2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆恋愛恐怖症☆☆

1 :名無しさんの初恋:04/01/20 20:52 ID:wPqPKM8C
自分に地震がなくてアピールが出来ない人、告白が出来ない人、
告白されても付き合えない人集まれ!!!!(^○^)

2 :殻し屡 ◆KaramW.1VU :04/01/20 20:53 ID:dxeK+yh3
2げっつ

3 :布団屋 ◆HUTONhtEbk :04/01/20 20:54 ID:uikpjrJL
意味もなく3

4 :名無しさんの初恋:04/01/20 20:56 ID:l4Yre7Av
集まってたまるかよ!!!!!!!

5 ::04/01/20 21:00 ID:wPqPKM8C
4>>
仲間が欲しかったんやーー!!!!(T皿T)

6 :名無しさんの初恋:04/01/20 21:02 ID:l4Yre7Av
じゃあ 意味も無く集まるスレ とかにすりゃよかったよ

7 :名無しさんの初恋:04/01/20 21:06 ID:qNcOdsKK
>>1の顔文字が困ってるように見えない

8 :名無しさんの初恋:04/01/20 21:09 ID:+8vpHgYT
とりあえずこのスレみてるヤツ手上げて

9 ::04/01/20 21:10 ID:wPqPKM8C
7>>
困ってるし。。今だって好きな人いるのに告白できなくて苦しいし!!!

10 :名無しさんの初恋:04/01/20 21:11 ID:wZ8mWHj6
>>9
告白しないと何も起こりませんよ。

11 :名無しさんの初恋:04/01/20 21:11 ID:1+ZaONYN
告白すれば苦しくなくなる

12 :名無しさんの初恋:04/01/20 21:12 ID:C4F4jphz
旅をしている時に、偶然出会った人に心ひかれた時(凄くタイプとか)
声かけれますか?

13 :たこわさ:04/01/20 21:13 ID:/GZPHtTc
自信があってもなくても
関係ねーべ
ありかなしかは
向こうが判断すんだから

14 :名無しさんの初恋:04/01/20 21:13 ID:qx4/LVPr
かけます

15 :名無しさんの初恋:04/01/20 21:13 ID:1+ZaONYN
>>12
成功しても遠距離恋愛になる可能性あるから声はかけずに
いい思い出にしとく

16 :たこわさ:04/01/20 21:14 ID:/GZPHtTc
>>12
かけるのは声だけでは済まんね

17 :名無しさんの初恋:04/01/20 21:18 ID:C4F4jphz
>>15
やはり、そうですか。
電車とかって意外と接近するので
その時、お互いが背中越しに立っているときは
何故か寂しさを感じます。

18 :名無しさんの初恋:04/01/20 21:21 ID:plF9tPlx
地震スレ?

19 :名無しさんの初恋:04/01/20 21:25 ID:qNcOdsKK
>>16
下ネタイクナイ

20 :名無しさんの初恋:04/01/20 21:31 ID:C4F4jphz
>>12続きです。
旅先で出会った人が好きになった時
この人は、この様な環境で育ったんだ〜っと
勝手に回想してしまいます。
旅先だと普段より余計にトキメイたりしませんか?

21 :たこわさ:04/01/20 21:33 ID:/GZPHtTc
>>19
下ネタも言うさ
成人男性だもの

22 :名無しさんの初恋:04/01/20 21:42 ID:yGMsJrlB
自信がねー!!
フラれた数>>>付き合った数だから自信がねー!!
付き合ってもいい事なかったから自信がねー!!

23 :たこわさ:04/01/20 21:46 ID:/GZPHtTc
>>22
「俺ってばコレ」
ってもんを見つけてみよう
変わるわよ
多分

24 :名無しさんの初恋:04/01/20 21:55 ID:yGMsJrlB
>>23
例えばどんなんすか?

25 :たこわさ:04/01/20 22:01 ID:/GZPHtTc
わっかんねーけど

たとえばサッカーむっちゃ好きで、サッカー推薦で高校入った奴とかさ
「俺、サッカーやるためにここにいる!!」
みたいな自覚あんじゃん??
そうゆう奴ってマジたぶんすげぇやばいよ
女とかの面でもすげぇよ、たぶん

26 ::04/01/20 22:08 ID:wPqPKM8C
11>>
同意!告白するのって苦しいですよね!
私の場合フラれるのが恐くて出来ないのもあるのですが、
もしOKをもらえて付き合えてもイヤな所ばかり見せてしまって
幻滅されるかも。とか会う時は髪、服装、顔の全てを自分なりに
バッチリしたいタイプなので色々精神的まいってしまいそう。とか、
周りの人達に不釣合いだと思われて、相手の立場を悪くしてしまったら。
とか、あってOKされても苦しいんです。
本当にどっちつかずだし・・泥沼・・;;好きになる程苦しいーーー(T□T)

27 :24:04/01/20 22:22 ID:yGMsJrlB
>>25
ありがとうございます♪
俺は音楽に対して変なこだわりがあって
「俺から音楽取ったら何も残らねぇ!!」
みたいなのはありますw
こだわりすぎ?まぁ気長に待ちます

28 ::04/01/20 22:43 ID:wPqPKM8C
恋愛恐怖のくせに恋愛依存していたなぁ・・
私もなにかコレ!!っていう趣味を作ります!
ありがとうございます<m(__)m>

29 :名無しさんの初恋:04/01/20 22:45 ID:DDF0ZRVM
私も自分に自信がなくてうまくアピールする事が出来ません・・。
半年前に彼氏と別れ、最近ちょっと気になる人ができたんだけど全然話せない。
いっその事嫌いになれたら・・・とその人の嫌な所を必死になって探そうとしてる
始末です。我ながらバカだよなぁと思います。
とりあえずは仲良くなりたいんだけど、あたしのギクシャクした雰囲気が相手にも
伝わってしまうのか、その人もなかなかあたしとは話してくれなくて・・・
毎日やるせないです。

30 :名無しさんの初恋:04/01/20 23:08 ID:fpFOg0y0
恋愛に自信ってか、自分に自信ある人なんて滅多にいるもんじゃないよ。
好きになったらアピールしなきゃ始まらない。そりゃあ怖いさ、相手のあること
だもん。でもさ、いくら好きでもアピれない事もある。アピってもうまくいかない
場合もある。それは、その人との縁がないと思え。泣いて諦めるもよし。
ただ、何もしないのは良くないよ。勇気を出して人と向き合ってみよう。少しくらい
つまづいたって、傷ついたっていいじゃないか。若いんだもの!

アレ? スレちがいだったかな。 実は自分も恋愛恐怖症の時代があった。

31 ::04/01/20 23:41 ID:wPqPKM8C
29>>
私と似てます!!凄い共感できます・・
私も去年の九月頃に彼氏と別れて、それから好きな人がいるのですが
ずっと好き避けしてしまいます。話してもギクシャクしてしまうし、
今日も折角購買で会ったのに何も話さずに逃げてしまいました。
諦めよう諦めようと思っていて彼女がいる?っぽい事を聞いてやっと
諦められると思ったら、彼から今は彼女はいないと言っていて、また
最後の諦めがつかなくて。。告白も出来ないのにずっと思ってしまう
やるせない気持ちですよ。29さんはバレンタインはどうされるのですか?
私はフレンドリーに明るく渡そうかな、と思っているんですが多分また
渡せずに家のオヤヂ行きになりそうですよ。
30>>
どうやって恋愛恐怖症を克服されたんですか!?!?

32 :名無しさんの初恋:04/01/20 23:49 ID:plF9tPlx
アンカーの付け方が間違ってます

33 :殻し屡 ◆KaramW.1VU :04/01/20 23:53 ID:dxeK+yh3
>>1
こうだ1!

34 :30:04/01/21 00:09 ID:ij33o0Do
おっと〜! 今もどって来たところ。

>>31
「克服」というほどではないんですがね。
ウーン、誰かを好きになってそれをずっと引きずってしまうことってあるでしょ。
そうするとどうなるかな?前に進めなくなるよね。あの人、あの人・・・ってそれ
ばっかり心にひっかかって胸に何かつかえているような感じ。その胸のつかえを
取り去る為には、けじめをつけなくては!だから、勇気を出して会いに行ったよ。
結果は良くなくてもいいんだ。大事なのは自分に納得が出来ること。何もしないと
後悔が残るけど、行動した結果だったら悔いは無いよ。

31さん、皆さん。前向きになろうよ。人生はいちどだもんね。

ところで、チョコねえ。渡せなくて自分で食べた思い出がある(爆笑)
最近はもっぱら「義理」ばっかりだ!!


35 :名無しさんの初恋:04/01/21 01:36 ID:yRcmrr+w
1.告白されて断ったら泣かれた。複数人。結構こたえる。
2.告白されて、いい人と思ったのでOKしたら色々病んでる人と判明したので
ごめんなさいしたら相手がストーカー化した。
3.自分で告白して付き合ったが短期間で冷めてしまい、「自分も信用できない」
と思ってしまった。
4.長年付き合った人に振られ落ち込んだが、後に彼が「ごめん、より戻そう」と
言ってきたとき既に冷めてる自分に気付いて諸行無常を感じ虚しくなった。
あんなに好きだったのに・・。

・・などがトラウマになってしまい、二の足を踏んでしまいます。
告られてもうかつにOKできないよ・・。

36 :名無しさんの初恋:04/01/21 01:46 ID:ACAw0OZx
まだこくったこと無いです。1回ためしにやってみましょうかね。
てか、さいきんあんまり好きな人ができない

37 :名無しさんの初恋:04/01/21 01:53 ID:auJGracC
最近は人を好きになること自体を避けております

38 :29:04/01/21 23:31 ID:Y9rJdKQ1
>>1
「彼女がいるの?」って核心つけるだけでも偉いと思いますよ・・・
私なんてそれすら怖くて聞けないんですから。
と言うか彼は同じ職場の人なんです。しかも隣のデスクで。気になってるって事が
ばれて仕事に支障をきたすんじゃないかと思うととても積極的にはなれません。
まぁこれも言い訳なのかもしれないですけどね。
バレンタインは、一応同じ部署の男性陣にはあげるつもりなので、どさくさに紛れて
渡すつもりです。でも、他の女性が彼にあげてるの目撃したらきっと凹むんだろうなぁ。
そう考えると憂鬱かな。

39 :名無しさんの初恋:04/01/22 00:16 ID:oHkmzBTc
>>38
>同じ職場の人なんです。しかも隣のデスクで。

これって、最高に恵まれた環境! アナタしあわせですよオ。
いいなあ、朝から晩までときめいて・・
隣りが休みだとスッゴク寂しかったりしてね。バレンタイン頑張れ!!

40 :名無しさんの初恋:04/01/31 18:04 ID:4a27UE1p
(ノ`□´)ノ

41 :Angel。・゚・(ノД`)・゚・。 ◆G8D5jvM1KI :04/02/12 00:38 ID:mYlgumKi
とりあえず俺はみんなから
無条件で嫌われる性格とオーラーを放っているからな・・・。

もう、やけになって生きている状態だ・・・。

42 :名無しさんの初恋:04/02/16 09:08 ID:pnJttCra
>41
俺も俺も。
大抵嫌われる性格の奴は、本人が気づいてない方が多いみたいだけどね。
俺は気付いちゃったから、それからいろいろ気にして、治そうと努力したけど、
かえって人生急転落してしまったよ。
まぁその一環として恋愛恐怖症にもなった訳だが。
気付いてない奴らがうらやましいよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)