2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホワイトデーには何がほしい?

1 :恋する名無しさん:04/02/21 23:18
ホワイトデーには何をプレゼントされるとうれしいですか?
僕は今、値段3000〜4000円くらいの間で物色しています

2 :恋する名無しさん:04/02/21 23:21
2

3 :恋する名無しさん:04/02/21 23:21
1と彼女の年齢は?
大学生とか社会人でその値段だったら引く。

4 :恋する名無しさん:04/02/21 23:22
3

5 :お☆初 ◆WxOHA2.uvQ :04/02/21 23:23
>>3
高いよねぇ?

6 :cocoro:04/02/21 23:23
私だったら、服とか靴かな〜。
でも高いのは高いから気持ちがこもっていれば何でも嬉しいよ!!
マジレスでした

7 :恋する名無しさん:04/02/21 23:23
>3
ではどれ位が適当?

8 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/21 23:24
バレンタインデーのチョコなんか3桁だぜ!

9 :お☆初 ◆WxOHA2.uvQ :04/02/21 23:24
>>6
マジ?
お初はなんか鳩サブレとかでいいや。
あんま高いもんもらってもなんか悪いし…☆

10 :2:04/02/21 23:25
>>5
ワラタ

11 :龍樹 ◆qqGTRwazRs :04/02/21 23:25
>>9
鳩サブレはいくらなんでも・・・
もう少し何とか・・・

12 :maru ◆o1AYEkZmQU :04/02/21 23:25
>>9

鳩サブレっすか(笑)
可愛いですねー

13 :お☆初 ◆WxOHA2.uvQ :04/02/21 23:26
>>10
あり?
違うの?
皆、どんなの欲しいの?

14 :恋する名無しさん:04/02/21 23:26
やはり義理でも返すべきでしょうか?
バイトの先輩からなので気まずくなると嫌だな、と。

15 :2:04/02/21 23:26
>>7
バレンタインやホワイトデーは、誕生日やクリスマスほど盛大じゃなくていいから
1〜3万でいいと思うんだけど。

16 :maru ◆o1AYEkZmQU :04/02/21 23:27
義理なら笑顔で返す、これで充分。

17 :cocoro:04/02/21 23:27
>>9
欲しい物だったからね^^;
>>1さんあげる気(?)なくしたらごめんね;;

18 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/21 23:27
人形焼なんかどうよ?

19 :3=10=15:04/02/21 23:27
ごめん、私2じゃなくて3だったわ。

20 :14:04/02/21 23:29
>>16
ははは、それ良いですねぇ

21 :お☆初 ◆WxOHA2.uvQ :04/02/21 23:29
>>15
おい!!
まじかよ!!
1〜3マンって!!
てか、ただチョコ貰っただけなんでしょー。

22 :7:04/02/21 23:29
>>15
1万〜3万・・・かぁ。
女性の意見としては「鳩サブレ」なる物もあるようですが?

23 :cocoro:04/02/21 23:31
とにかく気持ちがこもってればOK!!

24 :3:04/02/21 23:31
>>21
バレンタインやホワイトデーって書いたでしょ。
私はバレンタインはチョコとプレゼントで、2万くらい使った。
お返しは同じくらいか、ホワイトデーがやや高いくらいじゃない?

>>22
鳩サブレがほしいって子には、鳩サブレをあげるのが一番でしょう。
美味しいしね。

25 :maru ◆o1AYEkZmQU :04/02/21 23:32
学生は、バイトしてるんなら一万が限度ってとこじゃないかなー

26 :7:04/02/21 23:33
>>24
つまりは相手の欲しいものをあげる事?

27 :3:04/02/21 23:36
>>26
まぁそうじゃない?ただ値段はどれ位が妥当か?と考えたら
私はさっき書いた通りだと思う。

学生でバイトしてて一万って安くない?高校生ならともかく。
相手が苦学生とかなら、一万は大変だろうけど。

28 :龍樹 ◆qqGTRwazRs :04/02/21 23:36
>>24
貰った物が手作りだったら、どうなります?

29 :お☆初 ◆WxOHA2.uvQ :04/02/21 23:37
>>24
自分もそん位使ってるんなら、絶対高いもの欲しい!!
指輪とかね☆

鳩サブレ欲しいのはお初だよ☆
ニャハ☆

30 :maru ◆o1AYEkZmQU :04/02/21 23:38
バイトしてる大学生はみんな苦学生ですよ!
のほほん大学生はバイトなんかしやしません。

31 :3:04/02/21 23:38
>>28
物によると思うし、作ってくれた事は純粋に嬉しいと思うよ。


32 :恋する名無しさん:04/02/21 23:42
苦学生じゃなくてもバイトくらいするよ。

33 :龍樹 ◆qqGTRwazRs :04/02/21 23:43
>>31
3サン。ありがとう。
参考にさせてもらう。

34 :3:04/02/21 23:44
>>29
高いかなー。チョコにちょっとしたプレゼントつければそれくらいいっちゃうよ。


35 :3:04/02/21 23:44
>>33
手作りで何作るの?
アクセサリーとか?

36 :龍樹 ◆qqGTRwazRs :04/02/21 23:46
>>35
貰った物がクッキーだったよ。

手作りお菓子の本でも読むとする。
出来ればいいけどね。

37 :お☆初 ◆WxOHA2.uvQ :04/02/21 23:47
>>34
まだ付き合って新鮮なんでしょ☆
ニャハハ☆
お初は付き合い長いから、もうチョコすらあげてないw
でも、心が通じ合ってるからイイの☆
チョット怒ってたけどねw

38 :cocoro:04/02/21 23:48
>>31
同意です。


39 :3 :04/02/21 23:52
>>36
なるほどねー。それにカードでも付ければ喜んでくれると思うよ。

>>37
うん、今の彼氏とはまだ始まったばっかりだね。
でも今まで付き合った人とは、何年付き合ってもそんな感じだよ。

40 :お☆初 ◆WxOHA2.uvQ :04/02/21 23:56
>>39
あらま☆
そっかぁー。
お初たちはかなり
互いに放置してるからなぁ…
羨ましいナ☆

41 :恋する名無しさん:04/02/21 23:59
バレンタインって名前は、もともと聖者の名前だろ。
しかし
「ホワイト」って何だ? 白か? 意味わかんねーよなぁ・・・

42 :お☆初 ◆WxOHA2.uvQ :04/02/22 00:01
>>41
確かに…
白い日
告白の日?
??

43 :maru ◆o1AYEkZmQU :04/02/22 00:06
>>32
ごめん。

>>41
お菓子屋さんの陰謀ですな。

44 :3:04/02/22 00:20
>>40
いいじゃん、精神的にオトナなんだよ。お初ちゃんたちは。
私は甘えん坊だから、放置とか耐えられない。
恥ずかしいよ、いい年して。

45 :お☆初 ◆WxOHA2.uvQ :04/02/22 00:22
>>43
あ、そっかぁ!そうだよね、お菓子屋さんの金儲けデーだよ!
>>44
おとなぁー!?
お初がぁー?ワーイ(゚∀゚)

46 :maru ◆o1AYEkZmQU :04/02/22 00:25
お☆初 さんは既婚ですか?

47 :お☆初 ◆WxOHA2.uvQ :04/02/22 00:30
>>46
イイエ☆

48 :恋する名無しさん:04/02/22 01:02
ホワイトデーって日本だけでしょ?

49 :恋する名無しさん:04/02/22 01:12
>>48
正解。
2月14日のバレンタインデーに、「女性から→男性へ」というのは日本だけ。
日本以外では、「男性から→女性へ」というのもアリ。
だから、外国にホワイトデーという風習はない。

50 :恋する名無しさん:04/02/22 01:16
そういえば、留学中に向こうの男の子からVDプレゼントもらった。
アクセとかだったけど。一人面白かったのは、私がジェニファー・ロペスが
好きだって言ったら、J.Loブランドの服と香水、彼が独自に研究してまとめた
『How to be J.Lo』という題名のレポートをくれた人。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)