2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分は無能すぎる

1 :('A`):04/02/21 23:12
何をするにしてもどん臭い。のろま。
ダサい。顔もダメ。性格もひねくれてる。
要領悪い。不器用。口下手。体力もない。
特技も趣味もない。友達もほとんどいない。
思いやりや礼儀がなっていない。
人からバカにされる。元いじめられっこ。
こんな無能な自分に渇を入れたい。


2 :('A`):04/02/21 23:13
わざわざスレ立てるあたりが・・・

3 :不器用戦士 ◆tpR6SIe/y. :04/02/21 23:13
限りなく俺に近いなあ

4 :('A`):04/02/21 23:14
>>1
無能

5 :('A`):04/02/21 23:14
30人に1人はダメ人間

6 :('A`):04/02/21 23:14
2

7 :('A`):04/02/21 23:14
あのさ・・・・。

あんた大丈夫だろ。
自分をそこまで悪く言えるのなら。

本当に手がつけられないのは
自分を客観的に見られないヤツだよ。
あんたはなんとかなる。


8 :1:04/02/21 23:15
>>3
マジっすか。仲間ハケーン?

9 :('A`):04/02/21 23:15
ゆっきーのことか。

10 :('A`):04/02/21 23:15
>>1
俺のクローンだな、貴様

11 :('A`):04/02/21 23:16
>>7
自分はどうせダメなんだ、と決めつけて開き直るのは危険な兆候でもある。
ここの>>1はそうでもなさそうだが。

12 :('A`):04/02/21 23:16
相田みをの書体に真似たAAってあるべ。
「だめやつは なにをやっても だめ」っやつ。
あれが骨身に沁みる

13 :('A`):04/02/21 23:17
>>7
客観的に見れない馬鹿は
前向きな馬鹿だからまだ救いがあるが…
1にはなんの救いも無い
死んだほうが、いいッ

14 :('A`):04/02/21 23:17
>>1
そのうえ親の元でぬくぬく暮らしていて
独立する気がゼロなら俺
あと薄情で自己中心で短気ならなお俺

15 :('A`):04/02/21 23:17
っつーか「渇」て。








喝 だってば。ガンガレ。

16 :プゲラ:04/02/21 23:17
プゲラッチョ

17 :1:04/02/21 23:17
>>7
そうですか?そんな風に言ってくれる人がいるだけでも
嬉しいですわ。
今日はバイトでミスりまくって死にたいほど落ち込んでる・・。
これが就職したらもっともっと自分のダメさ加減露呈してくんのかな
とか思うとホント危機感感じる。

18 :12:04/02/21 23:17
あいやー、相田みをって何やねん
やっぱダメポ

19 :('A`):04/02/21 23:18
1は自分みたいな奴を集めて革命おこせ

20 :('A`):04/02/21 23:18
喝!!


これでいいか?

21 :('A`):04/02/21 23:19
>>1
いじめれらた時点で人生終わってるんだよ。
死人同然さ。この生ける屍野郎が。ウンコ・精子製造機が。いい加減成仏しろ






オレモナー

22 :1:04/02/21 23:19
>>15
鬱出し脳
>>19
自分みたいなどん臭いバカ奴周りにいませぬ(´・ω・`)
>>20
ありがとう。

23 :('A`):04/02/21 23:21
話をしてても、ある単語を思い出せそうで思い出せないことが多い。
記憶力に自信がもてないから、人と話すのが怖い。

24 :('A`):04/02/21 23:23
こんなとこで傷舐めあって楽しいか?
無能ども

25 :1:04/02/21 23:23
>>23
それもわかる。人の名前とかすぐ忘れる。


26 :('A`):04/02/21 23:23
漏れの生霊がこのスレ立てたんだろうか?
>>1はずばり漏れそのものではないか

27 :('A`):04/02/21 23:24
>>24
こんなとこで低レベルの煽り入れて楽しいか?
無神経野郎

28 :('A`):04/02/21 23:26
人にちょっと話を振られたとき
何とか笑わせようとして対応するが不発に終わる。
で、あとで「ああ、あそこでああ言っておけばよかったな〜。」と後悔。
人付き合いのなさって無能に拍車をかけるね

29 :('A`):04/02/21 23:27
こういうとこで文字入力してるときは、パッと言葉が浮かんでくるのに
人と話すと全く言葉が浮かんでこない

慣れみたいなもんじゃないかな

30 :1:04/02/21 23:27
そんな自分を治そうと前向きに生きるのが俺の理想。
しかし、ここでスレ立てているのはまだ俺が弱い証拠だということだ。
とりあえず大学の残り2年のうちでなんとかせねば!!


31 :('A`):04/02/21 23:28
ていうか、この板の半分くらいの奴は1と同じゴミ同然の生き物だろw
まあ、俺は違うけどね。友達も二人いるし、PCしながら漫画読めるから
要領もいいし、趣味も2ちゃんねるがあるし。

32 :1:04/02/21 23:30
>>28
人付き合い=人生経験+思いやり・コミュニケーションを鍛える場 だと思うね。
俺の場合、ある程度以上の仲になれないのは、おそらくこの自分の弱さを
人に知られるのが怖いからなんだ。


33 :('A`):04/02/21 23:30
>>28-29
俺そんな感じだなぁ



















34 :1:04/02/21 23:34
>>31
ゴミと言われても何も感じない自分が嫌だ・・・。

35 :('A`) :04/02/21 23:40
駄目な奴は何をやってもダメ

36 :('A`):04/02/21 23:42
>>1若いだけマシ
俺なんて30代だ
ダメな奴は何をやってもダメ
之は本当
努力?
無駄無駄無駄
全ては無駄な努力
虚しくなるだけ
何故死なない?
死ぬ勇気さえない
先日買った練炭、部屋の隅に転がってる

37 :('A`):04/02/21 23:45
何をやってもダメだってんなら
いっそのこと開き直って
何でも積極的にやってみるってのはどうだろう?
それこそダメでもともと、
ちょっとでも結果が良けりゃ大儲けじゃない?


38 :('A`):04/02/21 23:46
>>37
開き直る勇気が無いからダメなんだよ

39 :('A`):04/02/21 23:49
>>37
何でも積極的に行け、というのは一番無責任なアドバイスなんだな。
当たって砕けろ、とは言葉のあやで本当に砕けたらダメなわけで。

40 :1:04/02/21 23:50
>>36
死は寂しすぎますよ・・・。
しぶとく強く生きてなんとかしてこの地に落ちた自分の
人間としての価値を取り戻したいと思う限りです。
ただ弱い人間だからすぐにこうやって人にグチっているのが
ただいまの状況だからやばい・・。
>>37
開き直っちゃいますか〜。
いいかもしれないっすね。
変に繊細で傷つきやすいせいでちょっと
恥かいただけで凹んでるんだけど、そういうのすら
もうなんとも思わなくなるぐらいに積極的になんでも
やりまくったらいいのかな?



41 :('A`):04/02/21 23:50
>>1
そのダメ具合を本にしろ。
本当にダメなら売れる。
売れなかったら大してダメじゃない。

42 :('A`):04/02/21 23:50
どこで道を踏み外したというのだ。

43 :('A`):04/02/21 23:51
んで、現状維持のまま
「ダメだダメだ」って言い続けていくわけだ。

44 :('A`):04/02/21 23:53
無能か有能かではなくて、
無能でも地道に努力するしかないんだよね

45 :('A`):04/02/21 23:53
砕けるのがダメなんじゃなくて
砕けた後にどう動くかで
ダメがそうじゃないかが決まるんじゃないかな?

46 :1:04/02/21 23:54
>>41
ダメなだけで売れるのかな??
理想は、こんなにダメだったけどここまでなれた みたいな
本書けたら最高ですけど。でも、それは生意気だろうか。
>>42
小学校・中学校でいじめられて人との交際を絶ち、
コミュニケーション能力、その他の人生経験の機会から逃げてきたために、
社会生活をいとなむ上で学ぶべき事を十分に吸収する事が出来なかったとかだと
自分では思っています。

47 :('A`):04/02/21 23:55
16歳。今のうちにやっておけばいいことを教えてくれ

48 :39:04/02/21 23:55
>>45
なるほど!、それも一理あるね。

49 :('A`):04/02/21 23:59
>>46
人間は下を見るのが好きなんだよ。
だからこの板にも人が集まって来るんだよ。
それに自分をダメ人間として売り込む人間も居ないだろ。
競争相手も居ないじゃんか。
思いの丈ダメ人間っぷりをぶちまけられれば売れると思うぞ。

50 :('A`):04/02/21 23:59
>>47
自分の好きなことを見つけて、それがアニメだろうと鉄道だろうと
めいいっぱい(変換できない)没頭したりして自信を付ける。
中途半端に何もしないのは絶対ダメ。
とにかく自分に自信をつけましょう。

51 :1:04/02/21 23:59
>>47
俺より4歳も若いな。
俺には下手なアドバイスしか出来ないが・・・。
社会の色々な仕組みなどに興味を持って将来やりたい事や趣味について考えたり、
友達がいるなら遊びたいときに遊んで、思いやりなどを
持って人と接する事を覚えて、今自分に足りないと思う事を
10代のうちに改善しようとする意思と行動を取ることじゃないだろうか。


52 :('A`):04/02/22 00:00
>>50
ありがとう。がんばっていきるよ

53 :('A`):04/02/22 00:00
>>47
部活。
なんでもいい。孤独になるな。

54 :('A`):04/02/22 00:02
>>51


55 :('A`):04/02/22 00:02
煽りで言う訳じゃないんだが大体この手のスレで出るアドバイスは大抵どっかで聞いた事あるものだし皆頭じゃわかってることなんだよね・・。
結局、言うは易し行うは難しって話なんだよな。
「健康に何がいいかは皆知っている。只それをやるかやらないかだけの話だ。」
って言葉もあるし。

56 :('A`):04/02/22 00:03
>>55


で?

57 :('A`):04/02/22 00:04
>>47
宮台真司って人の本を読んでみたら道が開けるかも



58 :('A`):04/02/22 00:05
>>55
人にアドバイスしてありがとうと言われるだけで俺は満足なんだよ。
つまらん事言うなや。

59 :('A`):04/02/22 00:07
>>47
まあ休み時間に机に伏せているような奴になったら駄目だな
誰でもいいから話し掛ける相手を作れ


自分に出来なかったことを人にやれと言うのもなんかなあ・・・

60 :('A`):04/02/22 00:08
16歳という若さが羨ましい
彼女を作れ
処女を犯せ

61 :('A`):04/02/22 00:09
>>47
16歳ってとても柔軟でいろんなこと考える頃だよね。
いろんな本読んだり、いろんな映画見たりすんのもいいかもね。
いろんな人間のいろんな考え方や生き方を疑似体験できるから
自分の物の見方の幅が広がるよ。

62 :1:04/02/22 00:12
俺は19歳の終わり頃にようやく若い頃に経験をしておくべき
事の大切さを身をもって実感してるわけだ。
おそらくまだ若い>>47は俺なんかよりはずっと素晴らしい
可能性を秘めているはずなんだから、偉そうに言ってすまんが
ホントに大きな人間になるように努力してほしい。
つーか俺も頑張る。

63 :('A`):04/02/22 00:13
俺の16歳はオサレに目覚めた年だったなぁ・・・

どこで間違えたんだろ・・・・・

64 :('A`):04/02/22 00:13
>>51
君はまだ20歳なんだね、まだ世間と君との距離は短いと思うよ。

俺は29歳だが、もう同級生は結婚、子供誕生、マイホーム取得、離婚と、
人生をだいぶ先に進んでしまっているよ。
君は思いやりがあると思うし、引き籠もりでは無いみたいだからなんとかなる!
とりあえず今は就職することだけ考えよう。

65 :('A`):04/02/22 00:15
みんながんがれ!超がんがれ!

俺の分も

66 :('A`):04/02/22 00:17
俺は28歳で無能だけど頑張るよ
頑張るしかないから

67 :('A`):04/02/22 00:17
>>65
君もがんばれ、俺もがんばる。
みんながんばろう!









でも何をがんばったらよいのか・・・・

68 :('A`):04/02/22 00:17
>>1のカキコ見る限り少なくとも思いやりや礼儀がなってないとはとても思えないぞ。
単に周りから誤解されたり心無い人間の発言を真に受けてるだけじゃないのか?
そこまで自分を卑下するなって。

69 :1:04/02/22 00:18
>>64
ありがとうございます。ええ、20歳になってしばらく経ちます・・。
そうですか。まだ若輩者ですね、俺。
思いやりがあるなんて言われたの久しぶりな気がします。
就職っすね。一応公務員なろうかと思っております。
そのためにはこの自分の無能さをなんとかしなければ税金ドロボーに
なってしまいます(笑)頑張ります。
20代になってから、急に29ぐらいの人とかでもあまり自分と世代的な
差がないような気はしてきましたね。
ただ、明らかに俺は>>64さんよりもずっとずっとガキですね。
アドバイスありがとうです。だらだらすんません。

70 :('A`):04/02/22 00:21
深く考えるとダメ人間な理由って必ずあると思うよ。
例えば俺は極度の近視で、たぶん0.001くらい。
しかも右目の網膜に穴があいてる。
これがものすごいコンプレックスになってる。

71 :('A`):04/02/22 00:20
>>67
オナニーとか・・・


こんなことしか書けない自分が嫌になった
寝よう

72 :1:04/02/22 00:23
>>68
そうですか?そう言ってもらえるのは嬉しい限りです。
ですが、自分の失敗からくる誤解はホントされやすいし、
それが結果的に人を傷つけることに
なってしょっちゅう自己嫌悪になってます。
もっと素直で自分を犠牲にするくらいの意思を持った大人になりたいすね。


73 :67:04/02/22 00:23
>>71
おれもオナニーして寝る。

74 :1:04/02/22 00:30
みんな俺のグチみたいなスレッドにわざわざ構ってくれてありがとう。
そしてアドバイスで勇気とやる気をもらえました。
正直な気持ちでとても嬉しいです。
こんな不器用に無様に生きている自分ですが、いつか人に
自分をさらけ出しても恥ずかしくないような男になれたらと
思いつつ日々努力したいです。
周りから好かれたいという欲もあるのですが、それをいい意味で
利用していきたいす。

75 :('A`):04/02/22 00:35
>>74

ガンガレ!!








オレモナー.....

76 :('A`):04/02/22 00:37
>>74
で、どうするん?

77 :1:04/02/22 00:38
>>75
ありがとう。ガンガル!

>>75さんもガンガレ!

明日朝からバイトなので寝ますね。みなさん、お休みなさい。



78 :1:04/02/22 00:41
>>76
具体的な事は、もう日々の行動や言動一つ一つ取っても
気をつけていきたいすね。最初は偽善者のような大げさな
態度をいつか自分の本質に変えていきたいみたいな。
抽象的すぎますが、とにかくこの卑屈さを直して
まずは積極的になる事ですかね。能力関係なく、積極的になるのぐらいは
自分にも少しの勇気で踏み出せる1歩なので。

79 :('A`):04/02/22 00:45
>>78
ぶっちゃけ、この板は優しすぎるよ。
他の板に逝ったら叩かれまくるよ。
でも、それが世間の評価だよ。

だから、ものすごく上を目指せ。
ノーベル賞とかNASA目指せ。

目標が中途半端なんだよ。
そんなんじゃ何もかわらねぇよ。

80 :('A`):04/02/22 00:53
今23なんだが手遅れだと感じている。
やっぱ取り返しがつくのは学生のうちだよ

81 :('A`):04/02/22 00:53
>>79

ものすごく上を目指すのにも
最初の一歩が必要だろうがよ。

他人に「何もかわらねぇよ」なんて言ってたって
それこそ何もかわらねぇよ。
優しすぎだろうが何だろうが
1はこのスレで自分なりに決心ついたんだから
そんでいいじゃねえかよ。

ひとの出足をくじくようなマネしてんじゃねぇよ。


82 :1:04/02/22 00:54
>>79
そうですね。みんな優しいと思いました。
実は恥ずかしいけど、何かで成功を収めて有名に
なりたいとか思う事があります。
思いきって宣言してみます。
それを漠然とした思いにとどまらせず、具体的に
国会議員、果ては首相クラスになって
世の中を変える人物になりたいです。
とんでもない事を言う奴だと思われるでしょうが、
別に構いません。
高校の頃に、大学受験で目標を高く設定しろとか言われたけど、
人生においても同じですね。
貴重な意見ありがとうです。


83 :('A`):04/02/22 00:54
>>80
漏れも23だけど、まだ何とかなる気がする。
メンヘラが言うのも何だが、こう、ガンガレ

84 :1:04/02/22 00:59
>>81
勿論、最初の1歩は大事っすよね。
その中で、一応ゴール地点というか、大きな目標として、
人が掲げないような夢を置くというスタイルは、自分にも可能だと
思いました。理屈っぽい意見で申し訳ないっす。
でもこんな自分に気をかけたレスありがとうです。

今度こそホントに寝ますね。レスしそこねてる人すいません・・。


85 :('A`):04/02/22 01:04
はじめは俺と>>1は同じだめ人間だと思った
けどレス読んでるうちに違うような気がしてきた
いまは>>1が眩しい
きっと>>1は気づいてないけど綺麗な目をしてる
>>1のいない処では、あいつはドジだけど許せるドジだな、と言われてるに違いない
下手すると、あいつはでかい男になるだろうな、なんて期待されてるのかもしれない
このスレはたまたま、普段大人しい>>1が周りに言えなくて溜まった不安や不満が形になっただけのものなんだろう
そう思うとこれからも>>1には頑張って欲しい
無駄に頑張って欲しい
そしてできることなら俺の世話もして欲しい

86 :('A`):04/02/22 01:07
>>81
ああ、お前はそれで満足だろうよ。
それなりで良いだろうよ。
俺は27になって激しく後悔してるよ。
正直、20の>>1が羨ましいよ。
今、20に戻れるなら、最高を目指したいと思うよ。

ダメ人間?誰が決めたんだよ。
結局は思いこみだろ。

と、自分言い聞かせてる今日この頃。

87 :('A`):04/02/22 01:10
>>86
そんなお前に言ってやるよ。









ガンガレ!!

88 :('A`):04/02/22 12:58
俺は無能だが、いっそ不能になりたい。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)