2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【♀】女の子呼び込みスレッド15【♂】

1 :('A`):04/02/20 02:53
・騙されても泣かない
・過去ログにも適当に目を通しつつ、重複質問は避ける。答える方の身にもなろう
・リコーダーと子供料金の話はもういいです

前スレ
【♀】女の子呼び込みスレッド14【♂】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1077029745/

過去スレとか新人さんの自己紹介テンプレとかは>>2-5あたり

2 :('A`):04/02/20 02:54
【♀】女の子呼び込みスレッド13【♂】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1076605778/l50
【♀】女の子呼び込みスレッド12【♂】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1076409916/
【♀】女の子呼び込みスレッド10【♂】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1076168890/l50
【♂】女の子(みたいなの)呼び込みスレ10【♀】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1076078455/
【♀】女の子呼び込みスッドレ9【♂】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1075917978/l50
【理想に】女の子呼び込みスッドレ8【すがれ】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1075624459/l50
【ヴァーチャルも】女の子呼び込みスレッド7【呼び込み】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1075457857/l50
【いたわり】女の子呼び込みスレッド6【いたぶり】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1075319422/l50
【ネカマ】女の子呼び込みスレッド5【リア女】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1075131257/l50
【流れを】女の子呼び込みスレッド4【大切に】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1074616506/l50
【みんなで】女の子呼び込みスレッド3【マターリ】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1074361304/l50
【ネカマ】女の子呼び込みスレッド2【歓迎】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1074173603/l50
女の子呼び込みスレッド
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1073784533/l50

3 :('A`):04/02/20 02:55
初めての(自称)女性はここから適当に見繕って埋めてくださいな。

【HN】
【特技】
【握力】
【髪型】
【口癖】
【性格】
【タバコ】
【持っている資格】
【使っている携帯電話】
【好きな男性のタイプ】
【好きな言葉】
【好きな芸能人】
【好きなテレビ番組】
【好きな映画】
【好きな本】
【好きなスポーツ】
【好きな音楽】
【好きなブランド】
【愛用の香水】
【好きな花】
【好きなゲーム】
【愛車】
【将来の夢】
【好きな動物】
【休日の過ごし方】
【尊敬する人】
【今一番欲しいもの】由来】
【性別】
【誕生日】
【星座】
【血液型】
【前世】
【住んでいるところ】
【生まれたところ】
【職業】
【学年】
【メールアドレス】
【似ている芸能人】
【身長】
【体重】
【足のサイズ】
【手の長さ】
【趣味】
【今一番行きたいところ】
【今一番やりたいこと】
【よく使う路線】
【よく遊ぶところ】
【カラオケでよく歌う曲】
【初めて買ったCD】
【マイブーム】
【最近ひそかに興味があること】
【生まれ変わったら】
【世界平和に必要なのは】
【兎に角主張したい事】
【疑問に思っている事】
【ここだけの話】

4 :ネカマ21号:04/02/20 02:57
おやすみなさい。

5 :('A`):04/02/20 02:58
>>1オツカレ〜

6 :('A`):04/02/20 02:59
>>5
いきなしsage忘れた・・・・スマソ

7 :('A`):04/02/20 03:00





 完 全 sage 進 行 で   お な が い し ま す
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



 

8 :('A`):04/02/20 03:01
>>1
乙カレー。

9 :マオ:04/02/20 03:19
新スレ誕生なのでテンプレしてみまーす

【HN】マオ
【使っている携帯電話】ボーダ
【好きな男性のタイプ】男らしい体型+穏やかな性格
【好きな言葉】慎重であるより果敢であれ
【好きな映画】【好きな本】ありすぎ
【好きなスポーツ】水泳
【好きな音楽】ボサノバ+スーパーカー+オレンジレンジ)脈絡なし
【好きなブランド】カルティエ+ヴィヴィアンタム
【愛用の香水】ベビードール
【愛車】ジャイアント←自転車...
【好きな動物】なんでも好きすぎ
【休日の過ごし方】彼と
【尊敬する人】親
【今一番欲しいもの】由来】太い皮のバングル)なんとなく
【性別】女
【誕生日】6月半ば
【星座】双子
【血液型】B
【住んでいるところ】【生まれたところ】東京
【似ている芸能人】トミーフェブラリー 
【今一番行きたいところ】南国
【今一番やりたいこと】長く休む
【よく遊ぶところ】渋谷+下北沢
【カラオケでよく歌う曲】浜崎+中島
【初めて買ったCD】スピッツ
【マイブーム】パリパリこんぶ
【生まれ変わったら】男


10 :マオ:04/02/20 03:23
おやすみなさい


11 :('A`):04/02/20 03:37
>>9-10
おつかれさま。
おやすみなさい。

12 :pon:04/02/20 03:51
前スレ>>996
前にこのスレでやった時は準2級でした_| ̄|○

>>998
6歳差です。向こうが上です。
兄が欲しかったのでラッキーですw

13 :('A`):04/02/20 03:55
ネカマですか?

14 :('A`):04/02/20 03:55
6歳差は躊躇いの要素が入るのか。
これはまずいなあ。

15 :('A`):04/02/20 03:55
>>12
俺は5級だったよ。
まぁブサメンは自覚してるからいいんだけど。

16 :pon:04/02/20 04:01
>>14
でも人それぞれだから大丈夫ですよ(´∀`)
友達は高校の時に30歳と付き合ってましたし…。
私は年はなれてると気使うかなって思っただけで。
実際はそんなことなかったですし(・ω・)

>>15
あれは実際の顔じゃなくてナルシストかどうかに
よると思います…。

17 :('A`):04/02/20 04:03
>>16
30歳×高校生は付き合ってんじゃなくて円光だろ
少なくとも対等のお付き合いは在り得ないと思われ

18 :pon:04/02/20 04:06
>>17
援交するような派手な子じゃないですけど…。
詳しくは知らないです(;・∀・)

19 :('A`):04/02/20 04:09
援助交際ってどう思う?
個人の自由でアリ?

20 :pon:04/02/20 04:13
>>19
犯罪だからダメなんじゃないでしょうか。
少なくとも私はそんな子と友達になりたくないですね〜。

みなさん男の方からするとアリですか?

21 :('A`):04/02/20 04:17
>>20
俺的にはナシ。

22 :('A`):04/02/20 04:18
犯罪だからダメ、なのか。
犯罪じゃなければOKってことだよな。

23 :pon:04/02/20 04:22
>>21
そうですよね。
お金払ってまで犯罪者になるならソープのがいいのではと思います。。
若い子がいいってことかなぁ。

>>22
犯罪じゃないならダメとは言えないですから(;´∀`)
でも私は好きじゃないです。

24 :('A`):04/02/20 04:24
>>23
風俗も嫌だが何か?
っつーか体だけの関係にはなんの魅力も感じない
金の無駄

25 :('A`):04/02/20 04:26
若いコがいいってのは仕方ないんじゃない?

26 :pon:04/02/20 04:28
>>24
んー、そりゃいかないのが1番ですけどね。
援交とソープだったらっていってるのに…(´;ω;`)ウッ…

27 :('A`):04/02/20 04:28
漏れだってイケメンでモテモテだったら若い子の方がいいもん。

28 :('A`):04/02/20 04:30
>>26
泣くなw

29 :('A`):04/02/20 04:30
ナンパされたことありますか?

30 :pon:04/02/20 04:35
>>25
そうですか。。熟女が好きな若い人はいないのかなぁ。

>>27
若いってどれくらいまでですか?

>>28
(´つω;`)ノあい
ありがとう。

>>29
あります。でもついていったことはないです。
高校の時が多かったですね。
制服パワーかな。

31 :('A`):04/02/20 04:38
オナニーしますか?

32 :('A`):04/02/20 04:39
>>30
単に若いって言うなら二十代前半までかな。

内部的に三十歳前後、ガワは二十前後くらいがベストな気がする。

33 :('A`):04/02/20 04:39
>>30
ナンパされたこと自体には抵抗なかったですか?

34 :('A`):04/02/20 04:41
>>344
コマン タレ ブー

35 :('A`):04/02/20 04:41
彼氏に自分が選ばれた理由ってなんだと思う?

36 :('A`):04/02/20 04:42
誤爆した

スマソ

37 :pon:04/02/20 04:48
>>31
し、します…。
眠れない時とか。

>>32
なるほど。ありがとうヽ(´ー`)ノ

>>33
知らない人から話しかけられるってだけで心臓バクバクでした(;・∀・)
ついてくるので断るのがなかなか難しいです。。
予備校あるのでっていっても、じゃあ終わってから…とか。
冷たくして嫌な態度取られるのも嫌だし困ったものです( ´・ω・)

38 :('A`):04/02/20 04:50
>>37
夢を壊すな〜〜!

嘘でした、したことありません。
って言うかなんですかそれ?

に変えてくれ〜〜!!

39 :('A`):04/02/20 04:52
しつこい男は嫌われる、と

40 :('A`):04/02/20 04:52
>>38
小学生か?童貞くん

41 :pon:04/02/20 04:53
>>34,36
(´・ε・`)ブー

>>35
話しやすかったって言われました。
あと外見も好みだったらしいです。
聞き手タイプなので話し手の人からは(゚д゚)ウマーなのでは…。

42 :('A`):04/02/20 04:54
>>40
たしかに童貞だけどさ。
童貞だからこその女性へのイメージってあるじゃん!

43 :('A`):04/02/20 04:58
>>42
ほとんどのコはしてるよ。それが普通

44 :('A`):04/02/20 04:58
童貞風にナンパを試みるテスト

よーよーお姉ちゃん、オレの童貞もらってくれない?

45 :pon:04/02/20 04:59
>>38
ごめんなさい(;・∀・)
でも多分殆どの女性は(ry
でもでもそんなに激しくはしませんよ。寝ぼけながらって感じです。

>>39
ですね。話がくどい人も好きじゃないです。

>>42
イメージ。。とても気になるんですが教えてもらってもいいですか?

46 :('A`):04/02/20 04:59
>>43
他板なんか見てみると「ほとんど」は嘘っぽい
男でさえ全員はやってないと言うのに

47 :('A`):04/02/20 05:01
ギャー!! 本当に「ほとんど」なのかー!?

ウゾダ ドンドコドーン!!

48 :pon:04/02/20 05:05
>>44
好きな人にあげてね(*´∀`)

>>46
男の人って全員してるわけじゃないんですね。
生理的に困らないのでしょうか。。

>>47
ドンドコ…w

49 :('A`):04/02/20 05:08
>>45
物静か、清楚、優しい、礼儀正しい、勉強ができる、字が綺麗、
炊事・洗濯・裁縫・掃除が出来る、何をするにも丁寧、
シモネタを毛嫌いする、えっちぃくない(むしろ性欲ゼロで)。
あと、トイレ行かない。これ。

50 :('A`):04/02/20 05:09
>>48
まぁ奥さんがいる男は困らない気はする。

51 :('A`):04/02/20 05:11
>>47
(・∀・)ネカーマ ト オモワレ

52 :('A`):04/02/20 05:11
 |・(エ)・)ノ こんばんわ〜

53 :('A`):04/02/20 05:12
>>52
コンバンワ〜

54 :('A`):04/02/20 05:15
>53
(・(エ)・)ノ レスサンクスコ

55 :('A`):04/02/20 05:15
俺の愛すべき人はこの世にいると思いますか?

56 :pon:04/02/20 05:16
>>49
トイレいかないはネタとして…w
私も清楚な女の子のが好きですね。ギャル嫌い…。
49さんはえっちくない人が好きなんですね。
でも彼女がえっちきらいだと寂しいみたいですよ( ´・ω・)
彼の元カノが全部そうだったみたいで…(;´∀`)

>>50
そうですねぇ。高校生とかは困りそう。。

>>52
こんばんは〜(・ω・)ノシ

57 :('A`):04/02/20 05:17
>55
(・(エ)・)愛すべき人を探す為におまいは今生きているんだYO

58 :('A`):04/02/20 05:18
>56
(・(エ)・)ノ コバワーおじゃましまつ

59 :pon:04/02/20 05:22
>>55
私も「愛」は見つけられてません。
一緒にがんばりましょう(`・ω・´)

60 :('A`):04/02/20 05:27
んじゃ俺はそろそろ寝るっす。
またねん。

61 :pon:04/02/20 05:28
>>60
おやすみ〜(・ω・)ノシ

私もそろそろ寝ます。
おやすみなさい(´・ω・`)ノシ

62 :('A`):04/02/20 05:32
(・(エ)・)ノ 寝る人もやしみ〜

63 :('A`):04/02/20 05:35
ponていくつだ?
過去スレ漁っても情報が見あたらなったんだが・・・

64 :('A`):04/02/20 05:36
暇人だな

65 :('A`):04/02/20 05:37
いや、重複質問は避けろと書いてあるもんで・・・

66 :('A`):04/02/20 05:40
>>65は24歳ですか?

67 :('A`):04/02/20 05:41
俺は21ですけど?

68 :('A`):04/02/20 05:41
学生ですか?

69 :('A`):04/02/20 05:43
大学生ですよ。

誰か。ponさんはいくつか知らないんですかね?

70 :('A`):04/02/20 05:44
理系じゃないですか?

71 :('A`):04/02/20 05:46
文系ですよ・・・

72 :pon:04/02/20 05:46
寝る前に来たらご質問が…(*´∀`)
>>63
19です(・ω・)ノ

では今度こそおやしみですノシ

73 :('A`):04/02/20 05:47
今日の予定は?

74 :('A`):04/02/20 05:49
>>72
おお、サンクス!
若いなー

オヤスミなさい

>>73
大学にレポート提出しに行きます

75 :('A`):04/02/20 05:51
まだ大学あるんだ

76 :('A`):04/02/20 05:53
いや、終わってますけど。
レポート出さないと単位が貰えないんで・・・

77 :('A`):04/02/20 06:02
何だったんだ一体・・・質問攻めにされちまったい

さぁて、レポート仕上げるかね

78 :('A`):04/02/20 06:30
そして誰もいなくなった・・・

79 :('A`):04/02/20 11:03
●ヽ(゚∀゚)ノ● ウヒョー !

80 :おのれ星明 ◆adrCuBQRig :04/02/20 11:23
( ´△`)アァー

81 :腐女子 ◆6rrkz7esoQ :04/02/20 12:40
|∀・)ノ おはようございます

82 :('A`):04/02/20 12:50
おははん。

83 : :04/02/20 17:36
このスレは
雑談したい時と荒らしたいときがある。
荒らしたい時は実際荒らし(ry

情緒不安定な為か?
でも、一部の濃い雑談や自分が入れないは話題の時は
アレだな、アレ。

84 :('A`):04/02/20 18:36
浮上

85 :('A`):04/02/20 18:37
吹上

86 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/02/20 18:39
83
kimo

87 :('A`):04/02/20 18:46
キモコテにいわれとうないわ!

88 :('A`):04/02/20 18:51
>>87



プ

89 :('A`):04/02/20 18:54
プ だと?それがお前精一杯の煽りか!ケッサクだな!!

ひゃーっはっはっはっはっはっは

90 :('A`):04/02/20 19:07
♀コテですが今夜は名無し推奨ですか

91 :('A`):04/02/20 19:32
>>89
お前キモオタだろ?

92 :('A`):04/02/20 19:45
>>90
♀がこの板に来てもいいか、議論されているようですね。

93 :('A`):04/02/21 01:04
(そして時計の針は1時を回った……)

94 :('A`):04/02/21 01:12
しかし、女は来なかった!

95 :('A`):04/02/21 01:29
このスレの女は賢いね、ちゃんと空気読んで静観してる。

96 :('A`):04/02/21 01:37
結構いつも気使ってくれてるよ

97 :('A`):04/02/21 01:41
今は空気が不穏だからのぅ

98 :('A`):04/02/21 01:43
また今度呼んでくるよ

99 :('A`):04/02/21 01:44
金曜の夜だから彼氏と遊んでる、という可能性も('A`)

100 :('A`):04/02/21 01:45
いいじゃないか。また幸せ話聞かせてもらおうぜ

101 :('A`):04/02/21 01:47
そうだな。

102 :('A`):04/02/21 01:48
あ!まりさんは来てくれるかもね

103 :('A`):04/02/21 02:09
…まだ女人禁制な空気でしょうか?

104 :('A`):04/02/21 02:14
>>103
どうだろう。今は深夜だし、すぐに荒らされたりはしないんじゃないかな。
よかったら今夜は名無しのまま話してみますか?

105 :('A`):04/02/21 02:15
じゃあ眠くなるまでここに居させてくださいな

106 :('A`):04/02/21 02:16
(・(エ)・)ノ コバワー

107 :('A`):04/02/21 02:17
>>105
2時を回って、まだ眠くないんですか?

108 :('A`):04/02/21 02:18
>>107明日が休みなので夜更かししようかと思ってw

>>106
(*゚ー゚)ノシ こばわー

109 :('A`):04/02/21 02:20
>>108
こっちは明後日も休みだから夜更かしし放題ですよw
>>106
こばわー('A`)ノ

110 :('A`):04/02/21 02:22
別に名前入れてアドバイスしてる分には問題ないですよ

111 :('A`):04/02/21 02:23
(・(エ)・)ノ レスくれた香具師サンクス

112 :('A`):04/02/21 02:23
ありゃ?いないの?

113 :('A`):04/02/21 02:24
>>110
そういうことなら、こっちは聞き役に徹するまでだしね。

114 :('A`):04/02/21 02:25
とくにアドバイスしていたわけでもないんですけどねー
なんか落ち着くのでちょっとだけ居座ってたんです。

なんだか女はカエレて雰囲気だったので今日は書かないでおきました。
どうなるのかなー

115 :('A`):04/02/21 02:26
というわけで何かこれやっとけみたいな事があれば・・・

116 :('A`):04/02/21 02:27
>>114
お名前は?

117 :('A`):04/02/21 02:27
>>116
たぶん腐(ry

118 :('A`):04/02/21 02:28
じゃあ寝そうだなw

119 :('A`):04/02/21 02:28
>>117
・・・(;´Д`)ウウッ…

120 :('A`):04/02/21 02:29
>>118
ヽ(`Д´)ノウワァンほっとけぃ!どうせすぐ寝オチしますヨーw

121 :('A`):04/02/21 02:30
>>117
エスパーですか?

122 :('A`):04/02/21 02:30
>>119
俺、よくPCの前で寝オチしちゃうんですが、防ぐ方法はありませんかね?

123 :('A`):04/02/21 02:32
>>122
そういうのは寝オチしない人に聞くべきですよw
今日は枕元にPCもってきました(´∀`)

124 :('A`):04/02/21 02:33
>>123
今日もだろ?

125 :('A`):04/02/21 02:33
>>123
土日もバイトですか?

126 :('A`):04/02/21 02:34
プゲラ

127 :('A`):04/02/21 02:35
>>124
(;´∀`)……はい。今日も、です。PCベットから落とさぬようにします。

ちょっと歯磨きしてきますねー。

128 :('A`):04/02/21 02:36
>>125
( ´∀`)明日は休みですよー♪別に予定ないですけど。

>>126
( ´∀`)ウフフ

129 :('A`):04/02/21 02:37
>>128
歯磨き早!

130 :('A`):04/02/21 02:40
ババンババンバンバン♪

131 :('A`):04/02/21 02:44
はーびばのんのん

132 :('A`):04/02/21 02:45
戻りました( ´∀`)

133 :('A`):04/02/21 02:45
良い気分で歌ってたのに・・・

134 :('A`):04/02/21 02:46
>>132
電動歯ブラシですか?

135 :('A`):04/02/21 02:46
もっと好意的な板あるだろーに

136 :('A`):04/02/21 02:47
ここもまだ好意的だよ
マターリしてるし

137 :('A`):04/02/21 02:49
>>133
(;´Д`)ごめんね、止めちゃって。
>>134
手動歯ブラシです。
>>135
なぜか落ち着いたのですよ、ココが。


138 :('A`):04/02/21 02:51
>>137
寝るときはどんな格好?

139 :('A`):04/02/21 02:51
>>138
うつ伏せです( ´∀`)

140 :('A`):04/02/21 02:52
>>139
服装だったのに・・・

141 :('A`):04/02/21 02:52
>>139
赤ちゃんなら息が止まるな。

142 :('A`):04/02/21 02:55
ダウンしたか・・・

143 :('A`):04/02/21 02:55
>>140
Σ(・ε・;) あ。服装ね。ごめんなさい。今日はパジャマですよー普通の。
>>141
息苦しいときもあります。まくらに顔埋めてるので。

144 :('A`):04/02/21 02:56
>>142
残念!まだ耐えてます( ´∀`)

145 :('A`):04/02/21 02:57
カウント2.5!

146 :('A`):04/02/21 03:00
こうなったら先に寝てやる!あばよーノシ

147 :('A`):04/02/21 03:01
(*゚ー゚)ノシ おやすみー>>146

わたしも寝ようかなー

148 :('A`):04/02/21 03:07
皆寝れていいな〜
漏れはまだ仕事中
(´・(ェ)・`)しょぼーん

149 :('A`):04/02/21 03:09
>>148
がんばれー( ´∀`)遅くまでご苦労様です

150 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/21 03:13
こんばんわ…
やっぱり宵っ張りです…。
昼寝しすぎたかしら…。

151 :('A`):04/02/21 03:15
まりさんキタ━(おっと、大騒ぎイクナイ……)

今日はずっとシエスタしてたの?

152 :('A`):04/02/21 03:15
>149
アリガd
ガンガルよ〜
>150
(=゚ω゚)ノぃょぅ

153 :('A`):04/02/21 03:15
>>148
会社?

154 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/21 03:16
今日は朝は早く起きれたのですが、朝から用事を済ますと、
ついついお昼過ぎから眠くなって…。
1時から寝て、起きたら6時でした…。
長めのシエスタですね…。

155 :('A`):04/02/21 03:18
大学4年生は卒論出しちゃえば暇だからね。
口述試問なんてやるの?

156 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/21 03:20
しないですね…
私のゼミの先生が今年いなくなるとかで、卒論も結構適当に
通ってしまったくらいなので…。
おかげで、最近することが無くて。
昨日今日と天気が良かったので、ピクニックでもしようかとか
思いました…。一人でするのも寂しいので、止めましたが。

157 :('A`):04/02/21 03:24
>153
そうでつ
会社からでつよ〜
>156
1人ピクニック・・・
なんて寂しい響き
誘ってくれればお供したのに
。・゚・(ノД`)・゚・。

158 :('A`):04/02/21 03:24
>>156
論文出した後、頭の回転は速いままなのにすっげーヒマだったから
手なぐさみに小説書いたりしてたよ、俺は。
まりさんも、先日の経験を生かして海外旅行記でもまとめてみたら?
題して『まりの西方見聞録』。

159 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/21 03:29
ピクニック…バスケットにサンドウィッチとシャンパンを入れて、
布のシート(?)を広げて…というのに憧れるのですが、生憎
賛同者がいなくて。「焼肉ならいいよ」とか言われたのですが、
「それを言うなら、バーべッキューとかにしてーなー」と言ったり。
157さんをお誘いすれば良かったですね…。

小説ですか。
旅行から帰ると、旅の絵日記をつけています。
小学生が使う自由帳に、しょうもないイラストと、字でだらりと
綴ってはいますけどね…。
黄金の国ジパングから物語を始めて、なにかエッセイでも書こうかしら…。
人に見せれる程の物は出来ませんが…。

160 :('A`):04/02/21 03:36
>>159
そうそう。小高い丘の上に布シート広げて、サンドウィッチとシャンパン(又はワイン)。
風と太陽の下で摂るブランチは最高だろうね。こっちも誘ってくださいな。
ちなみにわが地方には「芋煮会」という風習があって、秋になるとバーベキューと
いっしょにみんなが河原で豚汁こさえてるよ。

161 :('A`):04/02/21 03:38
>159
サンドウィッチとシャンパン・・・
漏れの中では、草原で小説を読んでいる
まりが浮かんだな〜
何かのCMのイメージが頭に残ってるのかな?w

162 :('A`):04/02/21 03:40
>>161
小説もいいけど、できれば外人の詩集とか読んでいて欲しいw
ワーズワースとかヴァレリーとか。

163 :('A`):04/02/21 03:44
なんとなく…バスケットに、サンドウィッチ入れてピクニックしたかったわ、
と母に言うと、「あと、シャンパンもね!」と言われたので…。
大阪近辺の方となら、一緒にピクニックをしてみたいですね…。
大阪以外では、奈良公園とかも、個人的にはいいなと思うのですが、
鹿に襲われそうで…。
それにしても、昨日今日は余りにも天気が良かったので、近所の公園で
実際、読書でもしようかと思いました。
芋煮会…楽しそうですね。
豚汁とか、好きで。

以前小学生位の頃、雪が降った時に、遊んでいると近所のおばさんが
甘酒作って持ってきてくれたりしたのをふと思い出しました。

ピクニックのイメージは…
メリーポピンズと、アリスと、モンティパイソンあたりからきているような
気がします…。

164 :('A`):04/02/21 03:50
甘酒はウチの祖母が大好きで、いつも鍋いっぱいに作るから飲みきれなかった。
今じゃほとんど口にしないな。
数年前に大宰府天満宮で「梅ヶ枝餅」食べながら飲んだのが最後。
ところで、サンドウィッチの中身は何が好き?

165 :('A`):04/02/21 03:51
ツナサンドが大好きで。
あとは、フルーツとかですかね…。

たまにカツサンドとかも、いいですけどね。

166 :('A`):04/02/21 03:54
え? フルーツは邪道じゃないかな?
どうしてもあれだけは馴染めない_| ̄|○
そういえばかつてはBLTサンドにこだわってたなぁ。

167 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/21 03:59
たまにしかフルーツは食べませんが…。
ツナサンドに、普通のフルーツ、という組み合わせがいいですね…。

名前入れ忘れてた…しくってもた…。


168 :('A`):04/02/21 04:03
ピクニックで食べるなら、りんごを丸ごと持っていって
その場で剥いて食べるべきだ、と思う。
バスケットに赤いりんごを入れれば、色彩のアクセントにもなるし。

名前は「今更隠したのか?」と思ったけど、単にしくっただけなのね。
まぁ誰がレスしているか丸わかりなんだけれどもw

169 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/21 04:09
隠すなら、文体変えますよ…。ただ、ウッカリしただけですよ…。
鳥頭なので、一つすると、前のこと忘れるんですよ…。困ったことに。

リンゴ…色的に良いですね。赤と青のを一つずつ位入れて…。
そのまま齧ってもいいですしね…切るのがちょっと面倒臭いなら。




170 :('A`):04/02/21 04:09
やべっ
サンドウィッチが食べたくなってきたw
晩飯もまだだし買いに行こうかな〜

171 :('A`):04/02/21 04:10
>>170
時間的にはもう朝飯だよー。
徹夜仕事大変そうだね……。

172 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/21 04:12
晩御飯、まだですか…お仕事、お忙しいんですね…
お疲れ様です。

サンドウィッチ、明日にでも作ろうかしら…。
大好きなツナサンドでも…。

そろそろ寝ますね…。
また明日お相手して下さいね。

173 :('A`):04/02/21 04:15
おやすみなさい。また明日。
ノシ

(ピクニックは大阪限定、か)

174 :('A`):04/02/21 04:18
お疲れ様
またねん
(・(エ)・)ノ



175 :('A`):04/02/21 04:19
朝飯?
げっ!
もうこんな時間か・・・
_| ̄|○
こりゃ、終わらないな
。・゚・(ノД`)・゚・。

176 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/21 04:19
おやすみなさい…。

関西地区ならピクニック、行きますよ…。
日中は暇ですし…。

177 :('A`):04/02/21 04:21
春なら青k(ry

178 :('A`):04/02/21 11:58
1位 女コテ大歓迎です 192 57.8%
2位 女コテは問答無用で出て行くべき 70 21.1%
3位 sage進行なら女コテはいてもいい 45 13.6%
4位 どっちでもいいYO 17 5.1%
5位 スレを一つにして隔離するなら女コテはいてもいい 8 2.4%


179 :('A`):04/02/21 11:59
1位 どっちでもいいYO 217 5.1%
2位 女コテは問答無用で出て行くべき 70 21.1%
3位 sage進行なら女コテはいてもいい 45 13.6%
4位 女コテ大歓迎です 12 57.8%
5位 スレを一つにして隔離するなら女コテはいてもいい 8 2.4%



180 :('A`):04/02/21 15:15
【このスレをご利用されるみなさまへ】

当板における女性コテハンの書き込みに関する議論ですが、
なんとか以下の結論で暫定的合意に達したもようです。

 ・♀スレはsage進行。
 ・♀スレは人気のある5つに限定(コテスレは追放)
 ・♀コテは他スレでは名無しにし、女を匂わす発言はしない。
 ・追放派はスレをみない。

 5つの候補
 ・マターリ雑談&顔うpスレッド
 ・女の子呼び込みスレッド
 ・腐女子呼び込みスレッド
 ・モテない女性のスレッド
 ・恋愛達者なお姉さま方もアドバイスおねがいしす


とりあえず、当分このスレにおける女性の発言に関しては大丈夫なようです。
なお
 ・アドバイス目的ではない♀スレの是非
 ・積極的な呼び込みの是非
についてはまだ議論の余地がある、という意見も出ていたことを
参考までに付け加えておきます。

今後とも「完全sage進行」を守りつつ、マターリとこのスレをご利用くださいませ。

181 :('A`):04/02/21 16:21
|∀・)・・・・・ マターリ。暫定的合意でよかったーヨ。

ちょっとデジカメみに電気屋行ってきます。

182 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/21 21:12
こんばんわ…。
今日は早く来てみましたが…。
どなたもいらっしゃらないのでしょうか…。

183 :('A`):04/02/21 21:13
い、いるよ

184 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/21 21:30
あ、いらっしゃったんですね…
ぶらぶらと違うところをみていました…。

今日も温かかったですね。

185 :('A`):04/02/21 21:33
あったかかったね。まりさん俺とタメだね。

186 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/21 21:38
22ですか?

187 :('A`):04/02/21 21:42
そうだよ。4年だよ。あと1か月で卒業だけど…

188 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/21 21:44
なんだか、長いようで、短かった4年間だったという印象でした。
大学では何かサークルなり、部なり、なさっていました?

189 :('A`):04/02/21 21:50
サークルは1年の時にやめちゃった。
うちの大学は1、2年で友達作ってやめる人が多かったよ。
4年間は振り返ってみると短かった気がする。
けど、なんかあれだね。もうちゃんとしなくちゃいけない年齢っていうか、
そういうの感じない?ちょっと焦るんだ最近。

190 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/21 21:54
最近焦りを感じますか…。
もう半年位前に焦りを感じていましたが、
今はもう…。

明日は明日の風が吹くといった具合に考えるようになっています…。

191 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/21 21:56
因みに、ご卒業後の進路はしっかりと決まってらっしゃいますか…?

192 :('A`):04/02/21 22:03
いや、俺も相当前から焦ってたけどね。なんつーの、こう周りのやつらの雰囲気とかね。
みんな意識してきてるなーっていうのがね。
進路の話すると暗くなるからやめようw
話し方がスゴイ丁寧だけど、お嬢大学ですか?

193 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/21 22:08
私の周りは「多分夏までには仕事辞めると思う」とか言っている友達とか
多いので、割と、のんびり出来ていますけどね…
男女の違いはあるでしょうね…。

丁寧な話し方…
普通の大学ですよ。
ただ、割と体育会系のノリの部ということもあるのか、元からの性格か、
敬語で話しているほうが楽なんですよ。
顔の見えない相手ですし、失礼の無いようにしないと…とも思いますしね。

あと、へんに関西弁で話して、ウザいとかキモいとか煽られるのも嫌ですし…。


194 :('A`):04/02/21 22:18
まあねー。大卒の三分の一くらいが三年以内に離職するらしいからね。
でもやめたとしても働いた経験は次に繋がるから無駄ではないと思うけど。
無理にでも社会に出た方が得るものがある気もするんだよね。
まりさんはなんか興味のある職業とか、やりたいこととかあるの?

関西弁でしゃべってみ

195 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/21 22:20
関西弁で喋るっていうてもなぁ
あんま浮かんでこぉへんわ。

ところで、自分、
今日はなにしたん?

196 :('A`):04/02/21 22:25
今日はね、髪切りに行って帰りに友達んちに寄ってきたよ。
なんか関西弁いいね。ちがう人みたい。
あと上の質問だけど、やりたい仕事とかあるの?

197 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/21 22:30
やりたい仕事はあってんけど、縁が無くて会社にフラれてん。
残念やけど、しゃーないかな。と思っとぅ。

髪切ったんや。
うち、前に切りに行ったん、去年の1月やわ。
やばいなぁ。
友達と会ったんや。いいなぁ。楽しそうやん。

198 :('A`):04/02/21 22:36
そっかー、残念だったね。けどやりたいこと決まってるならいいじゃん。
ていうか、かなり幸せなことだと思うけど。
髪切ったの去年の一月ってことは一年くらい切ってないって事?
ロングなのかなー?けど女の子って髪型によってはそんなに美容室いかなくてもいいもんね。

199 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/21 22:39
うん、毛が長いから、自分でちょいちょいと切れるねん。
でも、ただ、美容院に行くのがめんどいねんけどな…。

気付いたら、どんどん伸びてもてるねんけどな、毛。
しかも地毛の色やから、おぼこいねん、見た目。

200 :('A`):04/02/21 22:41
横レスですみませんが33歳オサンには「おぼこい」がわかりません…

201 :('A`):04/02/21 22:44
おぼこいって子どもっぽいっていう意味かな?
33歳オサンも参加してくださいな。

202 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/21 22:45
あ、こんに…こんばんわ。

おぼこい…関西弁なのでしょうか?
幼いといった意味ですかね…


203 :('A`):04/02/21 22:47
>>201
いや、二人でいい雰囲気で話してるから今日はROMるだけにしようと思ってたんだが
分からない単語に反射的に反応して書き込んでしまったです。スマンカッタ
ダメだなぁ俺。

204 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/21 22:48
いや、そんなお気を使わず、会話に入って下さいよ。
お願いしますね。

205 :33オサン:04/02/21 22:50
なんかまりさん標準語に戻ってるし…
雰囲気壊しちゃって自己嫌悪ですよ。
ちょっと車種・メーカー板逝って暴れて来ますわ。

206 :('A`):04/02/21 22:51
みんなで話すほうが楽しいですから。ヤシガニ級の知識見せてください。
なんか人少ないですけど、最近こんなもんなんですか?

207 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/21 22:53
今日少ない気がすんねんけど…この時間普段こぉへんから
わからへんねんなー…。

一応神戸弁に戻ってみます。
キモかったら、早めに言って頂けると幸いです。

208 :('A`):04/02/21 22:56
普段の週末だとこの時間帯はこっそりさんが来ていて
ときどきこむすめさんとかいなさんも現れてけっこう賑やか
だったんですが、今週は「モテナイ男性板に女性コテ・女性名無し
が書き込むことの是非」を巡って論議があった後なので
皆さん様子を見てるんじゃないですかね…

そんな訳で引き続き完全sage進行で行きましょう。

209 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/21 22:58
ほい。


色々あんねんなぁ…。

210 :('A`):04/02/21 22:58
俺も土日とかしか来ないからわからないんだけど、
前はもっと人多かった気がするなー。
神戸弁って大阪弁よりキレイな感じがするね。
大学東京だから他の地方からきた人は標準語話そうとするけど
大阪の人は関西弁で話す人が多いね。
女の子の関西弁カワイイと思うよ。広島の奴は最初話したとき怖かったけど。

211 :('A`):04/02/21 23:06
>>210
方言って別に隠さなくてもいいと思うんだけどねぇ・・・
近畿圏出身の人以外はだいたい、東京にいる間は標準語に直しちゃいますね。

秀吉が大阪築城のために全国から人夫をかき集めたら薩摩出身と奥州出身で
まるで会話が成り立たなかった、とかあるらしいんで標準語の存在意義は
否定しないけれども、そればっかりじゃなんか淋しい。

212 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/21 23:06
神戸弁はなんか好きやねん。
大阪弁はちょっと馴染まへんわ…。
ちょっとずつちゃうしねぇ。

広島の人と会話すると突っ込みキツイらしいから、初めは
凹みそうな気がしてまうけど、どうなんやろぅ。
つっこむ時「殺すぞ」とか言うらしいと聞いてびびってもた…。



213 :('A`):04/02/21 23:08
>>212
まぁ2ちゃんの「氏ね」と同じような挨拶だと思いますんで、すぐ慣れるんじゃないかと…

214 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/21 23:11
中学校がのんびりしとぅとこやったから、高校で
他の中学から来た子の突っ込みのキツさに初めびっくりしたんと
同じようなもんやろぅなぁ…。

広島の人といえば、もみじまんじゅうを「もみまん」と略す人が
おって、ちょっとびっくりした。

215 :('A`):04/02/21 23:15
俺地方出身なんだけど、おばあちゃんの話す言葉とか普通にわかんない時あるからね。
今でも酔ったりすると方言で話しちゃう時があります。
スッゲー早口で喋ったりするとみんな笑ってくれたりするんで、たまにネタとして使ってます。

216 :('A`):04/02/21 23:18
もみまんって… 素敵な響きですね

217 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/21 23:20
めっちゃ上品そうな広島の人が、「もみまん」って言ったから
なんか、良い感じやって。

うちのママンは愛知出身やけど、普段は言わへんのに、実家に戻ると
あっちの言葉が出てまうみたい。
おもろいからいいねんけどねぇ。

218 :('A`):04/02/21 23:23
もみまんって連呼させたいねw
愛知ってみゃーとかいうんでしょ?アラレちゃんのニコチャン大王みたいな。

219 :('A`):04/02/21 23:25
「なんか名古屋の人間はみんなみゃーみゃー言ってるとおもってるみたいだけど
アレは年配の爺さん婆さんの言葉で、最近は殆ど使われていないんだ!」と
会社の名古屋出身の先輩はフンガイしていました。

220 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/21 23:29
うちのおばあちゃんに「おばーちゃんはみゃーみゃー言わへんの?」と
訊いてんけど、「うちは三河やからねぇ。」と言われてん。残念やわ。

でも、うちの前ではわざと「まり(仮)ちゃん、今日はえびふりゃーにする?」とか
使ってくれるねん。
大好き、おばあちゃん。

221 :('A`):04/02/21 23:36
へぇー。みゃーって今はあんま使わないんだね。
名古屋の出身の友達いるけど標準語使ってるからわかんなかった。
えぶふりゃーっていいね。モロ愛知って感じがして。
おばあちゃん大好きなんだ。俺も大好きだったなー。

それにしても人いねー。ROMってる人、参加してください。

222 :('A`):04/02/21 23:38
>>220
で、「うみゃーか? おかわりもあるでよ」なんて言ってくれるのかな。
優しそうな、いいおばあさんだね。
年に何度も会えるの?
>>221
今来たよ。よかったらちょっとまぜてもらえるかな。

223 :('A`):04/02/21 23:45
どうぞ思いっきりまざってください!

そこのあなたも参加してください。


224 :('A`):04/02/21 23:45
人いないね。週末だからかな?
明日あたりには、元の賑わいを取り戻してほしいね。

225 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/21 23:49
普段使わないのに、わざわざみゃーみゃー言ってくれとぅと
知っとうから、うちも「うみゃー」とか言ってみたりするねん。
大好きなおばあちゃんやねんけど、お正月にお年玉貰いに行く時位しか
会えへんのよねぇ…。

>>222
いらっしゃいませ。
どんどん話しましょう!
神戸弁でいいなら…。

226 :('A`):04/02/21 23:54
>>225
神戸弁でええよ。いつもと違うておもろそうでええやん。
ってか、わからんのに真似してもよぅ似ぃひんわ。俺、あほらし。
まりさんのお父さんは神戸の人なん?

227 :('A`):04/02/21 23:55
さすがにそろそろお年玉貰いづらくない?
俺は今年でたぶん最後だったかも。
ってか甥っ子と姪っ子にあげる側にまわらなきゃなー。

228 :('A`):04/02/21 23:57
俺は大学卒業まではお年玉貰ってたがその後はないなぁ。

229 :('A`):04/02/22 00:00
>>227
いよいよあげる側デビューか。甥っ子姪っ子さんはまだ小さいの?
ご祝儀などを出すのは運を引き寄せるためだってDr.コパも言ってたし
頑張ってデビューしておくれ。
>>228
みんなそんなもんだよね。

230 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 00:01
ちちは生粋の神戸っこやねん。
普段はふっつーの話し方やねんけどね、おとうさんは。

まだ、うちのママンですらなんでかお年玉貰っとんねん。
働いてる兄ですら、「お小遣いとしてもらっときぃ」と言われて
おばーちゃんに渡されててん。
…周り、殆ど誰もお年玉貰ってへんかってびっくりした…。

>>226
でも、なんかおもろい。たどたどしい関西弁って、なんかいいやん。

231 :('A`):04/02/22 00:06
>>229
甥も姪もまだ1歳前後です。一人前に自分の給料からあげれるようになりたいなー。
コパはなんかうさんくさいですけどね。

232 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 00:08
コパ…胡散臭いけど、お金持ちらしいなぁ。
やっぱ風水で当てとんやろか。

うちの友達にもお財布黄色い子おるけど、あんまお金入ってきとぅ感じは
せーへんなぁ…。どうなんやろ。効き目あんのかなぁ。

233 :('A`):04/02/22 00:11
>>231
おもろい言われた……。やっぱどこか間違えとるんやな。
ちゃんと真似たつもりやったんやけど、こらあかんわ。
ま、関西弁を話す異星人がおる時代や。異文化交流、楽しませてもらいまひょ。
>>232
初月給は貰うと感動するものだよ。やっと一人前になった気がして。
つい大人ぶって誰かに奢ってみたくなったり、逆に使うのが惜しくなったり。
あ、ちなみにコパ信者ではないよw 著書を斜め読みしただけ。
風水で儲けてるというより、チャンスの生かし方が上手いおっさんだな、
と思った。彼が馬主もやってるというのはその本で初めて知ったなぁ。

234 :('A`):04/02/22 00:13
233さんの関西弁は、なにわ金融道にでてきそうなキャラですねw

235 :('A`):04/02/22 00:15
>>234
自分でもそう思うw
そんなことより、233のアンカー先間違えてるし。もう。

236 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 00:17
いや、上手いなぁと思ってんけど、頑張って真似してくれとぅのが
なんか微笑ましいというか、よかってんって。

初任給…欲しいなぁ…。
なんか甘い物買ってまうんやろな…。しかもちょっとええとこのやつ。

237 :('A`):04/02/22 00:19
>>236
初任給のうちに甘いもんにカネ費やす状態は卒業してくだちい
間違っても来年の2月にゴディバのチョコなんか買わないで…

238 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 00:24
あ、あああ…
2月にパリィでチョコ買いまくってもうた…
しかも自分用ばっかり…

来年にはそれも卒業できてるといいねんけどな…。

239 :('A`):04/02/22 00:24
女の子ってお菓子のお店いっぱい知ってるよね。
甘いの好きなコが多いけど、みんながみんなそうなの?

240 :('A`):04/02/22 00:26
>>238
くれ。3月には倍にして返したる。

241 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 00:29
そうでもないと思うねんけどね…。
友達の中には、砂糖の甘さが駄目なんがおるわ…。
あぶら系ならいいらしくて、チョコはええのに和菓子(特に落雁)アカンらしい。

人に寄るけど、甘い物は別腹の人は多そうやと思う。
ケーキバイキングとか、女性ばっかりやもん。

242 :('A`):04/02/22 00:34
ケーキバイキングね。
興味はあれど、実際食べに行こうとまでは思わないな、確かに。
ケーキばかりでお腹いっぱいというのが辛そうだ……。
ほとんどの女性はそうは思わないのだろうが。

和菓子と洋菓子は砂糖からして違うんだったっけ?

243 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 00:35
>>240
倍…
等倍でええのに。
ただ、男性はあんま値段とかわからへんみたいね…チョコの。

244 :('A`):04/02/22 00:41
正直わからないかもね。
包装紙がオシャレだったり、なんか高そうだなーっていうのはわかるけど。
デパ地下とかのやつとだったら区別つかないと思う。
クランキーの方が好きだけどね、ぶっちゃけ。

245 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 00:41
和菓子と洋菓子のお砂糖…
バターとか、脂の味が全然ちゃう気はするけど、砂糖は分からなんだわ。
原料がまずちゃうんかなぁ?

バイキングは、一緒に行った子、+自分との戦いやからねぇ。
この子らには負けれへんし、自己新を更新したいし…とか…。
最近はあんま食べれへんくなってもて、さみしい限りやねんけど。
ケーキバイキングは、間にサンドウィッチとか、ピザとか挟むねん。
ケーキ系ばっかやったら飽きるねんもん。


246 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 00:44
バレンタインに手作りのって、男性にしたら、
キモいんかなぁ。それとも、嬉しいんやろーか。
めっさ好きな子から貰ったら、嬉しいとは思うねんけど…。

247 :('A`):04/02/22 00:46
>>246
オッサンですが、貰ったことが無いので、手作りのなんかもらったら
嬉しさのあまり昇天してそのまま帰らぬ人になると確信しています

248 :('A`):04/02/22 00:48
|∀・)・・・・・ こんばんは

249 :('A`):04/02/22 00:48
>>245
男はケーキバイキングのことなんて知らないから、このレスはすごく勉強になった。
サンドウィッチやピザも置いてあるのか……へー。
なぜか戦いや自己鍛錬の場になってるのが凄いw
>>246
あまり親しくない女性から貰ったらごっつ引くと思う。
何が入ってんのかようわからんし。
両思いの相手からだったらめっさ嬉しいんとちゃうか?

250 :('A`):04/02/22 00:49
手作りはみんな嬉しいと思うよ。
チョコに限らず、チョコ使ったケーキとか、マシュマロとか。
中学・高校って手作りのくれるコ多いけど、大学に入ってからは買ったやつが多い気がするね。
そこに愛は無いね。

251 :('A`):04/02/22 00:50
>>248
あなたはもしかして腐のつく人?
もう名乗っても大丈夫だよ。

252 :('A`):04/02/22 00:52
>>248
こばわー
>>250
マシュマロって手作りできるのかー!知らなかった…

253 :腐女子 ◆6rrkz7esoQ :04/02/22 00:52
|∀・)じゃあ名乗る!

て今日はなんで関西弁なん?まりさんがめっちゃ関西弁でびっくりしたわw

254 :('A`):04/02/22 00:54
>>253
>>193-195あたりからの流れでつ
まぁ微笑ましくていいじゃないですか

255 :('A`):04/02/22 00:54
マシュマロ自体は手作りじゃないかも…
なんかチョコまぶしてあるの。

256 :腐女子 ◆6rrkz7esoQ :04/02/22 00:55
>>254
今見てきたー( ´∀`)わたしも関西人やからなんか和んだー!

257 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 00:55
>>248
こんばんわ。

マシュマロも、作れるらしいねんけど、作ったことは無い…。
お菓子の本には載っててんけどねぇ…。

バイキングで、友達が取ったら、「あ、あの子今何個目やから、それの上をいかな」
と、なんでかなってまうんよ。
男性はならへんのかなぁ。
サンマルクで昔友達と張り合って17,8個食べたという楽しい記憶もあるわ…。
あの頃はようけぇ食べれてんよなぁ…。

好きでもない子からの手作り…
髪とか唾とか入れられてたら怖いもんなぁ…。
既製品でも本命と、義理に、なんか差をつけるっぽいけどなぁ。女性は。

258 :腐女子 ◆6rrkz7esoQ :04/02/22 00:57
今年はバレンタインデーには何にも作らんかったなぁ…
仲良しして貰ってる人にプレゼントはあげたけど。

やっぱバレンタインデーはチョコってイメージやね。
作ればよかったかなぁ。

259 :('A`):04/02/22 00:57
別に何の根拠もないんですが、オサンは「幸福というものがカタチをもって実体化すると
こんな感触かもなぁ」などとマシュマロを見るたびに思うのです

260 :('A`):04/02/22 01:01
>>257
17、8個って聞くと凄そうだけど、確かバイキング用のケーキは小さいんだよね。
なぜかそんなことだけ知ってる。
ちなみにどんな料理でも食べたい分だけ取るがなぁ。
「出された物は残さず食べる」という美意識(?)ならあるよw
>>258
その前は何か作ったことがあるの?
>>259
詩人ですな。モテないのが不思議です……。

261 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 01:01
でも、マシュマロ、あんま美味しくない…
気がするねんけどどうなんやろ…

あの柔らかさは犯罪やろ、っつぅくらい気持ち良いけどなぁ。

262 :259:04/02/22 01:06
>>261
何の味もついてないのだとそうなのかもしれませんが、前に会社の
喫煙/給湯室のお茶菓子コーナーに無印良品のストロベリーマシュマロ
が置いてあったことがあって、アレは美味しかったなぁ…
>>260
こういうことを言っている30杉の野郎ってきっと女性から見たらキモいんだと思いますよ


263 :腐女子 ◆6rrkz7esoQ :04/02/22 01:06
>>259
(*゚ー゚)素敵なこといいますなぁ。

>>260
最近はチーズケーキ焼いたり、
芋大量にもらったからスイートポテトつくったりしてるねんー
腐りかけの女子でもお菓子作るねんでー(´∀`)ウフフ

>>261
マシマロって好き嫌いわかれるよなぁ。たしかにふわふわで気持ちイイ♪

264 :('A`):04/02/22 01:08
マシュマロ。どうだったかなー。
あんま美味しいとか関係ない気がするけど。スゴク不味くない限り。
手間かけてくれたっていう事実が嬉しいのかなー?

33歳オサンは素敵なので、だれかチョコあげてください。

265 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 01:08
>>260
あ、17,8個はサンマルクのパンやねん。
ケーキなら「今何ホール目やで」とか。
…ゴルフみたいや…

あと、流石に、取ったら絶対食べるねん。
よっぽどまずいんは残すけど…。

266 :33歳オサン:04/02/22 01:12
>>264
蟻蛾。このスレでこっそりさんから湯気の立った丸いチョコ貰ったよ。

267 :('A`):04/02/22 01:13
スカトーロ、スカトーロ

すいません。取り乱しました。

268 :('A`):04/02/22 01:15
>>265
ケーキは「ホール」って数えるのか。確かにゴルフみたいだ。
「この大きさならPar3(3口)で食べられるかな? よし、ホールインワン狙おう」
とか言って一口で食べてしまったりして……と、ゴルフなんかしないのに言ってみる。
>>266
ああ、笹味のやつねw
ヤシガニさん、そのうち車メ板でも会うかもしれませんね。

269 :('A`):04/02/22 01:20
ケーキの単位と言えば、「ラウンド」っていうのもない?
なんかで聞いたことがあるんだけど。

270 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 01:22
ラウンド…
そういやたまに言う気がするわ…。
「今何ラウンド目やで〜」「まじ?うちも頑張る」みたいな…。


271 :('A`):04/02/22 01:26
>>270
ちょっとエロい想像をしてしまいました。

272 :鬼女:04/02/22 01:26
こんばんわ。お邪魔します。
ケーキでホールというと丸のままな気が致します。
カットしてない小さいケーキなのかな?
カットしてあるとピース。

…ババァは口うるさくていけん。

273 :('A`):04/02/22 01:27
関西弁かーいーな。イーヨーイーヨー

274 :('A`):04/02/22 01:28
>>272
こんばんは。
今日も旦那さんの帰りが遅いんでしょうか?

275 :('A`):04/02/22 01:28
>>272
こんばんは。
いえいえ、やはり勉強になりますよ。
ケーキのことは女性に聞くのが一番ですね。

(ずいぶんと人が戻ってきたな……よかった)

276 :('A`):04/02/22 01:31
女性に質問。
彼氏が居ない時、どうやって男をゲトしますか?
言葉が悪いかもしれませんが、出会いの場をどこに求めるか、ということで。

277 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 01:31
>>272
こんばんわ。

いや、カットはしとぅねんけど、8分の1とかに切っとぅのを、8個とって、
一つの丸にして、「ほーるー」とか言ってて…。
懐かしい思い出やわ…。

278 :('A`):04/02/22 01:33
鬼女って、奥さんってことですか?
自らババァとは素敵ですね。ぶっちゃけ何歳くらいですか?

279 :鬼女:04/02/22 01:34
>272
旦那は寝てます。私のネット制限時間は15分あるかないかです。
つい割り込んでしまいました。

>276
昔話ですが、メル友と合コンが主でした。
大学も職場も女性が多かったからな。
(日常を送る場であまり浮名を流すわけにもいかないし)

280 :鬼女:04/02/22 01:37
>277
おお! なるほど! いっぱい食べてますね。
私は甘いものは数が入らなくていつも負け組みです。
食事は人より食べるんだけど。

>278
ぶっちゃけ三十路です。31歳。なんか過去ログの自己紹介みたら
20代前半以下のお嬢さんばかりでアラヤダとか思ってたんです。

281 :('A`):04/02/22 01:41
>>280
まぁその分、男性陣の年齢層が多様ですから……。
大人っぽい話をする時もあれば、うんこいじって遊ぶ時もある。
だからこそこのスレは楽しいんですよ。年齢はお気になさらずに。

282 :('A`):04/02/22 01:41
31歳ってなんかいいですね。
不倫してみたいと思いますか?もしくはしていますか?

283 :鬼女:04/02/22 01:44
>282
独身時代はきっとするんだろうなと思ってましたが(ヲイ!)
実際は育児で忙しくてそれどころじゃないです。
ついでに旦那が泣くと思うと可哀相なのでやりません。

駆け抜けるようですが、バッテリ切れなので落ちます。
ではまたーーー。



284 :('A`):04/02/22 01:46
>>283
おやすみなさいノシ
……ん?バッテリー?

やっぱ不倫はいかんよなぁ。「倫(みち)ならざる恋」だもの。

285 :('A`):04/02/22 01:46
>>283
不倫するような人はどうかと思います。
安心しました。

おやすみなさい。

286 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 01:47
出会い…うちはあまり無理して探さへんけど、普通はバイト先とか
学校、とかでの合コンが多いんやろぅか。

というより、4年間で合コン1回しかしてへんって、どうなんやろ。
もっと誘われるもんやとおもっとったんに。

287 :('A`):04/02/22 01:48
>>283
お姉さんまたきてね!

288 :('A`):04/02/22 01:49
>>286
こむすめさんは0回だそうなので、まりさんの勝ちw

さて、そろそろ落ちます。皆さんおやすみなさいノシ

289 :('A`):04/02/22 01:50
>>288
お兄さんまたきてね!

290 :('A`):04/02/22 01:53
>>286
今は彼氏いるんすか?

291 :腐女子 ◆6rrkz7esoQ :04/02/22 01:54
(;´Д`)また寝てたーーー。

今日はちゃんとPC切って寝ようと思います。

292 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 01:54
>>283、388
おやすみなさい。また遊んで下さいね。

293 :('A`):04/02/22 01:56
学生だったら、サークル、ゼミ、バイト、合コンって感じだろうね。
今考えると恵まれてる環境だったんだなー…
合コンは行くコは何回も行くし、行かないコは行かないかもね。
大学卒業したら出会いが減るのは確実だね。

294 :('A`):04/02/22 01:56
>>291
風邪引くなよ。おやすみ。

295 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 01:58
>>291
おやすみなさい。パソコンは切ってくださいね…。

296 :('A`):04/02/22 01:59
>>291
おやすみなさいノシ

297 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 02:00
>>290
彼氏…あまり興味無いねん。


298 :マオ:04/02/22 02:01
こんばんはーーーーーーーー

299 :('A`):04/02/22 02:02
>>297
そう言うこといってると、この板の正式な住民になってしまいますよ。
俺も若い頃、そう言って趣味に没頭してたら取り残されたし。

>>298
こんばんは。

300 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 02:03
あ、こんばんわ〜。


301 :('A`):04/02/22 02:04
おはこんばんちは

302 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 02:07
あんま惚れたはれったっつぅのが面倒臭いねん。
趣味の合う人と、男女問わず、一緒に趣味を共有出来たらえっかとか
思ってまうから…。

茶飲み友達は随時募集中やけど…。

303 :('A`):04/02/22 02:11
>>302
ご趣味と言うか、最近のマイブームはなんですか?

304 :マオ:04/02/22 02:12
私は男友達とは別な「自分の男」はほしいな
彼氏いると男払いにもなるし


305 :('A`):04/02/22 02:13
惚れたはれたがいいんじゃん。
たしかに面倒くさいし、せつなくて苦しいこともあるけどね。
けどそれから遠ざかって、それに慣れちゃうと危険かも…。

306 :('A`):04/02/22 02:16
>>304
そういう彼氏はどうやってゲトしますか?

307 :('A`):04/02/22 02:16
めんどくても
恋が始まれば盲目になるからね

308 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 02:17
マイブーム…なんやろ…

音楽で言うたら、なんでか今頃すかんち聞いとぅとか、
食べもんやったら、甘いもん、かなぁ。

あとは紅茶かなぁ…
フランスで美味しそうな紅茶買ってん。めっちゃ香りが良いねん。
まだ飲んでへんけど…。

309 :('A`):04/02/22 02:18
紅茶と言えば新板できましたね。
お茶・珈琲板。

310 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 02:22
初めての彼が、ストーカーになってもたから
ああ、なんかしんどいなぁとか思ってしまってん。
最近あんまときめいてないわ…。

お茶、珈琲板…。知らへんかった…。
見てみよっかなぁ。
教えてくれて有難う。

311 :('A`):04/02/22 02:24
ストーカーはきっついなw
別れ方がマズかったんじゃないの?

312 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 02:26
ちゃうねん、付き合い始めてすぐから、ストーキングされてん。


313 :('A`):04/02/22 02:28
なんだそれw
すげー面白い彼だね!

314 :('A`):04/02/22 02:29
>>312
いちいち行動を探られるとか?
今日はどこそこで誰々と話しただろ!?とか言われるの?

315 :('A`):04/02/22 02:30
漏れもその素養はなきにしもあらず、なところが自分で怖い。

316 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 02:30
言われたで。
部活行っとんのに、部室のちかくからずっと見られとったし。

317 :マオ:04/02/22 02:32
>>306
自分から好きで追っかけたことないので
降ってくるの次第
いいかんじだったら付き合う

318 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 02:34
ほいで、うちは束縛されるん嫌いやから、
部の飲み会に、行き先を告げず行ってん。
そしたら、近くの飲み屋全て探したらしくて、うちの
チャリのカゴに恨み言が書かれた紙が入っっとってん。
あれは、怖かった…。
まだ、1回生やったしなぁ…。

319 :('A`):04/02/22 02:36
独占欲が強い人みたいだね。

そうならないように、肝に銘じておこう。

320 :('A`):04/02/22 02:36
>>317
完全に、待つタイプですか。
女の人はそれでOKなのかぁ…

321 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 02:37
必死な人は、嫌がられるみたいやね。
男女共に…。

異性に「必死だな」とか思われたらアカンのやと思う。
ヤキモチはいいけど、嫉妬はアカン、みたいな。

322 :('A`):04/02/22 02:40
必死でもいいけど方向性がマズいと思われ
必死に相手に尽くすなら許されないか?

323 :('A`):04/02/22 02:40
それはやり過ぎだと思うけど(ドラマみたい)、君のことが心配だったのはちょっと理解できるかな…。
飲み屋まわって探すって根性あるね。
そういうのやなんだーって言っても聞いてくれなかったの?

324 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 02:42
でも、その必死さがなんか嫌やと感じてまうときが
あんねんて。
相手に必死…過ぎると怖いねん。なんか。


325 :マオ:04/02/22 02:44
>>320
待つっつーか降ってくる
「えっ!?そうだったの?」ってかんじ
すごい好きだったら待たないと思うけど
いままでそんなことなかったから


326 :('A`):04/02/22 02:45
>>324
なるほど。
当たり前だけど、自分だけの時間、プライバシーはあるわけだし
束縛じゃなくて対等の立場で付き合うってことを考えなくちゃな。

327 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 02:45
「いちいち束縛されんの嫌いやねん、やめてや」と言っても、
「なんで好きな人のこと、気にかけたらアカンねん!」とか言われてん。

「〜時h家におらんかったみたいやけど、どこ行っとったん?」とか
「昨日の飲み会は楽しそうやったねェ」とか、
「あの先輩は、何?どういう関係?」とか言われたら、引くわ。



328 :('A`):04/02/22 02:47
>>325
好きでもない相手に告られて、付き合うってことはあるんですか?
あなたが好意を抱いてなくても。

やはり、何かどこか気になる人からでなければ
きっかけになり得ない気がするんです。

329 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 02:47
名残惜しいねんけど、ぼちぼち寝るわ…
もっと話したいのはやまやまやねんけど…

という訳で、おやすみなさい…。
またきます…。

330 :マオ:04/02/22 02:47
出かけまーす
またねー

331 :('A`):04/02/22 02:48
相手のこと考えられてないからそういう事しちゃうんだろうね。

332 :('A`):04/02/22 02:54
あぁー、そうなんだ。
男にもそういう人いるんだね。女の子に多いタイプだと思うけど。
相手の事を大切だって思ってるのを伝えるのは大切だけど、それはやりすぎだよね。
嫉妬してたらきり無いし、24時間ずっと一緒にいるわけじゃないし。
相手の事を信じようと思わないとね。


333 :('A`):04/02/22 02:56
やべー、やり過ぎた…。
俺も寝ます。みなさんおやすみなさいノシ

334 :マオ:04/02/22 02:59
出かけようと思ったら
相手がウチ来ることになっちゃったので
もう少し
>>328
好意がないとつきあったりはしないですよ


335 :マオ:04/02/22 03:03
男の人ってどこから「女の浮気」だと思うの?
好意もったら?
ふたりで出かけたら?
セックスしたらそりゃー浮気だろとは思うけど

336 :('A`):04/02/22 03:23
具体的にはキスからかなー?厳密に言えば好意もったらだろうけど。

337 :('A`):04/02/22 03:31
好意は誰にでも持つわいな

338 :('A`):04/02/22 03:44
二人っきりで出掛けたらアウトっぽい。
用事の内容にもよるけど。

339 :('A`):04/02/22 04:17
まりさん、方言で喋るだけでこうも印象が変わるものか・・・
ビクーリ

340 :('A`):04/02/22 04:37
はぁ。やれやれだぜ・・・

341 :('A`):04/02/22 21:28
さすがに下がりすぎたかな?
こっそりさん達はこのスレ見失ってるかも

342 :('A`):04/02/22 22:07
まさかぁ

343 :清春 ◆sadeXFrIio :04/02/22 22:52
     _,. -ニ二¬ュ、
    /.:: ;;;::' -= ;;,ヘ
   ,i :r'_,;;'. ,,.v'._,.r√ ̄`゙ヽ
   ,l ;; :.__,,. -' _,.┷.、;;;:;;;:;;;:ハ
  _j_,. ニ__r━'チュ ゚l}ヾ、;;;:;;;ノ
,r7;;;:;;;:{l シ ,j^ヾ、_,..-' l i ;))ゞ このまま落とすわけにも
;;;:;;;:;;;:;;;ト-‐''7  ,    iリミマ     
`ー--ミ;、   ` _,.    jヾミ、   いかないですからね
    ,.ヘ    ニ''   ,. レ'ソ
   /.:: ::.ヽ .._,. ' i\   
  / __     /´>  )
  (___)   / (_/
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)

344 :('A`):04/02/22 23:36
日曜の夜は、皆さん早めに寝ているのでしょうか

345 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 23:47
早めに寝ずに、性懲りも無く来てしまいました…。
どなたかいらっしゃいますか?

346 :('A`):04/02/22 23:49
まりっぺ、よ−ぅノ

347 :('A`):04/02/22 23:51
>>344
こんばんは。
昨夜は最後の方ですごい話してたね。全部実話なの?

348 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/22 23:53
ええ、実は実話ですよ。
今はきれいさっぱり分かれましたけど。

349 :('A`):04/02/22 23:57
>>348
そっか……災難だったね。
若い男なら、一つ間違えると誰でもそうなる可能性があるわけで(´・ω・`)

ちなみに俺だったら、毎日PCにメールを1通くれてその日の出来事を教えて
くれさえすれば、あとは一切プライバシーに干渉しないと思うよ。
どこに誰と行こうが「( ´_ゝ`)フーン」って感じ。

350 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/23 00:00
まぁ、いやにストーカー染みた彼の他にも
毎日長文のメールをくれる人や、
「まり(仮)様」と読んでくるおじさんや、
脳内で私を彼女にしていた先輩や、色んな人がいて。

周りに、「いつ刺されるん?」とか訊かれてましたもん…。
最近はどうにかなりましたが。

誰とどこに行ってもいいやん。と思うんですけどね…私も。

351 :('A`):04/02/23 00:01
モテる女はつらいねw
メールの相手は全部知ってる人?

352 :('A`):04/02/23 00:04
>>350
その「いろんな人」にも劣る、とされるのがここモテナイ男板の住人なんですよ…

353 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/23 00:07
メールの相手は、部の先輩とかで。
知ってるだけに、きついんですよ。

遅咲きの狂い咲きの怖さを実感しました。
この板の方には、あまり狂わない方がいいですよと言いたいです…。
相手が引いてしまう可能性が高いので…。

354 :('A`):04/02/23 00:09
>>352
こんばんは。
そうだよね、「色んな人」は積極的にアプローチできている分だけえらいよ。
>>353
そうだね。気をつけるよ。
だからもし、俺がしょっちゅうこのスレに来てまりさんと話すことに不快感を
持ったら、それとなく言ってね。いつでもここを去るから。

355 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/23 00:18
不快感なんて抱きませんよ。
寧ろ、私に不快感を抱いたら、仰って下さいね。
私が去りますから…。



356 :('A`):04/02/23 00:19
>遅咲きの狂い咲きの怖さを実感しました。

こんばんは。33歳オサンです。
オサンはもう枯れてますんで。咲きませんからそんなに怖がらんといて下さい。

357 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/23 00:23
まだまだ咲けますよ、今の30代なら…。
あと、今はあまり怖いもん無しなので、怖がりません…。大丈夫です。

358 :('A`):04/02/23 00:24
>>355
ありがとう。
「何コイツ、いつもいるじゃない。キモ」みたいに思われていないか心配だったんだ。

映画『ラストサムライ』のクライマックス。最後に渡辺謙が死ぬ前のシーンで
「これからはお前(トム)と会話(conversation)出来なくなるのが残念だ」って言う
んだけど、俺がまりさんと話したい理由はまさにこれ。
「会話(conversation)」を続けたいだけなんだよね。
もちろん、ヤシガニさんや他の女コテ、('A`) さんたちとも……。

ささ、暗くなるからこの話はもうおしまい。
まりさんは、今日のお昼に何を食べたの?

359 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/23 00:27
お昼ですか…

朝になんでかナポリタンを食べ、その後なんやかんやあって
昼寝してしまったので、夕方にお雑煮を作って食べた、というのが
お昼ごはんになりますかね…。
さっき部の人らと焼肉に行きました。

360 :('A`):04/02/23 00:29
焼肉いいなぁ。大学生だから食いっぷりもいいんじゃない?
こっちのお昼はフランス料理風ランチですた。
なぜ「風」かというと、メインディッシュがリゾットだったから。

361 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/23 00:33
メインがリゾット…微妙にイタリアンですね…
お洒落なランチですね。

大学生なので、確かによく食べますね…
常に割り勘負けで…。


362 :33歳オサン:04/02/23 00:34
ところでこっち(東京)は朝から風が強くて、なんか空気が生暖かく湿った
感じだったんですが、夕方から粒の細かい雨が風に叩き付けられるように
降って来て、なんとも歩きにくい状態に。今も状況は変わらず。
皆さんお住まいのところはどうですか?

363 :('A`):04/02/23 00:37
>>361
そうそう、お洒落なランチだったよ。
オードブルのカボチャの練り物が(゚д゚)ウマー
これで女の子との食事だったら……いや、それは言うまい。
>>362
所在地から3時間かけて仙台まで行ってきましたが、快晴でした。
だいぶ荒れているみたいですね。

364 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/23 00:37
今朝は暖かく、近所の公園を散歩した位だったのですが、
夜大雨で。部室から出るのすら抵抗を感じる程で。
今日は洗濯物を沢山したのに、一向に乾きません…。

という天気です。大阪では。

365 :('A`):04/02/23 00:41
そうか。「春一番」という訳ではなかったのか…
春一番が来たんだったら、そろそろ花粉の季節だねぇ、と
用心しなけりゃならないから、もうちょっと安心か。

まぁ春はなんだか周りがみんな浮き立つ感じになる分、ひとり鬱入って
余計自分がイヤになったりする訳だが、それはそれで別のモンダイ。

366 :('A`):04/02/23 00:41
洗濯物……ウチは日当たりが悪い上に、日中から夜にかけて誰もいなくなるので
外では干せない。仕方がないから去年の7月に大きい除湿機買って、常に室内干し。
これが大当たり。洗濯物が一晩で乾くから重宝してるよ。

367 :('A`):04/02/23 00:47
>>365
花粉に弱いんですか?
俺、田舎者のせいか全然症状が出ません。
車にびっしり花粉がついてるのを見るとへこみますが……。

368 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/23 00:47
春一番、ちょっと前に吹いたらしいということを
聞いたような…。自信はないですですが…。

洗濯物は、外に干しているのですが、たま〜にスズメのフンがついて
いるので、ちょっと鬱になります…。
米撒いて餌付けしている私に責任があるのでしょうけど…。

仙台でお洒落なランチを召し上がったのでしょうか…?
いいなぁ…。

369 :('A`):04/02/23 00:53
3人しかいないとみんな鬱かよw
おーい、ROMってる人。ちょい助っ人頼むわ。

ランチを摂った店、来仙頂ければいつでもご案内しましょう。
一番町商店街というところからちょっと外れた所にある店だよ。
兄はソムリエ、弟はシェフという兄弟が経営してるんだって。
まぁ車だし昼間だし、酒は飲めなかったけどね_| ̄|○

370 :('A`):04/02/23 00:54
この雰囲気まったりしてて、ROMるといい感じw

371 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/23 00:57
普段は電車で移動するので、昼であろうがどこであろうが
呑めるんですけどね…たまに昼から呑んでちょっとした背徳感を味わったり。
兄弟経営…
今日行った喫茶店(おっさん臭い所)は家族経営なのですが、そこの
おじいさんがちょいとぼけているのか、注文は間違うわ、カレーの中に
指入れるわ、カレーを人のズボンに溢した挙句何も詫びないわ、で
結構面白い所です…。
大阪にいらした時は、ぜひ。 お勧めできない。

372 :('A`):04/02/23 01:00
>>367
花粉症は「田舎」では発症しないらしいですね。
杉や檜の花粉だけではアレルギー症状を引き起こさない、何か人工物が
介在することによって引き起こされる、というのはほぼ合意事項らしいですが
その「人工物」がナニかという話になるとクルマの排気だとか工場の煤煙だ
とか、諸説入り乱れて結論が出ない。で、「とりあえず花粉の方をシャットアウト
しとけ」と。なんか違う気はするが…
>>368
>春一番、ちょっと前に吹いたらしいということを
>聞いたような…。
そうでしたか?オサンは部屋にTV置いてないので気象ネタは自分の体感したこと
しかアタマにないのですが、そうだったのか…まるで記憶にナイ…

373 :('A`):04/02/23 01:02
>>370
マターリですか。何となく「ありがとう」と言っておくw
でもできれば、話に加わってね。
>>371
そのカレー屋さんはネタの宝庫だね。おもろいおもろいw
ちなみに大阪へお邪魔した時は、できればバスケットにサンドイッチと
シャンパンを入れてピ(ry

374 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/23 01:03
私も今ひとつわからないのですが、先週の火曜に、
お茶に行った時に先生が「春一番吹いたねぇ」とかなんとか。
それにしても、今日は暖かくて良い日だと思ったのに…。
朝近所の公園でアヒルと遊んだのに…。こんな雨が降るとは。

375 :('A`):04/02/23 01:08
オサンは実は出張で半年ほど大阪にいたことがあります。
が、当初「2年ぐらいいてもらうことになるかなぁ」というハナシ
だったのが、会社が傾いて急遽大阪の拠点が縮小になって
呼び戻されました。
大阪城公園で休日に一人で豪華な弁当を食って一人で酒盛り、とか
京都観光とか企画はしてたんですが、どれも実行に移す前に
大阪を離れることに…無念。
梅田のジュンク堂によく入り浸ってました。

376 :('A`):04/02/23 01:09
>>372
どうせ田舎モンですよヽ(`Д´)ノウワァァン!!
「人工物の介在」ですか。触媒のように花粉と反応してアレルギーを
呼ぶもの……何なんでしょう?
自然って不思議だねぇ(立松和平調)

377 :('A`):04/02/23 01:09
最後まで書かんうちに送信してしまった…
「アヒルがいる近所の公園」というロケーションが激しくウラヤマシイのです。

378 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/23 01:11
カレー屋というよりは、一応喫茶店なのですが、
いつもなぜかドライカレーかナポリタンしか頼んだことが無くて。
先輩の革パンにカレーが滝のように流れていった光景は忘れることが
出来ません…。 おじいちゃん、謝りなさいよ…と思った記憶が。

大阪城公園でピクニックとか、憧れますけどね…。今は梅が咲いているのかな…。
最近は大阪城は中国系観光客ばかりとかなんとか。
でも、バスケットを持って電車に乗るのはちょいと勇気がいりますね…。
でもしてみたいです。

梅田のジュンク堂…あの大きい所でしょうかね。
一階に喫茶店とかある所。
1度行って、迷った覚えが。

379 :('A`):04/02/23 01:12
あぁ「田舎」という語はマズかったかのぅ…
でもオサンも中学卒業までは千葉県北西部のド田舎住まいだったので
花粉症なんぞとは無縁でしたよ…
大学2年の時にいきなり発症したなぁ。
あと>>377はオサンです。なんか半端なレスになってしまった。

380 :腐女子 ◆6rrkz7esoQ :04/02/23 01:13
|∀`)ノ こばんわ。明日は早起きなので今日 も 早く寝ます。

今大阪城の梅園綺麗ですよ、まりさん。
このあいだデジカメもって行ってきました。

381 :('A`):04/02/23 01:16
おお、なんか3人で「大阪城公園オフ」出来そうだ。
まりさんがバスケットにサンドイッチ、
俺がおすすめのスプマンテ(イタリアのスパークリングワイン)、
そしてヤシガニさんが豪華弁当、とw
こういう「それぞれの特技を生かしたチーム」ってものに、なぜか最近憧れる。
>>379
いえいえ、好んで田舎暮らしを選んでる身ですから。
>>380
もう帰るの?(´・ω・`) おやすみノシ

382 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/23 01:20
>>380
こんばんわ。今日も宜しくお願い致します。
未だに大阪城行ったこと無いんですよ。一度は行ってみたいんですけどね…
お城好きとしては…。
梅は咲いたが桜はまだかいな、と…。

近所の公園のアヒルは、ちょいと人馴れしているというか、お馬鹿さんなのか、
陸地に上がってきていることが多いので、それを追っかけまわしていました。
…大学生のすることじゃあないですね…。
たまに掴んで抱っこしたり、と結構やりたい放題していると、ガーガー
怒ってくるのが、またなんとも愛らしくて、より一層弄りたくなるんですよ…。

383 :腐女子 ◆6rrkz7esoQ :04/02/23 01:21
>>381
|∀`)アリガト眠くなるまで色々徘徊してきまつ。

>>382
大阪城には堀に鴨がいますので、鴨を捕獲して抱っこしてくだされw

384 :('A`):04/02/23 01:21
>>378
>カレーが滝のように
それ、爺さんボケかかってますねきっと。
先輩はヤケドとかしなかったんでしょうか?
そのうち怪我人が出そうだなぁ…

昔読んだ漫画で、「海の家でかき氷を注文。最初は
若夫婦がやってたのが、店の奥からヨボヨボの爺さんが
出てきて『えぇ〜い、キサマにはまだまだお客様に
納得していただけるかき氷なぞ出せんわい!』と
むりやり交替。ゲホゲホ咳き込むわ途中でブッ倒れるわ、
やっと出てきたかき氷は半分溶けてましたとさ」
みたいなネタがあったのを思い出した。


385 :('A`):04/02/23 01:23
ジュンク堂はその「一階に喫茶店のある大きいところ」
です。夕方までいて、帰ろうとして、普段は地下街を
通って行くんですが、たまたま地上から大阪駅に
向かおうとしたら周囲がスナックとかそういう店
だらけで…ここが有名な「北新地」か、というのは
帰宅後に大阪市街マップで復習して初めて知った。

>>380
こんばんは。
腐女子さんも大阪でしたね。

386 :('A`):04/02/23 01:24
こっちでは本物の白鳥が河川・湖沼・田んぼにいっぱいいるよ。
白鳥を捕まえると、あとでこっちもポリスメンに捕まるけどねw
春にはシベリアへ帰ってしまいます。

387 :腐女子 ◆6rrkz7esoQ :04/02/23 01:26
>>385
そうです( ´∀`)たまに大阪城は散歩にいってます。
>>386
おぉ!白鳥いいですね!こないだ皇居の池?堀?にものすごい大きい鳥が居たんですが
白鳥だったようです。はじめて生で柵の中じゃない白鳥見たので感動しました。

388 :('A`):04/02/23 01:27
>>386
白鳥か…皇居のお堀端で見たことがあるぐらいだな…
デカい鳥ですよねアレ。優雅に泳いでるとこしか見たこと
ないんですが、あれが遠くから飛んできて「着水」すると
けっこう勇壮な風景だろうな…

389 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/23 01:27
>>381
特攻野郎ニャーチーム、みたいな感じですね。
確かに、いいですね…そういうの。

お堀の鴨…濡れるのはちょっと…。
以前京都の円山公園で鴨とアヒル捕獲しましたよ。
凄くバタバタされましたけど…。
無論、キャッチアンドリリースですが。

革パンの先輩は、どうもけがはしなかったようですが、
「洗えんのにカレー臭い…」と、革パンをクンクンしながら
ぶつぶつ言ってたような。怖い怖い。
それからというもの、汁物を運んでくるおじいさんの手を凝視してしまいます…。

390 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/23 01:31
白鳥…一回捕まえてみたいです…。
捕まらない程度に捕まえたい。
そういえば明石城のお堀にもいたなぁ…。

391 :('A`):04/02/23 01:33
>>387-388
白鳥は大きいですよ。でも田んぼの泥を引っかいてミミズほじっている姿は
あまり見て欲しくないような気はする……。
>>390
いや、野生の奴なんで難しいかと……。
伊豆沼という所で餌付けしている白鳥なら、ちょっとくらいは捕まってくれるかも。

392 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/23 01:34
ミミズ…。あああ…そういう一面もあるんですね…。
じゃあそのうち伊豆沼に行ってみようかしら…。

393 :('A`):04/02/23 01:36
鴨で思い出したのですが、オサンの実家から歩いて20分、むかし通っていた小学校の
近くに東福寺というお寺があるんですが、そこに「目つぶしの鴨」という伝説が
残っていまして。
寺の欄間の彫刻の中に、左甚五郎の作と伝えられる鴨の像があるんですが、
目の辺りが削り取られてしまっています。
昔、夜な夜などこからともなく鴨の群れが現れて田んぼを荒らし、深刻な被害を
もたらすので村人が見張っていても、鴨がどこの池や沼に帰っていくのか
見当がつかない。ある日、たまたま寺に参詣にきた村人が、欄間の鴨の像の
脚が泥だらけなのに気付いて目のあたりを削ってしまった。以降、田んぼが
荒らされることは無くなった…
というお話。

394 :('A`):04/02/23 01:38
なんか「てにおは」がおかしくなってるしレスのタイミングも遅いなぁ…
オサンは寝ることにします。

395 :('A`):04/02/23 01:39
>>392
まぁ、白鳥の全部がオデット姫の化身ではない、ということですなw
>>393
左甚五郎。日光東照宮の眠り猫で有名なあの人ですね。
名工の作には魂が宿る……いい話です。
昔話にも「伝説の職人」としてよく出てきますね。宮大工の「飛騨の匠」もそうですが。

396 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/23 01:39
>>オサンさん、
京都の東山あたりの方ですか?

そういう伝説、民話とか、好きなんですよ…。
色々あれば、教えて下さいね…。

397 :('A`):04/02/23 01:40
>>396
下総流山です。近藤勇最期の地、ですね。
おやすみなさい。

398 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/23 01:44
>>397
ああう…不勉強で申し訳ないです…
また、お話しして下さいね…おやすみなさいませ。

399 :('A`):04/02/23 01:50
>>396
ヤシガニさんが寝てしまわれたので、代理で「飛騨の匠」にまつわる伝説を一つ。

天下一の宮大工・飛騨の匠が修行中に、これまた天下一の機織りの名人と
呼ばれる(ナマエワスレタ)姫と賭けをした。
匠は「一晩で三重の塔を建ててみせる」と豪語し、
姫は「一晩で山を覆うほどの白布を織ってみせる」と約束した。
さて、匠は順調に三重塔を建ててゆき、あと一息で完成という明け方に
はるか山の方を見てぞっとした。
きのうまで緑だった山は、すっぽりと白い布で覆われているではないか。
匠は「これは敵わない、このままでは姫に合わす顔がない」と、建設中の
三重塔をほったらかして退散。
いっぽう姫はというと……実は姫、夜明けになると山が一面朝霧に包まれる
のを知っていて、「一晩で白布を織ってみせよう」とハッタリをかましたのであった。

……長くてスマソ。

400 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/23 01:53
>>399
あ、なんか読んだことがあるようなないような…。
昔「〜県の民話」シリーズの中に、あったかもしれないです…。

ナントカ姫は賢いと言うか、なんつうか…。
一晩で三重の塔を建てれるというのも凄いですね…。


401 :('A`):04/02/23 01:57
こういう腕自慢というか、技術を誇る昔話が大好きなんだ。
鬼が一晩で千本の刀を打つ「刀鍛冶」って言う話とかね。
日本人の、「モノツクリ」に対する誇りが感じられる。
俺もかつては昔話大好きっ子だったもので、ついスレ汚ししちゃった。

腐女子タンはまた寝たなw

402 :まり ◆ZrDebyJajE :04/02/23 02:00
昔は坊や〜良い子だねんねしな〜のに日本昔話?を
よく見たものです…。

腐女子さん…ちゃんとパソコンは消して寝れたのかしら…。
そのうち復帰してくださると信じつつ…。

403 :('A`):04/02/23 02:04
「まんが日本昔ばなし」、大好きだったよ。
ああいう良いアニメが無くなって、今じゃおもちゃの宣伝アニメばっかり。
子供が「桃太郎」や「一寸法師」すら知らない時代が来るのだろうか……。

まりさんは本やテレビじゃなく、親や祖父母から伝えられた昔話ってある?
お母さんの故郷、尾張の民話とか。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)