2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美男、美女は本当に幸せなのか?

1 :名無しさんの初恋:04/01/30 12:32 ID:+Zrnz8ZY
よく容姿は重要とか、不細工だからモテないとか言ってる人が多い
けど周りの顔の良い人見てもそれほど幸せだとは思えない。
いやむしろ不幸になっている人もけっこういる(まあ顔が良いのに
あの程度とか考えるからかも?)。
上見すぎだったりするせいもあるだろうけど、やっぱり普通が良くないか?
恋愛する時あんまり顔が良いのはけっこう敬遠してる人多いんじゃない?
なにか幸運のバランスが崩れる気がするんだよね。

2 :brabus:04/01/30 12:41 ID:qnWS4RWH
あげ

3 :名無しさんの初恋:04/01/30 12:49 ID:mxrhkOV8
美男子は美女を敬遠しない
美女も美男子を敬遠しない


4 :名無しさんの初恋:04/01/30 12:57 ID:iGOCH5IH
いや美女はブサでもいいから金持ちに走る傾向があるな。

5 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/01/30 13:03 ID:WSBlCbOm
幸不幸は当人が決めるさ

6 :名無しさんの初恋:04/01/30 13:07 ID:mxrhkOV8
広がらねえ話だなぁ
ブサの不幸に救いはないよ
地獄に落ちていくだけだ

7 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/01/30 13:18 ID:WSBlCbOm
結婚式場でバイトするようになって驚いたのが、
男と女の不釣合いだ。

女性は大抵がそれなりの容姿でいらっしゃるのに対して、
男はもうピンきり。駄目な人はホントに駄目。
そりゃ、世間並みの割合でいい男も混じっているけどさ。
「オタク?」と首傾げるよな人でも美人と結婚してんのさ。

逆に、女の経歴はいろいろ、
男の経歴はそろって水準以上。

結婚の時、何を見て相手を決めているか。
縮図を見てる気になったね。

8 :恋山 ◆SEBUhSQF9U :04/01/30 13:31 ID:/4yqIUnz
美男美女からしてみりゃ、大きなお世話だってとこだろうな。

9 :◆ZtIxy9nLcA :04/01/30 13:34 ID:a4FtCIt+
不細工→虐げられるや→性格が歪む→顔に出る→不細工

という負のスパイラル!!

10 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/01/30 13:36 ID:WSBlCbOm
結論。人による。性格による。運による。

11 :名無しさんの初恋:04/01/30 13:38 ID:X6+5SYoo
(* ・3・) ピチブラや

12 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/01/30 13:54 ID:WSBlCbOm
(* ・3・)どないや

13 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/01/30 14:00 ID:F+ndnaMI
俺は思うんだ。
誰にでもとは言わないけど、
自分の顔にコンプ持つ時はある。
でも、自分が思ってるより、
自分の顔もまんざらでもない事に気づく。

そん時人間変わる。


14 :名無しさんの初恋:04/01/30 14:03 ID:ejHDbQIX
>7
っていうことは…
男は有る程度容姿が悪くてもなんとかなる…
しかし、女は有る程度容姿がない子は結婚すらままならないということか。

15 :名無しさんの初恋:04/01/30 14:05 ID:15K92sQ7
自分の親の顔を見てごらん。

16 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/01/30 14:17 ID:WSBlCbOm
>13
そうかもね。

>14
そういいきるのもどうかと。
おれのバイト先がお高く留まってる式場だからかもしれん。

もっと庶民的な式場なら、いろんなケースがありそうだ。

17 :名無しさんの初恋:04/01/30 14:28 ID:mxrhkOV8
俺の兄はかっこいいのにブサと結婚した
こういう悲劇があることをキモに命じておけ
この糞どもが

18 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/01/30 14:31 ID:F+ndnaMI
ブサと付き合うこと=悲劇

と考えてるようじゃ
お前の人生知れたもの

19 :名無しさんの初恋:04/01/30 14:35 ID:mxrhkOV8
ばか冗談半分だよ
お前はツッパってればいいよ

20 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/01/30 14:37 ID:F+ndnaMI
でも、俺も悲劇だと思う。
お前の兄貴w

21 :名無しさんの初恋:04/01/30 14:38 ID:k36dMrlj
やっぱ顔でしょ

22 :名無しさんの初恋:04/01/30 14:38 ID:cXxt6wFb
悲劇なのはお前らの顔

23 :名無しさんの初恋:04/01/30 14:39 ID:mxrhkOV8
だろw俺も結婚式の時笑ったよ
でもいいお姉さんだよ、お年玉くれたし

24 :名無しさんの初恋:04/01/30 14:39 ID:mxrhkOV8
>>22
お前は喜劇だろ

25 :名無しさんの初恋:04/01/30 14:39 ID:NEfB29zl
整形がこんだけ多いんだから。容姿がどうのってあんまり意味なくない?

26 :名無しさんの初恋:04/01/30 14:40 ID:cXxt6wFb
お年玉だってさw

27 :名無しさんの初恋:04/01/30 14:40 ID:mxrhkOV8
>>25
そんなに多いのか?
実際の整形率はどんなもんなんだろ

28 :名無しさんの初恋:04/01/30 14:41 ID:mxrhkOV8
>>26
そこ笑えるか?

29 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/01/30 14:41 ID:WSBlCbOm
弟は美男の部類である。
ま、兄弟ぜんっぜん似てないわけだが(涙

そんな弟はブス専?(スマソ)と思うほど相手の容姿にこだわらない。
現彼女は178センチの巨漢であり・・・ちょっと馬場入ってる
身長差約10センチ。
結婚の暁には彼女が夫を抱いて登場しそうである。

30 :名無しさんの初恋:04/01/30 14:47 ID:k36dMrlj
なんていっても結局顔なのさ。


31 :名無しさんの初恋:04/01/30 14:56 ID:ejHDbQIX
>29
弟は168センチ?
そんなに高くないな。

32 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/01/30 15:01 ID:WSBlCbOm
>31
そうだね。
顔とトークで売ってると見た。

思春期のころ「近づいて来る女は俺の顔しか見てねーよ!」
と悩んだという、なかなかのナルです。
おれも悩んでみてぇ。

33 :名無しさんの初恋:04/01/30 15:06 ID:mxrhkOV8
>>32
兄弟にそんな話するのか。。。

34 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/01/30 15:14 ID:WSBlCbOm
しねーのか?
当方、年子。

35 :名無しさんの初恋:04/01/30 15:17 ID:HWBVg0Pv
>>34するよ。
オニイにもオネエにもどっちにも恋話相談する。
オニイはあんま頼りになんないけど。w

36 :名無しさんの初恋:04/01/30 15:24 ID:mxrhkOV8
俺のとこはあまりしないよ


37 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/01/30 15:26 ID:WSBlCbOm
兄弟関係の質によるわな。
これは人による。

>35
オニイのために泣いてやる(w

38 :名無しさんの初恋:04/01/30 15:29 ID:HWBVg0Pv
>>37
6歳離れてるからかな?
あーしちゃダメこーしちゃダメってうるさいだけなんだもん。

泣かないでいーよ。w

39 :名無しさんの初恋:04/01/30 15:58 ID:h3A5xWlF
相手が美女過ぎると
回り中の視線が異常なほどキツくなる場合がある。

俺だったら耐えられないかも

40 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/01/30 16:02 ID:WSBlCbOm
ああ・・・ちょっとわかる・・・

41 :名無しさんの初恋:04/01/30 16:18 ID:zJgqj1hr
>9
美女→まわりがチヤホヤ→わがままというか自己中
というスパイラルもあるぞ。優しさをはき違える女になってしまったヤツ。



42 :たこわさ:04/01/30 16:19 ID:kI9aqk41
美女連れてると
ややこしいお兄さんに目ぇつけられて超楽しい

43 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/01/30 16:21 ID:F+ndnaMI
>>41
そういう女はツッパにお任せ。

44 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/01/30 16:23 ID:WSBlCbOm
そういうカプールをおちょくって喜ぶ鬼畜な先輩がいたな。

45 :たこわさ:04/01/30 16:27 ID:kI9aqk41
>>41
まさかと思ってたんだけど
ほんっとにたまーにいるよね

46 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/01/30 16:29 ID:WSBlCbOm
たまにじゃ無いかも・・・俺的には

47 :たこわさ:04/01/30 16:32 ID:kI9aqk41
ちやほやされてても
それが何に起因してるものなのかに気付いて
それじゃあ不安になるから、確かなものを得たいと願ってる子が7割
って感じ

48 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/01/30 16:34 ID:WSBlCbOm
みんな綺麗なんですね。
寄ってくるにまかせて、だらしなく崩れていく人もいらっしゃいますわ

49 :たこわさ:04/01/30 16:36 ID:kI9aqk41
だらしない系の子の方が俺は好きなんだよなぁ

50 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/01/30 16:37 ID:WSBlCbOm
綺麗じゃないけど、本命にはならないというか

51 :名無しさんの初恋:04/01/30 16:41 ID:+gQgTJKA
顔が良いやつって普通の人より強い感情を持ち込まれるから辛いだろうな。


52 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/01/30 16:44 ID:WSBlCbOm
幸せも不幸せも振幅大きそうだな

53 :たこわさ:04/01/30 16:45 ID:kI9aqk41
光源氏なんか泣いてばっかやしね
アホやから

54 :名無しさんの初恋:04/01/30 16:50 ID:+gQgTJKA
>>52
なにしろ弱みを見せたり、不幸になれば、僻み不細工どもがここぞと
ばかりに攻め立ててくるだろうからなw。ナンバー2や3のやつらから
みてもチャンスだし、不幸スパイラルがすごそうw。

55 :名無しさんの初恋:04/01/30 16:54 ID:3rE7dstO
>なにしろ弱みを見せたり、不幸になれば、僻み不細工どもがここぞと
>ばかりに攻め立ててくるだろうからなw。

これは凄いぞ。。。。

56 :名無しさんの初恋:04/01/30 17:15 ID:owtQgLUI
イケメンを見ると欠点探しに躍起になるよ、俺。

57 :ツッパ組二代目 梵天丸:04/01/30 17:17 ID:x/M943Xl
キムタクがファンの子に怪我させたニュースを見ると
ちょっと「ざまあみろ」という気持ちが起こるね。

58 :名無しさんの初恋:04/01/30 17:26 ID:fflSgq3T
キムタクくらいの顔のおっさんが、ナンバー1でいてくれるおかげで
男としては、けっこう気楽にいられね?若くてもっと綺麗なやつが
出てくる方が正直辛い。

59 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/01/30 17:27 ID:WSBlCbOm
嫉妬はほどほどに。

60 :ツッパ組二代目 梵天丸:04/01/30 17:27 ID:x/M943Xl
彼も若い頃はホントに美形だったけどね。
ちょっとおっさんになりつつはある。

61 :名無しさんの初恋:04/01/30 18:20 ID:lPa/Ns4A
>>58
判るぞその気持ち
滝沢君なんてどうだよ?
あと長瀬智也とか格闘家の魔裟斗とか嫉妬心メラメラ(相手になんないけど)
滝沢君に買われたという売春婦のオバちゃんにハメたからそれを信じると少し救われる

62 :名無しさんの初恋:04/01/30 18:42 ID:94KIgfCI
美人な女は不幸な人生が多い
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1073229509/

63 :名無しさんの初恋:04/01/30 21:24 ID:fFvxrQEx
顔がよくて、優しいと不幸。
美しくあるものは、それに見合う強さを身に付けるべき。

64 :名無しさんの初恋:04/01/30 22:33 ID:+AMYcMhH
>>55
顔の良いやつは八方美人が多いけど自分の危機的状況を生まれながらに
気づいているのかも。

65 :名無しさんの初恋:04/01/31 12:28 ID:f3S4hPxL
新聞のTV欄でキムタクは変わらなくていとプロデューサーが言っていた
もし私生活でもあの天狗ぶりが直らないとすると工藤静香が受ける負担は計り知れない
将来の離婚か仮面夫婦は免れない
夫婦とは男が低姿勢になって成り立つものである
俺たち視聴者や社会は1家族の幸せを奪っていいものであろうか?

66 :名無しさんの初恋:04/01/31 12:43 ID:tIrIix7K
容姿が良いと同性のやっかみはいるから
八方美人が多くなってしまうのは仕方ない。

67 :名無しさんの初恋:04/01/31 12:51 ID:iTiDl7h7
>>66
むしろ容姿が良いと、同姓のやっかみはないから
好きなことがいえる
そうなのかそうじゃないのかはわからないけど
容姿が悪いかいいかは本人が考えることなんで

68 :名無しさんの初恋:04/01/31 12:53 ID:iTiDl7h7
少なくとも容姿が悪く無ければ看護婦の女性から「ウルセーンダヨテメー!」
とか幼少期にしかられたりとかは少なくとも無いだろう

69 :名無しさんの初恋:04/01/31 13:22 ID:YMCCSR65
人に注目される
変な男が寄って来る
誘拐されそうになる

いいことないよ

70 :ピチピチブラザーズ:04/01/31 14:54 ID:yhBS5s8a
鏡を見てうっとり出来るぐらいに産まれてみたいね

71 :名無しさんの初恋:04/01/31 15:11 ID:oXd2qvNq
醜形恐怖の人って美男美女が多いよね

72 :名無しさんの初恋:04/01/31 15:25 ID:l89Y4GQg
>>71
友達の醜顔恐怖症(女子からはナルっていわれてる)の超美男子は
二人きりになるといっつも「俺来年彼女できるかなぁ。。こんな顔じゃ無理だよな。。。」って相談してくる。
なんか悔しいんで顔のことは褒めないで「〜ならできんじゃね?多分。」っていっつも返してる。

73 :名無しさんの初恋:04/01/31 15:28 ID:oXd2qvNq
かっこいいねって言うとマジ凹みするんだよね

74 :名無しさんの初恋:04/01/31 15:29 ID:YMCCSR65
美人の苦悩を

理解できる人は少ない

75 :名無しさんの初恋:04/01/31 15:31 ID:oXd2qvNq
自分を理解してもらおうとする前に相手を理解しようとする考えがない

76 :名無しさんの初恋:04/01/31 15:34 ID:YMCCSR65
みんな

顔が良ければ

幸せだと思って

77 :たこわさ:04/01/31 16:04 ID:kpWjvW1l
骨と皮

78 :名無しさんの初恋:04/01/31 21:17 ID:5OGxTbIx
>>69
誘拐はすごいなw
本人にとっては笑い事じゃないんだろうが
>>67
いや違うだろ

79 :年齢=女友達無し:04/01/31 21:18 ID:Zcjyyvvz
美人な女は不幸な人生が多い
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1073229509/
同じようなスレがありますよ

80 :名無しさんの初恋:04/01/31 22:29 ID:smJmH5Gt
杉本彩が美しすぎて誘拐されそうになった
と自分で言っていたが、アキレタヨ
あれがまさに美人に生まれた
ゆえの不幸な状態じゃないのかな?
気ばっか強くなって、一生ひとりで生きていくんでしょうか彼女は

81 :名無しさんの初恋:04/01/31 22:38 ID:tIrIix7K
美人の子って性格良いよね。

82 :名無しさんの初恋:04/01/31 22:43 ID:smJmH5Gt
ブスよりはいいよ

83 :名無しさんの初恋:04/01/31 22:44 ID:+VWNLV3z
>81
禿しく胴衣。美人に生まれたかったよ。
容姿の事言われると、心が荒む。
いわれなければ忘れていられるんだけど。

84 :名無しさんの初恋:04/01/31 22:48 ID:tIrIix7K
俺が思うにさ、綺麗な子は小さい頃からチヤホヤされてるから
僻みっぽくないし、ひねくれてないんだよな。あと
いかに同性から嫌われないようにするかを心得てる。
綺麗だが、面白い子って多い。三枚目を演じてるんだろうな。

綺麗じゃない子は男に相手されなかったり、イジワルされたり
イジメにあったりしてなのかひねくれ者が多い気がする。
でもよく話してみると実は良い子がほとんど。

85 :名無しさんの初恋:04/01/31 22:49 ID:smJmH5Gt
>>84
あんたもいいやつだよ

86 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/01/31 22:53 ID:HvuElJOa
相変わらずアホばっかだな。

俺が分かり易く説明してやろう。
美男美女=選択肢が増える ってことだ。

そして選択肢が増えるってことは人間にとっては
必ずしも幸せなことであるとは限らない。
器量が追いつかない限りそれだけ

「考える時間、悩む時間、迷う時間が増える」んだ。

現代は特にな。
その迷ってる時間に、美女なんてのは悪に
魅入られてしまうことが多い。
そしてそれに悲観した弱い男も悪に染まる
悪循環を持っているのげ今だ。

別に俺は厭世主義者じゃないがな、そういう面が確かにある。
その循環を変える為に俺は男は男たれと叫んでいて
実行してる訳だが、根性のない男は多すぎるな。
女が病むのは男の性だ。

おい、そこのお前、拗ねてないでお前から変われ。この世はお前の人生だ。

87 :手、つなげ:04/01/31 22:54 ID:fMeht+Ai
長いよ。

88 :名無しさんの初恋:04/01/31 22:55 ID:smJmH5Gt
長いけどちゃんと読んだよ

89 :名無しさんの初恋:04/01/31 22:55 ID:pdvfpsMi
のげ今だ

90 :名無しさんの初恋:04/01/31 22:56 ID:ynfSj5f6
>>88
ありふれた駄文ありがとう。

91 :名無しさんの初恋:04/01/31 22:57 ID:smJmH5Gt
↑それ揚げ足取り杉だろ

92 :名無しさんの初恋:04/01/31 22:57 ID:smJmH5Gt
間違えたもうむちゃくちゃ

93 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/01/31 22:59 ID:HvuElJOa
駄文だな。駄文に見える奴にはただの退屈な駄文だ。
ただ解る奴はいるかも知れないことを期待して書いている。

実は人間は選択肢がないと、シンプルで爽やかに生きられる。

迷いから解放される。
町中でキモイカップルが当人同士は幸せそうに
ラブラブでいるのをよく見るが。
深くみればそれもその一つだ。

超かわいい子がAV出ててショック受けるときもあるが
やっぱかわいそうなもんだな。
隙あれば魔の手は忍び寄る。

ま、そういうことだ。

94 :棟上式 ◆EsMuneyesQ :04/01/31 23:06 ID:A6UJEKZ8
美貌も大金も似たようなもんか

95 :名無しさんの初恋:04/01/31 23:06 ID:tIrIix7K
>超かわいい子がAV出ててショック受けるときもあるが

ちょっとワロタwそうなんだ。

96 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/01/31 23:17 ID:HvuElJOa
>>95
実際の経験でもある。
俺の友人もショックを受けてたな。

都会に住む美女は多かれ少なかれ深い闇を抱えているものかもな。

97 :名無しさんの初恋:04/02/01 00:16 ID:cNcPZvu1
>>96
そうやってぼやいてろよ
そんなの認めねーよ認められるか

98 :早川N人@癌租:04/02/01 00:45 ID:I056IWnP
>>1-97
美男子とは僕のこと!!
ブスブ男の君たちは僕の引き立て役としてせいぜいがんばってくれたまえ!!!!
ブ男の諸君はオナニーでもしていなさい!!

99 :名無しさんの初恋:04/02/01 01:09 ID:AwS6wg5k
正直不細工なやつが不幸になっても面白くない。顔の良いやつが不幸に
なるとすごく面白い。不細工なやつが幸せでも大して悔しくない。
顔の良いやつが幸せだと悔しくてしょうがない。

人間ってそうだろ?

100 :棟上式 ◆EsMuneyesQ :04/02/01 01:10 ID:2gye5i1n
>不細工なやつが幸せでも大して悔しくない。
そうなの?

101 :名無しさんの初恋:04/02/01 01:16 ID:AwS6wg5k
うちの学校じゃ。いかにもキモイ顔したやつがテストで最高点
出した時みんな「スゲー」とか「頭良いな」とか言って褒めるけど、
イケメンのやつが最高点だした時みんな何も言わずに押し黙って
いたな。

102 :名無しさんの初恋:04/02/01 01:17 ID:dlE6s11R
外野が五月蠅いな

103 :ヴィジョ:04/02/01 01:19 ID:kwgLuY8m
幸せじゃない、好きな人にモテないと意味がない。

104 :棟上式 ◆EsMuneyesQ :04/02/01 01:22 ID:2gye5i1n
>>101
あーそうか。
不細工が幸せだったら「あんな奴が幸せで自分がそこそこなんて(ry」
って方向に思うこともあるかもしれんな。

105 :くうき:04/02/01 01:23 ID:7WWGWO+o
好きになってくれる人を好きになるってのが幸せの秘訣だよ。

106 :名無しさんの初恋:04/02/01 01:35 ID:AwS6wg5k
俺はまってるのはよくないと思う。なんの目的で近づいて来たかわからないし。
友達とかも向こうから来たやつより、こっちからあいつ良いやつと目星つけて
話しかけていった方が良い友達ができないか?

107 :名無しさんの初恋:04/02/01 01:39 ID:uJ52ga13
うちのお姉ちゃん結構美人
でも外専為結局モテない
私ブス為外人にモテる
姉「私もあんたみたいな顔に生まれたかったよ・・」
初めて姉に殺意を抱きました

108 :名無しさんの初恋:04/02/01 01:54 ID:cNcPZvu1
>>107
何いってんのかわかりません

109 :名無しさんの初恋:04/02/01 02:00 ID:uJ52ga13
>>108
外専=外人にしか興味ない
外人は日本人の感覚と違い日本でモテない顔ほどかわいいと思うそうです
理解していただけましたか?

110 :名無しさんの初恋:04/02/01 02:01 ID:uJ52ga13
>>108
外専=外人にしか興味ない
外人は日本人の感覚と違い日本でモテない顔ほどかわいいと思うそうです
理解していただけましたか?

111 :名無しさんの初恋:04/02/01 02:02 ID:cI7mOZXi
>>108
外専=外人にしか興味ない
外人は日本人の感覚と違い日本でモテない顔ほどかわいいと思うそうです
理解していただけましたか?

112 :名無しさんの初恋:04/02/01 02:02 ID:t367eAtX
>>99
ネタでもそういうこと書くもんじゃねーぞ。
チョット気分悪くなった。

113 :名無しさんの初恋:04/02/01 02:05 ID:uJ52ga13
>>109->>111
連続カキコ失礼しました

114 :名無しさんの初恋:04/02/01 16:20 ID:+p+t8+kK
みんなに美人とか結構言われるけど

そのせいか、私がちょっとでもまずいことすると、

学校中に広まっちゃうよ

115 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/05 01:42 ID:MaH8JjHy
冷めた(表面上)女(美人)の代弁者こと募金魔だ。
なんでも聞きなさい。

今から寝るけど。
気が向いたら答えよう。

116 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/02/06 20:57 ID:i9L9NYBQ
>>115
よく言う「美人の心の闇」とは?
くだらない男に触れすぎた故の男性不信?周りの女の嫉妬?

117 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/07 02:54 ID:VLTBbco+
>>116
おまえなかなか頭良いな。
半分当たってる。半分は全然違うけど・・・。

さらに掘り下げたら、電車の中とかで必要以上に
いちゃつくカップルは何故不細工ばっかりか?
これの理由が導き出される。

118 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/02/08 13:08 ID:1CirGUW1
>>117
美人はくだらない男に触れすぎたから恋愛に対してどこか冷めている、ってことと
ブスはあまり男に触れてないからいざ恋愛となったら熱い、がつながるってことかな。

119 :名無しさんの初恋:04/02/08 13:09 ID:dsPkcIj0
>さらに掘り下げたら、電車の中とかで必要以上に
>いちゃつくカップルは何故不細工ばっかりか?

引き篭もり丸だしだなあ…

120 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/02/08 13:10 ID:1CirGUW1
つまりブスは恋愛に対してピュアである、男というものを信じている、
逆に美人は男というものをどこか信じきれない、けど本当は信じたい、と。

121 :名無しさんの初恋:04/02/08 13:15 ID:dsPkcIj0
車両内でも集団で群がってる女にブスが多い。
超可愛いギャルの多くは一人でポツンといることが多い。

122 :名無しさんの初恋:04/02/08 13:23 ID:IHKDDFCU
>121
基本的に美人は女友達があまりできないよな。

というかきこみをすると女からは、
そんなことない、私の知ってる美人は女友達が多いよという。

お前の美人の基準がおかしいんじゃ。

123 :マコ:04/02/08 14:09 ID:kWdGRzaP
私の知ってる美人は女友達が多いよ まじで
私は友達になれなかたが( ´Д⊂ヽ
美人のほうが同性からもチヤホヤされるよ
高校時代(女子クラス)の話だけど

124 :名無しさんの初恋:04/02/08 14:24 ID:0nDAq1dN
単に群れてる女は笑ってる
一人でいる女はすましてる
この表情差が美人に見えるだけじゃないかと

125 :たこわさ:04/02/08 14:29 ID:I5bA/G5Q
>>120
いまさら何をたいそうに

126 :名無しさんの初恋:04/02/08 14:30 ID:2yl4hrc/
>>107
日本人にとってきれいな子は外人にとってもきれいなようだが?
外人はブス好きってのは一部にしか当てはまらないように思う。

知り合いの美人は男にはもてるし、女友達ともうまくやっている
が、関係ない女には結構ひどいこと言われるそうだ。

127 :名無しさんの初恋:04/02/08 14:32 ID:ovvQ07Ph
俺は結構美男だけど本当に好きな人がいないから
幸せじゃないです。 自信とか優越感とかはかなーり味わえるけど
本当の幸せという意味でね

128 :たこわさ:04/02/08 14:39 ID:I5bA/G5Q
他人を叩くときに、まず
「顔はいいけど〜」とか「ちょっときれいな顔してるからって〜」
から始まる
関係ないことを持ち出して〜以下を強調できると信じる不細工

129 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/08 14:44 ID:+Jhff6Da
>>118
逆だ。そっちが不正解の方。
つーか120みたく強引に展開させれば、正解に近いモノも導けるが、
もっとわかりやすく説明がつく。

>>119
いいつっこみだ。ただし品性の下劣さが出てるからもう少し言い方に気をつけろ。
そこはもう少し補足説明が必要だと思ってたからな。

「必要以上に」いちゃつく。必要以上にがポイントだ。
電車内で手をつなぐ程度のことを言ってる訳じゃないぞ。
完全に周囲の目も憚らず二人の世界に入れるレベルを指している。
明らかな美女がそれをしているのをおまえが見たことがあるなら
俺も間違いを認めよう。
そういう空気を作れるのは微妙なルックスのカップルだけだ。
(といっても例外はごくたまにある、下らないつっこみはいらんぞ)

俺の場合、薄っぺらい理屈で語っている訳じゃない。
安い煽りは無用。

今から用があるから続きは夜か、明日以降だ。

130 :たこわさ:04/02/08 14:52 ID:I5bA/G5Q
共同体の中で、異質(良くも悪くも)とみなされる個体には
どこか歪みが生じることはほぼ必然
歪みがどのような方向性に向かっていくかは
環境や個体の性質によって変わるだろうけども

たまに歪まない奴もいるけどな
アホすぎて

131 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/08 14:58 ID:+Jhff6Da
だらしないアホさと孤高を併せ持つのは
常人ではマネの出来ない奇跡のバランス感覚だ。

w。じゃあな。

132 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/02/08 15:25 ID:1CirGUW1
>>129
「美人は周りの女の嫉妬に傷ついてる」
「不細工カップルは必要以上に人前でイチャつく」をつなげると・・・

「美人は、敏感だから、周りに嫉妬されないように、人前でイチャつかない」
「不細工カップルは、敏感でないから、周りが見えず、人前でイチャつく」・・・かな。

133 :名無しさんの初恋:04/02/08 15:31 ID:f/40Knpy
小さい頃、兄の部屋にいったら、兄がオチンチンをいじってた
とても気持ちよさそうに見えた

何回か、兄がオチンチンいじってるのを見た
気持ちよさそうで、白いのがピュ!って出た
アレは玩具なんだと思った

自分にはない
ということは、兄は両親に買ってもらったのだと思った

私は母に、「オチンチン買って」とお願いした
殴られた

私にはまだ早い玩具だったのだろうか
そう思った私は、クリスマスのプレゼントに託すことにした

私の家は毎年、希望するプレゼントを自分の家のポストに書いて
入れるという習慣だった
私は「お兄ちゃんのよりも一杯白いのが出るオチンチンください」
と書いた

これで万全である
なぜならば、七夕の短冊にも「クリスマスプレゼントよろしくね」
とお願いしておいたから

朝起きたら、両親が泣いていた

134 :名無しさんの初恋:04/02/08 15:50 ID:7dhiU65M
死ねカスッ!!
つまんねーーーーーーー

135 :名無しさんの初恋:04/02/08 16:20 ID:BBbKaLrK
>>133
フロイト先生キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

136 :名無しさんの初恋:04/02/08 17:20 ID:FFW1DNBy
かなり美男の後輩が言ってたけど、女性不信になるらしい。
理由はまぁべたなところで、中身をみられてない気がするとか、
アクセサリーみたいに思われるのが嫌とかだって。

ある時彼は開き直ったのかぶち切れたのか、片っ端から近寄る女を食い始めた。
フコウダ・・・。

137 :名無しさんの初恋:04/02/08 17:27 ID:FFW1DNBy
とある女の子から聞いた話。
彼女はその地方ではかなりもてたらしく、ファンクラブがあったらしい。
そのファンクラブとやらは彼女の情報を手に入れたヤツは昇格していき、
抜け駆けして彼女に話しかけようものなら、屋上に呼び出されて痛い目に合うような
組織だったそうだ。
やがて、クラブは暴走を始め、彼女の体操着がなくなったり、机の上に置いておいた
飲み物が減っていたり、違う学校の彼氏とのデートを次の日みんなが知っていたりと
とても恐ろしい思いをしたらしい。
フコウダ・・・。

138 :たこわさ:04/02/08 17:34 ID:I5bA/G5Q
>理由はまぁべたなところで、中身をみられてない気がするとか、

自分に中身があると思ってるんだよなぁ
ないくせに

139 :名無しさんの初恋:04/02/08 17:38 ID:EFYAbo2L
俺外見だけしかみられてないけど幸せだよ。
顔至上主義だから。

140 :たこわさ:04/02/08 17:45 ID:I5bA/G5Q
>>139
女より女だな

141 :たこわさ:04/02/08 17:52 ID:I5bA/G5Q
まあ
アホでブス(ブサイク)と
アホで美女(美男)を比べたら
そりゃあ後者の方が幸せなんだろうけどさ

142 :イケメン:04/02/08 17:55 ID:q7tdGmxH
>>99
当たり

143 :名無しさんの初恋:04/02/08 17:55 ID:sucOQRQW
ビジュアルバンドのメンバーを次々と喰いまくっていく、
超DQN、超美少女の杏奈たんをヲチするスレです

杏奈タンと朋タンの写真と日記のミラーサイト
http://fire.prohosting.com/sword668/

杏奈タンの日記をヲチするスレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1075919224/

杏奈タンのダンナのバンドスレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1075883538/

ニュー速
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076202360/


144 :名無しさんの初恋:04/02/08 20:25 ID:Rvqpsf0E

美男美女ブスブサイク
どいつも幸せになんかなれやしない。
普通な奴が一番幸せなのかもな(羨

145 :名無しさんの初恋:04/02/09 02:09 ID:07rGvxj8
「いらっしゃいませ」って言われない。
特に服屋の定員。
これで隣に男なんていたらもっと
エスカレートするんだろうな。

146 :名無しさんの初恋:04/02/09 10:06 ID:8u+A96Pt
【年齢】17
【姓】男
【身長】176
【彼女餅?】なし
【告られた回数】3回
【顔(自称)】上の中ぐらい。
【こんな顔でもう嫌だ!度(星1〜5つ】☆☆
【周りの待遇】中学のときに弁当わすれたら5,6人の女の子がおかずを分けてくれた。
       昔からかわいいと言われることは死ぬほどあった(ちょっと前クラスの男子にまで言われてしまった。
       最近はかっこいいに変化してる(っぽい)。
       図書館とか銀行とかで俺が話かけてから、目があうまでと目があってからでは顔の表情が一気に変わる
       印象を受ける(特に最近。
【幸せ話】  顔はいいのにどうのこうのって言われやすく、悪口の対象になりやすく幸せではない。
【苦労話】  勉強はできるほうだから中学のときに100点とかとると男友達に「え?お前100てんなん?キッショー。」
       とか冗談まじり?で言われた。だからテスト返しのときは特におとなしく。
       英語の時間に英語で相手に質問っていうのがあって席が隣の女の子とやりはじめると
       毎週じっと見てくる女がいる。そいつは数ヶ月前からいきなり視線を送ってきまくりで
       うれしいんだけど、邪魔というかうっとおしい。教室にいずらい。
       学校でちょっと狭いところにいなきゃいけないときに壁にもたれてたっていると
       こいつ俺に気がありそうだなーって思ってた奴があからさまではないが体をすりつけてきた。
       俺は気付かないふり。
【結論】   顔がきれいな奴と不細工にはどちらも利点があると思うけど、
       不細工はクラスとかでも思い切ってはっちゃけたりするのがやりやすいと思う。
【コメント】   不細工だろうがかっこよかろうが人間関係うまくやれてる奴は
       やれてるよね。学校いってきま〜す。

147 :名無しさんの初恋:04/02/09 10:13 ID:8u+A96Pt
【年齢】
【姓】
【身長】
【彼女餅?】
【告られた回数】
【顔(自称)】
【こんな顔でもう嫌だ!度(星1〜5つ】
【周りの待遇】
【幸せ話】  
【苦労話】  
【結論】   
【コメント】

148 :フロリアンアタック【りせっと】 ◆Hhx90zUBjo :04/02/09 10:17 ID:QiVqoGQ/

(´⌒⌒`)
|___| 
( ・∀・)  嫉妬メラメラ メラゾーマ
(|: ̄ )



149 :名無しさんの初恋:04/02/09 10:18 ID:q1EP24Rj
>146
お前の自信を打ち砕いてやろう。
あと2年でもてなくなるから、しっかり楽しんでおくこと。

150 :名無しさんの初恋:04/02/09 10:40 ID:M3QTfUpX
参考図書
人間にとって顔とは何か?
容貌関連の心理学研究結果を体系的に集め考察した本。
結論は美人は恋愛ではすごく有利で、他の場面では条件つきで有利になることが多い。
ただし、集団内では魅力度が低い人より孤立しやすくもあるなどをはじめ、不利になる場合もすくなくなく、美人が幸福かどうかは保証できないということらしい。
なぜ美人ばかりが得をするのか?science of the beauty,survival of the prettiest
同じく。生物学的観点、医学的観点からの視点もある。


151 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/09 19:43 ID:ddP6y/m5
>>132
そうそう。

さらに掘り下げるともっと解るよ。美人の闇が。

問題なのは、何故自分がそうなったか自覚がないことだ。

例えば、大学を例に取ると、サークルにはいらない、
(想像してみよう、大学でもいたよな、美人でサークル入ってない女たくさん)
と自分は思ってるが、
実は、「はいれない」という見方もできる。

もちろん例外もある、面倒な周囲の注目のプレッシャーをさばいて、
対人関係をこなす器量を持った女もいる。
しかし、大体の美女は、そんなものを持ち合わせていないのが普通。

語学のクラスでさえ人の注目が面倒になる、
注目を浴びる人間にとって喜怒哀楽、感情を表現することは
リスクが高い。


152 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/09 19:44 ID:ddP6y/m5
(続き)
凡人と同じレベルで振る舞い接しても、男は一方的に好意を持ってしまう。
期せずして男から好意を持たれることは、結果、同性も敵に回す
ことになることが多い。
意中外の男に好意を持たれることはどうころんでもだいたい
まぁ悪い結果しか起きないな。

結果、「冷める」
無難なことにだけ歓喜するのがうまくなるのもいるな。作ってる。
それがもっともありがちなパターン。
冷めた女になることが、結果的にもっとも厄介なことに巻き込まれない、
という生きる知恵とも言える。

しかし、本来の普通の人と同じ無邪気さは消えない、
あくまでも心の隅に追いやられるだけだ。
普通の人よりはるかに素直に生きられない。
当然不自然さが生じる。こころにひずみができる。
しかし、その自覚もない。
その裏でひずみだけがフェアに大きくなり続ける。

美女、明らかな美女は自分でも意味も分からず、
つまんなさそうに生きてるよ。大抵。

そして悪い奴がその闇の部分につけこむこともよくあるしな。

人との向き合い方、距離の取り方がヘタになることは恐ろしいことだ。

153 :名無しさんの初恋:04/02/09 23:14 ID:iESKuPhO
美人は悪い男に殺される可能性大だな。

154 :名無しさんの初恋:04/02/09 23:25 ID:ZS+67IRr
えーと知り合いの超絶美少年のことです
【年齢】18
【身長】160台前半
【彼女餅?】あり。年上清楚系。車持ち。
【告られた回数】付き合った回数は5人
【顔(自称)】超美形。美しすぎ。上の上。
【こんな顔でもう嫌だ!度(星1〜5つ】さぁ?
【周りの待遇】美形すぎてオーラがあるので女の子はうかつに近づかない。
【幸せ話】可愛い女の子にも一途に想われる オールバックが超似合う
【苦労話】嫉妬。性格が大人しいせいもあって、一部の奴に嫌われてる。
【結論】でもまぁ普通に生活できてるしいいんじゃないですか   
【コメント】実は私もその人が好き


155 :名無しさんの初恋:04/02/10 01:08 ID:B1rYZkoj
チビ…

156 :名無しさんの初恋:04/02/10 14:09 ID:TQ8FvIbL
なんだとー!

157 :名無しさんの初恋:04/02/14 23:36 ID:U3z6K6BF
>>154-156
もしこれで身長180とかだったら、世の中不公平じゃねーか

158 :名無しさんの初恋:04/02/14 23:46 ID:RwKVwU9K
もてたからといって幸せとも限らず、
もてないからといって不幸せになる必要もない。


159 :名無しさんの初恋:04/02/15 00:57 ID:v1VPuuoZ
>>154
ジャニオタが食いつきそうだな

160 :名無しさんの初恋:04/02/15 01:33 ID:3dQr4e//
>>154
小池徹平みたいですね


うちの学校のNO.1美少年。中性的でかわゆいです。

【年齢】16
【姓】
【身長】175前後
【彼女餅?】いないらしい
【告られた回数】?
【顔】綺麗。切れ長ぱっちり二重が美しい。
【こんな顔でもう嫌だ!度(星1〜5つ】
【周りの待遇】先輩方には凄く騒がれてる。うちらの中では凄すぎて恋愛対象になってないっぽい?
        普通の友達みたいな感じかな。義理チョコいっぱいもらってました。
【幸せ話】  チョコ大好きだそうなので昨日一昨日は最高だったんではないでしょうか?
【苦労話】  彼女いない歴=年齢(らしい)
【結論】   弁護士になるっていってたけど、多分芸能人になってそう。それくらい美すぃ。
【コメント】   かわゆいけどホリ深めだから将来濃ゆくなってそう。

161 :名無しさんの初恋:04/02/16 22:50 ID:zonH2f0g
俺、どうも人より容姿がいいらしい。
自覚がない程度だから、マジで大したこと無いのだと思いますが。

幸せなことだってあるのかも知れませんが、比べたこと無いのでよくわかりません。

不幸せなことは、あらぬ疑いをかけられることです。
もてそうだとか、何だとか。
現実には今までに4人しかお付き合いしたことないので、普通ですよね。
27才で4人だから、平均より少ないかも知れませんし。

昨日は「二股かけてるでしょ」とあらぬ疑いをかけられて、別れを切り出されました。
そんな訳ないだろうよ。。疑われたのは容姿と別の原因かも知れませんが。

162 :名無しさんの初恋:04/02/16 22:57 ID:Hi2+wS8c
>>161
別の原因だなw

163 :名無しさんの初恋:04/02/20 02:14 ID:lNSvTLZM
>>162 妬み

164 :名無しさんの初恋:04/02/20 03:16 ID:vHkgOzMu
>151-152
が恐ろしくわかる・・。
身近にブサさんがいて、私にちょっとでも男が近付いて仲良くするとすぐ、
「自分に構ってくれない」だの、「〜ちゃん、男なんて無視したらいいよ」
だの近付いてきた男の前でも堂々と言ってくる。(同情を引いてのフォロー待ち)
その女の子がいない状態で男の人としゃべる方がどこか楽なのは、
そういう嫉妬めいたものから自由になれてるひとときだからなんだと思う。
正直、しゃべる時気をつかうのは女に対して。
男とは元々友達になれるわけでもないので、気はつかわない。
あ〜ブサさんとかはっきり書いちゃって2ちゃんですっきりw

165 :Journeyman ◆TABI33/8bY :04/02/20 03:56 ID:imNj4L3f
これは俺のためのスレなのかと小一時間(ry
俺自身のルックスがある程度良いということが
分かってきたのは最近なんだが、それ以前は
どうも自信が持てなかったからカコ(・∀・)イイ!!って
言われても信じられなかったな。
最近は何故か知らないが一人でどっかに出かけたりした後で
美人の女から冗談で「デートに行ったんでしょ?」なんて言われるから
「まあよくある社交辞令なんだろうな」と思いつつ
「いやいや一人で出かけてるから」と答えてる(藁

166 :名無しさんの初恋:04/02/20 04:20 ID:lNSvTLZM
>>165 おまい勘違いもいい加減にしろよ。誰にでも言うっつーのそんなこと。
本当はこれは俺のためのスレだっていうのを小一時間(ry

167 :名無しさんの初恋:04/02/20 04:50 ID:1s6yemjY
俺は美男子があれこれと悩んでいる姿を見ると
前立腺が疼いてしかたがないんだ。
おっとこれ以上言うと板違いを指摘され怒られそうだな。

168 :名無しさんの初恋:04/02/20 05:46 ID:1uH1pY9Q
>167はホモのかたですか?

169 :中途半端なイケメソ:04/02/20 08:53 ID:/ZOk/TsA
子供の頃、女の子と仲良く話したりすると、
相手に勘違いされて告られたり手紙もらったりしたんですが、
正直めんどくさかった。
子供にどないせーちゅーねん(どうしろというのだ)

なので、メンドクサイことにならないように、
女の子とは出来るだけ関わらないように過ごしてた。

しかし、ふと大人になって気づいてみると女に対して全く免疫がない。
顔だけで少しは女が寄って来るんだけど、
どう接すれば良いのかサッパリわからん。

で、女に寄ってこられてテンパッてたら(なんだこの生物は?ってレベル)
いつの間にか相手の希望通り付き合うことになってました。
でも、もともと好きで付き合ってるのではないため、
適当なところで別れる→また寄ってくる・・・

とまあ、こんな感じで言われるままに全部付き合ってました。
これ即ち、先着順です。外見とか全く関係なし。
途中、でこぼこカップルを幾つか結成したような記憶あり。

最近やっとこの恐怖のループの仕組みを解明して、
ループからの脱出に成功。一応自由の身です。
でも、相変わらず女は(好きだけど)苦手なので、どうなることやら。。。。

170 :名無しさんの初恋:04/02/20 10:57 ID:07hLdG9r
>>163
男じゃないんだけど?

171 :名無しさんの初恋:04/02/20 12:33 ID:zRQYwnOk
>>169
最強のウケミン?

172 :名無しさんの初恋:04/02/20 12:34 ID:rYbNwvfK
>>171
べジータかと思われ。

173 :名無しさんの初恋:04/02/20 14:53 ID:eV95jss3
こんなスレ悲しいよ。w
どうでもいいじゃん
Ψ(´д`)Ψ

174 :愛をさけむモノ:04/02/20 14:57 ID:N+WWJbBx
>>1
幸せもいれば不幸もいる!

175 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/02/20 14:58 ID:geYdP2/4
それなりに幸せかと思う。

なーんーとーなーくー
なーんーとーなーくー
なーんーとーなーくー
しーあーわーせー
by井上順

176 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:39 ID:k1e2KHkB
>美男美女は本当に幸せなのか?

微妙、いつも彼女いると思われて最初からあきらめモードに
入られちゃう おかげで3ヶ月以上彼女いなかった。

177 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:45 ID:CHX5lpdl
得。どう考えても得。


178 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/21 22:51 ID:oBRLeCDU
>>164で思い出したが、その長文レスは2番ショートが俺に何回も聞くから
あいつの為にわざわざ長く書いたのに本人シカトっつーか忘れてやがるな。

179 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:54 ID:xfd1bXLD
>176
                  ,,..‐―、,.-=,,..-―--、        よしゃぁがれっ・・・・・・・・・・!
               _,,..==-         ==、       よしゃぁがれっ・・・・・・・・・・・・
               ,,...二=             ヽ      てんだよっ・・・・・・・・!
             ,.-´,....--              ミ
   (i(i ___  _/ ̄/      .w         ヽ      何が微妙っ・・・・・・!?
-=,^,=- |┌--, |   /./|   /,i|´f !j|.|/ヽ、     |     どこが微妙っ・・・・・・・・!?
/|| |(ヽ | |__| |。。。|/ |  /ヽ、!  ,,|/!∠,..ヽ、     |     えっ・・・・・・!
.iノ.|ノ ',! '-――'     !,i/|=。=|| uレ.。'' / | |⌒,  .|
                 |`-/w `ー‐´ij~ | |こ||   ヽ    何年いないと思ってるっ・・・・・・・・!?
.                 |/ _っ; U~u u | |_ノノ    ヽ   ふざけるなっ・・・・・・・・・・!
..             0   |こ_,,..―--0'''ヽ u |,|ー´      'ー,,
...                 ||ー´''' ̄ ̄ ̄| / |    |ヽ ̄''ー...,,, 謝れよっ・・・・・・!
                  ||.‐-‐,――-_,' / ,'    |.`ヽ-...,,,  ろくでもねえおためごかしなんて
                  /',' ̄ニ ̄ ̄ /u |    |,!   ',   いらねえっ・・・・・・・・・・!
.               0 7 _ヽu= U  0  |ノ|   |    ',
               ,.-//ニノ. `、u /     | |i |    ヽ  謝罪だっ・・・・・・!
             /  | |  フ ヽ/ヽ U u   | | |. j.    '  ぜいたく言うなっ・・・・!
            /    | | Z  / /|       || 、ヽ`、 


180 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:59 ID:sqrIiEoi
>微妙、いつも彼女いると思われて最初からあきらめモードに
入られちゃう おかげで3ヶ月以上彼女いなかった。

それわかる気がする。何故か彼氏いると思われしかもキャラづけまでされてたことがある。

話は変わって高校のとき、男の子(好きな人)に話かけると何人かのクラスメイト(男)がよってきて「今何話してたんだよ」と言う。
他の日。二人でやっと話せたと思ったら遠くの方で「何○○(男の子の名前)のやつしゃべってんだよ、みんなで△△(男の子。クラスメイトに)に協力するって言ったじゃねーか」
と聞こえてきた。

私が誰と話そうが私の勝手だ。
邪魔すんな!

昔の話ですけどね




181 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:04 ID:CHX5lpdl
↑そうゆうの不細工男がやってるとうざい。
 でも自分好みの奴がやってると鼻高々。

182 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:13 ID:sqrIiEoi
>>181
△△君はクラスのリーダー的存在。
やや引きこもりがちな子が親の転勤で引っ越すときその子のために送迎会を開いてあげてた
そして友達の好きな人。(私にとっては何故なのかさっぱり理解できないが)もてていた

そこまで評判よくってなんでわかんない。
私は○○君としかしゃべってないし見てないだろーに。普段から

しかも△△君はしゃべるかけてくるわけでもなかったので(何回か話そうとしたけど失敗)結局言えずじまい

だから今言ってみました


183 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:18 ID:k1e2KHkB
>>182
そか〜 なんかありそうな話だよな〜

この前新宿でひとりで飯食いにいって席についたら
隣の女たちが俺のことしゃべってんの
それで一人トイレに行って帰ってくるとき俺がコート脱いでて
そのあと席で「あの人やせすぎ」って・・・全部聞こえてるのにさー
ああいうのってわざと聞こえるように女って言うもんなの?

そんなにがりがりってわけでもないのにな〜
かなーりショックだった

184 :182:04/02/21 23:33 ID:sqrIiEoi
>>183
きついね。それ。
私はそれ以来、まわりくどい人、自分の言葉に責任を持てない人はだめになってしました。

男ならびしっとこんかい!こそこそしゃべってんじゃないよ!みたいな

女の子もね

185 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:40 ID:k1e2KHkB
>>184
うんそれから筋トレ今までの倍やってるよ

>男ならびしっとこんかい!


なんか俺が言われてるみたいだな
好きになった子にすきだーいうのにすげー時間かかったよ
いままで知らない女とかでもこえかけるのなんて余裕だったのに・・
好きになってから声かけるのと軽いノリでかけるとの違いがよくわかった

実は恋愛初心者だな〜って思った
今の彼女はかなり本気っぽいからいつも最近にたにたしてる笑

186 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:58 ID:sqrIiEoi
>>185
私もいろいろ結構勇気いることは多いよ。

>男ならびしっとこんかい!
っていうのは、周りを巻き込まないでね。
ってことかな。

友達に相談とかするものなのかも知れないけどね

187 :二番 ◆6hWQWL72PI :04/02/22 10:52 ID:bfqRcQTQ
>>178
わざわざ答えてくれたのにほったらかして悪かった。ありがとう。

確かに美人は冷めた感じの子が多いな。
周りからの嫉妬を避けるために必然的にそうなっていくのか。なるほどなー。
オレの周りにもつまんなそうに生きてる美人がいる。
すっごい気に入ってたんだけど、自分の心にブレーキかけつつ、接してたら
心を開いてくれた。
男友達はほとんどおらず、最近新しくできた男友達もオレくらいらしい。
色々教えてくれたよ。
けど調子に乗ってデートに誘ったら、避けられちゃったよ。
もっとゆっくり正面から向き合って信頼を得ればよかった。

美人の心を満たしてやるのが男の役目なんだろうけど、
経験が少ないから分かんねえよ。
今は美人の友達増やして、色々相談に乗ってあげたりしてて、
信頼の得かたっていうのは少しづつ分かってはきたけど。
強烈に美人に求められる男ってどういう心を持った男なんだろう?

188 :名無しさんの初恋:04/02/22 12:22 ID:ZZ3XWipP
>>187
確かに話しかけてくる異性みんな恋愛関係とかだったらうざい。
ってゆーか人間不振になりそう

異性でも友達が欲しくなるかも

189 :名無しさんの初恋:04/02/22 12:27 ID:MDXIgoqs
てかさ、友達になってもすぐ恋愛関係もっていこうとする男ばっかで
本当の友達なんてできないんじゃないの?


190 :二番 ◆6hWQWL72PI :04/02/22 12:27 ID:bfqRcQTQ
>>188
だよな。せっかく悪くないポジションにいたのに。
欲を見せたらダメなんだよ。

191 :二番 ◆6hWQWL72PI :04/02/22 12:35 ID:bfqRcQTQ
>>189
美人の周りはオレみたいなやつばっかだろうな。
もっと自然に向き合えれば結果は違ったかもしれない。

192 :名無しさんの初恋:04/02/22 12:49 ID:+YTOtsh5
それじゃどう転んでも友達以上には発展しないじゃん

193 :名無しさんの初恋:04/02/22 12:53 ID:ZZ3XWipP
恋愛対象じゃない人は永遠に恋愛対象ではない

194 :二番 ◆6hWQWL72PI :04/02/22 12:54 ID:bfqRcQTQ
>>192
違う。関係は生まれ持った個性の相性で決まるもんじゃない。
お互いで作りあげていくもんだと思う。
オレはその段階をすっ飛ばしたから失敗した。
もっとじっくりオレという人間を知ってもらいつつ
相手を支えていけたら男として気に入ってもらえたかもしれない。

195 :二番 ◆6hWQWL72PI :04/02/22 12:59 ID:bfqRcQTQ
>>193
同じ能力の人間でも、見せ方の違いで関係は変わると思う。

196 :名無しさんの初恋:04/02/22 13:12 ID:ZZ3XWipP
>>195
とゆーか恋愛対象にするのがもったいない場合もある
ずっと付き合っていきたいから友達にしておきたいとか

友達なら最高だけど付き合ったら絶対に合わないと思うとか



197 :テキサスのカマドウマ たこわさ:04/02/22 13:22 ID:sVMWYFCn
「自分ってほんと顔がいいから
 人間関係めんどくさいんだよねー」
とか言うなら
一人になればいいのに
それができないってのも
また根性なしな感じ

198 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/22 13:23 ID:jIyzkTSh
二番は、何故ショートが無くなったかわからんが地味に
良いことをいうなぁ。

でもちょっと意見を修正させて貰うと、美人とじっくり
関係を作り上げて落とすってのは、さほど良いやり方では
ないようにも思える。できればそれで良いんだが。

なぜかと言うと、それが実際とてもしづらい、
上で書いたように、美女は同性異性ともに人間関係で煩わしさを
抱きがちだ。そういう人間は、また繰り返すが、
人との向き合い方、距離の取り方が下手になる。
(あくまでもその傾向がある)

これが具体的にどういう事に出るかというと、
分かりやすいもので柔軟に対応が出来なくなる、
例えば、
意中外の異性が近づく気配を見せようものなら頭ごなしに避ける
(ほぼ条件反射のように)
それに対し気に入った異性に対してはガン押ししかできなくなる。
(せっかく美女なのに、うまくいくものも行かなくなったり軽く
見られて遊ばれることもある、損)

不器用に極端な対応しかできなくなる。
これでまたさらなる悪循環になることも多い。

じっくり関係を作る、出来ればそれがベストだがそれがしづらい
という現実もあるようだ。
俺の場合は、これを整然と説明し理解を示し心を開かせる
作業が出来る為、頼られる位置からスタートできる、
そんな感じか。まぁ余談だな。

では車を磨いてくる。ノシ

199 :名無しさんの初恋:04/02/22 13:25 ID:NOoJoFVj
>>196
友達にしておきたいとかほざく奴、自分をわきまえているのかどうか
知らぬが、正直あんまりみっともない発言をバカみたいに発言しないでください
少なくとも私は、貴女に恋愛感情もないし友情関係も築きたいとは思わない

200 :テキサスのカマドウマ たこわさ:04/02/22 13:27 ID:sVMWYFCn
>俺の場合は、これを整然と説明し理解を示し心を開かせる
>作業が出来る為、頼られる位置からスタートできる

それは募金が、外部(不細工)だからなせる業

201 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/22 13:34 ID:jIyzkTSh
>>197
たこすけ、貴様は居残りだ。

>>198ちなみに頼られる位置と書いたが、今の世の中で
それがどれだけ重要であるか、いわずもがなだな。
というか、俺こそ、美女の闇につけ込んでるものって
感じさえする・・・。

ただ真剣に向き合えば向き合うほど、性欲っつーもんは
萎える。
これは俺が手軽に女を遊べないけっこう大きな一因ではあるな。

>>200
その通り。ぽっと出ならそれなりの立場の利用というものがある。
不細工だと?一緒にするな。他の板で顔晒したときはかなりウケが良かったぞw

202 :テキサスのカマドウマ たこわさ:04/02/22 13:40 ID:sVMWYFCn
>>201
いや、だってね
普通に人間関係こなせたり、ある程度円滑に進めてそうな人多いから

俺は話すのがめんどくせーよ
相手のことを(予測で)話して、探ってるつもりが
だんだん、自分のこと話してるみたいになってきて
整理つかなくなるってのもあるし
そうなるとグズグズに

203 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/22 13:50 ID:jIyzkTSh
>>202
簡単だ。整理出来るようになるには経験を積む、のみ。
おそらく25過ぎたらスラスラだ。
オマエは謙虚にあと5,6年必死に経験さえ積めばおそらくそれが出来る。
俺が丁寧に教えてやったからな。

問題はそこまでの忍耐力と、途中で
快楽に溺れて歪んで糞野郎になってしまうか、その辺は危惧する。
まぁ大丈夫だろう。

長くて短いもんだ。がんばれや。
今日は洗濯するにばっちりな日だ。

204 :二番 ◆6hWQWL72PI :04/02/22 13:52 ID:bfqRcQTQ
>>198
名前はシンプルなほうがいいと思ったもんで。

>美人とじっくり関係を作り上げて落とすってのは、
>さほど良いやり方ではないようにも思える。
>意中外の異性が近づく気配を見せようものなら頭ごなしに避ける
なるほどなー。確かにそうだろうなあ。
今まで美人と知り合ったらいきなり飛び込んでいって失敗ばかりだったから
じっくり仲を深めるっていう発想になったんだけど、
それでも意中外であれば頭ごなしに避けられるかも。

>これを整然と説明し理解を示し心を開かせる作業が出来る為、
>頼られる位置からスタートできる。
そうかあ。経験値が豊富だなと思う。
いずれできるようになりたい。
今のオレがただ募金魔の受け売りをやったって説得力無いから。
目先の結果はひとまず置いといて、かわいい子と正面から向き合って、
慣れて経験値を貯めつつ募金魔の意見を咀嚼しよう。女を知ろう。まだ学生の若造だし。

わざわざ教えてくれてどうもありがとう。

205 :テキサスのカマドウマ たこわさ:04/02/22 13:55 ID:sVMWYFCn
いや、それ自体は多分、そんなに難しいことじゃないんだよ
今は、雑念が多すぎて集中できない

前から言ってるが
そんなことしてる場合じゃない
って意識が先に立ってな

206 :テキサスのカマドウマ たこわさ:04/02/22 13:58 ID:sVMWYFCn
ああ、雑念って言ったけど
女どうこうするって方がほんとは雑念なんだけどね
いかに飯食うかってことが男にとっては第一の命題であるべきだと思うし

まあ平行してできないということはないんだけどね
俺はビッグな男だからさ

207 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/22 14:00 ID:jIyzkTSh
経験は日常ではまず無理だな。
効率が悪すぎる。
たこわさのように街に出てどぶネズミにならないと
しかしまともな男にそんなことはとても勧めない。

病んで負のパワーを山ほど持った男じゃないとな。

208 :名無しさんの初恋:04/02/22 14:01 ID:o+3KcfFy
どこ歩いてもじろじろ見られていやになるよ
渋谷とか最悪 もっとのんびり満喫したいのに
見た目と違って俺はのんびりで純愛思考だし
行動全部見られてそうでなんか緊張する
妬まれてボコられた時もあるし何にもしてないのに

あと俺の彼女に対してなんであんなのと付き合ってるの〜はないだろ?
俺にとってはかわいいの! お前ら最悪の女だよな

209 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/22 14:04 ID:jIyzkTSh
>>205
いいわけだな。
まぁいいよ。いいわけが出来なくなったときに
こそ真価が問われるからな。
自分で楽しみにしてろよ。

つーか誰だって暇な奴なんかいるか!アホ!
そんなかでやるんだよ!
(まぁ俺は最近また暇だが)

>>208
男は耐えろ。
オマエはいい男だ。

210 :テキサスのカマドウマ たこわさ:04/02/22 14:04 ID:sVMWYFCn
俺は見られること自体には全然問題ないな
そこんトコはむしろ快感
素直でよかった

211 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/22 14:06 ID:jIyzkTSh
>>210
チャックでも開いてるのか・・・?

212 :テキサスのカマドウマ たこわさ:04/02/22 14:07 ID:sVMWYFCn
>>209
いいわけじゃないよ
暇とかそうゆうこっちゃなくてな
いつまでもno futureとか言ってられないわけでさ

まあきっちり仕事に就いたら
きっちり女のケツ追っかけまわしてやるさ
なんせ俺はビッグな男だから

213 :テキサスのカマドウマ たこわさ:04/02/22 14:11 ID:sVMWYFCn
>>211
それいいな
今度使おう
チャック開けていこう

214 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/02/22 14:13 ID:jIyzkTSh
風は強いが良い天気だ、外行け
洗濯も終わったし俺は行くぞ、じゃあな。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)