2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年の差片思いってつらいよね 2涙目

1 :名無しさんの初恋:04/01/29 21:11 ID:Ewwt6dSt
年の差片思いって辛いですよね・・
でも好きなものは好き!
皆さん、頑張りましょ〜。
 
前スレ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1068009338/

2 :('A`) ◇QAZ/2mLTQ.:04/01/29 21:12 ID:Uwa063Ci

('A`) マンドクセ

3 :riddle☆ ◆TlxxrIDDLE :04/01/29 21:13 ID:Ewwt6dSt
こちらの依頼で立てました。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1064457851/498

それではよろしく


ちなみに私は、年の離れた人を好きになったことはありません・・・。
あえて言うと、年の離れた年下が好きかな?(ロリコン


4 :名無しさんの初恋:04/01/29 21:21 ID:5P9z3mww
女です。年上(4つ上)が好きです。
でもまだそんなに仲良くなくてメールアドレスすら知らない('A`)
仕事してるしなかなか会えないんだよなぁ〜。。

5 :名無しさんの初恋:04/01/30 00:10 ID:XzPBarTL
彼氏が居るとぉ〜嘘ぉぅ〜疲れたのさぁぁぁ

6 :名無しさんの初恋:04/01/31 00:21 ID:tj80xfUF

う〜ん、なんだろ?運命の相手っていうの?なぜかそう感じるんだよね

10も離れてるし、今のところ片思いだけどさ。

7 :名無しさんの初恋:04/01/31 00:37 ID:Qv6Gb6Z+
会いたいよ〜。
仕事が忙しいみたいだから誘いづらい・・・
向こうから誘ってくれたらいいのになぁ。
やっぱり15歳も年下だと子供って感じなのかな・・


8 :名無しさんの初恋:04/01/31 03:21 ID:uXL5/uHe
私(♀)は8歳年上の人が好きです。
恋愛対象外には見られたくなくて、
相手にまだ自分の歳を言ってません。。
ロリコンだったら良いのになぁ。。。

>7
私も同じ状況です〜。
すごく忙しい人で…
飲食店で働いてる人なんで、
たまにご飯を食べに行くふりをして
ホントは彼に会いに行ってます(^-^;)

9 :名無しさんの初恋:04/01/31 03:22 ID:uXL5/uHe
私(♀)は8歳年上の人が好きです。
恋愛対象外には見られたくなくて、
相手にまだ自分の歳を言ってません。。
ロリコンだったら良いのになぁ。。。

>7
私も同じ状況です〜。
すごく忙しい人で…
飲食店で働いてる人なんで、
たまにご飯を食べに行くふりをして
ホントは彼に会いに行ってます(^-^;)

10 :前スレ228:04/01/31 23:17 ID:ZX9A6dTJ
予感的中というか、いつのまにか彼氏がいるという情報が……。
ま、おかげでなんちゅうかスッキリした気分で、いい先輩後輩しています。
それが楽しいですね。
女らしくなったなぁ、とそのうち言ってあげたいな。

11 :名無しさんの初恋:04/02/01 10:06 ID:oxXisTOc
このスレは“年の差恋愛って”に比べるとわびしいねぇ。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1070438582/l50

あっちは、告ったの告られたの、もりあがってるのにねぇ。

12 :名無しさんの初恋:04/02/01 14:22 ID:dpn+MeiF
六歳年上のメル友に恋をしてる・・・

13 :名無しさんの初恋:04/02/01 23:18 ID:Q5Y5yxbb
>11
このマターリ感も結構好き鴨

14 :名無しさんの初恋:04/02/02 00:00 ID:q+mHSVs9
バレンタインにチョコレートあげようと思ってるけど
告白は出来なさそう・・

15 :名無しさんの初恋:04/02/02 00:15 ID:/t3DcnG0
>>14
バレンタインかぁ・・・
どうせオレなんか眼中にないんだろうなぁ・・・あのこ

16 :前スレ228:04/02/02 01:22 ID:00F2yjRy
>>11
わびしいスレだからね。光と闇、裏と表。

>>15
今年はもう割り切って義理チョコを要求するつもりです。何も恥じる事はない!

17 :名無しさんの初恋:04/02/02 12:09 ID:sL5hTnDL
>>16
そうだ!何も恥じることはない。
要求age

18 :名無しさんの初恋:04/02/02 13:43 ID:cE3sJB2V
おっさんになると開き直ってるな(笑
オレも要求しよう・・・

19 :名無しさんの初恋:04/02/02 14:44 ID:sL5hTnDL
私はあげようとしたら「チョコ好きじゃないからいらない」って言われました(゜Д。)

20 :名無しさんの初恋:04/02/02 14:55 ID:zLoSHzR9
>>19
相手が酒飲みなら酒をあげるというのはどうでしょうか?
酒飲みでなかったら・・・次の人フォローよろしく。

21 :名無しさんの初恋:04/02/02 15:49 ID:1ZrBF124
>>19
チョコ好きじゃなくても、大抵の男性はバレンタインに貰えれば嬉しいらしいので、
ちょっとした物をあげてみては?チョコ自体が駄目ならココアクッキーとかどうだろう。

てか自分がそうしようかと思っているんだけどね。
甘い物あんまり食べない上に運動しているって言うから
甘さ控えめのクッキーでも作ってみようかと…。
問題は渡すタイミングと何て言って渡すかだな。

22 :名無しさんの初恋:04/02/02 16:14 ID:J9nVFz3e
俺は食事に行った時にでた
デザートが、チョコケーキだった時に
美味しそうに食べちゃってたみたいで

(・∀・)ニヤニヤしながら
「チョコ好きなの?」て聞かれて

(;゚д゚)ハッ・・シマッタと思て
「いや・・あんまり好きじゃないよ・・・
 どっちかって言うとキライ・・かな・・」
って言ってしもたぞ

23 :恋人は名無しさん:04/02/02 17:04 ID:3giimtMo
チョコ嫌いでもSEX好きな人にはマンコをあげよう

24 :名無しさんの初恋:04/02/02 17:55 ID:3hX80quo
チョコ絶対あげるぞ〜!!熱い手紙つきで
覚悟しとけ〜。

25 :名無しさんの初恋:04/02/04 00:25 ID:Eqsdhv15
結婚となるとかんがえるんだよなぁ・・・あのこの幸せを

いい歳して自信がないよ、仕事もどうなるか先が見えないし

あ〜ぁ マイナス思考に支配されて動けない

相手が結婚してくれなきゃ死ぬくらい言ってくれたら嬉しいのになぁ・・・これも受身だ

30過ぎの年上が好きな人は脅迫するくらいの気持ちでいけば上手く行くと思うよ

いや実際

26 :名無しさんの初恋:04/02/04 01:06 ID:3boHwlBg
僕おじさんだし〜 って感じに言われると
ちょっと心が冷えたり、でもそんなとこも可愛いなぁと思ったり。
難しい・・・もっとキャピった子に生まれれば良かったなぁ・・・

27 :名無しさんの初恋:04/02/05 07:30 ID:HSWmBduc

かなり禿同

28 :名無しさんの初恋:04/02/05 09:22 ID:QL0fVYsP
>>25
今のお前は結婚しない方がいい
結婚後も何でも嫁のせいにして
現実から逃げるタイプだ

そうに違いない

29 :名無しさんの初恋:04/02/06 23:26 ID:T7HRLX/F
年の差片思いってキモイよね 2涙目

30 :名無しさんの初恋:04/02/07 11:54 ID:Mk1er1gV
>26 :名無しさんの初恋 :04/02/04 01:06 ID:3boHwlBg
>僕おじさんだし〜 って感じに言われると
いやだから他に逝ってくれという意味だろ。
>ちょっと心が冷えたり、でもそんなとこも可愛いなぁと思ったり。
冷えてくれ頼む。
>難しい・・・もっとキャピった子に生まれれば良かったなぁ・・・
キャピった子に生まれても無理。おまえがキモイから
もっと不気味になるのがオチ
相手が吐き気をこらえてるのがわからないか。

31 :名無しさんの初恋:04/02/07 14:57 ID:cbw/EbHc
>>30
今すぐでも結婚したいそうだから私には無理だったよ・・・
電話とメールしてくるのもあっちだし
ドライブや食事もあっちから誘ってきたんだけど。
他に逝きます〜
年上好きは変わらないと思うけどね。

32 :名無しさんの初恋:04/02/07 20:53 ID:+9OVI64s
結婚に制限されちゃぁ勿体無いね
せっかく若い人と付き合えるのにさ
まぁ確かに時間は少ないかもしれないけど・・・

33 :名無しさんの初恋:04/02/07 20:54 ID:2mtx907V
あげ

34 :名無しさんの初恋:04/02/07 23:53 ID:nrwn/w9k

あげてないし…

35 :名無しさんの初恋:04/02/07 23:58 ID:UalcRRiK
     大     輔     7     
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1076163622/

よろしく〜



36 :名無しさんの初恋:04/02/08 04:41 ID:IGCwTWSR
>>31
そうか。きつい煽りして悪かった。
きみは結婚して落ち着くにはまだ早いと思っているわけか。
ずっと年上の男は、とりあえず結婚さえすればわりと年下の
奥さんを自由に放任するぞ。
35歳男と20歳女(両方ともおれの知人)で結婚した夫婦は
6年たった今でも、奥さんがいろいろやりたいと言っていて、
子供を作っていない。晩飯は旦那(今は41歳)が作ってる。
まあここまで来るとさすがに春が長すぎると思うが。

37 :名無しさんの初恋:04/02/08 14:08 ID:miC/KnAf
バレンタインにチョコレートあげようと張り切ってたのに
今日から2週間出張だって。
バレンタイン過ぎてから渡すのってちょっと気分が盛り下がる感じ・・・

38 :名無しさんの初恋:04/02/08 17:51 ID:8VbFEa29
好きな相手は30歳 自分は22歳
今付き合ってる子は25歳
もうちょっと経験積んでから告白しよ!

39 :名無しさんの初恋:04/02/08 19:19 ID:Laeqetgj
女性はよほどの差がなければ、自分が年下であることを気にする必要はあまり
ないのじゃないかな?
俺はてっきり、すごく年下の娘を好きな男や、年上のお姉さんに気がある男、
ぴちぴちの若い男を好きになった女のケースばかりのスレだろうと思って、
覗いてみたら、予想と違ったので驚いた。

40 :名無しさんの初恋:04/02/08 20:13 ID:w7HRwkRP
よほどの差ってどれくらいですか??
今、16歳年上の男性に片思いで彼はすごく可愛がってくれるんだけど
ただ年が離れててかわいらしいって思われてるのか
「女」として見てくれてるのか全くわかりません・・・

41 :名無しさんの初恋:04/02/08 20:45 ID:0XUzFNuc
私は40さんと反対。
彼は付き合おうって言ってくれるけど、自分は付き合う気は全くしない。
好きなんだけどね・・・
メールきても電話きても嬉しいんだけどなんか恋愛はできないな。

42 :名無しさんの初恋:04/02/08 20:52 ID:vgPESUji
>>40
貴女の年齢にもよるかな。
貴女が14歳、相手が30歳だと、厳しいと思う。
貴女が24歳、相手が40歳なら喜んでもらえるかもしれない。
まあ、男によっても好みはいろいろだし、貴女自身の年齢以外の部分の魅力が
アピールするかどうかはなんとも言えないけど。

43 :名無しさんの初恋:04/02/08 21:13 ID:q3R2Ko7j
20〜40才くらいまでは同世代と思っていいんじゃないのか?
いまどきの40才なんてバブルで甘やかされてるしアダルトチルドレン多いし
精神的に大人になりきれてない人沢山いるよ

44 :名無しさんの初恋:04/02/08 21:59 ID:6s9bgANv
>>43
無理があるっしょ(^^;

45 :mimi:04/02/08 22:46 ID:2P8BBxtV
11歳年上の人に恋してます。
大学が忙しくてなかなか会えないけど、たまに会うと二人でベタベタしてます。
あっちには彼女がいるのに.....。両想いなのか、遊ばれてるだけなのか....。


46 :恋人は名無しさん:04/02/08 23:02 ID:iYCR5zo9
>>45
普通に考えたら遊ばれてるだけですよ

47 :三十路:04/02/08 23:10 ID:kJTO3mBN
恋なんて遠い日の花火

もうどーでもいいよ。


48 :名無しさんの初恋:04/02/08 23:13 ID:dd8uHbK7
>>47
あんたは現実を知ってるね

ほんと遠いよ

49 :名無しさんの初恋:04/02/08 23:40 ID:AGz9gGIi
こんなオレでも好きと言ってくれる人があらわれた

しかし君のことがあきらめ切れない・・・

この気持ちでは相手に失礼だ

この35男はどうすりゃいいんだ




50 :名無しさんの初恋:04/02/08 23:47 ID:dd8uHbK7
>>49
正直な話、好きなようにすれば良いと思う
好きな子のためか 好きと言ってくれた子のためか 自分のためか 世間体のためか
何が自分の人生の中で一番必要かを
どうすれば後悔しないかを考えれば答えは出てくるんじゃ
問題は単純にすれば答えが出しやすい
yesかnoかだもの

51 :名無しさんの初恋:04/02/08 23:55 ID:AGz9gGIi
>>50
オレの好きな子と付き合ってと言われた子は友人なんですよ
それでも28で7つも離れてるんだ・・・

好きな子は25なんですけどね
なんで好きなほうに好かれないのか・・・これも縁がないと思うとつらい

52 :名無しさんの初恋:04/02/09 00:03 ID:ifGhL32X
>>51
悩んでるようですね
自分の気持ちはどうなのか
「好きな子と付き合いたい」「好きと言ってくれた子と付き合ってもいい」
「そろそろ結婚したい」「好きな子を振り向かせるまで追いかけたい」
「実は男が好きだ」云々

スレタイに沿ってないけど
じつは年の差なんかは関係なかったりするんだよね

53 :恋人は名無しさん:04/02/09 00:13 ID:X0r7mZ4R
俺もそう思う52の言うとおりだね
一体51はどうしたいのか?25歳の子が好きなのに28歳も捨てがたいと
思ってるんだろ?ただ28歳を振って25歳と付き合いたいんだけど二人が
知り合いなだけにその可能性は低いと、それなら28歳と付き合う手もあるな
って考えているんだろうな。
まあ年の差は関係ないな

54 :名無しさんの初恋:04/02/09 00:17 ID:1o/RjDY7
>>52
そうなんですよね年の差より自分の問題だと

正直好きと言ってくれた相手と付き合おうと思います

ただ前々から好みではないと好きな子には言ってましたが
なぜか何度も勧めて?来るのでそうなのかな感じていましたけど・・・

でも好きな子にオレの気持ちが伝わってなかったのがつらいです



55 :名無しさんの初恋:04/02/09 00:20 ID:1o/RjDY7
>>53
レスありがとうです
書き込むのが遅いので・・・

最低の人間にはなりたくないです・・・



56 :名無しさんの初恋:04/02/09 00:43 ID:DCdIuZz8
>>55
好きな相手には「好き」って意思表示はしたんですよね?
もし、した上であなたを好きだという女性を薦めてきたのなら、
自分を好きだという女性の気持ちを受け入れたほうが……。

57 :名無しさんの初恋:04/02/09 00:59 ID:1o/RjDY7
>>56
いえ、すごく優しく接したり○さんて可愛いよねと何時も言ってた程度です
相手からは良く結婚しないの?彼女いないの?などとは聞かれてましたけど

実際ものすごく可愛いいし年の差が有るのでこの子とは無いなと・・・

オレはあまりもてませんし最後のチャンスだと思い
好きと言ってくれる人と付き合いたいと思います
でもまだ何処かにずるさが有る感が否めません

明日早いのでもう休みます、レスくれた人ありがとうございました。


58 :名無しさんの初恋:04/02/09 01:27 ID:DCdIuZz8
>>57
了解。付き合っていくうちに、
その相手の良さがどんどん実感できればいいですな。


59 :名無しさんの初恋:04/02/09 01:35 ID:CxDfraSk
年下の女の子に優しく接する男性の心理が
恋愛感情からか礼儀としてか、からかっているのか、
女からは判断できないことが多いです。
1人で舞い上がると痛々しいので冷静になろうと努力してしまいます。
私がウケミン気味なのもあるけど、はっきり意思表示がないなら
自分からは引いて接しようと思うこともあります。

60 :名無しさんの初恋:04/02/09 01:40 ID:ifGhL32X
年上男の意見は
好きでも一人で舞い上がるのはみっともないし
また失敗するのは嫌だし
相手が自分の事をどう思ってるのかが非常に気になる
ってのはあるね
だから若さゆえの屈託無い感情の押し付けは
微笑ましい

61 :名無しさんの初恋:04/02/09 01:47 ID:FIjzEPjB
>>60
う・・・最後の2行は私の好きな人が言ってるみたい。
もう彼を諦めるって決心したのにこのスレ見ちゃうんだな〜。

62 :名無しさんの初恋:04/02/09 17:21 ID:7BmFAJCk
>>61
なんで諦めるのぉ・・・勇気ないぞぉ・・・こんにゃろぉぉめぇぇ・・・

63 :名無しさんの初恋:04/02/09 19:44 ID:FIjzEPjB
>>62
何故って遊ばれてると思うからです・・・辛い。

64 :名無しさんの初恋:04/02/09 22:28 ID:ADlH3eei
>59
私が書いたのかと思った。
私は2年間自分を抑えて我慢したけれど、舞い上がるのを抑えられず
告白したらビックリされてしまい、ひどく落ち込みました。ショックのあまり
何度か「好き好き」メールを送りつけてしまって、ますます自己嫌悪になりました。
もうやさしくしないでー!って、すごくしんどかった。

>60
微笑ましいのが恋愛感情になることがもしあるのなら、うれしいんですけど・・・。

65 :名無しさんの初恋:04/02/09 23:18 ID:EbwnbQ2w
>64
未来の私かも…と思ってしまう。
一応「好き好き」とは伝えているけれど、
こんなに本気で好きでいることを彼は知らないと思われます。
可愛いがられてるとは思うけど「妹的構われ方?」とか悩んでしまう。
やっぱり好きだから客観的に考えようとしても、願望というか希望妄想が入ちゃうし。
私も告白したら驚かれるんだろうな。
とても人ごととは思えません!
でも、苦しい…もう伝えてしまいたい。
64サンの好きな人が見方を変えてくれて、上手くいけばいいですね。

66 :名無しさんの初恋:04/02/09 23:44 ID:aTq7jg/d
>>65
オレも今なついてる子に告白されたら驚くわ

67 :64:04/02/09 23:59 ID:ADlH3eei
>65 レスがついて嬉しい・・・。ちょっとつけたしますね。
落ち込みましたけど、気持ちを伝えて良かった、と今は思っています。
前は、優しくされながらも「私、あやされてるみたいだなー」と思っていましたが、
今では、恋人候補とはいかないにしても、一応オトナの女性として
見てもらえるようになったんじゃないかな、と感じています。
相変わらず優しいですが、私を下に見たようなかわいがりかたはしなくなりました。

気持ちを伝えることで、相手の見方が変わって
やっと自分もスタートラインに立てたのかもしれないです。
今は気持ちを秘めた状態ですが、折を見て「やっぱりまだ好き」って
伝えようと思っています。
65さんも、ぜひがんばってください。わたしもがんばります・・・。

68 :名無しさんの初恋:04/02/10 07:20 ID:Ir3XXZvH
羨ましいねえ...。俺も年下から好かれたい。

69 :名無しさんの初恋:04/02/10 18:40 ID:VjtG/fej
おっちゃんも・・・

70 :名無しさんの初恋:04/02/11 12:47 ID:4yd46Eln


71 :名無しさんの初恋:04/02/11 17:23 ID:wvpMnErv
○○ちゃん
チョコレートまってるよ・・・

72 :名無しさんの初恋:04/02/11 19:24 ID:nKffjoad
その気もね〜のに 今度助手席に乗せてね なんていうんじゃね〜ぞ コラ

73 :名無しさんの初恋:04/02/11 22:36 ID:vMub8HJm
>う・・・最後の2行は私の好きな人が言ってるみたい。
>私が書いたのかと思った。
>未来の私かも…と思ってしまう。

すげえウザイ。頭おかしいんじゃないの?

74 :名無しさんの初恋:04/02/11 23:18 ID:h/jCfOw8
>67
なんかいいですね。
気持ちを伝えた事が自分にとってプラスになってるって凄いと思う。
ついついネガティブになってしまいがちだけど、後悔しないようにしたいです…。
なによりも、好きな人に信頼される人間になりたい。
でも、時々耐えきれなくなって気持ちを伝えてしまいそうになるけど(アセ

>73
自分でも「ちょっとおかしい」と思う。
肯定。鵜材?
ごめんなさい、もうしません。

75 :名無しさんの初恋:04/02/11 23:41 ID:Jbb7QuU2
>>64
相手は何歳ですか?そんなにトロトロしてたら結婚してしまわないですかね?
>>72
十分にその気があるような感じが・・・

76 :64:04/02/12 00:58 ID:GrqRfkiD
>>73 何か気に障ったのなら、ごめんなさい。
私の考えてたことが書かれていたので驚いて、そう書きました。

>>74 うまくいこうがいくまいが、笑って暮らせることがいちばんだと思うし、
だから、自分のしたことを反省はしても後悔しないようにしたいと思ってます。
・・・気持ちは伝えてしまってもいいんじゃないですかね・・・?

>>75 相手39、わたし26です。たしかにトロいですね・・・
でも、これまでの経験からも、これがわたしのペースみたいです。
ここしばらく彼女がいないことは確かなようですが、うう、結婚されちゃうかなぁ。

年の差あるし、興味持ってもらえそうになければ仕方ないので
諦める努力をしようと覚悟はしてます。


77 :名無しさんの初恋:04/02/12 18:34 ID:ZJHBwTo5
>>64
あんた結婚する気ないの?
マジに行けば相手は即OKだと思うよ・・・

78 :名無しさんの初恋:04/02/12 18:59 ID:GCpu6W1G
池田のクソが
得意げに中傷ばかり吹き込みやがってよ
死ねよクソ妄想女

79 :64:04/02/12 22:43 ID:GrqRfkiD
>>77 !! ありがとうございます。
がんばれば振り向いてもらえるものでしょうか・・・。もしそうなら嬉しい。
でも告白したときに、恋愛対象として見るのは難しいようなことを言われています。
それに、誰にでも優しい人だと思うので、私にだけ特別!なんてふうには
考えないようにしてます。
振り向いてもらえるようにがんばるけれど、深入りしすぎて苦しむのは
やっぱり怖いです。


80 :名無しさんの初恋:04/02/12 23:04 ID:zKqk/BO5
>>64
この根性無しのおたんこなすが!
なんのために生まれてきたんだ?
好きな人と一緒になるためだろ?
あした死んでもしらね〜からですよ。

81 :恋人は名無しさん:04/02/12 23:16 ID:meO9g8au
>>64
13歳差あるが相手が39で君も20代後半なんだから年齢差は無いに等しい

男28女15とかだったら難しいだろうが君のは大人同士の恋愛になる

82 :名無しさんの初恋:04/02/12 23:26 ID:jo/+cH39
つかネタでしょ?

83 :名無しさんの初恋:04/02/12 23:29 ID:jo/+cH39
あ、別にネタでも作り話でもいいけどね
この様な話のケースではこうなんだとかこうすればいいんだとか
楽しいからね、為にもなるし


84 :64:04/02/12 23:59 ID:GrqRfkiD
あったかいスレですね、ここ…。励ましてもらえるとは思いませんでした。
>80さん、ありがとうございます。>81さんにもすごく勇気づけられました。
話しているとき、13年の経験の差は大きいなと感じて、自分じゃきっとだめだなって
いつも思ってしまうのです。玉砕覚悟で、でも砕けないようにがんばらないといけないですね。
39歳の人がどんなアプローチしたら振り向いてくれるか、考えてみます。
……とりあえずバレンタインチョコくらいしか思いつかないんですが。

>82 ネタっぽいかもですがネタじゃないです
悩んでいたのでけっこうありのままに書き込んじゃいました。

85 :名無しさんの初恋:04/02/13 00:23 ID:AianwIdQ
>>64
素朴な疑問
@その男は結婚する気があるの?
Aその男に彼女はいないの?
B64は可愛いの?
Cその男は64をタイプではないのか?
Dその男が急に結婚して子供がすぐに欲しいと言えばOKする?(男の歳を考えたらありえるね)

86 :名無しさんの初恋:04/02/13 07:17 ID:UMc/Zycu
俺が丁度39独身だけど、20台後半の女性なら年齢的には結婚相手としてベストだと思う。
悲惨なことにその年代にはなかなか相手にしてもらえないので、やむをえず30台も
視野に入れているというのが現実。
>>64さんは、年齢差を気にすることはないと思う。というか、むしろ有利な武器だと思うべきかもしれない。
ただ、相手の男性の好みのタイプもあるから、上手くいくかどうかはなんとも
いえないけど。

87 :名無しさんの初恋:04/02/13 08:50 ID:IEuIJcFY
>>86
オレは35歳だけど28歳〜34歳くらいの人がいいね
>やむをえず30代って39歳なら20代は現実にキビシイと思う
35歳と39歳の差も大きいと思う、4歳違うとね
39歳なら30歳〜35歳くらいの人を探したほうが結婚の可能性が残されてるかもよ



88 :名無しさんの初恋:04/02/13 08:58 ID:SbE3x5qs
>>72
めちゃめちゃ社交辞令だな。
まあ、自分は真に受けてドライブしたけどな。


89 :名無しさんの初恋:04/02/13 09:01 ID:j54ZhcjP
39歳と結婚って無理があると思う。。

90 :名無しさんの初恋:04/02/13 19:04 ID:3pU+uxjd
職場のお姉さんのことずっと片思いなんだけど
チョコやっぱりもらえなかった・・・。
いっぱい話すし、同じセクションでは誰よりも話しているつもりだし、
色んな場所に行くのもよく一緒に行くのに、
今日も職場を出るまで一緒に会話してたのに、
〜君て学生時代はもてたの?チョコとかもらったほう??とか聞いてきたのに、
いい雰囲気だと思っていたのに、やっぱり100%僕側の勘違い?
もう泣きたいよ。
今日の夜は、食事に行くからとか言ってたけど、彼氏と会うんだろうか。
そこでチョコ渡すんだろうか。僕の事なんか頭の片隅にも残ってないんだろうか。
ああ、情けないことばかり思い浮かんでくるよ。
あー、ちょっと泣こう。
それでも月曜には何事も無かったかのように、話がしたい・・。

91 :86:04/02/13 19:18 ID:OmjVdNhu
>>87
レスありがとうございます。
御指摘いただいたことは、自分でもよくわかっているのですが...ただ、

>39歳なら30歳〜35歳くらいの人を探したほうが結婚の可能性が残されてるかもよ

これは、実際に経験してみないとわからないことですが、その年代で独身の
女性って、若くて売り手市場だったころも妥協できなかった選り好みが強いタイプ
の人が多いし、変に目が肥えているので、ある意味若い人より難しいです。
若い頃は外見などにこだわり、年とって男は外見だけじゃないとわかってからは、
性格や金回りにこだわる傍ら、外見へのこだわりも捨てないという感じかな。
若い人に相手にされないのも事実ですが、歳の近い人も難しいというところで、
もう焦っても仕方ないので、正直、生涯独身も覚悟しています。
...というほど、39男は悲惨なので、思わず>>86の書き込みをしてしまった次第です。

92 :名無しさんの初恋:04/02/13 19:41 ID:2aTNFDcE
>>91
確かになにもわかってない若いのをもらえと昔から言うもんね


93 :名無しさんの初恋:04/02/13 20:20 ID:lKAOu5N5
>>91
30過ぎの女性もずっと独りで・・・と思っている訳ではないと思う
何処かしらやはり共に過ごせるパートナーを探しているはず
だからと言って若い男性が相手をする可能性も低い

お宅の気持ちもわかるけどね、女性も30過ぎると寂しいと思うよ
だからあきらめずにいこうぜ!





94 :名無しさんの初恋:04/02/13 20:44 ID:ZIua0Tho
本当は明日チョコ渡したいな〜って思ってたのに明日は無理だ・・・
早く海外出張から帰ってきてね。待ってます。

95 :名も無き恋愛者:04/02/13 21:04 ID:mCzNj1fO
五歳年上に片想いか・・・はぁ。
明日バレンタインなのにチョコ渡すのは22日なんて結構ツライ。
20歳は15歳をただのガキとしか見ないと想うと更にツライ。
いいや。今月告ろ

96 :名無しさんの初恋:04/02/13 21:36 ID:6JqEOjQl
それ、超分かる。
ただでさえ義務教育と思われてるだけでもツラいよね。
過去同じ事があったあたしも今では一つ年下好きになって、
その一つの年齢差に凄くもどかしさを感じたりします。
一つ違うだけでもこんなにツラいのにね、お疲れ。

97 :64:04/02/13 23:02 ID:LQmQuwB2
>>85
@聞いたことはないのでわかりません。どうなのでしょう・・・
Aここ3、4年間いないことは確実のようです。
Bかわいくも美人でもありません。鏡を見るのが好きではないほど。
Cそれは私自身非常に気になるところ。聞けるなら聞いてみたいです。
D現実問題として、いますぐは無理です。産休がとれるように仕事を調整しないと。でも
 私の年齢が生物学的?に出産にベストであることも自覚はしてます。

何が私をためらわせているのか・・・、
私をそれとなく振ったあとも、優しくしてくれているのは
ただ若い女の子をかまっているのは楽しいから、それだけなんじゃないかという考えが
頭から離れません。向こうからの前向きな意思表示は全くないですし。

98 :64:04/02/13 23:16 ID:LQmQuwB2
>86さんみたいに思ってもらえてるといいな・・、と思います。
ほんとに・・・

99 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:32 ID:h0mFsbCg
>>64
あなたの気持ちもわかるけど

相手の気持ちもかんがえなさい

なんだか煮え切らないでイライラするね

100 :名無しさんの初恋:04/02/13 23:36 ID:mHRA0j7I
100

101 :名無しさんの初恋:04/02/14 00:39 ID:kwRsKeoJ
>>64
すべて妄想じゃないか?

102 :名無しさんの初恋:04/02/14 01:24 ID:I15HVNh0
片思いで苦しいのは多分年の差関係ないんだけど
年の差あると立場の差が邪魔して、たとえ両思いでも両片思いみたいになってしまうんだよね。
そんな私は2年足踏みして、やっと両思いが確認できそう…ツカレタ。でも嬉しいw

103 :名無しさんの初恋:04/02/14 09:40 ID:d8S4PHjz
>99
相手の気持ちを考える、とはいっても
相手の気持ちがわからないから苦しんでいるのだろう。
年の差があろうとなかろうと
人を好きになったときのそういう悩みは誰しも同じ…
好きになってしまうと状況判断ができなくなる。

だからこそ、振るのならわかりやすく、きっぱりするべきかもしれない。

104 :恋人は名無しさん:04/02/14 11:18 ID:Pp/2zo/u
>>64
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/marriage_and_divorce/

同じようなもんでしょ?

105 :名無しさんの初恋:04/02/14 12:36 ID:IgZmw2V1
すみません、はじめてきました。
ナマイキいうようですが、女が若い分には多少の年の差はあっても
大丈夫だと思います。。。
ネタじゃないです。私もともと年上好きだったんですが拍車がかかってしまって
2年間52歳の男性に片想いしています。私は23歳なんですが・・・
すごい好きすぎて頭いっちゃってます。3月でやっと卒業なんで
大人の女になれるように頑張ります。
その人わりと社会的に成功(?)してて、私なんて足元にも及ばないので・・・
あっ独身です・・・とにかく頑張ります。自分語りごめんなさい。


106 :名無しさんの初恋:04/02/14 23:37 ID:++iCGF52
>105
勢いって大切だよね。
ガンガレ!!応援してる。
漏れもガンガル!

107 :名無しさんの初恋:04/02/15 00:09 ID:g3spRb1k
中年の星64さんはどこにいった?
やっぱりネタだったのか・・・
チョコもらえなかったからあの子をあきらめようかなぁ

108 :64:04/02/15 11:51 ID:/i/XY8fT
64です。私の妄想じゃないか?というレスがあって、
確かにそうかも…しばらく頭冷やして考えてみようと
思ったので、昨日は2ちゃんねる覗かないでいました。

バレンタインデーはせっかくの機会だからと思って
チョコタルトを焼いて、会えそうになかったのでカードを添えて郵送しました。
タルト型は勇気を出して円型からハート型に変更しました。それが精一杯。
いまは返事待ちです。振るなら今度はわかりやすく振ってくれ、の心境です。

>107 チョコ渡すのは結構勇気が必要ですから
もらえなかったからといって諦めることはないと思います。
私も去年は渡していませんし。

109 :名無しさんの初恋:04/02/15 13:15 ID:TTAKBCTy
女子中学生食いたい3
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1073880194/

メル友やナンパで中学生を騙してセックスしてる変態が集まるスレ

110 :名無しさんの初恋:04/02/15 17:07 ID:nXfZTDbl
>>64
そこまでしている君にハッキリさせなければ
相手も失礼だと思う・・・結果はどうであれ。

111 :名無しさんの初恋:04/02/15 21:55 ID:dC8lHFCc
24歳の子が好きなんだけど
女子高生の時に小室やあむろ?とか、たまごっち、ルーズソックス、援交とか
ちょうど流行った世代だよね?おっちゃん普通に接していいのかな、よくわからない


112 :名無しさんの初恋:04/02/15 22:06 ID:pO9QbQZI
中学の初恋は年の差18歳
高校で好きだった人の年の差は22歳
現在片思い中の彼は年の差12歳・・・。

辛すぎる・・・('A`)

113 :名無しさんの初恋:04/02/15 22:26 ID:TtFUtk2X
>>111
私が23歳で、18歳年上の人と付き合ってるけど、話題とかは無理してないよ。
自然に接してくれればいいと思う。
もともと話あわなくて当然だから、相手の話を一生懸命聞くことにしてる。


114 :名無しさんの初恋:04/02/15 22:44 ID:7y5erdSC
>>113
健気やなぁ。>相手の話を
でも20年前後の差って丁度TVとか映画のリメイクの周期なんだよね。
その意味ではそう言う部分の話に意外な接点がある年の差かもとか思ったり。

115 :名無しさんの初恋:04/02/15 23:03 ID:0X7XM7gb
>>111
111さんはおいくつですか?
わたしは24歳ですが、片思いの彼は34歳ですよ。

116 :111:04/02/15 23:21 ID:W8eF2ZPo
>>113
>>115
33歳です
まだ可愛いなぁ、と想うくらいなんですけどね
なんだかよく遊んでるみたいでメールとか数が凄いです(男?
こんな子に本気になったらこまるなぁ、と抑えてます


117 :名無しさんの初恋:04/02/15 23:39 ID:MCjYwsDH
片思いの女性が二十六だが、俺は二十一。
二十六の女っつったら結婚も視野に入れれるような付き合いを望むんだろうけど、
俺は大学生。まあそれ以前にルックス的にも釣り合ってなかったり、
男としては見られてないようだし、望みは薄いんだけど。

118 :名無しさんの初恋:04/02/15 23:59 ID:0X7XM7gb
>>116
遊んでそう、ですか・・・。
わたしは逆に恋愛経験が少ないので引かれたらやだなって思ってます。
相手は大人だから、やれやれって思ってると思うんですよね。
ドライブとか行って、走ってる時は良いのですけど、
家の前で車停めて話すときとかってすごい緊張しちゃってサクサク降りちゃう始末です。
一緒にいる時はご飯がのどを通らないです。
ごはん残すのって行儀悪いし、食事代出してもらうのに失礼だから
すごくイヤなんですけど、どうしても食べられないんですよね。。。
お子様すぎて悲しいから、もっと遊んでおくべきだったと後悔しています。

119 :111:04/02/16 00:13 ID:MrkPfPuB
>>118
そうなんだ
いろいろとありますねぇ
その子なんぞ飯おごれヤって感じだよ
しかも自分のことを可愛いと自分で言うし・・・
まぁオレが見ても安田美沙子ってのにそっくりなんだけどな
ただおっちゃんとは合いそうも無いのであきらめよう・・・



120 :恋人は名無しさん:04/02/16 00:18 ID:y0knY8XM
>>118
そんな事あまり気にしなくていいと思います。
本当に好きになったらいくらいままで恋愛積んでてもやっぱり緊張すると思うし。
俺も好きな子とデートする時は本当に初めは緊張するし。
後はフォローのメールでも送ってはどうでしょうか?
「実はいままであまりデートをしたことがないので、凄く緊張していました。
だんだんと慣れてくると思うのですが、食事中も味がしません、本当は
もっとたくさんお話したいのですが、もう少し時間がかかりそうです。」
みたいな感じで。
今のままのあなたで格好つけずに精一杯頑張ってみてください。

121 :名無しさんの初恋:04/02/16 00:45 ID:vTZKlPiP
>>119
おごれや、ですか〜。そういうふうに言える自信が欲しいです。羨ましい。
もともと彼のほうから誘ってくれてたのですけど、
いざ一緒に出掛けると気を使ってもらってばっかりで情け無いです。
わたしといると疲れるんじゃないかなあと心配です。

>>120
慰めてくださってありがとうございます。。。
他の人から食事に行こうとか、映画に行こうとかって誘われて出かけたことは
たくさんあるのですが、この人と付き合いたいって思ったのは彼が初めてなので、
恋人として誰かに接するのが初めてなんです。(まだつきあってないけど。。。)
周りのひとからはいつも彼氏がいるイメージみたいだそうだけど、
なんというか男友達と変わらない付き合い方だったのですが、
今更そんなことを言うと、彼はうそ臭いように思うような気がして
気が引けてしまいます。言い訳してるみたいというのでしょうか。
それにメールでもなんだか頭がこんがらがってしまいます。
次に会った時どんな顔をしていいのかわかんなくなっちゃいそうなので。。。

なんだかすっかりグチっぽくなってすみません。。。


122 :120:04/02/16 00:53 ID:y0knY8XM
>>121
色々気にしてるみたいですが、そう思うのはあなたの気持ちが本気だからと
思います。あなたは学生ですか?大分年の差はあるのですか?
でも不安ならあなたの思ってることを全部ぶつけてみてもいいと思います
どっちにしてもそれだけ真剣に思われてるその男が羨ましいですよ。

123 :名無しさんの初恋:04/02/16 01:01 ID:vTZKlPiP
>>122
24歳で学生です。大学院にいます。
このままドクターへ進むのでまだまだ学生です。
彼は34歳で当然社会人です。
わたしより、彼の方が年の差を気にしています。
あなたから見たらオヤジだよねって申し訳なさそうに言われるたびに
もっと早く生まれたかったなあって思います。


124 :名無しさんの初恋:04/02/16 01:53 ID:UX+ro00l
>>123
ドクターになるんならもっとしゃんと!しなさい
>もっと早く生まれたらよかったなあ
で、なく今を大事にしなさいね
今後は相手を申し訳なさそうにさせない様にしなさい

125 :123:04/02/16 11:28 ID:fWMPjneD
>>124
ドクターって医者じゃなくて博士過程のことですよ?
しかもいやに命令口調ですね。


126 :名無しさんの初恋:04/02/16 11:58 ID:9LIKtmie
ぁたしゎ19で今気になってる人が29です!
29の人って10代でも相手にしますか?

127 :名無しさんの初恋:04/02/16 12:41 ID:TYgwkpxl
>>126
10代だろうが20台だろうが
相手による

128 :名無しさんの初恋:04/02/16 13:30 ID:QHcLd13d
>>126タソとほぼ同じだぁ。
私19(もうすぐハタチ)で相手は(推測)27か8。
そんなに年上の人は今まで恋愛対象ではなかったんだけどその人だけは特別なんだよね


129 :名無しさんの初恋:04/02/16 16:41 ID:ZwYIE2cS
>>118
男性経験あるの?
歳の差よりも普通の恋愛が無理の様な・・・
そんなに気を使うような相手じゃ疲れると思うよ

130 :名無しさんの初恋:04/02/16 20:43 ID:VISS6idY
>>123
的確なアドバイスしてくれた人に対して
それはないのではないかなぁ・・・。
おれも>>124さんと同意見。
今瞬間を楽しんで生きれ。


131 :名無しさんの初恋:04/02/16 22:26 ID:vQiaq43B
大好きな先輩は31歳で私は22歳なのですが、
先輩は年の差を気にしていて私を恋愛対象に見てもらえません。
どうしたら大人になれるんだろう?
先輩に合う女になりたいです

132 :124:04/02/16 22:55 ID:9yAx/WK/
>>130
賛同してくれてありがとう
>>123
キツイ言い方だったかも・・ごめんなさい

私は今日ね、ある人と終ったから・・・
泣きながら今書き込んでるところだよ・・・ネタじゃなくマジ

他の人には絶対に上手くいってほしいよ。

133 :名無しさんの初恋:04/02/16 23:10 ID:KgU8hq9Z
>>132=124
話を聞こうじゃないか。この酔っぱらいババでよければw。


134 :124:04/02/16 23:22 ID:9yAx/WK/
>>133
ありがとう
でもこれからもう寝ます
今は頭がまともじゃないみたいなので・・・

135 :名無しさんの初恋:04/02/17 16:56 ID:o53IZyZe
毎年祭りの時と盆踊りの時しか会えない片思いなんですが、見てるだけで幸せ感じちゃう純情ぶり
なんですが、年の差があるので一生見てるだけで終わっちゃいそうで、辛いです。
2年近く片思いです。会うたびに互いに意識しちゃってるので、私が好きなのはわかってるのかな?
年に10回も会えませんが、これからもずっと好きでいようと思います。

136 :名無しさんの初恋:04/02/17 19:34 ID:0CmUyX2b
>>131
年の差・・・というより相手の経済的安定を考慮しているの鴨。
もしくは地理的格差か?

137 :名無しさんの初恋:04/02/17 21:41 ID:6EGeYZBM
いやね
>>123がさ>>125>>124を命令口調と取ってるじゃない?
やっぱり今の若い人はこれくらいでもそう感じるんだろうな
歳の差だねぇ・・・


138 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:17 ID:HOzzd1KL
20歳上の人に片思い中。
毎日会う度にどんどん好きになっていくのが分かる。
向こうは完全に私をからかって楽しんでる。。

ちょっかい出される度に、嬉しくなったり悲しくなったりで、
1人で空回りしてる自分が情けない(´・ω・`)
でも、その人と一言でも会話出来るのを楽しみに、毎日過ごしてる。
おかげで仕事に行くのも楽しみになった。
絶対に叶う事のない恋だけど、好きになった気持ちを大事にしたい。

139 :名無しさんの初恋:04/02/18 22:48 ID:c3VinfW1
>>137
そうだねえ。どうも目線が同じくらいだというふうに
背伸びしたがって反発の自己主張をねえ、したがられちゃうとねえ、
はああまたか、とゲンナリしちゃうわけだよねえ。
こういうのがあるから年の差のは気が進まないんだよねえ。

140 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:06 ID:bUryISXn
>>138
毎日逢えていいなぁ
うちら週一だよぉ
しかも2時間くらいだしぃ・・・んもぅ

141 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:21 ID:9qjqhgHC
たった三歳年上の上司を好きになってしまった私は
どうしたら、どうでたらいいかわからい・・・。
共通点といえることも一つか二つ程度だし・・・。
いつもと違うタイプの彼とせっかく出会ったのだら?!
どうにかして仲良くなりたいって思うけど、一体、
どうすればいいのでしょうか?

142 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:43 ID:SPiQKs1W
>>141
どりあえず「オメコしてください」って言え!
その男がホモでないか、君が不細工でない限り仲良くなれるよ。

143 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:50 ID:qS2DI2mb
三歳ぐらい年上の上司なら歳の差恋愛のうちに入らないだろう?
充分同世代。がんばれ。

144 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:54 ID:BEx5Xfs4
>>141 とりあえず、日本語まともに使えるようにしろ

145 :名無しさんの初恋:04/02/18 23:54 ID:9qjqhgHC
そうなんですけどねぇ・・・


146 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:22 ID:w/TV/FJ5
10歳年上の彼(片思い)のメアドとか知りたいのですが、
彼は30なので、メールとかあんまやらないかな(´・ω・`)
面と向かうと話せないので(私、口べた)、メールしたい、、。

あと、いつか仲良くなれたらプリクラとりたいけど、
もしかしたら、その人、写真嫌いかも・゜・(つД`)・゜・

147 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:31 ID:Xy4pOPsL
>>146
俺の場合はだけど
メールはあんまり好きじゃないが来たら必ず返すよ
一日に何往復とかは無理だけど
でもプリクラは嫌だ 絶対に嫌だ
あんなのは中高校生がするもんだと思ってる

148 :36:04/02/19 00:36 ID:LGFIa46s
おれもだな。
メールは全然抵抗ないけどプリクラはなぁ・・・。
まぁ好いた女と、なにかの記念で撮るんなら
いい、、くらいの程度かな。


149 :名無しさんの初恋:04/02/19 00:38 ID:FPeA31+k
写メにしろよw

150 :名無しさんの初恋:04/02/19 05:50 ID:8KdoIy6v
>>146
17離れた、私の彼(40)はメールとか電話大好きだよ。
会えない日は、必ずメールか電話があるくらい。
さすがにプリクラはまわりに女子高生とかいるから恥ずかしがってだめだった。
「いっしょに写ってる写真が持ち歩きたい」って言ってみたら、
写メの画像を、カードサイズにしたのをくれたよ。
だから、いろんな考えの人がいるから、ためしに言ってみるのがいいと思う。

151 :名無しさんの初恋:04/02/19 09:45 ID:zQy44xJl
>>146
普通に聞いてみたら?
まず教えてくれると思いますよ
まあ相手がメール嫌いかどうかは
やりとりはじめてから考慮すればいいと思う
プリクラは…まず期待できない


152 :名無しさんの初恋:04/02/19 21:51 ID:6kVpMBG3
男性の方にお聞きしたいのですが。
8歳上の彼に1年程片思いしてます。
ある程度仲良い(妹レベル)と思いますが、メルアドとか電話番号とかは知りません。
でもなんか…自分の気持ち的にいっぱいいっぱいになってきてしまったので、
明日気持ちを伝えようと思います!
今まで何度か「大好きです」と面と向かって言葉にしたことはあるのですが、
それとは違う感じで、ちゃんと、真面目に、告白したいです。
が!!
やっぱり、メルアドも知らないのに告白とかおかしいですか?
突然そんなこといわれたりしたら、困っちゃいますかね?
気まずくなるのだけは、避けたいなぁ。

153 :名無しさんの初恋:04/02/19 22:27 ID:ovszugG7
メルアドを知ってるかどうかはあまり関係ないかな。
困るかどうは、貴女が彼のタイプかどうか、今まで築きあげてきた人間関係の内容、
彼の性格によっても違ってくると思う。
でも、それまでも面と向かって言葉にしているのなら伏線は張っているわけだし、
たぶん困ることもないのじゃないかな?
ホントに困るのはちゃんと告白もないのに奇襲的に行動を起こされた場合だと思うし。

でも、面と向かって言葉にされても、相手が煮え切らない態度なのであれば
脈は薄いか、さもなきゃ受け身君で貴女が多大な苦労をする可能性は覚悟した
方が良いかも知れません。

154 :名無しさんの初恋:04/02/20 00:12 ID:KHRTkwmJ
>>152
メールし2人で遊びに行く仲になってちゃんと伝えたら?
絶対にその方がいいってば!

155 :名無しさんの初恋:04/02/20 02:18 ID:MqGJNOPZ
もうすぐ15歳年上の片思いの相手の誕生日で何かプレゼントしようと思ったけど
何がいいのかさっぱりわからない・・
きっと欲しい物聞いたってそんな年の離れた相手にこれが欲しい!なんて
言わないだろうしなぁ。
とりあえずおめでとうって言おうとは思ってるけど。

156 :名無しさんの初恋:04/02/20 04:10 ID:0o5hMuzJ
>>155

ぼくだったら

食事がいいと思います。

157 :名無しさんの初恋:04/02/20 04:11 ID:0o5hMuzJ
>>152

メアド、電話番号を事前にしっているとか

まったく関係ないです。

彼に特定の彼女がいるか、いないかだけが問題です。


158 :名無しさんの初恋:04/02/20 12:45 ID:wyor/tBl
>>155
フレグランスとかは?

159 :名無しさんの初恋:04/02/20 14:23 ID:ntozSoOe
>>156さん
レスありがとうございます。
プレゼントが思いつかないので食事に誘ってみます!
>>158さん
レスありがとうございます。
香水にしようかと思ったのですが彼はブルガリのプールオムしかつけなくて
この間新しいの買ったばっかりなので同じ物いらないかな、と思って却下してしまいました・・・



160 :名無しさんの初恋:04/02/20 14:26 ID:cT7vvUJ+
1〜2歳離れてるだけでもたいへんなのにみんなすごいな!
頑張れ

161 :名無しさんの初恋:04/02/20 17:13 ID:VL2oAuBF
>>160
ここは1〜2歳離れてるとか、そんなレベルではない。

おばあさんとの恋愛
http://love.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1077199296/l50

162 :名無しさんの初恋:04/02/20 17:16 ID:VL2oAuBF
>>160
ここは1〜2歳離れてるとか、そんなレベルの話ではない

おばあさんとの恋愛
http://love.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1077199296/l50

163 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:21 ID:TzA24M4G
今日知り合いが言ってたけど
21歳の子が30過ぎたトラック運転手を好きなんだそうだ
どうなるんだろうなぁ・・・



164 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:17 ID:UWngdgns
私20、片思いの彼30。
彼は自分のことオジサンといいます。
私は、年齢気にしないし、オジサンとも思ってないのに。
やはりこの場合、私の方から行動しないと駄目でしょうか、、


165 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:19 ID:4IWdtSBg
年上の人に自分から行動(アピール)するのってむずかしいです。
どういう行動がいいんだろう?

166 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:35 ID:LwNDZ2Z8
>>164
彼が自分の事をオジサンというからには
少なからず年齢差を気にしてると思われ。
あなたから積極的に行ったほうが良さそうだね。
無邪気で自然体が若さの魅力なので。(←嘘でも)
オジサンは自分には無い若さに惚れるし
またそれが障害でもある。

167 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:38 ID:LwNDZ2Z8
>>165
自分から動くのは年の差に限らずなかなか出来ないもの。
もしかしたらあなたが「年の差」を気にしてるのかもね。
あまり気にしないほうがいいよ。
本来恋愛というものは年の差なんて関係無いもんだからね。

168 :名無しさんの初恋:04/02/21 02:38 ID:Bv/SzOtA
ここは女の子が年上の男性に惹かれるてパターンが多いみたいですね。

俺は33で22の子に片思い中です。
もうメールの返事がこないだけで切なくなってしまいます。
もうね、33にもなってアホかと。自分自身に小一時間問い詰めたいw

169 :名無しさんの初恋:04/02/21 06:14 ID:dfs8y0SB
>>168さん

ガンバです!

>>167さんの言うとおり

恋愛に年齢は気にしないでいいです。

170 :名無しさんの初恋:04/02/21 08:38 ID:kkddVD6x
義理チョコも貰えなかったので無いな・・・

171 :名無しさんの初恋:04/02/21 09:15 ID:upXZva3d
>>168さん
私も去年同じようなことが有りました。
私が34彼女が24で非情に微妙な関係で
デートも何回もして遠いときはK井沢まで行ったこともありました。
なのに…
彼女の中では恋人の一歩手前どまりだったみたいです。
最近の子は○○の関係が有っても…
私も久しぶりに本気になれた彼女だったのでかなりキツカッタです。


172 :名無しさんの初恋:04/02/21 09:28 ID:8R38S1rB
伏字ウザ

173 :名無しさんの初恋:04/02/21 11:00 ID:uGenhslR
>171
この内容からは、年の差が原因とは思えない。
普通の男女の別れ、ではないでしょうか。


174 :名無しさんの初恋:04/02/21 11:34 ID:J5FdQEWh
>>171
最近の子でくくるのやめて欲しい…
そんな子ばかりじゃないもん
デート重ねていたとはいえ
お互いの気持ちを確認する前に
肉体関係になったあなたも悪いよ

175 :名無しさんの初恋:04/02/21 13:30 ID:aWGmVf6e
本当に174の言う通り
ちょっと年が離れたからって最近の子って言ってる時点でおかしい
自分の方から壁を作ってるし

176 :名無しさんの初恋:04/02/21 15:55 ID:756X43C/
>>171
同年代男です。171さんの言っている事、すごく実感があります。
我々の世代の感覚だと、2人してドライブしたり、それなりの
ことをしたりすると、付き合ってるって感覚なんですよね。
それを付き合ってたわけじゃないとされたら、ショックですね。
「年上の人と、いろんな経験(性的なものを含む)をして、
楽しかった。好きではないけど。おわり」という子、いますからね。

>>他の人たち
くくるとかの話じゃないんだよ。壁作ってるじゃあないんだよ。
この人はね、壁を作るとか、そういう話をしているんじゃ
ないんだよ。わかるかな?世代的な感覚の話をしているんだ。
きみらは171さんの相手方のことを自分自身に重ねて弁護
したいんだろうけど、やっていることは筋違いそのものだよ。
それぐらいわからないなら、「無理して相手に会わせなくても
同じ目線で付き合える」なんて無理だぞ。はっきり言って!

177 :名無しさんの初恋:04/02/21 18:15 ID:UWngdgns
>>176
私は19で、30歳くらいの男性に片思いします。

>>「無理して相手に会わせなくても同じ目線で付き合える」なんて無理だぞ。

やはり相手に合わせるべきですか?
というか、私は彼と一緒にいられるならなんでも嬉しいし、
どっかに遊びに行ったりするより、落ち着いた場所でまったりしたいと思ってます。
実際は、ほとんど話したこと無い関係なんですけどね…。仕事関係の会話くらい。
どうにか彼を振り向かせたいのですが、年齢的に私じゃだめですかね…?
彼は私のこと若い若いと言います。確かに年齢は若いし考え方も子供だけど、
同年代の子みたいに遊んでないし、騒ぐのは苦手です。関係ないですか?
どうしたら振り向いてくれるでしょうか。

178 :名無しさんの初恋:04/02/21 18:31 ID:z09uIDEc
>>176

オレも同年代だけどさ
そこまでに行くまで相手を見極めるってのも大事じゃないかな?
そんな子ばかりじゃないぜ
むしろオレはアホを相手にした171に問題があると・・・

>>177

若い若いと言う奴は若い子が好きなんだな
ご飯おごってと。

179 :名無しさんの初恋:04/02/21 18:36 ID:BWBB/YPF
>>176
あんたの方がよっぽど>>171を弁護してるように見えるよ

結局勘違いしていた自分が悪いのでは?
それを相手のせいにするのは大人とは言えないと思いますけど

180 :名無しさんの初恋:04/02/21 18:49 ID:J5FdQEWh
>>176
はっきりと付き合いだす前にそれなりの関係になることが
おかしいと私は思ったんです。
私の考え方がもっと古いのかもしれないけど…。
だからこれっぽちも彼女を弁護しようなんて思ってません。
私にだって彼女の考え方理解できないもの。
ただ今の若い子=「いろんな経験(性的なものを含む)をして、
楽しかった。好きではないけど。おわり」という子だらけと
思わないで欲しかったんですよ。それだけです。






181 :名無しさんの初恋:04/02/21 19:02 ID:169fj4rp

みんなもういいじゃないか
なんだか寂しい話になってきたなぁ。。。


182 :名無しさんの初恋:04/02/21 19:23 ID:ceZP0iH/
今28ですが11歳年下の17歳の子に恋しています。

17歳の子からみて28歳って恋愛対象として見れるのでしょうか?

183 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:03 ID:KZ5Y5CFM
30だけど、26って言ってます。「え!22かと思ってた」
・・・・・もう、ほんとのこと言えなくなりました。
もうだめだ。近付くのやめよかな・・・フェイドアウトしちゃおうかな。

184 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:07 ID:NG2Y4vhd
>>182
>恋愛対象として見れるのでしょうか?
@肉欲対象
Aお姉さん対象
B金づる
Cヤドリギ
D青春の1ページ
E童貞なら・・愛

>>183
嘘つきは幸せになれません。

185 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:17 ID:YMRu7IP3
>>182
本人に聞けや

186 :183:04/02/21 23:37 ID:KZ5Y5CFM
ですよね。でも30なんて言ったら、20代後半の人は「初めは必ず」引きますよ。
表面は「ぶっちゃけ驚いたけど大丈夫」とかなんとかイチャッテ、内心
「ばばあじゃん!」って言ってるはず・・・。
って被害妄想激しく、臆病になるのが、30過ぎの女だと思う。
まあ開き直る人もいますが、そんな勇気が私は欲しいぐらいだ。

187 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:38 ID:KZ5Y5CFM
20代後半ではなく前半でした。

188 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:41 ID:DNcyY9h+
>>186

>ですよね。でも30なんて言ったら、20代後半の人は「初めは必ず」引きますよ。

40過ぎでも引かない俺は猛者だな。

189 :名無しさんの初恋:04/02/21 23:44 ID:RPaKOpO2
>>183
で?どうしたいわけ?これから


190 :名無しさんの初恋:04/02/22 00:15 ID:d8/6rUqu
今22ですが31の人が好きです。
告白したけどふられちゃった(´・ω・`)
飲み屋の姉ちゃんとどうなったんだろう…
今まで年はなれた人と何人かつきあったけど、
年の差でなんか悩んだ事なかったのに…
大人になりたいよぉ

191 :名無しさんの初恋:04/02/22 00:26 ID:MLp0PDcL
>>190
十分大人やっちゅーの お前の精神年齢は中学生か?

192 :名無しさんの初恋:04/02/22 00:31 ID:BuG0iweR
>>184 あの男なんですけど・・・

>>185 聞けたら苦労しないっちゅーの ・゜・( つД`)・゜・

193 :名無しさんの初恋:04/02/22 00:35 ID:d8/6rUqu
>>191
大人の雰囲気とか全然ないから大人っぽくなりたいって意味です
すいません

194 :名無しさんの初恋:04/02/22 00:40 ID:MDXIgoqs
>>191
他に言い方ないんか?お前こそそんな言い方しかできないのは厨房じゃ。

195 :名無しさんの初恋:04/02/22 00:53 ID:RGTGAsT4
オレが10コ下の子に惚れてるのは
その「若さ」なんだよ。
何事にも臆せず、すぐに切り替えが出来て、いつも笑顔で。
見てるこっちが尊敬してしまうほど。
「大人の考え」を持つことは必要だけど
「大人」になってしまったらつまらないよ>>190

196 :名無しさんの初恋:04/02/22 00:57 ID:E/ZgFwGN
>>195
すげぇわかる!
歳をとると変に臆病になるもんな
オレも10下が好きなんだけど
いつもプラス思考で励ましてくれ元気になるんだよ
まぁ時どきアホだなぁと可愛く想うけどね

197 :名無しさんの初恋:04/02/22 00:58 ID:fc4H845i
>>193
雰囲気が伴わないってことは、中身が…ってことでしょ

198 :190:04/02/22 01:01 ID:d8/6rUqu
>>194 言葉が思いつきません。すいませんでした。

>>195 何度も読み返してたのですが、
     昔付き合った人に同じ様な事を言われた気がします。
     大人って難しいですね
    

199 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:05 ID:zgCn9Ck7
>>196
>年をとると恋に臆病になる
よくこういった発言を耳にするけど、具体的にどゆことですか?

私の好きな人が30代後半なもんで、参考までに。

200 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:06 ID:MDXIgoqs
>>198
おいおい、194は君に言ってるんじゃないよ(´д`;)
しかもなにも謝る事はない。
がんばんなはれ

201 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:12 ID:zKgQ+3pc
年上をすきな子に聞きたいけど相手はどんなタイプの人ですか?
芸能人に例えてもいいですので教えてください。

202 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:14 ID:zKgQ+3pc
あ、自分もどんな子か良かったら教えてください。

203 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:18 ID:RGTGAsT4
>>199
何だか先が見えてる気がする
今までダメだったから今度もダメだろう
ダメなら動くだけ無駄だ
どうせオレなんか…

こんな感じ。
こういったことは「恋」に疲れただけじゃなくて
仕事とか周りの人間関係とかで嫌な思いをさせられて
全てにおいて臆病になってたりする。
年取ったら皆が皆こうではないと思うけど
こういう人は多いと思う。

204 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:35 ID:G/Ye+uyn
>>199
歳を重ねてる分だけ傷も多いわけだ

物事の結果も先にある程度見えてくるしね

ふとした事でも苦い記憶が蘇るのだよ

あぁPAIN・・・・・

205 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:39 ID:KWRPwAtZ
>>195 >>196
10個下の娘に他に何を望みますか?
元気さとかの他に・・・
若さゆえの特攻があっても多少は大目に見てくれますか?

206 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:40 ID:peeoxFG+
好かれるのは年下が多いのに、自分の年齢よりも4、5〜10歳未満
年上で実直な人をなぜだか好きになりやすいです。

年下をすきな年上男性にも聞きたいんですが、相手はどんなタイプの人ですか?


207 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:45 ID:RGTGAsT4
>>205
DQNな行動でなければ大抵許せるよ。
「若さ」は「特攻」なんだよw
年取ると特攻なんて出来ないからね。

208 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:46 ID:G/Ye+uyn
>>205
即結婚、子供(笑
でもそう言う歳だからな(35だしね


209 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:48 ID:RGTGAsT4
>>206
何事にも臆せず、すぐに切り替えが出来て、いつも笑顔な子。
オレがその正反対だから
年下と言えども尊敬に値する。

210 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:48 ID:BfW0dwwR
若いのに消極的じゃあ、年上の男性とは上手くいきませんか?

211 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:51 ID:peeoxFG+
もてるタイプの年上男性には、外見的にはお姉さん系といわれるような
格好、雰囲気(の年下)が気に入られるんでしょうか・・・?

212 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:52 ID:RGTGAsT4
>>210
そればかりは人それぞれでしょう。
押されるのが苦手な男もいるだろうし。
てか消極的じゃ年の差にかかわらず
上手くいくのは難しいのでは。

213 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:53 ID:G/Ye+uyn
>>210
オレが好きになったのは向こうから話し掛けてくれるから
オレから話し掛けた事は一度も無い

>>209
しかしオレと似てるね〜(^^


214 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:55 ID:xMt/ik0d
>>210

いっしょにいる距離と時間次第だろうねえ 慣れもあるからさ

215 :199:04/02/22 01:55 ID:zgCn9Ck7
>>203-204
ありがとう。なるほど、やっぱ先をある程度見てしまうんですね。
私は10以上年が下なんだけど、
やっぱこっちが確実に好意を持ってると分からない限り
向こうも動かない、って事はありえるのでしょうか。

あれ?何書いてるか分からんくなってきた^^;)

216 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:56 ID:RGTGAsT4
>>211
それは人それぞれ。
「もてるタイプの年上男性」と一括りにせず
その個人を見てあげましょう。

>>213


217 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:58 ID:peeoxFG+
>>216
それじゃ、外見では自分につりあう(つりあいそう)なファッションのこ
を好きになりやすいことはあるんでしょうか?

218 :名無しさんの初恋 :04/02/22 02:05 ID:b67I2eE0
>>199
確実に好意をもってるとわからない限り動かない・・・、、
これは正解に近いと思う。でもよほど愛おしいと思ったら
動くよ。ただ、直線的な行動はしないし、相手に彼氏、彼女がいない、と
わかったら、の場合。・・。
結婚と結びつけて考えるとも限らないし。


219 :名無しさんの初恋:04/02/22 02:06 ID:RGTGAsT4
>>215
>やっぱこっちが確実に好意を持ってると分からない限り向こうも動かない
これはあるだろうね。
でも本気で惚れたらオジサンとは言え積極的になると思うんだけどな。

>>216
これは年の差に限らずありえることなのでは。
オネエ系が好きならその手の格好に弱いだろうし。


220 :218:04/02/22 02:08 ID:b67I2eE0
>219
笑ったw。君はおれw?


221 :名無しさんの初恋:04/02/22 02:08 ID:Mdnc9k+l
>>215
そうだね、好意が確実にわからないと何もできない(オレは

>>217
ファッションはまったく関係ないね
オレはスポーツジムで逢うだけだから相手はいつもジャージだよ
それよりもタバコを吸うとか清潔感がないとかの方が気になるね

222 :名無しさんの初恋:04/02/22 02:15 ID:3jflQfa/
>>210
オレの好きな年下女性は、自分の方から男はおろか
他人に対し話しかけてこられない消極タイプ。
無口で地味でおとなしい子。

でも、何事に対しても一生懸命なところと、
笑顔がとびきり可愛らしいので惚れてしまいました。

だから、あなたも消極的だからっつって悲観する必要なし。
がんばんなはれ

223 :名無しさんの初恋:04/02/22 02:30 ID:KpDoOFcs
みんな年齢にこだわらず積極的になって欲しいな

224 :マネージャー:04/02/22 03:40 ID:cZrO4LJv
20歳の私は32歳の方に片思いです。
しかも先生・・・(-_-;)
でも大好きです!
先生に似合う女性になれるように頑張ります☆

225 :名無しさんの初恋:04/02/22 07:58 ID:Moro6pZZ
今までの経験上、年齢差が離れれば離れるほど
年下が年上を好きになる場合はうまく行く可能性が高いが、
年上が年下を好きになる場合は悲劇になる可能性が高い。


226 :名無しさんの初恋:04/02/22 09:17 ID:zgCn9Ck7
>>218-221
ありがとうございます。
やはり男女関係なく、年齢とともにそういう風に
なっていくんでしょうかね。(^^;

年下を好きになった場合、相手が自分に好意を持っているのか
軽く試したり(探ったり)するもんですか?
質問ばかりですみません。

227 :名無しさんの初恋:04/02/22 11:59 ID:MDXIgoqs
私が18、相手が26
やっぱり子供扱いされてるって感じがする。
そろそろあきらめがついてきたよ・・・

228 :名無しさんの初恋:04/02/22 13:54 ID:rYnTM9js
>>226
自分に好意があるかなんて同年代でもわからないよ・・・
↑に良くあるように年上が舞い上がると惨めだから
勘違いしないように極力用心するね

229 :名無しさんの初恋:04/02/22 14:05 ID:rYnTM9js
あとオレの好きな子は今度車に乗せて、食事や飲みに連れて行って、
オレの写真を撮らせてなど言う、それに凄く誉めてくれる、またいつも向こうから側に来る
などの行動を取る割りにはお互いに番号もメアドも知らない・・・


230 :名無しさんの初恋:04/02/22 14:18 ID:B0EGKcoX
私の好きな人は30歳で、私は9歳年下です。
一週間前彼の家に行ってしまいました。
『カワイイ!抱きしめたい』を連発して喜んでいたけど、また今日行くのってウザイでしょうか?
非常に迷ってます(ToT)

231 :名無しさんの初恋:04/02/22 14:37 ID:gRcea4yU
>>229
なら、遊ぶ約束とりつけて、細かいことはまた連絡するって番号とメアド
聞けばいいのでは?

232 :名無しさんの初恋:04/02/22 15:29 ID:PeQuk4pD
私は18で、相手が34…。
最初会った時は27ぐらいかと思ってたのに16も離れてたぁ
でも好きで好きでたまらないよぉ(>_<)
相手が独身でありますように★

233 :名無しさんの初恋:04/02/22 15:39 ID:zgCn9Ck7
>>229
女の子の方は聞いてくれるの待ってるんだと思います。

234 :名無しさんの初恋:04/02/22 16:17 ID:gIYOc/gw
>>231
>>233
そうしたいのはやまやまなんだけど
ほら今は携帯メールが主でしょ?
そうゆう人がメアドとか聞いてこないから本気で関心がないのかなと・・・
知り合って結構何年にもなるしね(オレ35、好きな子25)それに
それに上の行動は社交辞令で誰にでもしているかもしれないしね
まぁ聞けばすぐに教えてくれるだろうけどなんかね・・・。

235 :名無しさんの初恋:04/02/22 16:44 ID:GmuU4kyi
>>234
関心がないんじゃなくて、聞くに聞けないんだと思う…。
それに何年もたってたら、今さらって感じで余計聞きづらい気がするし。
たぶん、聞いてもらえないって、関心がないの?って相手も思ってると思う。
というか、今度〜しよう?〜つれてって?は、聞いて欲しいがための、
その女の子からのフリなんじゃないのかなぁ?と思うわけで。

なんか、自分と重ねてしまってついついそう思っちゃうだけかもだけど。
携帯メルとはいえ、そんな簡単にメアド教えて?って言えなかったもんで…。
その子と同じく、自分から側よってったりとか、よく頼み事とかしてました。。

236 :229 234:04/02/22 17:00 ID:gIYOc/gw
>>235
そうだね
携帯の話題になったら聞きますね
メールすればまたちがった何かがわかるかもしれない
なんだか自分が情けない為にこうなってるのか?と気がしてきた
女慣れしている積極的な奴だったら当の昔に彼女と付き合えてるかもね・・

237 :名無しさんの初恋:04/02/22 17:07 ID:YDNSoBHu
>女慣れしている積極的な奴だったら当の昔に彼女と付き合えてるかもね
これはどうだか分からないけど
相手が何を欲しているか考えることは重要だと思います
年の差に限らず

238 :名無しさんの初恋:04/02/22 19:58 ID:xqboERuH
>>229
同じ感じ。
こっちのアド書いた手紙というかメモ渡そうと思うんだがどうか?
もちろんその手紙を渡す口実はある、そこにアド書く口実も一応ある。
ただアドは別に書く必要は必ずしもない。

239 :名無しさんの初恋:04/02/22 20:14 ID:ilZyFmwd
>>229>>238
やはりアドレスとかは年上の方から聞いていただきたいものです・・・
年下からはとてもじゃないけど聞けない。

240 :名無しさんの初恋:04/02/22 20:49 ID:xqboERuH
>>239
そっちの年代のほうがアドレスとかは気軽に聞いて当たり前、
みたいな感覚じゃないの?このレス読んですごく驚いたんだが。
こっちはぜんぜん当たり前じゃないから聞きづらいんだよ。
だからこっちのアドレスを知らせる作戦を立てたわけだが。

241 :名無しさんの初恋:04/02/22 21:10 ID:ilZyFmwd
>239
あ、個人的にはです。すいません(^^;
私の好きな人は30代後半、私20代前半ですが、相手から聞いてきて
くれるまではやっぱ聞けなかった・・・
いまだに自分からメールを送る事もできません(´・ω・`)、

242 :名無しさんの初恋:04/02/22 21:10 ID:ilZyFmwd
間違えた

>>240宛です。連投スマソ

243 :229:04/02/22 22:23 ID:/tx3lg8R
>>240
おまいさんはオレですか?
さっき書き込もうとしてサーバーが重く出来なかったけど
書いた内容とそっくり・・・(笑

そうなんだよね、その当たり前のアドレスを聞いてこないから脈なしと
思うわけで他にどんな思わせぶりな行動をされても動けないわけで・・・
実際オレなんてアドレス打ち込むのにも時間がかかり相手がどっかいっちゃうよ

だから自分のを教えて返信すればいいと思い暗記できる簡単なアドレスにしてます。

244 :229:04/02/22 22:40 ID:/tx3lg8R
>>240
手紙はやばいんじゃないかな?

その時点で好意が凄く伝わると思うけど構わないの?
メアドをさらりと聞き遊びに行く位の仲になってから
オレ達付き合おっか?とか言った方がいいかもよ。


245 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:43 ID:m4vGxZ/n
気軽に聞いて当たり前じゃないから、
聞いてもらえる様に思わせぶりな行動とるわけで…。

というか、飲みに連れてってとか車乗せてとか言われて、
実際、一緒にどっかいったりはしてないんでしょうか??
そういう風に遊ぶ約束でもしたら、こっちからも少しは聞きやすいと
思うんだけど、色々言ってるのに反応悪くて流されてばっかだと、
脈無しかと思って、気軽に聞けるどころじゃないと思う。。

246 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:57 ID:xqboERuH
>>244
>メアドをさらりと聞き
ここが難関なんだが。
>手紙はやばいんじゃないかな? その時点で好意が凄く伝わると思うけど構わないの?
構うよー困るよー。だから口実用意できる今がチャンスだと思ったんだよ。
そこまでして相手がメール寄越してこなかったら脈ナシだって判定もできるし。
でもメアド書くのはやめるわ。そんな危険な賭けには出れんヘタレだ・・・

247 :229:04/02/22 23:00 ID:1WTYyqV8
>>245
ちがうよ
逆にメアドも知らない仲なのになんでそんな話になるんだ???と

実際>>240の様に年上からは聞きにくいと思うよ
なにか連絡することがあるかもしれないからメアド教えてとも今更言えないし
(知り合って時間が経つのに今まで連絡事項などあまりないからね)

でもオレの好きな相手は聞いたら
○○さん私に気があるんでしょ?とか
肘打ちして冗談言うタイプなんだよ
前に好きなタイプを聞かれて答えると私でしょ?とか言う始末だしね
だからまぁメアドは聞きやすいと思うけど・・・今更?

248 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:06 ID:xqboERuH
>>247
そうなんだよ。
今更聞けない←コレダ。
なのに相手の世代の相手以外のコは
当たり前のようにアドレス聞いてきたり教えてきたりするんだよ。
しかしターゲットのだけがgetできずじまい。
あ、この時点で脈ナシ?一番話してるのになあ。

249 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:10 ID:ilZyFmwd
>>248
>相手以外のコは当たり前のようにアドレス聞いてきたり教えてきたりする
やはり彼女、意識して聞けないのでは??向こうも今さら・・・って悩んでるかも

250 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:15 ID:xqboERuH
>>249
だったらうれしいけど。
じゃあ作戦実行するか?やっぱ「アドレス教えて」は言えない、聞く口実ない。


251 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:20 ID:t/ASANye
なんかここは俺がいっぱいいるw

今更聞けないんだよねぇ・・・。
一番話してるのに好きな人だけ携番すら聞けなかったり・・・。
他の人にはバンバン電話してるのにねぇ。
携帯の話とか振るんだけど、聞いてくる気配ないし・・・。
自分からは聞けないヘタレです_ト ̄|○ ガクリ
とりあえず明後日に携帯を買い換えて機種変大作戦を結構しまつ。

252 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:28 ID:ilZyFmwd
なんか、年上も年下も同じような事で悩むのだなぁ と安心した。

参考になるか分かりませんが、私の想い人(30代後半)は
「機種変したんだぁ〜、もうついていけないよー」などと言いながら
自分のアド見せてきて「これアドレス」と言ってきました。なのでその場で登録しました。

253 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:35 ID:t/ASANye
>>251で書いた通り、一番話してるから嫌われたりはしてないと思うんだよね。
聞いたら絶対教えてくれると思う。逆を言うと教えないといけない空気にしてしまう。
向こうから聞いてくれればメール送ってもいいかな?って思うけど、
自分から聞いたら送ったら迷惑じゃないかな?と思ってしまう。社交辞令じゃないのかな?って。
普段話してるのだってこっちから喋りっぱなしだからな。だからと言って黙ってると会話ないし。

>>252
>自分のアド見せてきて「これアドレス」と言ってきました。なのでその場で登録しました。

出来ねぇ・・・これが出来たら悩まんで済むんやけど。


254 :229:04/02/22 23:44 ID:1WTYyqV8
そうなんだよ
同年代だとすぐ聞ける
年の差があると、日頃から話など仲良くしてても
メアドとなると最悪オッサンがなんの用事があるんだろ?
私はそんなつもりじゃなかったのにと・・・

255 :名無しさんの初恋:04/02/23 00:42 ID:gsAbLf3C
職場のオッサンがメールしてきたときは、(メアド交換してなかったから)
かなりこわかったけど、職場の少し気になる上司から電話がかかった時は
ちょっと嬉しかった(結局、どうにも進展はなかったけど、過去の話)

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)