2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遺伝子操作でブサが生まれなかったら...

1 :('A`):04/02/20 19:15

遺伝子操作で美形にしか生まれないようにすれば
だれも自分の顔のコンプレックスで苦しまない。
だれも顔で差別されない。
周りの女の子は可愛い娘ばかり。
そうゆう世界に生まれたかった。(泣)


2 :('A`):04/02/20 19:16
50年後ぐらいにはそうなってるんでないか。
ジジイになった旧世代の俺たちは化け物扱いで顔隠して外出

3 :('A`):04/02/20 19:16
多分美形の中で下の方の奴らが不細工扱いされると思われ。

4 :('A`):04/02/20 19:17
>>3
まったくその通りだと思う。
人間は格付けに躍起になる動物だから

5 :('A`):04/02/20 19:18
>>1
まー遺伝子操作が出来る頃には

遺伝子操作が出来る金持ち=イケメン、フツメン

遺伝子操作が出来ない貧乏=キモメン、ブサメン

っていう風になり階級社会が出来て
遺伝子操作を必要としなくなってる

6 :('A`):04/02/20 19:21
>5
金持ちと顔は関係ないだろ。
ブサメンキモメンが一発逆転できるのが金の力なんだし。

7 :('A`):04/02/20 19:22
将来的には、こう言う可能性十分ありえるね。

8 :デブサイクル ◆ubumiser26 :04/02/20 19:23
みんなリチャード・D・ジェームス。

9 :('A`):04/02/20 19:27
>>6
いま企業では
学力、資格が第一関門ではなく
容姿が第一関門になりつつある
という現実」が   

10 :('A`):04/02/20 19:37
みんな知らないの?
もうそのプロジェクト、国家レベルで始まってるよ。
もっとも方法はかなり原始的だが

11 :('A`) :04/02/20 19:39
お前らも特殊な遺伝子を注入されれば
イケメンに顔が変化するよ

12 :('A`):04/02/20 20:11
みんなもっと真剣に考えるべきでは?
たしかに顔はいいにこしたことはないが
人間の遺伝子を操作することはクローンと同じく倫理的に反するのでは?

13 :('A`):04/02/20 20:11
ブサメンが子孫を残せず絶滅するのが自然の摂理。
ただ、これを放置すると殺伐とした世の中になる可能性が高いから、
制度として1夫1婦制を採ってるに過ぎない。

14 :('A`) :04/02/20 20:13
別にいいんじゃない?
駄目って言ってもやるし

15 :('A`):04/02/20 20:18
コーディネーターか

16 :('A`):04/02/20 20:19
>>12
昔は整形で顔変えるのも倫理に反するみたいな風潮だったじゃん
別にある程度なら当人の意思で自由にできてもいいんでないの?

17 :('A`):04/02/20 20:37
>>16
整形は顔をいじるだけだが
遺伝子操作は遺伝子そのものをいじるからケタが違う。

18 :('A`):04/02/20 20:39
>>17
そりゃ認めるが
それくらいならいいんでないかと思った

19 :('A`):04/02/20 20:41
金持ちシングルマザーがgenerichを大量生産してる時点で何をいわんやだ

20 :('A`):04/02/20 20:50
一夫一婦制じゃなかったら
俺は間違いなく絶滅危惧種だ
俺たちブサメンが人類の進化を止めているといっても過言ではない

21 :('A`):04/02/20 20:54
何言ってんだ
ブサが能力高いってこともあるかも知れないんだぞ
特にヲタとドーパミンの関連性なんて高そうだ品

22 :('A`):04/02/20 20:58
>>21
能力が高い か も し れ な い 遺伝子を女が欲しがるか?

23 :('A`):04/02/20 21:00
>>12
ブサを見下すのは許されるのにブサ遺伝子を無くすのは許されないのか?

24 :('A`):04/02/20 21:11
>>23
そもそも不細工の定義がハッキリしない限り遺伝子学でもブサをなくすのは難しいわな。

25 :('A`) :04/02/20 21:12
イケメン=白人顔

26 :('A`):04/02/20 21:12
日本人のイケメンと白人は全然顔が違うけどね

27 :('A`) :04/02/20 21:13
日本人基盤だから
白人と日本人の中性的な顔が人気だろ
目鼻立ちがしっかりした感じの

28 :('A`):04/02/20 21:20
歴史上、法律によって科学技術の暴走を止められたことなんて一度もないよな。
今は遺伝子の売買なんて考えられないけど、
近い将来、普通のことになってる可能性のほうが高い。

29 :('A`) :04/02/20 21:22
当たり前じゃん
今でも男か女か遺伝子操作して選んでるんだから

30 :('A`):04/02/20 21:23
それが採用されたら最後のブサイクとかは報道されるんだろうな・・・・
♀「見てください!これが日本最後のブサイクです!前世紀のお荷物、悪玉のブサイクです!」

31 :('A`):04/02/20 21:31
でも美形の両親から不細工が生まれることもたまにあるよ。

32 :('A`) :04/02/20 21:33
正直、不細工かどうかなんてたいした事なくなる
超天才や物凄い運動神経で溢れる

33 :('A`):04/02/20 21:34
だからガンダムSEEDみたいな世界になるんだろ?

遺伝子操作反対のブサメンと遺伝子操作されたイケメンがいがみ合うの。

34 :('A`) :04/02/20 21:35
遺伝子操作イケメンは天才で運動神経もいいので
ノーマルブサは絶滅して終了

35 :('A`):04/02/20 21:42
>>33
コーディってブサいないのか?

36 :('A`):04/02/20 21:46
もし一人だけ操作が失敗してブサイクに生まれたらどうなるんだろうな・・・
やっぱり殺すのかな?

37 :('A`):04/02/20 21:47
>>36
仮面の男として暮らす

38 :('A`):04/02/20 21:54
新シャア板にも似たようなスレ立ってた↓
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1077275003/l50

39 :('A`):04/02/20 21:57
やっぱ軍隊が遺伝操作を一番に使うんだろうな

40 :('A`):04/02/20 21:57
仮面の男の中学時代
イケメン「おまえってさ、前から思ってたんだけどなんで面とらないの(プ」
('A`) 「・・・ぁ・・いや・・。」
女「うわぁ・・・キモイ・・・てかさ、あんたって遺伝子ミスったんでしょ?(プゲラリオン」
女B「それは言っちゃだめだってーーーwwwぎゃははははww」
イケメンB「え?まじでww−?ちゃっとおまえ取ってみろよ!!ww」
('A`) 「・・・やめ・・・て・・・・」
イケメン「早く取れっつってんだろ!!!!」
('A`) 「や、・・・・め・・・・あ・・・・・(カラン)」
イケメン「・・・・・・・・。」
女「・・・・・・・。」
他「・・・・・・・・・。」
女B「・・・・うわぁ・・・まじキモイ・・・」
みんな「うわぁキモ・・・みなきゃよかった・・・早く死ねよ!」
他「ちょっと!A子泣いてるじゃない!マジ死んでよ!」
('A`) 「・・・・・・・('A`) 」

41 :('A`):04/02/20 21:58
将来的には十分可能性あるけど、まだまだ先の話だって。
とりあえずおれらが生きてる内にはここまで発展しないだろう。

ちょっと方向がずれるけど、クローンだって動物実験で成功したり失敗してる段階だよ、まだ。
まだまだ課題は多いだろう。200〜300年は無理じゃないかな。技術的にもね。
やってもうまく行かないと思う。だから、ちょっと先の話だね。

42 :('A`):04/02/20 21:59
>>35
子供から老人まで美形だそうだ。

43 :42:04/02/20 22:03
新シャア板から釣られた者です。
ちょっとだけ参加させてもらいますね。

>>41
人為的に操作した遺伝子が何世代後にも異常を発生させる可能性も
完全には否定出来ない・・・なんて言っても絶対やるだろうなぁ。
技術は想像よりも先行するものだろうし。

44 :('A`) :04/02/20 22:04
>>43
そしたらまた操作するだけじゃね?

45 :42:04/02/20 22:09
>>44
ここで云うブサの因子となる部分をはじめ、
望ましくない部分を可能な限り排除し続けていくと遺伝子の多様性を失うと言う事。

それは様々な環境の変化の中で人類が何割かが生存できる為であると。

46 :('A`):04/02/20 22:13
そういう風に外見や学習能力や身体能力が統一化されて
いったら、人それぞれの個性ってどう分けていくんだろうな
人生の重みがより希薄になっていくっていうか

47 :('A`):04/02/20 22:15
どっちにしろ実用化は遠い先だって。数百年後だろ。
もうそこまで行くと関係ねえだろ。どうだっていいよ、そんな将来の世界なんて。
数百年後、もし人類がまだ存続していたら、遺伝子の分野だけでなく
もう全然違った社会になってるだろ。あらゆる面で今とは別世界になってるはずだ。
例えば、国境とかもなくなってるかもしれない。
家族制度とかもなくなってるかもしれない。あらゆる面で全然変わってるだろうよ。
そんな世界の中で、遺伝子問題がどうなっていようと、どうでもいいわ。

48 :42:04/02/20 22:16
それならそれで新しい階級制度が必要かもしれないね・・・。
対立関係と相違がない。それは自我の独立というのも発生しないのではないか。

極端だけど。

49 :('A`):04/02/20 22:17
個性なんて差別を生むだけだし、無くて良いんじゃないの?

50 :('A`):04/02/20 22:18
持って生まれたのだから仕方ないだろうと、割り切れる奴はいない。


51 :('A`):04/02/20 22:20
>>28
アニメに影響受けすぎ

52 :42:04/02/20 22:29
>>49
過激な発想だけど、その差別化こそ社会の安定には必要なんだろう。
人間は個人だけで生きる事は不可能で、何が必要なのかと言えばそれは社会であり組織。
そのために明確な優劣による地位、階級が必要だろう。
上下関係がなくてどうやって個人を統制する組織を運営できる?
詰まる所、最強の組織と言うのは現実的に考えて『国家』だろう。
俺は国家主義者ではないがそう考えている。

その運営の為には個人で為すべき事は相互に食い合う。つまり弱肉強食。
他人より劣るなら、それを覆すために努力を惜しまず。
他人より優れるなら、それを覆されぬように努力を惜しまず。
そういったサイクルこそが今の組織力の強化となり、
結局は個人の能力(容姿など、優劣のあるものも能力として)も上る。

遺伝子だの何だの言う前にまず個人を磨こうぜ?
あらゆる手段を尽くしてさ。
それにはまず向上心とプライドが必要なのではないか?

53 :('A`):04/02/20 22:31
だから、どう発展しようと、今度はまたその中で個別化、差別化が起こるって、
心配しなくたって。

54 :('A`):04/02/20 22:32
>>52
向上心とプライドがあっても能力がなければ話にならん。
大体、向上させられるものとそうでないものがあるだろ。
容姿は後者だ。

55 :('A`) :04/02/20 22:33
>>40
ワラタ。
実際にありえそうでよくできてる。

56 :('A`):04/02/20 22:34
>>52
弱肉強食じゃなくて切磋琢磨だろ。

57 :('A`):04/02/21 12:36
>>52
だが、容姿はいくら努力しても元が悪いとどうしようもない。

58 :('A`):04/02/21 12:41
容姿でしか判断されない
世界鬱だ結局容姿が全て
だよ就職、恋愛、仕事

59 :('A`):04/02/21 15:54
age

60 :('A`):04/02/21 23:28
age

61 :('A`):04/02/21 23:39
キミタチ「ガタカ」って映画、借りてきて観てみ。

62 :('A`):04/02/22 20:57
>>61どんな映画?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)