2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メルヘン】純愛な詩を書こう【純愛】

1 :天使:04/01/29 21:24 ID:r+LJbiMg
今の気持ちを詩にしよう。

2 :名無しさんの初恋:04/01/29 21:25 ID:q8SUBUE0
オイこそが 2げとー

3 :名無しさんの初恋:04/01/29 21:28 ID:ZWaSnmae
かわいい>>1
愛する>>1よ、芯でくれ

4 :名無しさんの初恋:04/01/29 21:32 ID:uCJqFLhU
会いたいよ

5 :ふに ◆xlkwJkSG2c :04/01/29 21:41 ID:FyC1/LtO
躓いて
体中が悲鳴を上げて
何をやっても空回りして
先が見えなくなったときに
あなたの声が聴こえたの

その時、気付いたんだ

いつか自分の役目を果たしたときに
優しい顔で
"お疲れさま"
そう言い合えるように
今があるんだな、って

――大丈夫
まだ 頑張れそうだよ
貴方と一緒に言いたいから
笑顔で

おつかれさま
がんばったね って


・・・恥かしいものを書いてしまった_| ̄|○

6 :天使:04/01/29 21:48 ID:r+LJbiMg
純愛ラブストーリー

透き通るメイク 派手になり過ぎないよう
処女の香りの 清純お姉系目指せ 

こちとらハンターの端くれ
標的はもう見逃さない
当てにならない腕は 玉数でカバーしてしまえばいいさ
崩れ始めた童貞人生 ギラは覚えなくてよさそうだ

駆け抜けて 早く光の如く(標準は素早くしぼれ)
ネオンの明かりに気持ちを重ね合わせ (後姿に騙されるな)
高鳴る鼓動 (斜め45度だぞ)
止めさせないさ (GOODBYE童貞)

気づいて 早くこの気持ち (いまだー)
うるさいくらいに張り裂けそうな声の張り上げ
響いて (すみませーん)
僕の掛け声 (今暇ですかー?)

現カノに尽くしてる時間と金はない口説け
REDY STEDY GO−


7 :天使:04/01/29 21:52 ID:r+LJbiMg
>>3
愛のためにもう一度やろう

>>4
短い!羞恥心は捨てるんだ!!

>>5
いいいいいいいいいよよよよよよよ!!
なんか、すっごい素直に書いてて感動したよ!

>何をやっても空回りして
先が見えなくなったときに

ここがいいね!!!!




8 :ジロ猫 ◆JnRock86lg :04/01/29 21:53 ID:r+LJbiMg
恥ずかしいからいいんじゃん!!!

すっげー痛々しいからこそ、 素直な気持ちなんじゃん

だから共感できるし感動するんだよ!!!

羞恥心こそ恋愛なり!

9 :リンキンパーク ◆ag0za9kir6 :04/01/29 21:55 ID:r+LJbiMg
このスレ、良スレの予感がぷんぷんする。
応援age

10 :ふに ◆xlkwJkSG2c :04/01/29 22:13 ID:FyC1/LtO
か、感動!?でもでも、ほめて下さってありがとうございます〜!
ポエマーとして嬉しい限りですヽ(´▽`)/

羞恥心こそ恋愛、それもまたありかもですね♪
他にもどなたか書いてくれないかなぁ・・・

期待age!

11 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/29 22:21 ID:XoxDGkXY
俯いて君の足元を見て、歩き続けるつま先を見て
そっか、まだ未来があるんだ、って思ったんだ。
そのつま先でさえ、あたしを元気にさせてしまう君は、
あたしにとってマジシャンみたいだ。

12 :てんし:04/01/29 22:42 ID:r+LJbiMg
>ふに
もっと書くんだ!
書いて書いて書いて、このスレを埋め尽くすのだ!
気持ちの先進 を書きなぐるのだ!

>ユリア
ユリアぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
君は言葉のマジシャンだぁぁぁ
足元ってのに着眼したのにセンスを感じるよ。



13 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/29 22:43 ID:XoxDGkXY
>>12
ありがとう。毎日思ってたことなんだけどね。
言葉にしてみると面白いよね。

14 :ぴゅう子:04/01/29 22:44 ID:GzcXXf3e
あんたが好きよ


15 :てんし様:04/01/29 22:47 ID:r+LJbiMg
>ユリア
――――――――――――――
詩にすると面白いよね
__  __ .r――――――――
    ∨   |だなぁ。けど中々難しい。
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /〃∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨%(・∀・ )  素直に書けばいいのですよ。素直に。
__ ∧ ∧__∧_∧___)_  \_____
  (   ,,)日(    .)□
― /   | ― (     )―――
\(__.ノ    ━┳━)
 ━┳━   └ ┃―・゛
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄


16 :てんし:04/01/29 22:48 ID:r+LJbiMg
>びゅう子
俺もオマエが好きだぁぁぁぁぁ
けど、もうちょっと長く書くのだー


17 :名無しさんの初恋:04/01/29 22:48 ID:QF8tacvc
てんし、英単語綴りデタラメ

18 :ふに ◆xlkwJkSG2c :04/01/29 22:52 ID:FyC1/LtO
>>ユリアサン
す、すごいっすーーーっ!!!
なんか感動しました!!!

19 :名無しさんの初恋:04/01/29 22:56 ID:axQB+a6L
好きだって気持ちは風を待つ鯉幟
君がそっと流れれば僕は水を得る

20 :ふに ◆xlkwJkSG2c :04/01/29 22:59 ID:FyC1/LtO
言葉では足りないものを
言葉で補おうとして 結局私は何も得られないんだ

言葉で補えないものは 少しずつ拾い歩くしかないのに
私は先を焦りすぎて 拾うたびに、何かを落としてしまうんだ

でも それを後ろから拾ってくれてる人が居るって
最近気付いたんだ

その人がいつ私に追いつくのか
私がその人を待って立ち止まるのか
分からないけど

いつか私ごと拾い上げて 抱きしめてくれると、いいな・・・

21 :名無しさんの初恋:04/01/29 23:07 ID:axQB+a6L

言葉では足りないものを
言葉で補おうとして 結局私は何も得られないんだ
 ←改行不要、「言葉」を三行並べた方がキレイ
言葉で補えないものは 少しずつ拾い歩くしかないのに  ←わかりにくい展開が唐突、落ちているなど説明がほしい
私は先を焦りすぎて 拾うたびに、何かを落としてしまうんだ  ←先を焦る⇒落とすは連結しにくい。焦り拾ってなどストレートに

でも それを後ろから拾ってくれてる人が居るって  ←でも それを拾・・・ じゃなく でもそれを 拾って・・・の方が美しい
最近気付いたんだ  ←ゆっくり感+やさしさを出すため改行がほしい

その人がいつ私に追いつくのか ←テンポを保つため 「その人が」 のあとにスペースがほしい
私がその人を待って立ち止まるのか ←立ち止まるより振り向くなどの表現の方が適切
分からないけど

いつか私ごと拾い上げて 抱きしめてくれると、いいな・・・ ←拾い上げて⇒拾い上げるようにの方が語感は悪いがきれいで適切な言い回し

22 :ふに ◆xlkwJkSG2c :04/01/29 23:10 ID:FyC1/LtO
>>21さん
おぉ!?なんか知らんけど有難うw


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)