2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30過ぎたら結婚前提じゃないとつきあえない?

1 :恋する名無しさん:04/02/19 00:47
愛は後回しか?
恋愛は就職活動じゃねえんだぞ!

女はわけわかんねぇ、、、

どうなんでしょうか?(T_T)

2 :◆PJBNbht6to :04/02/19 01:04
そんなん言っても
しょうがないニョロ☆

3 :34歳の独女 彼氏なし:04/02/19 16:42
やはり意識はしてしまうものだと思うよ。
逆に男の人はどうなん?30過ぎの女の人と
付き合うって事は結婚も視野に入れてるので
すか?

4 :恋する名無しさん:04/02/19 19:45
俺は男だが、もちろん視野に入れるよね。
女の人も男も30過ぎると焦るのはおないです。


5 :恋する名無しさん:04/02/19 19:58
やっぱり考えてない人とはちょっと・・って感じかなぁ。
せっかく付き合えてわーい結婚と思ったらその気じゃないなんて・・
元から結婚考えてない女の人はそうじゃないだろうけど、
やっぱ結婚したい派の人は当然悩むと思うなぁ。

6 :1:04/02/19 21:38
視野には勝手に入ってくるのだが
その前にお互いの感情あっての事だと思うのだが、、
恋愛→結婚 であって 結婚(まあできれば恋愛)
ではないのが普通と思うがなぁ、、

いつも結婚、結婚って言葉が出てくると
「こいつどんなやつでも結婚できりゃいいんじゃねえの?」
とか思ってしまう。



7 :恋する名無しさん:04/02/19 21:42
僕は20代なんですけど…30くらいの女性は好きです(実際に付き合ったことないですがw)
でも結婚はあんまし考えて欲しくはないですねえ。

8 :恋する名無しさん:04/02/20 01:31
結婚が視野に入ってくるのは良いとして、年齢が結婚を意識して
恋愛を楽しむ余裕すらなくなるのは嫌だな。

9 :恋する名無しさん:04/02/20 09:40
しかし男にはこの切実感はわからないと思うので
簡単には言って欲しくないな。

10 :恋する名無しさん:04/02/20 09:51
おいおい、勘違いしちゃ駄目ですよ。
恋愛と結婚は別物ですぞ。

「今の彼氏とは恋愛しているけど、結婚するなら別な人。」

こんな女性は大量にいる。
30過ぎたら年齢的なタイムリミットもあるから、結婚相手を探しているに過ぎない。

11 :34歳の独女 彼氏なし:04/02/20 15:05
>>6,8
確かにそうですよね。
私も彼氏が出来たとしたら、「結婚結婚」
ってならないように気をつけよう・・・。


12 :恋する名無しさん:04/02/22 01:33
年下だと余計プレッシャーになりそう
結婚しなきゃなんねーのかなーって

13 :恋する名無しさん:04/02/22 19:58
「恋愛」の延長線上に「結婚」があるのか、
「結婚」の過程として「恋愛」があるのかってことかな?

30歳過ぎたらって線引きはどうかとは思いますけど、
結婚を意識していて当たり前なのではないかと思います。
「結婚」するために「恋愛」するってのも悲しいけどね。



14 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/22 20:54
ならば結婚して恋愛をすればいいじゃないか。

15 :恋する名無しさん:04/02/22 22:37
↑結婚した後、恋愛対象としてダメってなった場合どうすんのよ?

16 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/22 23:08
まったく恋愛対象にならない人と結婚しますかね?

17 :恋する名無しさん:04/02/23 00:58
結婚を前提にしない恋愛にまったく意義を見出せない。
それが恋愛なのかどうかも疑わしく思う。
「結婚と恋愛は別」なんて理解に苦しむなぁ。

18 :恋する名無しさん:04/02/23 01:34
いいなー分けるほど相手がいて

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)