2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛なんて諦めてるヤシの数→

1 :名無しさんの初恋:04/01/26 18:37 ID:5YGLTSbP
いるだろ?

2 :ふとん:04/01/26 18:38 ID:j3mce9ma
諦めてないけど2でも

3 :名無しさんの初恋:04/01/26 18:40 ID:aRSITsBP
今年も、もう彼女出来ないだろうなぁ

4 :名無しさんの初恋:04/01/26 18:40 ID:5YGLTSbP


5 :名無しさんの初恋:04/01/26 19:56 ID:V6QgEYmT
木缶木
┌─┐
 鬯彡

6 :がき:04/01/26 22:04 ID:kE8DzVsd
ろく

7 :名無しさんの初恋:04/01/26 22:27 ID:JLFXE9At
あぁ、諦めてるよ・・・だけど、今この板にいるということは
まだ何かを期待している自分がいるんだよな。

8 :名無しさんの初恋:04/01/26 22:35 ID:nqvA4hGD
今まで彼氏というものがいない。
でも彼氏が欲しいんじゃない。
好きになったたった一人の人にただそばにいてほしいだけ…
ただそれだけを願ってるのに。

9 :やらわ:04/01/26 22:35 ID:ciF38z8z
28才になった 今までの経験からして
もう無理だと思う
女の子とはよく話すんだけどな〜
恋愛までは無理なんだよね

10 :名無しさんの初恋:04/01/26 22:57 ID:LXAPDToS
ほんとにあきらめてたら心安らかなもんですよ
こんな板、存在を意識することすらしないはず

11 :名無しさんの初恋:04/01/27 00:07 ID:G610T9pc
諦めたけれど、自分が欠陥品であるという劣等感がつらい・・・・・

12 :名無しさんの初恋:04/01/27 00:47 ID:8oA/ghY9
今までの人生、アプローチした女性全てに忌み嫌われてしまってる。

女性への接し方がまずいとかうんぬんではなく、
漏れの人生そのものが女性とは接しないように描かれているのだろうと最近悟った。

もだうめぽ

13 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/27 02:02 ID:mh6IbawG
ムーンがいねぇんだよ。

14 :名無しさんの初恋:04/01/27 02:03 ID:YOhK+iMU
あきらめてるけどメッサ☆ー

15 :名無しさんの初恋:04/01/27 18:21 ID:K6Ntp+qV
好きな人はいる。でも俺みたいなヤシから告られたら迷惑だろうから見てるだけ。
俺みたいなヤシは恋愛する資格ないんだから

16 :名無しさんの初恋:04/01/27 18:56 ID:l/wIeACa
もう人生捨てました
一生彼女なんてできないだろうし
俺に関わった全ての女から忌み嫌われ続けたからな

17 :名無しさんの初恋:04/01/27 19:02 ID:q4XfmHz6
17ですが、諦めました・・一つ一つの独立した要因が
「モテナイ」という要素を作り出してる・・大体付き合えたとしても、
どーせすぐ別れるだろうしね

18 :名無しさんの初恋:04/01/27 19:09 ID:+XE4PS+5
諦めきってはないけど諦めそうになる。
自分の育ってきた環境のことや低学歴や外見のコンプレックス全部
覆えるくらい良い性格になれたらいいけど出来ないから
好きな人が出来ても「私なんて」って思う。
根本的なところに「所詮他人は他人で誰かと付き合えてもずっとは続かない」
って冷めた考えがあるから資格もない気がしてしまう。
終わるのが怖くてずっと続けるのも怖くて何も始めようと思えない。

19 :名無しさんの初恋:04/01/27 19:21 ID:o5xPOzZf
もう19歳になったのに今まで彼氏できたことないし…
告白っぽいことはいわれたことあるけど、付き合うまでにはいたりませんでした。
大学にはいって彼氏できるだろうって期待してたけど、
恋愛感情を抱く男性がいません。大学での出会いはもう期待してません。
このまま一人でいるのかな〜

20 :ちるちる:04/01/27 19:24 ID:OeICofW4
障害者の人、参考になるかも?
http://www.h6.dion.ne.jp/~kekkon03/


21 :Journeyman ◆TABI33/8bY :04/01/27 19:28 ID:/5rK66Ow
お前ら、そうやって諦めちゃダメだろ(藁藁
俺はルックスが良かったのにも関わらず、
10代の時は様々な要因があって俺自身かなり損してたんだ。
当然女からキモがられたりもしてた
だからギターをきっかけにして立ち直って、語学、ファッション、
芸術関連に興味を持って、最近やっと自分に自信が持てるようになった。
今は逆に女とも余裕で話ができるし、「すごいエリートっぽい」って
言われたりもすることがあるから、逆にキモヲタだった頃のことを
話すと信じてくれねー香具師のほうが多いんだよなー。

まああれだ、あんま焦らずゆっくり自分を見つめて
一つ一つ改善していくと結構(´゚∀゚` )I I!!結果が出ると思われ。

22 :裏表 ◆USnasty1/A :04/01/27 19:33 ID:LWvi0TVs
来たよポジ厨。

23 :名無しさんの初恋:04/01/27 19:34 ID:Rdei+5mW
7割方あきらめてる。
もうこの先再び恋愛できないんじゃないかって。

で、>>1のこのスレたてた目的は何よ?

24 :名無しさんの初恋:04/01/27 19:34 ID:dXB8n1p9
自慢かよ
イケメン帰れ!

25 :名無しさんの初恋:04/01/27 19:34 ID:YVWbYgLo
どっちでもいいや

26 :Journeyman ◆TABI33/8bY :04/01/27 19:41 ID:/5rK66Ow
>>22
物事は常にプラスに考えないと前には進まないんだ(藁藁
ただきちんとしたプランを立てた上で物事を実行に移さないといけないが。
てか>>21はネタじゃなくて事実だからやろうと思えば、誰でもできるよ。

>>24
やっかむ前に努力汁(藁藁

27 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/01/27 19:43 ID:y3huvZQn
積極性が無いか望みが高いだけだよ。

28 :名無しさんの初恋:04/01/27 19:47 ID:Rdei+5mW
>>27
出会いが無いってのは?
まあ作れって言われるだろうけど。

29 :名無しさんの初恋:04/01/27 19:48 ID:+XE4PS+5
ネガティブな人間が納得もせず
無理矢理前向きに考えようとすると泥沼にハマるのよ・・・

よしどうにかして前向きに頑張ろう!!
 ↓
突然思い通りに行動できる筈もなくボロボロ
 ↓
やっぱり無理なんだよ・・・自分なんかが突然・・・

のループ。

30 :裏表 ◆USnasty1/A :04/01/27 19:48 ID:LWvi0TVs
>>26
でまぁ、望み通りの彼女は出来たのか、と。

31 :名無しさんの初恋:04/01/27 19:49 ID:gwebV/Fq
>>27
確かにそうかもな。
でも積極性うんぬんは
やっぱりまず自分に自信があって初めて出来ることだから
まず何か自分に取り得を作り、
そこから自分に自信を出すことが大切じゃないだろうか。

32 :裏表 ◆USnasty1/A :04/01/27 19:50 ID:LWvi0TVs
>>28
その通り、ポジ厨は「実現性を無視した可能性」を、声高に叫ぶだけ。

33 :裏表 ◆USnasty1/A :04/01/27 19:53 ID:LWvi0TVs
>>31
他人が、特に「目当ての異性が」価値を見出さない限り、「自信」なんてものは、
それが根拠のあるものであろうが、そうでなかろうが、こと恋愛に関しては何ら
意味を持たない情報でしかない。

34 :名無しさんの初恋:04/01/27 19:55 ID:pL24vAFr
28歳。失うものはないほうがいいと思ってるから。実は死ぬのはあまりこわくない。けれど童貞のまま死ぬのはもったいないから風俗にはよく逝く。

35 :名無しさんの初恋:04/01/27 19:55 ID:Rdei+5mW
>>33
それは相手の目線限定の話だよ。

36 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/01/27 19:56 ID:y3huvZQn
>>31
それはあんまり関係ないかと。
そういうのより、ちゃんと人と逃げずに話をすること。
なんつーか実践経験だな。んで転んで転んで成長してくと。

>>32
どこが実現性を無視してるんだ?

37 :裏表 ◆USnasty1/A :04/01/27 20:19 ID:LWvi0TVs
>>35
「相手の目線から見た自分」に「特別な価値」が無ければ、何の意味もない。

>>36
意見を押し付けられた側が「少しでも無理を感じる」ような提案は、「実現性を
無視している」と言える訳で。

38 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/27 20:24 ID:Ntc4T0S8
ムーンまだ〜?(AA略

39 :名無しさんの初恋:04/01/27 20:25 ID:Rdei+5mW
>>37
だから、意味が無いのは相手側なんだってば。

自信がつけば本人に積極性が出たり言動も変わる。
つまり本人には意味がある。
言動が変われば「相手の価値」に影響出るかもしれん。

40 :名無しさんの初恋:04/01/27 20:26 ID:+XE4PS+5
じゃあどうすれば自信がつくの?
もがけばもがくほど諦めたくなる一方なんだけど。

41 :23:04/01/27 20:34 ID:Rdei+5mW
>>40
私も知りたい。
卑屈になる一方だよ。

42 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/01/27 20:35 ID:y3huvZQn
>>37
>意見を押し付けられた側が「少しでも無理を感じる」ような提案は、「実現性を無視している」と言える訳で。
じゃあ消極的で望みが高いやつが理想の恋人を手に入れるのはどうやればいいと思うんだ?

43 :まこ ◆re6xvh/pes :04/01/27 20:37 ID:EV76kdPO
片想いだけでも恋愛は楽しい!(藁藁

44 :裏表 ◆USnasty1/A :04/01/27 20:37 ID:LWvi0TVs
>>39
一応書いておくが、貴方の主張と俺の書いてることの間には、今のところ
何の矛盾も無い。

>>42
無理だろ(w

45 :まこ ◆re6xvh/pes :04/01/27 20:38 ID:EV76kdPO
セフレ万歳!(藁藁

46 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/01/27 20:39 ID:y3huvZQn
>>40-41
もがいてもがいて、必死にやってればたまたま成功してしまったりする。
その感触が自信になってまたもがいて失敗して、すると前より早く成功できるようになる。

自転車に初めて乗れた日を思い出せ。
「どうやったら自転車に乗れるんですか?」と聞かれたら、
いっぱい転べとしか言いようがない。
自信は結果が出ることでしか付くわけが無い。

47 :裏表 ◆USnasty1/A :04/01/27 20:39 ID:LWvi0TVs
スマン、手が滑った。

>>42
×無理だろ(w
○相手が惚れてこない限り、無理。

>>43
全くその通りだと思うが、とにかくお前は基地外だ。

48 :名無しさんの初恋:04/01/27 20:40 ID:Rdei+5mW
>>44
だって結局は同意見だもの。
ただ言い切っちゃうと(私は本人には意味があると思ってるから)、
「自信を持つのは無駄」って曲解する危険があるよ。

49 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/01/27 20:41 ID:y3huvZQn
>>44
>無理だろ(w
無理じゃないだろ。
人間の心ってすごい柔らかいんだよ。
できないと思ってても、誰かにやってみろって言われたらやってみようかなと
思うこともあるし。

50 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/01/27 20:42 ID:y3huvZQn
>裏表 ◆USnasty1/A
主旨が見えん。

51 :裏表 ◆USnasty1/A :04/01/27 20:44 ID:LWvi0TVs
>>46
自転車の練習でこけても、大概は膝を擦り剥く程度で済む。つーか、実際
自転車に乗る練習では、どれだけ「転ぶ」経験をしても意味が無い。「転ぶ
ことなく前に進む」感覚を、押して貰ったり支えて貰ったりしながら身に付け
ないと、非常に効率の悪いものになりがち。それはともかく、

振られるのと、自転車で転ぶのとは、「痛み」の質も重みも違うんだよ。

52 :31:04/01/27 20:44 ID:gwebV/Fq
>>33
ちょいと勘違いしてるようだから言っておくが、
俺は、積極的でない人が自信を持てば自分から異性と話すことが出来るんじゃないか、
と言ってるだけであって、そいつの恋愛が成功するかどうかってことは
何とも言えないから相手が価値を見出す、見出さないとか言われても困る。

>>40
それは自分で努力するしかないんじゃないか?
何かしら、自分がこうだったらいいなあ、という理想のものに近づく努力を。
そうすりゃ他人から見たらどうか分かんないけど自分なりには自信がつくと思うぞ。

53 :名無しさんの初恋:04/01/27 20:44 ID:Rdei+5mW
>>46
恋愛とか人間関係においては
その例の自転車みたいに結果がわかりやすくないから難しいよ。
結果が出ていても気付かない事もある。

54 :名無しさんの初恋:04/01/27 20:46 ID:+XE4PS+5
>>46
ごめん自転車初めて乗れた日とか言われても
一回も転ぶことなく1日で乗れるようになったから参考になんない。

それにね今まで成功したことないの。
それどころかマイナスにしかならないの。
もがいて無理して明るく振舞って表面取り繕って
作ってる自分に自己嫌悪、周りには何の悩みもない能天気な奴と思われるし
好きな人には結局作っちゃってるから素の自分を知ってはもらえないし。
根っから明るくなる方法も分からないし。

55 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/27 20:47 ID:Ntc4T0S8
理屈であきらめられますかね?

56 :裏表 ◆USnasty1/A :04/01/27 20:50 ID:LWvi0TVs
>>48
「自分に自信を持つ根拠を、新たに得る」ことに挑戦すること自体は、一般的に言って
有意義な結果を齎すことが多いように思うが、恋愛の「成功」に対して有意義であるか
どうかは、「相手次第」でしかない、と。

こんな感じ。自信を持つと言っても、「モテ」に繋がらんことにはしょうがない。大体だね、
モテる奴は、んなもんなしにモテてるんだよ。

57 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/01/27 20:50 ID:y3huvZQn
てか文をそのまんま読むんじゃなくてそれが言わんとしてるものを読めよ。
止め止め。

58 :名無しさんの初恋:04/01/27 20:55 ID:Rdei+5mW
>>56
自信が無いとアプローチさえできないのでは?
可能性さえ噤んでるじゃん。

モテタイんじゃなくて恋愛をしたいって話でしょ。
まあ、モテタイってのを含めていいけどさ…。

>>57
て言うか、例が悪すぎた。

59 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/01/27 21:00 ID:y3huvZQn
>>58
>て言うか、例が悪すぎた。
何でも失敗を繰り返して、その中で成長してく、ってことの喩えなわけよ。
自転車でも、英会話でも、歌でも、恋愛でも全部一緒だろ?

60 :名無しさんの初恋:04/01/27 21:01 ID:Rdei+5mW
>>59
そんなん、みんなわかってると思うぞ。

61 :Journeyman ◆TABI33/8bY :04/01/27 21:03 ID:/5rK66Ow
一通り読んだが、なかなか面白い意見が出てるな(藁

>>56
>こんな感じ。自信を持つと言っても、「モテ」に繋がらんことにはしょうがない。大体だね、
>モテる奴は、んなもんなしにモテてるんだよ。

じゃあそういう例を出して頂けるとありがたい。
俺も参考にしたいな(藁

>>59
そうだな(藁
俺の場合は失敗がやたらと多いから
その分、どんどん経験が増えてる。

62 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/01/27 21:04 ID:y3huvZQn
>>60
分かるんだったら、何で例が悪いなんて言うんだ?

63 :名無しさんの初恋:04/01/27 21:05 ID:Rdei+5mW
>>62
他のいろんな意味も見出せるから。

64 :裏表 ◆USnasty1/A :04/01/27 21:05 ID:LWvi0TVs
>>59
恋愛の場合、「何回もアプローチに失敗」するというのは、周りから「痛い奴レッテル」を
貼られることにもなる。経験値は上がるかもしれないが、それと共に「環境要因が
酷く悪化」することにも直結する訳。しかも「失敗から学べるもの」ってのは、人間
関係の場合、残念ながらそう多くはない。

人間関係を、一概に「個人のスキル向上」と同列に並べて論ずるのは、非常に乱暴
なのではないかと思う。


65 :名無しさんの初恋:04/01/27 21:06 ID:V1SdPOUa
なんか、恋愛にかぎらず、人生そのものを諦めてる感じ。
容姿のいい男や権力のある男に好きな人が汚されている
妄想で毎日が辛いし、なんていうか自分磨きしようにも
無気力でだるいし力が出ない。就職もそう遠くないのに
このままじゃあのオヤジのいうようにどこにも就職できない
かもしれないし、パラサイトヒッキーとして半生を過ごすことになり
そうだ。こんなときに美女が慰めてくれたら元気が出て
前向きな気持ちになれるかもしれないのに、彼女たちは
軒並みおれを相手にしないし、完全に無視してやがる。
金もないしバイトもしたくない動きたくない。このまま眠って
まどろみのまま永遠の眠りに着きたい。

66 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/27 21:09 ID:Ntc4T0S8
人生諦めるのは死んでからにしろよ。

67 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/01/27 21:10 ID:y3huvZQn
>>64
>「何回もアプローチに失敗」するというのは、周りから「痛い奴レッテル」を貼られることにもなる。
>それと共に「環境要因が酷く悪化」することにも直結する訳。
そりゃ失敗の仕方によるだろ(笑)。裏表って中高生か?

>「失敗から学べるもの」ってのは、人間関係の場合、残念ながらそう多くはない。
めちゃめちゃめちゃめちゃあると思うぞ。そこがオレとキミと平行線な理由だな。

68 :名無しさんの初恋:04/01/27 21:12 ID:zn4mL5I0
('A`)マンドクセ

69 :名無しさんの初恋:04/01/27 21:13 ID:Rdei+5mW
>>67
どうも環境とか遺伝とかで
モテルモテナイが決まってしまうと思ってるっぽいね。

70 :名無しさんの初恋:04/01/27 21:13 ID:gwebV/Fq
>>64
>人間関係を、一概に「個人のスキル向上」と同列に並べて論ずるのは、非常に乱暴
なのではないかと思う。
乱暴、とまではいかないが俺もそう思う。
人間関係というのは個人のスキルだけではなく、相手も関わって成り立つことなのだから
個人のスキルを上げる方法と全く同じ方法でいくとは到底思えないな。

71 :Journeyman ◆TABI33/8bY :04/01/27 21:14 ID:/5rK66Ow
>>64
そうかなー?(汗
俺の場合はほとんど全部といっていいほど、失敗から学んでいる。
まあ大分痛い香具師扱いされたのは事実なんだが
失敗する度に「自分のここが悪かった」とか「こう接すれば
相手はもっと自分のことを知ってくれるかもしれないし、
相手も自分に対して心を開いてくれるかもしれない」と
徹底的に自分を追い込んで直していったから
今があるんだが、そこらへんについては何か反論があるかな?

72 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/01/27 21:16 ID:y3huvZQn
>>70
たとえ話をするとそういう風にオレが求めてるのと違う、
論点からズレた角度から見られることもあるのか。一つ勉強になったよ。
オレが言ってるのは「失敗を重ねることで成長してできるようになる」って部分だよ。

73 :名無しさんの初恋:04/01/27 21:20 ID:i72N2keY
プロジェクトXを見ています。
「エルトゥールル号の借りを返しただけです」
涙が出ました。というか、涙が止まりません。


74 :紂王 ◆tYUUOUVkhI :04/01/27 21:29 ID:Tw/9Fbjg
恋愛は外見が全て。
高望みしなければ誰でも恋愛は出来るけど、
カワイイ彼女が出来るのは外見のいい奴だけ。
ブスとは付き合いたくない。
もう恋愛は諦めたよ。

75 :紂王 ◆tYUUOUVkhI :04/01/27 21:30 ID:Tw/9Fbjg
女は男を外見でしか選ばない。
外見の悪い男はブスで我慢するか、
カワイイ彼女無しで過ごすしかない。
俺は後者だが。


76 :名無しさんの初恋:04/01/27 21:33 ID:gwebV/Fq
>>72
>失敗を重ねることで成長してできるようになる
確かに失敗すれば改善点も見つかるから自分を修正することが出来、
回数を重ねることによって修正部分が増え、より良くなるのは間違いない。
だが、72自身も気づいてるとは思うがそれは万人に言える事でなく、
あくまでポジティブ思考に偏った人だけに言えることじゃないだろうか。
ネガティブ思考の人なら失敗すると落ち込むだけで、改善点を見つけ、
自分を修正するどころか、最悪の場合、自分に追い討ちをかけるだろうしな。
ってか、そろそろ風呂入って寝まつ。
面白い討論が出来て楽しかったYO。(・∀・)ノ ジャナー

77 :Journeyman ◆TABI33/8bY :04/01/27 21:36 ID:/5rK66Ow
>>74
>>75
いやぁ、そんなことはねーと思うぞ(藁藁
今はレスしてないが何ヶ月か前まで
speedstar氏という固定が相談に乗っていたんだが、
本人曰く、そんなにカコ(・∀・)イイ!!わけじゃないのに
望みどおりの女と一緒になれているそうだ。
ただ本人は現在、すごく忙しい状況らしいが
このページを見て研究してみたらどうだろうか?

ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Gemini/2691/

78 :23:04/01/27 21:37 ID:Rdei+5mW
で、>1はどこへ行ったんだ?

79 :裏表 ◆USnasty1/A :04/01/27 21:37 ID:yitH85kx
>>67
>裏表って中高生か?
中高生なら、進学などによって「人間関係をリセット」するチャンスが
かなりあるだろうから、まだマシかもね。まぁとにかく、「何遍にも
亙って口説きに失敗してる」人を周りがどう思うか、 リアルに想像
してご覧なさい。

>めちゃめちゃめちゃめちゃあると思うぞ。
いや、あまりないよ。「その相手に合わなかった」ことが、「他の
相手にもNGである」とは限らないから、個別の経験を元にして
「べからず集」を作ることすら無理な訳。

80 :裏表 ◆USnasty1/A :04/01/27 21:40 ID:yitH85kx
あぁ、忘れてた。

>>61
↓ここに出てくる「好かれてる受身な男」なんかは、好例だろう。
★☆受身な男の心理状態*Part24☆★
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1074353035/

81 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/27 21:41 ID:Ntc4T0S8
若者ならこんなに始末悪くないよ。w

82 :紂王 ◆tYUUOUVkhI :04/01/27 21:42 ID:Tw/9Fbjg
>>77
参考にしてみます。
自暴自棄はよくないしw

83 :名無しさんの初恋:04/01/27 21:45 ID:Rdei+5mW
>>79
言ってる事はわかるんだけどさ、
相手も自分も変わっていく(成長していく)ものだから
努力(自信を付ける事)が無駄になる相手ばかりじゃないよ?

そういう相手に会った事が無くて、信じられないのかもしれないけど。

84 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/01/27 21:46 ID:y3huvZQn
>>76
なるほどなー。
てことは全て好循環・悪循環なんだなと思った。

>>79
>「何遍にも亙って口説きに失敗してる」人を周りがどう思うか
思ったが裏表ってどんな環境にいるんだ?
「今までの自分を知らない人間」にあまり出会わないんだろう?

>個別の経験を元にして「べからず集」を作ることすら無理な訳。
確かに人間は人それぞれだが、「人として」根底にあるものは同じ場合があるから蓄積は有効。

85 :Journeyman ◆TABI33/8bY :04/01/27 21:51 ID:/5rK66Ow
>>80
まあ確かにそれは好例といえば好例だな(藁藁
実際、そういう香具師は表立っては噂されないんだが
影で結構モテるっていうタイプなんだろう。
俺自身も多少なりともそういった傾向があるから
分からないことはない。

ただ俺みたいな例があることを裏表氏はちゃんと認識しないといけないな。
今までのレスを読んでて思ったんだが、極論すると裏表氏は
「努力は無駄、失敗も無駄」というニヒリズムに
達してしまうということになるが、その辺は如何だろうか?

86 :裏表 ◆USnasty1/A :04/01/27 22:11 ID:yitH85kx
>>71
上でも質問したのだが、更に。
・貴方には、現在彼女がいるか?
・その彼女は、「貴方が嘗てキモヲタとして扱われていた」付き合いの輪の中
から出来た彼女なのか?

何が言いたいのかっつーと、↓こうな訳で。

幾ら「自信を付ける為にアレコレ試して」みたり「失敗から学んで」みたりして、
自分の行動を変えることが「出来る(実際、選択肢が増えるだけだわな)」
ようになっても、それが「従来の人間関係の中で」充分な効果を発揮する
という期待は、然程持てないのが現実。

ある人が他人に抱かせる「イメージ」っつーか、「キャラ」とでも言うべきものは、
かなり「固定化」され、且つ「共有化」されていることが多いように思う。まぁ、
共有されてるかどうかはどうでもよいのだが、「固定化」されている、という
のは、かなり「キャラを変えるにはあからさまに不利」な条件だ。

でまぁ、よろしくないことに、他人がたまさか「キャラに合わない」言動を見せ
たりなんかしても、それが「肯定方向のキャラ見直し」に繋がるという期待は、
あまり持てない。大概の場合人は、特に同じ集団内だと、「自分より下」の
ものが「上に這い上がって」くることに対して、意識的にかどうか、他と共謀
してのことかどうかは別にしても、「抵抗」したがるものだ。

「自分を変える」のは結構だが、その成果を発揮するには、「場」が必要で
あるということ。つーか、何よりもこれが重要だと思う訳よ。

87 :Journeyman ◆TABI33/8bY :04/01/27 22:23 ID:/5rK66Ow
>>86
最初の質問については今はフリーだが別にそれほど焦ってない(藁藁
焦ったらチャンスは逃げるからな。
次の質問についてはキモヲタだったのは10代の頃だったんだが、
そういう付き合いの輪の中で出来ないのは当然の結果かもしれないな。
ただそれは過去の話であって、今の自分が同窓会なりで
そういう香具師等と会ったら多分違う結果になっているという自負はある。
確実にその頃の女が(・∀・)イイ!!意味で俺に注目してくれるという自信もある。
まあこれ以上は実際に俺と会って話してもらう必要があるが。

とりあえず長文を読んだ限りだと今までの俺のレスを
無理矢理否定しているようにしか見えないんだよなー(藁
まあ俺の事実を書いても信じてもらえるかどうか分からないが
裏表氏の>>86のレスに一つ一つ答えてみるか。

88 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/01/27 22:24 ID:y3huvZQn
なるほど、裏表の言ってる「人間」の初期設定が分かったよ。
いい年して経験もなく人柄も良くなく、助けてくれる友達もおらず
周りにダメなやつだと忌み嫌われてる、そんな設定。

裏表がそんなやつなんだろうなあ。じゃないとこうは思わないだろう。

89 :名無しさんの初恋:04/01/27 22:24 ID:+ocnI+KI
恋愛なんて諦めた。
ぶっちゃけモテルんだけど。それ故に嫌になったよメス共がさ。

90 :名無しさんの初恋:04/01/27 22:27 ID:TEj6HMij
男は女の外見に相当ウルサイね(萎え

91 :Journeyman ◆TABI33/8bY :04/01/27 22:31 ID:/5rK66Ow
>>86
>幾ら「自信を付ける為にアレコレ試して」みたり「失敗から学んで」みたりして、
>自分の行動を変えることが「出来る(実際、選択肢が増えるだけだわな)」
>ようになっても、それが「従来の人間関係の中で」充分な効果を発揮する
>という期待は、然程持てないのが現実。

まずこの時点で間違ってるよなー(藁
俺の場合はかつて仕事先で10人以上の女から
メアドを聞きまくるということをしていて影で「うわー、この人サイテー」
なんて陰口を叩かれていた。
まあその頃は自分にも自信がなかったし、1年後、2年後にどんな
人間に成長したいかというビジョンを持ってなかったから、
見境がなかったんだが、あることをきっかけにして自分をハードに
見つめなおしてからは同じ仕事先で女から「頼れる人」とか「エリートっぽい」
なんて言われていて、「モテそうな顔してますよね」とも言われるようになっている。

92 :名無しさんの初恋:04/01/27 22:32 ID:+ocnI+KI
>>90
外見で理想像を勝手に押しつけるメスよりかはマシだと思う。

93 :名無しさんの初恋:04/01/27 22:32 ID:wOOkY6vo
父親がすんげー不細工でさ、
通りすがりの人も振り向くくらいなんだ。
おまけに性格もダメ。優柔不断で自分では何一つ決められない・行動できない人間

そんな遺伝子を持っているだけで漏れはダメだ
あの父親を見ていると死にたくなる。

友人は「別に普通の顔だから気にすんな!」と慰めてくれますが、
たいそう異性にはウケが悪い。
「○○って顔がアレだから・・・」と言われること数知れず。

まともな恋愛なんて無理だな・・・
漏れが結婚しなかったらお家断絶なのにどうするべか

94 :名無しさんの初恋:04/01/27 22:37 ID:+ocnI+KI
>>93
良い所がない人なんていない罠。
誰しも必ず良い所を持ってる。君の母親もそれに惹かれて結婚したんだろうに…

95 :名無しさんの初恋:04/01/27 22:37 ID:69WQRRHB
>>93
でもそんなお父様だって結婚してあなたという子供を持つことができたわけですから
あなたも希望を持つべきです。
というか、お父様はあなたには分からない異性をひきつける魅力があるのかも知れませんよ。
その特徴を受け継いでる可能性も無きにしも非ずでしょう。
だったら尚更希望をもってはいかがでしょうか?


96 :Journeyman ◆TABI33/8bY :04/01/27 22:38 ID:/5rK66Ow
>ある人が他人に抱かせる「イメージ」っつーか、「キャラ」とでも言うべきものは、
>かなり「固定化」され、且つ「共有化」されていることが多いように思う。まぁ、
>共有されてるかどうかはどうでもよいのだが、「固定化」されている、という
>のは、かなり「キャラを変えるにはあからさまに不利」な条件だ。

心理学的な側面から考えても人の第一印象というのは
なかなか変わりにくいというデータがあるのは事実だ(藁藁
ただ俺の場合はルックスで助かっていたのかもしれない。
そうはいっても人間は時間の経過の中でどんどん変わっていくわけなんだし、
最初に抱いていたイメージっていうのは強烈なのかもしれないが
将来の自分のイメージと継続性があれば時間はかかるとはいえ、
「固定化」され「共有化」されたイメージを変化させるのは可能だと思う。
俺は23という年齢だがそういう経験を経てきている。

97 :裏表 ◆USnasty1/A :04/01/27 22:41 ID:yitH85kx
>>87
>同窓会なりでそういう香具師等と会ったら多分違う結果になっている
>という自負はある
まぁ、「時間を置いた」上で、「変わったことをその場で効果的にアピール」
出来れば、「印象がある程度修正」されることはあるかもしれない。但し、
そう容易なものでもないと思う。

「他を圧倒出来るような、赫々たる実績(恋愛如きに使う表現でもない
のだが)」とでも言うようなものを出しても、「へぇ」程度の反応を得ると
いうのが精々のところ。第一、それなりに皆が「大人」になってもいると
いうことを差っ引いて考えないと、単に「ハイテンションが空回り」してるだけ
であると見られることにもなりかねない。そういう奴いた(w

>>88
そういう書き込みは、貴方のキャラの「価値」を下げるだけよ。

98 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/01/27 22:43 ID:y3huvZQn
>>88
悪口じゃなくて、そうとられてもしょういがない事を言ってると思わないか?
てかなー、初期設定も卑屈だし質問もスルーするし討論するならもっとちゃんとしてくんない?

99 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/01/27 22:44 ID:y3huvZQn
間違えた、>>97だった。

100 :名無しさんの初恋:04/01/27 22:47 ID:+ocnI+KI
固定から共有へって…誰でも変われるだろ!

101 :Journeyman ◆TABI33/8bY :04/01/27 22:48 ID:/5rK66Ow
>でまぁ、よろしくないことに、他人がたまさか「キャラに合わない」言動を見せ
>たりなんかしても、それが「肯定方向のキャラ見直し」に繋がるという期待は、
>あまり持てない。大概の場合人は、特に同じ集団内だと、「自分より下」の
>ものが「上に這い上がって」くることに対して、意識的にかどうか、他と共謀
>してのことかどうかは別にしても、「抵抗」したがるものだ。

確かにそういう向きはあるだろうな(藁藁
特にその人物を心良く思ってない香具師なんかは
集団で以って潰しにかかる。いかにも日本的な発想だから
俺は一番毛嫌いしているものだが。
まあ俺の場合は好むと好まざるに関わらず、
一人でいることのほうが多いんだが、そのせいでかつては
何度かそういう潰される目にも遭ってきている。
そういう経験を経ているので今の俺はある程度自分で
対応できる方法を見出した。

つーか裏表氏のレスは「自分ができないことをやってる香具師が
信じられないから必死に抵抗してる」としか読めないし、
単なる揚げ足取りしかしてないようにしか見えない。

102 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/01/27 22:49 ID:y3huvZQn
>「自分ができないことをやってる香具師が信じられないから必死に抵抗してる」としか読めない
オレもそう思う(笑)

103 :名無しさんの初恋:04/01/27 22:52 ID:TEj6HMij
>92 そりゃ男のほうだ

104 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/01/27 22:54 ID:y3huvZQn
新しい場を作ることだってできるしなあ。

105 :名無しさんの初恋:04/01/27 22:55 ID:+ocnI+KI
>集団を以て潰しにかかる。
同感
出る杭は打たれるんだよな。日本社会ていうのは。
それで孤立。

106 :名無しさんの初恋:04/01/27 22:57 ID:+ocnI+KI
>>103
それに嫌気がさして
女性不信になってますが何か?

107 :Journeyman ◆TABI33/8bY :04/01/27 23:00 ID:/5rK66Ow
>>97
>「他を圧倒出来るような、赫々たる実績(恋愛如きに使う表現でもない
>のだが)」とでも言うようなものを出しても、「へぇ」程度の反応を得ると
>いうのが精々のところ。第一、それなりに皆が「大人」になってもいると
>いうことを差っ引いて考えないと、単に「ハイテンションが空回り」してるだけ
>であると見られることにもなりかねない。そういう奴いた(w

それはその香具師が「俺はこれだけやったんだぞー」っていう喜びが
あるからついついハイテンションになってしまったんだろう(藁藁
俺も数年前だったらそうしてただろう。
だが今は自分よりもずっとすごい香具師が沢山いることを
様々な経験を経て知ることができたし、そうなってしまうと
もっともっと謙虚な態度で物事や自分自身に臨まないと
いけなくなるということも感覚的に自然と分かってくる。
これのどこがポジ厨なのか論理的に反論してもらいたい。

>>104
そうだな(藁
「場」というのは自分が望めば、いくらでも作れると思う。
それは結果的に女だけじゃなくて己のキャパシティをも
広げることにも繋がっていく。


108 :裏表 ◆USnasty1/A :04/01/27 23:01 ID:yitH85kx
>>98
>初期設定も卑屈だし
何のスレか理解して書いてるのか、と。

>質問もスルーするし
>>84の質問だろうか。まぁ、職業上ではあるが、「全く知らん人」とチームを
組んで仕事をすることなら、しょっちゅう。別に色恋とは関係ないが。

>>101
>「自分ができないことをやってる香具師が信じられないから必死に抵抗
>してる」
俺が出来るかどうか、はどうでもいいの。別にモテる必要ないし。テメェワザと
書いてるだろ。

109 :名無しさんの初恋:04/01/27 23:04 ID:wT3aYebu
「オンリーワンにならなくてもいい もともと一人のロンリーワン」
漏れたちの歌だ。・゚・(ノД`)・゚・。
   ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1072551576/

110 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/01/27 23:05 ID:y3huvZQn
オレはてっきり、裏表が最初言ってたのは、
動けないやつはいつまでも動けない、ってことだと思ってた。
だから「失敗することの素晴らしさ」を説けばいいと思った。

ところが、動いて失敗を重ねても成長しない、
もし成長しても出る杭は打たれる、ってんだから、ちょっとなあ。

111 :裏表 ◆USnasty1/A :04/01/27 23:07 ID:yitH85kx
>>107
>これのどこがポジ厨なのか論理的に反論してもらいたい
「自分に出来た」ことを他人に得々と語るのは良いが、その「成功の要因」が
「相手が正にダメだと思っていること」を克服出来るようなものでないと、あまり
説得力を持たんということ。

>俺の場合はルックスで助かっていたのかもしれない
こう書いておいて、「顔が不細工なのでモテません」って奴に、何を述べるのか。
せめてここは隠しておけっての。


112 :名無しさんの初恋:04/01/27 23:09 ID:TEj6HMij
>106 例えばどんなの?

113 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/01/27 23:14 ID:y3huvZQn
>>108
>>初期設定も卑屈だし
>何のスレか理解して書いてるのか、と。
やっぱ文の表面しか読めてないなあ。
初期設定が「悪すぎる」って意味だよ。

>「全く知らん人」とチームを組んで仕事をすることなら、しょっちゅう。
やっぱ出会い少ないんだ。じゃないとそういう「世界は閉鎖的」発想にならないだろうな。納得。

>別にモテる必要ないし。
・・・。

114 :1:04/01/27 23:16 ID:K6Ntp+qV
意外とスレ伸びててビックリ・・・俺もまぁ半分ぐらい諦めてる。
自分から告白する勇気なんてないし(1度告白したことはあるがなぜかものすごく嫌われた。それがトラウマ)
誰からも告白なんてされないしね。

115 :23:04/01/27 23:18 ID:Rdei+5mW
>>114
ここって一度も恋愛した事の無い人限定のスレなの?

116 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/01/27 23:19 ID:y3huvZQn
>>114
その失敗から得られたもんは無いのか?
どういう過程で告白したんだ?

117 ::04/01/27 23:19 ID:K6Ntp+qV
>>115
いや、別に恋愛したことなくてもいいんじゃないの?俺だってゼロに近いし。

118 :93:04/01/27 23:19 ID:wOOkY6vo
両親の仲はかなり悪いと言うより、最初から結婚が成り立つような状況じゃ無かった様です。
特に、父親の方は世間体のために結婚したと公言してはばからない人物ですし。
いつ離婚してもおかしく無いという状況です。
唯一、きちんと会社に行って、給料を家計に入れてくれるのが救いでしょうか。

去年の今頃、父が浮気をしていたことが発覚し、
それ以降、ますます父が、そしてその血が混ざっている私自身が嫌になりました。

人間外見じゃないとか言われていますが、
それは深くつき合う人間の言うことであり、
社会上でのつきあいをする人間であれば、
やはり外見が占めるウエイトは大きいと思いますよ。


119 :23:04/01/27 23:22 ID:Rdei+5mW
>>117
いや、逆だよ。
ゼロの人ばっかりみたいだから聞いたの。

120 ::04/01/27 23:22 ID:K6Ntp+qV
>>116
結構話したりもしてて、回りから見ても仲がいいように見えたと思う。
でも告白した途端なぜか嫌われた。よくわかんねーな・・・

121 :名無しさんの初恋:04/01/27 23:22 ID:+ocnI+KI
>>112
女心がわかるやら優しいやら遊び人やら。
ワガママで自己中のメスがほとんど。それに応えようもないなら幻滅したやら最低とか散々いわれたり。
思いだしただけでも腹が立つ!

122 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/01/27 23:25 ID:y3huvZQn
>>120
番号&アドは?電話&メールは向こうからも来たか?
向こうからもよく話しかけてきたか?みんなで遊んだか?二人で遊んだか?
自分のいいところを見せることが出来たか?親切にできたか?

123 :名無しさんの初恋:04/01/27 23:26 ID:TEj6HMij
似たようなこと私も男に言われたよ。通りすがりの知らない人にまで言われたw

124 :名無しさんの初恋:04/01/27 23:27 ID:K6Ntp+qV
>>122
全部当てはまる。ジャアソロソロネルカナー

125 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/01/27 23:29 ID:y3huvZQn
>>124
よほど相手の好みじゃなかったんだろ。それだけだ。
そんぐらい関係築いてから告白するようにすりゃいずれ当たる。

126 :Journeyman ◆TABI33/8bY :04/01/27 23:29 ID:/5rK66Ow
>>108
いやそういう風にしか見えねーじゃん(藁藁
こういう問題はあんた自身にも返ってくる問題なんだから
よく考慮したほうがいいと思うが。

>>111
いやぁ、よくそれだけ揚げ足が取れるもんだよなー(藁
いくらでもこっちは反論できるから面白いんだが。

>「自分に出来た」ことを他人に得々と語るのは良いが、その「成功の要因」が
>「相手が正にダメだと思っていること」を克服出来るようなものでないと、あまり
>説得力を持たんということ。

これはまず意識の問題だろ(藁藁藁
誰でもできることだと思うんだが、最初に「自分は10年後にこうなりたい」とか
もっと単純に「こういう男なら女にモテるだろう」っていうイメージを明確に持つ
ことでどん底から立ち直る道が開ける。
俺は10代の頃は精神的にはボロボロで外見的にも痛い香具師だったんだが、
「20代になったらこういう男になりたい」という明確なイメージがあって、それを
常に頭の中に思い描いていたし、実際一つ一つ行動を改善していく過程に
おいてもその強烈なイメージがいつもあったから見つめ直すことも可能になったんだ。
変な道に行かなくて済んだのもそれのおかげであるといえる。


127 :Journeyman ◆TABI33/8bY :04/01/27 23:31 ID:/5rK66Ow
>>126の続き
>こう書いておいて、「顔が不細工なのでモテません」って奴に、何を述べるのか。
>せめてここは隠しておけっての。

スレをきちんと読んでるのかと小一時間(ry
俺が>>77でspeedstar氏はカコ(・∀・)イイ!!わけじゃねーのに
モテてるって書いてるじゃねーかよ(怒

>>124
まあそういうことはよくあるよ。
実際俺も何度か経験してきてるし(藁
次の恋愛の時までに自分を見つめ直して
どういう行動をすべきかよく考えたほうがいいと思うぞ。

128 :裏表 ◆USnasty1/A :04/01/27 23:32 ID:yitH85kx
>>113
>初期設定が「悪すぎる」って意味だよ。
己の現状が、「恋愛を諦める」程のものだと認識している人達に、敢えて
「ポジな激励」をしてるのよ、貴方達は。どうしたって「最低レベル」から話を
始めないことには、それこそ「一部の納得」しか得られないだろうと思うが。

>「世界は閉鎖的」発想
これを打開する方法を書け、っての。

右向いても左向いても、「出会いが無い」と呟く人達がゴロゴロしてるのが、
「実社会の現状」だ。そこに何か具体的且つ有効な福音でも示せるのか
ねぇ。無論、「誰にでも出来る」ものでないとアレな訳だが。

129 :名無しさんの初恋:04/01/27 23:34 ID:Rdei+5mW
>>128
> これを打開する方法を書け、っての。

無理、無駄と言うけど打開策は欲しいんだね。

130 :名無しさんの初恋:04/01/27 23:34 ID:7wjmNiLK
恋愛なんて諦めた。諦めたんだけど、
たまに涙が出てくるんだ。

131 :名無しさんの初恋:04/01/27 23:38 ID:IEDmkHR1
>>123
ひょっとして同士か?そういう風に見られるので実際努力した(遊び人以外ね)
周りの反応は当然ってな感じ。

132 :123:04/01/27 23:40 ID:TEj6HMij
ごめんさい、チョット意味わかりませんでしたっ

133 :名無しさんの初恋:04/01/27 23:46 ID:IEDmkHR1
>>132
周りに良い人演じ続けて自我を表せなくなるって事。
俺みたいに好意自体が苦手となり異性不信に陥ってないのか?

134 :Journeyman ◆TABI33/8bY :04/01/27 23:49 ID:/5rK66Ow
>>128
>右向いても左向いても、「出会いが無い」と呟く人達がゴロゴロしてるのが、
>「実社会の現状」だ。そこに何か具体的且つ有効な福音でも示せるのか
>ねぇ。無論、「誰にでも出来る」ものでないとアレな訳だが。

「出会いが無い」じゃなくて「動くのが面倒くさい」とか「俺(私)なんかが
この人を好きになってもダメだよな」なんて思ってるほうが正しいんじゃねーの?(藁
例えば社会人だとしたらカップリングパーティに会員として登録するという手も
あるだろうし、2ch以外の掲示板に出会いを求めるという手もあるだろう。
他にも探せばいくらでもあると思うんだが、何でそうやって動かないのか
俺には理解ができない。

135 :名無しさんの初恋:04/01/27 23:51 ID:tAF71UMb
>>134がいいこといった。

ゴロゴロしている香具師らでゴロゴロ合コンでもひらきゃいい。
コタツに鍋で。

136 :123:04/01/27 23:52 ID:TEj6HMij
>133 あーそれあってるかも。わざわざありがとうデス

137 :名無しさんの初恋:04/01/27 23:56 ID:v8eK9rRT
>何でそうやって動かないのか 俺には理解ができない。

これ凄く同意だな。
でもな一旦失ってしまった自信を取り戻すのは凄く難しい事じゃないか?
そういう恋愛に対する自信をいかに取り戻すか。
これを考えるべきかな?

138 :名無しさんの初恋:04/01/27 23:56 ID:IEDmkHR1
>>136
礼には及ばない。
お互い辛いですなぁ。

139 :名無しさんの初恋:04/01/28 00:00 ID:4fRbYK/D
>>137
動いた結果、自分と相性の良い相手が見つからなかった場合は?

…結果は、余計自信が無くなったよ。

140 :Journeyman ◆TABI33/8bY :04/01/28 00:03 ID:/QIxdWOZ
>>137
>>139
それが一番難しいところだと思う(汗
実際、俺も10代の頃からずっと自分に対して自信がなかったので
そういう恋愛に対する自信をも取り戻すのに何年か時間がかかってしまった。
特に数年前は自信がないままもがき続けて何度も何度もボロボロになったんだが、
それでも>>126で書いたイメージをずっと頭の中にあったので、
自分自身を奮い立たせてここまでやることができたし、今は女とも余裕で
接することができている。

141 :名無しさんの初恋:04/01/28 00:04 ID:yb38kK0Y
所詮は他人。相性合う異性なんて簡単に見つからんだろ。

142 :139:04/01/28 00:05 ID:4fRbYK/D
>>141
そんな当たり前な事を言われてもねえ

143 :名無しさんの初恋:04/01/28 00:08 ID:yb38kK0Y
>>142
そんな当たり前の事を考えずに悲観してたのは君だろ?

144 :名無しさんの初恋:04/01/28 00:10 ID:k6ek2uJX
>138 頑張って行きましょうο(;д;)ο自分の殻をやぶるぞー

145 :名無しさんの初恋:04/01/28 00:11 ID:4fRbYK/D
>>143
そんな前提はいちいち言わなくてもわかるよ。
その上で悲観するんだよ。
その結果、>134の

> 「出会いが無い」じゃなくて「動くのが面倒くさい」とか「俺(私)なんかが
> この人を好きになってもダメだよな」なんて思ってるほうが正しいんじゃねーの?(藁

に辿り着く人もいるわけです。

146 :裏表 ◆USnasty1/A :04/01/28 00:17 ID:zWhrY8SJ
>>126
漸く、「具体論」に近付いてきた訳だが、貴方の言う「こういう男なら女に
モテるだろう」というイメージを何処から仕入れるのか、と、

そのイメージを何処で行動に出すのか、この2つが問題なんだろうかね。
俺は「従来の付き合いの輪の中」では、かなり難しいだろうという意見な
訳だし、貴方は「そこでも効果アリ」だと書いてる訳で。

147 :名無しさんの初恋:04/01/28 00:21 ID:yb38kK0Y
>>144
マターリ頑張りませう
>>145
配慮不足の発言スマソ‥

148 :名無しさんの初恋:04/01/28 00:21 ID:mjUbBnO3
つまり2ちゃんしてないで出会いを求めに行けと。
ここにいるだけ時間の無駄だって事ですかい。

149 :年齢=女友達無し:04/01/28 00:22 ID:0CzYmaxi
8割くらい諦めてます


150 :名無しさんの初恋:04/01/28 00:29 ID:yb38kK0Y
日常から出会いないってのはいないだろ。
人里離れた山奥で生活してるか引きこもってる奴位しか想像できんのだが

151 :名無しさんの初恋:04/01/28 00:30 ID:OMXc5ZtX
自分で8割って言ってるけどさ
残りの二割は、諦めないって気持ちがあると自分で主張しているんだな

奇麗事だが
自分を信じることが出来る人は今成功しなくても最終的に成功すると思う。
今は只その気持ちを忘れないことが大事なんじゃないか?

152 :名無しさんの初恋:04/01/28 00:31 ID:yb38kK0Y
>>151
(・∀・)イイ!!

153 :Journeyman ◆TABI33/8bY :04/01/28 00:32 ID:/QIxdWOZ
いつもだったら面倒くさいから説明しないでとっとと寝てしまうんだが、
今日はマジになってしまってるので書いておくか(藁藁

>>146
>漸く、「具体論」に近付いてきた訳だが、貴方の言う「こういう男なら女に
>モテるだろう」というイメージを何処から仕入れるのか、と、

これは色々あるだろ。
俺の場合だったらEric Claptonrとかブルースミュージシャンがその最たる例だ(藁
要するに俺みたいに自分にとって尊敬できる人物を手本にするというのも
一つの手だし、中田英寿のように自分で「こうなりたい」というイメージを
作り上げるというのもあると思う。

>そのイメージを何処で行動に出すのか、この2つが問題なんだろうかね。
>俺は「従来の付き合いの輪の中」では、かなり難しいだろうという意見な
>訳だし、貴方は「そこでも効果アリ」だと書いてる訳で。

うん、確かにこれは一見すると難しそうに思える(藁
だが時間はかかるかもしれないがファッションなり言動で、
自分がどう見られているか、また他人が何を自分に求めているかということを
常に頭に入れつつ一歩一歩段階を踏んで、今までの行動とは
ちょっと違ったことをやっていくと自分も変わるし、
従来の付き合いをして香具師も変わっていくと思う。
まあ中には「この人は凄すぎてついていけない」っていう香具師も
出てくる可能性もあるが。


154 :Journeyman ◆TABI33/8bY :04/01/28 00:34 ID:/QIxdWOZ
>>148
いやカプール板を見てみると
2ちゃんでの出会いも結構あるんだけど、
一般的な感覚から考えると2ちゃんは危険だっていう
イメージがあるからそれも踏まえた上で>>134では
書いていたんだ(藁藁

155 :名無しさんの初恋:04/01/28 00:40 ID:mjUbBnO3
>>154
今の恋人さんは 2ちゃんで出会ったから何も言えません
当人同士が幸せならいいんじゃないかおt思います
出会いはそこいらに転がっていたりするものです

>2ちゃんは危険
昔のイメージが残ってるかんじですね
確かに危険って言えば危険ですけどね

156 :年齢=女友達無し:04/01/28 00:47 ID:0CzYmaxi
残りの2割は運です
もしかしたらて事が起こるかもしれないから

157 :Journeyman ◆TABI33/8bY :04/01/28 00:58 ID:/QIxdWOZ
てかここまで長々とよく書いたもんだが
晒すつもりはなかったのにほとんど俺の考え方を晒してしまってるよなー。
これまでどんな時でもこうやって常に突き詰めてやってきてたから
最近は少し気を緩めたほうがいいのかもなーとも思ったりするよ(藁藁
多分、自分なりに余裕が出てきた証拠なのかもしれないが。

>>156
とりあえずそのHNの意識から離れることが必要かな(藁
俺が>>126>>153で書いたようなイメージトレーニングをするのも
(´゚∀゚` )I I!!だろうし、逆に行動してる内に段々イメージを固めていくという
方法で彼女ができるようにすればいいとも考える。

てかそろそろ落ちるよ。
マジになりすぎたから疲れた(汗汗

158 :名無しさんの初恋:04/01/28 00:59 ID:mjUbBnO3
ちぅか イケメン帰れ!

159 :裏表 ◆USnasty1/A :04/01/28 01:04 ID:zWhrY8SJ
>>153
>Eric Claptonrとかブルースミュージシャンがその最たる例だ
あのな・・・。まぁ、いいけど。

俺の意見としてはかなり頻出なんで今更書くのもアレなんだが、やはり
「周り・身近にいる人」の中から、「お手本」を探すのが、最も「取っ付き
易い」だろうと思う。

仲が良いか否かは別にして、「(異性・同性に関わらず)明らかに好か
れていると見える」人、「異性受けがよいと見える人」の言動が、自分と、
というか、「自分が同じ状況に置かれたときに取るであろう言動」とどう
異なるのか。これをまず把握してみるようにするのが、第一歩。

で、そこから「少なくとも表向きには色恋含みでない」形で、「異性との
円滑なコミュニケーションが取れる、お友達レベルの付き合いの輪に入れる」
ようにするのが、第二歩。

なるべくなら、第二歩目からは「これまでの付き合いから離れた場」で
実践するのが、「失敗し難い」だろうと思う訳で。少なくとも「新たな人間
関係」の中で、「色恋含みでない」スタンスを取って、であれば、ある程度
try&errorが許される…つーかリカバリ可能な形で看過されることが多い。

160 :裏表 ◆USnasty1/A :04/01/28 01:09 ID:zWhrY8SJ
スマソ、訂正。

×
で、そこから「少なくとも表向きには色恋含みでない」形で、「異性との
円滑なコミュニケーションが取れる、お友達レベルの付き合いの輪に入れる」
ようにするのが、第二歩。


で、そこから「真似たいと思える」ことを真似てみて、「少なくとも表向き
には色恋含みでない」形で、「異性との 円滑なコミュニケーションが取れたり、
お友達レベルの付き合いの輪に入れる」 ようなtryを行うのが、第二歩。


161 :名無しさんの初恋:04/01/28 01:24 ID:OMXc5ZtX
他人を真似たり・・・参考にすることで恋愛って生まれてくるかな?
友達レベルでそこから発展せずに終わったり、仮に付き合っても
個性の無さから飽きられたりしない?
「とりあえず」ってことなら最良の手段かな

162 :裏表 ◆USnasty1/A :04/01/28 01:48 ID:zWhrY8SJ
>>161
>他人を真似たり・・・参考にすることで恋愛って生まれてくるかな?
取り敢えず「対象外・問題外」扱いからの脱却を図る為の、ほんの
初手でしかない、と思う。

つーかまぁ、この「初手」で躓いてる人が多いような気がする訳で。

163 :名無しさんの初恋:04/01/28 03:45 ID:HLhD6xNv
「好きな人がほしい」
とも思うんだけど、心の奥で
「もうあんな思いしたくないからいいや」
って諦めかけてる自分がいる。

だから出会いの場に行かないし、行ったとしてもその場だけ盛り上がって終わり・・・

すべての事に虚しく思えてくるよ


164 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/01/28 10:38 ID:K/hxNo2d
確かに先天的な負けず嫌い・敗者気質ってあるんだろーなー。

けど全て好循環・悪循環なんだよね。
大好きな人に振られたときに、辛いからもう恋愛なんて止め、と思うのと、
この失敗を次に生かそう、と思うのとの違い。

たくさん失敗をすれば、相手との距離の取り方、距離の詰め方、
相手のいい所を見つける目、自分のいい所を見つけて伝える力、
信頼の得方、相手の楽しませ方、失敗した後の回復力などが成長するし、
運も重要だなと思うようになるし、意外と運以外の要素を自力で作り出せることにも気付く。

失敗を受け入れること、恐怖を受け入れること。
失敗は成功の母であると思えること。

165 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/01/30 19:15 ID:mbTuShJC
俺も完全に諦めなければならないからな。
ただ普通にあきらめるのとは訳が違う。

166 :名無しさんの初恋:04/01/31 01:14 ID:8TYs4Exe
>>164
>たくさん失敗をすれば、相手との距離の取り方、距離の詰め方、
>相手のいい所を見つける目、自分のいい所を見つけて伝える力、
>信頼の得方、相手の楽しませ方、失敗した後の回復力などが成長するし、
>運も重要だなと思うようになるし、意外と運以外の要素を自力で作り出せることにも気付く。
オサンもそう思って努力してきたのでつが、いまだに恋愛未経験で41歳でつ。
鈍いとか空気が読めてないとか言われるばかりで、
それが何のことなのか自分でも良く分からないのでつ。
もう10年以上がんばってきたのでつが、
最近なんだか、ただただ空しくて悲しくて・・・・


167 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/01/31 01:42 ID:DaVyZ3Tv
>>166
発見する力、吸収力は人それぞれだからな。
41でも終わったわけじゃないだろ。

失敗例を教えてくれればアドバイスできるかも。

168 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/01/31 08:16 ID:lnmYafKD
生まれてきたことが失敗。

169 :2番ショート ◆6hWQWL72PI :04/01/31 09:52 ID:DaVyZ3Tv
>>168
寒。

170 :名無しさんの初恋:04/02/03 01:05 ID:JyaMFRjO
好きな人っていつも彼女がいたりステキな人ばかり。いつも片思いで
なんかイヤになっちゃう。
高望みなのかなあ。

171 :名無しさんの初恋:04/02/03 02:42 ID:Q3km/2Tb
学生時代、それっぽい空気になっていた
らしいけど、毎度気がつかず終わってた。
…その度に同性の友人に言われて知ったんだよ_| ̄|○

で、よく恋愛ってなんなんだろう、とか考えてるうちに
恋愛を考えること自体馬鹿らしくなり、もう自暴自棄になってまつ

お見合いとかどうなんだろうなぁ…

172 :常識人 ◆5kzECr7.sw :04/02/03 04:04 ID:xUIecX86
これマジすごいおもろいよ。
2ちゃんのネットウォッチ大賞に輝いた日記で
現在も進行中なんだけど、はっきり言っておもしろすぎる!!!!!
yukimasaの勘違いっぷりが。女に話しかけられるだけで、こいつ俺にほれてる!って思い込む。
そして次々とキチガイな行動に!
いや〜それで、ネットwatch板で小麦粉、で検索すると、この日記に関するスレがあってめちゃ盛り上がってる。
一度、見てみてよ。で、純愛板でこの日記に対するスレ作ってよ。


ナミダ ノ イロ ハ キット(日記) http://app.memorize.ne.jp/title/59/76172


173 :Journeyman ◆TABI33/8bY :04/02/03 04:13 ID:J5YGxe3+
>>172
こっちよりオンドゥルルラギッタンディスカー!!のremixのほうが
普通に面白いだろ(藁藁藁

ttp://pukapuka.or.tp/cgi/img/puka0382.mp3

174 :諸葛亮孔明 ◆F5YnH4DrXI :04/02/03 06:30 ID:5Utah62o
>>1



175 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/02/03 09:19 ID:FIgHEZ76
>>171
永遠にそんなこともなかった俺より遙かにまし。

今まで付き合ったこと無い人は、
(お見合いで成功することは)難しい。

176 :名無しさんの初恋:04/02/03 21:16 ID:b9PLbmAU
自分に自信がないから、相手に迷惑だと思って告白しない。

177 :名無しさんの初恋:04/02/11 11:14 ID:ixsyFL/b
ムーン発見建国記念age

178 :名無しさんの初恋:04/02/11 19:15 ID:+kA2j7as
付き合っても嫌な所を見つけるとすぐ冷めてしまう
もっといい人がいるんじゃないかって
このままじゃ一生結婚できないし、
最近はときめく事すらなくなってきている

179 :名無しさんの初恋:04/02/15 12:32 ID:J17oqAjR
>>176
分かる。それ。漏れも同じ感じ
何か自分に凄くコンプレックスを持っているし、
相手を嫌な気分にさせちゃいけないとか思うと特に何も出来ず



180 :名無しさんの初恋:04/02/16 22:08 ID:G/g8ARs/
>179
俺も。俺なんかと付き合うぐらいなら他にもっといい奴いるし告ったら迷惑がられるだろうな
とか思ってしまう。
ほんと嫌だわぁ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)