2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今時手紙で告白するのってキモイですか?

1 :恋する名無しさん:04/02/19 02:21
間違って美容板に立ててしまったのでここに立てますた。。

一年位前から通ってる近所のスロット専門店の店員の女の人に
一目ぼれしてしまって半年くらい前から日常的な会話が出来るくらいまでになりました。

しかしその子はもともとは専門学校に通っていてもうすぐ卒業すると同時に
お店を辞めるそうなのです。
卒業してしまって就職したらもう一生会う機会が無いと思って、今度思い切って告白してみようと思うのですが、
仕事が終わっても話す時間とか作ってもらえそうに無いので、方法が手紙しかないと思うのですが、
女性の立場で考えて手紙で告白されるのってどう思いますか?

やっぱり今時、根暗っぽくてキモイですか??





2 : ◆NaNaZ/.sI. :04/02/19 02:25
なんだかかわいいね

3 :恋する名無しさん:04/02/19 02:28
女の人にもよるんだろうなー

4 :恋する名無しさん:04/02/19 02:32
メアド渡してメル友になって、その後告白とかなら (・∀・)イイ!!
私は、仕事帰りに寄ってたマッサージ店の人をスキになったとき、
その人が職場変わるかもしれないというのでメアド渡したよ。
それからメルするようになって、電話するようになって。
現在進行中だけど、だんだん仲良くなる方法がいいかもしれないです。

5 :恋する名無しさん:04/02/19 02:33
メアドは文章力に自信がないと続けてもヤバイ
俺自信あるから実況するならアドバイスさせてくれ

6 :(σ・∀・)σ ◆GETS/2CwY2 :04/02/19 02:37
自信ねぇ
俺はとても言えないな。

7 ::04/02/19 02:45
まあ経験はないんだけどねw

8 :1:04/02/19 03:11
すいません、ちょっと風呂に行ってました。

実は初期の頃にその人にメアドと携帯番号渡したんですがスルーされちゃったみたいなんですよ。。
数日後に「手紙読んでくれた?」と聞いたら「読んだけど仕事と学校が忙しくて友達とかとも連絡を取る暇が無い」
って言われたのです、、、普通ならここであきらめるのが
男らしいと思うんですけどね、、、
女の腐ったみたいなやつですからあきらめがつかんのですよ(笑)

まあ、後一回チャレンジして反応が無かったら男らしくあきらめます。

よっぽどかっこいいか、美少年タイプの人間じゃないとこういうのって成功しないと思いますが、、

※ちなみに自分は21でその子が20です。

9 :恋する名無しさん:04/02/19 03:13
男だったんだ・・・・

10 :1:04/02/19 03:14
>>9
え?
1のとこに女の人に惚れたって書いてあったんですけど・・・

11 :ぴょこたん:04/02/19 03:15
男が手紙書くのってむずかしそう。
まず便箋選びがむずかしそう。

12 :恋する名無しさん:04/02/19 03:16
じゃあ手紙がいいですよ
本当ならリサーチしてから相談に乗ってやりたいとこだけど

13 :1:04/02/19 03:24
手紙ですか、メアドと携帯番号だけじゃ寂しいですよね?
何か文章とか書いたほうがいいですか?
でも、あんまりまじめに書きすぎると気持ち悪がられないでしょうか?

14 :恋する名無しさん:04/02/19 03:28
逆に質問です。
セックスするときにお尻の穴にキスして
「ギョウ虫検査だ(σ・∀・)σYo」って言ってる
僕ってキモイでしょうか??

15 :恋する名無しさん:04/02/19 03:29
>>13
だって俺男だからわかんねえもん。ごめんなさい

16 :恋する名無しさん:04/02/19 04:08
もし、手紙で告白するとしたら返事を聞くためにもメアド・携帯番号を書いた方がいいと思います。
でも、それだと前みたいにスルーされる可能性が高いと思います。
返事がないまま悶々とした日々を過ごす事になるかも…
1さんがフラれるかどうかはわかりませんが、フル相手にメアドや携帯番号を知られたくないと考える女性は多いと思うので。
キツイ言い方ですみません。。

時間がなくても彼女の場合は直接告白するのが1さんの為だと思います。

頑張って下さい。

17 :1:04/02/19 04:31
>>16
そうですか、1回スルーされてますから、もう一回渡したとしてもまた同じことになりそうですねえ、、
直接言うにしても仕事が終わってからになると思うんですけど、時間作ってくれるかどうか・・・
終わるのが深夜になるのが多いらしいですから。

実は、自分から告白したこと無いんです。
今までに1人しか付き合ってないし、そのときは向こうから言われましたので、、

いろいろ考えて欝になりそうです(w
自分の容姿に自信ないし、

18 :1:04/02/19 04:35
ああ、振られるだろうな、、自分かっこよくもかわいくもないし、、
どっちかって言うと女の腐ったような、なりしてるし、
前に女の人と付き合えたのはある意味奇跡に近いかも。

19 :1:04/02/19 05:15
tp://exposez.s54.xrea.com/upload/img/merc021.jpg

キモイですけど自分はこんな感じの人間です。
ヤバイですね、、こんなナリじゃー誰からも相手にされない

今はお酒が入ってるので勢いでうpしますたw
起きたら消しますけど。。。

20 :オモシロ黒人:04/02/19 05:27
字に自信があれば、って感じ。
字が下手だと可愛くても萎える。

21 :恋する名無しさん:04/02/19 05:29
見られなカターヨ

22 :恋する名無しさん:04/02/19 05:33
見た目普通じゃない?不快さないし。
全く面識がない人から手紙をもらったら、ん〜って感じだけれど
一応面識があるならいいんじゃないですかね。

ただ、向こうが持ってるイメージを払拭させるような何かが必要かもしれませんが。

23 :1:04/02/19 13:48
http://exposez.s54.xrea.com/upload/img/merc022.jpg
これで見られませんか?>>21サン。。

>>22
そーですか、、でも男でこんな髪型ってキモクないですか?
そこは、人によるんだと思いますけど、、

24 :1:04/02/19 15:36
どっちにしようか悩みますね、、、直接言うのなら「後で話があるんだけど仕事が終わったらあってくれるかな?」
見たいな言い方で誘ったほうがいいですかね??

手紙なら「前から○○サンのこと気になってました。よければメルトモになってください」
っていう風な感じで。。

25 :16:04/02/19 16:17
それが一番いいかもしれませんね。
メル友からなら気が楽だと思います。

名前も忘れずに!

26 :1:04/02/20 01:56
何とかがんばってみます。
まだ辞めるまで少し時間があるので何回かそのこと世間話でもして
タイミングを見計らって手紙を渡すか、仕事が終わった後に話しを聞いてもらえるように
頼んでみます。。

27 :16:04/02/20 03:30
雑談できるのなら、自分のちょっとした個人情報などを盛り込んだ話をすれば彼女の警戒心も解けると思います。
学校や仕事の話。
ペットの話など。
例え常連さんでも、素性がわからない人と親しくするのは抵抗があるかもしれないですし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)