2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛相談どうぞ。4

1 :愛染 ◆AIZEN/uNRc :04/02/17 01:39
勝手に1000を取ってしまいましたが
新しいスレが立ってないようなので立てておきますね。(必要なかったのならすみません)

前スレ
恋愛相談どうぞ。3
http://love.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1073663739/l50


2 :恋する名無しさん:04/02/17 01:41
2ズザー

3 :パフダデ:04/02/17 01:49
3か…

4 :恋する名無しさん:04/02/17 03:25
4でし!!!!

5 :ねこ5゙るうどん ◆aac.PYONG2 :04/02/17 03:27
ねこ5゙るが5げとぉー

6 :恋する名無しさん:04/02/17 05:19
相談です。
一番仲のいい友達の前の彼女のコトなんですけど
オレの前の彼女と4人でよく遊んでました。
4人ともバイクの免許持っててよくあてもなくブラブラしてました。
オレがそのときの彼女が誰かに奪われ4人で遊ぶこともなくなり
その子も友達が浮気しまくるので、とうとう別れて一年経ちます。
友達には新しい彼女ができ、オレの元カノにも彼氏がいます。
でもその子とオレはあれから恋人が出来ません。
半年くらい前オレは一度それっぽいことがあってあまり好きではないけど
彼女が欲しくてなんとなく告白したら軽くふられました。
はじめてふられました。ちょっとだけあった自信が激減しました。
その子とは友達と付き合ってた時に隠れて二人で何回か遊んだりしてました。
去年のクリスマスに男友達といるのが虚しいから、その子と朝まで一緒にいました。
一晩中話をしてました。それからまた二人で遊ぶようになりました。
オレはその子が好きなのかいまいちわかりません。
でもその子が頭から離れません。
この前その子と飲んだとき、オレはなぜか告白しました。
ふられました。オレの自信は崩壊しました。

そして先週その子を交えて友達と何人かで飲んでると
友達に最近告られた子がいて、ふったけどまだ追われてるらしく
「アタシ追われんの無理やねん」って言うと
その子が「ウチは追われんの好きやで」といいました。何回も言ってました。
勘違いかもしれませんがオレに言ってるような気がしないでもありません。
でもその子と話してると前に付き合ってたオレの友達の話ばかりします。
全然忘れられないようです。
でも「もうアイツはいいねん。早く彼氏欲しいわ。」ともいいます。

オレはこの子が本当に好きかわかりません。
でも、全然頭から離れません。
付き合えるなら付き合いたいけど、もう自信はありません。
どうしたらいいですか?がんばる価値はありますか?


7 :恋する名無しさん:04/02/17 06:56
共同生活が出来ない(協調性がない、汚い)、彼女の私には甘ったれ、
何回注意しても直らない、というか話しが通じない、
自分が悪いとは微塵も思わない=反省しない、しても忘れる、
そして酒乱(暴れる&チンピラ喋り)、→散々心を傷つけといて覚えてない、
怒る私が悪いと言う、怒られると別れ話→でも次の日には別れないでと懇願してくる、
もう書き切れない…
何度傷ついても直して欲しいと思って一生懸命訴えても、本当に自分の悪い所を分かってくれません。
そのうえ、「おまえ我儘直した方がいいよ」とか平然と言うし!お前だよ!みたいな。
でも外面が良いから奴の本性を知る者はおらず、誰も私の苦悩を分かる人がいない。
毎日、悔しくて悲しくて泣いてます。いい加減、別れた方が良いですよね…

8 :恋する名無しさん:04/02/17 07:37
>>7さん、その彼は暴力男の典型パターンですよ?
私の友達にも何人かいました…。
そういう男とつきあってる娘が。
どの人も、暴力振るっておいて、後から必死に謝るっていう感じらしいですね。
別れた方いいかと思います。
私の友達も口々に言います。
「別れて良かった。」と。
もっとひどいのだと、
「別れてなかったら殺されてた」です。
信じられますか?
お付き合いしてる人にですよ?
そして、暴力振るう人って言うのは絶対に直らない。
口では何とでも言える。
「好き」も、「愛してる」も。
けど、本当に好きな人に暴力振るったり、暴言吐いたりするのはどうかと思いう。
私の場合、父がたまに叩く人だったので、そういう人に対して過敏すぎるのかもしれないけど…。
女で、将来結婚もしたいと思うなら、そういう男は時間の無駄位に思って良いのでは?

9 :恋する名無しさん:04/02/17 08:32
また食事の話を蒸し返すようですが…。

先週、男友達の一人に誘われて食事をしました。支払いのとき自分の分を私が
出そうとしたら、彼が「いらない」と強く言って勝手に二人分払ってしまった
んです。でもその後店を出たら半額を請求されたんです。私は普通に払いまし
たが、なんだか横柄な態度がみえてすごく不快になりました。先に払おうとし
たら断ったのに、後から「払ってよ」なんて言うのはおかしいと思うんです。
急に強気な態度に出たのは、食事をしたことでちょっと勘違したようにも思え
ます。私はもう二人で食事したくないと思ったので、説明はしてません。

彼は私に気があるようですが、私は友達以上にはなるつもりはありません。と
いうか、むしろ友達としても嫌になってきてしまいました。彼は今までと同じ
ように接してきますが、うっすらと私の気持ちに気付いているようです。だっ
たら離れて欲しいのですが、「どうしたんだよ?」と聞いてくるばかりです。

気があると分かっていて食事をした私は、やはり迂闊だったのでしょうか。今
後は彼にどういうふうに接していったらいいでしょうか。宜しくお願いします。

10 :恋する名無しさん:04/02/17 09:07
>>6
出演者が多すぎて、意味がわからん。
諦めろ。

>>7
別れろ。

11 :恋する名無しさん:04/02/17 09:09
>>9
店では「俺が払う」って格好つけたかったんだね。
でも、その後に請求しちゃいかんよな。
食事したくらいで彼氏気取りされても、困るしな。
はっきり「付き合う気無い」って伝えりゃいいじゃん。
どうせ友達としても嫌になったんだから、今後の付き合いなんて考える必要も無かろう。
ばっさり切っちゃえ。

12 :ヤブ医者クリニック:04/02/17 09:46
>>9
迂闊です。日本に男は半分ほどいます。
くれぐれも最近流行の安売りはしなさんなよ。
その気のない男とは二人っきりの
シチュエーションは作らないように。


  =無免許無責任がモットーのヤブ医者クリニック=

13 :恋する名無しさん:04/02/17 09:51
>9
それは単純に彼のやり方がまずいでしょう。
彼が「細かいのがないから先に払うから後で半分もらえる?」とかちゃんと言えばね。
そもそも出そうとしてたけど意外に金額大きくて店出てからワリカンにしようとか思ったりして・・・
それなら、かなりダサいし、自分勝手な奴なのであなたの判断は間違いではないですよ。
今後だけど、彼の性格とかにもよりますよね。
なんかわかってないようなタイプみたいなので正直痛いですね・・・
ハッキリ言ってあげるのが早いけど逆上さらたら困るしね。
他に好きな人がいるからとか、何かしら言い訳つけて徐々にフェードアウトするのが良いかな。

14 :恋する名無しさん:04/02/17 09:58
私の悩みも聞いて欲しいのですがよろしいでしょうか…
私、好きになる人がたいてい30歳以上なんです。
男は40からだって言いますよね。
私もまさにそう思うのですが…
もうそのくらいの年だと既婚者が多いじゃないですか。
(寧ろその年で結婚してないってなるとDQNかなって。)
どうすればいいんでしょう。妻子持ちのオジサマに恋して。
諦めるべきなのか、それとも愛人って手もありますけど…
ちなみに私は18歳の女子高生です。


15 :名無し:04/02/17 10:29
変な質問なんですが答えてもらえますか?
@コンドームって薬局のどのコーナーに売ってますか?いくらぐらい?
Aエッチしてて、入れててイけないんですが、コツとかありますか?

16 :恋する名無しさん:04/02/17 10:47
>>14
男は30からっていうのは聞いた事があるがな。
というかさ、30歳以上の独身者に対して失礼だぞ。
DQNで悪かったな。
死ねよ。

17 :恋する名無しさん:04/02/17 10:49
>>15
@
薬局のコンドームコーナーに売ってるだろ。
お店の人にコンドームはどこですか?って聞いてください。
というかさぁ、コンビにでも買えると思うけどね。。。
ダ○ソーなどの100円ショップでも売ってるし。。。

18 :名無し:04/02/17 10:55
コンドームが100均に売ってるのか?一個入りか?もろそうやね

19 :恋する名無しさん:04/02/17 11:18
>14
まあ、大人な男を相手にしたいというのはわからないでもないけどね。
でも、30でも40でもお子様はいっぱいいてるよ。
下手に歳くってる分そういのに引っかかると余計痛い。
それに妻帯者多いだろうし不倫に持ち込まれたら男の思うつぼだしね。
それでも、楽しくて満足できるんだったらいけばいいんじゃない?
世のおじ様は君みたいな子を大変待ち望んでおられると思います。

20 :恋する名無しさん:04/02/17 12:23
昨日、1つ下の男の子に告白したんですが、
「今はお姉ちゃんって感じしかしないから、もっと何回か遊んでみて考えたい。」
と言われました。
でもこの「お姉ちゃんっていう感じ」の意味がいまいち分からないんですが、
恋愛感情とは違うものなんでしょうか??


21 :恋する名無しさん:04/02/17 12:29
>14
私もひとまわり以上年の離れた人を好きになることが多いけど、既婚者である
場合は基本的に奥さんが第一だよ。だから愛人としてやっていくなら、愛人と
して割り切った付き合い方を心がけないといけないと思う。具体的には相手の
家庭を壊すようなことはしない、奥さんに対抗意識は燃やさない、子供ができ
たときおろしてと言われたら素直におろすとか。普通の恋愛のように深入りし
てしまうと、相手以外も巻き込んでドロドロした発展になるよ。その覚悟がな
ければ傷付くし迷惑をかけることにもなるから、諦めた方がいいと思う。


22 :恋する名無しさん:04/02/17 12:43
>20
そのセリフまんまでしょう。わかりやすく書くと・・・
「今は恋人としては考えられず、お姉さんって感じにしか見えないけど、
これから何回か遊べば恋人としてみれるかもしれないのでデートしましょうよ。」
・・・ということです。
全然これからしだいで望みがあるので頑張りましょう。

23 :恋する名無しさん:04/02/17 12:51
>>20
>>22の言う通り、お姉ちゃんにしか見えないって事でしょ。
肉親には恋愛感情は抱かないからね。
まあ、望みはあるけど、お姉ちゃんのままかもしれないですね。

24 :恋する名無しさん:04/02/17 13:30
相談させてください。
私は彼とは中学二年からずっと付き合っていてもう八年になるんですが、(すくなくとも私にバレるようには))はじめて浮気をしました。
といつめたらすぐにあやまってくれて相手とも切ってくれたのですが、なにぶん浮気なんてはじめてで
彼が私に嘘をついて他の子と…と考えたらどうしてもむかむかして、悲しくて涙が出ます。
絶対わかれたくはないんです。
彼も十分反省してるみたいです。
でも心のもやもやがおさまらなくて…
時間が解決してくれるのをまつしかないんでしょうか?

25 :20:04/02/17 13:38
>>22,23
レスありがとうございます。
普段から結構姉御肌な性格なので、こう思われるのも無理ないんですが、
このままの自分でぶつかってもずっとお姉ちゃんのままなんでしょうか・・?
自分を作ったりするのはしたくないんですが。

26 :恋する名無しさん:04/02/17 14:05
>24
そうですね。彼を許した以上は耐えるしかないです。
時間で解決するのってしんどいのはわかるけど、こればっかりはね。
気持ちを切り替えて2人で旅行に行くとか、彼にお詫びで何か買って貰うとか。
あんまり、そのことであなたが悩み過ぎると彼にも伝染してうまくいかなくなる可能性があるので注意してくだい。
とりあえず、楽しいことで忘れるのが一番ですよ。

>25
それは彼のみぞ知るところでしょう。
あなたは自分らしくいって、それでダメなら仕方ないですよ。
それでもどうしても彼にしたいなら彼の好みの女性を作るしかないですね。
けど、あとでしんどい思いをするし、長続きはしないので
やはり、あなたらしくいくのが最も自然でいいとは思いますね。
頑張ってください。

27 :恋する名無しさん:04/02/17 14:10
片思いの好きな子は対人恐怖症らしいんです。
これは以前その子と話をした時に
人といるのが怖いと言っていたし
それにクラスの仲でも人との接触をできるだけ避けてる感じなんです。

今日の朝図書室でその子が本読んでたので話しかけたんです。
いつも放課後図書室で勉強していくので今日もしていくのか聞いたんです。
今日は学校が午前中だけなので午後から久しぶりに話そうと思い誘ったんですが
用事があるのですぐ帰るそうなので断られました。
その場で、携帯の番号は知っているので今日電話して良い?って聞いたら断られました。
ちなみにメールはたまにしてますが電話は一度もした事がありません。
「いろいろあって一人になりたいんです。」って言われたんです。
一ヶ月くらい前からその子の様子がおかしいんです。
前はたまに2人だけで話したりしてたんですが
それから、すれ違えば相手からあいさつ程度はしてくれますが
学校で話しかけても避けられてる感じなんです。
向こうから話しかけてくれる事はほとんどないんですが
前に話した時はその子がクラスの人と馴染めないとかバイトで失敗ばかりとか
悩みや愚痴を言ってくれてたんです。

「いろいろあって一人になりたい」っていう言葉をずっと考えてるんですが
その子にとって何か悩みや辛い事があるんでしょうか?
相談にのったり、助けてあげたいのですが
一人になりたいって言われているのでむやみに近づく事もできず・・・。
何かしてあげたいんだけど何もできない状況です。

最近、自分がうつ病な気がするせいか
彼女の事を考えると全てマイナスに考えてしまい
精神的に追い詰められる感じで辛いんです。

28 :恋する名無しさん:04/02/17 14:52
>27
恋愛相談以前にそれは精神的な問題っぽいですよね。
鬱病とかへんに励ましたりするのが逆に良くないことがあるみたいに、
そういう精神的に病んでる人は下手に声をかけることによって
さらに精神的落ち込んでいったりするかもしれません。
なので、この場合専門の人に相談するなり、ちゃんとした対処で接してあげるのが良いと思います。

29 :BJC:04/02/17 16:12
少し相談したいことがありまして書き込みしました。
先日、海外旅行(南の島)へ行ってきたのですが、そこで
某大学生の女の子と出会いました。
(こちらは男性二名・相手も女性二名です。)
すっかり意気投合し、お昼前から深夜まで買い物に行ったり、
食事に行ったり海辺で遊んだりとても楽しく過ごしました。
翌日彼女たちは私たちより一日早く帰国致しましたが、前日に
空港まで送迎するバスの乗り場等を聞いていたので、見送りに行きました。
見送る際に連絡先を聞こうと思ってたのですが、人が多くてなかなか
彼女たちを見つけることが出来ず、結局見つかった時は既にバスに乗り込む
直前でした。。
なので、連絡先を聞く時間もなく「バイバイ!」って挨拶で終わってしまい
とても悔いが残っています。
 
 相手の女性の大学と学部、氏名と大体の住んでいる所、までは分かっている
のですが肝心の連絡先が分かりません。
どうにかして彼女たちに連絡を取りたいのですが、連絡先を知る何かいい方法は
ないでしょうか?
旅行先で取った写真も渡したいと思っておりますので、良い方法をご存知の方、
教えて頂ければ幸いです。
長々とすみませんでした。

30 :恋する名無しさん:04/02/17 16:23
>>29
マジレスするとだな、食事に行った時点で連絡先交換できなかったことが物語ってるだろ。
脈無し。
いい思い出として取っておけよ。

31 :恋する名無しさん:04/02/17 16:40
>29
それは恋愛相談でもないね・・・
同じ男として、なんで連絡先聞いてないのかわからん。
「写真できたら送るから住所教えてよ」で聞けるやん。
聞いたけど答えてくれなかったのなら、答えは出てる。深追いするべからず。
あと大学と学部名と氏名わかってるなら行けるじゃない。
良い方法をご存知の方ってなんじゃそりゃ。
でも、言っとくけどそんなの調べて行ったら下手すると彼女達にひかれるよ。
ちゃんと住所聞かなかったことに一生後悔しましょう。

32 :BJC:04/02/17 16:49
>>30
>>31
私の書き方が悪くて少し勘違いされたようなので、
補足致します。
食事している時に、連絡先を教えあう話になったんだけど
海外なので携帯使えないし持ってても仕方ないから、全員ホテルのセキュリティ
ボックスに入れてたのね。
全員見事自分の携帯番号覚えてなかったし、明日の見送りの時でいっか、、
って話になってたの。
ついでに言いますと写真もデジカメなんでメールで送るんで、じゃあ携帯番号
教えあう時にメアドの交換もしましょう、、って事になってたんだけどね。
 
あと大学と学部と氏名分かってるんだけど、今年卒業なので
恐らく卒業式まで休みだと思うので。

以上、補足説明でした。

33 :恋する名無しさん:04/02/17 16:51
>29
春になって偶然かつ突然の再会を果たすってかい?!
ロマンチックだねぇ〜
いやいや、1/1000000の確立で巡り合えりゃ
お互い燃え上がるまで時間もかかるめぇよ。
ま、それを期待して少ねぇ情報頼りに頑張んな。
それと神頼みだ。


34 :恋する名無しさん:04/02/17 16:57
>>32
番号覚えて無くても、アドレスくらいは覚えてるだろ?
普通、番号交換しなくてもアドレス交換するんじゃないの?
頭大丈夫か?
その時点で振られたって事に気付けよ。。。

35 :恋する名無しさん:04/02/17 17:33
ちょと相談乗ってください
当方18男。

二ヶ月前に別れて、その時、まぁ、お決まりの逃げの台詞(”今は分からない”等々)を言われて
分かっていながらも甘い期待抱きつつ過ごしてきまして。

別れてからちょっとまた喧嘩して一時期メッセ禁止にされまして。
最近元彼女さんが鬱っぽくなっていたので、webの日記で「大丈夫かなー?」的な事書いたら
急に禁止解かれて、ちょっと絡んで来る様になりました。

ちょっと私用で写真が居る様になりまして、持ってない?って知り合いに聞いてた所
その彼女さんが急に首突っ込んできて(メッセの名前欄使って聞いていたのでそれが彼女にも見えたんでしょう
じゃぁ、それちょっと見せてくれない?と言う事で、彼女さんに頼んで、普通にやりとりしたんです。

その次の日の彼女のwebの日記で。
昨日は凹んだ、見たくもないものを久々に出す羽目になって云々
って書いてあったんですよね。

自分から話入ってきてそれはないだろう、と。
いったい彼女が何考えてるか、ちょっとご教授願えないでしょうか?

36 :恋する名無しさん:04/02/17 17:36
相談して良いですか?
私は今好きな人がいるんですが、すれ違いと言うか、なんと言うか…。
結構前に一度、
「付き合って」
って言われたのですかですが、その時別な男性と交際してたので断ってしまったのです…。
その後元彼の相談に乗ってくれたりと、友達の様に接してくれたので、私の気持ちも楽でした。
けど、最近とても好きになってしまった…。
「好き」
って言って良いものか、悩んでます…。
今の彼の気持ちが解らないんです。
何故ならこの間、彼はうちに泊まっていったのですが、同じ布団に入ったのに見事に何もされませんでした…。
勿論、私は家に泊まる事になった時から覚悟してたんです。
とても拍子抜けしてしまいました…。
この場合は…どうしたら良いでしょう?
好きって言いたいけど、今までの関係が壊れるのも怖い…。
何もされなかったのは、もう好きと思われてない証拠なのでしょうか…。

37 :恋する名無しさん:04/02/17 17:36
今ちょっと気になる人がいるんですが、5歳も年下です。
ついでにアメリカ人です。
年と言葉の壁には打ち勝てるんでしょうか。。。
(´・ω・`)


38 :恋する名無しさん:04/02/17 17:36
メンヘル板で訊いたほうがいいかと

39 :恋する名無しさん:04/02/17 17:36
>>27
とりあえず、電話かけたりとか、向こうに恐がられるような事だけはしない方がいい。
深入りして相談に乗るのも、うまくやらないと、かえって逆効果。
(漏れはいろいろ聞きすぎて破滅した(´Д`;)

昔、男性恐怖症の女の子に振られたことがあるのだが、
相手に恐がられたら、全ておしまい。何も聞き入れてもらえなくなる。
挙句の果てには、携帯ごと買い換えられてしまった。(ノД`)

ほんとに、ものすごく大変だと思うが・・・・がんがれ。

40 :恋する名無しさん:04/02/17 17:37
>>38
>>35宛て


41 :恋する名無しさん:04/02/17 17:38
>>35
web日記でどーのこーのやってる時点で痛い
へんなフィルターを通してるからごちゃごちゃするんだよ

42 :35:04/02/17 17:39
あ、はい。行ってきます。。
あのスレ相談スレあったけなぁ…

43 :35:04/02/17 17:40
ああ、ネット通してでしか無理なのですよ、遠距離なモノで…

44 :恋する名無しさん:04/02/17 17:40
>>36
年齢や性格にもよると思うのでなんともいえないけど、
あなたのことを本当に好きだから我慢してたのではないかと思うけど。
好きな子に簡単に手を出して嫌われたくないって思う人もいるだろうし、
好きだからやっちゃいたいってタイプの人もいる。
まあでも普通の男なら、たいして好きでもない女が横に寝てればやりたくなるだろうし、
大事にされてるって思っていいんじゃないか?

45 :恋する名無しさん:04/02/17 17:44
>>37
日本人は若くみえるし年齢はあまり関係ないと思うが、
英語を話せないときついだろうね。遊ばれるだけ。
あと日本にいる外人さんはもてるから気をつけれ

46 ::04/02/17 18:36
>8
そうですよね。結婚出来ない人とは結婚しなくても時間の無駄ですよね。
昨日も再認識しました。やっぱ出て行きます

47 :恋する名無しさん:04/02/17 19:26
最悪の事態を避けるために・・・

 DV法を正しく運用するスレ
 http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1051694141/l50

48 :恋する名無しさん:04/02/17 19:46
ちょっと聞いてください。
高1の♂なんですが、恋で少し悩んでます。鯉でも悩んでますが。
僕は顔が可愛くないと好きになれないんですね。性格が悪かったら別ですが。
それで最近好きな人が出来たんですよ。それがあんまり可愛くないし男子から全然もてない人なんですね。
クラスでもけっこう地味っていうか、地味な奴らといつも一緒にいるから地味に見えるだけだと思うんですよ。
性格はけっこう明るくて話しかければ笑顔で返してくれるし、何か一緒に話してると楽しいんですよ。
何でこんな明るい子がこんな地味な奴らといつも一緒にいるんだ?もったいないなぁ・・・ ってよく思います。
それで最近になって好きって感情が出てきたんですよ。
前までは普通に話しかけたりしてたけど、最近は恥ずかしくて話しかけられないし、
あっちから話しかけられてもうまくこたえられなくなって「恋してる」って実感するんです。
告白するべきですか?

49 :恋する名無しさん:04/02/17 19:52
>>48
そうやってだんだん大人になっていくものだ。人間、見た目だけじゃないんだよ。
告白すれ。

50 :恋する名無しさん:04/02/17 20:21
>>44さま
ありがとうございます…。
相手は、33歳なのですが、遊んでる様子なので「どうして?」って感じだったんです…。
嫌われたかとか、もう、女として見てもらえないか色々考えてしまいます。
好きって伝えたい…。

51 :恋する名無しさん:04/02/17 20:59
最近出来た彼女に
「浮気した事ある?」
と聞くと
「したことないよ」
という返事の後に
「した事あるある〜!っとか言う人いないよね、アハハ」
と冗談ぽく言われました。
これって浮気した事ありますよっていってる事と同じことなのでしょうかね???


52 :恋する名無しさん:04/02/17 21:10
>>51
それだけの情報で彼女の真意を読み取るのは無理やね。
まぁどっちでもええがな!君が浮気させない程惚れさせたらええだけや。

53 :恋する名無しさん:04/02/17 21:25
返事がきてもおかしくないメールを2日前に4つ年上の人に送ったのですが
相手から返事がきません。
前にも返事がこないことがありました。
私は2週間前に好きだとは言われてたのですが
やっぱり遊ばれてるのでしょうか…?

54 :恋する名無しさん:04/02/17 21:46
>>53
>返事がきてもおかしくないメール  どんな内容?

55 :恋する名無しさん:04/02/17 21:52
>>50
遊んでる人なら、なおさら気持ちのない女には手を出すんじゃないだろうか
大人の余裕で我慢したんじゃないかな
彼の気持ちが早く確認できるといいね

56 :恋する名無しさん:04/02/17 21:55
>>53
好きだと言われたのなら信じてなさい
メールの頻度は人それぞれなんだから
自分と同じ時間が相手に流れていると思わないこと

・・・とはいっても不安にあることもあるわな
とにかくメールのことを頭から切り離して、気が紛れることしてなさい

57 :恋する名無しさん:04/02/17 22:04
>>53
メール嫌いな人もいるよ。
漏れなんか、忙しい時にきたメールとか、素で返さない事がある。
それに、来てから3時間ぐらい経って気付いたメールとかも、なんだか返す気がしなくなる。

58 :恋する名無しさん:04/02/17 22:14
若年層*男性*の投稿が目立つが、『右か左か』は自分で判断しなければならないよ。
相談は『自分は右に行きたいのだが、自分の知識経験だけでは今一歩踏ん切りが
つかない。第三者の意見を参考にしようか!』的な使い方をして頂きたく思います。
今のオトコは情けないなんて言われないようにね!

59 :恋する名無しさん:04/02/17 22:16
>>55さま
本当にありがとです!
がんばってみようと思います。
言うぞ…うん!

60 :恋する名無しさん:04/02/17 22:26
メールしても返事もらえないから、メールしなくなった。
会ってもしゃべりかける事も減らしてる。
バレンタインもスルー。
そんな感じで接していたらどうでもいい事でメールが来る…
何を考えてるかさっぱり分からないよ〜

61 :恋する名無しさん:04/02/17 23:16
>>60どうでもいい事をメールしてくるのは多少なりにでも好意がある証拠なのでは?

62 :14:04/02/17 23:17
遅レスすいません。
>>16
あ、別に全員がDQNだと思ってるワケじゃ…。
でもやっぱ気ぃ悪くしますよね。
言い方が悪かったです、みなさんすいません。

>>19>>21
アドバイスありがとうございます。
…ええ、わかってます。
私は2番目でいいんです。奥さんと子供が一番で。
私も割り切った関係を望んでます。
でもどうやってそれを伝えたら…。


63 :恋する名無しさん:04/02/17 23:22
友達と思ってたひととやっちゃいました。でも、私はやっぱ意識しちゃって好きになりそう・・・。向こうは他の友達にはナイショで、今までどおりにしよう って言ってるんですが、やっぱ、このまま遊びの女で終わりかなぁ?終わらせたくないなぁ・・・。

64 :53:04/02/17 23:28
>54
そう聞かれて我に返って考えてみると返事こなくてもしょうがない
のかもしれないと思ってきました;

>56
ありがとうございます!!なんか少し元気になれました!
他のことで気を紛らわせます!!

>57
そうですよね!考えてみれば私も返事返さなかったりしたことあります;
こーゆー状況になると自己中になっちゃってる自分が
いるみたいなので気をつけようと思います。

みなさん本当にありがとうございました!

65 :恋する名無しさん:04/02/17 23:30
>>63 そうだな。一発やれれば満足だからな。

66 :60:04/02/18 00:03
>>61
そうなのかな??
質問メールしても思いっきりスルーされてる…
もう冷め始めちゃってます。
ペースとか相性合わないんだなって思います。

67 :恋する名無しさん:04/02/18 00:04
ちょっと男性にお聞きしたいです。
好きな人とエッチしました。しかしイクまではやってません(挿入はしましたが)
私が途中で止めちゃったんですが。。
この場合男はもう私とやったと思ってるんですか?
マジレスお願いします。

68 :恋する名無しさん:04/02/18 00:06
>>67
入れたらやったと思ってるだろ
「入れたけどいってないからやってない!」なんて、どっかのバカ芸能人みたいな考えの人間はそうそういない。

69 :恋する名無しさん:04/02/18 00:06
>>66
それではもうダメでしょうな。

70 :恋する名無しさん:04/02/18 00:09
>>67
イクイカないは関係ないっしょ!! >68同意

71 :恋する名無しさん:04/02/18 00:09
>>67

やったけどぉ、いけなかったって感じぃ。


72 :恋する名無しさん:04/02/18 00:21
68,70,71
レスどうも有難うございます。
そうですか。。やっぱり都合の良い女で終わったかもしれません。
相手も気になる存在だとか言ってくれたんですが、連絡が途絶えてるし。
私の気持ちを利用しただけなんだな。。と。
気持ちを整理します。

73 :恋する名無しさん:04/02/18 00:24
あげ

74 :60:04/02/18 00:25
>>69
ダメですね…ただの同僚ってみるように気持ち切り替えます
はぁ…恋に終わりを告げます。

75 :恋する名無しさん:04/02/18 00:58
俺は22歳男、弟がいる兄だ。
彼女は同い年、姉がいる妹だ。
彼女の両親に挨拶をしに行くと、、
門前払いだった。

76 :恋する名無しさん:04/02/18 01:03
で、どしたの?

77 :恋する名無しさん:04/02/18 01:12
>>75
意味不明

78 :恋する名無しさん:04/02/18 01:13
>>60
ちょっと待て。そこまでメールに比重を置いてない人間(俺)から言わせると、
相手はなんで君がそっけなくなったのか理解できてないような気がする。
なんかよくわからないけど怒ってるみたいだから、メールでおずおずとさぐりを入れてるように見受けられるのだが。

というか君は男なのか女なのか、どっちなんだ?

79 :恋する名無しさん:04/02/18 04:20
皆さんに相談したいのですが、俺は今まで(19年間)誰にも恋をした事がありません。
一応、彼女がいた時期はあったのですが、その彼女を好きになれなくて、別れました、勿論嫌いなわけではなく仲もよかったのですが…ただ恋愛対象として見ることが出来なかったのです。
しかし将来の事を考えると、いつまでも独り身でいる訳にはいかないと思うのです、どうすれば恋愛対象として誰かを好きになることが出来るのでしょうか?よかったら、アドバイス等を教えて下さい。

80 :恋する名無しさん:04/02/18 04:23
>>79
「恋しなきゃ!」と思ってるうちは無理だと思う。
恋するときは自然にするもんだ。
まだ若いんだしあせることないよ。
自分を磨くことや趣味に熱中してればいい。肩の力を抜いて気楽に行こう。

81 :恋する名無しさん:04/02/18 04:33
>>80
The Best Advice。

82 :恋する名無しさん:04/02/18 04:37
>>75の続きが読みたい
長男と次女の結婚はダメなのか?

83 :恋する名無しさん:04/02/18 04:56
同意。
79とはちょっと違うけど、彼氏欲しいと猛烈に思ってるときってなぜかなかなかできない
でも自分の好きなことに集中してたりして毎日楽しく過ごしてると、突然好きな人や彼氏ができたりする
これってなんだろね〜



84 :恋する名無しさん:04/02/18 05:27
突然好きな人が出来る。本当だよね。
私も好きなこと、やりたいことを見つけて集中してたんだけど、突然好きな人が出来てしまった。
その人に恋人がいるかどうかもわからないけど、とある壁があるので叶わない恋です(つД`)
今はそれを諦める、というか忘れるためにその好きなことに更に没頭しようと思ってます。

85 :60:04/02/18 08:12
>>78
女だよ。相手もあなたみたいなタイプだと思う。
探り入れるようなことはしてないな。
飲みいった時に聞いたりするくらい。

86 :恋する名無しさん:04/02/18 09:31
超相談です。当方22♂。
バイト先の子(18)と最初はメールでやり取りしてたんですが、
ふと気がつくと自分がその子の事を好きになってたんです。
で段々とメールしていく内に、デートに誘うことができ、デートしたんです。
うちで映画見たんですが、俺は一回見た映画なので眠くなりつつ、
その子も眠そうだったので、「一緒に寝て見る?」って言ったら
「じゃぁお邪魔します(^^」みたいな感じで布団に入ってきて一緒に寝たんです。
でそのとき、キスしようとしたら拒む様子もなく、すんなりキスしたんです。
でそのまま胸を触り、さらに手が下まで行ってしまい暴走してしまいました…。
でも全く拒む様子もなく、足を開いてくれたり。
あげくには、俺が「触って」というと触ってくれたんです。ズボンの上からですが。
しかし、「まだ付き合っても無いのに」って考えがよぎって、自分、途中でやめたんです。
で、次の日、食事に誘い、帰り際に「昨日のアレは勢いとかノリとかでやったんじゃない。
でも、君は俺に答えてくれた。また、途中でやめたのは君のことが大切で、
付き合ってもないのに最後まで行くのはダメだって思った」(こんな臭くはないですが)
と伝え、しばらく日にちが経ってから再度デートの誘いを持ちかけてみたら、
「ちょっとまって、考えさせて」といわれたので、理由を聞いてみたら、
なんと俺とのデートの前に違う男(紹介で知り合ったそうです)とデートしてたそうで、
この状態の中、片方と遊ぶと、もう片方の人に申し訳ないとかの気持ちがあるとかで断られました。
それで「白黒はっきりつけたい」と。
とりあえず自分はそこで納得し、待ちました。
でまたしばらく日にちが経ち、思い切って聞いてみたんです。
白黒つけるいってたけど考えまとまった?って。
そしたら、「もう片方の人とはメールも電話も、会うのももう断った」って言われました。
正直自分すごい嬉しかったです。俺に選んでくれたんだなと。
でそこからかなり親しくなり、メールも今まで以上に頻繁に交換したり電話もしたり、
バイト先ではありえないくらい仲良くなったりと。
で先日、電話してるときに、「大事な話がある…んだけど電話じゃ言いたくないな…」と
いかにも告白しそうな雰囲気になったときに「電話で言っちゃいなよ」って言われ、
この誰でも告白するって雰囲気なのに、そう言うってことは、告白を待っているものだと思い、
告白したんです。
すると「A君のこと大好き…だけどそういう気分じゃない…」ってふられました。
「付き合ったら絶対私幸せになれるのわかるんだけど、A君(俺)の気持ちが重すぎて…」とも。

87 :86:04/02/18 09:32
で、その子は、今まで告白されて振った人とは友達の関係すら終わらせてたみたいなんですが、
今回だけは違う。何かが違う。と言って、普通にバイトでも話せる関係になっています。
が、自分が気になるのは、”バイト絡みがあるから”ってことなんですが、それも聞いてみました。
そしたら、「それは絶対にない」と念を押されてまで言われました。

なんか、今までの恋愛経験上、自分から好きになった相手じゃないとうまくいかないらしく、
今までなら告白されれば、相手のこと多少なり興味があればOKだしてたらしいんですが、
今回からは自分から好きになった相手に告白して付き合いたいそうです。
で、さらに「今後私がA君を好きになるかもしれないから」て言われ、「じゃあ俺、理想の男性に近づくようにがんばってみるよ」
って言ったら「それは違う。とにかく普通に何時もどおりのA君でいてね。」と言われました。

で次の日、というか昨日ですね。
いつものように起き、いつものように学校に行き、いつものようにバイトに行く予定だったんですが、
普段向こうから滅多にメール来ないのに昨日に限って向こうから積極的に送ってくるんです。
バイトもかぶってたんですが、ありえないくらい話かけてきて。
でバイト終わったあと、普通に風呂はいって寝ようかとしてたらいきなり
「もう寝ちゃったの?!」ってメール来たりと。

歳が近い女の子に相談が一番いいかなってことで普段滅多に話さない妹に相談乗って見たら
普段話さないもんだから、これは真剣なんだなって思ったらしく、親身になって聞いてくれて、
「多分その子は兄貴のこと異性として好きなんだと思うよ。けれど、兄貴の気持ちが重すぎて、あと
 その子自信も後一歩のふんぎりが着かないだけじゃないかな。しばらく待つのが良いと思うよ。
 待てばたぶん向こうから告白してくれるはず。」
と言ってくれました。

もう自分、ふられたのにいきなり向こうから更に親しくなって欲しいみたいなアピール来たり、わけわからん状態です…。
過去5〜6人と付き合ってますが、ここまで好きになったのは無いし、またここまで悩んだことないのでほんとわけわからん状態です。
とりあえず、その子の言うことを信じ、何時もどおりに接し、待ちますが、
これは妹の言うとおり期待して良いのでしょうか・・・。
待つのは別にいいんですが、長時間は流石に辛いので諦めるなら諦めたいところです・・・。

88 :恋する名無しさん:04/02/18 10:46
>86
ちと長いよ・・・w
まあ、とりあえず待てるなら待ってみたら。
彼女も全くの脈なしならそんなこと言ってこないし、
ただあなたの想いが重いので考えてしまったんでしょう。
サラリと重くならないように軽いノリで食事とか遊びに行ったりして、
彼女との繋がりだけ保ちつつ待てばいいでしょう。
自分の想いに我慢できなくて彼女がまた重くなるような言動行動は避けてね。がんばれ。

89 :恋する名無しさん:04/02/18 10:55
妹さんは良きアドバイザーだ。
今後も頼っていろいろ教えてもらいなさいな。

90 :恋する名無しさん:04/02/18 12:04
>>86
別れろ

91 :79:04/02/18 12:16
皆さんアドバイス有難うございます。
自然に…ですか、とりあえず【その時】が来るのを待つしか無いみたいですね?
いつになるのか解りませんが、待ち続けたいと思います

92 :恋する名無しさん:04/02/18 12:53
>>91
彼女は普段の79さんの姿を見たいんだろうね。
だからA君のこと大好きってのは嘘だね。
まだ気になってるかもぐらいだよ。
期待せず余裕をもって接するべしと私的にはおもう。

93 :恋する名無しさん:04/02/18 12:56
      lヽ
    ,/ \
   .//\/ヾ
/\/' (.)(.) `ヽ/ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|/ ̄ ` ( 、, )´ 、、 ̄ヽ < モウガマンデキナイ!!
l   (    l   ) )  l  \_________
|   \___ ノノ  ノ   ;⌒l   )ノ l⌒;
\         /    ヾAl ━ -━ノAゞ
  \____ /     //  ⌒ | |⌒ヽ
  /⌒  - - ⌒\//   (・) | |(・) `、
/ /|  。   。丿 | |     ノ ヽ  <|ヽ
\ \|    亠  |  l▼ 三三 ⊂lつ 三|三  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\|  ▼l   (_人_) |.ノ  < グウウウゥゥゥレイトオォォッ!!!
    |       |   \ヽ   \_/ ノ     \_________
   ( /⌒v⌒\_ /\____/
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |   nΣズビシッ!!
    /  ノ\__|  |__三_ノ  | ( E) 
   /  /パンパン|  |    |  |//
  /__/     |  |     |__/
          ⊆ |       


94 :37:04/02/18 14:33
>45さん、ありがとう。。
あとこの前は説明を簡略し過ぎてしまったのですが、私は今はアメリカにいます。
今までいい友達としてつるんでたんですけど、何か最近気になってますw




95 :14:04/02/18 14:35
妻子持ちの男性で
女子高生に「好きです」って言われたらどう思います?
私、告白しようかどうか本気で悩んでるんです…。


96 :恋する名無しさん:04/02/18 14:41
>>95
他人の家庭を壊したいのか?

97 :軟式柔道 ◆G5DYeyyKJY :04/02/18 14:48
>>95
愛する人なら、幸せになってほしくないかい?
その人の家庭の幸運もひっくるめて考えてこそ
大人の恋だと思うな。

何歳以上の男って思い込まないほうがいいぞ。
俺も年上マンセーだったが、最近すごい大人な
1個下の娘にときめいているっぽ。

人生いつ、どんな出会いがあるかわからん。
自分で選択肢狭めるこたぁない。

98 :19♂:04/02/18 16:11
今、バイト先で気になってる子がいて
普通に仲がいいんですが。。

携帯の番号とメアドを聞きたいんですがどういう風に聞けばいいでしょうか?
自分はひっこみじあんなもんで、なかなか言い出せません。いい方法ないですか?


99 :軟式柔道 ◆G5DYeyyKJY :04/02/18 17:21
>>98
その娘と一緒に共同作業することないかい?
二人で何かを遣り遂げたっていうイベントの後は
聞き出しやすい。忙しかった日の帰りとかがよさげだな

姑息だが、その娘が何かミスった時もチャンス

フォロー入れて、元気取り戻したときなんか
最高だ。

100 :86:04/02/18 17:52
レスさんくすです。
本日向こうから映画のお誘い「指輪物語三部作」がありました。
実は初デートの家で映画って指輪物語一部作目で、その子はすんげえつまんなかったらしく
二部作は断られてたんですが、昨日一人で見たみたいで、
本日急に、次の日曜映画見に行こう!三部作見よう! って…。
ほんまワケワカランです(ノД`)
一体何を考えているのやら('A`)

とりあえず待ってみます・・・。
相談ありがとうございました。
是非ともこの恋は実らせたいと思います。

101 :14:04/02/18 19:39
>>96>>97
いえ私は相手の家庭を壊すつもりはありませんし
もちろん幸せになって欲しいとも思います。

>何歳以上の男って思い込まないほうがいいぞ。
はい…そうですよね。よくわかりました。
ホントありがとうございます。
でもとりあえず今好きな人は…どうしたら…。
諦めるべきですか?
好きってコトを伝えるだけでもだめですか?


102 :あり:04/02/18 20:25
こんばんわ このまえ相談にこたえてくれた人に話したいんです。
えっと 玉さんとか名前わからないおにいちゃんとか。きのうは
マート行かないで
今日お買い物に行きました。

103 :あり:04/02/18 21:05
お花屋さんの前にあの人がいてなんできのうこなかったのとか
いろいろ話しかけていました。ありすは妹といっしょだったしこわかった
から、話しかけないでくださいといって、写真とっていい?といわれたので
それだけだたらいいよといいました。

104 :◆fFwQAkNTgI :04/02/18 21:17
おいしい餌だね
気をつけてね、そうなったら厳しいとかじゃなくてお父さんに相談した方がいいよ

105 :恋する名無しさん:04/02/18 21:26
誰かしゃべり場にでてり人と知り合いの人いませんか?

106 :yumi:04/02/18 21:28
ただ、彼に喜んでもらえたことが何よりも嬉しかった・・・・
彼との将来の夢、心ははるか未来に飛んでいた・・・・
 だがその数ヵ月後、彼との別れは突然にやってきた。
 その頃の私たちは周りに対しての警戒心が少しづつ薄れてきていたのかもしれない。
 その日、いつものように彼の仕事場で、
彼の求めるがままにソファーの上で彼の愛無が始まったが、いつもと違うところは、
いつもならここで彼はほんのちょっと先端を挿入するだけで終わっていたのに、
今日の彼はいつになく激しく求め いつもなら周りの気配 たとえば物音にしても敏感に察知して
体を離していたのに、この日はその行為がだんだんとエスカレートして ついにはふたりとも
下半身を剥き出しにして 立ったままで激しく求め合い、
彼のたけり狂ったような太いモノが激しくアソコを突いてきて
、思わず私は何度も声をあげ彼にしがみついて・・・・
 やがてふたりが頂点に達するときがきた、
彼のものはこれ以上深く入らないほどに私の中に食い込み、雄雄しくたけり狂い、私はわたしで、
もっと彼を深く受け入れようと腰を突き出して彼のソレをより受け入れやすいようにしながら
しっかりと受け止め、その腰を微妙にくねらせていた。
 でも、次の瞬間その彼の動きが止まり、顔は凍りついたようになって・・・・
 私はというと、それまでの行為に夢中になりすぎていたために、
頭の中は朦朧とし、アソコは彼を求めてとろけるようになっていたときで、
いったい何が起こったのかさえ解らなかった、
ふと我に返った私の背後に、職場の上司の姿があるのをいち早く彼が目撃していることに、
しばらくしてから気がついた。
yumiの日記から
http://makiyumi.nonejunk.com/


107 :あり:04/02/18 21:37
>104玉さんこんばんわおいしい?がわからないです。パパはいつも
11時に帰ってくるし朝はあまりお話しできないんです。でも
玉さんとかのおかげでことわることができました。ありがとうございます。マート
行くのがなんかこわくて、妹が泣きそうだったし、本当にやさしいおにいちゃん
がほしいです。

108 :恋する名無しさん:04/02/18 21:50
大阪で知人と合コン主催します☆よければ参加していただけませんか?年齢等の希望のある方は私の知り合いから希望に合う相手を探します!参加した時のみ参加料と女の子の飲食代をお願いしますが、行けば女の子が待っている状態ですから面倒なことはありませんよ☆

出会いを求めている女の子がいるので話だけでも聞いてください♪
グループでも一人でもOKですよ♪
女の子は一般の人ですけど、司会をたてるので「ねるとん」に近いかな?だから一人でも自然と女の子と仲良くなれますよ。

詳しくはメール下さい。それから決めて下さってけっこうです。
女の子は私から見て「かわいい」そして出会いを求めている人を集めました☆_☆
haseyui116@mail.goo.ne.jp です。
女の子に急かされてるんでよろしくお願いします♪


109 :恋する名無しさん:04/02/19 11:48
>>101
諦めるべき。
相手に幸せになって欲しいなら、
わざわざ伝えることではないです。

110 :恋する名無しさん:04/02/19 11:48
あげとくね

111 :恋する名無しさん:04/02/19 14:48
質問です。

彼は友人から発展して恋人になったのですが、付き合うように
なってから私のことを「君」と呼ぶようになりました。正直私
は不快だし「一昔前のトレンディドラマみたい」と言ったら、
怒ってしまいました。なぜこういう呼び方をしたりするのか教
えて下さい。お願いします。

112 :恋する名無しさん:04/02/19 14:52
きっと図星だったんだヨ!
あっ!わかった、きっと彼は韓国のクソドラマにはまってるんだよ!

113 :恋する名無しさん:04/02/19 17:24
すいません、質問なのですが・・・。
質問メールを普通に返事なしって脈なしですかね?
今のところ2回ほど返事ナシです。

114 :ぴゅう:04/02/19 17:35
脈ナシに10000ゴールド☆

115 :恋する名無しさん:04/02/19 17:36
http://diary5.cgiboy.com/2/hoka2/

116 :彼女ほしい:04/02/19 19:44
こんばんは。突然すいません。彼女はどうすればできますか?



117 :恋する名無しさん:04/02/19 19:46
>>116
ナンパしる。合コン逝け。
それしかないでしょ。

118 :彼女ほしい:04/02/19 19:52
>>117
なんか友達に紹介してもらおうとしてもいないって言われるし、好きな人ができたのに結婚してたり。ほしいときにはできないんですかね。合コンも頼んでるけど実現しないんですね。ナンパはしたことないけど成功するコツとかあります?

119 :恋する名無しさん:04/02/19 22:08
地道に探すしかないんじゃないの?
俺は5年かけて彼女見つけた。

120 : ◆8fsp2BJd9E :04/02/19 22:08
>111
ゾロ目おめっと。
んで、男はそういう呼び方をしたいって言う願望は
ほとんどないと思うよ〜
ただ名前で呼びたいとかそういうのはあるかもしれないけどね。
とりあえずその彼はある意味間違った方向に
恋愛に幻想を抱いているのかも?
あなたはその呼び方イヤだったんだろうから言ったんだろうけど
それは逆に怒られるようなことじゃないと思うよ〜
っていうか呼びかたを直してっていうくらいで怒って許容できないひともどうかと…(汗

121 : ◆8fsp2BJd9E :04/02/19 22:14
彼女はあせってつくるもんじゃないと思うよ〜
というか今話題に出ている彼女欲しいさんは出会いがなくて困ってるのと
間違えているのでは?

122 :111:04/02/20 05:03
>120
ですよね?なんか妙な妄想を抱いてますよね?
「君」なんて呼び方、ドラマや小説などでしか聞いたことありませんしw
彼、恋人がいたことがないどころか、女友達は私しかいなかったんですよ。
「やっぱり友達に戻ろうよ」とか言って、早々と別れたいと思います。
どうもありがとうございました。

123 :恋する名無しさん:04/02/20 06:07
前からしつこく誘われていた男とデートに行きました。
友人に見せるために嫌だったけど一緒にプリクラ撮って
影でスッポンというあだ名をつけました。

それを知った彼は怒ったけど私の方から謝ってみました。
なぜならそのうち連絡がきたらそれは私の勝ちだから。

付き合った経験がないだけでなくまともな女友達すらいな
かったのに、純情な気持ちをもて遊んでごめんね。だけど
とっても面白かったよ。

岡村くん、今でも連絡待ってま〜す。

124 :恋する名無しさん:04/02/20 06:09
追伸

バレちゃったことを今でも後悔しています。
でなければ、ずっと泳がせておけたから。

125 :恋する名無しさん:04/02/20 09:02
>111
ドラマどころかときメモやってたりしてw

126 :恋する名無しさん:04/02/20 09:03
>>117
ナンパと合コンしかないって・・・
付き合い浅いな・・・

127 :彼女ほしい:04/02/20 09:35
>>ほかにはどんな出会いがありますかね?

128 :恋する名無しさん:04/02/20 09:55
>>127
彼女を作る目的の出会いって考えない方がいい。
女性と知り合える切っ掛けなんて沢山あるよ。
各地で行われている趣味のサークル活動なんか、同じ趣味の女性と知り合えて、共通の話題もできていいよ。
そこから仲良くなれれば、恋愛に発展するかもしれないし。
うちらは近所の飲み屋で知り合ったけどね。

129 :恋する名無しさん:04/02/20 10:42
>>128
同意。いかにも女目当てで行動してもいいことない。

130 :恋する名無しさん:04/02/20 11:40
3日前にコンパで知り合った女の子と今夜デートできる
ことになったんですが、女性はどういったデートを好む
んでしょうか?簡単なアドバイスをお願いしたいのですが…

131 :恋する名無しさん:04/02/20 11:47
ラブホでやりまくり

132 :恋する名無しさん:04/02/20 19:14
あげとくね

133 :恋する名無しさん:04/02/20 19:18
ひろゆき氏が立てた最古スレッド、記念カキコ&合格祈願大歓迎
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/network/945648324/l50

134 :恋する名無しさん:04/02/20 19:28
俺の彼女の最近の行動が許せん。

・男の家に一人で遊びに行く。おそらく短時間。
・元好きだった奴と俺のいない場所にわざわざ移って二人で話す。

どうなのこれ。
怒っていいよね?

135 :恋する名無しさん:04/02/20 19:34
恋愛まで発展してないのですが。。。
大学で比較的よく話す男友達がいます。
私に気があるようですが、私はその気になれません。

彼とは本好きが高じて親しくなりました。
どちらかというと落ち着いていて女子とは話さない、
というか女慣れしてないような感じがあります。
女子高出身は皆お嬢様と思っているようです。
私は学校は勉強するところだと割り切っているので、
自分でいうのも変ですが、真面目な方だと思います。
でも同様に遊ぶときは遊ぶのでクラブ好きなんです。

それを知らないせいか、これまで何度も食事や映画に
誘われたのですが、その度に断っています。
やはりデートは一緒にいて嬉しかったりするものだと
思うので、そういう感情が沸かないなら、勘違いされ
るかもしれないし応えられないなぁと思うんです。
でも最近なんだか申し訳なく感じています。

彼は学校での私を見て自分と似たような感じなのだと
思っているようですが、実は思ったようなイメージで
はないということをきちんと説明していません。
それとなく「遊ぶときははじける」などと言っている
のですが、あんまり真剣にとらえていないようです。

友人は一回くらい行けば?という人が多いのですが、
正直つまらなそうだなと思うんです。女友達を作るの
に自分では声をかけられないので情けないんです。
でもこの前バイト先の女の子を映画に誘ったらしく、
すごい楽しかったというメールがきたときはちょっと
嫉妬してしましました。

でもそれまで彼女の話を聞いたことはないし、わざわ
ざそんな報告をしてくるところをみると、おそらく彼
女に恋愛感情はないのだと思います。
相変わらず食事の誘いがくるのですが、行くべきか行
かないべきか迷っています。

どうしたらいいでしょうか。

136 :恋する名無しさん:04/02/20 19:50
>>135
君が彼の好きという気持ちに責任を取れるなら、デートすればいい。
そうじゃないなら期待させるような事は一切しちゃいけない。
まずは、自分自身が彼を好きなのか好きじゃないのかはっきり理解する事だよ。

137 :135:04/02/20 20:13
すいません、書き忘れました。

実は、彼は春から他の学校に編入するんです。
だから今度の誘いが最後になってしまうかもしれなくて。
それで最近悪いなぁっていう気持ちが出ているんです。

138 :恋する名無しさん:04/02/20 20:59
>>137
好きでもないし一緒にいてもつまらないなら、これ以上何かする必要は無いと思いますが。
あなたの彼に対する申し訳なさとか嫉妬は、決して愛情の裏返しじゃないと思われ。
それは自分を好いてくれる人間に対しての優越感からきてるように思う。
なので後は>>136に禿同。

139 :恋する名無しさん:04/02/20 21:03
職場で、他社から出張でたまーに来る男性を好きになってしまいました。
とっても忙しそうで、クールな雰囲気で、話しかけにくいのですが…
やっと顔を見て挨拶をしてもらえるようになりました。
もうすぐ帰ってしまうみたいです。何をどうすればいいでしょうか。

140 :恋する名無しさん:04/02/20 23:34
>>139
アタックするしかなかろうが

141 :恋する名無しさん:04/02/20 23:36
>>139
笑顔で挨拶+一言 → 笑顔で挨拶+会話

142 :ヤブ医者クリニック:04/02/21 00:32
>>139
コップに水を汲んできて、その男にぶっかけ
「ごめんなさい。おわびに晩御飯でも」
とにかく、食事に誘ったら?メールは相手のを聞かずに
暇な時くださいって自分のを教えるだけにするとか。

=金曜日あたり営業・無免許無責任無作法のヤブ医者クリニック=

143 :高校生:04/02/21 16:26
高校生です。
俺のクラスと、ある女の子のクラスの間には階段がある。
でも、その子は帰るときはその階段を使わず、わざわざ俺のクラスを横切って
もうひとつ向こうの階段を使う。絶対、間にある階段のほうが近道なのに・・。
廊下で会ったら、その子は「おはよ!」と言ってくれるカワイイ子なんだけど・・・

俺に気がある、という確率は何%くらいですか!?

144 :みほ:04/02/21 17:08
アドバイスくださると嬉しいです。
私は専門生なんですが、担任の先生(30)が好きなんです。
先生は奥さん(元は生徒)も子供もいます。
生徒(男女共)から人気があるし、結構人当たりは良い人です。
先生というよりは友達みたいなノリで好かれてるんだと思います。
先生とはこの一年で仲良くなれました。放課後に用事作っては話すきっかけつくったり。
気持ちは気付いてるのかはわかりません。
バレンタインもチョコあげました。
私は学校で先生が相手してくれるだけで嬉しいし、充分です。
だけどもう少し、先生と生徒じゃなく女として見てもらえないのかな、と。
やっぱり、スキンシップとか、寂しいとかいうと変に思われるかな。
4月になったら担任が変わるので、あんまり顔合わせることもなくなります。
どうしたらそれ以降も話せるかな。


145 :恋する名無しさん:04/02/21 17:13
>>143
0.00001%

146 :恋する名無しさん:04/02/21 17:15
彼氏との付き合いを親に反対されています。
彼氏の家庭事情により結婚は絶対許さないし、
結婚しないのに何で付き合っているんだ、という状況です。
私はまだ大学生だし、結婚なんて考えていません。
けど、好きだと思うからつきあっているのです。
でも親は私が彼氏と付き合っていることで、
私の魅力を消してしまう、と危惧しているようです。
普通なら親のいうことは関係ないと付き合い続けるかもしれませんが、
私は今まで母親ととても仲良くてどちらかといえば少し依存的です。
だから、母親と対立するのはとてもつらいです。
でも彼氏も・・・という板ばさみの状況です。
どうしたらいいでしょうか。

147 :恋する名無しさん:04/02/21 17:16
>>144
不倫はやめろ。
お前の自己満足に過ぎんぞ。
幸せな家庭を崩壊させる罪は大きいぞ。
お前なんて相手にするわけ無いから馬鹿なことするな。
同じ学校なんだから、話はできるでしょ。
憧れ程度にとどめておきなさい。

148 :恋する名無しさん:04/02/21 17:18
>>146
親の目から見た家庭事情が悪い彼氏と、結婚しないにしても付き合うのをいい気持ちで見る親はいないな。
貴女は彼氏の家庭事情を受け入れるのか?
その辺が問題だと思うが。

149 :恋する名無しさん:04/02/21 17:21
>>143高校生
いくらなんでもマルチしすぎだよ。

>>144みほ
他人の家庭を、自分の勝手で掻き回すのは止めましょう。
自分だけの問題ではないわけだし、適切なフォローもできないでしょ?

>>146
私はそういう状況(母親への依存含む)で親に甘え彼を優先させ、
挙句の果てに親は病気で死んでしまいました。
何故傍に居てやらなかったか。アドバイスを親身に聞かなかったかと、一時的に記憶を失うほど後悔しました。


150 :恋する名無しさん:04/02/21 18:39
数年ぶりに恋をしました。
短期契約で入った会社の上司です。
本当に好きかも、と思い始めたのは1週間ほど前…
今は声をかけられるどころか視線が合うだけで心臓が飛び出してしまいそうで
会話も上手く出来ない有様です。
そして来週いっぱいで契約が切れ、彼とはもう会うことが出来なくなります。
この気持ちを伝えたい、と思っては居ますが、彼は女性の好みには結構煩く
ハッキリ言って私を異性として見てないような気もします(´・ω・`)
ただの上司と部下…それ以外にない、と思っていることでしょう。
年も10歳ほど離れているので共通の話題もほとんどありません。
フられるのを判っていつつも、告白するのはやっぱり玉砕行為でしょうか…。
それに好きではない人に告白されるって迷惑ではないですか?

151 :恋する名無しさん:04/02/21 19:07
>>150
>フられるのを判っていつつも、告白するのはやっぱり玉砕行為でしょうか…。
そうとは限らない。

>それに好きではない人に告白されるって迷惑ではないですか?
迷惑な場合も有る。

152 :恋する名無しさん:04/02/21 20:10
相談です。
彼とは12月の半ばくらいに会いました。
そこで携帯を交換して、メールするようになり、最近たまに2人で遊ぶようになりました。
色々話をしてゆくうちに彼が女には別に困っていないこと、今女は欲しくないことがわかりました。
私のことは性格や個性など人間的には賞賛してくれているのですが、「男できるように頑張れよ」とか言ってくるので女としてはみていません。
遊び慣れていて、女にも困っていない男を捕まえるにはどうしたらいいでしょうか。
遊んでいるわりにすぐやれるような女は嫌いだとか言ってます。
長期戦でいくしかないんでしょうか。
何か決定的に「こいつを彼女にしたい」と男の人が思う瞬間はいつですか?
いいアドバイスください。



153 :恋する名無しさん:04/02/21 21:42
>>152
携帯を交換したのか。。。
使ったら彼に請求が逝くのか。。。
しかも、男できるまで面倒も見てくれる。
いい男だな。
というかさ、脈無しなんだから諦めろ。
こいつを彼女にしたいと思うときなんて、直感だよ。

154 :恋する名無しさん:04/02/21 22:02
>>143
その子を好きなんだろ。

155 :恋する名無しさん:04/02/21 22:11
相談です。
僕(21歳♂)には、遠距離の彼女がいます。
しかし、このごろバイトの先輩(27歳)のことが気になってしようがありません。
バイトの先輩には彼氏がいます。よく頭を撫でてもらったり「○○君って美形だよね」っと
いったようにほめてくれたり、大人の冗談もかましてきます。だからといってよく話すわけでもなく、
メールを返してくれないこともあります。みんなに優しい人であることも確かです。
彼女にしたいってわけじゃないんです。僕はHしたいんです。この場合、僕は先輩になんて
言い寄ればいいんでしょうか?先輩は僕に彼女がいること知ってます。

156 :お☆初 ◆WxOHA2.uvQ :04/02/21 22:12
>>155
酔わせて押し倒せばいいと思います☆

157 :恋する名無しさん:04/02/21 22:12
>>155
死ね

158 :155:04/02/21 22:22
酔わせるの無理です。僕が全然飲めないから。
そんでもって僕ペーパードライバーだし。

159 :恋する名無しさん:04/02/21 22:27
>>158
死ね
消えろ

160 :恋する名無しさん:04/02/21 22:32
すいませんちょっと相談乗って下さい・・
私には仲の良い男友達がいるのですが、
去年の11月にそいつに初彼女が出来たんです。
私が色々相談に乗って背中を一押ししてくっつけたんですけど、
今年の一月に別れてしまったんです。
先日深夜にメールが来てその事実を知り、どうしていきなり私にメールしてきたかと聞くと
「●●(私の名前)さんの顔が浮かんだんだ・・」とか言われて、
それで今度失恋カラオケに付き合うことになってしまったんですが・・
私は失恋したことがないので(いつも好きになって自分から嫌いになってしまう)
どういう風にこの人を励ましたらいいか判らないんです。
大体なんとなくこの人思わせぶりすぎると思うんです。
・・でもそれを差し引いてでも、大事な友達ですので力にはなってあげたくて。
こういう時男の人は女友達にどういう風に接して欲しいのでしょうか?
助言、御願いします・・

161 :恋する名無しさん:04/02/21 23:26
>>160
いつも通りに接しれ
あまり慰めようとか思うな
普通にカラオケ行って飯喰って
いつも通りにガハハと笑っとけ

162 :恋する名無しさん:04/02/21 23:37
>160
普通にしてあげればいいでしょう。
でも、カラオケか・・・
「俺は淋しいぞ〜」って間違っても密室で押し倒されないようにね。

163 :恋する名無しさん:04/02/21 23:44
>>161さん、>>162さん
ご意見ありがとうございます。普通ですか、そうですね。
わらかしてやります。押し倒されたら金的しときますので大丈夫です(笑)
ありがとうございましたっ

164 :恋する名無しさん:04/02/22 11:54
>>148さん
ありがとうございます。
家庭の事情というのは、彼氏の父親が、亡くなっているわけではないのに働かず、
家を出て行って、彼はもう3年近くあっていないということです。
結局は母子家庭のようなものでだということで。
私は別に彼の家を付き合っているのではないし、良いと思っていたのですが
親から見れば、両親健在じゃないとどこか歪んでいるんだ、などと言われます。

>>148さん
そうでしたか・・・実はうちの母親ももともと高血圧で、
そういった感情的に興奮すると血圧が180や200まで上がって
寝込んでしまいます。体調に変化がなければまだもっと楽に考えられたかもしれませんが
このままだと本当に死んでしまいそうで、だから余計に私も心配しています。

165 :恋する名無しさん:04/02/22 12:35
>>164
親にさ、「それなら私の結婚相手を連れてきてくれ」って言って、
その相手と結婚したら?
彼氏より、親が大事なら、そのほうが後悔しないよ。
親の代わりは居ないし、たいていが自分より先に死ぬから、
「取り返しが付かない事」の量は多いかもよ。

166 :恋する名無しさん:04/02/22 12:47
>>160
失恋カラオケってなんだよw
ただ>>160に甘えたいだけじゃねーの
本当に辛かったら一人で悔し涙流すだろう
どさくさにまぎれて押し倒されんように気をつけなよ
早めにしっかりと釘をさしておくことだ

167 :恋する名無しさん:04/02/22 13:26
やっぱり男で大人しいとダメですか?

168 :恋する名無しさん:04/02/22 13:27
無害ならよし

169 :恋する名無しさん:04/02/22 13:47
無害?

170 :フニャー:04/02/22 14:21
ムガー

171 :恋する名無しさん:04/02/22 14:27
              ヽ”   ””\,
            ゛ _ __   ヽ,
             | ”“  ““ ヽ   ヽ
            | |.━  ━-ヽ   |
            |.|. “ l ”“   .|  | ちんちん!シュッ!シュッ!シュッ!
            ||  .i・・ r    | ヽ)
|\/ ̄ ̄ ̄|    | .t三=ヽ  リリり.
\.| エッチ |    |      .ノリ|         ./ ̄ ̄ヽ
  \ な本 |      " -/⌒|⌒ヽ .        /      \                            
   \   |   /⌒ (   人  .)      /        ヽ
     \_|__./ /|  . ゝ-^  ^-< \   /          |
      \._/  | ・ |;;  ;;  |   \/    |       |
        \  _l   |;;  ;;   |\__/      |      |
         \   ― |;;  ;;;  |-/        |       |
           \    |;;  ;;;  |/         |     |
            \.  |;;  ;;; |/          |     |
              |  |;   ;;; |          /|    |
\             /::::::::|:::::::::\         /  |
  \          /::::::::::::::|::::::::::::::ヽ             
  ┌┐        |:::::::::::;:;;:|::::::::::::::::|       ┌┐
  ││□□     \::::::::::人:::::::::::丿  ┌┐  ││
   | └─┐  ┌──────┐    └┘  / /  
   | ┌─┘  └──────┘    __/ /
   | │                    │   /
  └-┘                     


172 :恋する名無しさん:04/02/22 16:56
優しい男友達にデートに誘われて困っています。

でも私が女子高出身だと言ったら「女子高って秘密の花園って感じ」と真顔で言っていたのが気になります。
女兄弟もふざけてどつき合う女友達もいないっぽいので、女の子や恋愛に対して変なイメージを持ってそうで怖いです。

こういう人ってどうなんでしょうか。。。

173 :恋する名無しさん:04/02/22 17:01
「女子高って秘密の花園って感じ」
凄まじいNGワードだ。間違い無くエロビデオ見まくり。

174 :恋する名無しさん:04/02/22 17:32
すいません、質問です。
今、会社でいいなと思っている女の子がいます。

前デートに誘ったときは断られてしまったので、また誘おう
と思っていますが、正直好きかどうか分からないんです。自
分はどちらかというと異性が苦手で、彼女がよく話す異性と
しては初めてです。

だから彼女が好きなのか単に女の子とデートしてみたいだけ
なのか、考えれば考えるほど混乱してしまいます。今23なの
で結構あせってる感じもあるからです。

どうしたらいいでしょうか…。

175 :恋する名無しさん:04/02/22 17:49
最近彼氏の浮気を知りました。合コンなどで女遊んだのが6回以上ぐらいありました。
私は別れたいと言ったんですが、相手が、「これからは絶対そんなことしないから・・」
って泣きながら、言われて様子を見ることにしました。
それから、会ってメモリーの女(幼ななじみ以外の)を私が見ながら消しました。
彼は「おまえが嫌じゃないんだったらアドに名前を入れたい」と
言われ、OKしました。
アドに私の名前が入ってるとほんとに浮気しないものなんですか?

176 :恋する名無しさん:04/02/22 17:52
>>156
               __,,.,,.__
          ,:〜'゙⌒'"`     `丶、
        ,:='゙               `ヽ、_
      ,:'゙                  ヽ,
      ノ                     `:、
     ;′                     ヽ.
     }                _.,... -ー- .._      `:、
     ノ        r''''"´         `ヽ,     }
     }           {                 i.  /^′
     ,}         ,:彡              | /
     {       ,.イ´         j: i_,,. -ーt′
     } /~"ニフ {.   /二ニニィ  {フ=ニ、ト、
     j | {// ,i'     ,ヘツ_>'/  : ド=’イ | ヽ
     '; |`<''/  {    丶 ̄ ./    |、   ルリ
      〉 \イ,.,.、冫              l.、 |
      l、  \,,ハ.          /` 丶  :},)|
        ヽ、 ,ハ ヽ      / ` ‐⌒ー ' , |‐- .._
        >'i \ ヽ.    , ‐--ー一 ''゙!丿    \
       ,/l   ヽ \ 丶、    `"二´ ,' |       ト、
       ノ |    ヽ.  丶、 `ヽ、    ___ノ  |.      | |
    / /ヽ     \   ` ̄ `了~ヽ|    |
  ./ /    |      \      |  |  /
/ /     |       ヽ    /、__,.ィ|   ̄
 /       |      ヽ   / | ||

                        まさにカスだね





177 :恋する名無しさん:04/02/22 19:01
>>172
それだけじゃ分からん
冗談で言ったのかもしれんし
デートが嫌だったら断れよ

>>174
そんなの知らん
デートしたいなら誘えばいいし
「好きじゃないのにデートに誘うなんて…」って思ってるなら誘うな
23歳のクセに何を言ってるんだ

>>175
浮気する奴は結局する
おまいの見る目が試されるときだ
とりあえずグーで一発殴っとけ

178 :恋する名無しさん:04/02/22 19:07
>>175
どうせこれうちのペットの名前!とかいうんじゃん?

179 :恋する名無しさん:04/02/22 19:17
男友達に誘われて食事に行ったのですが、これはデートですか?
特別なアプローチも無くその後の態度も変わらないのですが。


180 :恋する名無しさん:04/02/22 19:23
>>179
知らんわ
その後の関係に何の変化も無いんだったら
どう呼ぼうがどうでもいいだろ
その食事がデートだったとしてどうだと言うんだ

181 :恋する名無しさん:04/02/22 19:55
>179
お互い恋愛感情があればデート。

182 :恋する名無しさん:04/02/22 20:51
相談です。23歳♂
週1回行ってるスーパーのレジの女の子が超かわゆいです。
どう声をかけていいかわかりません。
紙に自分のアドレス書いて渡すという作戦を友人からアドバイスで
受けたんですが、これどーなんでしょ?

183 :恋する名無しさん:04/02/22 21:01
>>182
そんなせくなよ。さらに足しげく通いつめてさらっと会話できるように
なるまで待ってから手紙でも渡した方がいいと思うのだが。

184 :182:04/02/22 21:36
>>183
う〜ん、でも休みが土日だけで、平日は帰りが遅いんでやっぱ、
週1くらいしか行けないんですよ・・。
いきなり食事に誘ったりとかって、ダメなんですかね?

185 :恋する名無しさん:04/02/22 21:39
>>182
ストーカーに変異し警察に逮捕されるまえにやめときましょう。
そんな気持ち悪い方法では相手もこわがるでしょう。

186 :恋する名無しさん:04/02/22 23:19
>182
おまいさん、物事には順序ってもんがあって、間を
端折っちまうと、そうそうは上手く行かねぇもんだ。
先ずは週末そのスーパーのヘビーローテーション。
迷惑にならねぇ程度のネタ・・・例えば毎回男だてら
プリン3パックくらい買うとか、お代全部2000円札で
払うとか、マイバッグ持って行って「袋はいいです」
って言うとか・・・とにかく引かれねぇくらいの印象を
与える、と。
レジ通る時はちゃんと「ありがとう」くらいの言葉を
ちゃんと交わして、お嬢さんにおまいさんを認識して
もらえるくらいにならねぇとな・・・ここまで一月、だ。

187 :182:04/02/22 23:24
>>186
すばらしいご意見ありがとうございます。
焦っちゃだめですね('-'*)

小ネタで攻めます。

188 :恋する名無しさん:04/02/23 00:37
相談です…。
最近よく遊んだりする人の事が大好きになってしまいました。
チャンスはたくさんあったのに、キスすらされていないんです。
まえに付き合ってと言われたんですが、照れてしまって、冗談ぽく返したら、それっきり言わなくなってしまって…。
だから今度は私から言いたいんですが、超多忙な人で今出張中で、意識してしまったら連絡すらとるのが怖くなってしまった。
一応、がんばってたまに連絡してるんですが…。
いつもは好きと思うとすぐ言えたのに中々言えない展開に心が壊れそうです。
もう、言っちゃってすっきりしたい…。
中々会えない君には、電話やメールでの告白って有りですか?
本当は以前茶化してしまった分、直接会って言いたい所ですけど…。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)