2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モテない男の就職活動日記

1 :('A`):04/02/19 00:46
めげずに頑張ります。

2 :('A`):04/02/19 00:47
大学生歓迎

3 :('A`):04/02/19 00:47
うん

4 :('A`):04/02/19 00:48
就職活動・・この言葉をきいただけで恐怖を感じる

5 :('A`):04/02/19 00:49
何もやってない・・・

6 :('A`):04/02/19 00:49
説明会行くの('A`)マンドクセ

7 :('A`):04/02/19 00:50
>>5
リクナビ登録して毎日来るメールを眺めてるだけだよ俺。

8 :('A`):04/02/19 00:52
俺んときは5月ぐらいまで引きこもってた

9 :('A`):04/02/19 00:52
今日は商工中金のリクと会ってきた
俺と同じでブサイクだった
でも高学歴だった
見下された



10 :('A`):04/02/19 00:55
資格ない、底辺文系私大、半ヒキ、面接で話すことも特に無い、
終わった。何もかも。

11 :暇潰し ◆CpY4Resad6 :04/02/19 00:56
27歳バイトクビ寸前。
コミュニケーション能力ゼロの癖に電話応対の仕事に回された時点であぼん決定だろ。

というわけで派遣社員としてデータ入力やPCを使った単純作業を志望するも
女性優先の風潮に大苦戦中。

12 :('A`):04/02/19 00:56
動くことすらめんどくせー

13 :('A`):04/02/19 01:02
明日は博報堂のOB訪問
金曜は住友不動産のOB訪問
土曜はみずほと東急電鉄の説明会
日曜は三井不動産の説明会
月曜は電通のOB訪問、ADKのOB訪問
火曜は野村不動産の説明会
水曜はリクルートコスモスの説明会
木曜は三井不動産のOB訪問

高望みしすぎてやんなってきた

14 :('A`):04/02/19 01:18
やはりOB訪問はしておいたほうがいいんですか?


15 :('A`):04/02/19 01:21
俺、去年の9月まで半年昼夜逆転でぶらぶら無職してたけど
今メーカーの営業でトップだぜ。
やる気になれば出来るもん



16 :('A`):04/02/19 03:02
ううう・・・

17 :('A`):04/02/19 03:08
ここの人達凄いね。
俺なんてハローワークで職探しですよ。

18 :('A`):04/02/19 03:13
OBって何。美味しいの?

19 :('A`):04/02/19 03:18
顔を傾けて見るんだ
Oは顔Bはボインに見える

20 :('A`):04/02/19 03:18
大学に知り合いいないんで、この手の話はとんとわからん

21 :('A`):04/02/19 03:52
地方国立大理系なんだけどOB訪問とかさっぱりないような…

東京とか有名私大のお話なんですか?
リクナビとかでふつうに出てくる単語でもぜんぜん通じないことよくあるよ。
リクルーターとかナニソレ?の領域だよ。

22 :('A`):04/02/19 04:06
>>21
俺も俺も。OB訪問なんて初めて聞いたw

23 :('A`):04/02/19 04:11
高卒の俺には無縁な話だ

24 :('A`):04/02/19 09:52
>>22
俺は聴いた事はあった。
が、一般企業でしてたやつはいなかった。
官公庁だったらあるかもね。

25 :('A`):04/02/19 10:16
俺は10月くらいまでやってたけど決まらないで
卒論に追われはじめたため断念
今はバイトしてる

26 :('A`):04/02/19 16:40
やべーまだスーツも買ってないよ

27 :('A`):04/02/19 18:15
おまいら就職板来いよ。ちったぁ参考になるだろ。

28 :('A`):04/02/19 18:18
就活どころか単位が足りなくて卒業すらでき(ry

29 :('A`):04/02/19 18:41
それ以前に生きる気力が・・

30 :('A`):04/02/19 19:00
履歴書の自覚してる性格の欄を考えるのが一番辛い・・・
皆、どんなこと書いた?
サークルとかやってたら書くことあるけどさ


31 :('A`):04/02/19 19:04
就職板は学歴板と同じ空気があって嫌だ

32 :('A`):04/02/19 19:06
>>31
学歴板ほどひどくないよ。
少なくともここにいるよりは危機感持てるだろ。

33 :('A`):04/02/19 21:39
大学で勉強以外にやったことは
2chだけ。もうだめだ

34 :('A`):04/02/19 21:48
バイトでもいいや、マジで。

35 :('A`):04/02/19 21:50
俺は物書きになるんだ ぷんぷん

36 :('A`):04/02/19 22:34
みんな何社くらいエントリーした?

37 :('A`):04/02/20 23:20
今日もメールチェックしただけ。
土日の内にスーツ買ってこなきゃ。

38 :('A`):04/02/20 23:27
俺はさ、底辺地方国立大の経済学部なんだよ
もちろん就職なんてない!
だが、俺には神が舞い降りたんだ
俺はとあるところで大学4年間ずっと真面目にバイトしてたんだ
そしたらさ、そこの親会社から働かないかと話が来た!
時給650円で4年間がんばったかいがあったよ
底辺大学の人はこの方法で就職するしかないぞ!

39 :('A`):04/02/20 23:29
>>38
いったいどんな会社なんだ?

40 :('A`):04/02/20 23:33
>>39

結構有名な食品会社

41 :('A`):04/02/20 23:37
工場で働くってことなのか?
まー気楽でいいな

42 :('A`):04/02/20 23:40
>>41

いや、なんか俺が日商簿記の1級もってるから経理のほうに行かされるみたいです
いま経理のほうに優秀な奴がいないとかどうとかで

43 :('A`):04/02/20 23:51
まだだ、まだ飛び込めない…。

44 :('A`):04/02/21 00:08
経済か・・・理系の俺には関係無いな

45 :('A`):04/02/21 18:36
先日受けた都内の某IT企業の面接。
書記の女の子がギャルっぽくて可愛かったもんだから
テーブルの下で見えないようにズボンの上からチンコこすりますた。
面接中に突然襲い掛かって面接官と一緒に犯しまくるシーンを想像しながら・・・
もうやばいぐらい勃起しちゃったYO!!!。
普段は緊張しまくって自己紹介もまともにできない漏れだが
今回はうまくできたぜ。合格したらあの子のおかげだな


46 :('A`):04/02/21 18:42
腐っても理系
日本は製造業で支えられているのだから

47 :('A`):04/02/22 14:09
>>46
その言葉が勇気をくれる・・・ありがとうよ。

48 :('A`):04/02/22 14:20
就職ジャーナルを読むと鬱。
恋人がいてくれて良かったとか、
就職希望先の人との合コンに参加してラッキーとか、
学歴高い人ばかりでてるし。
俺にとっては全て夢物語。就職できるか不安。

49 :('A`):04/02/22 14:24
就職ジャーナルは良くないよな。光の民しかいないんだもん。

50 :('A`):04/02/22 16:25
>>48
禿同
上流階級の就活体験談なんか聞きたかねーんだよ

51 :('A`):04/02/22 16:39
求人増えてるし今年は楽だろ

52 :('A`):04/02/22 16:45
大学生活で打ち込んだことが何も思いつかん・・・('A`)

53 :('A`):04/02/22 16:47
履歴書を隅々まで見るのはエリート対象の時だけで
俺ら馬鹿連中の履歴書なんてチラっとしか見ないから
とりあえず綺麗な字で、文字数埋めておけばいいのさ

54 :('A`):04/02/22 16:50
履歴書だけど、志望動機ってなによあれ?
金が欲しいからに決まってんだろが、アフォなこと書かせるんじゃねえよ。
なにあれ絶対に書かないと駄目なの?

55 :('A`):04/02/22 16:54
エリート層以外は
企業が望んでいそうなことを適当に書いておきゃいいんだよ

向こうだって生活為だと知ってるけど
最低限それくらいの事が書けるかどうか見てるんだろう

56 :('A`):04/02/22 17:03
やっぱり学歴で決まるのかなぁ?
犯罪者がいない大学でも、早稲田に負けるのかな?
低学歴では、真面目な人でも駄目な奴にされるのかな?

57 :('A`):04/02/22 17:05
>>56
低学歴でも能力があって真面目で頑張れることが証明できるなら
採用されるよ

ソニーなんかは学歴見ないし
その代わり、本当に能力がないと無理

58 :('A`):04/02/22 17:06
真面目に勉強してれば低学歴にはならない

59 :('A`):04/02/22 17:07
>>58
名言。

60 :('A`):04/02/22 17:14
>>58
勉強ってなんだよあれは。
全然社会に役立つこと勉強してないよ、理屈っぽい教育なので頭に入らなかった。
だから今低学歴(;´д⊂ヽ

61 :('A`):04/02/22 17:17
数学、物理、化学は社会に出てから必要だったよ

62 :('A`):04/02/22 17:18
>>61
それを教えてほしかったよ・・・・。

63 :('A`):04/02/22 17:21
坂本ちゃんでも日大行ったしな

64 :('A`):04/02/22 17:27
>>63
でもあれが受験逃げのモラトリアムを多く生んだ。
軟禁されて点取らないと飯食えない環境なんて無理。

65 :負け組:04/02/22 17:55
圧迫面接の一環なのかな、彼女のイル、イナイを面接で聞かれる時があるよ。
イナイと答えりゃすかさず「どーして?」って、んなこと和姦ねえよ。
ぶっ細工なカオで悪かったなこのチンカス担当者。
トイレで受付嬢のムチムチのタイトスカート姿を思い出しながらシコって逃げた。


66 :('A`):04/02/22 17:56
>>65
そこで怒るかどうかを見てるだろ
んで怒ったお前は失格と

67 :('A`):04/02/22 17:57
就職して奴隷になるの嫌だよ

68 :('A`):04/02/22 17:58
>>60
普通高校でやるのは大学に逝くための勉強がほとんどですよ?

69 :('A`):04/02/22 17:58
面接の直後にオナーニできるのも一種の才能だな

70 :('A`):04/02/22 17:58
>>67
じゃあ就職しなくていいよ

71 :('A`):04/02/22 17:58
俺の学部就職率5割ぐらいだから友達フリータばっかだ

72 :負け組:04/02/22 18:12
はあ。

73 :('A`):04/02/22 18:12
この就職難の時代でも有名企業の何社も内定をもらって
この時期に駄目なとこを断るような不届き者がいるんだよね
でも企業もそれ分かってるから水増しして内定だしてるんだよね


74 :('A`):04/02/22 18:13
>>60
理屈が頭に入らなかったら致命的だと思われ・・・

75 :('A`):04/02/22 18:14
就職希望者の平均内定数は1.8社だってさ
まあ、スーパーとか先物とかサラ金とかは大量採用大量解雇だから
受ければ取れるんだろうね。
でもやっぱりやりがいのある仕事をしたいよなぁ

76 :負け組:04/02/22 18:15
イケメンそして有名大学の連中にとっちゃ、就職活動なんてサークル活動の
延長みたいなもんだよ。
びしっと高そうなスーツ着てさ、スタバで矢田亜希子みたいな姉ちゃんと
情報交換したり。夜は夜で交歓したり。俺は黒のパンプスとむちむちの
タイトスカートと白いブラウスから透けて見えるブラを思い出しながらトイレでシコっ
て逃げた。

77 :('A`):04/02/22 18:20
俺の大学はアホだから今ごろ就職ガイダンスなんかやっとる
おせーんだよボケッ!!。底辺校の学生でも目的意識に目覚めて
早めに動く奴はいるんだ。なめんじゃねーよゴラッ!!
しかし回りはみんなリクスーもまだ買ってないような奴らばっかりだから
まったく情報交換できない。孤独な戦いだ・・・・
内定取れるまで精神的に持つだろうかと不安だ。

78 :('A`):04/02/22 18:29
>トイレでシコって逃げた。
屁こいて逃げるスカンクみたいだな


79 :('A`):04/02/22 18:33
>>77
エリート以外は5月から7月あたりがメインだから
焦る事はないよ

80 :('A`):04/02/22 18:35
>>79
周りと一緒じゃヤバイって意識は持った方がいいと思うよ。

81 :('A`):04/02/22 18:36
>>80
それでも毎年、9割以上が就職出来てるからなあ
まあ焦らなくても
早くから行動して損はないだろうね、得もないかもしれないけど

82 :('A`):04/02/22 18:38
>>81
9割以上って?


83 :('A`):04/02/22 18:39
>>81
早く内定取って安心したいよね。

84 :('A`):04/02/22 18:39
>>82
前年の就職率
こんな感じでも毎年ちゃんと就職出来るって事

85 :('A`):04/02/22 22:01
俺のうち田舎だから都内まで電車で三時間以上かかる
朝の6時ごろ家を出て午前、午後と説明会に参加して
帰ってくると9時とかになってる。
元ヒキコモリにはつらいぜ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)