2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせモテないし、資格取ろうぜ

1 :('A`):04/02/20 02:23
俺はこの春シスアドミニストレータ取るつもりで
毎日引き篭もって勉強だ。
どうせ外に出ても出会いなんかあるわけねーしな。
みんなも何か目指してみれば?

2 :('A`):04/02/20 02:24
シスアドなんてクソ資格とってどうすんだ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :1:04/02/20 02:24
>>2
人が毎日朝から晩まで必死で勉強してるのになんて事を!!

4 :('A`):04/02/20 02:24
童貞であることこそが立派な資格

履歴書にも書け

5 :('A`):04/02/20 02:25
シスアドミニってなんだよ?略すのか略さないのかはっきりしろボケ。

6 :1:04/02/20 02:26
初級シスアドミニストレータだよ。
まぁ持ってないよりマシだろ?

7 :('A`):04/02/20 02:26
>>3
丙種危険物並に使えねえ。

8 :('A`):04/02/20 02:26
危険物取り扱い乙種第4類なら持ってますよ

9 :('A`):04/02/20 02:27
>>6
シスってなんだよバーカバーカ

10 :('A`):04/02/20 02:27
>>8
変な免許証みたいなんついてくるだろ?使えねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :1:04/02/20 02:28
>>7
そ、そんな・・・。
でも一応履歴書には書けるっしょ?

12 :1:04/02/20 02:28
wwwwwwwwwww ←さっきからこれうぜえんだよボケ

13 :('A`):04/02/20 02:28
↑こいつは24歳童貞引き篭もり

14 :('A`):04/02/20 02:28
↓↓↓>>1が発狂↓↓↓

15 :('A`):04/02/20 02:28
>>11
マジレスするぞ、マジで使えん。

16 :('A`):04/02/20 02:29
珠算4級とか破り捨てて問題ないよな?

17 :1:04/02/20 02:29
使うとかが目的じゃないっすよ。
一応ステータス程度ですよ。


18 :('A`):04/02/20 02:30
>>11
おまい、とれても自慢気に面接で言うなよな。苦笑いされるから。

19 :('A`):04/02/20 02:30
>>16
2級から塾の先生になれる。

20 :('A`):04/02/20 02:31
>>17
ステータスにもならん。恥。

21 :('A`):04/02/20 02:31
英検1級と空手茶帯です

22 :1:04/02/20 02:31
>>18
ああ、あくまでPCについての知識のお勉強程度
だと思って諦めるわぃ。
TOEICにしときゃ良かったかなぁ。


23 :('A`):04/02/20 02:32
>>21
ほう。いいねえ。

24 :16:04/02/20 02:33
>>19
('A`)・・・
今のご時世そ(ry

25 :('A`):04/02/20 02:33
>>22
TOEIC????????????????????
おまい、一体何がしたいんだ?

26 :('A`):04/02/20 02:34
>>24
シスアドよりマシ。

27 :('A`):04/02/20 02:34
漏れもTOEIC申込書いま持ってるぜ

28 :('A`):04/02/20 02:35
>>3
必死こいてやっと初級シスアドかよ。
勉強しなくても楽に取れる。

29 :('A`):04/02/20 02:35
>>27
いつだっけ?

30 :1:04/02/20 02:37
>>25
いや、だから何か資格が欲しいけど
将来(つってももうすぐ)なりたい職業が
まだ決まってないだけに、武器となる資格なんて
分からないから、とりあえず何か可能性の広がるものが
欲しいと思ったわけよ。
で、時代はITかなとか思ったが、よく考えたら既に時代に
乗り遅れてるかな。

31 :1:04/02/20 02:37
>>28
俺の友達は昨年秋撃沈したぜ?

32 :('A`):04/02/20 02:38
>>29
次の試験日は3月28日、でもこれは申し込み打ち切りでもうムリだから
次の5月23日か6月27日を考えてる

33 :('A`):04/02/20 02:38
>>22
「PCのお勉強」??????
おまい本当にシスアドを理解してんのか?
ちなみに「システムアドミニストレータ」な。



34 :('A`):04/02/20 02:39
>>30
おい、漏れ2だけどな、本気で武器にしたいんならシスアドなんて役に立たんぞ。


35 :1:04/02/20 02:41
>>33
コンピュータのシステム開発か何かで役に立つんじゃないの??
>>34
でも申し込んじまったんだよ〜〜。


36 :('A`):04/02/20 02:41
>>31
んなもん、そういう仕事してるやつが実力試しでやるんだよ。
で、資格取るって考えは上級からだよ。アドミニは。


37 :('A`):04/02/20 02:42
>>35
バカだろ。初級シスアドなんて、
エンドユーザへのアシストみたいなもんだよ。簡単に言うと雑用な。

38 :1:04/02/20 02:42
>>36
ちょっと場違いな事が判明したな。
友達の煽りを受けて調子に乗って申し込まなければ良かった(´・ω・`)

39 :('A`):04/02/20 02:42
>>35
おまいは、資格についての本を買ったほうが良い。

つーか、将来どんなことやりたいかも分からんで良くシスアド選んだな。

40 :1:04/02/20 02:43
あーもうやる気無くした。
どうすりゃいいんだよ〜。
とりあえずこれはこれで取るとして
もうちょい役立つ別の資格でも探すか。


41 :('A`):04/02/20 02:43
俺が取った資格で役にたたなかったもの
毒劇物取り扱い。

42 :('A`):04/02/20 02:44
>>38
おまい、そういう仕事したいんなら、C言語の一つでも覚えろ。


43 :('A`):04/02/20 02:44
>>40
やりたいことを絞れボケ。

44 :1:04/02/20 02:46
C言語かぁ。後、プログラミングとかも興味あるな。
でもホントは公務員が似合ってるとか思ってるんだよな。
実のところ武器にするってほど大げさに考える必要は
無いのかもしれない。


45 :('A`):04/02/20 02:48
>>44
マジレスする。前もっての資格なんぞいらん。どうせすぐ忘れる。
やりたい仕事に必要ならとれ。

46 :('A`):04/02/20 02:49
1は学生か?

47 :1:04/02/20 02:50
>>45
そうなの?資格資格ってよく煽られるから
ちょっと取ってみようとか思ったんだけどなぁ。
>>46
そうです、はい。4月で大学3年です。


48 :1:04/02/20 02:53
やりたい事を絞れって言われるんだけど、
それが見つからない。あえて公務員なら無難に生活できそうだ
とかそれぐらいしか感じない。
みんな具体的な夢があって非常にうらやましいと思う。


49 :('A`):04/02/20 02:55
>>47
おまいは、マスコミとかに簡単に騙されるタイプだ。

50 :1:04/02/20 02:57
>>47
そうかもしれない。
というか、そろそろ就職について真剣に考えるべき時期に
きて、なんとかして自分の特技などを得たいという焦りみたいな
ものに動かされて資格を取るという手立てを考えてたが、
ちょっと空回りした。でもないよりましだと割り切って頑張るわ。

51 :('A`):04/02/20 03:00
ttp://sikakunomori.com/
こういうとこ見て興味ありそうなやつ探してもいいな

52 :1:04/02/20 03:03
>>51
へぇ〜。色々あるんだな!参考にしておきます。
どうもサンクス!!

53 :30:04/02/20 03:05
思うにイケメンは
「顔」っていう資格をもっている。
この資格があれば女子にはモテモテ。
人生を華麗に生きれる。
いわば特急券みたいなもんだな。
俺には普通乗車券しかない。

54 :1:04/02/20 03:07
>>53
まぁな。
俺の顔は言うなれば普通乗車券どころかキセル乗車だな。
というあまりにつまらないギャグを逝ってしまったのでもう寝ます。

55 :('A`):04/02/20 03:11
俺も春に基本情報受けます。
1さんめげずに頑張りましょ

56 :1:04/02/20 03:14
>>55
オーケ。頑張りましょ!
じゃホントに寝る。

57 :('A`):04/02/20 03:16
まぁ、何にもしないより、シスアドでも取っていた方がいいかもな。

あるに越したことはなぁい

58 :('A`):04/02/20 03:17
ぬるっぽ

59 :('A`):04/02/20 03:17
>>57
意味ねえ。

60 :('A`):04/02/20 04:11
>>1
「3ヶ月でとれる資格」って本に初級シスアドと簿記2級があったんでとった。
とったメリットは別に何もなかったよ。
ところで仕事してんの?

61 :('A`):04/02/20 04:18
>「3ヶ月でとれる資格」って本に初級シスアドと簿記2級があったんでとった。

そりゃメリットないわ

62 :('A`):04/02/20 14:39
学生さんなら可能性は無限大

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)