2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  コ  ン  バ  ト  ラ  ー  V

1 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:29












                                                     マグネクローン










2 :待っててコイサンマン:02/05/27 13:29
待っててコイサンマン

3 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:29
世良まさのり

4 :ヘルムスリー ◆HHH/Ipm2 :02/05/27 13:29
インターコンチネンタル王者

5 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:29
ぐらんだっしゃあぁぁ

6 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:30
ボルテスファイブ

7 :ホワイトスネイク ◆byr9WjY2 :02/05/27 13:30
>>1
/ノ/ ノ ノ ヽ
(●´ー`●)<甘い記憶・・・

8 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:30
超電磁ゴマ

9 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:30
ゴッドバード

10 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:30
V、V、V、ビクトリー

11 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:30
>>8
お前いつもいるな

12 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:31
小林亜星

13 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:31
きゃしゃーん

14 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:31
10万度ビーム

15 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:31

俺と合体


16 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:31
オッサン多すぎ

17 :@@@:02/05/27 13:31
くっそう〜やったな〜

18 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:32
(*`.∀´)<イヤン!

19 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:32
愛の心にて悪しき空間を断つ、名付けて、(ry

20 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:32
誰かスレ立てて〜


●●うたばん、もうだめぽ●●



セクハラクレームにTBSが謝罪。
今後はイジメを助長するような発言は抑えられてしまいそう。

http://www.tbs.co.jp/company/seishonen-houkoku-tokuban.html


21 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:33
奴隷獣は差別用語

22 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:34
      ↑終了
----------オ--ッ--サ--ン--------------
      ↓開始

23 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:34
ロデム・ロプロス・ポセイドン

24 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:34
藤原理恵歌下手すぎ

25 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:35
ロデ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ ム!!!!!

26 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:36
身長57メートル 体重550トン

27 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:37
クボタコンバイン

28 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:37
ポピー

29 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:37
巨体がうなるぞ空飛ぶぞ

30 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:38
>>1
ナルマグネビーム!

31 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:38
ダイアポロンの方が好きだった

32 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:39
あの主題歌、終りのほうは演歌っぽかったよな

33 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:39
ロボット8ちゃん

34 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:40
俺はギンガイザーのが好きだった

35 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:40
残ぼっと3の最終回泣いてもうた

36 :にんにん ◆aDQNINJA :02/05/27 13:41
ヤンマー耕運機スレV

37 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:42
大空魔竜ガイキング好きだった

38 :にんにん ◆aDQNINJA :02/05/27 13:42
カラオケで歌ったとき意外にも受けが良かった。

39 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:42
俺は寝不足バラバラマン。

40 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:43
>>37
それ書こうと思ったのでリロードして驚いたw

41 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:43
ボル手巣のほうが好き

42 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:43
長浜萌え〜
富野萎え〜

43 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:44
>>37
あっ超合金もってたな

44 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:45
メカンダーロボを忘れるなよ

45 :かわいい:02/05/27 13:45
ロリロリ〜タ全快フェラ画像!うp〜〜

http://www.venusj.com/sample.htm

46 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:45
必殺烈風正拳突き

47 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:45
ゴッドマーズ

48 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:46
ハリケーンポリマー

49 :aiko大好っき ◆aiko1inc :02/05/27 13:46
天使よ世界を笑え!

50 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:47
スパスパスパッとスパナを投げる

51 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:47
ゴールドののたん

52 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:47
安彦義和マンセースレはここですか?

53 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:48
多くの人が人造人間キャシャーンと思い込んでいる罠

54 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:48
やすひこ良和だ

55 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:50
正義の力だコンバトラーV、V、V、V・・・
超電磁ヨーヨー、超電磁竜巻〜、超電磁スピン!

56 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:50
新造人間キャシャーン

57 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:51
長浜マンセー
高橋フーン
富野氏ね

58 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:51
キャシャーンはストーリーもよかった

59 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:51
このスレおっさんくさい

60 :にんにん ◆aDQNINJA :02/05/27 13:52
>51
ぜひつくってくらしゃいてへてへ

61 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:52
>>59はヒッキー臭い

62 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:52
タツノコももう終わった・・・・・・・・

63 :にんにん ◆aDQNINJA :02/05/27 13:53
どんべぇとか赤いきつねのロボットもあったよな。

64 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:53
>>62
タツノコってまだあるん?

65 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:53
コンバトラーVがリアルタイムでやってるとき、受精卵にもなってなかった

66 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:55
コンバインおっけー コンバインおっけー

67 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:55
>>64
あるよ
昔の遺産で食ってる感じ

68 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:56
>>67
虫プロといっしょかあ

69 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:57
きらめきマンとか見てたヤシいるのかねえ?

70 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:59
>>69
一応タイムボカンシリーズなのか?<きらめきマン

71 :名無し募集中。。。:02/05/27 14:01
>>70
そうらしい
一回も見たことないけど

72 :名無し募集中。。。:02/05/27 14:04
もれは聖悠己のボルテスVの方が好き。


73 :aiko大好っき ◆aiko1inc :02/05/27 14:06
>>72
フィリピンの人がボルテスXの歌うたってた

74 :名無し募集中。。。:02/05/27 14:07
聖萎え〜
安彦マンセー
北爪氏・・・・・・微妙

75 :名無し募集中。。。:02/05/27 14:08
スパロボでやったよ。超電磁ゴマだっけ?

76 :名無し募集中。。。:02/05/27 14:08
>>73
佐々木いさおのスペイン語マジンガーZと同じようなもんだな

77 :名無し募集中。。。:02/05/27 14:10
このスレの主役のコンコンはいつ登場するの?

78 :名無し募集中。。。:02/05/27 14:36
超電磁ヨー、ヨー

79 :名無し募集中。。。:02/05/27 14:37
ヨーヨーマ

80 :名無し募集中。。。:02/05/27 14:41
南原ちずる=石川梨華

81 :名無し募集中。。。:02/05/27 15:59
うわっ!なんてパワーだ!600tのボルテスを吹き飛ばすとは!

82 :名無し募集中。。。:02/05/27 16:08
俺はダイモスがいいな

83 :にんにん ◆aDQNINJA :02/05/27 16:36
俺もダイモスらいすっき

84 :名無し募集中。。。:02/05/27 16:37
>>83
お前、オッサンだったの?
空手習った?

85 :にんにん ◆aDQNINJA :02/05/27 16:42
習いませんよぅ。まだまだ若いです。
あれですよ。例の。ロボット大戦厨ってモンです。
必殺烈風算段月〜!

86 :名無し募集中。。。:02/05/27 16:45
>>85
スパロボって奴か・・・・・
結構変なの出てるよな

87 :にんにん ◆aDQNINJA :02/05/27 16:51
ほとんどがあっこからの情報でどれもこれも知識浅いです。
好きなのが出て来ると嬉しいけどそうでもないヤシ使わなきゃいかんてのがイヤンだ。

88 :名無し募集中。。。:02/05/27 16:52
>>87
何が好きなの?
レイズナーとかもいるんだっけ?ダグラム、ガリアンは?

89 :名無し募集中。。。:02/05/27 16:53
ダンクーガマンセー

90 :名無し募集中。。。:02/05/27 16:54
ダンクーガはストーリーがひどすぎた・・・・・
打ち切りかな、あれは?

91 :名無し募集中。。。:02/05/27 16:57
超電磁ヨーヨー

92 :名無し募集中。。。:02/05/27 16:57
超電磁タツマキ

93 :にんにん ◆aDQNINJA :02/05/27 16:59
レイズナーイイネ!ダグラムガリアンは出てねっす。

94 :名無し募集中。。。:02/05/27 17:00
>>93
エイジのキメゼリフって何?

95 :名無し募集中。。。:02/05/27 17:02
たいちょうロプロス空を行く〜♪

96 :名無し募集中。。。:02/05/27 17:04
怪鳥だよ、ロボットだけど

97 :にんにん ◆aDQNINJA :02/05/27 17:05
>94
ワカンネ

98 :名無し募集中。。。:02/05/27 17:06
ダンクーガの打ち切りの理由は、玩具がこけたから

99 :名無し募集中。。。:02/05/27 17:08
>>98
そうなの?あの時期は全部そうかな・・・レイズナーも
後半の歌がすごかったな〜 全然合ってない(w

藤原理恵もCCガールズなっちゃったしな

100 :名無し募集中。。。:02/05/27 17:19
>>99 藤原理恵ってセーラー服通りに出てたよね。


101 :名無し募集中。。。:02/05/27 17:23
>>100
出てたねえ・・・・・・・・・

102 :名無し募集中。。。:02/05/27 17:27
>>101
小堺も出てたっけ?

103 :名無し募集中。。。:02/05/27 17:30
>>102
出てたねえ・・・・・・・・
MIEやよっちゃん、鈴木清順に長州力まで出てたねえ・・・・・・・・
何だったんだろうねえ、あれは

104 :名無し募集中。。。:02/05/27 17:32
でも主題歌が美里のマイレボリューションだったな・・・・・
結構人気あったのか???

105 :名無し募集中。。。:02/05/27 18:37
ゴ ー グ ル V

106 :名無し募集中。。。:02/05/27 18:38
ボルテスVとどっちがさきだっけか?

107 :名無し募集中。。。 :02/05/27 18:38

   彡彡彡从乂个个乂#| ||#乂个个乂从ミミミミミ 〜
 彡彡彡彡 o∵o。∵∴。o∵゚∴o∵。o∵゚∴ミ☆ミミミミ 〜
 彡彡彡///   ノ(∵ー∵。∴ー∴。∵ー  \ ミミミ 〜
     |///  ⌒ー ゚∴ー∵。∴ー∴。   λ  〜
  ´つ   |//  ' ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ `λ
      |/   /κ )  >))((<  (χヽ    λ ´つ
      |   
   彡彡彡从乂个个乂#| ||#乂个个乂从ミミミミミ 〜
 彡彡彡彡 o∵o。∵∴。o∵゚∴o∵。o∵゚∴ミ☆ミミミミ 〜
 彡彡彡///   ノ(∵ー∵。∴ー∴。∵ー  \ ミミミ 〜
     |///  ⌒ー ゚∴ー∵。∴ー∴。   λ  〜
  ´つ   |//  ' ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ `λ
      |/   /κ )  >))((<  (χヽ    λ ´つ
      |   /●/  ノ へ\  \●ミ λ
      |  彡/    (● ●)      λ
      ξヽ  #    ,へ-‐-へ、  メ   ∫
     ξヽ   ,-|/ m`l w ‘ω { `l   /∫ < ののがハロモニの主役なのれす
     ξ ヽ   / く γ/  ̄/ v`^ (、  /  ∫
     ξ   \   (ノ (_ _('`u'μ ν'/    ∫
    ξ     \`    `l´   ’  /     ∫
    ξ       ヽ  |-||||-|  /       

λ
      ξヽ  #    ,へ-‐-へ、  メ   ∫
     ξヽ   ,-|/ m`l w ‘ω { `l   /∫ < ののがハロモニの主役なのれす
     ξ ヽ   / く γ/  ̄/ v`^ (、  /  ∫
     ξ   \   (ノ (_ _('`u'μ ν'/    ∫
    ξ     \`    `l´   ’  /     ∫
    ξ       ヽ  |-||||-|  /       



108 :名無し募集中。。。:02/05/27 18:39
コンバトラー→ボルテス→ダイモス

109 :名無し募集中。。。:02/05/27 18:40
ダイモスって、トレーラーだったかな?

110 :収穫祭:02/05/27 18:41
それはとらんすふぉーまー

111 :名無し募集中。。。:02/05/27 18:43
>>110
トレーラーで合ってるよ

112 :名無し募集中。。。:02/05/27 18:43
VVV〜ビクトリ〜

113 :名無し募集中。。。:02/05/27 18:43
>>111
名前はトランザーだよね

114 :名無し募集中。。。:02/05/27 18:44
おまえの空手を見せてやれっ!

115 :名無し募集中。。。:02/05/27 18:44
体重550トンなのは覚えてるが、身長は何メートルだったっけ?

116 :名無し募集中。。。:02/05/27 18:45
57めーとる

117 :ネオ吉澤帝國:02/05/27 18:45
   |       キュラキュラキュラ
   |
   |∧=∧  <57m
   |(,,゚Д゚)_
(((  ./ ̄, ̄ ̄||| ̄===][O
   /,_,_,_,_,_,_,_,_\-=\
  ´◎◎◎◎`ノノ'-'ノノ


118 :名無し募集中。。。:02/05/27 18:47
身長57メートル 体重550トン♪
だったと記憶しているが

119 :名無し募集中。。。:02/05/27 18:47
コンバトラーの超合金を買ってほしかった。
でも5個セットのは買ってもらえず、
時間をかけてでも1個ずつ地道に集めていくことにした。

最初はバトルジェット。1号機だしな。
次はバトルタンク。あのマジックハンドみたいのが好きでさ。
次がバトルクラフト。足首になるあれな。

そんな時、時代はすでにボルテスになってて、それ以上
買えなかった。もう売ってなかった。

1・3・5号機じゃ全然合体遊びがでけへんわー!!!

120 :名無し募集中。。。:02/05/27 18:50
>>119
オサーンハケーソ

121 :名無し募集中。。。:02/05/27 18:50
超電磁ヨーヨー

122 :名無し募集中。。。:02/05/27 18:51
ガルーダハァハァ・・・

123 :名無し募集中。。。:02/05/27 18:51
子供がマクスウェルとか知ってるのか?

124 :名無し募集中。。。:02/05/27 18:53
悪役に美男子が登場したのはコンバトラーV
が最初だったと何かの本で読んだ事があるが

125 :名無し募集中。。。:02/05/27 18:57
>>124
それがガルーダ

126 :名無し募集中。。。:02/05/27 18:59
コンバトラーVではなく
コン・バトラーVと書くのが正しい
すなわち正式タイトルは「超電磁ロボコン・バトラーV」

ちょ、超電磁ロボコン・・・

127 :名無し募集中。。。:02/05/27 19:14
三ツ矢雄二age

128 :名無し募集中。。。:02/05/27 19:20
ダイモスダイモス東証ダーイーモスーーーー

129 :名無し募集中。。。:02/05/27 19:22
燃やせ燃やせ真っ赤に燃やせ

130 :名無し募集中。。。:02/05/27 19:23
ところで超電磁ってなんだ?

131 :名無し募集中。。。:02/05/27 19:24
コン・バドラーのコンはコン・エアーのコンと同じなのかな。

132 :名無し募集中。。。:02/05/27 19:25
293 :マヤ ◆fdN2x6uo :02/05/27 19:12
こんにちは!マヤです!!!
今日、うちのお母さんがウイルスがあるかをチェックしてました!!
すると…3つもウイルスが入ってたそうです!!!><
そのうちの一個はやっぱり「クレズ」で……。

それで、親がどっかのファイルにウイルスを全部閉じ込めました!!
消すことってムリなのかなー…。


133 :名無し募集中。。。 :02/05/27 19:25
>>107
昭和51年9月26日、第一号ベガ獣・キングゴリの実戦投入だ。
ベガ獣の凶暴さは円盤獣の比ではなく、グレンダイザーすら片腕をもぎ取られるほどであった。

134 :名無し募集中。。。:02/05/27 19:26
>>130
浴びると脳に良くないのでアルミホイルをかぶってください

135 :名無し募集中。。。:02/05/27 19:27
ゆけーゆけーデュークフリード

136 :名無し募集中。。。:02/05/27 19:28
トランザム発進時の挿入歌

たーたたたたたーた たーたらりらたらりらたたたー
たーたたたたたーた たーたらりらたらりらたたたー
たーたたた たーたたた たーたらりらたらりらたたたー
たーたたた たーたたた たーたらりらたらりらたたたー
たーたらりらたらりらたたたー
たららたららたららたらら たらりららっらたらりららっら
たららたららたららたらら たらりららっらたらりららっら
たーたったたーた たーたったたーた

137 :名無し募集中。。。:02/05/27 19:28
コンバトラーじゃなくても
ロボットアニメならなんでもいいのか
このスレは

138 :名無し募集中。。。:02/05/27 19:29
スーパーロボット対戦F完結編を久々にプレー中

139 :名無し募集中。。。:02/05/27 19:29
>>138
誰と対戦してるんだ

140 :名無し募集中。。。:02/05/27 19:58
大胆3

141 :(‘ ε ’)ヲタ ◆pBOUya2w :02/05/27 19:59
ザンボットは泣いたね。
富野は偉大だ。

142 :名無し募集中。。。:02/05/27 20:05
ガキの頃「超電磁ヨーヨー!!」とかいって
調子ぶっこいてたら紐が切れ
ヨーヨーがヤクザのベンツにブチ当たった事がある

143 :名無し募集中。。。:02/05/27 20:07
>>142
意味のない嘘をついては窮地に陥る人生を歩んできただろ?

144 ::02/05/27 20:10
ロボット大戦Fをやり直す時間が( ゚д゚)ホスィ…

145 :断空牙:02/05/27 20:11
や〜ってやるぜ〜!断空光牙剣!

146 ::02/05/27 20:14
>>145
sageで言われてもねぇ・・・

147 :名無し募集中。。。:02/05/27 20:16
>>144
FとF完結編はシリーズNo1だと思う。
ちょうど入院して暇だった時だったので、主力全員Lv99まで上げた・・・

148 :名無し募集中。。。 :02/05/27 20:18
超電磁スピンよりグランダッシャーの方が強力な技だと思ってる奴が
結構多い

149 ::02/05/27 20:20
>>148
俺、スパロボ厨だから
そう思ってるヤツだ
俺もsageよっと

150 :名無し募集中。。。:02/05/27 20:23
コンバトラーのエンディングやゴーダムを聴くと小林亜星の
天才がわかるね

151 :名無し募集中。。。:02/05/27 20:26
>>147
そう?会社の都合で前・後編に分かれてるのは
納得できなかったYO。

でも、それ以上に原作に忠実なイデオンガンには
笑った。あれはサイコー!!

152 :名無し募集中。。。:02/05/27 20:28
>>150
ごーだむいこーるごわっぱー ごーだむいこーるごわっぱー
ごーだむいこーるごわっぱー ごーだむいこーるごわっぱー

俺たち鍵っ子!

153 ::02/05/27 20:30
>>151
声優へのギャラのせいで分けたんだろうね
あとの作品は同じ音声の使い回し・・・

イデオンガン、使わずにクリアーしたのでもう一度やりて〜

154 :名無しカリスマ。。。:02/05/27 20:32
身長57m体重550t

155 :名無し募集中。。。:02/05/27 20:35
小林亜星なら「ドロロンえん魔くん」とか「魔法使いサリー」が好き
閻魔くんのイントロもカコイイし魔法使いサリーもアレンジが超カコイイ

156 :極裏情報:02/05/27 20:36
次のスパロボには「高速電神アルベガス」が参戦予定


157 :名無し募集中。。。:02/05/27 21:02
雪子姫ハァハァ

158 :名無し募集中。。。:02/05/28 00:11
>>156
と言いつつ実はレザリオンのファンな罠

159 :名無し墓集中。。。:02/05/28 04:57
Fの最終面ハマーソキュベレイ強すぎるよ。
コンバトラー無くして倒すのはムリだと思われ。


160 :名無し募集中。。。:02/05/28 05:48
FやF完はバランス悪すぎ、ニュータイプ強すぎ。魂付き過ぎ。
νガンダム最強、絶対当たんない。

161 :名無し募集中。。。:02/05/28 05:57
ゴッドシグマって出てるのか?ゲームに

162 :名無し募集中。。。:02/05/28 06:08
リアル系は2回行動ができなくなってショボーン

163 :名無し募集中。。。:02/05/28 06:09
>超電磁スピンよりグランダッシャーの方が強力な技だと思ってる奴が
>結構多い

違うのか?
アニメでも番組後半に追加されるぞ
グランダッシャー、ツインランサー

164 :名無し募集中。。。:02/05/28 06:20
六身合体ゴッドマーズ

165 :んぎゃんち:02/05/28 06:22
Fはビルバイン1機でカタ付いたネ

166 :名無し募集中。。。:02/05/28 06:25
ビルバインはパンチ力がイマイチだね

167 :名無し募集中。。。:02/05/28 06:30
六神合体だよ
ビルバインがそんなに強いのか?よくわからん
普通に考えたらイデオン最強じゃないのか?

168 :名無し募集中。。。:02/05/28 06:35
イデオンはイデゲージの調整がムズい

169 :名無し募集中。。。:02/05/28 06:42
なるほどね、暴走とかするのかな
塩沢逝ったのはゲーム業界にとっても損失だったな

170 :名無し募集中。。。:02/05/28 06:44
イデオンガン×魂は全シリーズ通して
99999がでる最強の武器

171 :名無し募集中。。。:02/05/28 07:20
イデが発動するまで逝ったこと無い

172 :名無し募集中。。。:02/05/28 09:07
AメカだかBメカだけ持ってたな、プラモ

まだ青島ってあんの?オリジナルロボシリーズが好きだったな

173 :名無し墓集中。。。:02/05/28 09:09
ロペットってなにげに棒読みなんだね

174 :名無し墓集中。。。:02/05/28 09:16
ムーンレイス最強

175 :名無し募集中。。。:02/05/28 09:29
魂・てかげんをかけたエルガイムのMAP兵器で削って、メタス等で回復しながら
2、3ターン待てば余裕で打てる。>イデオンガン

176 :名無し募集中。。。 :02/05/28 09:29
なつかしいな

177 :にんにん ◆aDQNINJA :02/05/28 09:33
やっぱ4次だろ。

178 :名無し募集中。。。:02/05/28 09:33
この手のスーパーロボットは、コマが揃うまでの序盤〜中盤は活躍するが、
敵の攻撃力が反則的に上がる後半では、「精神が○人分使える」というメ
リットしかない罠

179 :名無し募集中。。。名無し募集中。。。:02/05/28 09:34
TVで見たことないゲーム厨は氏ね

180 : :02/05/28 09:34
http://www.s11free-ro.br-homepage.com/
@
中村瞳ちゃん13歳(浣腸)

181 :にんにん ◆aDQNINJA :02/05/28 09:38
コンバトラーは普通に使えるっしょ。

182 :名無し募集中。。。:02/05/28 09:45
>>55
見た〜か電磁の必殺 怒りを込めて嵐を呼ぶぜ〜♪

183 :STONE COLD ◆whatYM72 :02/05/28 09:51
まぁGガンダムが最強と

184 :にんにん ◆aDQNINJA :02/05/28 09:52
Gガンダム単機で行っても遠距離無いからなァ。。。

185 :名無し募集中。。。:02/05/28 09:54
最強はガンバスターだっつてんだろ!!次点でダンガイオー、ダンクーガ

186 :にんにん ◆aDQNINJA :02/05/28 10:01
だよな!ガンバスター最強!!!

187 :名無し募集中。。。:02/05/28 10:07
やっぱりνガンダム(アムロ搭乗)が一番いい。
合体・分離するロボットなんか邪道。

188 :にんにん ◆aDQNINJA :02/05/28 10:16
MSとか華が無いんだよねぇ。。。使い勝手はいいけどねぇ。。。

189 :名無し募集中。。。:02/05/28 10:17
だからスパロボ厨が知ったような口きくなよ


190 :にんにん ◆aDQNINJA :02/05/28 10:34
オッサン働けよ

191 :名無し募集中。。。:02/05/28 10:51
マジンガーZって微妙なポジションだな。
合体もしないし、サイズもそんなに大きくないし。


192 :名無し募集中。。。:02/05/28 11:01
マジンガーはどこか人間臭い動きに味があったんだよな。

193 :名無し募集中。。。:02/05/28 11:03
>>192
マジンガーは原作アニメのほうがいいね。
スパロボに出てくるやつは萎える。

194 :名無し募集中。。。:02/05/28 11:05
コンバイン1.2.3!って稲刈りでもするのかと

195 :名無し募集中。。。:02/05/28 11:07
>>188
ガンダム系はまだマシなほう。
だってエルガイム系なんか・・・

196 :名無し募集中。。。:02/05/28 11:08
マジンガーの女性型ロボットのおっぱいミサイルが大好きだった

197 :名無し募集中。。。:02/05/28 11:09
ヘビーメタルの良さがわからないのは小学生かな?

198 :名無し募集中。。。:02/05/28 11:10
アフロダイAの読み方って”あふろだいえーす”でいいの?

199 :名無し募集中。。。:02/05/28 11:13
超電磁竜巻きー!と叫びながらカンチョーされますた。

200 :名無し募集中。。。:02/05/28 11:15
>>198
正解

201 :名無し募集中。。。:02/05/28 11:17
  弓 さやか (Sayaka Yumi)

弓博士の一人娘でアフロダイAのパイロット。
アニメよりはややかわいらしいところもあるが、依然として勝ち気で負けず嫌い。
甲児に好意を寄せている。

202 :名無し募集中。。。:02/05/28 11:19
マジンガーZのコクピットは重機そのもの。

203 :名無し募集中。。。:02/05/28 11:20
ふぁいるだ〜おん!

204 :名無し募集中。。。:02/05/28 11:23
>>201
あれ?
早乙女さやか って誰だっけ?

205 :名無し募集中。。。:02/05/28 11:26

 ボ ス ボ ロ ッ ト 最 強 


206 :名無し募集中。。。:02/05/28 11:26
光子力研究所 よろぴく。

207 :にんにん ◆aDQNINJA :02/05/28 12:48
ヘビーメタルハカッコイイからイイの!

208 :名無し募集中。。。:02/05/28 13:34
>>204
早乙女ミチルならゲッターに出てくるが

209 :名無し募集中。。。:02/05/28 14:29
五体合体したコンVの超合金は、幼児ならものの
数秒で撲殺できる凶器です

210 :名無し募集中。。。:02/05/28 14:38
最終回ひょうしぬけだよ
あんなに強力な能力を持ってるやつが出てきてあっさり解決しちゃうんじゃ
今までのコン・バトラーVの闘いはなんだったのさ

211 :名無し募集中。。。:02/05/28 14:40
ウルトラマンもそんな感じ

212 :名無し募集中。。。:02/05/28 14:43
>>209
ボクハソレデトモダチノイエノガラスノテーブルヲワッテシマイマシタ


213 :名無し募集中。。。:02/05/28 19:27
ウルトラマンは違うだろ・・・・・・・・

214 :名無し募集中。。。:02/05/28 19:33
>>210
詳しくおながいします

215 :名無し募集中。。。:02/05/28 19:35
コンバトラーの最終回ってキャンベル星がクーデターにあって
自滅したって話だろ?

216 ::02/05/28 19:39
イデオンガン、攻略本見る限り
全部を5段階まで改造、メガブースター+加速、それで届かないなら
再動を使って1ターン目から敵陣に突っ込ませるらしい
あまりに食らいすぎる時はビルバインに多少引き受けさせる

217 :名無し募集中。。。:02/05/28 19:48
キャンベル星って...スープみたいな星だ

218 :名無し募集中。。。:02/05/28 19:49
>>1
バリワラタ

219 :名無し墓集中。。。:02/05/28 21:35

コ  ン  バ  イ  ソ  オ  ッ  ケ  ー 
コ  ン  バ  イ  ソ  オ  ッ  ケ  ー

220 :名無し集中。。。:02/05/28 21:40


ミ   ー   ア   た   ん   ・・・

221 :名無し募集中。。。:02/05/28 22:09
ビルバインが好きなんだけど、
宇宙特性がBなので、特に強いという感じがしない

だけど地上では最強かも!!

222 :名無し募集中。。。:02/05/28 22:11
スパロボシリーズって幾つぐらい出たの?

223 :名無し募集中。。。:02/05/28 22:13
俺はゲームボーイのヤシだけやったことある
ガンダムとマジンガーとゲッターしかなかった気がする

224 ::02/05/28 22:15
>>222
初代はファミコンのはず。
はじめはパイロットとか無かったとか。
俺はPSの第4次Sが最初だから詳しくしらねえ

225 :名無し募集中。。。:02/05/28 22:23
スーファミの第4次
サターンのFとF完しかやった事がない


226 :名無し募集中。。。:02/05/28 22:31
なんだ、みんな本当に厨だな
最初はゲームボーイだぞ
第2次ってのがファミコン
パイロットなんかあるわけない

227 ::02/05/28 22:51
>>226
なんとぉ!
GBが初代かよ
スパロボってハードの発展(容量の増加)の恩恵を
正しく受けた感じがする

228 :名無し募集中。。。:02/05/28 23:29
コン・バトラーVのテーマ

V V V! ビクトリー コンバイン 1 2 3 4 5 出撃だ
大地をゆるがす 超電磁ロボ 正義の戦士だ コン・バトラーV
超電磁ヨーヨー 超電磁タツマキ 超電磁スピン
見たか電磁の 必殺の技 怒りをこめて 嵐を呼ぶぜ
我等の 我等の コン・バトラーV

ゴー ゴー ゴー! 突撃 コンバイン 1 2 3 4 5 戦いだ
大空かけるぞ 超電磁ロボ 平和の守り手 コン・バトラーV
超電磁ヨーヨー 超電磁タツマキ 超電磁スピン
やったぞきめての フィニッシュパンチ 祈りをこめて 明日に向かう
我等の 我等の コン・バトラーV

ファイトファイトファイト! けちらせ コンバイン 1 2 3 4 5 出撃だ
荒波けたてる 超電磁ロボ 希望の星だぞ コン・バトラーV
超電磁ヨーヨー 超電磁タツマキ 超電磁スピン
だすぞまけるか 地球のために 願いをこめて 電磁波光る
我等の 我等の コン・バトラーV

229 :名無し募集中。。。:02/05/28 23:31
行け!コン・バトラーV

「レッツ コンバイン」
吹きあれろ 戦いの風 やってこい 地球をあらす侵入者
正義のためなら 若い命をかけるのさ
身長57メートル 体重550トン 巨体がうなるぞ 空飛ぶぞ
その名は 超電磁ロボ その名は コン・バトラーV V!

ぶっつけろ 正義の誓い やってみろ 悪魔の知恵の宇宙人
明日のためなら 五つの心がむすばれる
身長57メートル 体重550トン 巨体がほえるぞ 地をゆくぞ
その名は 超電磁ロボ その名は コン・バトラーV V!

つき進め 五台のマシン やっつけろ 平和を乱すドレイ獣
みんなのためなら 赤い血潮が燃えるのさ
身長57メートル 体重550トン 巨体が光るぞ 波をける
その名は 超電磁ロボ その名は コン・バトラーV V!

230 :名無し募集中。。。:02/05/28 23:32
>>226
マジンガーとか説得すると

「君、いい体してるね。ゲッターチームに入らないか?」

とかゲッター1が言ってて鬱

231 :名無し募集中。。。:02/05/28 23:32
>>229
マグマ獣に替えとかないと抗議が(r

232 :名無し募集中。。。:02/05/28 23:34
>>229
歌詞だけ見るとすげー好戦的だな。(w

233 :名無し募集中。。。:02/05/28 23:39
GBの1はジ・Oとかクインマンサも仲間に出来たような。
つーかボス以外全部仲間に出来た気がする。

234 :名無し募集中。。。:02/05/28 23:42
>>232
それがいいのさ
子供の人権だの何だのと善人ぶるより
悪い奴に勝とうとする心を教えれば
いじめる子供も
いじめに負けて自殺する子供も出てこない

今の子供を見てると
おっさんの俺は鬱だよ

235 :名無し暮集中。。。:02/05/28 23:43
ボロットのHPフルチューン
超合金ニューZ×4
「自爆」で削りまくった漏れ。

236 :名無し募集中。。。:02/05/28 23:48
去年にアドバンスで出たAではコンVいたよ。
インパクトはいなかったはず

237 :名無し募集中。。。:02/05/28 23:54
台湾では視聴率50%超の大人気アニメだったそうだ
台湾人ってホントに可愛いよな

238 :名無し募集中。。。:02/05/28 23:55
台湾人って、整形美人だよな

239 :名無し募集中。。。:02/05/28 23:56
フランスでグレンダイザーが放送されたときも
凄まじい視聴率だったとか聞いたぞ。
フランス人、自国産アニメだと思っていたらしい

240 :名無し募集中。。。:02/05/28 23:58
>>239
タイトルは「ゴルドラック」になった
視聴率は70%ほどだったらしい

241 :名無し募集中。。。:02/05/29 00:23
ダイオージャって海外で受けるのかな・・・?





って国内でもそんなにうけてない?

242 :名無し募集中。。。:02/05/29 00:28
ボロットって自爆しても修理費が10だから良いね

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)