2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W杯って盛り上がってるの?

1 :名無し募集中。。。:02/05/28 08:32
マスコミに乗せられてるだけじゃないの?

2 ::02/05/28 08:32
22222222222222

3 :名無し募集中。。。:02/05/28 08:32
2げっt

4 :名無し募集中。。。:02/05/28 08:32
無理矢理感が漂う

5 :ホワイトスネイク ◆byr9WjY2 :02/05/28 08:33
>>1
/ノ/ ノ ノ ヽ
(●´ー`●)<DISCを一枚このわたしに!

6 :ネオこぶ茶 ◆cSjAz.z. :02/05/28 08:34
坂本休=さかもとやすむ

7 :名無し募集中。。。:02/05/28 08:35
日本戦以外の視聴率は20%以下

8 :名無し募集中。。。:02/05/28 08:36
連続書き込み規制がキツイわけだがW杯規制か?

9 :名無し募集中。。。:02/05/28 08:36
キャンプ地って馬鹿みたいだね

10 :名無し募集中。。。:02/05/28 08:42
W杯の終わった後の各地のスタジアムはどうするつもりなのかな?


11 :名無し募集中。。。:02/05/28 08:43
( ^▽^)<エラー

12 :名無し募集中。。。:02/05/28 08:44
サッカー嫌いの人達はどうしようもなくつまらんだろうね

13 :名無し募集中。。。:02/05/28 08:46
モーニング娘。狼板の荒らし行為。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1022536783/


14 :名無し募集中。。。:02/05/28 08:47
>>13
これか

15 :名無し募集中。。。:02/05/28 08:47
W杯?興味ないな

16 :名無し募集中。。。:02/05/28 08:48
( ^▽^)<コーラー

17 :名無し募集中。。。:02/05/28 08:49
馬鹿マスコミが煽ってるだけ
W牌はぁ?ですよ

18 :名無し募集中。。。:02/05/28 08:49
doudemoi-

19 :名無し募集中。。。:02/05/28 08:52
でも、いろんなものに興味持った方がいいよ
無関心は老けるの早いよ

20 :名無し募集中。。。:02/05/28 08:54
50%が興味ないらしい

21 :名無し募集中。。。:02/05/28 08:55
ここはひどいインターンネットですね

22 :名無し募集中。。。:02/05/28 09:15
ここも盛り上がらないな

23 :名無し募集中。。。:02/05/28 16:32
あげてやる

24 :名無し募集中。。。:02/05/28 16:34
盛りあがってる奴はすでに外で活動中
公開練習とかみにいってるし

25 :名無し募集中。。。:02/05/28 16:36
関係ないね

26 :名無し募集中。。。:02/05/28 16:36
韓国ではチケット余りにあまってるよ。
日本人だけだね、ここまでばか騒ぎしてるのって。

27 :名無し募集中。。。:02/05/28 16:36
近所の幼稚園の子がコカコーラ見て,「わ〜るどかっぷ」って言っていた
けっこう認知度は高いらしい

28 :名無し募集中。。。:02/05/28 16:38
>>26
韓国にいわせると、日本は冷めてるっていわれてるそうですが?

29 :名無し募集中。。。:02/05/28 16:38
とくダネで日本が予選敗退したときの盛り下がり心配してたけど,
おまえのとこのTV曲が一番心配だよ。
いいときだけのフジサンケイグループめ。

30 :名無し募集中。。。:02/05/28 16:40
日テレさんがんばってください(プッ

31 :名無し募集中。。。:02/05/28 16:42
今までは開催国が予選敗退したことはないんだってね

32 :名無し募集中。。。:02/05/28 16:44
>>31
今回でそのジンクスは無くなるわけで

33 :名無し募集中。。。:02/05/28 16:44
他国開催の前回の方が盛り上がる罠

34 :名無し募集中。。。:02/05/28 16:44
>>31
悪しき前例を作らないことを,ただ祈るばかりです・・・

35 :名無し募集中。。。:02/05/28 16:47
全試合満員になるわけじゃないよな
前回フランスでも結構ガラガラの試合あったよな

36 :名無し募集中。。。:02/05/28 16:47
予選免除がイマイチ盛り上がらない原因かも。

37 :名無し募集中。。。:02/05/28 16:48
お前らやお前らの友人は盛り上がってるか?
俺はヒキーだから世間の盛り上がりが伝わってこない

38 :名無し募集中。。。:02/05/28 16:48
つうかH組日本が決勝リーグってよほど運がないとムリポ。
韓国の方が可能性あり。まあ組み分けにも圧力があった事は
否めないな。

39 :名無し募集中。。。:02/05/28 16:48
日本戦の日に牛丼オフ

40 :名無し募集中。。。:02/05/28 16:50
>>37
学食で野球ファンの○君がオフサイドをしきりに説明してたよ

41 :名無し募集中。。。:02/05/28 16:53
>>40
今更オフサイドかよ!
レベル低いぜ○君

42 :名無し募集中。。。:02/05/28 16:56
日本戦始まれば嫌でも盛り上がるよ

43 :名無し募集中。。。:02/05/28 16:56
ヒキーならテレビ1日中つけとけば
いやでも盛りあがりは伝わって来ると思うがな
テレビでW杯の話してる割合よりも
日常会話でW杯の話してる割合の方が低いと思う

44 :名無しのゴンベイ:02/05/28 16:57
デルピエーロがいるから大丈夫

45 :名無し募集中。。。:02/05/28 16:58
6月は朝メジャーで昼夜サッカーか

46 :名無し募集中。。。:02/05/28 16:59
街がもっと外国人で賑わうのかと思ったがいつもと変わらないな
フーリガン?本当に来てるのか?

47 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:00
>>43
モー板に入り浸りなんで朝と夕方のニュースしか見てないんだよ
開幕直前の俺の盛り上がり度

フランス大会>>アメリカ大会>>>>>日韓共催大会

48 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:01
試合当日は溢れかえるから

49 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:01
>>47
あんたアメリカ大会の時から引きこもってたのか・・・

50 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:02
サカーなんてどこがおもろいんだ?

51 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:03
ジダン欠場。

52 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:03
サッカーじゃなくて日本対外国の構図に盛り上がってんだろうな

53 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:04
決勝リーグのチケットやるよ

54 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:05
小野のポンポンは大丈夫だったようだな

55 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:05
>>49
当時は学生、今は・・・鬱だ氏のう
しかし開幕直前だというのにいまいち気分が乗らない
サッカーよりも娘。、モー板の方に気持ちが行ってる

56 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:06
開幕式はどっちでやるの?

57 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:07
共催にしなかったら俺は今頃間違いなくチケットを手に入れていた
韓国氏ね

58 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:08
ベルギーは今日阿蘇山見に逝ったらしいぞ
なめられとるな

59 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:08
>>45 6月は全米オープンです。テレ朝がんばります。


60 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:08
毎年恒例で開催されている,高校野球は高校サッカーも結構盛り上がってるような感じがするから
ワールドカップも結構盛り上がると思う

61 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:08
ベルギー代表は阿蘇山に遠足か。

62 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:09
共催とは言いつつやはり日韓の壁は厚い
同じ大会なのにまるで別の大会のような印象を受ける
共催がいまいち盛り上がらない原因の一つだろうね

63 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:10
高校サカー盛り上がってるかなあ
昔は決勝の国立満員だったけど今はガラガラじゃん
高校野球も昔よりは減ってるけど
決勝あたりは満員になるぞ

64 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:10
決勝とか好カードなら見るが日本代表は興味なし

65 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:11
栗捨てる

66 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:11
ずっとサカー見てた俺がチケット取れなくって新参ミーハー小僧どもがチケット持ってるのがむかつく

67 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:11
普通に4年前の方が盛り上がってたな
前は予選を通過してWカップ初出場だったってのも
あるかもしれないけど。

68 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:12
フーリガンってなんであんなにアフォなの?

69 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:13
ブトラゲーニョ

70 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:14
フーリガン必死だな

71 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:15
まだ高校野球が楽しいよ
高校サッカーよりは

72 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:15
>>68
単なるおバカというよりネオナチとかも絡んでる場合もある

国家主義と民族主義の高揚の歪んだ表現というのも土壌の一部にある

73 :名無し募集中。。。 :02/05/28 17:16
モーガン・フーリガン

74 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:17
外国陣って偽善者の集まりだね

75 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:17
高校野球って9回逆転サヨナラやりすぎ

76 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:19
モーヲタになって以来、あれほど好きだったサカーも野球も興味なし…

77 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:19
高校野球は1試合ずつやるしNHKで全試合中継されるんで
1試合に全国の目が注がれるからな
高校サカーは国立までは同時に試合やって一気に消化するし
中継も少ないから盛り上がらない

78 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:20
>>75
そうでもないような

79 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:22
野球とサカーの最も大きな違いは
毎日試合出来るか出来ないかってことだと思う
毎日出来ることによってリーグ戦の面白さがサカーより増加する
サカーが毎日出来れば最強なんだがな

80 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:24
30分ハーフくらいだったら毎日できるだろ

81 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:25
高校サカーも1回戦から国立で1試合ずつやればいいのに
放映権が日テレにしかないのも原因かも
TVの影響ってやっぱ大きいな

82 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:25
サカー毎日やってたら故障者続出しそうだよ

83 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:25
サカー選手って個性が無いね
まあ野球に比べて細かい個人成績がないからかもしれんが

84 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:26
野球はただたんにオッサン人気という罠

85 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:26
>>66 その点ジュニア日本代表だった僕は,毎回協会が
チケット世話してくれます。前回もフランス漫遊しますた。


86 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:27
>>84
僻むな

87 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:27
ゴール前
蹴った
入った
( ´_ゝ`)フーン
って感じ

88 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:29
>>83
お前が数字でしかスポーツ観てないだけ

89 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:29
普段のJの試合とか見に逝ったらポイント貯まって
そのポイントでW杯チケット買えるシステムにすりゃいいのに
観客激増

90 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:29
サネッティ、プラセンテ、アイマールVSポンキッキーズ
6月1日の6:30〜7:30のポンキッキーズでやるから見れ。


91 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:30
野球は細かい記録がありすぎるのがうざい

92 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:31
サカーもイギリスとかドイツとかの専門紙は
野球並みに細かいデータ出してるぞ
キープ率やらパス成功率やら
左足と右足での成功率の違いまで出る

93 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:32
20年前はサッカー部なんて卓球部と大して変わらなかった。
それがキャプ翼の出現で競技人口は数十倍に増加し、体育系部活の王道である野球に
もの凄い勢いで接近し、Jリーグ開幕の93年についに高校生の競技人口は野球を追い
抜く。しかし99年には再び野球が抜き返し、今に至る。

94 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:32
>>90
ガチャピンがアイマールを吹っ飛ばす映像キボン

95 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:33
>>90
サネッティがガチャピンに羽交い締めくらってたのはワラタよ
ああいうの観るとマターリしてて良いね

96 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:33
 サッカー・ワールドカップ(W杯)で、大阪府警が「韓国人武装スリ団」の動向に
神経をとがらせている。W杯開催に合わせて韓国からのビザなし渡航が解禁され、
日本への入国が容易になったためだ。刃物などを使った荒っぽい手口が特徴で、
被害は今年に入って大阪で急増。市民に危害を加える恐れもあるとして、府警は
専従捜査班を投入する一方、スリ捜査経験者を集めるなどの特別体制を組んで、
武装スリ団を迎え撃つ構えを見せている。

 武装スリ団は包丁やナイフ、催涙スプレーを隠し持って出没し、被害者を取り
囲み、かばんをナイフで切り裂くなどして財布を盗むとされ、大阪府内では昨年
約340件発生。今年1―4月には90件と昨年同期より37件増加し、特に大阪
市内での発生は90件のうち86件を占め、昨年同期の2・7倍。
(中略)
 3月に大阪、京都、兵庫、奈良の4府県警合同捜査本部が逮捕したグループは
関西空港から入国。大阪市内の在日韓国人の手引きで近畿1円を車や電車で
移動しながら犯行を繰り返し、7―10日間で帰国。グループは十数人とみられ、
メンバーを代えながら毎月のように来日していたという。
(中略)
府警に逮捕されたスリ犯の1人は「ビザ申請の手続きがいらないと気楽だ」と
供述しており、府警は武装スリ団を想定して防刃チョッキを着用した訓練を
行っている。
(以上、2002年5月28日のヨミウリ・オンラインより一部引用―全文は引用元を参照)

引用元: http://www.yomiuri.co.jp/00/20020528i581.htm

97 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:34
日本のサッカーなんぞ見てなにがおもしろいんだ
近所の小学生の放課後サッカー見てるほうがおもしろいぞ

98 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:35
放課後サッカーはデブがキーパーやらされてる罠

99 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:35
>>97
小学生とサッカーやると日向の気分が味わえる

100 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:35
サッカーって言ってるのは日本とアメリカぐらい。
フットボールって言え!

101 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:36
>>99
やるなよ

102 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:36
サッカーでいいよ

103 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:36
>>99
やったのかよ!

104 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:36
FC=フットボールクラブ
SC=サッカークラブ
CF=?

105 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:37
海外ビッグクラブの試合でもつまらんときはつまらん
Jリーグの下位同士の試合でもおもろいときはおもろい

106 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:37
>>101
やつら普通に股間殴ってくるよ

107 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:38
規制ウザイなぁ、連続投稿ができないし

108 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:38
おもしろい試合率がえらい低いね

109 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:39
>>105
野球のような緊張感がないからねぇ
サカーは0対0ではつまらないけど
野球は0対0なら面白いし
点の取り合いなら楽しいけど

110 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:39
チャンピオンズリーグ決勝はおもろかった

111 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:40
>>66
国内の日本戦なら日本サカー後援会入れば確実に1枚は手に入る(高いよでも)。
おれは後援会枠で露戦ゲト。サポ仲間と情報交換。ネットの掲示板もちぇき
しないとだし。
ずーと観てきたじゃ如何ともしがたい。情報力、行動力で差がつくんだよな、
残念だが。あと運。
これをきっかけに新参が常連サカー好きになってくれればいいんだが...
そうすれば環境がよくなり、昔からのファンにも利益が返ってくる。

112 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:40
>>104
CF=CLUB DE FUTBOL

113 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:41
>>109
それだけにサッカーは1点入った時が楽しいのだよ
オナ禁みたいなモノだ

114 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:41
野球の0−0でもいろいろあるだろ

115 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:43
0-0でもいい試合はある

116 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:43
>>109
緊張感なんてあるか?
トイレタイムが9回もついてるスポーツに。
あといつ終わるか計算できない。
3時間4時間も緊張感が持つのはすごいな。

117 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:44
一生に一回やってみたいのはどっち?
プロ野球でサヨナラホームラン
JリーグでVゴール

118 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:45
>>116
緊張感ありまくりじゃん

119 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:45
>>117
阪神の選手として甲子園でサヨナラホームラン打ってみたい

120 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:45
>>116
正直に言うとサカーはテレビで見る限り選手達の緊張感が伝わりずらい

121 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:46
打てない責めきれないの試合は野球にもある
ビッククラブが勝ちきれないサッカーってのもある

122 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:46
見るなら野球やるならサカー

123 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:46
>>120
だからそれはお前が興味が無いだけだってばよ

124 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:47
>>123
野球ほどではないが興味ある

125 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:47
http://love.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1022404298/
糞W杯すれなんかいくつも立てるなよ

126 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:47
世界で最も人気あるサッカー
日本で最も人気ある野球
両方見ないと勿体無い
どっちか片方しか見ないという奴は損してるよ

127 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:48
サカーは野球や相撲と違って「合間」が無いのがきつい
だんだん疲れてくるんだよな

128 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:48
サカーって決まったやつが点入れるだけじゃん
野球で伏兵がホムランなんて打ったときにゃあもう

129 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:55
GK以外のポジションのやつは普通に得点する機会
あると思うが
伏兵がごーるってのもおなじ、確率を言ってるの?


130 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:55
>>128
もちろんサカーだって伏兵が勝負を決めるゴールを決めることがいくらでもある訳だが

131 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:56


132 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:57
>>126
そうは思うが、野球好きは野球が一番あとは糞って言う奴
多すぎ。それが宇材。

133 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:57
GKが物凄い反応みせて決定的なシュートを止めたら大騒ぎになるよ

134 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:58
45分間*2緊張を持続させるのはきついって
バッターが変わる度に合間がある野球の方が気が楽

135 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:58
>>126
両方見ませんが別に勿体なくないですが。何か?

136 :名無し募集中。。。:02/05/28 17:59
ジダンが禿散らかしすぎてるから見ない

137 :名無し募集中。。。:02/05/28 18:00
弱い日本代表より強い巨人を見てるほうが楽しい

最近だと阪神戦も見てて面白いけど

138 :名無し募集中。。。:02/05/28 18:00
>>132
それはどっちもどっちだ
野球ヲタから見れば逆に感じるよ

139 :名無し募集中。。。 :02/05/28 18:01
野球の日本代表もキューバ、アメリカ、韓国にはかなわない・・・

140 :名無し募集中。。。:02/05/28 18:02
強豪スペインのホセ・アントニオ・カマチョ監督
=写真=http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_05/image/2t2002052806APantonio_b.jpgが、公式会見でキレてしまった。
自国マスコミからの批判が理由だが、その「暴言」のすさまじさ、えげつなさときたら、
トルシエ監督のをはるかに上をいく。

韓国のホテルで行われた会見に不機嫌な顔で現れたカマチョ監督はいきなり、
「お前たちはどうせ、選手とヤルために来たんだろう?」と切り出した。

「選手のチンポコで遊ぶために来たんだろうって聞いてんだよ」

スペイン語のわかる者は真っ青になり、通訳も絶句したこの会見は以後2時間、
カマチョ監督の一方的なリードで続けられた。

141 :名無し募集中。。。:02/05/28 18:02
野球もサッカーもどっちも好きです。

142 :名無し募集中。。。:02/05/28 18:02
野球なんてダイジェストで結果見ればいいだけ

143 :名無し募集中。。。:02/05/28 18:02
野球とサッカーってどっちが難しいの?

144 :名無し募集中。。。:02/05/28 18:02
どうでもいい。Wカップのおかげでみんな迷惑してるよ

145 :名無し募集中。。。:02/05/28 18:02
>>134
それはわかった、否定しない。
だがその緊張感を持続させることを苦にせず楽しめる
人間もいるってことも否定するな(世界中にな)。

146 :名無し募集中。。。:02/05/28 18:02
俺はどっちも好きだから楽。

147 :名無し募集中。。。:02/05/28 18:06
>>144
みんなって誰?
確かにいるんだろうが、それだけじゃわけわかめ

148 :名無し募集中。。。:02/05/28 18:14
>>sageてる奴
おまえ熱くなりすぎ
サカヲタの評判落とすようなこと言うな
同じサカヲタとして恥ずかしい

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)