2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメってオタっぽくて毛嫌いしてたけど

1 :('A`):04/02/22 15:36
最近何気なく見たら面白いの一杯あるのな。
昔は無駄な時間稼ぎ(ドラゴンボールの同じ背景で
ただ音楽流してる奴とか)が大嫌いでアニメ殆ど見なかったんだけど
最近のはCG(?)だとかを多用してて見てて飽きない。

今までみて面白かったもの
・攻殻機動隊
・プラネテス
・鋼の錬金術師

他にストーリーを楽しめるのあったら教えてくれ

2 :('A`):04/02/22 15:37
うわっヲタアニメの筆頭じゃんそれ

3 :('A`):04/02/22 15:37
スクライド

4 :('A`):04/02/22 15:37
アニヲタ大行進

5 :('A`):04/02/22 15:39
アニヲタの馴れ合いスレですか?

6 :('A`):04/02/22 15:39
十二国記はよかったぞ
アニメから入って小説までどっぷりはまった

7 :('A`):04/02/22 15:39
アニメ嫌い

8 :('A`):04/02/22 15:40



            L A S T E X I L E

       http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile/




9 :('A`):04/02/22 15:41
連載中とかだとアニメに間延び感があるから嫌

10 :('A`):04/02/22 15:42


11 :('A`):04/02/22 15:43
萌えアニメとして見なければシスタープリンセス

12 :('A`):04/02/22 15:45
目がデカイキラキラした女が絶対出てくるのがうぜおぜいおぜおじえおえい
アニメ製作者自らアニメをヲタの所有物にしようとしてるとしか思えないま。

13 :('A`):04/02/22 15:45
>>11
お前糞だな。
あんなアニメのどこをどう見て面白いっていうんだ・・・
モー娘の番組ぐらいつまらない

14 :('A`):04/02/22 15:45
ガンダムは?

15 :('A`):04/02/22 15:45
ガンダムとかマジありえない。
ガンダムみるんだったらZOE見たほうがいい。

16 :('A`):04/02/22 15:46
遺作

17 :('A`):04/02/22 15:46
アニマックスで放送してるセーラームーンを毎週録画して楽しんでる
絶対に友達には明かせないがな

18 :('A`):04/02/22 15:46
>>13
山田とかウニとか木の妖精とか下膨れとか天上から降ってくる妹とか……

19 :('A`):04/02/22 15:47
アニメ見る為だけに専用放送とってるの?
おかあさんにはなんていってるの?
いいとししてはずかしくないの?

20 :('A`):04/02/22 15:48
とりあえず今期みてるアニメ(関東)
・パプワ
・週間ポケモン放送局
・ごくせん
・甲殻機動隊
・ガンダムフォース
・遊戯王
・ナルト
・マリ見て
・ポケモン
・黒マティ
・ハガレン
・ボーボボ
・瓶詰(もうすぐ終わる)
・巷説百物語
・ワンピ

21 :('A`):04/02/22 15:48
>>11
あんなアニメ、萌えアニメとして見てもそう見なくてもクソアニメだよ。
最高につまらないアニメだ。あんなもの見て喜んでるヲタは幸せだな。ドラえもんのほうが100倍面白い

22 :('A`):04/02/22 15:48
ホラーとして見れば

妖獣教室

23 :('A`):04/02/22 15:49
>>18
>>1はストーリーっていってんだよゴラァ

>>1についでに言っとくけど、
ハガレンアニメ見るんだったらコミック嫁。アニメはストーリーエディターに改変されている。

24 :('A`):04/02/22 15:49
>>21
人それぞれさ。
見方のちがいとかあるし。

25 :('A`):04/02/22 15:50
ROD-THE TV-

26 :('A`):04/02/22 15:50
巷説百物語はおもしろい

27 :('A`):04/02/22 15:50
>>21
クソだから好きっていうか

>>23
そうだった
じゃあ∀ガンダムで

28 :自称アニゲマスター ◆NwjPjKJl7w :04/02/22 15:51
>>20
瓶詰は動画大陸だろ?
今日あたり終わる勢いだな。
マリ見ては見てるけど、面白くは無いな・・・とりあえず見るけど。

29 :('A`):04/02/22 15:51
十二国記がスルーされてるのが悲しくて悲しくてしかたありませんでした

30 :('A`):04/02/22 15:51
ああ、なんかお前らがモテナイのが分かる気がする。

31 :('A`):04/02/22 15:51
アニメなんて全部クソだろ

32 :自称アニゲマスター ◆NwjPjKJl7w :04/02/22 15:52
>>29
あの髪の色がやたらカラフルなアニメか?

33 :('A`):04/02/22 15:52
>>20 週間ポケモン放送局ゥーーッ!!週間ポケモン放送局ーーッ!!

34 :自称アニゲマスター ◆NwjPjKJl7w :04/02/22 15:52
>>31
そう思ってろよ。お前みたいな香具師には見てほしくないし。

35 :('A`):04/02/22 15:52
プリキュアみれ

36 :('A`):04/02/22 15:53
恋愛アニメなら戦闘妖精雪風

37 :('A`):04/02/22 15:53
ファンネルは黙れ

38 :自称アニゲマスター ◆NwjPjKJl7w :04/02/22 15:53
>>36
王道バンダイビジュアルだな。
あれ恋愛なのか?

39 :('A`):04/02/22 15:53
>>34
見たくねえよ糞コテ

40 :('A`):04/02/22 15:54
雪風のアニメはクソ

41 :('A`):04/02/22 15:54
エリア88は?

42 :('A`):04/02/22 15:54
ヲタ系アニメはダメだな。ストーリーよりも萌えとかを重視してるから普通の奴が見てもなんとも思わない。

43 :自称アニゲマスター ◆NwjPjKJl7w :04/02/22 15:54
/⌒ヽ,                        ’,        ,.. ∧_∧ ∴.'
/ ,ヘ  ヽ ノノノノ                         '    ((( #)゚Д゜) >>39
i .i \ ( ゚∋゚)ヽ,  _                ', ・,‘ r⌒>  _/ / ・,‘
ヽ勿  ヽ,__    j  i~""_  _         ":" .  ’ | y'⌒   ⌒i .'  ∴.'
       ヽ,, / / __    ̄_-二─_     , ∴.    |  /  ノ |∴'
       ヽノ ノ,イ  ̄--二  二   ─── ', ・,‘   , ー'  /´ヾ_ノ
       / /,.  ヽ,      ̄ ̄ ─二___ ̄ ) ,./ ,  ノ .'
      丿 ノ ヽ,__,ノ            ∴.'     / / /∴.' ∴.'
      j  i                   ∴.' / / ,' .'∴
     巛i~                      /  /|  | ∴.'  ∴
                       ・ ∴.' !、_/ /   )



44 :('A`):04/02/22 15:54
>>41
ネタにしかならんよ。
公式サイトで監督のコメント見れ。

45 :('A`):04/02/22 15:55
>>33
俺はポケモン好きなんだよ。
劇場にも4回足を運んだくらいに。

46 :('A`):04/02/22 15:55
ダ・カーポまんせー

47 :('A`):04/02/22 15:55
クロマティ高校がオモロイよ

48 :('A`):04/02/22 15:55
>>32
まぁ確かに髪の毛カラフルっちゃカラフルだったけど
原作が良いからかどうかは知りませんが、アニメも中々出来良かったですわぃ
個人的なお勧めですわぃ

49 :('A`):04/02/22 15:55
>>46
キャラは萌えだけど学園物はすきじゃない

50 :自称アニゲマスター ◆NwjPjKJl7w :04/02/22 15:55
ポケモン商戦略いい加減ウザい。
もう撤退しろと。今年で何年目だ?

51 :('A`):04/02/22 15:56
GUNGRAVE
くろ高
クロマティは15分だからね

52 :('A`):04/02/22 15:56
>>44
今のは見てない。
昔OVAで出たのは良かった。

53 :('A`):04/02/22 15:56
>>50
ポケモンの初期のころはもう感動しまくりだった。
いまはちょっと変わってしまったけど・・

54 :自称アニゲマスター ◆NwjPjKJl7w :04/02/22 15:57
>>46
もろ「ギャルゲーでしたオーラ満載アニメ」だったな。声優目当てで見ようと思ったが
よく分からなくて飽きてみるのやメタ。

55 :('A`):04/02/22 15:57
>>54
あれはギャルゲーではない。エロゲーだ。
ホントに知ってるのか?

56 :('A`):04/02/22 15:57
アンパンマンでも見ようぜ

57 :('A`):04/02/22 15:57
キテレツとかおじゃる丸は好きだがヲタアニメは勘弁

58 :('A`):04/02/22 15:57
妄想代理人は一応見ている

59 :('A`):04/02/22 15:58
>>57
おじゃる丸はいいよな。
オチが好きだよあれ。

60 :自称アニゲマスター ◆NwjPjKJl7w :04/02/22 15:59
>>51
GUNGRAVEはいいとこまでいっていると思うがあともう少しだな・・・。
SEも結構凝ってるし、ストーリーもいいと思うんだが
ヘンな怪物出てきちゃって(ノ∀`)アチャーだった。週によって当たり外れあるし。

クロマティはちゃんと起きてないと笑えないギャグ満載。

61 :('A`):04/02/22 15:59
パトレイバー2は面白かったなぁ

62 :V型乗り ◆8Rtzsz9gz6 :04/02/22 15:59
ボトムズ見ろ。
主人公に弾が当たらないのを、設定にまで昇華した唯一のアニメ

63 :自称アニゲマスター ◆NwjPjKJl7w :04/02/22 15:59
>>54
コンシューマー移植したよな?
それもひっくるめてギャルゲといったつもり

64 :('A`):04/02/22 16:00
ボーボボ昨日みたけど
笑った

65 :('A`):04/02/22 16:00
>>62
そうだボトムズだ
タコだからダサイとか言ってる奴は人生損してる

66 :('A`):04/02/22 16:01
アニヲタに「お前ってどんなアニメ見るの?」と聞かれたから
「あたしンちは見てるよ」と答えたら
「はぁ?ばっかじゃねぇの?あんなの見る奴って(ry」
と、散々バカにされた。
何か悪いこと言ったのか俺

67 :('A`):04/02/22 16:01
>>66
好きなアニメ見てればいいよ

68 :('A`):04/02/22 16:01
ボーボボの悪口言う人少なくなったな最近。

69 :('A`):04/02/22 16:01
>>66
あたしんちって面白いの?
俺はみてないけど

70 :('A`):04/02/22 16:02
>>68
なんというか・・はちゃめちゃすぎてワラタ

71 :('A`):04/02/22 16:02
ボーボボはあのテンポのよさを台無しにしてるよなぁアニメのほうは

72 :('A`):04/02/22 16:02
>>64
小学生かお前

73 :('A`):04/02/22 16:02
アニヲタは変なのが多いから嫌い

74 :自称アニゲマスター ◆NwjPjKJl7w :04/02/22 16:03
>>64
ボーボボからはバカ電波出てるからスカラー波対策は忘れずに。

>>66
あたしンちは普通に面白いと思うけどな〜。
そいつがハードコアっていうかオタクに成り立てみたいな部分があるんじゃないか?
なんか妙にオタク気取りたい、みたいな

75 :('A`):04/02/22 16:03
ボーボボの声ってだれ?
シュワちゃんの声の奴がしっくりくると思うけど

76 :('A`):04/02/22 16:03
>>71
そうなのか?原作のほうは最初のほうしか読んだことないけど
アニメ化されてさらにテンポがよくなったとおもうぞ

77 :('A`):04/02/22 16:04
>>75
子安武人だろ。
あのビーストウォーズのコンボイの声優

78 :自称アニゲマスター ◆NwjPjKJl7w :04/02/22 16:04
>>73
変なの多いよな・・・
ヘンなクセあったり息臭かったり唾とばしちゃったり笑い方キモかったり。

ちょっときびしい

79 :('A`):04/02/22 16:04
>>75
このあとすぐ!みたいなの見る限りでは子安

80 :('A`):04/02/22 16:04
原作があるアニメは、原作のよさを潰してるからダメポ
原作ボーボボの
「あ〜誰かぶっ殺してぇ」
のセリフが、アニメだと変わってて萎えた

81 :('A`):04/02/22 16:05
子安の爆発ぶりもおもしろい

82 :('A`):04/02/22 16:05
ボーボボはあざといね
頑張ってバカっぽくしてみました、って感じでムカツク

83 :('A`):04/02/22 16:05
>>80
そういうことか。
まぁ時間も時間だからカットせざるをえないよな

84 :自称アニゲマスター ◆NwjPjKJl7w :04/02/22 16:06
>>80
それいっちゃったらBPOとPTAから猛抗議くるからNE。仕方ない。
最近やたらとアニメ化しすぎ。業界必死だよホントに。

オリジナルアニメ作ってくれよラスエグみたいに

85 :('A`):04/02/22 16:06
今日の深夜に〇〇のアニメ入るから見ろよ、と言ってくるヲタ
見ないっちゅーねん

86 :('A`):04/02/22 16:06
>>80
十二国記はそんなことないぞ

87 :('A`):04/02/22 16:06
アニメはいいけどヲタは勘弁だな

88 :('A`):04/02/22 16:07
まぁ毎週楽しみにしてるアニメがあるから
毎日を生けるってなもんだ俺は

89 :自称アニゲマスター ◆NwjPjKJl7w :04/02/22 16:07
>>85
自分の嗜好を他人に押し付けるオタいるよな。
正直ウザイよあぁゆう人種は。
こっちも干渉しねぇんだからお前も黙れといいたい。

90 :('A`):04/02/22 16:07
マサルさんのアニメもつまらなかったな
無理矢理電波のフリをしてる感がして萎えた

91 :('A`):04/02/22 16:07
>>86
原作知らんけど、不自然な地形に萎えた

92 :('A`):04/02/22 16:07
ボボボボボーボボーボボっておもしろいの?

93 :('A`):04/02/22 16:08
>>82
アニメなんだから、「わざとらしさ」は仕方ないと思われ

94 :('A`):04/02/22 16:08
エロアニメ最近ないな〜


95 :('A`):04/02/22 16:08
完全なヲタ向けアニメは微妙だけど
ミルモとかビーダマンとか一応子供向けに作られてるアニメは好き

96 :('A`):04/02/22 16:08
まほろさんがパイズリしてるgif動画なら持ってるが

97 :('A`):04/02/22 16:08
アニメで天然やるのは無理があるな

98 :自称アニゲマスター ◆NwjPjKJl7w :04/02/22 16:09
>>90
懐かしい・・・感覚が・・・する。
なつかすぃー。

マサルはそこそこ面白かった記憶がある。
そのころまだオタクじゃなかったからか?

99 :('A`):04/02/22 16:09
ねえアニメって子供が見るものなのになんで深夜に放送してるの?

100 :('A`):04/02/22 16:09
>>95
おもしろいか??
ああいうの。まぁ人それぞれってことで片付けられてしまうけど。

101 :('A`):04/02/22 16:10
俺は元アニヲタだけど
ファンシーララを最後にアニメを見るの止めた

102 :自称アニゲマスター ◆NwjPjKJl7w :04/02/22 16:10
>>95
俺そういうの苦手だ。
結末分かってるじゃん。
なんかケンカみてぇにいろんな奴と対決して勝って勝って勝ちまくって
世界大会みたいなところ行く奴だろ?あれ好きなのお前?

103 :('A`):04/02/22 16:10
>>99
おおきなお友達の為だにょ

104 :('A`):04/02/22 16:11
>>99
以前、夜中にテレビつけたらアニメやってたから見てみたんだが
いきなり「お兄ちゃん、私、お兄ちゃんのことが好きなの」
っていう告白シーンから始まった。
あれは深夜放送でも仕方ない。

105 :('A`):04/02/22 16:11
>>102
糞コテ

106 :('A`):04/02/22 16:11
NW小麦ちゃんもおわっちゃうしな〜


107 :自称アニゲマスター ◆NwjPjKJl7w :04/02/22 16:11
>>99
オトナの事情ですね簡単にいうと

じゅうべぇ2とかは6時にやってもいいのではないかと

108 :('A`):04/02/22 16:11
89 名前:自称アニゲマスター ◆NwjPjKJl7w [糞コテとか言った香具師はぶっ飛ばす。] 投稿日:04/02/22 16:07
>>85
自分の嗜好を他人に押し付けるオタいるよな。
正直ウザイよあぁゆう人種は。
こっちも干渉しねぇんだからお前も黙れといいたい。

109 :('A`):04/02/22 16:12
>>100
俺的にはおもしろい、レベルが幼稚なだけかもしれんが
難しい話はよくわかんないからさ

110 :自称アニゲマスター ◆NwjPjKJl7w :04/02/22 16:12
/⌒ヽ,                        ’,        ,.. ∧_∧ ∴.'
/ ,ヘ  ヽ ノノノノ                         '    ((( #)゚Д゜) >>105
i .i \ ( ゚∋゚)ヽ,  _                ', ・,‘ r⌒>  _/ / ・,‘
ヽ勿  ヽ,__    j  i~""_  _         ":" .  ’ | y'⌒   ⌒i .'  ∴.'
       ヽ,, / / __    ̄_-二─_     , ∴.    |  /  ノ |∴'
       ヽノ ノ,イ  ̄--二  二   ─── ', ・,‘   , ー'  /´ヾ_ノ
       / /,.  ヽ,      ̄ ̄ ─二___ ̄ ) ,./ ,  ノ .'
      丿 ノ ヽ,__,ノ            ∴.'     / / /∴.' ∴.'
      j  i                   ∴.' / / ,' .'∴
     巛i~                      /  /|  | ∴.'  ∴
                       ・ ∴.' !、_/ /   )



111 :('A`):04/02/22 16:12
ゴールデンにやってた探偵学園Qがいつの間にか深夜枠になってたな。おれんち地域

112 :('A`):04/02/22 16:12
自称アニゲマスター ◆NwjPjKJl7w って高校生くらい?
ちょっとイタイな

113 :('A`):04/02/22 16:13
俺的名作

あしたのジョー
ガンダム(最初のやつ)
うる星やつら
ダーティペア
十兵衛ちゃん(1作目)
ブギーポップは笑わない
ナジカ電撃作戦
ノワール
CCさくら
おジャ魔女どれみ
あずまんが大王

114 :('A`):04/02/22 16:13
>>102
結末が分かってるけどドキドキするってある
もちろん肝心の脚本がつまらなかったらそれまでだが、そしたら見ないだけ

115 :('A`):04/02/22 16:13
>>113
なるほどね

116 :('A`):04/02/22 16:13
>>109
なるほどな。
甲殻機動隊なんかはいろいろ小難しいことがでてくるからな。
俺も暇なときは6時台のアニメみるよ。童心に返った気持ちになるときがあるから

117 :自称アニゲマスター ◆NwjPjKJl7w :04/02/22 16:13
>>113
今27歳くらい?

118 :('A`):04/02/22 16:13
>>110
そういう粘着質なところが、いかにもアニヲタっぽい

119 :('A`):04/02/22 16:14
半端なオタ向けより子供向けの方が面白いが
子供向けを真剣に見ている俺のほうがシスプリなんか見て
オナニーしてる奴よりもよっぽど頭がおかしいと思う。

120 :('A`):04/02/22 16:14
>>113
なんか凄いな・・・
CCさくら と 明日のジョーですかそうですか。
俺も大好きだぜ木の本桜

劇場にも足をry

121 :自称アニゲマスター ◆NwjPjKJl7w :04/02/22 16:14
>>116
甲殻はちょっと難しいね。ちゃんと起きてないと理解できない。
カッコイイからみてるけど

122 :自称アニゲマスター ◆NwjPjKJl7w :04/02/22 16:15
>>118
アニオタですが何か?

123 :('A`):04/02/22 16:15
>>119
俺も今の年になって遊戯王カード時々買ったり
昔録画したポケモンを休日中ずっとみたりしてるよ

23歳

124 :('A`):04/02/22 16:15
>>113
途中の年代が飛んでるな
昔のアニメは最近になって見たって感じか

125 :('A`):04/02/22 16:15
>>119
シスプリはネタにして笑うためのウニメであってオナニー用じゃあない

126 :('A`):04/02/22 16:15
>>120
CCさくらと明日のナージャなら良く分かるのにな

127 :('A`):04/02/22 16:16
テレビであなたはオタクですか?って聞かれてちがいますよっってすげーキレてるヲタがいた。
ぜったいヲタだありゃ。

128 :('A`):04/02/22 16:16
>>125
サクヤで昨日抜きましたが何か?

129 :('A`):04/02/22 16:16
>>125
それだと尚更理解の範疇を超える。

130 :('A`):04/02/22 16:17
そういや掃除してたら、厨房の頃に録画した
ドラクエのアニメのビデオが出てきたな
久々に見ているか

131 :自称アニゲマスター ◆NwjPjKJl7w :04/02/22 16:17
>>127
オタなら自覚しろと、言いたい。
そういうやつはオタクからも疎遠な扱いを受ける。

132 :('A`):04/02/22 16:17
>>131
糞コテ

133 :('A`):04/02/22 16:18
テレビ東京系が映らない地域の漏れはアニヲタ的には負け組
まあ毎日天てれ見てるが

134 :('A`):04/02/22 16:18
昔のビデオテープ引っ張り出してくるとびっくりするよ。

135 :自称アニゲマスター ◆NwjPjKJl7w :04/02/22 16:18
>>132
もう勘弁してください。

136 :('A`):04/02/22 16:18
格闘アニメは大体すきなんだ

137 :('A`):04/02/22 16:18
俺が見てたアニメ

宇宙戦艦ヤマト
キャプテンハーロック
ザンボット3
ガンダム
バルディオス
999
ダンバイン
ボトムズ
ゴーグ
ガリアン
Zガンダム
Vガンダム

終了

138 :('A`):04/02/22 16:19
>>137
偏ってるな。

139 :('A`):04/02/22 16:19
>>137は高齢童貞

140 :('A`):04/02/22 16:19
どんなアニメ見てたか覚えてねぇなぁ

141 :('A`):04/02/22 16:20
仕事終わってから同僚アニヲタに声をかけられた

ヲタ「ちょっと付き合わない?」

酒好きの俺は、二つ返事でOKした
しかし、居酒屋を通りすぎ、電車に乗って
気がついたらアニメイトにいた
ヲタは、俺にアニメのCDを見せて、嬉しそうに解説をしていた

142 :('A`):04/02/22 16:20
>>117
>>124

30歳
空白があるのは、中学・高校時代ほとんどアニメを見なかったから。


143 :('A`):04/02/22 16:20
ドラえもんとかアンパンマンとかはもう楽しめないな。


144 :('A`):04/02/22 16:20
>>141
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

145 :('A`):04/02/22 16:20
>>137
ゴーグは良かった
安彦の絵が特に

146 :('A`):04/02/22 16:20
気のいいオタクは親友になれる

147 :('A`):04/02/22 16:21
昔、良かったと思ったアニメでも今見ると萎えるのが多い。
でも、ガンダムは違った・・・

148 :('A`):04/02/22 16:21
>>143
ドラえもんは原作者が亡くなってから激しく糞
再放送のはいいが新作とか劇場版はもう見てらんない

149 :('A`):04/02/22 16:21
1月1日はガンダム漬けだった

150 :('A`):04/02/22 16:22
同じアニヲタでもガンヲタと萌えヲタは別次元

151 :('A`):04/02/22 16:23
俺はガンオタ系ということか。

152 :('A`):04/02/22 16:23
http://kcdqhe.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20040221211445.jpg
旧ドラえもん

153 :('A`):04/02/22 16:23
ガンヲタも萌えヲタも兼ねてる

154 :137:04/02/22 16:24
>>150
ボトムズ好きだった奴は、アニメより軍ヲタに流れたよ。

155 :('A`):04/02/22 16:24
>>150
そうかな?
俺は両方兼ねてるけど。
セーラさんもおんぷちゃんも大好きだぞ

156 :('A`):04/02/22 16:24
4月からガイナックスがまた新しいアニメやるそうだが見れん

157 :('A`):04/02/22 16:24
俺も大学卒業するまでアニヲタだったなぁ
学生時代は同人誌や自作アニメなんかも作ってたなぁ
俺がやってた頃はコミケは晴海だったんだよなぁ
懐かしいなぁ
ここ数年アニメは全く見てないなぁ


158 :('A`):04/02/22 16:25
自作アニメって凄いな

159 :('A`):04/02/22 16:26
ビルから落ちても死なないヒイロ・ユイを見て憧れ
ヒイロみたいになりたいと思い筋トレを始めたが
ある日ふと鏡を見てヒイロになるのを諦めた

160 :('A`):04/02/22 16:26
忙しくなれば自然と離れるものなのかな。

161 :137:04/02/22 16:26
>>157
俺は中学で卒業。
Vだけ懐かしさで見た感じ。

162 :('A`):04/02/22 16:27
Vの時に小学校高学年だったわけだが・・

163 :('A`):04/02/22 16:28
ガンダムのどこがいいのか理解できない俺は少数派ですか?

164 :137:04/02/22 16:29
Vはゲームのスパロボやってから見たよ。

165 :('A`):04/02/22 16:30
俺はニュータイプだと力説していたS君に会った。
彼は某大手会社の店長になっていた。
彼は今でも自分がニュータイプだと思っている。

166 :('A`):04/02/22 16:30
>>158
関東の大学が主に参加してるアニメ研究会連合ってとこの上映会で発表してた
当時は今みたいにPCなんか無いんで、全部8mmのフィルムで作ってたんだ
今の学生が羨ましいよ、PCで何でもできるもんな
編集も楽だし

167 :('A`):04/02/22 16:30
別に理解できないので普通じゃないの。

168 :('A`):04/02/22 16:31
じゃりン子チエはどつき漫才的アニメの中では最高峰。

169 :('A`):04/02/22 16:41
おまいら一番好きなアニメは何ですか?

170 :('A`):04/02/22 16:43
機動警察パトレイバー

171 :('A`):04/02/22 16:44
ライオン・キング

172 :('A`):04/02/22 16:44
伝説のアニメ
ドン・ドラキュラ

173 :('A`):04/02/22 16:45
未来少年コナン

174 :('A`):04/02/22 16:46
海のトリトン

175 :('A`):04/02/22 16:47
>>173
シュワルツネッガーの?

176 :('A`):04/02/22 16:47
めぞん一刻

177 :('A`):04/02/22 16:48
>>175
それはハワードの奴じゃない?

178 :('A`):04/02/22 16:49
少女革命ウテナ

179 :('A`):04/02/22 16:49
>>175
お前が何歳なのか気になる

180 :('A`):04/02/22 16:50
>>177
ハワード・ザ・ダッグってあのアヒルの?

181 :('A`):04/02/22 16:50
年齢高めなスレ

182 :('A`):04/02/22 16:51
>>180
そんな映画まで知らないぽ・・

183 :('A`):04/02/22 16:52
未来少年コナン・ザ・グレート

184 :('A`):04/02/22 16:54
アニメって見ただけでオタク決定なのか?
じゃあなにか、最近の下らん恋愛ドラマでも見ろってのか。

185 :('A`):04/02/22 16:54
最初の方でシスプリが色々言われてるけど、
リピュアBはびびったよ
てっきりネタアニメだと思ってたのに
アレだけは別格ですごい良いデキ

186 :('A`):04/02/22 16:54
未来探偵コナン キングオブデストロイヤー

187 :('A`):04/02/22 16:55
アニメ=オタクと思っている方々もいらっしゃるようで。

大の大人が恋愛ドラマ見て喜んでるのも気持ち悪いと思うんだけどね。

188 :('A`):04/02/22 16:55
リピュアはAつまらんしB恐ろしいからあんまり好きじゃない

189 :('A`):04/02/22 16:55
>>184
だよな。ドラマくだらねーから乱歩Rぐらいしか見てない。

190 :('A`):04/02/22 16:55
>>184
MTV見れ

191 :('A`):04/02/22 16:56
エロアニメで淫魔聖伝ってやつ面白いぞ

192 :('A`):04/02/22 16:56
>>188
恐ろしいってどういうこと?

193 :('A`):04/02/22 16:56
>>190
MTVってなんだよ?

194 :('A`):04/02/22 16:57
MTVはあれだ、音楽の奴だよ。
スペシャのほうがいいと思うぞ。

195 :('A`):04/02/22 16:57
MoeTV

196 :('A`):04/02/22 16:57
>>194
アリガトン

197 :('A`):04/02/22 16:58
スペースシャワーTVも見ようぜ

198 :('A`):04/02/22 16:58
MoeTVで検索したら本当にあるじゃないか。

199 :('A`):04/02/22 16:59
テレビなんてETVとアニメしか見てない

200 :('A`):04/02/22 17:00
X(エックス)
エンジェリックレイヤー
カードキャプターさくら
魔法騎士レイアース
ちょびっツ
MEZZO
犬夜叉
PEACE MAKER鐡
グラヴィオン ツヴァイ

201 :('A`):04/02/22 17:00
最近のドラマつまらん。
時代劇枠で、くのいち忍法帖でもやって欲しい

202 :('A`):04/02/22 17:00
アニヲタ兼洋楽ヲタって結構しるはず

203 :('A`):04/02/22 17:01
>>200
22歳くらい

204 :('A`):04/02/22 17:01
テレビ東京の全国進出まだぁ?

205 :('A`):04/02/22 17:01
洋楽といっても色々いるだろう

206 :('A`):04/02/22 17:02
Xの絵のキレイさには当時びびったな
これ映画並(映画もあるけど)のクオリティじゃねーの?って

207 :('A`):04/02/22 17:02
俺はパンク好き

208 :('A`):04/02/22 17:03
最近のドラマ
イケメンが女と恋することばっか。
そしてやたらと女に気を使いまくり。
つまんね・・・。

209 :('A`):04/02/22 17:03
>>203
10代ですが何か_| ̄|○

210 :('A`):04/02/22 17:03
プリッキュア〜!

211 :('A`):04/02/22 17:03
女と腑抜けた優男しか見ていない事の何よりの証左である。

212 :('A`):04/02/22 17:04
nyの普及とは恐ろしいもんだ

213 :('A`):04/02/22 17:07
>>208
知ってるって事は
見てるって事か・・・

214 :('A`):04/02/22 17:09
>>213
見てないつーか新聞読んだり、見ている奴に聞いたりする(まあ、耳に入るだけだがな)。

215 :('A`):04/02/22 17:10
>>208
アニメ見ない奴が、アニメは全部ヲタ向けだと思ってるのと同じ偏見
ドラマもピンキリある

216 :('A`):04/02/22 17:14
>>215
じゃあ、ピンのドラマって何?キミの見解では。

217 :('A`):04/02/22 17:16
アニメは全部ヲタ向けだし
ドラマは全部肉便器女向けだろ

218 :('A`):04/02/22 17:17
めぞん一刻
フィギュア17
マスターキートン
ポポロクロイス物語(無印)
おジャ魔女どれみ(無印〜#)
十兵衛ちゃん〜ラブリー眼帯の秘密〜、風まかせ月影蘭
ダンバイン、ブレンパワード、1st、逆襲のシャア、F91、V、ターンA

MEZZO FORTE、カイト、メガゾーン23、ブラックマジックM66
魔法使いTai(OVA)、ファム&イーリー、フリクリ

EVAの再放送やってるが、これがまたおもろい('A`)

219 :('A`):04/02/22 17:17
>>217
教育テレビしか見たら駄目なんですね?

220 :('A`):04/02/22 17:19
>>219
駄目じゃないけど
アニメはヲタを主な視聴者に想定してるし
ドラマは肉便器女に向けて作られてるってだけだよ

221 :('A`):04/02/22 17:20
NHKでやってた「深く潜れ」てドラマは良かったな
鈴木あみが主演だったやつ
当時は無名だった小西真奈美も出てた

222 :('A`):04/02/22 17:20
深夜枠の頃の、めちゃモテとぐるナイが見たい

223 :('A`):04/02/22 17:21
アニメはオタと子供向け
ドラマは若い女と暇な主婦向け位の差はあるか

224 :('A`):04/02/22 17:21
土曜九時にやってた
未満都市ってドラマが好きだった

225 :('A`) :04/02/22 17:21
川尻監督作品は見てて全然脳ミソいらないから好き

226 :('A`):04/02/22 17:22
>>220
ヲタってのは結局行き過ぎた香具師等のことだよな。
そういうことでよろしいでつか?

227 :('A`):04/02/22 17:24
北の国からの連続ドラマ版も見たい

228 :('A`):04/02/22 17:25
端的に言えば、オタというのは不細工で汚らしい格好の奴だよ。

229 :('A`):04/02/22 17:25
>>226
よろしいとおもわれます
ヲタが自分のことを客観的に見たければ
同人女について考えてみたらいいんじゃないかと思う

230 :('A`):04/02/22 17:25
映画派や原作派からは完膚なきまでに叩かれてるが
実は蘇る金狼が好きだった。今でもコソーリビデオ見てる。

231 :('A`):04/02/22 17:26
ドラマなんて王様のレストランぐらいしか面白いと思えなかった

232 :('A`):04/02/22 17:27
ドラマっつか時代劇だけど
御家人斬九郎が好きだった
時代劇にのめり込むきっかけになった

233 :('A`):04/02/22 17:28
>>230
懐かしいな
俺も結構好きだった
土曜九時はヲタにもヒットする演出のドラマ多いよな

234 :('A`):04/02/22 17:28
同人女と付き合いたい
一緒に同人誌作りたい
一緒にアニメ見たい
一緒にゲームしたい
秋葉原でデートしたい

235 :('A`):04/02/22 17:28
金曜時代劇とかはどうよ。

236 :('A`):04/02/22 17:29
>>234
頭がおかしくなりそうだ・・・。

237 :('A`):04/02/22 17:30
天才テレビ君の流れで見てたNHK海外ドラマは全部好きだったな
素晴らしき日々、フルハウス、天才少年ドギー・ハウザー
オーシャンガール、ビバヒル、ER、アリー、ホミサイド
弁護士ペリー・メイスン、ダーマ&グレッグ、あと忘れた

238 :('A`):04/02/22 17:31
>>235
NHKのやつはまだ見たことない
何となく敬遠しつつ2ちゃんしてる
面白い?

239 :('A`):04/02/22 17:32
>>237
所ジョージが声やってた宇宙人のやつは

240 :('A`):04/02/22 17:33
アルフだっけ

241 :('A`):04/02/22 17:36
そうそうアルフ

242 :1:04/02/22 18:15
俺は基本的に学園物、萌えッ子、ロボット物は受け付けなかったよ
なにが面白いのかよくわからん

243 :('A`):04/02/22 18:19
以前、アニメショップに行ってきたんだけど
結構若い女性がいたよ。
オタっぽい女ばかりかと思いきや普通の女だったよ。
ただし、
「テニスの王子様」「ヒカルの碁」
といったイケメン漫画コーナーに群がっていたけどね。

244 :('A`):04/02/22 18:23
腐女子は意外と化粧すればモテるような普通以上の女もかなりいるよ
っていうか彼氏持ちもたくさんいるし、ヲタ男とは大違い

245 :('A`):04/02/22 18:23
そういやデジタル所さんてのがあったな。
あれだけのために深夜まで起きてた記憶がある

246 :('A`):04/02/22 18:24
>>245
懐かしいな〜

247 :('A`):04/02/22 18:25
まー救いようの無いヲタブス女も沢山いるけどな

248 :('A`):04/02/22 18:26
バレンタインの日に即売会で本かったら売り子の子からチョコもらえた

249 :('A`):04/02/22 18:26
デジタル所さん、再放送したりしないかな。する訳無いか。

250 :('A`):04/02/22 18:35
>>243
新しい出会いの場、アニメショップ

251 :('A`):04/02/22 18:37
>>250
コミケのとき、帰りの時間を狙ったかのように
場違いなイケメンがビッグサイトのところに結構集まってるんだが
あれは腐女子を食うためなんだろうか?

252 :('A`):04/02/22 18:39
>>251
あれはイケメンアニオタでは?

253 :('A`):04/02/22 18:41
>>250
俺らみたいなのが声をかけると逃げ出すわけで

254 :('A`):04/02/22 18:45
お前らイケメン漫画を読んで
アニメショップへゴー

255 :('A`):04/02/22 20:47
ゴーしたところで何にもならないじゃないか
雰囲気に気圧されて思わず
やおい漫画なんか買っちゃったらどうするんだ

256 :('A`):04/02/22 20:48
普段から買ってるし何の問題も無いな

257 :('A`):04/02/22 20:49
やおい好きな男っているのか

258 :('A`):04/02/22 20:50
結構いると思われ

259 :('A`):04/02/22 20:51
>>258
男で?

260 :('A`):04/02/22 20:52
うむ

261 :('A`):04/02/22 20:52
漫画を読むのは苦にならないが
アニメを30分見ているのはつらい

262 :('A`):04/02/22 20:53
面白い奴じゃないとだれるよね。

263 :('A`):04/02/22 20:53
>>260
気持ち悪くない?

264 :('A`):04/02/22 20:53
俺も

265 :('A`):04/02/22 20:53
801好きな男もいるけどかなり少数派が、男性向けショタ好きはそれより相当多い

266 :('A`):04/02/22 20:54
こういう世界もあんのかとか思いながら麗人読んでた

267 :('A`):04/02/22 20:55
おいらが昔見たのは
スラムダンクと桜木と流川がHしている漫画だ。
そういうのみたいってこと?

268 :('A`):04/02/22 20:55
>>263
いろいろな性癖があるってことだな

269 :('A`):04/02/22 20:55
ショタ好きって言っても温い奴ばっかりだよな
女の子っぽい少年に萌えるんだったら女好きと変わらねーんだよ

270 :('A`):04/02/22 20:57
>>269
鰤みたいなロリショタと本当のやんちゃ系ショタといろいろあるから、まあ問題ないんじゃない?
俺はやんちゃ系の方が好きだけど男っぽい女キャラには萌えないし付いてるかどうかが重要

271 :('A`):04/02/22 20:58
あと、学校一のイケメン生徒会長(男)とかが
ちょっとどじでかわいらしい子(男)を
実は好きで、むりやりHしちゃって
カワイイコもまんざらじゃなくってラブラブになるとか

272 :('A`):04/02/22 20:59
>>267
それは主に女性向のカップリングだから男性ではあんまり人気がないな


273 :('A`):04/02/22 20:59
いろんな性癖の方がいらっしゃるんですね

274 :('A`):04/02/22 21:00
>>271
それも女性向のシチュだが絵柄とエロさによっては男受けする

275 :('A`):04/02/22 21:00
>>272
ではどういったカップリングが?

276 :('A`):04/02/22 21:00
元々は男がやってたらしいなヤオイって
初めは大人の女と男の子の組み合わせだったって
その道の人と岡田斗志男の対談で読んだ

277 :('A`):04/02/22 21:02
そんでそのH場面が
カワイイコのオチンチンをしごいていかす

カワイイコのおしりの穴に入れる

二人でイク

278 :('A`):04/02/22 21:03
>>275
基本的に男性向けのショタは年齢と背がロリぐらい低い、かつエロいが重要で
カップリングはあまり関係しない
女性向の801は>>267みたいにキレイキレイした奴でカップリング重視
責めと受けが入れ替わってもダメ。ストーリーと描写が重視でエロくない
だから真性801はあんまり男ファンがいないが、でもそれなりに多い

279 :('A`):04/02/22 21:03



ウホ

280 :('A`):04/02/22 21:05
>>278
では、ちょっと古いけど奥浩哉の「変」とか?

て、何でこんなに自分詳しいんだろうw

281 :('A`):04/02/22 21:06
>>280
ゴメン、10年このジャンルやってるけど知らないや

282 :('A`):04/02/22 21:07
>>280

昔ヤングジャンプかなんかで連載していた奴

283 :('A`):04/02/22 21:07
281だった

284 :('A`):04/02/22 21:10
アニメショップで
アニメオタ女をナンパしる!
趣味が同じだから意気投合できるぞ。

285 :('A`):04/02/22 21:11
>>282
それ系読まないからわかんないけど、たとえば
テニスの王子様は女性向、ヒカルの碁やデジモンは若干女性向だけど両方に
クラギアNあたりは男性向
みたいな感じじゃないかなあ

286 :('A`):04/02/22 21:12
>>284
君らがアニメの中の人にモエーなのと同じように
彼女たちも一般の女性より理想が高いのでは?

287 :('A`):04/02/22 21:13
ttp://www.tatu-paragate.jp/
やっぱこのアニメだろ

288 :('A`):04/02/22 21:14
>>286
言えてるな。
でも、アニメ見てモエーなんて言ったこともないし思ったこともないが。

289 :('A`):04/02/22 21:15
いや、凄いな。面白かった。

290 :('A`):04/02/22 21:15
>>288

アニメ見る人は
アニメの人が好きなわけではないの?

291 :('A`):04/02/22 21:16
>>286
お姫様みたいに腫れ物を触るように大事にしてやると
多少ブサでも押しがつよけりゃ喜びそうな気がするけどな

292 :('A`):04/02/22 21:16
>>290
そりゃ美少女系とかのオタクだろが。

293 :('A`):04/02/22 21:17
>>290
そういう人もいるだろうし、作品自体を好きな人もいる

294 :('A`):04/02/22 21:17
>>291
んで、一緒にコスプレとかする?

295 :('A`):04/02/22 21:18
>>294
そこまでいくと終わってるな。

296 :('A`):04/02/22 21:18
>>293
そうか。ドラマとかと同じだな。
俳優が好きな人もいるし作品が好きな人もいる

297 :('A`):04/02/22 21:19
その不細工に衣装代出させて俺が女装コスプレする

298 :('A`):04/02/22 21:19
>>296
そんなもんだろ。

299 :('A`):04/02/22 21:19
>>294
年齢=彼女いないなんでシラネ
ただ妹が腐女子なんで妹見てるとそう思えた

300 :('A`):04/02/22 21:24
>>297
なんのコスプレするんだよw

301 :('A`):04/02/22 21:25
腐女子って俺の中では
一番プライド高そうで理想も高そうで扱いづらそうなタイプの女

302 :('A`):04/02/22 21:26
ぶっちゃけただの不細工に玉砕する方がマシじゃないか

303 :('A`):04/02/22 23:18
アニメが好きってだけで嫌がる女性は多いけど。
腐女子はオタクだから、オタクに対する反発は無いよ。


304 :('A`):04/02/22 23:36
アニメかぁ。懐かしいのう

アニメコンプレックス見てたよ
弟が見てたもんで

ネオランガとか鉄コミュニケイションとか。

305 :('A`):04/02/22 23:36
それは2chに住む諸君らが一番よく知っている!われわれは現実世界を追われ
童貞移民として地球から捨て去られた!金儲けと利己主義に凝り固まった一握りのイケメンが
女どもを支配して五十余年!童貞が正当な権利と自由を要求して何度イケメンどもに踏みにじられたことか!
かつてジオン・ダイクンは人類の革新は童貞のわれわれから始まるといった!
その言葉のとおりわれわれはオナニーをし、苦悩し練磨して今日を築き上げてきた!
我がジオン公国はダイクンの夢と理想をまさに形あるものとしてきたのだ!!
童貞が掲げる人類一人一人の究極の自由のための戦いを!神が見捨てるわけがないっ!!
われらの弟、諸君が愛してくれたガルマ・ザビは死んだ何故だ!?

「キモメン だからさ・・・」

新しい時代の覇権をわれわれ選ばれた国民が得るのは歴史の必然である!
ならばこそ我々はガルマの前に襟をただし!士気を高め!この戦局を打開しなければならない!
童貞全体の明日のために!!
しかしながら イケメンどもは自分たちだけが女の支配権を有するとして我々に攻撃を加える!!
諸君の父も子も兄弟もその無分別な力の前に死んでいったのだ!かの悲しみを怒りを!忘れてはならない!!
それをガルマは死を持って我々に示してくれたのだ!
我々はこの怒りを結集しイケメンに叩きつけるべきである!そうしてこそはじめて真の勝利を得ることができる!
この勝利こそ戦いに斃れた童貞たちへの最大の慰めとなる!!
悲しみを怒りに変えて 立て! 国民よ!!

ジ−ク ジオン!!

306 :('A`):04/02/22 23:52
>>1
好みがオレと同じだな。ちなみにプラネテス4巻がやっと明日発売。公式ガイドブックも出る。
ハガレンも来月7巻が出るね。攻殻が気に入ったんならこの春上映の”イノセンス”(劇場版攻殻の続編)
と”アップルシード”(原作が攻殻の作者)は必見だな。
あとエヴァンゲリオンは見てなかったら一応見とけ。

307 :('A`):04/02/23 00:56
人狼が面白かった気がする。
あとリヴァイアスかな。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)