2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ね〜え?】本命とキープって…【迷うなぁ〜】

1 :1:04/01/25 16:18 ID:GdUNPtGk
『最近軽く見られてる気がする』『近頃態度がそっけない。これって…?』
など、キープ疑惑で悩む人達のスレです。
スレッドが見当たらないので、立ててみました。
キープ判定や相談はこちらでどうぞ!

マルチ・荒らし・煽りは禁止。ルールを守って語りましょう。

2 :りっくん ◆KICK..mRik :04/01/25 16:18 ID:OygQnAS4


3 :ミ* ゚−゚)ミ<バンビ:04/01/25 16:19 ID:L4vvAY0Q
我慢しきれず2

4 :('A`) ◇QAZ/2mLTQ.:04/01/25 16:20 ID:vNO71yTj
>>2-3
('A`) プ・・・

5 :ミ* ゚−゚)ミ<バンビ:04/01/25 16:27 ID:L4vvAY0Q
ははは、これは本当は余裕で3だったんだけど、強調したいがために
2と打ち込んだんだよ。がははは

6 :1:04/01/25 16:45 ID:GdUNPtGk
というわけで、初カキコ。

他大の男友達に何度か誘われて二人で遊んでるんだけど
最近当日ぎりぎりに誘われたり、以前は遅くともその日までに返ってきた
メールのレスが数日後だったり、やたら他の女友達の話をしてきたり……。
ちなみに遊び先は定番デートスポット系が多いです。
気にしすぎかもだけど、仄かに疑惑の香り。。
特に男性の方、判定お願いします。

7 :('A`) ◇QAZ/2mLTQ.:04/01/25 16:47 ID:vNO71yTj
>>6
キープです
終了でいい?

8 :名無しさんの初恋:04/01/25 16:53 ID:iasgs5N3
脈あり判定会議でいいやん

9 :名無しさんの初恋:04/01/25 16:53 ID:sNGOKV6c
>>6
キプかどうかわかんないけどなめられてるのは確かぽい。

10 :名無しさんの初恋:04/01/25 17:00 ID:iD+YKMwD
間違いなくキープ。
てか、持論だがどのカップル、夫婦も死ぬまでキープ。
本当の愛なんてアリはしませんw

11 :1:04/01/25 17:10 ID:GdUNPtGk
>>7,9,10
正直こちらも恋愛感情はなくて、ただ異性と二人で遊ぶのが楽しいから
お誘い受けてるとこあるんだけど……キープ扱いかと思うとなんかやだなぁ。
レスありがd。

12 :名無しさんの初恋:04/01/25 17:11 ID:oOPqZmbm
普通の男友達じゃん?


13 :お蝶男爵:04/01/25 18:33 ID:+Hge/lyp
どんな部活だってそうだ、レギュラーがいれば、補欠がいる。
だけど、補欠だって大事な部の一員なんだ、仲間なんだ。

14 :りっくん ◆KICK..mRik :04/01/25 18:35 ID:OygQnAS4
>>13
なんとなく笑ったw

15 :手、つなげ:04/01/25 18:36 ID:6LmUWw7x
>>11
おれもそんなだ。

こっちから誘うこともあるけどナメてんじゃなくて
気分で誘うから。

直前で誘われやすいのはそれでもオッケーしちゃうからだべ。

16 :1:04/01/25 19:39 ID:T3x+Qeeh
>>12
だったらいいんだけど、行き先がデートスポットな割に
軽く扱われてる感があるから、キープと思われてたらやだなって。

>>13
思わず納得しそうになっちゃったじゃん!!(爆)

>>15
>直前で誘われやすいのは〜
確かにそうかも…。基本的に遊びに行くの大好きだし。
同じような考えの人いて、なんだか安心しました。ありがとう♪

17 :名無しさんの初恋:04/01/25 21:03 ID:9V1oAtGv
私はいつだって本命のみ
キープなど考えられない

18 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/25 21:10 ID:tKOyJpuq
本命一本だとすげー疲れる。
はっちゃけたい時はほかと遊ぶ。

ただそれがキープだとは全く思ってない。

19 :名無しさんの初恋:04/01/25 21:12 ID:eZbyIQPh
本命だけだよ俺は!

20 :名無しさんの初恋:04/01/25 21:13 ID:9V1oAtGv
19>気合うね^^

21 :名無しさんの初恋:04/01/25 21:18 ID:EYUHQRNf
test

22 :サラダ姫:04/01/25 21:31 ID:V83+Sati
常にキープにしかなれません

23 :( ´D`)ノ魂導夢 ◆fHUDY9dFJs :04/01/25 21:32 ID:QHk/jy0d
じゃあ俺の本命になってくれい!ヽ(*`Д´)ノ

24 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/25 21:33 ID:tKOyJpuq
>>22
IDの後ろがSatiだからさ、きっと幸多くなるって。

25 :サラダ姫:04/01/25 21:33 ID:V83+Sati
キープにしかなれないから無理

26 :サラダ姫:04/01/25 21:34 ID:V83+Sati
サッチーの様にいい顔の婦人になれます。

27 :名無しさんの初恋:04/01/25 23:45 ID:rbHJoqg9
本命とキープの境はどこ?
本命にはしてキープにはしないこと
キープにはして本命にしないことや発言の違いは?

28 :名無しさんの初恋:04/01/26 00:54 ID:2UEZPM3z
私も知りたいage

29 :名無しさんの初恋:04/01/26 00:56 ID:J/6tM/NU
本命の場合もキープってのは無し?
好き避けの場合はどうなるの?

30 :名無しさんの初恋:04/01/26 16:25 ID:v4qmEznD
>>27
私も知りたい  >本命とキープの違い
まじに知りたいことに限って、あまりレスがつかないんだなぁ。。。

31 :名無しさんの初恋:04/01/26 16:31 ID:6cbYk/SD
最近の純情恋愛板は、二股もありかよ。。。
別な板逝けよな。
サロンとか。

32 :名無しさんの初恋:04/01/26 16:44 ID:v4qmEznD
>>31
二股じゃなくたって、「大好きだったわけじゃないけど、フリーだし、
この子と付き合ってみようかなぁ」とグズグズする人いるっしょ。

33 :名無しさんの初恋:04/01/26 17:00 ID:6cbYk/SD
>>32
そういうのは純情恋愛とは言いません。

34 :名無しさんの初恋:04/01/26 17:12 ID:ItVcH6x3
俺はキープにされてたから
スレ違いだな。
失礼しました。

35 :名無しさんの初恋:04/01/26 17:17 ID:XIBrvRsH
>>33
やー、だから本人(私)が純情恋愛のつもりでも相手にキープされてる
場合を知りたかったんだけどさぁ・・。もういーや。面倒クサ

36 :名無しさんの初恋:04/01/26 18:07 ID:2UEZPM3z
つーか本命とキープ使い分けてた奴いねーのかよ
そういう奴に、どういう分けた態度してたのか激しく聞きたいんだが

私がキープかもしんないから聞きたいんだよ・゚・(ノд`)・゚・

37 :名無しさんの初恋:04/01/26 18:09 ID:gXDEIh8Y
私一時3ヶ月の間だけだけど使い分けた事ある。
続かないけどね。やっぱ。

38 :名無しさんの初恋:04/01/28 16:00 ID:QupKNTUf
私は本命がいればキープは作らないけど、いない時で恋愛のどきどき感が
欲しい時はキープ…とは違うけど、似たような感じで遊ぶ相手を作ったりはする。
付き合いたいとは思わないけど、ただの男友達とは違って恋愛の雰囲気を
共有できるような人かなぁ…。

そういう意味で、本命とキープで扱いの差は目に見えるものではあんまりないかなぁ。
でも強いて言うなら、キープと遊んでるとがっくりくるような行動をされることが
あるので、そういう時はテンション落ちたり、遠い目したりしてるかも。
本命は『好き』って気持ちあるから、全部気にならないんだけどなぁ…。

>>32
同感。そういうことあるよね。

39 :名無しさんの初恋:04/01/28 19:02 ID:/VZNhRU9
キープされてまで想えるか!

40 :名無しさんの初恋:04/01/28 20:17 ID:YUFHMAfb
>>38
今男友達と全く同じようなことしてしまってる!
私も彼もそれぞれ失恋して、お互いタイプじゃないと言いつつ
寂しいときは恋愛の雰囲気を共有する仲。
何でこんなことになるのかわけわからんかったけど
キープしあってたのか。。最悪。。


41 :名無しさんの初恋:04/01/28 21:32 ID:B1frFeLX
>>1
キープってどういうことかわかってないんじゃない。
その男のこと好きじゃないなら、相手がキープだって勝手に
思ってようが気にならないはず。好きな気持ちがあってこそ
1の立場が弱い「キープ」っていう言い方があてはまると思う。

42 :名無しさんの初恋:04/01/29 08:00 ID:E1nUEbtW
>>38 >>40
それはキープと言うか、セフレだろ。
純情恋愛に不適切な話題だ。

43 :38:04/01/29 10:16 ID:p59s0lUl
>>42
セフレは肉体関係の繋がりだけど、私は肉体関係0だよ?
好きな人以外とは絶対したくないし、考えられないし…。
ただどきどきしてたい、恋してたい。

純情恋愛に不適切っていうのは人の価値観だけど、
私は精神的な恋愛って意味で捉えてる。
えっち系なスレのが純情恋愛には不適切だと思うけどなぁ…。

44 :名無しさんの初恋:04/01/29 10:48 ID:E1nUEbtW
>>43
友達以上恋人未満ってやつかい?
それで男は勘違いして恋人になれるかもって思ってるのに。
貴女はキープと言うか、自分の気持ちを癒したいだけでしょ。
相手はそうは思ってないかもしれないんじゃないかな。
嫌な女だね。
まあ、そう割り切って男も付き合ってるのなら別だけど。

45 :名無しさんの初恋:04/01/29 13:22 ID:G+bKq6BN
キープするのって女のほうが多いの?
私は実際男にされて、むかついたのでこっちから別れたけど・・

まぁたしかにアイツは女みたいな男だったな。

46 :40:04/01/29 18:45 ID:M4FR9c4/
>>42
私も肉体関係一切なし。
時々手つないだり抱き合ったりしてるんです。
しかもたいてい向こうから。
寂しいから、安心したいからだと思う。
客観的に見たら最低ですけどね。。

47 :名無しさんの初恋:04/01/29 19:22 ID:Emqm79N2
ある意味「本命がキープ」なんじゃないかと・・・
恋人という鎖で繋がれている・・・

48 :名無しさんの初恋:04/02/01 22:05 ID:qg6oWsFn
キープって男が多いような?
自分だけのものにしたいって常に男って思ってるでしょ?
でもその女の子に縛られたいとか、は思わない
こういう男っていっぱいいると思う

49 :名無しさんの初恋:04/02/05 11:42 ID:gUBITgVW
あげ

50 :名無しさんの初恋:04/02/05 11:43 ID:h5/qv3Dy
キープしてるようでキープされてたり。
そういう世の中。
それも恋愛。

51 :名無しさんの初恋:04/02/05 12:05 ID:fZIkrnWw
いいっ?あんまりふんぞりかえってると、ぽいっ!しゅるわよー!

52 :名無しさんの初恋:04/02/09 22:34 ID:ffiTcyGr
キープ・・

53 :名無しさんの初恋:04/02/09 22:39 ID:g/Wkp7yv
本命=愛してる、結婚したい、来世でも一緒に…という感情
キープ=誰でもいい。いないよりマシか・・。暇だから遊ぼうかな・・。のような感情

54 :名無しさんの初恋:04/02/09 22:39 ID:f3ZFoSiu
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1076314949/l50
今日振られた人のスレ

55 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/02/18 11:15 ID:8eJOfn7S
正直、
付き合っていなければ
異性の遊び友達のほとんどは
キープなんですわ。

本命もキープしていたいわけで
チョッカイ出す。


56 :ゆう蚊:04/02/18 11:43 ID:LrSmhljy
チョッカイ出しているのがバレて流血騒動に発展。

57 :名無しさんの初恋:04/02/22 18:35 ID:YQ4EPIWs
そうかー。
私キープだったのかー
なんてなー
あははー
ああやっぱ殺したい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)