2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スタイルは】 外見向上計画スレ7 【努力で】

1 :('A`):04/02/22 20:51
<キモヲタの方々へ>
【重要!】
・このスレは初心者用です。ブランドの話や雑談は別スレを立ててください。
参考
モテない男性のファッション(dat落ち)
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1074352985/

・質問用テンプレ【年齢】【体格】←この2つがないとアドバイス出来ません。
 必ず書いてください。【普段の服装】も書いて下さい。
・まずは自分で検索してください。答える側も明らかな手抜きはスルーの方向で。
・難しい言葉がポンポンと飛び出してくるかもしれませんが、頑張りましょう。
 また、オシャレさんに必要以上の敵意を抱かないようにしましょう。
・「オシャレしてもモテないからもうやめるよ」などという宣言も無用です。
 そんなのあたりまえ。せめて、相手を不快にさせないようなレベルを目指しましょう。
・ご参考までに。[いまさら聞けないファッション用語]
 http://www.fashion-j.com/W/

外見向上計画覚書
http://www.leaf64.net/fa/

過去スレ
 【せめて】 外見向上計画スレ6 【人並み】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1076521174/
 【目指せ!】 外見向上計画スレ5 【脱ヲタ】 
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1075992553/
 【不快感を】 外見向上計画スレ4 【与えない】 
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1075335978/
 【不快感を】 外見向上計画スレ3 【与えない】 
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1073906743/
 【キモ男から】外見向上計画スレ2【フツ男へ】 
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1072694952/
 【ヲタ服】外見向上計画スレ【改造】 
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1072229471/

2 :('A`):04/02/22 20:52
はいはい

3 :('A`):04/02/22 20:53
ちんこ

4 :('A`):04/02/22 20:56
あとで全身画像晒すからな。

5 :('A`):04/02/22 21:26
今日はふらっとアウトレットモールへ行って
襟だけ重ね着風の長袖Tシャツと
シャツジャケット?、カバーオール?、
なんかそんな感じの上着を買いましたよ。

6 :('A`):04/02/22 21:43
>5
アウトレットモールって、接客少ない?
接客がうるさいところは怖くて……

7 :('A`):04/02/22 21:47
>>6
店によると思いますが、普通の店よりも少ないと思います。
客が多いタイミングを見計らえば全然接客されずに済むと思うので
土日の来客の多い時に行くといいように思います。

8 :('A`):04/02/22 21:54
>7
サンクス。
こんど、土日にクランベリーモール行ってくるよ。
どんな店が入っているかも知らないがな……

9 :('A`):04/02/22 22:00
>>8
クランベリーモール
http://www.grandberrymall.com/index10.html

10 :('A`):04/02/22 22:04
間違えたグランベリーだった。

11 :20歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :04/02/22 22:06
>>1
スレ立てお疲れ様です。

12 :('A`):04/02/22 22:12
>9
ありがとう。
俺がナマエを間違えていたんだ。
参考にさせてもらうよ。

13 :('A`):04/02/22 22:36
だれか服晒さないか?

14 :('A`):04/02/22 22:37
>>13
今度パンツ買ったら晒そうかと思う
でも既に2回晒してたりするけどな

15 :('A`):04/02/22 22:38
ユニクロでもいいじゃん、1点何かいいもの足してみなよ。
あとはたまに雑誌みてセンスを磨く。
個人的にはmens eegが使えると思う。
いろんなテイストが載ってるから...。好みあるけどね。


16 :('A`):04/02/22 22:47
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo1316.jpg

どうせモテないので半年くらい前から道を踏み外し始めてます。

17 :('A`):04/02/22 22:54
>>16
どういう風に道を踏み外してるの?カッコイイじゃん。

服に金をかけすぎてるとか?

18 :('A`):04/02/22 23:04
もてる為に服を買うつもりだったのに
服ヲタになっちまったってことじゃないか?

19 :('A`):04/02/22 23:11
27歳くらいだと、どういう雑誌を参考にしたらいいの?

20 :('A`):04/02/22 23:13
メンノンでも悪くないと思うけど、ゲイナーとかになるのかな?

21 :('A`):04/02/22 23:14
落ち着きたいならメンズクラブかな。
別にメンズノンノでも悪かないと思うんだけどね経済力的にも。

22 :('A`):04/02/22 23:16
大人向けだとスーツ関係ばかりだったりするからな。
カタログ代わりにメンノンかな。


23 :('A`):04/02/22 23:19
ゲイナーのスナップは参考になるかも。
それほどキメ過ぎてない服だったりするし。

24 :19:04/02/22 23:19
スーツなんてまず着ないんだよなぁ。。。
27でストリート系っておかしいのかな?

25 :19:04/02/22 23:20
つーか、本屋で立ち読みして自分で決めれば良いんだよね。。。

みんなありがとうごめん。。。

26 :('A`):04/02/22 23:21
men's voi
に載ってるワリと地味目なヤツとか。


27 :('A`):04/02/22 23:25
それ丸井のカタログだし

28 :('A`):04/02/22 23:31
メンズエッグはギャル男雑誌だからやめた方がイイよ
と思った

29 :('A`):04/02/22 23:45
ギャル男雑誌だけど、着る人によって全然印象は
違うよ。と言っても、女だからよくわかんないけど。

まぁ1番大切なのは、清潔感だね。

30 :('A`):04/02/22 23:48
ところで伊勢丹のブランドも評価してくらさいよ。


丸井はダメだけど伊勢丹には入れるんだよね・・・。鬱。

31 :('A`):04/02/22 23:53
>>30
どうぞ選民思想スレにお帰り下さい。
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1075376403/

32 :('A`):04/02/22 23:55
>>30

伊勢丹メン館のJOSEPHやデザインワークスってどう?

33 :('A`):04/02/22 23:56
>>10

 GAPとかかなぁ。
 あそこのアリスカフェのランチで、いろんなパン食べるの好きだった。
 

34 :('A`):04/02/22 23:59
>>32
どうぞ選民思想スレにお帰り下さい。
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1075376403/


35 :('A`):04/02/23 00:08
靴を一番に考えろ。全然違う。
スニーカーとかハイテクはやめとけ。
ぱっと見で高そうなものを選ぶべし。
服がシンプルでも良い靴を履いてればオシャレに見える。

36 :('A`):04/02/23 00:09
夏で黒いニットかぶるのどう?
ビールのCM見ててかっこよかった

37 :('A`):04/02/23 00:09
>>35
滅茶苦茶だな。
1000回ほど死んでこいよ。

スニーカーは有り。
バランスよくオシャレをしろってことだ。

38 :('A`):04/02/23 00:11
>>37
学生ならスニーカーでもいいかな。
社会人でスニーカーはとっつあん坊やだよ。

39 :('A`):04/02/23 00:12
スニーカーは確かに有り。でもハイテクとかナイキはイクナイよ

40 :('A`):04/02/23 00:14
オールスター最強だろうが
ギャルソンの店員だって履いてんだぞボケが

41 :('A`):04/02/23 00:15
誰かニットについて触れてくれ・・・
昔ニットかぶったんだが中国人みたいって言われてかぶってないんだ。
ちなみに色はベージュだった

42 :('A`):04/02/23 00:15
イタイ

43 :20歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :04/02/23 00:17
>>36
いいと思います。
出来れば黒よりも明るめの灰色などの方が
見た目も暑苦しくなくていいかもしれませんね。

44 :('A`):04/02/23 00:17
銀色のコンバース欲しい

45 :('A`):04/02/23 00:18
イラネ

46 :('A`):04/02/23 00:18
>>40
ギャルソンって有名なのか?

47 :('A`):04/02/23 00:19
>>43
レスdクス。
でも灰色とかのニットより黒のほうが個人的にはいいと思うんだけど。
やっぱ夏に黒は暑苦しいの?

48 :('A`):04/02/23 00:19
>>46
ドメブラの最高峰です。
小学生でも知っています。

49 :('A`):04/02/23 00:19
>>40
なんつーかさ、オールスターはいいと思うんだ。
けど、ギャルソンの店員が履いてんだぞっていっちゃうのがしょぼいんだよアンタ。

50 :('A`):04/02/23 00:20
ベージュとかカーキくらいがいいと思う

51 :('A`):04/02/23 00:21
オールスターはソールが薄いから嫌いだぜ

52 :('A`):04/02/23 00:21
>>48
マジかよ。
つうかドメブラって何よ?(w

53 :('A`):04/02/23 00:21
>>49
うるせえなこのヤロウ
仕方ねえだろそれくらいしか思いつかなかったんだから!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ムキー

54 :('A`):04/02/23 00:22
>>50
やっぱそれぐらいの色のがいい?

55 :20歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :04/02/23 00:23
>>47
暑苦しいと思います。
それに黒は熱を吸収しやすいので、暑くなりますよ。
>>41で「中国人みたいって言われた」方ですよね?
どうせならそれを利用してスタンドカラーのシャツ
(襟が立っているシャツ)や柄物を着て、そういう
服装をしてみては?

56 :('A`):04/02/23 00:23
お前等なんて何着てもダセェよ
服に着られておしまいだよ(プゲラ

57 :('A`):04/02/23 00:24
おい真性童貞うぜえんだよお前
どうせ童貞でもなければイケメンなんだろ
オサレさんなんだろ?彼女いんだろ???あ!?

58 :('A`):04/02/23 00:25
>>56
日本語が変だね。服は着るものですよ。

59 :('A`):04/02/23 00:25
襟立てていいシャツといけないシャツってあるの?

60 :('A`):04/02/23 00:26
>>55
黒はやっぱ熱いのか・・・
アドバイスありがと。
中国人みたいとよく言われた者ですが
体型が174cm70kgで締まりの無い体してて
そういうスタイリッシュな服は似合わないんよ。


61 :('A`):04/02/23 00:26
俺はフツメンだけど彼女もいるしヲタでも無いな
この板にいる奴の大半がそうだけどなww

62 :('A`):04/02/23 00:27
177cmで57`の俺は実にスタイリッシュに着こなす

63 :('A`):04/02/23 00:28
<<61
帰れ

64 :20歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :04/02/23 00:30
>>59
個人的にはカジュアルなシャツは立てても良いと思いますが、
きちんとしたシャツは立てません。
後は見た目や生地で判断しています。

65 :('A`):04/02/23 00:31
松山まみみたいな彼女が欲しい

66 :('A`):04/02/23 00:32
>>61
この板にいる人の大半はフツメンだよ
外見以外にも問題があるんだよ、多分
出会いのない環境とか挙動とか、そのへん

67 :('A`):04/02/23 00:35
俺ナイキ履いてるわ。
今度靴買いに行ってくる。

68 :('A`):04/02/23 00:35
ブサイクだろうがイケメンだろうがどっちでもいいんだよ。
ちゃんと空気読んでレスしたり、見て面白いレスしてる人は。
くだらねー煽りとか釣りするやつと、それに乗っちゃう人が駄目なんだよ。
ネットでもリアルでも。

69 :20歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :04/02/23 00:36
>>60
夏場はニット帽でなくても薄い生地の似たような物があるので、
よろしければそちらも試してみてはどうでしょうか。
余計なお世話かもしれませんが、これを機に健康的な肉体を
取り戻すのも良いかも知れませんよ。

70 :('A`):04/02/23 00:37
>>69
ビーニーって呼ばれてるやつ?
今度試してみるよ。普通の髪型のまんまだと
髪質硬すぎてウニみたいになってるんだ。
ありがとね

71 :('A`):04/02/23 00:38
>>67
ナイキでも充分いけるよ。
どんな靴なの?

72 :('A`):04/02/23 00:38
 

73 :('A`):04/02/23 00:38
フォースだったらまぁ脱オタは出来るな

74 :20歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :04/02/23 00:41
>>70
すいません、名称は分かりませんが、似たような被り物です。
色々生地があるので面白いですよ。夏場は坊主にして帽子を
被りっぱなしというのも良いですね。私も髪質が硬いので、
帽子を被ると癖がついてしまいます。被る際は気をつけて下さいね。

75 :('A`):04/02/23 00:43
>>74
坊主にすると伸びてくるとアフロっぽくなるんだ。


76 :('A`):04/02/23 00:43
一度帽子被っちゃうと、もう外で脱げ無くない?癖ついちゃって。
ボーズの人は関係ないだろうけど。

77 :('A`):04/02/23 00:45
帽子はハゲの元です。

78 :('A`):04/02/23 00:45
顔デカイから帽子が入らないよ

79 :('A`):04/02/23 00:46
↑コンビニの袋でもかぶれば?

80 :('A`):04/02/23 00:47
帽子ってやっぱハゲんの?

81 :20歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :04/02/23 00:47
>>75
癖毛の方ですか?難しいですね・・・。硬い質の癖毛ですか。
梳いてもらって流すというのはどうでしょうか?
癖毛を活かした髪型になると思います。

82 :('A`):04/02/23 00:49
>>81
多分神聖童貞が思ってる以上に髪硬いよ。
今まで俺より硬い人には会ったことない。
ワックスつけなくても6cmぐらいの髪なら
立つよ。

83 :('A`):04/02/23 00:50
矯正パーマかけれ

84 :('A`):04/02/23 00:51
美容院行った事ない、笑われそうだし

85 :('A`):04/02/23 00:52
誰も笑わない。
笑ったやつのこと、心の中で笑ってやれ。

86 :('A`):04/02/23 00:52
>>80
ハゲる。
帽子を被る職業にハゲが多いのは事実。

87 :20歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :04/02/23 00:53
>>82
そうですか。う〜ん、難しいですね。
やはり坊主にして帽子が良いですかね。

88 :('A`):04/02/23 00:56
俺B-BOYです

89 :('A`):04/02/23 01:12
B-BOYって厨房が以上に多いな

90 :('A`):04/02/23 01:13
>>71
エアフォース1
白x黄

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)