2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで音楽ヲタはモーヲタを馬鹿にするのか?

1 :名無し募集中。。。     :02/05/27 09:54
あいつら嫌い。アニヲタよりムカツク

2 :名無し募集中。。。:02/05/27 09:54
( ^▽^)<なんで?

3 :名無し募集中。。。:02/05/27 09:55
音楽ヲタって何よ?

4 :名無し募集中。。。:02/05/27 09:55
それは>>1みたいな奴が居るからだよ


5 :名無し募集中。。。:02/05/27 09:55
(〜^◇^〜)<チェケラッチョー

6 :名無し募集中。。。:02/05/27 09:55
音楽ヲタってなんだ?

7 :ホワイトスネイク ◆byr9WjY2 :02/05/27 09:56
正直、娘。は曲が醍醐味と言うわけじゃないからな。

8 :名無し募集中。。。:02/05/27 09:57
(ё)<すいません、もう一回逝ってください

9 :名無し募集中。。。:02/05/27 09:58
モヲタの宿命あきらめろ

10 :名無し募集中。。。:02/05/27 09:58
>>1が他の板で煽られて顔を真っ赤にしている様子が目に浮かぶようだ

11 :名無し募集中。。。:02/05/27 09:59
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/

12 :aiko大好っき ◆aiko1inc :02/05/27 09:59
天使よ世界を笑え!

13 :名無し募集中。。。:02/05/27 12:07
「音楽ヲタ」なる斬新な言葉を生み出した>>1の脳細胞にひれ伏せ

14 :名無し募集中。。。:02/05/27 12:09
俺はモーヲタである事に誇りを持ってるがな

15 :抱き合わせ乳首 ◆wTHVo8PI :02/05/27 12:09
つーかモーヲタ同士でも馬鹿にし合ってるじゃん。

16 :名無し募集中。。。:02/05/27 12:10
記念カキコ

17 :名無し募集中。。。:02/05/27 12:10
見境なく何にでもヲタや厨をつけんなよ

18 :名無し募集中。。。:02/05/27 12:11
>>15
相手による
俺はおまえのことが好きで好きでしょうがない

19 :名無し募集中。。。:02/05/27 12:13
そうか
許せんな音楽ヲタ

20 :名無し募集中。。。:02/05/27 12:15
こうなったら一致団結して音楽ヲタと対決しよう


21 :音楽ヲタ:02/05/27 12:19
なにい!
きさまらモーヲタには負けんぞー!!

22 :名無し募集中。。。:02/05/27 12:21
音楽ヲタを内部から崩すのが肝心
とりあえず潜り込んで、ト音記号ヲタとヘ音記号ヲタの対立を激化させてくるわ

23 :名無し募集中。。。:02/05/27 12:32
>>22
頼んだぞ
シンコペーションヲタに気をつけろよ

24 :にんにん ◆aDQNINJA :02/05/27 12:56
ヲタヲタが多いな。

25 :名無し募集中。。。:02/05/27 12:58
やっぱクレッシェンドだろ今の時代。
デクレッシェンドヲタ氏ねよ

26 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:01
それよりドッペルドミナントヲタがウザい

27 : :02/05/27 13:01
まぁ、世の中に、ヲタを食い物にするほど旨い商売はない。
一番だまされやすいのが洋楽ヲタ。
ライナーノーツ高い金払って
ファミリーツリーを辿る事に生きがい感じてるんじゃねぇよw


28 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:01
音楽ヲタ=1か。
せいぜいがんばって盛り上げてくれ。

29 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:05
相互リンク
http://love.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1022331902/780-

30 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:05
モームス?
だせーだせー、あんなの所詮パクリだぜ
やっぱ邦楽はダメだよなー、洋楽にかてね-よ。

と言ってたKくんが恋愛レボリューション21を
買ったあの日を忘れられない。

31 :にんにん ◆aDQNINJA :02/05/27 13:07
ラブレボリューショbb21ヲタなんでしょう。

32 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:07
Kくんは曲の良さで買ったんじゃないだろ

33 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:07
フェルマータヲタガンガレ

34 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:08
音楽好きでモーヲタだがモー娘の音楽は音楽として聴いてない。

35 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:09
スタッカートヲタって要するに点フェチだろ?

36 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:09
もーいいよ娘

37 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:09
トライアドセブンスヲタの言い分もわからないでもない

38 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:10
鮎ハケーン

39 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:10
>>34
うむ

40 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:10
シャープヲタ、ナチュラルヲタを煽るなよ

41 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:10
あいつらってあれだろ
タクトで興奮するみたいな?

42 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:10
>>34
まあ、モー娘は音楽以前に芸術だからな。

43 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:11
フラットヲタのすくつ

44 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:11
浜崎の歌詞に感動してるようなバカはほっとけ

45 :    ∧ ∧_:02/05/27 13:11
洋楽って何言ってるか分からないから嫌い

46 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:12
>>45
心で聴け

47 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:12
オーギュメントコードヲタ>>47

48 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:12
全休符ヲタ必死だな

49 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:13
洋楽は歌詞も音の一つ。
邦楽は歌詞が理解できるから無理矢理頭に入ってくる。

50 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:14
洋楽は歌詞を見れば冷めることが多いから、自分で勝手に歌詞考えてる

51 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:14
8分音符ヲタの出る幕じゃねえよ(プ

52 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:15
娘。の曲を音楽として聴いていないって人は
いったいどこから音楽として聴くようになるのかな?

53 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:16
3連符ヲタは額に3って書くなよ

54 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:16
音楽にヲタも一般もねえ

55 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:16
ミクソリディアンスケール萌え〜

56 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:17
スラーヲタは紳士だな

57 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:17
>>52
おさかな天国>>>ハロプロ

58 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:17
>>52
洋楽オンリー。邦楽はギターバンドのみ聴く。
J-popには興味なし。

59 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:17
キヨシローが娘のもってるCD聴いたら意外とキチンとつくって驚いた
とかゆうてた

60 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:18
そもそも最強は楽典ヲタだがな

61 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:19
いくら音よくても歌詞でマイナスになる

62 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:20
分数コードヲタって気難しいな

63 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:20
>>61
はげど
今回のハマの曲調は結構好きだけど歌詞がオナニーだから冷める

64 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:20
ドミナント・モーションだけじゃ曲はつくれないよ(w

65 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:20
>>52
ブリーフ&トランクスあたり

66 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:21
>>63
浜崎の曲を語るなよ

67 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:22
ドリアンスケールタソは悪くない!

68 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:22
>>65
ブリトラと言わないからモグリケッテイ

69 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:23
ヨナ抜き音階ヲタにはゴーヤーと豚肉与えとけば安心

70 :名無し募集中。。。 :02/05/27 13:24
このスレで好きなアーティストをあげると煽られる罠

71 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:25
元は?

72 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:25
テンションノートヲタは黙ってろよ

73 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:26
>>70
ヒムロック

74 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:27
お前等、五線譜タソが基本だって事忘れるなよ!

75 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:27
>>69
それ間違い
2度と6度を抜いたやつが沖縄

76 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:28
>>1
BUBKAは音楽ヲタにケテーイだな。

77 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:28
>>71
何それ?
元プリンスのこと?

78 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:28
誰かスレ立てて〜


●●うたばん、もうだめぽ●●


セクハラクレームにTBSが謝罪。
今後はイジメを助長するような発言は抑えられてしまいそう。

http://www.tbs.co.jp/company/seishonen-houkoku-tokuban.html


79 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:29
スケールヲタ必死だな(w

80 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:29
殿下

81 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:29
カデンツヲタはもっと冒険すべきだな

82 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:30
元はモーニング娘。として知られたアーティスト

83 :名無し募集中。。。 :02/05/27 13:31
洋楽にまで手を出す人は関心する。
俺はそこまで手を伸ばそうとするほど音楽聴くほうじゃないからな。
洋楽はビートルズと、ケミブラとかファットボーイスリムとかそこら辺だけ。

84 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:31
>>79
ロクリアン・スケール以外はスケールじゃないんだよ!

85 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:32
平均律ヲタですが何か?

86 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:32
なんでJPOPてダサいのかね。
うすっぺらいダンストラックに
ハードロックを混ぜたりして。

87 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:32
>>83
異常に詳しい奴らはただのヲタクだからそれくらい聴いてればいいんじゃないの?

88 :名無し募集中。。。 :02/05/27 13:32
>>78
ZONEはついてないな。娘。はああいうイジられ方されなくてついてた。

89 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:33
>>85
平均律は石川のうんこ
響きが汚い


90 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:33
>>89
しないよ

91 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:34
>>84
お前、フリジアンスケールタソの良さもわからないで、よく生きてられるな

92 :名無し募集中。。。 :02/05/27 13:34
>>87
そうなのか?でも自分の好きな邦アーティストがオススメする洋アーティスト
ぐらいは聴きたいもんなんだけどねぇ。

93 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:35
>>89
しないよ。

94 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:35
俺はUKのバンドとUSのパンク、ラウド系くらいしか聴かない。

95 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:36
マジレス君が2人ほどいるな

96 :名無し募集中。。。 :02/05/27 13:36
このスレ音楽の成績は5だったヤシが多そうだな。
ちなみに俺は3か2。

97 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:36
結局B'zヲタなんだろ

98 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:36
>>95
ネタニマジレス(ry

99 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:37
お前ら純正律なのか純正調なのか、はっきりせい!

100 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:37
ビートルズは知らなくてもキンクスとフーさえ
知っていれば問題無し

101 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:37
マジヲタサイトでモー娘の曲を真剣に解説してるサイトはかなり痛い。

102 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:37
>>98


103 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:38
>>100
ビートルズしらなくてザ・フー知ってる奴なんているか?

104 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:38
ピタゴラス音律最強

105 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:39
>>104
おまえさっきから全然面白くないぞ

106 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:39







======================C O D A==============================








107 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:39
>>103
世代によってはいるかも

やっぱいないか?

108 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:39
なんだ。それってうまいの?

109 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:40
>>108
何がいな

110 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:40
香田晋

111 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:41
>>107
SMAPを知らないYA-YA-YAヲタを探すくらい難しい。

112 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:43
お前ら働け

113 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:44
で、音楽ヲタって何よ?

114 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:44
>>113
B'z好きらしい

115 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:45
>>113
お前みたいなヤシ

116 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:49
で、結局音楽ヲタ=rockin' (ry でいいのか?

117 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:56
ロキノン批判しとけば音楽通じゃない?

118 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:58
>>117
116は音楽ヲタ=モーヲタを馬鹿にするって意味じゃないか?

119 :名無し募集中。。。:02/05/27 13:59
音楽ヲタっていうか洋ヲタにモーヲタ多いじゃん。

120 :名無し募集中。。。:02/05/27 14:02
ミニモニってモンドでしょ?

121 :名無し募集中。。。:02/05/27 14:06
モー娘。は邦楽ヲタに嫌われてる。

122 :名無し募集中。。。:02/05/27 14:09
>>121
邦楽板に娘。スレ立ててこい。

123 :名無し募集中。。。 :02/05/27 14:13
move最高

124 :名無し募集中。。。 :02/05/27 14:14
ののたんが好きです

125 :名無し募集中。。。:02/05/27 14:16
>>124
ののヲタ=音楽ヲタ

126 :名無し募集中。。。:02/05/27 14:16
音楽ヲタって何だ

127 :名無し募集中。。。:02/05/27 14:18
本物はドイツオペラと娘。しか聴きません。

128 :名無し募集中。。。 :02/05/27 15:27
>>121
俺は邦楽ヲタ(ってほどとはいわないが)だけど
モー娘。は好きだよ。

129 :グスタフ・レオンハルト:02/05/27 20:19
>>127
本物は古学的アプローチのバロックと娘。しか聴きません。

130 :名無し募集中。。。:02/05/27 20:20
モー娘馬鹿にする奴は頭とルックスとセンスが悪い

131 :名無し募集中。。。:02/05/27 20:22
>>96
俺は歌のテストで満点を取った

132 :歌え!:02/05/27 20:32
ちょこっと部落ら

ほんのちょこっとなんだけど
トリップを変えてみた
ほんのちょこっとなんだけど
そこに気が付いてほしいぞ
愛しの マ、マ、マ、マジレス
ほんのちょこっとなんだけど
ネタを捏造しました
ほんのちょこっとなんだけど
スレが進んだ気がする
愛しの マ、マ、マ、マジレス
ねぇねぇもっと
楽しいAA貼りませんか?
ほらほらGood!
ステキな画像へ直リンしましょ
おやおやもっと
違法の割れうpお望みですね?
そいつはこまった ドキュソ ドキュソ ドキュソ ドキュソ ドキュソ ドキュソ ドキュソ ドキュソ ドキュソ う〜んドキュソ
厨という字を 辞書で引いたぞ
あなたのコテハン そこに足しておいたぞ
糸冬という字を >>2で書くぞ  
>>1よりも(゚д゚)ウマーだぞ 藁、藁、藁、藁



スレをたてちゃいました

リンクをたどって
見つけて今日で2回目
スレ立てなんてどうやって
していくものなの?
2ヶ月ROMで
ありゃりゃりゃで初カキコ
ネタスレちょっと板違い
どうなるですかー!?!ですか???
速報だし
名無しがウジャウジャ
レスがつくかどうか
心配していたら
レスがつきました (ついちゃった)
「クソスレ終了!」と (ついちゃった)
見てみれば あのコテハンが
名スレになればいいな (いいな)
名スレになればいいな (いいな)
荒らしの人にレスをした
「楽しいですか?」

133 :名無し募集中。。。:02/05/27 20:39
俺はジャズやらフォークやら色々聴くが、「乙パス」でモー娘。に関心をもち、気がついたらマジヲタになてますた。
でもそんなやつ結構多そうだけど。
うたかとかって奴もそうみたいだし、、、、、

134 :名無し募集中。。。:02/05/27 20:39
だから音楽ヲタって何よ?

135 :名無し募集中。。。:02/05/27 20:48
レココレ派はイケメンですか?

136 :名無し募集中。。。:02/05/27 20:49
コンディミヲタは氏んだか?

137 : :02/05/27 20:54
>>135
いえ、匂い立つようなヲタクです。

138 :名無し募集中。。。 :02/05/27 21:11
>>134
レコード業界のカモ。金ヅル

139 :わかこ:02/05/27 21:11
仲間だよ。

140 :名無し募集中。。。:02/05/27 21:18
>>139
???



141 : :02/05/27 22:24
?I`?|?I

142 :名無し募集中。。。:02/05/27 22:27
>>134
虎の威を借る狐

143 :名無し募集中。。。:02/05/27 22:29
ここの1が立てたスレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1022499437/l50

144 :名無し募集中。。。:02/05/27 22:59
大学で音楽サークルに入ったのですが、
結構モヲタがいて驚きますた。
蔑まされていた高校時代が嘘のよう。
ザ・バンドとモムスが好きなんて強者もいたり・・・・

145 :名無し募集中。。。:02/05/27 23:11
アイドル歌謡にハマる人って本命はジャズとかっていう
イメージあるが。
俺は普段クラッシックの器楽ライブリスナーだけど。
歌は原語で理解したいのでモムス(W

146 :144:02/05/27 23:25
そうなのかな?
色んなジャンルいたけどなあ。
ラブマ以前派、以降もアリ派でだいぶ分かれてる
感はあった気がする。



147 :名無し募集中。。。 :02/05/28 01:17
Life is a carnival

148 :うたか:02/05/28 02:37
呼んだか?

149 :名無し募集中。。。 :02/05/28 03:28
いや、誰も

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)