2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚д゚)恋愛感情がわかない人集合!

1 :恋する名無しさん:04/02/15 03:43
私は今20才の女ですが、中学のとき以来、好きという感情を抱いた
ことがありません。同じような人いませんかー?

2 :恋する名無しさん:04/02/15 03:45
一回彼女と別れてからは恋愛に興味なくなりました
一気にドライになりました。
次の方ドゾー

3 :にゅうどん ◆NewdonAVd. :04/02/15 03:56
にゅうどん

4 :(´ー`)y ─┛~~ :04/02/15 04:00
mそういう女に惚れると悲劇だぜ

5 :恋する名無しさん:04/02/15 04:07
好きになられると迷惑そうだね。

6 :恋する名無しさん:04/02/15 04:09
沸点が低くとも、訓練すれば上がります。

7 :恋する名無しさん:04/02/15 04:09
恋愛で絶望した人を好きになりました

8 :恋する名無しさん:04/02/15 04:11
小学校の頃に気になる人がいたかな〜ってかんじで、現在19歳です…
中高女子校行ったのがまずかったかなぁ?
毎日めっちゃ楽しかったからいいんですけどっ(>_<)
ただ今恋心模索中☆ 誰かご教授願いたいくらいです♪
次の方どうぞっ

9 :恋する名無しさん:04/02/15 04:13
おやすみー☆**

10 ::04/02/15 04:14
>>8
俺は愛が重すぎるオトコなんだが、試してみない?

11 :恋する名無しさん:04/02/15 04:17
やっぱまずは泳ぐ前に、顔だけ水につけるように

男の知人友人を増やす→みんなで遊ぶ→その中の誰かと二人っきりで遊ぶ

というのをやってみるといいと思います。相手がアピってきても自分が
時めいても、何もなくても 恋には近づくと思います。


12 :8:04/02/15 04:22
>>4
そういう女って私も入ります?
実は大学入ってから悲劇が何度か…ここで懺悔します
ごめんなさいでしたm(V_V)m
>>10
あはは(^∀^)
試すって何なんですかぁ(笑)

13 :8:04/02/15 04:24
>>11
何もなくて終わってしまいました…
恋に近づくのって難しいです…(:_;)

14 :2:04/02/15 04:30
俺も興味なくなったって言うか、正直恋愛が怖いかな

15 :恋する名無しさん:04/02/15 04:33
むぅ・・では、普段(年齢・境遇的に)出会わないような人が
実はタイプだったということはありませんか?

私の場合は、大学までずっと進学校で周りの男の子も大概優しくてまじめだけど
大人しい系で、気になる人もいないし、いても行動しないし
恋の気配もなかったです。

バイト先で知り合った、8つ位上で、雰囲気や趣味は大人なんだけどかなりのアホで
危なっかしくて見てられないって感じの人に惚れてから、すっごく
恋しやすいタイプになりました。

タイプじゃない人でもすぐ惚れるわ、自分からガンガン誘うわで、
かなりタイプ変わりました。



16 :8:04/02/15 04:43
>>15
普段(年齢・境遇的に)出会わないけど実はタイプだった
って人にめぐり合うのはなかなか難しい技ですね(´_`)
しかしなるほど!勉強になります(^^)

17 :恋する名無しさん:04/02/15 05:30
いいなと思ってもそれ以上どうにかしようと
思わなくなってしまった・・・
まぁ、いいんだけどさ。

18 :恋する名無しさん:04/02/15 06:13
折れ、彼女いない歴=年齢なんだけど
>>17と同じでどうにかしようとか全然思わん
正直、一人のほうが楽だし
人として完全に終わってるなw


19 :17:04/02/15 06:34
なんか高校卒業してから
もうそっちは脱力しっぱなしだよ。

いやでも相手はほしいよ。
恋人とかでなくても。

20 :恋する名無しさん:04/02/15 06:39
思春期のときもまーったく恋愛感情が湧かないまま、20を越えたよ……
理解出来なかった、感じることも出来なかったといったほうがいいのかな……

まわりの子が、好きだの嫌いだのやってるのを馬鹿馬鹿しいと
思って見てたなぁ……

21 :17:04/02/15 06:48
それはなかったなぁ。
高校の時すっごい好きで付き合ってたけコがいたけど
もう別れてからまったくそうゆう気持ちがわかなくなった。
別に苦労しないんだけど、その頃の事ばっか思い出してる。
なんかずっとこんな感じなのかなーとか思うとちょっと嫌かも

22 :20:04/02/15 07:09
自分の場合は、両親が仲悪かったから、恋愛について
幻想を持てなかったのが一番の理由だと思う。

第一、告白されても、
「まわりに魅力的な人が沢山いるのに何故私?
もうちょっと人を見る目を磨いたほうがいい」
と本気で思ってしまったもんな……

いつかは別れる、一生続くなんてありえない
恋愛についてはたぶん、これからもずっと
ネガティブ思考なんだろうな……

23 :恋する名無しさん:04/02/15 07:53
>>20>>22
折れの両親も折れが小さいときからケンカが絶えなかったな
学生時代も恋愛感情が全く起きなかったし、理解できなかった
だから、誰かと付き合ったり、結婚をしてもいつかはダメになるんだろうなと思ってしまう
それなら、いっそのこと一生一人でいいや

24 :恋する名無しさん:04/02/15 10:03
好きになった相手がどうもそんな状態らしい。
告白しても20さんの様な返事貰ったんだよなー。
クリスマスプレゼントやバレンタインのチョコなんかは
貰っているんだけど・・デートや飲みの誘いはダメ。
決して冷たくされてる訳でもないんだけど・・悩むなぁ。

25 ::04/02/15 16:38
結構、かっこいいなとか思うことは何回かあるんだけど、すぐにその人の欠点を
見つけてしまい、幻滅しちゃいます。相手の欠点も受け入れなきゃ付き合うこと
なんてできないね。逆に自分の欠点も見つけられるのも怖いってのもある。

26 :恋する名無しさん:04/02/15 16:57
恋ってのはまぁなんとなくわかるけど・・・
愛の定義がさっぱりわからないよ
軽々しく「愛してる」なんて絶対言えないよ

27 :恋する名無しさん:04/02/15 17:01
受け入れるというか、自然にそこも可愛いなどと思える
のが恋人というものではないんか?
欠点の性質にもよるだろうが・・・

28 ::04/02/15 17:30
恋と愛ってやっぱ違うよね。私は恋は何回かあっても、愛はないな。
結構男友達はいるんだけど、すぐ嫌なとこを発見して冷めてしまう。
理想が高いのかもしれないけど・・・

29 :CHAIN ◆CHAIN964Kg :04/02/15 17:31
減点法では厳しいな☆

30 :20:04/02/15 22:14
>>24
これはあくまで私が思うことなので……

>いつかは別れる、一生続くなんてありえない
これは相手のことじゃなくて、自分についてのこと。
だから、こういう考えを持っている自分よりも他の人と付きあったほうがよいだろうし、
こういう考えを持った自分に気がつかない相手にも若干幻滅してしまうところがある。
そういったことから「他の人のほうがよい、人を見る目がない」と相手に思うわけです。

あと、これは個人的な倫理観の問題になってくるので一概には言えないけど、
嫁入り前の娘さんが殿方と二人きりになるのは避けるべきだ、と思う。
デートや飲みに誘う男性には無意識に警戒心を持って信用度が0に近くなってます。
古い考えなのかもしれないけれど。

31 :恋する名無しさん:04/02/15 22:57
(゚д゚)<沸かないっ!!

32 :1:04/02/15 23:38
>>24
私も自分のことが好き?そうな男の子には、自分にはその気がないから断るべき
なんだけど、つい飲みとかデートとか誘われると「いいよ」って言ってしまい
ます。後に告られて、断ってその人とは気まずくなることがほとんどです。

33 :恋する名無しさん:04/02/16 01:09
私もデートの誘いがあると、その気がなくてものってしまいます。
一緒にいるうちに好きになるかもと思うから。
でも、三年間つきあった彼と別れて以来、本気で人を好きにならなく
なってしまいました。
本気であればあるほど、失ったときに打撃が大きいから。




34 :はと:04/02/16 01:47
>>1俺もわからん!!

性欲はあるけど。

恋愛とは別物と考えてしまう。

ま、男が恋愛感情で悩むなんてあほみたいやけどね〜(友達にも相談できない
恥ずかしくて。

35 :恋する名無しさん:04/02/16 01:52
>>34
いや普通だぞ
話さないだけで、友達も悩んでるかも知んない

36 :はと:04/02/16 01:53
そりゃあ俺でもちょっとデートして仲良くなって
いい雰囲気になった子と付き合いたくてコクって付き合うというのは
今までにもあったよ。
ただそれと恋愛感情?ってのは別物のような気がしてしまう。

男からしたら、結婚を前提としてなければ、果たして
恋愛なんてなりたつのか?
宗教を信じていなくて
絶対にばれない状況で浮気をしない男がいるのか?
みたいな話に近いです。


37 :はと:04/02/16 01:58
この子と付き合いたいって

思うとき、その90%は「この子とヤリたい!」
って下心なのが自分でもわかってしまって笑いそうになる。

なんか相手に悪い気がする。
でも
付き合っちゃう。アホだな。

38 :恋する名無しさん:04/02/16 02:00
>>36
無宗教で
絶対バレなくても浮気しない男がここに
浮気なんてしたら自分が嫌になって自殺しそうだ

まぁ、恋愛感情云々は難しいな
思い込みという要素の強いものだし

39 :はと:04/02/16 02:09
>>38そやね俺も実際気が弱いとこあるからね。
浮気はムリっぽい

ただ潜在意識では絶対やばい。めちゃヤリタイ!って感じw

40 :恋する名無しさん:04/02/16 02:10
男だもの
種を蒔け
いつかは実がなる花が咲く

41 :20:04/02/16 02:11
自分にはよくわからないけど、浮気をするのは
しょうがないんじゃないのか、て思う。

所詮は他人だもの。
他人の心を自由にする権利なんて誰にもないのに、
どうして浮気をした、しないで喧嘩になるんだろ?
口が悪いけど、ああいう喧嘩はみっともないと思う。

42 :はと:04/02/16 02:16
>>41すごい達人やな。

43 :恋する名無しさん:04/02/16 02:18
倫理観の問題だろうな
人は余計な諍いを起こさないため、道徳観念を作る
それに反する事をしたため、喧嘩になったんだろう

44 :恋する名無しさん:04/02/16 02:49
付き合うってなったからには、対等の立場で相手は一人が常だから、
浮気は誠意ない裏切りだよ。
複数の人と付き合いたいなら相手にきちんと告知すべきだ。
それで別れるなら本望でしょ、それが嫌なら浮気しなきゃいいわけだし。
隠したり嘘ついたりするから喧嘩になったりするんだよ。

45 :恋する名無しさん:04/02/16 02:51
浮気できる国に行けばOK

46 :恋する名無しさん:04/02/16 02:57
なるほど、前提から変えてしまうのか(^^;)
それならお互い了承済みだし、喧嘩はおきないね。

47 :恋する名無しさん:04/02/16 03:04
自分の事を好きになってくれる人が
いてくれるだけで嬉しいと思うから
浮気する人の気持ちがわかんないな。
これってまだ子どもだって事かな…。

48 :恋する名無しさん:04/02/16 03:05
いや…単に性格が違うんだよ

49 :恋する名無しさん:04/02/16 05:24
あたしも恋愛感情がどんなのか良くわからない。
告ってきてくれた人でそれなりに自分の好みの外見ならとりあえず遊んでみる。
性格見て許容範囲なら流されてしまう。。。。。
口説かれてるうちに洗脳されていく感じ。
体の関係もっても付き合いたいとは思えない。
だから友達以上恋人未満みたいになる。
でも結局付き合うってカタチ持ってないだけで雰囲気も会話もやってることも恋人みたい。
ならそのまま付き合えよって感じだけど、
どっか猛烈に冷めてて付き合いたいとは思えない。


なんだこれ。

50 :恋する名無しさん:04/02/16 06:04
それってさ
自分の存在に自信が持てないというか…
どこか否定的になってないかな?
なんだか、自分を酷く客観的に見てるような気がする

51 :恋する名無しさん:04/02/16 09:17
なんかこのスレの人たちってかわいそう。
あんなにときめくことってそうないYO!

52 :恋する名無しさん:04/02/16 11:07
>>49
恋愛感情がわかないのは良いけど、
すぐに寝るのはいかんと思うよ。
本当に好きな人が出来た時に、過去が足を引っ張るんじゃない?
過去を隠さないなら良いと思うけど。

53 :恋する名無しさん:04/02/16 11:16
僕には
愛の感情が
愛の感情がない
What is love ?

54 :恋する名無しさん:04/02/16 11:24
>>53
・・・ラルクw

55 :恋する名無しさん:04/02/16 11:30
俺は自分が嫌いで、他人に対して恋愛感情がわかないんだけど、
要は自己愛が強いってことなんだろうな。

56 :恋する名無しさん:04/02/16 12:33
\あたたたたたたたっ!/
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧       ∧_∧
     (,,゚Д゚)≡つ    (:;:;)3`#) ※
      |つ つつつつ =( :; )# | |   ←>>51
    〜.   | ≡つ   / /:; /∪※
      ∪ ∪      く__(_ゝ,,〃

                   ヽ l //
       ∧∧ ほぁたぁ!――*―――
     =  (   )∩       // | ヽ フベシッ
    ≡ (  /ノ ll     / /  |  ヽ
    = 〜  〈〃        /   |
 ,`. .´,ミ,くノ^ヽ ゝ ''


57 :恋する名無しさん:04/02/16 13:16
聞きたいことがあります。
職場で好きな人がいます。ずばり上司です。
年賀状彼に出したんですが返事がこなかったんです
だから嫌われてるとずっと思ってました
っていうかいまだに彼から何も言ってこないので今もわからないままです
年賀状にはお酒好きですか、今度一緒に仲のいいメンバーで新年会しましょう、って書いたんです
だから返事無いのはそんなの嫌ってことじゃないでしょうか?それとも?
それについては何も言わないのにどうでもいいこと、たとえば目が合った、とか
お尻揉んできたりとか、くだらないこと言ってきたりとか話し掛けてきたりはするんですが。
私は何でもかんでも聞きだせるほど勇気が無いので彼に振り回されてる気がして
でも気になってきてる自分・・・。どうしたらいいんでしょう?



58 :57:04/02/16 13:22
すいません、>>57です
その人は
なにかとしゃべりかけてくるんです
直接の上司ではないので話さなくても支障は無いのに・・・
この前出勤簿を押してたら横からこそっと覗き込んできて
何してるか気になったんだ、って。
私のほうも彼のこと気になりだしてからまともに
目を合わせづらくなって(照れて)わざと視線をそらしたり
すれ違った時黙って通り過ぎたりするんですが
おととい、黙って通り過ぎたら後ろから駈けてきて
ムッとしたような顔で声を荒げておはよう!って言ってくるんです
これにはびっくりしちゃいました
それから
お尻触ってきたりするし
朝礼の時目が合うと
視線感じるな、とかなんとか言ってきて
横に来るんです。管理者の位置は前方なのに・・・
ちょっとは彼が、私のこと意識してるって思っていいでしょうか?


59 :恋する名無しさん:04/02/16 13:33
そうそう、自分が大切で、傷がつかないように、透明の壁を置いている感じ。
一度、傷ついている人は、特にそうかもね。
私は、すっかり恋愛できない(人に恋愛感情を抱けない)体質になってしまっていて、
果たしてこの先恋愛感情なんて湧くんだろうか?と不安だったけど、ちゃんと人を好きになれたよ。
ま、結果としてダメだったんだけど、恋をしている自分を、好きだと思ったよ。
半歩前進、って感じかなぁ、以前どおり自分を大切にしながら、気長にいこうかと思ってます。

60 :51:04/02/16 13:37
51ですが、なにか?

61 :マル:04/02/16 13:44
>>59
どうも温かいレス
ありがとうございました。
参考にします

62 :恋する名無しさん:04/02/16 13:47
              ノ∩
           ⊂ >51ヽ
            /( 。A。 )っ
            U ∨ ∨
         ・@;∴‥
   ∧_∧ ∩  :: :.
  ( `□´)/  :: ::
  (つ   /  :: :'
  人⌒l ノ  :: ::
  し(_)


63 :51:04/02/16 13:53
まだ、いますが何か?

64 :マル:04/02/16 14:01
私にレスください。
待ってます。>>51

65 :51:04/02/16 14:14
なんでしょうか?

66 :恋する名無しさん:04/02/16 15:02
1さん、20さんレスありがとうございます。
返事が遅れて申し訳ないです。

仲良くなったキッカケは部署も勤務時間も違うのに
彼女の方がオレとずっと話してみたいと思ってたらしく、
実際向こうから挨拶してきたのが最初なんですが・・。

なんかヒット&アウェイで攻撃しといて
あとは終了ゴング待ちってのは止めてほしい・・
ハッキリしないから焦れったくて。
嫌いじゃないのにメールや職場での会話等の現状維持だけで、
飲みとかデートの誘いはダメ(しかも強く拒絶する訳でもナイ)ってのは
やっぱり悩んじゃいます。

気長に待っててイイのかなぁ・・?


67 :恋する名無しさん:04/02/16 15:10
すいません66の書き込みは24でした。
間違ってメールアドレスんとこに番号入れちゃった・・。

68 :20:04/02/16 15:47
彼女さんじゃないからなんともいえないけど……

男の人はどうして女の人から声をかけられたら"気がある"と
思うのでしょうか?お友達じゃダメなの?
純粋に会話を楽しみたい人と思っているのかもしれないのに、
24さんは性的な対象としてしか彼女を見てないんじゃないのかなぁ?
彼女さんの人格とかそういうのではなくて、女性である彼女さんに
欲情しているだけなんじゃないのかな、と思ってしまった。

男性は生理的にも女性をどうしてもそういう目で見てしまうのかも
しれないけど、私には、声をかけて会話を楽しむ=気がある?
とは思えないのだけど……



69 :24:04/02/16 16:50
>68
うーん・・でも会話を楽しむ程職場で顔合わせる訳でもないんですよ。
もっぱらメールが中心になっちゃう。
彼女の方もそれが目的だったのなら、食事や飲みにでも行きながら・・
ってのもアリかと思うんだけど。

最初の頃は全然気に掛けてなかったんだけど、
挨拶とか会話を繰り返す内にオレの方が好きになってきちゃって。
向こうはまさか本気になるとは思わなかったんかな?
欲情っていうよりか、もっと彼女の気持ちを知りたいってのが
本音ですね・・。今のままじゃラチあかないから、ハッキリする為にも
もっともっと接触する機会が欲しいってカンジなんです。

70 :恋する名無しさん:04/02/16 16:57
単純に言うと>>24さんはほれちゃったってことだ。
好きになったならそういうのもありだな。

71 :通りがかりの三十朗(改):04/02/16 17:11
俺の場合、単純だからスグ誰かを好きになってしまう。
ってかガキのころはかわいいとか憧れって気持ちが強かったけど
今では一緒にいて落ち着くかどうかとかなんか所帯染みた観点で恋愛を捕らえてしまう。
恋愛したいって思わないと恋愛ってできないよ。
たぶんトキメキがないと心の花は枯れてしまうんじゃないかな。

72 :はと:04/02/16 19:25
ときめきはあるけどな。
俺だって好きなタイプの子ならしゃべれただけで
その日一日ハッピーだったりするくらいに調子です。

ただねー性欲との区別がつかないだな。
ときめきと。

73 :恋する名無しさん:04/02/16 21:52
>>72
わかるな、それ・・・俺、現在進行形でそういう相手がいて鬱な日々・・・
しかも相手が彼氏持ちかどうかもわからんので余計にね・・・

74 :恋する名無しさん:04/02/16 22:49
わたしの場合
誰かになでてもらって、抱きしめてもらって、やさしくされたい欲望があって
そうしてくれそうな人にとても会いたいと今思ってる。
でも人を好きになることと違うよね。愛することってこんな欲望と違うよね。
やさしくされたあとで気まずくなってたいてい後悔してる。
この人はやさしいけれど、私をさらけ出すことができない。
私はこの人をすごく好きではなかったんだと気づく。
相手を傷つけて終わり。
何の不安もないのにどうして誰かにやさしくされたい欲望があるのだろう。
人を愛することがわからない。 

75 :恋する名無しさん:04/02/16 22:57
22歳童貞彼女いない暦一応3年
一応ってのは恋愛クーリングオフみたいな感じで別れたから。

恋愛に対しては最早「他人のお祭り」って感じになってきた。
性欲は普通に(他人と比べた事は無いので普通かは知らないけど)あるが
自分が誰かを好きになっている状況がどうしても想像出来ない。

76 :49:04/02/16 22:58
>>50
その通り!びっくり。マンマ当てはまります。
自信無い分更に猜疑心強いし。
スキとかゆわれても>>20さんと同じで、
「なんで私なんか好きなんだろ。この人見る目ないなー」とも思うし。

>>52
自分の気持ちがはっきりしてないのに寝るのは良くないですよね。うん。
でも誰かれ構わずではないのよ。Hまで行く許容範囲は広くないぉ。
今ちょっと思ったんだけど、もしかしたら試してるのかもなぁ。
やりたいだけじゃないのかとか、
関係もっちゃうと素の自分が出やすいから、自分のダメなとこみせても態度かえないかなとか。



77 :75:04/02/16 22:59
>>74
俺と同じかは知らないけど「愛している」って感情はよくわからないのに
「愛されたい」って感情は強いってことなのかな?

78 :49:04/02/16 23:02
>>74
なんとなくわかるかも。
でもそれって実は利用してしまってるってことなのかもしれないんだよね。
この人じゃないとダメって気持ちがわかないんですよね?

79 :恋する名無しさん:04/02/16 23:03
逆に惚れっぽすぎて、理性で抑えてる人っていませんか?
リアル・バーチャルふくめ、異性にドキドキすることはしょっちゅうありますが、
これって男性のヤりたい、ってのと同じかな?と思い、
実際つきあうのは面倒だし・・・
と考えていくと、結局表面にでるのは、かなりさめた態度になってしまいます。
ちなみに本命は、同級生に6年ごしの片思いで、行動に起こす気はとくにありません・・・。

80 :78:04/02/16 23:08
>>75、76
にも近いかなあ・・・恋愛の優先順位は、低いです。
人付き合いは、好きですが。自分の感情が揺れ動くのは楽しいんだけど
それで相手に迷惑かけるのも嫌だし、
恋愛することによって揺さぶられる自分の感情をコントロールしきる自信がないから、
軽く見られてもいいから、無責任なポジションでいたいのかも知れない。

81 :恋する名無しさん:04/02/16 23:09
愛ゆえに人は苦しまねばならぬ
愛ゆえに人は悲しまねばならぬ

こんなに悲しいのなら、苦しいのなら
愛などいらぬ!!

82 :↑すみません、78じゃなくて79でした:04/02/16 23:09


83 :恋する名無しさん:04/02/16 23:11
>>79
異性にドキドキとかトキメキは殆ど無いけど、萌え・萎えならわかるあたし。
実際つきあうのは確かに面倒。深入りして傷つくのは避けたいのかも。

84 :49:04/02/16 23:17
>>79=80
恋愛の優先順位かぁ。あたしは彼氏=友達って感じかな。時と場合によるけど。
2〜4行め、かなりわかる!擬似恋愛してるみたいな状態を楽しんでるのかも…。

85 :75:04/02/16 23:21
>>77
書いてあることそのまま書いただけじゃん・・・・俺。
>>74さん(´・ω・`)ゴメン

>>80
なんかわかります。

相手を真剣に好きになったような気になって
あとでそれが「性欲」からきた「勘違い」だって
事に気づく位なら、ひとりで居るほうが楽かなって思います。

86 :49:04/02/16 23:42
>>85=75
性欲かぁ。男の人ならそういう傾向強いかもしれないですよね。


相手自身をちゃんと好きになったような気になって、
自分をスキだといってくれて優しくしてくれる相手がスキなだけなのか、あたしは。
向こうが優しくなかったり、お前のことちゃんとスキなんだよと、
言葉や態度を表してくれないとダメ。冷める。
やはり…

 洗 脳 さ れ て る だ け ?

87 :74:04/02/16 23:46
>>79
このスレ読み返して私も49さんと似てるって思った。
深く考えるもんじゃないけど
私のことかまってほしいから愛想振り撒いて
で、相手が私のこと好きになってくれたりして
でもスグになんか違うと思ってしまう。
どうでもいい人に愛想振り撒いて流されて(利用して)た自分を反省。

自分自身と折り合える程度にしか他人と折り合えない…って聞いたことがある。
昔は自分のこと嫌いだった。今はそれほどでもないけど。
愛することがわからないのは、自分をさらけ出せない、崩せないから?
なんて思ってしまう。
あんまり深く考えたくないけど。

88 :49:04/02/17 00:12
>>87=74
あたしは愛想は振りまかないかなぁ。
好きになってもらっても、
自分は結局本気では相手を好きになれないだろうという考えが頭にあるから。
なのに好きになられると流される。なんだこれ、ほんと。


恋愛感情とは何ぞや。だれか教えてください。

89 :リウー:04/02/17 00:56
恋愛感情とは自分の理想のタイプにめぐり合ったときにときめくことでは?

90 :恋する名無しさん:04/02/17 01:09
最近そのときめきとやらがわからないのれすよ。。。
単にであってないだけなのだろうか。



91 :79:04/02/17 01:14
>>74
79は逆です。愛されたい願望はあまりない。
自分から好きになるほうが楽しくて、スリルがあって、
それによって自分がどんな扱いを受けようが全然平気です。
(片思いで終っても、セフレでも、例えやりすてされても、
元から他人に何も期待してないので、楽しかったからいいやーと理性で割り切る。)

逆に自分が想ってる以上の強さで相手から好かれる方が重荷です。
そういう場合、その雰囲気にたえられないので、友達でも切ります。

92 :恋する名無しさん:04/02/17 01:17
恋愛感情わかない人にアドバイス
・まずは一瞬でもいいかな?と思えた人のいいとこをよーく考えて、いいな
 と実感してみること。
・相手の嫌なところ、冷めてしまうところを見つけても、誰にだって弱い
 部分はある、と受け入れる努力をすること。
・まずは異性と語りあってみよう。異性の知り合いがいない奴はバイト
 でもサークル、合コン何でもよし。出会うきっかけを自分で作ること。

93 :恋する名無しさん:04/02/17 01:28
>>92
全て実行済みだぎゃー。


恋愛感情がわかないというより、わからない。
カワイイなとか愛しいなとかはあるよ。トキメキとかつきあいたとかがない。

94 :はと:04/02/17 01:32
>>92いやいやいや。

そんなことしてまっせ、すでに。

ぶっちゃけヤリタイだけやねん!なんて語れる女
はかず少ないが、そういう子は
ノリ的におわらい系で女っぽくない。

95 :20:04/02/17 01:43
男性が持つヤリたいという感情は知識として理解は出来るけど
感じることは出来ないからなぁ。
どこまでも平行線だろうし、女性のほうから、わかる、といっても
それはどこまでもイミテーションでしかないから、お笑い系に見えるんだろうな。


96 :恋する名無しさん:04/02/17 01:51
>>94
そういうこと語れるかわいい子がもしいたら恋心はわく?

97 :恋する名無しさん:04/02/17 01:53
ここは狭義のAセクシャルさんのスレかな?

98 :はと:04/02/17 02:09
>>96いやそれはないな。
下ネタとか普通に言ってわらかして俺も楽しんで終わり、みたいな。

基本的に下ネタ通じる女の子っつっても限度があるからね。
ある一線越えたら絶対引くと思うし。

99 :79:04/02/17 03:44
性欲のある男性のほうが顕著だろうけど、不特定多数とつきあいたい願望は、ある程度、誰にでもあるのかも。
少女漫画だって、だいたい主人公の女の子は、複数の男に好かれる設定になってるし。

でも恋愛感情わからないというひとたちは、男性のズリネタではないけれど、
こう、寝る前とかヒマなときに何となく考える異性とか、いないですか?
つきあってることを想像してポワーンとなってしまう相手とか。
私の場合は、リアル人物では、その元同級生で、
バーチャル人物では、とある漫画にでてくる戦国武将(←笑える・・・)

100 :恋する名無しさん:04/02/17 09:38


101 :49:04/02/17 09:46
>>99
何となく考える異性、ポワーン。リアルに居る居る。
私の場合は洗脳相手。

なんだかなぁ。どうも自分を客観視して冷めた目でみてるからダメだ。
自信がないせいなのかどうかは知らんが頭で恋愛を考えがち。
理性ではどうしようもないってくらい、ときめきたい!
ときめきプリーズ!!



102 :恋する名無しさん:04/02/17 13:43
>>101
必要以上に卑屈にならなければいいと思うよ
まぁ、それは難しいんだけど
大丈夫、キミは十分魅力的だ

103 :24:04/02/17 18:49
>>70さん
ありがとうございます!やっぱアリですよね!?
なんかいつも返事が遅くて申し訳ないです。
確かに惚れちゃってます。こんなに本気になっちゃうなんて
多分初めて(今迄全然無かった訳ではなくレベルとして)なもんで
自分で戸惑ってる部分もあるもんだから、不安も多くて。
今迄の相手と違って跳ね返ってくるものが少ないんですよね・・。
まるっきり好意を持たれてない訳ではないと思うけど。

104 :恋する名無しさん:04/02/18 04:00
みんないつか本当に好きだって心の底から思える相手に出会えると思うよ。
今はただそういった気配がないだけでは?そんなに深刻に考えなくても人生
長く生きてれば色んな人と出会うわけだし。

105 :恋する名無しさん:04/02/18 05:37
何か理想があるなら、その理想のとおり人とつきあえばいいのに、
寂しいからとか、1人よりマシとかで、手近な人ですまそうとするのって・・・
理想があったらゆずれない、いいかげんにつきあうなら
1人でいるか相手公認で軽いつきあいにしておく方がずっとまし。


106 :恋する名無しさん:04/02/18 11:07
理想なぁ……

空気や水のような存在、かな。
これを相手に求めるのは酷だと思うし、
自分もこういう存在にはなれない、と思うから。

そして、いざ恋愛となると、必要以上に相手を求めてしまうであろう自分に
嫌悪するし、相手に応えられない自分も嫌悪するだろうから、自分には
恋愛は無理ぽ。
なんつーか、そういう浅ましい根性が嫌だ、恥だ、恥。と思うもん。

恋愛への理想が抽象的かつ高すぎる部分があるんだろうな。

107 :75:04/02/18 15:17
>>106
全面的に同意です。

気軽に恋愛する気には全くならないし
恋愛に対して理解できない事がありすぎて
現実以上に美化してる部分が確かにあります。

108 :恋する名無しさん:04/02/19 01:04
もうおまいらそんなネガティブ思考じゃ生きる価値ないぞ

109 :恋する名無しさん:04/02/19 03:34
私も元彼と別れてから男に恋愛感情を持てなくなった。
それまでは結構惚れっぽかったんだけど。。
彼氏ももうこの先いらないやって感じ・・

私も昔から恋愛というか男を美化してたから、元彼で現実を見せられたのかな。
なんか男というものがわかってしまったと自分では勝手に思ってる。

でも自分が恋愛に向いてないって気づいたのもあるかも。
私はそうゆうの抜きで女も男も友達でわいわいやってる方が楽で楽しい。
今の生活は疲れが取れて気が楽で自由って思う。
片思いや恋愛の楽しさが思い出せない。

110 :恋する名無しさん:04/02/19 03:43
恋愛感情ふかーつ。かも
頭ではどうしても冷めたことを考えてる
「このドキドキは落ち込んでるところに、手を差し伸べられたからだな・・・」とか。
はじめてつきあったときも、セクースしてるときも、いつもそうだった。
でもみんな、ある程度そんなものかな?
人にきくと、そんなこと全然考えないって人もいますよね。

111 :恋する名無しさん:04/02/19 05:40
考えても仕方のない事
好きになっちまったもんはしょうがない
勘違いだろーが思い込みだろーが
その時点での、好きという気持ちは本物であると信じたい

112 :恋する名無しさん:04/02/19 11:22
口説かれてもどーせセックスしたいだけでしょ。
としか思わないからなー。

自分から好きになることないよ。

113 :恋する名無しさん:04/02/20 04:04
それは軽度の男性不信やね

114 :恋する名無しさん:04/02/20 10:06
周りが皆そうかもしれんが、男性嫌いになった。ドキドキなんて、ずっ〜としてない。タイプじゃない男に追い掛けられヘトヘト…まともな恋愛したぁいよー

115 :恋する名無しさん:04/02/20 11:17
1ヶ月に4、5人に口説かれたら誰でも嫌になるよ。
またかよ・・・・。みたいな。
男性不信に拍車かかるね。

116 :恋する名無しさん:04/02/20 12:59
前の彼氏で失敗したから、次付き合う人は
本当に好きになった人で、自分から告白する!って決めてから、
どれが「本当の好き」なのかわからなくなってしまった…。
ちょっとドキドキしても「いや、これは好きという感情ではない」
など、自分に無理矢理セーブかけてる気がする…
こんなんで本当に好きな人なんてできるのだろうか…。


117 :21歳:04/02/20 13:43
最近4年ぶりに恋愛感情復活。
同じバイトの男を好きになれたのに、
約2週間で失恋…。
相手に彼女いる事がわかりますた…
久々に味わった恋愛感情も約2週間で終了かよ…
笑っちゃうね…ハハハ

118 :恋する名無しさん:04/02/20 14:00
>>117
( ´,_ゝ`)プッ

119 :恋する名無しさん:04/02/20 15:52
あ〜、くだらない男ばっかりで恋する事忘れちゃった…… ときめきたぁーい!全然好きになれねぇ。うわああああ

120 :私は:04/02/20 18:32
恋してないから肌もザラザラ
下着もボッロボロ
服も気を使わないからダサダサのボロボロ
髪もボサボサ
ですが、何か?

121 :恋する名無しさん:04/02/20 18:34
>>117(´゚,_ゝ`)プッ
みじめですね

122 :恋する名無しさん:04/02/20 18:34
>>120まんこくさい

123 :ぴゅう:04/02/20 18:34
>>120
それを全部清潔にしたら男がくるんジャン☆

124 :恋する名無しさん:04/02/20 18:40
恋をしていないor彼氏がいない→部屋ちらかっても化粧しなくてもどうせ下着も髪型も
どうでも→恋ができないor彼氏できない→部屋ちらかて化粧(ry
繰り返し10回
ドツボに…


ブサイクスパイラル

125 ::('A`) ::04/02/20 18:43
脳内汚部屋も室内汚部屋も彼氏できないデフレスパイラルの筆頭格だな。


126 :恋する名無しさん:04/02/21 00:07
あげ

127 :恋する名無しさん:04/02/21 00:35
>>117
私も久々に好きな人出来た!と思ったら、向こうに彼女が出来てたよ。
今でも好きだけど、告白して友達関係壊すもの嫌だし・・・と思って
悩んでる内に2年経ちましたw
恋愛感情わきにくい分、諦めるのも簡単に出来ないらしい。
本当は玉砕した方が自分の為なんだろうけどね。


128 :なにげに良スレ:04/02/21 00:52
>>127気持ちわかります…
とりあえず無理せずガンガレ!

129 :恋する名無しさん:04/02/21 00:59
>>120確かに恋してないと肌ザラザラになるよね。
あとほんと服に気使わなくなる。
「見られてるかも」ってゆう意識が無くなるかららしいけど

130 :恋する名無しさん:04/02/21 01:10
>>113
同意
みんなやりたいだけだと思うと利害関係抜きの恋愛なんてできない気がしてくる。

131 :恋する名無しさん:04/02/21 01:40
彼氏ができたとしてもその人と同じ時間を共有している事にあまり幸せを感じることができない。
遊びに行くとかでも映画に行くとか買い物に行くとか目的のあるものならいいけど
ただ会ってどっかで話をするとかブラブラするとかの時間が耐え切れない。
その事に意味があるのかどうかを考えてしまう。

132 :はと:04/02/21 06:10
>>131前戯。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)