2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相手のどこまで認めてあげられますか?

1 :いち:04/01/20 13:10 ID:KWSZ47Z4
今の彼女と付き合って3ヶ月。最近よくけんかをするようになりました。
理由は彼女のタバコと仕事。僕はたばこが嫌いなので止めて欲しいのです。
そのことを彼女に言うと「私の唯一のリラックス法」と言われました。
それと仕事、彼女はバイトをしてるのですが、週250時間くらい働いてます。
体にも影響して何度も倒れそうになったり、風邪を引いてます。
「辞めろとは言わないが減らしてくれ」といえば「仕事は私の生き甲斐」
と返され僕も非常に心配でつらいのです。いつも激しい口論に・・・。

タバコと過度な仕事を僕には認めるのが困難。理解する努力はしてるつもりなんだけどね。
彼女のことが好きなので別れたくもありません。

みなさんは考え方の違いをどうやって乗り越えてますか?

2 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 13:11 ID:lxenTtMG
どうもこうも。

3 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:12 ID:aONAVLDY
しゃぶれ

4 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:13 ID:MIcfpa5Q
彼女はタイムマシーンを勉強机の引き出しに入れているから大丈夫だよ

5 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:13 ID:MBU7VsL1
250h/w…その人は時空を自由に操るエイリアンです
食われる前に別れましょう

6 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:14 ID:WA6TzJ6M
週に250時間か。
それはすごいなw

7 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:14 ID:+mypcdWV
彼女はあなたに歩み寄る気がなさそうだね
あなたのことあまり好きじゃないとみた。


8 :いち:04/01/20 13:14 ID:KWSZ47Z4
あいたーー週じゃなくて月だよ。
自分でもびっくりだな。そら。

9 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:15 ID:gNyzE30k
一週間って250時間以上あったけ?w

10 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 13:16 ID:lxenTtMG
お互い自分のことは自分で決めるってのが基本だから自分の場合
いろいろ干渉しあうのうざい

11 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:17 ID:MBU7VsL1
250h/moならありきたりです
つか、あなた働かなさ杉
仕事好きは体が壊れたら懲ります
ほっときましょう

12 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:17 ID:WA6TzJ6M
これでネタスレにならないところが純情板。

良かったな、1よ。俺は毒男板に帰る。

13 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:17 ID:aAEaJBJK
おいおい、あんまりみんな「いち」のこといじめるなよ。
「月に」250時間なんだろ、「いち」の彼女は。
それだけ仕事が好きで頑張ってる彼女に愛されてるなんて
「いち」お前すごいじゃん!
因みに、漏れの経験からいうと、それだけ仕事してるなら
たばこ急にやめるとそっちの方がやばいぞ。
煙たがらずに見守ってやれ。

14 :いち:04/01/20 13:18 ID:KWSZ47Z4
たばこの事をいちいち言われるのは彼女にとってうざいのかな?
健康を心配してても。

>>12 ネタスレになるのかともうハラハラ・・・

15 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 13:18 ID:lxenTtMG
おおっと熱い奴の登場だ!

16 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:18 ID:0C2wqktv
まあ倒れたときに激しく支えになってやれ。
それまではあえてなま暖かく見守るもまたよし。
あとタバコは吸うときは部屋を外してもらって我慢しる

17 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:19 ID:MpC+1zoT
月250時間ってけっこうしんどいよ。
まあ中には350時間とかいて、過労死してるけどさ。

18 :いち:04/01/20 13:20 ID:KWSZ47Z4
>>11
確かに僕より働いてます。でももう何度も風邪を引いて会社に迷惑かけてるんです。
それよりも彼女の体が心配だし。

19 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:21 ID:MBU7VsL1
女は出産覚悟したらタバコやめます
やめないヤシはDQNです
即刻別れましょう

20 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 13:21 ID:lxenTtMG
彼女の身体が心配 ってほうがむしろうざい
まだ おれが煙草嫌いだから ってほうがマシ

21 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:22 ID:MBU7VsL1
会社は迷惑かけるヤシは切ります
それまでほっときましょう

22 :いち:04/01/20 13:23 ID:KWSZ47Z4
>>20
その割り切れる強さが欲しいよ。

23 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 13:25 ID:lxenTtMG
いや単に 相手のため ってセリフや気持ちは
しばしば相手にとってうざいものだよ


24 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:26 ID:MpC+1zoT
まあ体は心配だよな、でも。
タバコはどれくらい吸うの?

25 :いち:04/01/20 13:27 ID:KWSZ47Z4
>>23 そうなると僕は相当うざがられてるかも・・・

>>24 一箱ぐらいです。

26 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:29 ID:V7ip6X0o
煙草吸ってる女は、子どもできてもやめないよ。
どれだけ悪影響があるかわかってねぇよ。

27 :たこわさ:04/01/20 13:30 ID:CNFwPs2o
がっつーんいったれ

28 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:30 ID:MpC+1zoT
一箱ならいいかも。ってか量だのタールの濃さだのあんま関係
ないって話もあるけどw

仕事の量が多すぎるのは心配だね。

29 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:32 ID:tul1yybS
パラサイト28が何言っても説得力無し

30 :いち:04/01/20 13:33 ID:KWSZ47Z4
それ以外のことは概ね認めてあげてます。デートをドタキャンされても許してるし。
書き足りなかったですが一日一箱です。でもほんと、量は関係ないです。

31 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:34 ID:MBU7VsL1
いちは共依存ってやつじゃないの?

32 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:34 ID:tQdM0axs
今度は仕事やめれってか?
なら書きかけ残してやめちゃうよ、いよう!


33 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:35 ID:MpC+1zoT
がつんと言えるキャラならもう言ってるだろうし、どう心配
してる気持ちを伝えたらうまくいくだろうね

34 :たこわさ:04/01/20 13:36 ID:CNFwPs2o
シャブ中にシャブやめろって言うようなもんですね

35 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:37 ID:MBU7VsL1
認めて「あげる」というのがまずおかしいことに気付きましょう

36 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:37 ID:tQdM0axs
側で働ければいいんだろうね。

37 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:37 ID:XI6Z0ghq
仕事は、本当にやりがいがあるから続けてるんじゃないの?
タバコに関しては、私自身スモーカーじゃないからわからないけど。
恋愛のために仕事減らしたくはないと思うよ。
自分に負担になってるなら、自分から仕事量は減らしてるはず。

38 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/01/20 13:38 ID:2frlfpuW
38

39 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:39 ID:MpC+1zoT
彼女、ワーカホリック状態かもしれないね。
そうなると体が悲鳴あげてても脳が働き続けることを
求めちゃう。

40 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 13:39 ID:lxenTtMG
ドタキャンは怒る


41 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:39 ID:aHhDXfDm
自分がやめたいと切に思わなきゃやめれないよ、タバコは。


42 :たこわさ:04/01/20 13:39 ID:CNFwPs2o
たーばこをすーうなとか
さけーをのむなとかー
あーたしーのかってじゃなーいのー

43 :いち:04/01/20 13:39 ID:KWSZ47Z4
「心配してくれるのは嬉しいけど、たばこは私の体の一部」的なことを言われてしまって、
僕も理論で説明してるんだけど、どうも分かってくれない。
「たばこを吸わなきゃ落ち着かない、リラックスできないってことがとても怖いことなんだよ」と

44 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:40 ID:DR1gD9B2
仕事が楽しい時期に何言われても聞く耳持たないと思うよ。

45 :たこわさ:04/01/20 13:40 ID:CNFwPs2o
たばことマリファナを比較して
たばこは国が金儲けのために認めた麻薬であるとか
そんなサブカルちっくな側面から攻めてみてはいかがでしょうか

46 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 13:40 ID:lxenTtMG
>>43
すげーうぜー


47 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:41 ID:MBU7VsL1
共依存でぐぐってトップにあったやつ
http://home.earthlink.net/~etsko/kyouizon.html

48 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:41 ID:pNR4BSyU
>>43
価値観が違えば理論で言っても通じないさ
通じると勘違いするのがトラブルの元だね

49 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:41 ID:MpC+1zoT
たばこをやめさせるのは無理だし、上で誰か言ってたように
急にやめるとかえって体にわるいよ。
そっちはあきらめよう。

50 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 13:42 ID:lxenTtMG
つうかメンヘル糞ブタはいい加減ほら死ねよ>>49

51 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:43 ID:MIcfpa5Q
金で解決できるパターンだ
煙草やめたら100円やる
って言って見ろ

52 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:43 ID:pNR4BSyU
>>47
共依存=悪いもの=断ち切るべき
何てのはかなりの電波思想だと思われる

53 :いち:04/01/20 13:43 ID:KWSZ47Z4
やっぱうざいですか・・・。ただの押しつけだもんな。

54 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:44 ID:pNR4BSyU
理論で説得しようとするな
気持ちに訴えろ
そうするとわかってくれるかも?

55 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:44 ID:tQdM0axs
うざくないよ。
〜して欲しいって言われるのすっきー!

56 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:45 ID:MBU7VsL1
>>52
いちは悩みたくないわけでしょ
だったら距離置くのがいいと思うんだけど

57 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:45 ID:aHhDXfDm
本当に嫌なら(相手の体のことじゃなく自分が)別れるしかないよ。
別れるって言ってもやめない気ならその程度ってことだし。

58 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:45 ID:MBU7VsL1
なんかコケたら支えればいいじゃん

59 :たこわさ:04/01/20 13:45 ID:CNFwPs2o
いや、理論だろうが気持ちだろうが
中毒なんだもの、たばこって
言ってしまえば相手はシャブ中と変わらんわけで
やめるわけねー

60 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:46 ID:MBU7VsL1
〜しないと別れるってのはアフォ

61 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:47 ID:MpC+1zoT
仕事は、そうだね・・・
減らせと言いたくなる気持ちもわかるけど、なぜそう思うのか、
理屈じゃなく感情を素直に話してみよう、というか伝えよう。
理屈で言っても彼女には彼女の理屈があるからね。
感情に訴えたほうが、彼女が仕事を実際に減らすかどうかは
ともかく、よく伝わると思う。

62 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:47 ID:pNR4BSyU
>>59
まあかいぶつに2ちゃん辞めろと言うようなもん
ですな

63 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:48 ID:4l1z08Fy
タバコ吸ってる所を見るたびに「ジャンキーの売春婦みたいでグロいんだよ!」って言ってあげれば解決するよ

64 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 13:48 ID:lxenTtMG
減らず口叩いてる暇あるなら死ねよ寄生虫
>>61

65 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:49 ID:tQdM0axs
タバコ吸わないんだけどな〜
何の隠語?

66 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:49 ID:aHhDXfDm
>>59
でも実際やめる人だっているじゃん?
私は彼氏の為にやめたし。
急にやめるのは無理だったけど、最初は彼の前では吸わない様にして
徐々に減らしてやめたよ。
彼も吸うくせに最初は理不尽だと思ったけどね。辛かったし。w

67 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:50 ID:tul1yybS
61の発言は認められていません

68 :いち:04/01/20 13:50 ID:KWSZ47Z4
>>61
ですね。理屈で説明しても「もう風邪引かないとか、倒れないよ〜」とか言われながらもう何度もだから。
彼女を尊重してあげたいのもあるんだけど。相当無理をしてるから。

69 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:50 ID:V7ip6X0o
いまさら、無理なもんは無理。
彼女の体が心配なんて、向こうにしたら自分の体なんだからゴチャゴチャいわれる筋合いない
結婚してたら別かもしれないけど。

いちが折れるか別れるかのどっちかだね

70 :いち:04/01/20 13:51 ID:KWSZ47Z4
>>63
たぶんもう二度と口聞いてくれなくなる。プライド高い人だから。

71 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:51 ID:MBU7VsL1
〜してあげたいってやめない?

72 :たこわさ:04/01/20 13:52 ID:CNFwPs2o
>>66
それはあなたが深みにはまっていなかったか
彼氏に好かれたいと思う気持ちがニコチンとタールに勝ったんですよ
それを彼氏の為と言っちゃいたいなら勝手にどうぞ

73 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 13:52 ID:lxenTtMG
>>71
同意
そういうのが嬉しい女性もたしかに多いけど
いちの彼女は違うだろう

74 :たこわさ:04/01/20 13:53 ID:CNFwPs2o
>>70
よわっw

75 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:53 ID:tQdM0axs
>71
〜したい!って言えばいいわけか?
私、そう言ってなかったっけ?

76 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:54 ID:MBU7VsL1
彼女のこと好きって言ってるのもどうだか
恋愛にしがみついてるだけじゃん

77 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:55 ID:4l1z08Fy
馬乗りタコ殴りの刑。

78 :いち:04/01/20 13:55 ID:KWSZ47Z4
前にどうやったらうまく付き合えるかを彼女に直接聞いたら
「私を自由奔放にさせてくれること」
って言われたんよ。やっぱりそれしかないかな。折れるしか・・・

79 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:55 ID:MpC+1zoT
>>68
え〜と、多分、最初に出てくる感情は理屈じゃなくて「見てて
ハラハラする」とか「疲れた顔を見たくない」だとか「心配だ」
とかまあそういうもんだよね。で、まあ言ってるうちにそれに
いっぱい理屈がついて、しまいに論争みたくなるわけだけど、
最初に起こる感情ってものにいったん戻ってそこを大切にして
それを丁寧に伝える、ってわりとキクような気がするよ。

80 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:55 ID:MBU7VsL1
彼女のパーソナリティ認めてるとは思えん

81 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 13:56 ID:lxenTtMG
>>79
どうでもいいから死ね
うんこまき散らすな

82 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:56 ID:5waf0M1T
実はいちはつきあってるんじゃなく
「つきあってもらってる」んはないかとオモタ。

83 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:57 ID:pNR4BSyU
>>82
それだ

84 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:57 ID:MBU7VsL1
いちは彼女に認めて「もらってる」わけ?

85 :たこわさ:04/01/20 13:57 ID:CNFwPs2o
まあでも実際に倒れられるとかなわんなぁw

86 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:57 ID:aHhDXfDm
>>72
深みには嵌ってたよ。
一日1箱じゃ済まなかったし・・・。
仕事中は特に・・・会社中が愛煙家揃いだからね。
>彼氏に好かれたいと思う気持ちがニコチンとタールに勝ったんですよ
これは当てはまる。
でも普通女の子ってそういうもんじゃないの?
彼に好かれたいって思う気持ち=自分の為=彼の為って感じなんだけど。

でもニコチンやめて今はメリット感じてないな。
3年目だけどたまに無性にニコチンをまだ求めるし。

87 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:57 ID:tQdM0axs
結局やっぱり私のこと好きじゃないって言いたいの?
堂々巡りだね。

本音として、付き合いたくない、そこまでは好きじゃないってあるんでしょう?

88 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:57 ID:5waf0M1T
なんか一部加熱してるけどなにゆえ?

89 :たこわさ:04/01/20 13:58 ID:CNFwPs2o
>でも普通女の子ってそういうもんじゃないの?
うん

>彼に好かれたいって思う気持ち=自分の為=彼の為って感じなんだけど。
一番最後おかしくない??w

90 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:58 ID:V7ip6X0o
>>78
そのとおりだよ、いち。

俺なら別の人見つけるけど。

91 :名無しさんの初恋:04/01/20 13:59 ID:MBU7VsL1
>>88
この板の独り言スレにありがちな人だから

92 :いち:04/01/20 13:59 ID:KWSZ47Z4
>>84
もらってる。僕に対する不満は無いみたい。「大切にしてもらってるから無いよ」って

93 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:00 ID:tQdM0axs
私への意地とかから好意を認めたくないんじゃなくて、
本当に好意がないから認められないの?
なら、もう好きだとか言っちゃだめだよ。
私、勘違いしちゃうもの。
今だってここでこうしちゃってるしさ。

94 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:00 ID:aHhDXfDm
>>89
おかしい?
おかしいかなぁ?

95 :たこわさ:04/01/20 14:00 ID:CNFwPs2o
>>86
あ、ごめん
やっぱ>>89なしで

彼に好かれたいって思う気持ち=自分の為=彼の為
の図式は理解できた

96 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:00 ID:MBU7VsL1
彼女の方がうわてだな

97 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 14:01 ID:lxenTtMG
電波って増えたね
なんかもう電波も普通だ

98 :たこわさ:04/01/20 14:02 ID:CNFwPs2o
>>94
いや、多くの女の子ってそうだから
おかしくない
むしろ普通

99 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:02 ID:tQdM0axs
私に嫌われるのが怖いっていうのが建前で、
実際には恋人か奥さんがいるから付き合えないんだよね?

100 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:02 ID:pNR4BSyU
>>97
君自身が電波だからそう見えるんでしょう

101 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:02 ID:tQdM0axs
絶対そうなんだ。

102 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:03 ID:aHhDXfDm
>>98
良かった。

103 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:04 ID:pNR4BSyU
>>93
意味わからん

104 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:04 ID:MBU7VsL1
100はID:tQdM0axsをあぼーんしてるんだろう

105 :たこわさ:04/01/20 14:04 ID:CNFwPs2o
女の子は、結婚するまではハラハラドキドキだね
いつ捨てられるかわかんないんだしさ
相手がしっかりした男であればあるほど競争率高そうだし

106 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:05 ID:5waf0M1T
>89
好かれたい気持ちも、彼の事思う気持ちも、
彼のために綺麗になりたいって思う気持ちも
みんな同じくらい大事って感じ。

66=94さんとは違うかもしれないけど、とりあえずあたしには。

107 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:06 ID:tQdM0axs
他にも好きな人がいるから私とは付き合えないの?

108 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:06 ID:5waf0M1T
と思ったら書き込み中に和解〜
ハズカシっw

109 :いち:04/01/20 14:07 ID:KWSZ47Z4
要するに好きな男のためでもこれだけは譲れないってことなんだよね。
でも僕も仕事は減らして欲しいし、たばこは止めて欲しい。譲れない。

体や健康のことを言えばうざがられてけんかに発展。
彼女は折れないだろうし、なら僕が折れるしかない。
なんだけど、そういう状況ってみなさんもよくあると思うのです。だからそこをどう上手く
乗り越えてるかを参考にしたいのです。

110 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:07 ID:aHhDXfDm
>tQdM0axs
この人この前から色んなスレで同じ事ばっか書き込んでるね。


111 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:08 ID:tQdM0axs
あなたが譲れないことは何?
付き合いたくはないってこと?

112 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:09 ID:V7ip6X0o
いちは、納得したのかな?
折れるって決めたら、愚痴っちゃダメだよ。

113 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:10 ID:MBU7VsL1
折れるってことでいいじゃん

114 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:10 ID:tQdM0axs
てっきり「私に捨てられるのが怖い」のかと思ってた。
でも、違ったんだね。

115 :たこわさ:04/01/20 14:10 ID:CNFwPs2o
>>109
あなたの彼女は女の中の少数派なんです
自我がある人なんです
自我がある人は自分のことに意識がいくものだし
必要以上に干渉されるのを嫌うんもんです
ほっといてあげましょう

116 :いち:04/01/20 14:10 ID:KWSZ47Z4
>>111
彼女がたばこと過度な仕事をすることを止めないことに対して譲れないのです。

117 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:11 ID:MBU7VsL1
じゃ別れなさい

118 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 14:11 ID:lxenTtMG
他人のことにおいて 譲れない ってのも変な話だ

119 :たこわさ:04/01/20 14:12 ID:CNFwPs2o
>>106
うん
理解はできないけど
納得はできる

120 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:13 ID:pNR4BSyU
ところでバイトで250時間って何か特別な仕事してんの?

121 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:14 ID:V7ip6X0o
>>109
自分の信念を曲げてでも付き合いたいと思ったら、折れる。
絶対まげれないと思ったら、別れる。

まず、煙草吸う人とは付き合わないけどね〜。
仕事でなかなか会えない人とは付き合わないけどね〜。会えるなら問題ない。

122 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:14 ID:WA6TzJ6M
そろそろ住人が切れ出す頃かと思って覗いてみたが

 ま  だ  や  っ  て  た  の  か 

123 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 14:14 ID:lxenTtMG
>>119
そういう女性が多い=女性がそう思ってもおかしくない
って意味と思うが通じてないとは思われ


124 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:15 ID:LlV8IcM9
別れたほうがいいと思われます

125 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:15 ID:tQdM0axs
おっけー、何をすればいいか分かった。
待ってなさい。

126 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:16 ID:tQdM0axs
もう容赦しないんだから!!!

127 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:16 ID:MBU7VsL1
向こうも別れる理由納得すると思うけど
別れた後で彼女が態度変えてより戻してって言うならまたつきあえばいいよ
言わないと思うけど

128 :たこわさ:04/01/20 14:17 ID:CNFwPs2o
>>123
自分がどう思ってるのかなんて伝える気がない
俺はサンプルを採って自分の肥やしにするだけ

129 :いち:04/01/20 14:18 ID:KWSZ47Z4
>>120
掛け持ちです。特別な仕事じゃないです。

僕も考えが子供だったのかもしれません。今までの彼女はたばこも遠慮してくれたし、何においても僕を
優先してくれたから。体と健康を理由に仕事とたばこに嫉妬してたかも。甘かった部分もありました。

130 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:18 ID:MBU7VsL1
のろけですか
はぁそうですか

131 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:19 ID:MBU7VsL1
撤収〜

132 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:19 ID:pNR4BSyU
他人を変えるしかも成人した人間を変える何て事は
ちょっとやそっとじゃ出来ないさ。少なくとも1、2年は
かかるし、本人の意思も必要。今日言って明日辞めるそんな
甘い事じゃないわな。

別れた他探す方が早いかもね。

133 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:20 ID:V7ip6X0o
>いち
絶対譲れない

別れたくない

どっちが上なの?それで答えがでるんじゃない?

134 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 14:20 ID:lxenTtMG
>何においても僕を優先してくれた

そういうのなんつうかうざいというか気持ち悪いというか居心地悪いというか、
なんだけど、
いちにとってはそういう相手がいいのであれば
彼女とは根本的に合わないでしょう
別れたほうが吉

135 :たこわさ:04/01/20 14:21 ID:CNFwPs2o
女みたいな男だな

136 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:22 ID:pNR4BSyU
>>134
君は自分が嫌いだから自分と彼女を重ねて
煽ってるだけじゃないの。
彼女がどんな人物か全然知らないのに
何でそんな事がわかるの。

137 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:23 ID:ED6Nb/9m
「いち」の恋愛観を変えればいいんじゃない?
「俺」がそんな彼女と付き合ったら、好きにやらせる。
倒れたら面倒見て早く仕事に復帰出来るように協力したり、タバコは止めろと言わずに「本数減らしたら?」程度に言う。
要は、彼女の生活の一部なれればいいんじゃない?
ま、参考にはならないと思うが、プライドある男なら別れた方が無難だと思う。

138 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 14:23 ID:lxenTtMG
てめえさま、うぜえね>>136


139 :いち:04/01/20 14:25 ID:KWSZ47Z4
>>133
どっちも悲しい選択です。どうすればいいのか・・・
僕は弱いですよ。わかってますよ。

140 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:25 ID:MpC+1zoT
変な乳(>>138

141 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:31 ID:V7ip6X0o
>>139
じゃあ、彼女に決めてもらい。
そしたら納得する?

煙草と仕事を減らすのと別れるのどっちがいい?って。

ウザイことこの上ないけど。
自分で決めれないんだったら、相手に決めてもらうしかないね。

142 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:32 ID:tQdM0axs
今の関係を続けるか、別れるかっていうんなら、

別れる。

143 :いち:04/01/20 14:34 ID:KWSZ47Z4
>>141
そうします。

144 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/20 14:35 ID:GDZphqzk
仕事と恋愛と煙草は別物です

145 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:38 ID:5waf0M1T
「貴方が煙草を吸っているのを見ると心配してしまう
 せめて僕の目の前では吸わないようにして貰えないか?」
で聞いてみたら?

146 :いち:04/01/20 14:39 ID:KWSZ47Z4
やっぱり考え方が違う者同士ってうまくいかないものなのかな?
彼女が好きだから彼女の好きなことは全部許してあげたいってあれほど思ったのに駄目なんだから。
本当はそれほど好きなんじゃないのかもって今でも悩んでるし。

147 :たこわさ:04/01/20 14:41 ID:CNFwPs2o
考え方っていうか
基礎が違うんだと思います

148 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 14:41 ID:lxenTtMG
彼女に対しては
>許してあげたい
なんて思ってる時点でダメに決まってる

149 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:42 ID:5waf0M1T
ああ・・・でも
書いてる感じからしたら彼女の体が心配なのか
自分が煙草嫌いなだけなのか
自分の体が心配なのか
129で嫉妬とか言ってるから
彼女に言う事聞いて貰えない事そのものに腹たててるのかも。
はっきりしないかな?

とりあえず私が彼女なら
別に許してもらわなくてもイイですw

150 :HG:04/01/20 14:44 ID:PgKX3AVm
さらばあああああああああああああああああああああああああああああああ

じゃぱああああああああああああああああああああああああああああああん

151 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/20 14:44 ID:GDZphqzk
許してあげたい

なんか高慢

152 :たこわさ:04/01/20 14:45 ID:CNFwPs2o
勝手にしやがれ!!

これは相手を最高級に尊重する言葉なんですね

153 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:47 ID:MpC+1zoT
使ってみたくてしょうがない。
たこわさにつかってみよ

てめえさま、うぜえね>>152

154 :HG:04/01/20 14:47 ID:PgKX3AVm
ネバーマインド

155 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:47 ID:rcSDQGoJ
いちは彼女を下に見たいという気持ちがどこかにあるんだろ

156 :たこわさ:04/01/20 14:49 ID:CNFwPs2o
>>153
うざくねぇよ
うざくなんかはねぃよ
ちょっぴりクセ毛なだけ

157 :HG:04/01/20 14:49 ID:PgKX3AVm
ファッキュー

158 :HG:04/01/20 14:50 ID:PgKX3AVm
たこわさびなんてクソ不味い

159 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:50 ID:rcSDQGoJ
彼女も「本当はいちいちグチグチうるさい彼を許してあげたいけど、
どうしてもできない」と悩んでるかもよ

160 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/20 14:51 ID:GDZphqzk
スレタイに「認める」だのなんだの入ってるわりには
結局「許して」になっちゃってる。

そこがすっげーイヤ。

161 :HG:04/01/20 14:51 ID:PgKX3AVm
シーズ ソー ラブリー

162 :たこわさ:04/01/20 14:51 ID:CNFwPs2o
>>158
シャタファカ
はごろもフーズ

163 :HG:04/01/20 14:52 ID:PgKX3AVm
ユリアを最後の話し相手にしたい

164 :いち:04/01/20 14:52 ID:KWSZ47Z4
どれも当てはまってると思う。 見事なまでに。


165 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:52 ID:MpC+1zoT
>>156
のってくれてありがとう。
−−−−−−−−−−−−−−

確かにスレタイに表れてるね。認めてあげられますかだもんね。
そういうのがイイ!って女性もたまにはいるんだろうけど。

166 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/20 14:53 ID:GDZphqzk
>>163
はい初めまして

167 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 14:53 ID:lxenTtMG
いいから糞ブタメンヘル寄生虫野郎は死ねよ?
まじで
息なんてしてんなくせえ
とっとと死ね

168 :HG:04/01/20 14:54 ID:PgKX3AVm
女とかどうでもいいだろうが

169 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:54 ID:MpC+1zoT
HGは外国に行くことにしたのか。

170 :HG:04/01/20 14:55 ID:PgKX3AVm
就職だ

卒業式もでれねえ。

171 :HG:04/01/20 14:56 ID:PgKX3AVm
住居兼車のシーマも売却

今はパソコンと荷物です

22日までここで待機

172 :名無しさんの初恋:04/01/20 14:56 ID:MpC+1zoT
そうか。
また一人面白い固定がいなくなってしまうなあ。

173 :いち:04/01/20 15:03 ID:KWSZ47Z4
ああ、やっぱり恋愛はつらいことも多いなあ。第一僕には向いてないよ。
>>141 をやってみます。

174 :たこわさ:04/01/20 15:05 ID:CNFwPs2o
>>173
なんか人工知能が作った文章みたいw

175 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:06 ID:MpC+1zoT
タバコは一箱くらいいいじゃん。

176 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:06 ID:pNR4BSyU
>スレタイに「認める」だのなんだの入ってるわりには
>結局「許して」になっちゃってる。

>そこがすっげーイヤ。

両方それにと伴う具体的な行動も、当人の精神的な動きも同じでしょ
ただの言葉尻

177 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:06 ID:yNlCusWH
月250時間なんて普通でしょ。
タバコは息が臭くなるから。


178 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/20 15:07 ID:GDZphqzk
>>141
アタシだったらそんなこと聞かれたら発狂するけど。

179 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/20 15:09 ID:GDZphqzk
>>176
でも相手を認めるのと許すのは違うと思うんだけど。

180 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:09 ID:MpC+1zoT
息が臭くなるくらいそれこそ本人の勝手だよ
いちはヤだろうけど。
それより250時間っておおいよ。
そういうときあったけど家でなにもできないもん。
寝るだけ。

181 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:10 ID:pNR4BSyU
>>179
違う場合もあるが、この場合同じ

182 :たこわさ:04/01/20 15:10 ID:CNFwPs2o
〜しないと別れるけどいいの??
とかって、言われると
うれしくなっちゃうね
順調の証

183 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/20 15:12 ID:GDZphqzk
>>181
同じ?相手を認めようとして相手にしようとする行為だったり言葉だったりと
相手を許してあげるから、ってする行為や言葉は違うと思うんだけれど。

184 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:12 ID:pNR4BSyU
でも〇〇の所が嫌いだから直さないなら別れるって言うのは
わかるけど
体が心配だから無理するなら別れるってのも変な話だわなぁ

185 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:14 ID:pNR4BSyU
>>183
具体的、実質的な差がない。行動にもそれをする心の働きにも。

186 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:15 ID:MpC+1zoT
へんだねえ。あまり聞いたことない。>>184

いちは彼女がいうこと聞かないから怒ってるだけのような気がする。

187 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:18 ID:V7ip6X0o
>>184
体が心配なんてのは建前で

自分の都合のいいように動かない彼女にイラついてる。
>>141を実行するってことは、
→彼女が受け入れた場合
女が自分に従うので満足

→彼女が拒否した場合
自分に従わない女は、いらない。切り捨て、満足

こんな感じでしょうか。若いうちはそれでいいと思う。
でも、自分で決めれないのは情けない。本人も自覚してるみたいだけど。

188 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/20 15:18 ID:GDZphqzk
>>185
ふーん。あたしは差があると思うけどね。
認めようとするのは相手と同じ目線に立って言う事だと思うし。
許そうとするのは相手を上から見てする行為だと思うのだけれど。

189 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:18 ID:tQdM0axs
私にして欲しいことがあるんじゃなくて、
私にして欲しくないことがいっぱいあるんでしょう?

190 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:23 ID:pNR4BSyU
>>188
そう言うのはただの観念論だよ。
具体的に恋人が嫌な行動をしているのを前にした時
行動にも自分の気持ちの変化にも差は出てこないよ。

191 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/20 15:25 ID:GDZphqzk
>>190
ふーん。でもあたしは差が出る、ってことで。

192 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:26 ID:pNR4BSyU
>>191
たとえば?

193 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:27 ID:tQdM0axs
あなたの望みは、
「付き合わないけど、私からのメールと手紙をもらい続ける。
そして、あなたは私に好意を否定し続けること」なのよ。

逆に考えてごらんなさいよ。
いやにきまってるでしょうに。

194 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:27 ID:MpC+1zoT
まあだいたい同じに同意。
理屈言い出したらそれはいっぱいなんかあるだろうけど。>>188>>190

195 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/20 15:30 ID:GDZphqzk
>>192
>>188で書いたよ。

認めようとするのはお互いが折れたとこでの話し合い
許そうとするのはこっちが渋々折れての話し合い

196 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:31 ID:MpC+1zoT
ちなみに辞書じゃ
認める・・・のBの意味 差し支えないと判断する
許す・・・この場合あてはまる意味がいっぱいありそう

まあ似たようなもんだよ、この場合。

197 :いち:04/01/20 15:32 ID:KWSZ47Z4
みなさんのレスを読むほど自分がわがままなだけのような気がしてきた。

198 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:32 ID:tQdM0axs
寂しいって言ってるのに、
どうしてわかってくれないのよ、
わからずや!

199 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:33 ID:5waf0M1T
認める、は納得しての決着。
許す、は「貴方が間違ってるんだけど私は貴方を認めてあげるから感謝しなさい」

だと思う。

横やりごめんー

200 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:34 ID:MpC+1zoT
わがままを通すのが自分らしいか、妥協するのが自分らしいか、
よく考えてごらむ。

201 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/20 15:34 ID:GDZphqzk
>>199
うん、なんかそんな感じ。

202 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:35 ID:pNR4BSyU
>>195
それじゃ>>1にとっては同じじゃん。辞めて貰うか、別れるかしかない
くらい我慢出来ないって言ってるんだから。
>>197
そりゃこのスレ読むまでもなくわがままだよ。

203 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:37 ID:pNR4BSyU
>許す、は「貴方が間違ってるんだけど私は貴方を認めてあげるから感謝しなさい」

そんな事>>1は言ってないし、考えてもないだろうよ。
結局ただの言葉尻

204 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/20 15:38 ID:GDZphqzk
>>202
同じなのかね?あたしは違うと思うケド、ってだけですけどね。

205 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:39 ID:MpC+1zoT
どうでもいいだろ、バカども。

206 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/20 15:40 ID:GDZphqzk
>>203
言葉尻取ってるのは君だよ。

207 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:40 ID:V7ip6X0o
>>197
向こうは好きなことやってるだけ。
いちは、それを辞めさそうとしてる。
どっちが我ままなのかは、わかるよね。
でも、それが悪いとも思わない。恋愛は、我ままでいいと思う。
新しい人見つければすむ。

言うのは簡単だけど、実際は難しいよねw
俺は煙草を吸う人とは付き合わない。トラブルが起こるのはわかってるから。
その他は、大抵は俺が折れる。

208 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:41 ID:5waf0M1T
そういう風に考えて複雑な気分になる人もいるって事で。
ほら、少なくともこの辺に二人はいたわけだし。
あ、でもいいよ、分かってくれなくても「許してあげる」から。



むかつかない?w

209 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:43 ID:MpC+1zoT
>>208
いみがわかんないからむかちく。

210 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:43 ID:pNR4BSyU
>>206
どこが言葉尻?

211 :いち:04/01/20 15:44 ID:KWSZ47Z4
今更ですが我慢できないのには理由があるんです。
体が心配なのは建前と言われればそういう部分もあります。、やっぱり辛い姿を見たくない自分のための
理由もあるかもしれません。

仕事三昧で今年に入っても2度風邪を引いて数日出れなくなりました。12月にも1回。
その分収入が減ったので足りない分を僕が補ったのです。今回で3回目。
そのお金で彼女は携帯代を払ったり、ガソリン代やたばこ代に当てるのです。

それでも仕事を減らしてくれない彼女に僕はつらいのです。

212 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:46 ID:jTrUkWqw
今更バカどもとか言ってもあれだって、
そもそも好きもんどうし
くっついたんだろうしよ?
はぁダメだね
それバレルのが不味くて東京行けだの
仕事辞めろとか騒いでいたんだし
何だかね?
パピプラトニックラブとかようやるわ。

213 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:46 ID:pNR4BSyU
>>211
風邪=仕事が原因とも言い切れないんじゃ?
元々引きやすいとかかも

214 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:46 ID:MpC+1zoT
残業たくさんしてるのにお金使いすぎじゃないの? 彼女。

215 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:48 ID:tQdM0axs
私と遊ぶ時間もお金もないから、付き合いたくないのね?

216 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:48 ID:pNR4BSyU
つーか風邪じゃない可能性も。
検査とかはしてもらった?

217 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 15:48 ID:7PF9j7C+
それじゃ余計当然仕事減らせられないだろ。
それでも、ってなんだ????


>>214
まじはやく死ねよ蛆虫

218 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:50 ID:pNR4BSyU
バイトが生きがいってのも珍しいよね
就職したり、何かのためにお金ためてるとかもないのかな

219 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:50 ID:MpC+1zoT
>>217
おめえさま、うぜえね。  だっけ?

220 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:50 ID:jTrUkWqw
近親相姦at 弟 大好き〜とかだいだいしくやってんだろうし?呆れる。見ないふり見ないふり。

221 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:51 ID:5waf0M1T
>209
わかりにくくてごめんなさいー
言葉で自分の考え人に分かってもらうのって難しいね、
ってことでしょうか?

>217
お願いですからしねとかそういうのはやめて欲しいです。
相手の事が嫌いなのは十分分かりましたのでスルーするか、
BLいれるか、そういった感じでお願いします、はい。

222 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:52 ID:V7ip6X0o
>>217
全くその通りだねw
金ないから働くってごく当たり前のことだね。

お互いが結婚考えてるんだったら、別だけど。

223 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:52 ID:jTrUkWqw
認めるも何も・・・


224 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:54 ID:MpC+1zoT
>>221
うん。難しいね。 それならわかるw

225 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 15:54 ID:7PF9j7C+
蛆虫寄生虫ブタメンヘル糞は死ねとしか思えないし
それを言うことを我慢などできない


226 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/20 15:55 ID:GDZphqzk
これで仕事減らされたら いち がもっと困るんじゃないの?

227 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/20 15:55 ID:GDZphqzk
あぁ、かいぶつが居るんだ。今更気付いた。すげー遅いあたし。

228 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:56 ID:5waf0M1T
>224
やた、分かって貰えたー・・・ってなんか違うw

229 :名無しさんの初恋:04/01/20 15:58 ID:MpC+1zoT
250時間働いてて時給800円として20万円か。
数日が6日だとして5分の1マイナスだから16万円。
都会じゃ厳しいのかな。
田舎じゃ充分な気がするけど。

230 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 15:59 ID:7PF9j7C+
寄生虫死ね>>229

231 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/20 15:59 ID:GDZphqzk
実家か一人暮らしかでも違うよね

232 :名無しさんの初恋:04/01/20 16:02 ID:MpC+1zoT
うん。一人暮らしだと田舎でも無茶苦茶余裕なわけでもない。
女性は服とかたくさんいるだろうし。

233 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 16:02 ID:7PF9j7C+
寄生虫はとっとと駆除されてろよ醜いブタメンヘル

234 :名無しさんの初恋:04/01/20 16:03 ID:V7ip6X0o
別れるときは、

煙草と仕事が嫌いなんだ。お前のことは好きだよ。だから、最後にもう一回だけ♪

って言うんだよ。

235 :いち:04/01/20 16:04 ID:KWSZ47Z4
風邪は元々引きやすい体質です。体も弱いし。
結局仕事を頑張りすぎても体調を悪くするので減らして欲しいのです。
減らした上で足りない部分は僕が補ってあげます。

といっても駄目だった。「生き甲斐の仕事を奪う気?」って
僕が補うのは全然かまわないんです。でも言うことを聞かずに体をこわすのが残念で
つらいんですよ。

236 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 16:05 ID:7PF9j7C+
心配するのはわかる。
だが
>減らした上で足りない部分は僕が補ってあげます
だからこれじゃ 彼女とは 根本的に合わないよ。
わからない?

237 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/20 16:06 ID:GDZphqzk
自分の彼氏、彼女の体調ってそんなに心配?

238 :いち:04/01/20 16:06 ID:KWSZ47Z4
>>229
超どいなかです。 彼女の時給は650円

239 :名無しさんの初恋:04/01/20 16:06 ID:jTrUkWqw
認めたくねーな・・・黙ってやられていたわけだし

240 :名無しさんの初恋:04/01/20 16:07 ID:MpC+1zoT
生き甲斐ならまあしょうがないよ。
いちどひどく悪くならないとわからないんじゃない?

あと結婚を考えてない段階で現金を渡すのはどうかと。
あんまりいいこととは思えないな。

241 :名無しさんの初恋:04/01/20 16:08 ID:pNR4BSyU
>>236
だから何で知りもしない彼女に>>1が合うかどうかが
君にわかるの

242 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 16:08 ID:7PF9j7C+
パラサイトメンヘルは糞たれながしてんじゃねーよ死ねよ>>240

243 :名無しさんの初恋:04/01/20 16:09 ID:V7ip6X0o
>>237
心配。

>いち
体が心配なら別なことで補えば?
栄養ドリンクを持っていくとか、体にいいものを食べに連れて行ってあげるとか。
安眠枕をプレゼントするとか、とかとか。
生きがいは奪っちゃいかんです。

244 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 16:09 ID:7PF9j7C+
>>241
じゃあてめえはなにもしゃべんな

245 :名無しさんの初恋:04/01/20 16:09 ID:MpC+1zoT
>>238
そうか。こっちも安いとこはそんなもんだ。

246 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/20 16:10 ID:GDZphqzk
もっのすげぇめんどくさいヤツがいるよね。

247 :名無しさんの初恋:04/01/20 16:11 ID:pNR4BSyU
>>244
自分を相談者やら相談相手の彼女やらに
投影してオナニーするのって
端から見てかなりキモいよ

248 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 16:12 ID:7PF9j7C+
>>247
だからてめえはなにもしゃべらねえでオッケーだよ

249 :いち:04/01/20 16:12 ID:KWSZ47Z4
>>237
ものすごく心配ですよ。それがただの風邪であっても。
>>243
そうですね。いろいろ考えてもみたいです。
たばこだって思い詰めて、自分から好きになろうと思って家に1〜2本開けたたばこが3箱・・・
頑張りが足りないのも認めてます。

250 :名無しさんの初恋:04/01/20 16:13 ID:pNR4BSyU
>>248
まあ君はNGワードにいれとく

251 :名無しさんの初恋:04/01/20 16:13 ID:5waf0M1T
普通にしゃべってると悪人じゃないのに、
と思えるだけに残念な感じ。

>いちさん
お金の援助はあまり女側からしたら嬉しくないかも。
煙草とかそういうのに使っちゃうのは
生活を貴方に支えてもらうのは嫌、っていう抵抗かもしれない。
とかうがった考え方かな。
私は243さん案が嬉しい、と思う。

252 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 16:13 ID:7PF9j7C+
>自分から好きになろうと思って家に1〜2本開けたたばこが3箱・・・

どっかずれてるぞ 笑
なんつうか、自分と人とをなんかかなり一緒にしちゃってんじゃないの?

253 :名無しさんの初恋:04/01/20 16:14 ID:MpC+1zoT
まあわかってると思うけど僕がホントのかいぶつで
>>248はかいぶつに化けてる乳だよ。

254 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/20 16:16 ID:GDZphqzk
>>249
心配なのはわかるよ。
だけどさ、それがまぁ仕事に影響しちゃったとしてもさ。
彼女はそれをわかってたって「生き甲斐だ」って言っちゃえるほど
仕事に夢中になってるわけじゃん。煙草は仕事で溜まったストレス解消法なわけじゃん。
いくら自分の彼女だからってさ、相手の生活の領域ってあるわけじゃん。
そこに踏み込んでいくことで彼女は怒るんでないの?

255 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 16:16 ID:7PF9j7C+
>>253
だからメンヘルブタは死ねとまじでおねがいします死んで

256 :名無しさんの初恋:04/01/20 16:16 ID:V7ip6X0o
>いち
彼女の体が心配だから、たまには温泉にでも行こう

とか、考える方が楽しいと思うよ。
それを、仕事があるから・・・とか言われて断られたら、別れるね。

257 :名無しさんの初恋:04/01/20 16:22 ID:5waf0M1T
いちさんと、いちさんの彼女さんだと
「自分の生活」の範囲がかなり違いそうだ・・・

258 :いち:04/01/20 16:24 ID:KWSZ47Z4
>>254
そうかもしれません。ある程度の自由は欲しいと言ってるし。
もっと寛容になって理解してあげたいです。

>>256
「温泉に行きたいね!」って話があったけど、仕事休んでまでは遊びに行けないよ。
ってなって駄目でした。凄く申し訳なさそうだったので諦めました。
彼女も行きたいんだけど、毎日仕事で休みの日が無いので・・・

259 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 16:27 ID:7PF9j7C+
なんでなんかいちいち保護者ヅラっぽいの?


260 :名無しさんの初恋:04/01/20 16:34 ID:V7ip6X0o
>「温泉に行きたいね!」って話があったけど、仕事休んでまでは遊びに行けないよ。
>ってなって駄目でした。凄く申し訳なさそうだったので諦めました。

ここで折れたんなら、全部折れてやりなよ。

261 :なまえのないかいぶつ ◆YNS0qIRC9I :04/01/20 16:36 ID:7PF9j7C+
細かいがそれは 折れる ではないだろ
それをもし 折れた って認識ならちとまずいんじゃないか

262 :名無しさんの初恋:04/01/20 16:42 ID:V7ip6X0o
>>261
そうなの?

どっちにしろ、そんな彼女とは付き合えないけど。
仕事休めないのはわかる。
じゃあ、来月のシフトを決めるときに言えばいい。
正社員ならまだしもバイトだし。

263 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/20 16:44 ID:GDZphqzk
あー、なんか理解できた。
そっかそっか。保護者っぽいんだよ。

264 :名無しさんの初恋:04/01/20 16:49 ID:5waf0M1T
両親より先生とかって感じの保護者?

265 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/01/20 16:50 ID:GDZphqzk
両親とか先生とかいうより「保護責任者」みたいな。
あたしはそんな感じに受け取った。

266 :名無しさんの初恋:04/01/20 16:55 ID:5waf0M1T
なるほど・・・納得。
ああ、これですっきりw

267 :名無しさんの初恋:04/01/20 16:57 ID:MpC+1zoT
保護されたい子とだったらうまくいくね。

268 :ちょび ◆tjUGASyZ7A :04/01/20 17:52 ID:P7MOHK7X
うーん、わからん

269 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/01/20 18:57 ID:PX7W2pQj
認めても認められませんね。くまったくまった。

270 :いち:04/01/20 22:43 ID:KWSZ47Z4
彼女に会ってたばこだけはなんとか辞めてもらえました。けど脅してるみたいで罪悪を感じました。
「どこまで頑張れるかは分からないけど、頑張ってみる」って・・・。

仕事に関しては確かにきついかもってことを認識してるようで、新しい人が採用されたら進んでその分
減らしてくれるそうです。今は人手不足なので少し我慢してって。

僕にとっては正直十分すぎる彼女の答えでした。

271 :名無しさんの初恋:04/01/20 22:46 ID:MBU7VsL1
うへー
大事にしないとバチ当たるぞ
相手に対してなになにしてあげるとかいう意識は捨てないとね

272 :名無しさんの初恋:04/01/20 22:50 ID:plF9tPlx
>>1に対してストレス発散させてるだけじゃないのか

273 :いち:04/01/20 22:51 ID:KWSZ47Z4
>>271
はい、お互い対等な立場ということを肝に銘じます。

274 :名無しさんの初恋:04/01/21 07:34 ID:gLR2wxzt
いかにも保護者っぽく振る舞う男ってキモイと思う

275 :クラミジア ◆CfR7Thhc6M :04/01/21 08:32 ID:r+zTBQne
風俗はおっけー?

276 :名無しさんの初恋:04/01/21 08:43 ID:NcR0pfGG
よく話しついたなーって感じ・・・

せっかく一つ乗り越えられたんだから
これからもがんばれー

277 :13:04/01/21 21:28 ID:mjHv+6lS
いち、お前、いいやつだなぁ。
彼女が我慢出来なくなって煙草を取り出したら
その度に唇を塞いでやれ!
それから、温泉に行く時間がないなら
風呂に温泉の粉(入浴剤のことだ)でも入れてやれ!
それで風呂の中でマッサージでもしてやれ!
漏れ、昔 付き合ってた男に
「仕事と俺とどっちが大事なんだ?」ってキレられて
男を振ってしまったことがある。
漏れも今でこそ200時間も働いてないが
若い頃は250時間くらい働いてたなぁ。
週に、じゃないぞ。月に、だぞ。(←蒸し返すな、って(笑))
「どうしてそこまで働くかなぁ」って言われたけど
メチャメチャやりがいがあったんだ、その仕事。

278 :いち:04/01/21 23:20 ID:BMnJghzU
>>277
ありがとう(涙)
彼女と一緒に頑張っていきます。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)