2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

義理チョコにお返しします?【期間限定スレ】

1 :恋する名無しさん:04/02/19 01:25
みなさんいつもどうしてます?
個人的にはお返しはしたほうがいいような気もするんですが、逆に相手としては義理としてばら撒いた程度のチョコに律儀にお返しなんてされてもビビリますかねぇ?
というか、あげる女性側としてはやっぱり義理でもお返しもらえるとうれしいモンなんですか?まあ、始めっからそれ狙いの人は別として。
如何なモンなんでしょう。



2 :恋する名無しさん:04/02/19 01:30
22222222

3 :恋する名無しさん:04/02/19 01:32
>>1

義理チョコすら貰えなかった俺よりまし。

4 :恋する名無しさん:04/02/19 01:47
>3
義理チョコすらもらったことの無い俺よりまし。

5 :恋する名無しさん:04/02/19 01:52
アンチディズニーが遂に犯罪予告をしました!

【銃殺刑】鼠国家信者は殺してやるw【打ち首】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1077120879/

1 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:04/02/19 01:14 ID:ISEBTeKv
とにかく殺してやるから覚悟しておけw
路地裏に入ったが最後。
日本刀で打ち首、一刀両断じゃw

文句はなしな。お前ら害獣だもん。言われる筋合いは無しw

6 :恋する名無しさん:04/02/19 02:27
>>1
相手によるんじゃないの?
ちょっと義理貰ったくらいだったら俺はいちいち返さないけどなぁ。
「ありがとう。」って言うくらいで。

7 :恋する名無しさん:04/02/19 03:01
えぇ!?返さない人もいるんだぁ
今まで義理あげた人全員から何かしらお返しもらってたよ私

義理でもその義理でお返した方がいいのでゎ??
全然ビビらないよ。普通にありがとぉ〜って感じかな

8 ::04/02/19 03:45
わしゃ、義理でも本当でもチョコにお返ししたことはござらん。
チョコやマシュマロメーカーの宣伝に乗せられるなどは武士の恥でござる。

9 :('A`):04/02/19 04:18
俺ひとつしかもらってないからするよ。

10 :恋する名無しさん:04/02/19 04:28
義理ならもらったものと同程度だと思うもの返せばいいよ。
悩むくらいならね。

11 :恋する名無しさん:04/02/19 07:02
思想としては10、状況としては3。

12 ::04/02/20 01:31
>7、10
やっぱりそうした方がいいですか・・・。
よくよく考えてみると今まで義理チョコにお返ししたこと無いのでなんだか照れくさいんですけどね…(^^;)
じゃあ、チョコくらいはお返しします。
>8
俺も一つしかもらってないですね。


13 :恋する名無しさん:04/02/20 01:34
義理のお返しはプレゼントみたいに用意するんじゃなくて
どっかでかけたときになんか買ってあげるか奢るかがいいべ。

14 ::04/02/20 01:37
確かに…。そっちのがよっぽど自然ですね。

15 :恋する名無しさん:04/02/20 01:38
つーか、義理チョコのことで悩むなよっ!

16 :恋する名無しさん:04/02/20 01:47
例えば…義理なんだろーけど、一応手作りって何を返したら良いものか
市販だったら「この程度かなぁ〜」って想像したりとかできけど

17 ::04/02/20 01:49
>16
手作りなんすよ

18 :恋する名無しさん:04/02/20 01:51
>>17
漏れも、男なのに手作りで返すんすか?

19 :恋する名無しさん:04/02/20 01:52
手作りか・・・重い義理ですね。そりゃ悩むわ。

20 :恋する名無しさん:04/02/20 01:58
へい、今までも自作とかあったんですけど、それは親同士が知り合いとか本当義務みたいだったりで、
自発的な義理も初めてなもので…

21 :恋する名無しさん:04/02/20 02:01
男で手作りでも別に変じゃないですよ
知り合いに、クッキーとかマシュマロとか作ってお返しした人いますし

22 :恋する名無しさん:04/02/20 02:03
>>21
ありがとうございます。参考になります。 今までそういう経験もない香具師だったものですから

23 :グリコ:04/02/21 01:14
ageるとよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)