2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームが趣味のやつってダメなんですか?

1 :恋する名無しさん:04/02/18 14:29
自分の場合、家でもゲーセンでも格闘ゲームばっかりやってます。
やっぱり、こんな男はダメなんですか?

2 :恋する名無しさん:04/02/18 14:30
女から見たら変かもね

3 :恋する名無しさん:04/02/18 14:37
外ではゲーセン、家ではネットゲー。
そんなオイラでもずっと彼女には困りません。
できる子なら一緒にゲームやらせます。

4 :恋する名無しさん:04/02/18 14:42
別に変ではないが

5 :恋する名無しさん:04/02/18 14:45
限度があるんじゃない?

6 :恋する名無しさん:04/02/18 14:47
ゲーセンはやだ


7 :恋する名無しさん:04/02/18 14:49
>>6
最近結構多いからアリなんじゃない?
18歳未満入れないゲーセンとかもあるっしょ

汚らしいゲーセンは漏れも行きたくないけど

8 :恋する名無しさん:04/02/18 14:50
何事も程々が一番
あと、ほかにも趣味あると尚いい

9 :恋する名無しさん:04/02/18 15:03
>>1
その程度がマイナスイメージになるなら
デブでゲーマーで本と玩具とジュースの空を集めまくりの兄を持つ自分としては
その手の人に耐性があるので、おあつらえむきなんだけどね。
性質が良くて仕事がしっかりしてるならそんな人と付き合いたいと思ってる真っ最中…
が、そういうヲタな人はヲタで無いとなかなかきっかけが掴めないという罠…あぁぁ

MSNの事故プロフィール趣味の欄にはアニメもゲームも漫画もないや…_| ̄|○

10 :1ですけど:04/02/18 15:28
限度があると指摘された方いますけど、マジでヤヴァイんです…
PS2とかでやるなら、まだしも、ネオ○オ(ソフト単価 3〜4万)もやってます。
以前、某プレミアソフトに6万出してしまうぐらいでした。

本物のマニアから比べたら、まだまだでしょうが一般人よりは、確実にヤヴァイと思います。

11 :恋する名無しさん:04/02/18 15:30
女房を質に入れるような事しなければ大丈夫

12 :恋する名無しさん:04/02/18 15:36
>>1
他の趣味の人達とコミュニケーション取れるなら
全然問題ないと思うよ〜
・・・多分だけど。

13 :8:04/02/18 15:40
>>10
さて私から見ればただの趣味のようだけど…
筐体とか基盤に手を出してるわけじゃないんなら、普通にゲーム好きなんでない?
社会人で、全収入の70%とか費やしているんなら、その辺でやめときなさい、だな。
>12の言うとおりで
彼女とは別の趣味、ってことで問題なく見えるが…
釣りよりお金かからなそう。

14 :恋する名無しさん:04/02/18 16:40
良く一緒にゲーセンへ行く。
格ゲーやるとこてんぱんにやられてムカツク。
家では、64マリオで仕返し。あと、ぷよぷよ。

15 :恋する名無しさん:04/02/18 17:16
俺の友達はカナリのゲーマーだけど
彼女いますよ
昼休みとか彼女に電話したりしてラブラブです
だから大丈夫

16 :恋する名無しさん:04/02/19 16:44
逆に私は(元)ゲーマー♀です。
バーチャファイター3の地区予選通ったくらいの。
でも普通にパンピの彼氏いましたし、ゲーセンあがった今も普通にいます。

結局、どんなヲタ趣味かとかは関係なくて
いかにもなヲタ容姿・ヲタ服装かどうか、によると思うんですけど・・・。

17 :恋する名無しさん:04/02/19 19:39
ネトゲで知り合った16歳彼女にフラれた33歳男がストーカー実況中。
正直今後の展開が恐ろしくて見れないよ。

【1:146】オレを振った女子高生の
1 名前:('A`) 04/02/19 18:34
住んでる街にはるばる来た。さて、どうしよかな…
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1077183297/l50



18 :恋する名無しさん:04/02/19 19:40
ゲームはラヴ・ゲームしかやらん

19 :恋する名無しさん:04/02/20 06:47
↑(Д)ハァ?

20 :恋する名無しさん:04/02/20 09:12
 遠い遠い世界、
パーツ王国という国での物語・・・。

 風力発電の盛んなこの王国では、電気を使ういろいろな発明品があふれていた。
中でもプロペラの回転によって発電し、その電力でまたプロペラを回すという、
半永久的プロペラ発電機関「プロギア」の発明によって、
人々は簡単に大空を舞う手段を得ていた。

 また、不老不死の技術も実現され、全ての人間の憧れであった不死の体は、
財力のある老人達へと与えられていた。
やがて不死の体を手に入れた賢者と名乗る老人達によって、
新しい政治組織、{元老院}が発足した。
 元老院は、「汚職や欲望で汚れた現在の政府を棄て去り、
新しい教育制度によって再教育をほどこした新人類達による理想的社会を実現させる。」
という内容の声明を発表して武力行使にでた。
あまりにも過激すぎる元老院を阻止する為に、
政府はとうとう軍を動かす決意をし、
大人達対老人達という異例な戦争へと発展していく・・・。

 最初の戦場になった都市では大人側が一人も生き残らず、
元老院のすさまじさを世界に轟かせる事となった。
これを歴史的に「賢者の制裁」と呼び、元老院の力は世界を恐怖に落し入れた。

 「賢者の制裁」の犠牲になった街では、
少年空士隊という子供ばかりのパイロット達が集まっていた。
家族を殺された少年達は、今こそ本当に大切なものを守る為に立ちあがる時だと感じ、
大人達でさえ使いこなす事ができなかった「ガンフライヤー」と呼ばれる新兵器を、
自らの機体に装備して飛び立った・・・。
しかし立ち向かう元老院の迎撃は、子供とはいえ容赦なく襲いかかった。


21 :恋する名無しさん:04/02/20 13:47
>>1別に私は気にしない。
すごいキチガイ的なヲタはヤダけど。
でも男って多少ゲーム強いほうがカコイイ。
男なのにゲーム弱い方がなんか男らしくない

22 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/20 13:54
最近FFやってねぇな。

23 :恋する名無しさん:04/02/20 18:36
最近のFFは終わったからな。。。
FFDQ板でも言われてるし

24 :恋する名無しさん:04/02/20 18:44
>>1
ネ○ジオに手を出してるとお金に困りませんか?
でもあくまで趣味なんだから他人にどうこう言われる筋合いは無いと思う。
けど趣味の正で損をする可能性はあると思います。

25 :1:04/02/21 03:19
>>21
そういう意見があると元気出ます。
格闘ゲームって最近は閉塞的なイメージあるから、軽蔑されるかと思いました。

>>24
確かに、かかりますね。でも、それももう終わりです。
昨日発表されて、今度出るサム零スペシャルでネオジオでの供給は終わりらしいです。
なので、ネオジオ最後のKOFを最後に買おうと思います。

26 :恋する名無しさん:04/02/21 03:31
どう考えても板違い

27 :恋する名無しさん:04/02/21 03:33
>>26の思考回路が気になる

28 :TEENAGERS ARE ALL ◆assHOLEpW2 :04/02/21 04:13
>>26

どう考えても気違い

29 :恋する名無しさん:04/02/21 04:23
>>28
どう考えても病気

30 :恋する名無しさん:04/02/21 04:24
27=28

31 :|∀・)コソーリ ◆9QvExRnKck :04/02/21 05:32
まぁおいらが27なわけですが
>>28
大当たりだったようで
>>26=29-30
残念でしたヽ(´ー`)ノふへっ

32 :恋する名無しさん:04/02/22 12:16
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   すすめ〜すすめ〜ものど〜も〜
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\ じゃまな〜てきを〜けちら〜せ〜
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/ めざせ〜てきの〜しろへ〜
 |       /
 |  /\ \ オ〜ゴ〜レ〜ス〜たおすのだ
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


33 :恋する名無しさん:04/02/22 13:41
>>1
いいとは思うがそれだけではいけない。
これはゲームに限ったことではないが。

34 :恋する名無しさん:04/02/22 14:42
>>32
貴様…懐かしいモノを!

35 :恋する名無しさん:04/02/22 14:52
私はゲーム好きな人を軽蔑したりしないなぁ
趣味はひとそれぞれだし
むしろ教えて欲しい


36 :変する名無しさん:04/02/22 14:54
うん

37 :恋する名無しさん:04/02/22 14:56
生活を崩すくらい、のめり込まなければ大丈夫だと桃割れ

38 :恋する名無しさん:04/02/22 14:59
ありがと
多分相当下手になってるからカナーリ問題児かも・・



39 :恋する名無しさん:04/02/22 15:08
>>32
ボコスカウォーズ


_| ̄|○ 好きなゲームがダンマスとかwizとかの30毒女に恋愛はあるのでしょうか

40 :恋する名無しさん:04/02/22 15:10
>>39
むしろステキ
知りうる限りでは、いっぱいいます

41 :恋する名無しさん:04/02/22 15:13
エロゲーが趣味です

42 :恋する名無しさん:04/02/22 15:29
>>42
それしか趣味がなかったらマズい

43 :恋する名無しさん:04/02/22 15:30
おっと、>>41

44 :恋する名無しさん:04/02/22 18:37
>>1
特にダメとは言わんが、もう一個ぐらい趣味もったほうがいいんじゃない?
できれば、まったくの別系統の物。お飾りでもいいから。

ちなみに俺はボーリング。現在3連敗中。  ぷ_。


45 :恋する名無しさん:04/02/22 19:49
ヘタでも楽しめればいいじゃない

46 :1:04/02/22 23:12
ゲームはあくまで趣味の一つです

音楽鑑賞(ライブもいく)、イラスト、散歩、読書、ネット

こんなモンか…

47 :恋する名無しさん:04/02/22 23:15
なら大丈夫
俺より遥かにマシだ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)