2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラ模型をつくろう!!

1 :プラモ京四郎:04/01/30 07:16 ID:x/M943Xl
アリイのは作りづらいぞ!

2 :名無しさんの初恋:04/01/30 07:21 ID:lqP0J16h
氏ね

3 :■■■■■■■■■■■■■■_終_了_■■■■■■■■■■■■■■:04/01/30 07:32 ID:kKWuvQeM
 

4 :名無しさんの初恋:04/01/30 07:42 ID:x/M943Xl
アリイ信者必死だな!

5 :名無しさんの初恋:04/01/30 08:41 ID:s3p/+kj2
アオシマコミック泣ける
ttp://www.aoshima-bk.co.jp/

6 :名無しさんの初恋:04/01/30 08:44 ID:x/M943Xl
>>5
珍しいものをありがとう。

7 :名無しさんの初恋:04/01/30 08:45 ID:s3p/+kj2
礼にはおよばんダッチ!

8 :名無しさんの初恋:04/01/30 08:46 ID:x/M943Xl
あ、ロボダッチャーだ!

9 :名無しさんの初恋:04/01/30 08:51 ID:s3p/+kj2
イマイが潰れた時は泣いダッチ

10 :名無しさんの初恋:04/01/30 08:52 ID:x/M943Xl
いちど90式戦車(マインブラワ?付)をちゃんと組んでみたい
けど金がない。

11 :名無しさんの初恋:04/01/30 08:53 ID:x/M943Xl
そっかあ。潰れたんだよね、イマイ。
タマゴ型のロボダッチの超合金をばらして2度と元通りに
ならなかったことを思い出したッチ。

12 :名無しさんの初恋:04/01/30 08:57 ID:s3p/+kj2
ありがちだッチw

13 :名無しさんの初恋:04/01/30 09:00 ID:s3p/+kj2
懐かしくてググったらこんなページが出てきたッチ
ttp://www.oshipee.com/omami/essay10.htm

ガンプラーはイマイに足を向けて寝られんダッチ

14 :名無しさんの初恋:04/01/30 09:01 ID:x/M943Xl
あと覚えてるのは力士型のと盗人型のやつ。
「火付けかっぱらいギャング」ってフレーズが気に入ってたッチ。

15 :名無しさんの初恋:04/01/30 09:03 ID:x/M943Xl
>>13
泣けるッチ。。。

16 :名無しさんの初恋:04/01/30 09:06 ID:x/M943Xl
電波新聞社も倒産したんだっけか・・・
時代は移り変わっていくなあ・・・

17 :名無しさんの初恋:04/01/30 09:17 ID:s3p/+kj2
ガンプラーの鑑
ttp://f1.aaacafe.ne.jp/~snapfit/a-column/a000-top.html

18 :名無しさんの初恋:04/01/30 09:24 ID:x/M943Xl
ガンプラは最近買ってないんだよね。
ほら、1000円くらいで彩色済の綺麗なトイが出てるじゃん。
コンビニには480円のやつも。

19 :名無しさんの初恋:04/01/30 09:32 ID:s3p/+kj2
輸入物はどうよ?
っても、レベル、マッチボックス、ドラゴンくらいしか知らんけど

20 :名無しさんの初恋:04/01/30 09:35 ID:x/M943Xl
輸入物の戦車、箱の中身見ただけでちょっとアレだ。
キャタピラが全部ばらばらだったり説明書が激しく
大ざっぱだったり・・・田宮に勝るものなしって感じ。

21 :名無しさんの初恋:04/01/30 09:46 ID:s3p/+kj2
説明書はともかくパーツの不備は困るなw
タミヤと言えば、この間たけしの番組で創生期のタミヤの話やってたね。
テレ朝松井アナ作の万景峰号がニュースで使われてたとは知らなかったw

22 :名無しさんの初恋:04/01/30 09:50 ID:x/M943Xl
田宮のに慣れちゃうと今更バリ取りだのやすりがけだの
パーツの整形をする気には・・・ね。

やってたね。話違うけど金型職人の腕のいい人はすごい
ギャラで引き抜き合戦があるんだそうだ。
金型、高いしねえ。ちょっとしたパーツでも数百万円する。

23 :名無しさんの初恋:04/01/30 10:06 ID:s3p/+kj2
プラスチック、レジンの癖まではCADはわからないからね。
CADなんかなかった頃からやってる職人さんの勘は想像を絶するよね。

24 :名無しさんの初恋:04/01/30 10:10 ID:x/M943Xl
レジン製のってつくったことないけど、レアなものって
レジンしか出てないこと、多いんだよね。

ちょっと出かける。またね。

25 :名無しさんの初恋:04/01/30 10:28 ID:s3p/+kj2
帰ったらスレの削除依頼出しといてくれよ。

26 :手、つなげ:04/01/31 00:42 ID:fMeht+Ai
ねんども楽しいよ。

27 :◆YNS0qIRC9I :04/01/31 04:53 ID:BWjskVqN
電波新聞社倒産ってまじ???

今日つうか昨日は板とかいろいろ買ってきた

28 :名無しさんの初恋:04/01/31 05:28 ID:4vD/L758
>>27
多分ベーマガの休刊と間違えてるんだろ。こことかみるとそんな様子全然ないし。
ttp://210.255.112.187/dempabooks/index.html

つーかここは何の板よ?w

29 :◆YNS0qIRC9I :04/01/31 05:30 ID:Ix9oInX2
五反田を通ると今でも電波新聞社を思ってしまう。

DIY板。

30 :名無しさんの初恋:04/01/31 05:44 ID:4vD/L758
工エエェェ('A`)ェェエエ工

31 :◆YNS0qIRC9I :04/01/31 05:55 ID:Ix9oInX2
車スレ、ファッションスレ、ガンダムスレあるんだから
インテリアスレも欲しいつかキーボードが壊れた

32 :名無しさんの初恋:04/01/31 06:08 ID:4vD/L758
>>31
前二つはわかるけどガンダムスレとこのスレいらんだろ。w
インテリアスレは需要ありそうな肝。和室の部屋でもフローリングカーペットで無理やり
洋室にすべきか?とか。自分はスレたてできないから無理だけど。

33 :◆YNS0qIRC9I :04/01/31 06:14 ID:Ix9oInX2
ガンダムスレと北斗の拳スレは純恋板の伝統としてあるべきスレだ!
湾岸ミッドナイトスレは定着しないけど。。。。。

うちは昭和!って感じの洋室?なので布とか使ってイメージ変えてるよ。
今日代官山で見てきた本棚?が、自分で段ボール(笑で自作したものと
デザインが基本的に同じだた。2種類。
ちと興奮してちゃんとつくってみようと板買ってきた。
そのせいで今部屋が木のにおい。

34 :名無しさんの初恋:04/01/31 06:24 ID:4vD/L758
>湾岸ミッドナイトスレは定着しないけど。。。。。

たしかに名セリフ多いけどヤンマガだけだからね…。


>うちは昭和!って感じの洋室?なので布とか使ってイメージ変えてるよ。

なんかアンティークな家具が似合いそうでいいね。お金かかりそうだけど。
うちはどうしようもないほど普通の和室+忙しくて汚部屋化しつつあるから人呼べねぇー。w
自分も玄関に数ヶ月前にかった本棚のキットが置きっぱなしになって木のにおいはするけど
しばらく置けそうもなし。


35 :◆YNS0qIRC9I :04/01/31 06:36 ID:Ix9oInX2
湾岸が好きならプレステのレーシングラグーンってゲームもやるべしだ。
スクエアのRPG(レーシング・ポエム・ゲーム)。


アンティークは、ごめんあんま好きじゃないけどね。
ミーハーにミドセンチュリーなのかっこいい!とか思ったりするけど実際はなんか難しげ。
金はかかってないな。せいぜい無印のソファーベッドに通販のガラスの丸テーブルくらいで計5万もしてないし。
あとは布屋で買ってきた布を切り張りしたり段ボールだったり 笑

36 :◆YNS0qIRC9I :04/01/31 06:40 ID:Ix9oInX2
とはいえインテリアは金かかるね。
普通の和室でもアイデア他でどうにでもなるっぽいよ。
TVのリフォーム番組とか好きなんだけど、すごく感心する。
あと雑誌?もいっぱい出てるしね。若者向けのも。

37 :名無しさんの初恋:04/01/31 06:49 ID:4vD/L758
ポエムワロタ。w
プレステはGTあるけど、本体実家に持っていってそれっきりなんじゃよー。
機会があったらプレイしてみるよ。ありがとん。

ミッドセンチュリーは部屋自体も選ぶから、ちょっとうらやましいな、と思ったのさ。
結局は住む人がよければそれでいいと思いまふ。
手作りもセンスいるから、綺麗にできる人はそれはそれでうらやましいー。

38 :名無しさんの初恋:04/01/31 06:51 ID:4vD/L758
> あと雑誌?もいっぱい出てるしね。若者向けのも。

そいやこないだコンビニで激安インテリアどーたらこーたらとかいうのあったっけ。
今度見てみよう。

39 :◆YNS0qIRC9I :04/01/31 07:03 ID:Ix9oInX2
車も携帯もPC家電もシルバーばっかで少々腹立たしく思っていたのだけど
最近また色付きな傾向出てきてる気がするので嬉しい。

そういえばちっちゃい頃、カラーテレビをボディーが赤とかの色のテレビのことと思っていて、
デパートかどっかで親にカラーテレビ欲しい!とわめいて恥かかせたことがある。
あのプラスチックな赤のテレビ欲しいな。

読書落ちします。
じゃね。

40 :名無しさんの初恋:04/01/31 09:46 ID:4vD/L758
ごめん、ちょっと寝てたよ。(´Д`;;)
インテリアには全然関係ないですが、自分のもってるEXILIMも最近カラフルなモデルが
でて欲しいとおもっている今日この頃です。こういった傾向は大歓迎。
それでは自分も落ちます。



41 :◆YNS0qIRC9I :04/02/02 23:33 ID:xf4bRru8
いやだから本棚(本立て)つくりました。
でローテーブル制作中。
時間だ、塗装してこよう。


42 :名無しさんの初恋:04/02/02 23:36 ID:o+Zpo8zz
乳に読書ってイメージないな。
どちらかといえば「空缶拾ってきます」の方が似合ってる感じ。

43 :モーニング・フルマラソン ◆42.195kmAM :04/02/02 23:37 ID:EI3epYIm
>>41
ちゃんと換気しろよ。寒いけど

44 :◆YNS0qIRC9I :04/02/02 23:40 ID:xf4bRru8
文学部出身だけど
空き缶拾ったりゴミ箱漁ったり新宿中央公園とか超似合うよ!

あと小物置き用?キューブも制作中だ。
こっちはあと塗装だけだ。

45 :◆YNS0qIRC9I :04/02/02 23:58 ID:xf4bRru8
一時間じゃかわかねえな。。。

46 :マーク屋 肉林:04/02/03 00:19 ID:yXOCRFfu
ごめんなさい、濡れ易いんです

47 :◆YNS0qIRC9I :04/02/03 01:34 ID:3mEWNLH8
あ マガジンスタンド?小物入れ付きも作った、ってほどじゃないけど
作ったんだった。
これも塗装したいけど、これ以上塗料買うのは無駄使いだな。
後日機会があったらにしよう。

しかしかわかねえな。

48 :◆YNS0qIRC9I :04/02/04 18:05 ID:CIup/UOU
写真撮ってうpしてえ

49 :◆YNS0qIRC9I :04/02/04 21:42 ID:wUNkqWeX
トリビアって歴史ネタ多いね

50 :この愛はメッセージ 祈り! 光!:04/02/04 21:43 ID:Y0wuM7CH
しらん。

51 :◆YNS0qIRC9I :04/02/10 01:18 ID:8JB+QW24
遊んでしまった。。。
そしてゲーム。
ではアデュー。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)