/02/01 18:47 ID:QEM3y8dF
aiko。あゆよりいい気がする。
下手にウマイ人の歌うとむなしいし。

133 :名無しさんの初恋:04/02/01 18:54 ID:ivr90y5y
>>132
aikoは女が歌うと萌え。

134 :名無しさんの初恋:04/02/01 18:57 ID:HWdk/Y4z
ミスチル熱唱はOKですか?
キーもそのままで音程もほとんど外さない程度に歌えれば。
そうだったとしてもミスチルばっか歌ってたらやっぱうざいですか?
他はスピッツぐらいしかいきませんが。

135 :名無しさんの初恋:04/02/01 18:57 ID:5SlTTd2P
aiko高くて唄えない・・・(涙)
椎名林檎の「幸福論」と「ここでキスして。」は?
女の歌殆んど声出なくて歌えないんだけどこの2曲だけはなんとかなる。

136 :名無しさんの初恋:04/02/01 19:02 ID:qE98dKTz
>>1に誰もつっこまないのか?
今時ラルクなんか超ダッセーーーwww
固定アチの曲しか歌えない香具師はDQN認定。
「またこいつラルク」だよと思われているのに気が付けカスwww


137 :名無しさんの初恋:04/02/01 19:40 ID:Uof+Ud66
俺がフェラをされながらWhole lotta Loveを唄う。
適当にpush,pushで射精。
彼女が高速道路の星を唄い俺は手マン。
喘いで歌えないのがかわいい。
いい関係。

138 :年齢=女友達無し:04/02/01 19:55 ID:1lQ6tW6X
>>137
面白い

139 :名無しさんの初恋:04/02/01 23:32 ID:xILN4x1K
私は男だけど、aikoのカブトムシはよく歌う。
歌えてないけど。。。

140 :名無しさんの初恋:04/02/02 01:38 ID:XlMefBt0
GO!GO!7188のこいのうたを歌うと、
男の人は必ず「この歌いいよねー」って言います。
ほとんどの人が元カノとの思い出の曲みたい。
私も彼氏とか好きな人と行く時よく歌うんですけどね。

141 :名無しさんの初恋:04/02/02 05:45 ID:no6I7Uqd
フリッパーズの恋とマシンガンは結構ウケたと思うんだが、内心どう思われていたかワカラン。「誰の曲ー?」って聞かれまくったから、おもいっきり知ったかしてしまったかも。。

142 :名無しさんの初恋:04/02/02 06:02 ID:dVkj2Svx
ジュディ・オング 魅せられて

143 :名無しさんの初恋:04/02/02 06:56 ID:h3gUhHkA
インストが好きだとカラオケのレパートリーが極端に狭まります・・・

144 :名無しさんの初恋:04/02/02 12:48 ID:DlZ7Wp0v
俺は女性がマイラバの「白いカイト」とか歌っているの見ると、泣ける。

145 :1だが:04/02/02 12:58 ID:yPwQzlb+
>>136
いつもラルク歌ってるわけ無いだろ。少しは考えろや。
このスレでお前が一番痛い事に気づけ。


146 :名無しさんの初恋:04/02/02 13:00 ID:DlZ7Wp0v
>>145
釣りだって。相手にしないほうがいいよ

147 :名無しさんの初恋:04/02/02 13:01 ID:yPwQzlb+
>>146
ゴメソ。厨房なんで勘弁。

148 :名無しさんの初恋:04/02/02 13:42 ID:g6D2m0m4
メジャーな曲とマイナー(普通の意味で)な曲をおりまぜ、
最後は二人で歌える、『世界に一つだけの花』くらいでいいだろ。
ラルクがダサいとかいうが、別に相手の為に歌うわけじゃないんだから、
自分の好きな曲を歌えばいい。オK?

149 :名無しさんの初恋:04/02/02 14:24 ID:pCfvhP7F
>>148がいいこと言った!


150 :名無しさんの初恋:04/02/02 14:52 ID:dFZq7JKG
うちは女だけど声が低い為
男性の曲ばかり歌ってる(主にSMAPかな)。
女性の人の曲なんて高くて歌えない。
挑戦はするけど声がすれすれになる。男性でもB'Z、森山
は歌えない。相手は引いてるかも...

151 :名無しさんの初恋:04/02/02 15:26 ID:QUHrI42A
めっちゃ高い女の人のをオクターブ下げて歌ってみれば ?

152 :名無しさんの初恋:04/02/02 15:43 ID:dFZq7JKG
キーさげて歌ったことあるけどなんか変な感じがする。
音痴が余計に音痴に聞こえるような...
がんばれと言われたことあるけど、むなしくなった。

153 :名無しさんの初恋:04/02/02 16:04 ID:4pT+m06g
DEENの「思いきり笑って」


154 :名無しさんの初恋:04/02/02 17:05 ID:yPwQzlb+
平井堅「世界で一番君が好き」

155 :名無しさんの初恋:04/02/02 17:12 ID:r3xlddjk
尾崎豊を30過ぎて歌う漏れは逝ってよしですか?

156 :名無しさんの初恋:04/02/02 17:13 ID:yPwQzlb+
>>155
全然おk。



157 :名無しさんの初恋:04/02/02 17:16 ID:pmImozij
宇多田ヒカルのDISTANCEはなんだかすごく評判よかった。
気になる人にも「すごいよかったよ」といわれ赤面しちまったよ。。

158 :名無しさんの初恋:04/02/02 17:36 ID:yPdvOLhg
distanceといえば
エグザイルのdistanceが好きです。
ウケいいかな・・・?

一応声は高いんで、森山直太郎とかよく歌うんですけど
エグはまだ未経験。不安だ。

159 :名無しさんの初恋:04/02/02 17:56 ID:QUHrI42A
choo choo trainが好き

160 :名無しさんの初恋:04/02/02 18:03 ID:cByJBa0G
ラルクは全曲ランダムでも歌える。
が、そういう場で歌うかどうかは微妙。
反応としてはるなしーとかは最悪。
グレイとかフミヤとか人による。
でも結局考えるの嫌になってラルク熱唱。イエモン、洋楽絶叫とかね。
適度なカラオケにたまに腹が立ってくるんだよな。
まぁでもなんだかんだで歌い慣れてるラルクの方がウケが良かったり、キャラが立ったりする。
bumpとミスチルも好きだがあまりそういう場で歌った事はないかな・・・
平井堅も歌った事ないが、森山の桜はある。なんかしらんが女より男にウケが良い。
序盤はポルノとか安定路線だけど。

161 :名無しさんの初恋:04/02/02 22:09 ID:yPwQzlb+
>>160
ルナシーは痛い。
最初は安定路線で行くよな。桜坂とかアゲハ蝶とか。

162 :名無しさんの初恋:04/02/02 22:49 ID:94+lYNdG
>>144
泣けるって「イイッ」って事?
あれキーがそれ程高くないし歌いやすいから
昔はよく歌ってたよ。

163 :144:04/02/02 23:04 ID:Syw4zy0x
>>162
そう「イイッ」って事。
あの歌大好きなんどけど、男の漏れが歌うのもあれだしカラオケで歌う人を見ると
ヤッターって思う


164 :名無しさんの初恋:04/02/06 22:26 ID:mz9b5LGl
>>161
痛いというか、
半分ネタ要員。

165 :名無しさんの初恋:04/02/06 23:35 ID:XX+XDZjf
>>164
周りにいないからワカンネ。
今日READY STEADY GO歌いますた。

166 :名無しさんの初恋:04/02/07 02:01 ID:Eu2LZ8iS
何でも構わないからどんどん歌ってこー
どんどんいれてこー

167 :名無しさんの初恋:04/02/07 02:08 ID:vaM5E6mT
女の子に・・・
サムライドライブ、ガーデンを歌って欲しいと願う☆

168 :名無しさんの初恋:04/02/09 02:09 ID:eS7E9YP8
>167
こないだバイト仲間で飲みに行ったとき、
男子にサムライドライブ、プッシュされたよ。
hitomiって受けるかも??

169 :名無しさんの初恋:04/02/09 02:17 ID:LRKXhVM8
歌ってて言われる曲歌うかな〜。
最近言われたのは、SNAIL RAMPの「MIND YOUR STEP!」と、
RIP SLYMEの「楽園ベイビー」を言われて
歌いました。

170 :名無しさんの初恋:04/02/09 02:48 ID:LTBDIm38
the brilliant greenのThere will be there(だっけ?)は低いよ!
サビだけ頑張って?
後はね〜
竹内まりや/駅
中山美穂 with WANDS/世界中の誰よりきっと
中森明菜/飾りじゃないのよ涙は
DREAMS COME TRUE/晴れたらいいね
DREAMS COME TRUE/眼鏡越しの空

後ね、あややが紅白で歌ってたヤツは歌いやすいw
あとは男女共に歌ってるヤツかな。
山下達郎orつじあやの/パレード
ビギンor夏川りみ/涙そうそう

171 :名無しさんの初恋:04/02/09 02:53 ID:LTBDIm38
the brilliant greenのThere will be there(だっけ?)は低いよ!
サビだけ頑張って?
後はね〜
竹内まりや/駅
中山美穂 with WANDS/世界中の誰よりきっと
中森明菜/飾りじゃないのよ涙は
DREAMS COME TRUE/晴れたらいいね
DREAMS COME TRUE/眼鏡越しの空

後ね、あややが紅白で歌ってたヤツは歌いやすいw
あとは男女共に歌ってるヤツかな。
山下達郎orつじあやの/パレード
ビギンor夏川りみ/涙そうそう

172 :手、つなげ:04/02/09 02:55 ID:kQiRA9Wh
Z・刻を越えて

173 :名無しさんの初恋:04/02/09 02:56 ID:LTBDIm38
the brilliant greenのThere will be there(だっけ?)は低いよ!
サビだけ頑張って?
後はね〜
竹内まりや/駅
中山美穂 with WANDS/世界中の誰よりきっと
中森明菜/飾りじゃないのよ涙は
DREAMS COME TRUE/晴れたらいいね
DREAMS COME TRUE/眼鏡越しの空


174 :名無しさんの初恋:04/02/09 02:56 ID:LTBDIm38
後ね、あややが紅白で歌ってたヤツは歌いやすいw
あとは男女共に歌ってるヤツかな。
山下達郎orつじあやの/パレード
ビギンor夏川りみ/涙そうそう

175 :名無しさんの初恋:04/02/09 05:23 ID:VFnm4TiS
当方♂なんだがスピッツとかどうよ?
空も飛べるはずとかチェリーとか好きなんだが

176 :名無しさんの初恋:04/02/09 05:33 ID:sZV2Wy/U
ブルーハーツとか歌うけど、うっとーしぃんかな。

177 :名無しさんの初恋:04/02/09 05:37 ID:6GFCcpD4
>>175
別にいいのでは?まあ漏れの感想としてスピッツは原キーでしっかり
歌えばかなり受けはいいぞ。あとはおっぱいやラズベリーなどの系統の
歌を歌わなければよろしいかと。

178 :名無しさんの初恋:04/02/09 06:01 ID:JTXJvMp4
なんだろ〜。普通に好きなの歌うな〜二人きりなら。
SIAM SHADEとかWANDSとかT-BOLANとか・・・
古いのか俺。

179 :名無しさんの初恋:04/02/09 08:28 ID:4dzEBy3/
>>178
そこにBzとDEENを加えれば最強。

180 :名無しさんの初恋:04/02/09 12:24 ID:g+Obg1n7
>>175
ブルーハーツ歌う人スキ。ラルクイヤ。
そういやブリリアントグリーン歌ったらなんか好評だったな。

181 :名無しさんの初恋:04/02/09 13:17 ID:POxrBkTU
肉体関係


182 :名無しさんの初恋:04/02/09 17:40 ID:977c1JlW
さだまさし 償い

183 :名無しさんの初恋:04/02/09 17:43 ID:dCWcfjoj
タッキー&翼 夢物語

184 :名無しさんの初恋:04/02/09 19:37 ID:Zx6bHbDw
>>179
ごめん、普通に歌ってるよ_| ̄|○
B'zは歌ってて気持ち良いから絶対歌うし。
18なのにな〜('A`)

185 :きいろいなまえ:04/02/09 19:40 ID:ONJNUSxC
バンプ一択

186 :B:04/02/09 21:24 ID:soat805A
飲みの2次会では

「世直しGOOD VIBRATION」
「日本ブレイク工業 社歌」

をまず歌い、盛り上がったときに女性に歌ってもらうのが、

「金太の大冒険」

です。

こないだは「携帯エレジー」をみんなで大合唱してました。

この組み合わせは2人きりでもイイですが。

187 :名無しさんの初恋:04/02/09 22:28 ID:+VTjo9hy
>>179
15でDEEN普通に歌いますが何か?

188 :名無しさんの初恋:04/02/09 22:33 ID:Dn4lIbls
金太は知ってる女の子が少ないという罠。

私は女でも知っているがな

189 :名無しさんの初恋:04/02/09 22:34 ID:Dn4lIbls
連続だが椎名林檎は痛いかな?

190 :名無しさんの初恋:04/02/10 23:11 ID:YDhiUQ3s
林檎はうたう!
でもメンバーによって選曲はしてる。
ノリよけりゃ歌舞伎町〜山手通りあたりまで逝きます

191 :名無しさんの初恋:04/02/10 23:12 ID:t6CkbsHT
20前後の女性ってWANDS歌う男ってどう思う?
別に嫌ってことはないよね?

192 :名無しさんの初恋:04/02/10 23:23 ID:DaDoSLVu
>>191
でもWANDSあたりって好きな人は好きだからね。
「よく知らない」が一番多いと思うけど

193 :名無しさんの初恋:04/02/10 23:26 ID:t6CkbsHT
>>192
漏れの周りも本当に有名な曲しか知らないんだよね。
だから好きなんだけどちょっと歌いづらくて。
仕方がないからたまに1曲くらい歌うくらいなんだよね。

194 :名無しさんの初恋:04/02/10 23:53 ID:YDhiUQ3s
20前後じゃ厳しいんじゃないですか?
私は20代半ばで『世界中の誰よりきっと』持ち歌だけど、最近はあんま歌わないですし

195 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:27 ID:x24lLV0n
もういちどハルジオン歌ってほしい

196 :名無しさんの初恋:04/02/11 00:30 ID:QK12Iy1r
21♀ですが倉木麻衣よく歌う。
声が似てるから歌いやすいんだよね。
どう?

197 :1:04/02/11 00:36 ID:/Nc0w0Jk
俺は男だろうと、女だろうと同じ曲しか歌わない。
人間関係気にして、大して好きでもない曲は歌う気になれない。
俺が歌う歌は、いつでも人生の応援歌か、有名で歌いやすい曲かアニメロだね。
だから、友達少ないのかもなぁ

198 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:11 ID:ZuO2EN7Z
アニソンは知らない人のほうが多いからね。
聴かせる相手を選ばないと、友達は減っちゃうかも。

199 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:27 ID:3epgSH8P
今度好きな人と二人でカラオケに行きます。
カラオケに一緒に行くには初めてなんですが
その好きな人はすごく歌が上手くてカラオケで聞くの楽しみです!

でも・・・
私、上手くない・・・
声が低いので男の人の歌を歌う事が多いし。
ポルノとかスピッツとか。
上手い人の後に歌うのってちょっと恥ずかしいな〜、それも好きな人の前で。
何か自分の下手さに泣き出してしまいそう・・・

200 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:39 ID:jLWBXTn6
平井けんなんか歌ったらひかれるかな?

201 :名無しさんの初恋:04/02/11 01:41 ID:fAqGhZbA
女はELTを唄えば間違いない
男はゴイステ、これ最強

202 :1 ◆kACJmfPIOw :04/02/11 02:04 ID:/CtYLiFF
>>197
偽者カエレ(・∀・)!!
トリップつけるか。
>>199
変に意識するとキー外すから、あくまで平常心。
>>200
いや、上手かったら逆に良いと思う。男だよね?

203 :200:04/02/11 02:24 ID:jLWBXTn6
>>202
もちろんですよ!

204 :1 ◆kACJmfPIOw :04/02/11 21:51 ID:/CtYLiFF
>>203
個人的に「楽園」「Why」がオススメです。
「世界で一番君が好き」は諸刃の剣なんで使いどこを考えましょう。

205 :名無しさんの初恋:04/02/11 21:57 ID:c++lZX5D
女の癖にミスチル、スピッツ、平井堅歌ってます…
もっと女性歌手歌ったほうがいいのかなぁ。・゚・(ノд`)・゚・。
でも高くて歌えません。・゚・(ノд`)・゚・。

女性歌手の曲を歌える人は自分の中ではマジで凄いと思います。

206 :名無しさんの初恋:04/02/11 22:03 ID:C3V+i+3y
世界でたった1つの花って、けしの花?

207 :1 ◆kACJmfPIOw :04/02/11 22:04 ID:/CtYLiFF
>>205
別に良いと思いますよ。
女性歌手でも一つ音を下げて歌えば宜しいかと。

208 :205:04/02/11 22:12 ID:c++lZX5D
>>207
ありがとうございます(TдT)
今度から1つ下げて歌ってみることにします!

209 :名無しさんの初恋:04/02/11 22:16 ID:PsrNS6k2
俺は正直かなり歌が上手いんだが、
好きなバンドがラルクルナシーバクチクソフィアグレイあたりの世間の人に馬鹿にされやすいやつだったり
イエモングレイプバインヒデあたりのみんなが知らない歌ばっかりのやつだったり
女の歌ガンガン歌ったり
あるいはすっげー昔のフォークが好きだったりして
本当に仲の良い奴以外とカラオケに行くとものすごい選曲に困る。
ミスチルはアコギ弾くからわざわざカラオケでまで歌うのもな〜って思っちゃうし。
前の彼女とは趣味ぴったりだったのになあ。鬱だ。

210 :名無しさんの初恋:04/02/11 22:21 ID:tcm/6orJ
うまけりゃ何歌っても何とかなるっちゃなる。

211 :青いアディダスのジャージ ◆ADY/r3LkgU :04/02/12 06:28 ID:3GHsO+wX
バイン歌いにくくないか?

212 :名無しさんの初恋:04/02/12 23:02 ID:nJdKE7Lh
声が低くて女性の歌を歌えない女性は男性の歌を歌えば良いからまだまし。
男で声が低すぎたら何にも歌えないので悲惨。

213 :名無しさんの初恋:04/02/13 01:28 ID:vsRBaazJ
ラルクルナシーバクチクソフィアグレイあたり
を歌える人ならバインはそう歌いにくくもないと思われ

214 :名無しさんの初恋:04/02/13 19:56 ID:fYVxYCnA
>>214ゲットしたらチョコ貰えるw


215 :名無しさんの初恋:04/02/13 20:21 ID:vWqgJutW
女が歌っても許されるゆずの歌と、ゆるされないゆずの歌を教えてくらさい

216 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:19 ID:vsRBaazJ
よかったな>>214

>>215
ゆず…別にどれも許されなくなくない?
個人的に「さよならバス」は男性が歌うほうが好きだが

217 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:48 ID:59/ZXAIA
そのうち初見の人の前でウケとか無視で自分が好きな曲を本気で歌ってみたいなぁ。
俺の歌に慣れないうちはある程度は聞いてもらえるだろうと思うんだが。
っていうか>>209はそういうマイナー曲で攻めてみたこと無いの?
成功すればメジャー曲でお茶を濁すよりインパクトはでかいと思うんだが。

218 :名無しさんの初恋:04/02/14 00:40 ID:vxYHJ1d3
ギンギラギンにさりげなく

219 :名無しさんの初恋:04/02/14 00:59 ID:AbQOA3ck
マッチ?

220 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:01 ID:G1NEuJGR
い〜つまでも は〜なさない たとえ誰をきずつけても〜

221 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:03 ID:+uVPjIh/
俺は堂々とラップ歌うよ。

222 :名無しさんの初恋:04/02/14 10:49 ID:EB69tzhP
>>221
異性は確実にひいてるぞ

223 :名無しさんの初恋:04/02/14 11:36 ID:0CHO4IR6
私女だけどケツメイシ歌うよ。

224 :名無しさんの初恋:04/02/14 22:40 ID:Xm9msI2J
スペースメン3

225 :名無しさんの初恋:04/02/14 23:29 ID:Nq/diQ7O
ミスチルばっかり歌っちゃうなオレ。
結構前だけど、片思いの人を見ながら「君が好き」を歌った経験アリw
効果はなかったが・・・_| ̄|○

226 :名無しさんの初恋:04/02/14 23:32 ID:caYGClLC
>>225
それはちょっと気持ち悪いと思われ

227 :しこまろ(  ´ ー ` )y-~~ ◆Maro.Cpc4E :04/02/14 23:35 ID:7UbjUUSR
Χ歌え!みんなでΧジャンプしる!

228 :名無しさんの初恋:04/02/15 00:27 ID:gyNlIFzz
>>209
歌上手いの自負してんなら
マービンゲイとか美空ひばりで一発きめりゃ
あとは馬鹿にされると感じてると思ってる
バンドの曲でもなんでも文句はいわせんだろ

229 :名無しさんの初恋:04/02/15 00:34 ID:yX/YHSyK
俺はミスチル。カラオケ行って歌わなかったことない。


230 :名無しさんの初恋:04/02/15 02:50 ID:816Wtz33
歌いたいのはゆらゆら帝国。女だけど
だから好き人が参加してる時は歌わないでいる。

231 :名無しさんの初恋:04/02/15 04:12 ID:0Ditiilg
どんな歌歌おうとうまけりゃ文句などいわれん。

232 :名無しさんの初恋:04/02/15 21:10 ID:geNJAr3G
>>231
おおむね胴衣。

そういや、いつだったか「歌詞見ないで完璧に歌ったらン百万円」みたいなテレビで
サンプラザがfirstloveを地声で歌ってたな。しかもちゃんと歌いきってんの。

アレは感動した。

233 :名無しさんの初恋:04/02/15 22:08 ID:JUIFvQQJ
「長い春の果てに」の主題歌

234 :名無しさんの初恋:04/02/16 21:09 ID:TZyDfc0v
スマップで「笑顔のゲンキ」
普通にウケがいい。アニメ「姫ちゃんのリボン」の主題歌といえばわかる人はわかるw

235 :名無しさんの初恋:04/02/17 07:06 ID:H89YcIui
んなもん、これしかないだろ。

「ブルーマウンテン/日本ブルマー連合会 サークルテーマソング」
ttp://www.katakuri.sakura.ne.jp/~funakiya/bloomers.mp3

236 :名無しさんの初恋:04/02/17 12:12 ID:D2E50oY2
ミスチルは大概長くてダルいから下手に歌われるとホントうんざり

237 :名無しさんの初恋:04/02/17 16:14 ID:dBTU/68h
>>234
ソレ(・∀・)イタダキ!

238 :名無しさんの初恋:04/02/17 18:39 ID:eW5Pt0H8
>>234
あれかw
俺も(・∀・)イタダキ!
姫ちゃんのリボン懐かしいな・・・。
今21だけど、あれやってたの小学校くらいの時だっけかな?
>>236
ゴメンな、、ミスチル無理して歌って。。

239 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:10 ID:3Qg1LXFu
好きな女の誕生日にカラオケ一緒に行くんだが何かイイ曲ありますか?

240 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:17 ID:39SHFkzv
>>239
あなたに会えて ほんとうによかった
嬉しくて 嬉しくて 言葉にできない

la la la ……  言葉にできない


言葉にできない/小田和正

241 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:30 ID:DRaHk/Zr
そんなしっとりしたのはウザイ

242 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:41 ID:39SHFkzv
ttp://www.dkkaraoke.co.jp/beta_lefty/lefty/special/06/7.html
んじゃ、こっから好きなのどうぞー

243 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:41 ID:wcZ+20N1
やっぱガクちゃんだな

244 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:42 ID:DRaHk/Zr
大体カラオケの歌に意味持たせるのがキモイ

245 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:42 ID:mFk0+4bS
ブルーハーツのキスしてほしいとかおまえを離さないとか…

ブルーハーツは良いぞぉ

246 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:46 ID:39SHFkzv
>>244
そお?私はつきあってた人が好きなアーティストの歌ばっか歌ったよ?
他でもないその人と来てるからさー喜んで欲しいじゃん

247 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:47 ID:DRaHk/Zr
それで楽しめてるんだったらいいんじゃん
俺は嫌

248 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:49 ID:39SHFkzv
あそ

249 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:49 ID:SstLPYsy
大阪の人はカラオケで絶対に六甲おろしを歌うって本当ですか?

250 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:52 ID:8xwxkHmf
安室

251 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:03 ID:eW5Pt0H8
ブルーハーツ好きって多いの?
何人かでカラオケ行くと、必ず誰か(男女共に)トレイントレインいれるんだけど、正直俺はブルーハーツは嫌い。。

252 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:06 ID:DRaHk/Zr
トレイントレインベタベタだな

253 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:23 ID:d0YGj8yS
>>251
おまいとは友達になれそうもないな

254 :245:04/02/17 22:24 ID:mFk0+4bS
トレイントレインは歌わないよ、俺は
もっとマイナーな方を

255 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:40 ID:Zv+uiz82
>>254
キューティパイとかだな

256 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:43 ID:P2CjB/4X
ゆらゆら帝国で考え中を完璧に歌い上げる

257 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:52 ID:DRaHk/Zr
ゆらゆら帝国・・・

258 :名無しさんの初恋:04/02/17 22:54 ID:SuNh9sXb
どうせなら、夜行性の生きもの三匹
うたえばいいじゃん

259 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:28 ID:hNDnIKAk
こんないらつく夜はフランクザッパーに限るね
ファッキンお口の中はパンクロック
涙soso

260 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:44 ID:39SHFkzv
なんでザッパーって伸ばすのー?

261 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:44 ID:WDk8nTU6
たかさご

262 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:45 ID:tJ0bijv5
>>259
ホットラッツのジャケ写って貞子みたいだよね。
あのアルバムが1番好きだけど

>>251
ブルハ好きだけど、盛り上がるためだけにリンダリンだとか
入れたりされるのはちょっと嫌かも。
お前それしか知らないちゃうんかと。本当にそれが歌いたいのかと。
時間を1時間延長してでも問い詰めたい。
通はダンスナンバー。これ。
ただし曲の時間が2分弱と短め。
oiパンク嫌いにはお勧めできない。

263 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:47 ID:DRaHk/Zr
カラオケ程度でそこまでマジになられても引くね

264 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:49 ID:39SHFkzv
>>263
うっせーよ
一人オケってろyp

265 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:49 ID:DRaHk/Zr
一人カラオケなんてありえないよね

266 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:50 ID:39SHFkzv
>>262
oiあるかあ?頭丸メロや!

267 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:51 ID:39SHFkzv
>>265
おお、一人オケoff以外ありえねーyp
それをあえてやれっつの

268 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:52 ID:DRaHk/Zr
え、なんで?

269 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:53 ID:39SHFkzv
根拠なし

270 :名無しさんの初恋:04/02/17 23:58 ID:39SHFkzv
だいたいザッパ一家で伸ばすのは息子ドゥィージルと娘ムーンじゃんよ

271 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:02 ID:HZbPq/96
>>270
間違えただけ

272 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:03 ID:INdCFkfq
すみません

273 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:05 ID:7YRtVIty
>>266
あ、それザッパじゃなくてブルハの方ね。
ザッパの息子がエクストリームで1曲弾いてたけど
馬鹿テク博覧会みたいですげかった。
ノンエフェクトでリバーブもほとんどかかってない状態でよくもまあ。

274 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:11 ID:MPXzy+m5
squallとかどうよ?

275 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:21 ID:INdCFkfq
>>273
ザッパ一家にいたらイヤでも腕磨くんだと思う
スティーブ・ヴァイしかり

276 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:24 ID:Cdn0JzVC
>>262
( ゚Д゚)ダンスナンバーで〜踊り続けよう〜♪

277 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:32 ID:m8FqBehA
シーサイドバウンド

278 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:36 ID:INdCFkfq
ごーばーんど!

279 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:09 ID:wTDifYz0
俺は声低いから、キンキの低い曲と福山しか歌わない。 キンキて女性の人ひくかな?

280 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:10 ID:BGQgNYIm
福山!!

281 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:12 ID:pb3vynQd
>>279
禁忌?
そらひくなぁ。
金太の大冒険とか?

まあマジレスキンキは俺的には別にいいかと・・・。
他の人はどーだか分かんないけどさ!

282 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:13 ID:u24tpil0
スガシカオ スカパラ
ケミ ゴスペラーヅ
B'z sophia
ミスチル イエモン

なんだがアウトありますかね?

>>279
そりゃ容姿によると思うYO!

283 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:14 ID:pb3vynQd
ぎゃあ、漏れ逆dQn・・・。
ん?
DQNじゃないってことか(・∀・)!!

284 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:14 ID:INdCFkfq
>>280
イイ!

285 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:15 ID:BGQgNYIm
>>282
無難すぎて笑えない

286 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:16 ID:INdCFkfq
>>」280
ひまわり歌ってほすい

287 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:16 ID:u24tpil0
>>285
ありがとう。

288 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:16 ID:yjBi/Bd4
>>282
ほんとつまんねー
ディルアングレイの残ぐらい歌えや

289 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:17 ID:BGQgNYIm
ビジュ系なんてありえない〜

290 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:17 ID:u24tpil0
でも
B'z原キーでカッチリ歌えるのは自身あったんだが(笑

291 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:18 ID:BGQgNYIm
(笑

最近の男性ボーカルは声高い奴ばっかりだな〜

292 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:20 ID:INdCFkfq
森山直太朗なんて
 あ り え な  い !

293 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:21 ID:BGQgNYIm
さくら独唱はネタ限定
もうすぐ賞味期限が切れる

294 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:23 ID:u24tpil0
独唱は特別上手い奴限定

295 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:23 ID:INdCFkfq
こないだ見に行った半落ちって映画のEDでかかったんだよ、直太朗
もーありえない!
さいあく!

296 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:23 ID:DdpcGL2F
ラルク、華原朋美、スマップ、鈴木あみ、かな。

297 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:25 ID:u24tpil0
>>296
男?

298 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:25 ID:BGQgNYIm
>>296
うーん微妙

299 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:26 ID:BGQgNYIm
まぁエレカシ、真心ブラザーズ、山崎まさよし、アジカンの俺には誰もついてこないけどな

300 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:28 ID:u24tpil0
アジカンかんべん

301 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:34 ID:INdCFkfq
>>299
すうげーだいすき!

302 :名無しさんの初恋:04/02/18 01:34 ID:BGQgNYIm
>>300
お前青春パンク系全否定だろ

303 :名無しさんの初恋:04/02/18 02:02 ID:wTDifYz0
俺は声低いから、キンキの低い曲と福山しか歌わない。
キンキて女性の人ひくかな?

304 :名無しさんの初恋:04/02/18 02:02 ID:BGQgNYIm
ふかわスレになるのか

305 :名無しさんの初恋:04/02/18 03:01 ID:u24tpil0
>>302
良く解かったね。

理解不能なのよ。
パワーコード押さえて"ワー弾けたー♪"

ここは音楽板じゃないからこんくらいにしますさ。

306 :名無しさんの初恋:04/02/18 03:09 ID:NZ36P6kd
食わず嫌い

307 :名無しさんの初恋:04/02/18 03:10 ID:NZ36P6kd
つかB'z sophia云々言ってる奴が何故?

音楽性ってやっぱり共有できないよね

308 :名無しさんの初恋:04/02/18 03:13 ID:u24tpil0
>>307
sophiaは好きなんじゃなくて歌えるだけ

食わず嫌いは認める。

音楽性が共有できないってどゆこと〜?

309 :名無しさんの初恋:04/02/18 03:18 ID:NZ36P6kd
好みが分かれすぎて不毛な言い合いにしかならないってこと

310 :名無しさんの初恋:04/02/18 03:29 ID:u24tpil0
>>309
だね。
俺のリストでも我慢!?してる方だぞ...
好きな歌=皆の前で歌える歌 じゃなくて練習した香具師も多いだろ。
DreamTheaterなんて歌えん。イントロ2分で皆シラケマス。多分。

311 :名無しさんの初恋:04/02/18 03:37 ID:NZ36P6kd
一緒に行く奴による

自分でも音楽やってる奴といくときは、そいつがうるさ過ぎ、
ノリが違うとすぐぶーたれたりで好きなように歌えない

逆にただ歌いたいだけって奴と行くと、
何歌ってもガンガンにノレる

付き合いカラオケは論外
ポップスしか唄えない

312 :名無しさんの初恋:04/02/20 22:46 ID:4HRt/Dqn
大分前の話。

ほぼ知らない男(会社の広義の同僚)と初食事の後カラオケへ。
私、一曲も歌えませんでした…カラオケ大好きなのに。

因みに私が好きなのは林檎にやいこ、ポルノグラフィティ、及川光博 等
あややが歌える場合もありますけどね。
あと、本当は津軽海峡冬景色と飾りじゃないのよ涙はとかブリトラとかもすき。
自分が見てた頃のアニソンとかも分かる友達がいる前では歌いやすいけど

ホントに初めて行く人とは何歌っていいかわかんね。
楽しく歌えれば十分って洋曲歌われてもおざなりに拍手ぐらいしかできないし、
全然わかりませんでしたよ。

て事で、このスレ将来(いつあるかわからんけど)のために勉強させてもらいます〜

313 :名無しさんの初恋:04/02/20 22:56 ID:AyUtQ/9K
男は洋楽オンリーだって?

314 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:33 ID:/vvUpNf8
これを唄うと、同名異曲のもうひとつのほうと間違えたと思われるでしょうか
(私は21歳・♂です)
1ロマンス(岩崎宏美)
2Desire(Do As Infinity)
3TRUE LOVE(浅香唯)
4Grateful days(浜崎あゆみ)
5MESSAGE(上戸彩)
6Always(倉木麻衣)
7masquerade(TRF)
8stay(Folder5)
9初恋(aiko)
10卒業(菊池桃子・斉藤由貴)
質問の意味がわからないかもしれませんが、私が歌ったとき曲名をはじめて見て、
1ならペニシリン、5なら福山雅治の同名異曲と間違われる、
あるいはそれらの打ち間違いだと思われるかです。

315 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:35 ID:ktOPNp+4
21の選曲じゃねえよ…。
年誤魔化してるだろ

316 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:43 ID:/vvUpNf8
>>314
年齢は正しいです。

317 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:46 ID:AyUtQ/9K
男に女の曲をキー下げて唄われると萎える

318 :名無しさんの初恋:04/02/20 23:57 ID:vDRzQ7ud
女にミッシェル歌われるのもな。
まえ、ずっとミッシェルとイエモン歌ってる女がいたな・・・

319 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:06 ID:UzywU9dD
ロックをカラオケで唄うんですか!?

320 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:10 ID:MFiqglxj
>>318
俺は別にミシェル歌われても気にならない。
ただミシェルでもミスチルでもなんでも、それしか歌わないっていうのはや

321 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:14 ID:MFiqglxj
>>319
グレイとかラルクみたいなのはカラオケ屋で歌うにはもってこいの
お手軽ロックだからねー。
盛り上がるのにはいいんじゃない。

322 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:20 ID:UzywU9dD
あれはロックじゃなくてポップス

323 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:28 ID:v9t4ifYO
ラルクは独自のジャンルな気がする・・・

324 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:35 ID:HATm/dfW
私はGLAYやラルクは平凡すぎて引きます。

325 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:37 ID:Y+uYq5+K
商業ロック

326 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:40 ID:UzywU9dD
あの連中に色なんてないよ

327 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:43 ID:jCwDX6TL
このまえ友人が彼女の前でスマの世界に一つだけの花唄ったって言ってたけど
あのうた正直引くよな

328 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:45 ID:UzywU9dD
( ´_ゝ`)フーン程度

329 :名無しさんの初恋:04/02/21 02:04 ID:Fm7B8Fe4
ネットでうだうだこれが無難とかあれがだめとか言ってても結局時間の浪費。
俺の友達の今井翼そっくりのイケメソは罰ゲームで女の前で童貞ソーヤング歌ったぞ。
カラオケの選曲なんてきめるとこだけ決めときゃいいんだよ。
たとえ相手の女の嫌いな歌うたって引かれてもそのあとにそいつのツボに入るバラードとか歌ったらそれでおk

330 :名無しさんの初恋:04/02/21 02:05 ID:UzywU9dD
童貞ソーヤングが罰ゲームか
リア厨?

331 :名無しさんの初恋:04/02/21 02:09 ID:Fm7B8Fe4
洋楽とか歌って「俺洋楽しか詳しくないからごめん〜」とかほざいてる
勘違いの糞知識を衒う事しか能の無い無駄に自尊心の高い奴は論外だが

332 :名無しさんの初恋:04/02/21 02:12 ID:Fm7B8Fe4
>>330
いや、大学生だよ。

333 :名無しさんの初恋:04/02/21 02:16 ID:UzywU9dD
洋楽は聞覚えある且つノリのいいやつじゃないと楽しめないなぁ

334 :名無しさんの初恋:04/02/21 02:22 ID:6ONdL/XY
友達がビートルズのヘルプ歌ったけど
結構かっこよかったぜ

335 :名無しさんの初恋:04/02/21 02:31 ID:Fm7B8Fe4
>>334
>>333の条件を満たしていて尚且つ>>331のような人間性じゃなくて曲が長すぎなければ
俺も洋楽歌ってもいいと思うよ。

336 :女ですが:04/02/21 03:33 ID:s404zEAU
異性でもカラオケ行くメンバーによって歌う曲が全然違う。

合コン(普通友人関係)・・・アイコ、ELT、中島美嘉
合コン(ギャル友人関係)・・・安室、UA、ミーシャ、シュガーソウル
気兼ねない親しい男友達・・・宇多田、浜あゆ、hitomi、BOA
彼氏・・・・・・・・・・・・ヒットチャート曲の練習にひたすら励む、マニアックな曲等なんでもアリ

337 :名無しさんの初恋:04/02/21 05:04 ID:zB6ATgxX
マリリン マンソン君を歌って皆を黙らせたい・・・

皆、普通にひくよな・・・_| ̄|○



338 :名無しさんの初恋:04/02/21 06:29 ID:4iz71SLW
俺も行く友達によって違うなぁ…

ヲタ気質な友達とは特撮系とかも歌ったりするけど
一般友人とはガガガとかB-DASHとかオレンジレンジとか歌う。騒げるやつ。

339 :名無しさんの初恋:04/02/21 06:38 ID:9PfapwOt
ほんとは洋楽歌いたいけど邦楽しか聴かないヤツと行くと
歌えなくていや。

340 :名無しさんの初恋:04/02/21 06:42 ID:+Dow5MKf
>1 はラップが嫌いみたいだが、ラップをうまく唱うのは難しいけど、下手なヤツが唱っても
あんまり下手に聞こえない。
>1 はけっこうカラオケ上手そうだが、下手なヤツの気持ちもわかってやれ。


341 :としあき:04/02/21 09:37 ID:3YWtXLyC
突撃ラブハートに決まっておろう

342 : :04/02/21 13:58 ID:gpX/Bmsd
最初からスレ読んだんだけど>>30激しくワロタwwwww
すげーまじすげーーよ!!!!!!
まさしく神、羨ましい・・・

343 :名無しさんの初恋:04/02/21 14:01 ID:HSJS5UA3
>>336
あんまイライラさせんなよ。
おまえ殴っていい??

344 :名無しさんの初恋:04/02/21 15:30 ID:zdqcJqW0
spitz歌う人なんでいないの?

345 :名無しさんの初恋:04/02/21 15:44 ID:Dt6PjSO7
ペインキラー!!

346 :名無しさんの初恋:04/02/21 15:52 ID:fMa/WQDN
まず手始めにメイデンのaces highで場を盛り上げる。
その次にさらにスリップノットのspit it outをたたみかける。
その次は場の空気をすこしは読んで175のサクラ。
最後はドリームシアターのmetropolis PT1。大作でフィニッシュ。

347 :名無しさんの初恋:04/02/21 16:00 ID:s8eHP6iA
>>346
髪の毛が金髪で腰のあたりまであって
皮パン履いてるような人ですね?

348 :名無しさんの初恋:04/02/21 16:05 ID:x3bCRn0n
>>346
ドリームシアターはいくらなんでも…(W
俺は気の合うごく一部と行った時のみ洋楽歌うけど、それでもミスタービッグとかディープパープルだよ

349 :名無しさんの初恋:04/02/21 18:43 ID:NI8E5wlt
上手すぎてひくって言われた。一緒に歌うのも嫌って言われるし・・・。
どういうの歌えば引かれないんだろうか。

350 :名無しさんの初恋:04/02/21 18:49 ID:PLiNgYjA
お前等が下手なのがいけないって言っておけばいいんじゃん

351 :名無しさんの初恋:04/02/21 20:54 ID:A/c2gXPk
たみおさんのがすき

352 :名無しさんの初恋:04/02/21 21:47 ID:p5p1ifGj
洋楽でもオフスプリングとか盛り上がる。
キャッチーだしな。

353 :名無しさんの初恋:04/02/21 21:48 ID:PLiNgYjA
馬鹿な友人はゴイステでも絶叫しておけばノッてくる
音楽にうるさい友人の前ではポップスでも唄って自分を蔑んでおく
大して仲の良くない女の前ではゆずでも選んでおけば無難

好きな女と一緒のときは・・・なにを唄えばいいんだ??

354 :名無しさんの初恋:04/02/21 21:50 ID:zdqcJqW0
>>353
迷わずVAN HALEN

ZackWild演ってもいいぞ

355 :名無しさんの初恋:04/02/21 21:51 ID:PLiNgYjA
知らない、なんだそりゃ

356 :名無しさんの初恋:04/02/21 21:56 ID:p5p1ifGj
>>355
ゴイステを知らないのかヴァンヘイレンを知らないのか
どっち?

357 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:05 ID:PLiNgYjA
ヴァンヘイレン

358 :しこまろハァハァ(´Д`;)y-~~ ◆Maro.Cpc4E :04/02/21 22:06 ID:YvHBFnF2
ごぅいんぐすてでぃ

もしも君がなくならば

359 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:14 ID:HbeMUz1i
ヴァン・ヘイレンいいよなぁ。俺はWHY CAN THIS BE LOVE歌うが、これは引かれるか?
あとは、ボン・ジョビ。BORN TO BE MY BABY歌ってるとマジで幸せを感じるが、これも引かれるかな?

360 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:16 ID:PLiNgYjA
洋楽の趣味すら合う奴がいないねぇ

361 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:17 ID:HbeMUz1i
>>360
何歌うよ?

362 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:18 ID:PLiNgYjA
洋楽なんてカラオケで唄えませんよ、歌手への冒涜
聴くだけ

363 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:22 ID:HbeMUz1i
>>362
じゃあ、何聞くよ?

364 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:23 ID:p5p1ifGj
>>362
じゃあ何を聴くんだよ
と訊けばいいのか?

365 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:23 ID:PLiNgYjA
ニール・ヤング

366 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:23 ID:HbeMUz1i
>>364
見事にかぶったね

367 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:40 ID:HbeMUz1i
>>353
354の言うことに合わせれば、CAN'T STOP LOVIN' YOU だな。
歌詞がストレートだから、相手もわかると思う。

368 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:43 ID:MFiqglxj
>>367
たいていの人はジャンプすら知らないんじゃ・・・。


369 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:53 ID:HbeMUz1i
>>368
やっぱそうかな。ジャンプもイントロだけ知ってるやつは多いけど。
ボン・ジョビも痛いかな?洋楽で何を歌った方がいいと思う?

370 :364:04/02/21 23:00 ID:p5p1ifGj
>>363
ケコーンだな(w

371 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:03 ID:HbeMUz1i
>>370
洋楽何歌うよ?

372 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:07 ID:p5p1ifGj
>>371
>>352にも書き込んだけどオフスプリングとかは盛り上がると思う。
異性だと洋楽歌ったことないなあ。
メジャーなのだと異性も盛り上がってくれるのかな?
>>371は?

373 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:11 ID:HbeMUz1i
359で挙げたもの以外でよく歌うのはHELLOWEEN。
POWERとか歌うけど、稀にEAGLE FLY FREE 歌う。
あとは、NILVANAとかMR.BIGとかOASISとか。

374 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:14 ID:PLiNgYjA
ベタベタか
まぁそんなもんか

375 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:20 ID:HbeMUz1i
>>374
君が言ったように歌うのと聴くのは別物だからね。
へビィ系、マンソン系も聴くけど、さすがに披露できない。

376 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:21 ID:p5p1ifGj
>>373
ああスマソ書き込んでたのな。

377 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:26 ID:Ixb5JAtT
モンパチ、175、ゴイステ、スタパン、ケツメ。NGはどれ?俺の中で、175はちと迷う。スタパンは飲まないと無理。

378 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:27 ID:PLiNgYjA
スタパンてなんだ?

379 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:17 ID:YUnGiC/J
>>373
聴いてるのもそう変わらんじゃないか。
なんだマンソン系って・・・スリップノットとか言うんじゃないだろうな。
あと、ニルヴァーナのスペル間違ってるがな。

380 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:20 ID:DT8U1nK5
フュージョンが好きなんですけど歌えないからZO-3をカラオケ用に買ったという罠

って香具師いないんですか?

381 :名無しさんの初恋:04/02/22 02:59 ID:oJugHnzg
カラオケスレって必ずヘビメタオタに乗っ取られますね

382 :名無しさんの初恋:04/02/22 03:19 ID:Kr9cAibM
今度好きな子とカラオケに行くんだが、彼女は平井堅が大好きらしい。つーか歌ってくれだと。
どう考えても平井ソングを歌いこなすだけの歌唱力がないんだが、どうしよう…orz

383 :名無しさんの初恋:04/02/22 03:19 ID:fnv5i7OO
流行の歌についていけない(嫌い)と辛いよ。仕方ないから定番に落ち着くしか
ないのだが、これってオッサンが古い歌ばっかり歌うのと変わらないないよな、、、、
ラップと、だみ声&糞演奏なバンドがもてはやされるのが不可解。

384 :名無しさんの初恋:04/02/22 03:20 ID:xbN2B0WY
>>27
944uDQN→944youDQN
→944よあなたはDQNですね。ってこと?

385 :名無しさんの初恋:04/02/22 03:33 ID:CE2bopBc
おまえのIDボウイ

386 :名無しさんの初恋:04/02/22 03:34 ID:1Rt1bDqb
>>382
大きな古時計で無問題。

387 :名無しさんの初恋:04/02/22 15:01 ID:4mOElhyx
>>382
あと、「ブラックジャックによろしく」のやつは歌い易いを思われ

388 :名無しさんの初恋:04/02/22 18:23 ID:+ivL7x25
マジンガーを連続で4回歌ったらみんな帰ったよ

389 :名無しさんの初恋:04/02/22 18:34 ID:DTzD/yIK
頭が、おかしい

390 :名無しさんの初恋:04/02/22 18:42 ID:UtDe2ozw
>>388
想像したらすげー笑えた


とりあえず女ならaikoかELT歌っとけ。萌

391 :たまごとじ:04/02/22 18:44 ID:r79P2rES
萌えるけど多人数で行ったらかぶる可能性高い罠

392 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:44 ID:pndYgoJs
このスレ読んでからカラオケ行くのが恐くなった・・・。

393 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:35 ID:rJJ9HJ57
俺は付き合ってる娘がヲの字だから、一生懸命アニソン覚えて歌ってる。
ガンダムSEED?十二国記?鋼の錬金術師?・・・みんなこの一ヶ月で知った単語よ・・・。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)