2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都弁の女の子

1 :名無しさんの初恋:04/01/23 22:33 ID:j6nllkRc
会った。
萌えた。
逝った。


2 :名無しさんの初恋:04/01/23 22:34 ID:QQ+lV9Tf
2げっと

3 :たこわさ:04/01/23 22:34 ID:tyKRn0Yf
京都はナチュラルボーンお水
平気な顔で嘘つきます

4 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/23 22:34 ID:DOiS32nl
知人の今日と女性がいるのですが、同性でも萌えます。

5 :名無しさんの初恋:04/01/23 22:35 ID:yQIDklnZ
京阪乗るならおけいはん

6 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/23 22:35 ID:DOiS32nl
あーあーあーやっちゃった。

京都女性ですね。

7 :名無しさんの初恋:04/01/23 22:37 ID:yQIDklnZ
えええ?
NGワードみたいこと言われても困るよ!

8 :ギャグスター:04/01/23 22:38 ID:aOxgqeP7
月は朧に東山〜♪

9 :コマキ ◆4392557576 :04/01/23 22:46 ID:FL/Wf62Q
京都弁の女性は漏れの中では最上位。

10 :名無しさんの初恋:04/01/24 01:12 ID:wDIZEaLu
綿矢スレの予感

11 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:04 ID:Qtu2DqXs
綿矢は東京でも京都弁を押し通してほしい
切実にそう願う


12 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:04 ID:Qtu2DqXs
ちなみに、大阪弁ではない
決して


13 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:08 ID:iMEC0YCF
京都の人って真綿で針をくるんだような表現するから怖い

14 :名無しさんの初恋:04/01/24 23:20 ID:auJT4p9g
京都では「京弁」っていいますう〜
(意味:いなかもんがな〜んもしらんとよういうわ)

15 :味噌人 ◆zXntKVuZOc :04/01/24 23:35 ID:n1zbXCQf
京都弁の女の子だと!!!









…最強デス。ヨロシコ。

16 :名無しさんの初恋:04/01/25 00:07 ID:+kNFxWuS
生まれてから京都住みだけど京都弁っていうけどな。

17 :名無しさんの初恋:04/01/25 01:09 ID:EA5xOJdc
「〜してはる」とか萌え

18 :絶好調のクレしん(○^o^○):04/01/25 01:14 ID:VITu9ehJ
〜したはるだろ?

19 :味噌人 ◆zXntKVuZOc :04/01/25 01:51 ID:zTXErNkS
以前、立命館大へ行く機会があり草津キャンパス(滋賀)だったにも関わらず、
大学行きバスの中で京都弁で喋る可愛い女子学生がいた。
当然、その夜のおかずにしたことをここに告白致します…。

なんつーてもあの独特のテンポがイイ!!

20 :青いアディダスのジャージ ◆ADY/r3LkgU :04/01/25 02:33 ID:5wyhyr3k
京都の実家に帰ったとき、友達のしゃべり方に当てられる・・・・w

21 :ありす:04/01/25 12:24 ID:5MJorzxu
日本で最も美しい話し言葉=京都弁

22 :名無しさんの初恋:04/01/25 12:30 ID:embI/v1s
〜かいなぁ?って聞かれるのがたまらん!

23 :名無しさんの初恋:04/01/25 12:45 ID:YsMuXieH
京都弁ってどんなん?
京都生まれで京都育ちだけど他の土地を知らないからわからん

24 :ありす:04/01/25 12:48 ID:5MJorzxu
大阪で20年、京都で10年暮らし、東に下りました。
離れて恋しいのは、やっぱり女の子のおっとりした京都弁。
大阪弁は案外恋しくならない。テレビでもわりと聞けるし。

25 :名無しさんの初恋:04/01/25 17:39 ID:Dt0jX6pj
初めて京都弁を喋る女の子と会ったときの
衝撃は今でも忘れない
なんつーか、そう、1Rノックアウト
みたいなもんだよ
横で見てた友達の話によると
もう少しでよだれ出そうなくらい
だらしなかったそう


26 : ◆JSJJF4eF5o :04/01/26 00:23 ID:y1tn4HuI
age

27 :名無しさんの初恋:04/01/26 00:26 ID:f1DBV2Pm
おい、ぶぶ漬けもってこいや

28 :名無しさんの初恋:04/01/26 00:28 ID:f1DBV2Pm
っていうよりも、京女は本音で話さんからな
気を付けろよ
よく言うやろ
”お茶でもどうですぇ?”とか”あんさんほんまええ人おすなぁ”とか
全部、その人、客を否定する言葉やぞ

29 :名無しさんの初恋:04/01/26 00:59 ID:BQj0tIS8
京都女です。関西のラーメンが恋しいです。
東京では『コテコテ』ないからなぁ〜。
どうしてもコテコテ食べたい時は、
新宿の天イチに行ってます〜。 美味しいでぇ〜♪

30 :名無しさんの初恋:04/01/26 17:48 ID:wtasQLzP
京都弁が好きです。でも祇園言葉がもっと好きです。

31 :名無しさんの初恋:04/01/27 17:16 ID:VWjRxyz2
友達が京都弁を話していました。
写真を撮るときに「きばりやぁ〜」っていってました。
いろんな意味でびっくりしました。

32 :名無しさんの初恋:04/02/03 00:55 ID:ZLJfBq6y
エスプレイドをやって京弁にはまってしまった・・・。
囲炉裏は最高です!

ほな、逝きますぅ〜(違

33 :名無しさんの初恋:04/02/03 13:04 ID:t79HfLmS
>29
京都でも魚系ラーメンが流行ってきててなかなか美味いぞ。
というわけで京都=コテコテちゃうと。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)