2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凄く為になる格言・ありがたいお言葉をクレ

1 :('A`):04/02/23 02:00
俺はその言葉を糧に
棘の道を突き進もうと思う

2 :('A`):04/02/23 02:01
愛ってのは、
自分の全てよりも愛する対象のほうが重いことだと思います
いかなるリスクを冒しても最後まで信じきる価値があるのが

対象と供に育てるのは信頼であり
愛は己自身の問題です

3 :('A`):04/02/23 02:01
古人の行く道を進むな
古人の行く先に向かえ

4 :('A`):04/02/23 02:01
弱い奴にはチャンスが一度も来ない

5 :('A`):04/02/23 02:01
恋愛は人生の落とし穴。

6 :('A`):04/02/23 02:03
けなされて育つと、子供は、人をけなすようになる
とげとげした家庭で育つと、子供は、乱暴になる
不安な気持ちで育てると、子供も不安になる
かわいそうな子だ、と言って育てると、子供はみじめな気持ちになる
子供を馬鹿にすると、引っ込みじあんな子になる
親が他人を羨んでばかりいると、子供も人を羨むようになる
叱りつけてばかりいると、子供は、自分は悪い子なんだと思ってしまう
励ましてあげれば、子供は自信を持つようになる
広い心で接すれば、キレる子にならない
誉めてあげれば、子供は、明るい子に育つ
愛してあげれば、子供は、人を愛することを学ぶ
認めてあげれば、子供は、自分が好きになる
見つめてあげれば、子供は、頑張り屋になる
分かち合うことを教えれば、子供は、思いやりを学ぶ
親が正直であれば、子供は、正直であることの大切さを知る
子供に公平であれば、子供は、正義感のある子に育つ
優しく、思いやりをもって育てれば、子供は、優しい子に育つ
守ってあげれば、子供は、強い子に育つ
和気あいあいとした家庭で育てば、
子供は、この世の中はいいところだと思えるようになる

7 :('A`):04/02/23 02:03
余り物にも福来る

8 :('A`):04/02/23 02:03
自分のことを1から10までよく言うわけにはいかない。

9 :('A`):04/02/23 02:03
格言を聞いたり、見たりして
恋愛がうんぬんと薀蓄を垂れる連中は
一般人から見て、キモイとしか写らない。

愛って何ですか?
真実の愛についてどうお考えですか?
人を傷つける人間は、一番傷つきやすいのです。

↑ こういう事を聞いて、知った顔で語るヤツはモテない

10 :('A`):04/02/23 02:04
>>6
泣いた

11 :('A`):04/02/23 02:04
まえにこんなスレ立てたいと思ったよ。
ありがとう>>1



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)