2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女よりかあちゃんの方が大事なヤシ→

1 :恋する名無しさん:04/02/13 23:31
いないか?

2 :owl ◆OwldoPiCSY :04/02/13 23:33
少なくともオイラの周囲には居ない。

3 :恋する名無しさん:04/02/13 23:33
>>1

や ら な い か 
 
 

4 :恋する名無しさん:04/02/13 23:33
どっちを選ぶとなると難しいな。

5 :あいタン:04/02/13 23:34
けっこういるね

6 :恋する名無しさん:04/02/13 23:34
考えられない

7 :ねこづる:04/02/13 23:35
あ。あれでしょ。結婚した後にそういうのわかったりするんでしょ。

8 :恋する名無しさん:04/02/13 23:36
マザコンはイラン

9 :あいタン:04/02/13 23:36
結婚してる女性に聞くと分かるよね・・・


10 :にゅうどん ◆NewdonAVd. :04/02/13 23:36
にゅうどん

11 :あいタン:04/02/13 23:37
だから嫁姑問題が発生するのかも・・・


12 :ナナ ◆nanaB.8seI :04/02/13 23:37
オカンは嫌いやぁ**あたしは愛に生きますから(はぁと

13 :恋する名無しさん:04/02/13 23:38
姑なんかと同居はできん!何で気を使わなきゃいけないんだよ

14 :恋する名無しさん:04/02/13 23:41
俺もかあちゃんの方が好きだし、大事。
無償の愛情くれるのはかあちゃんだけ。
わがままも言わないし。

15 :恋する名無しさん:04/02/13 23:42
明日があるさ
お前が諦めない限り
また日は昇る

16 :恋する名無しさん:04/02/13 23:49
俺だって無償の愛やるよ。
母ちゃんより君をあいしてやる

17 :恋する名無しさん:04/02/13 23:50
まあ難しいな。

18 :恋する名無しさん:04/02/13 23:57
比べられるもんじゃないよな

嫁姑問題のTVとか見てると
「あんた、ああいうときは、絶対嫁の味方しなよ」
とか言うんだもん・・・母ちゃん(´・ω・`)スキさ

19 :恋する名無しさん:04/02/14 00:00
私のお父さんはマザコンです。
お母さんはよくおばあちゃんに買い物を頼まれます。中には、お中元で線香を
沢山もらったのでデパートで他の商品と換えてもらってきてという無理な注文も
ありました。でもお母さんはそのお中元の元のデパートに電話してタオルと交換して
きました。私がお父さんにおばあちゃんどうにかしてよ、と言うとお父さんは
わかった、と言いました。でも結局わかっただけで何もしません。
お父さんはよく偉そうに政治や経済のことを語っていて、今日も語られたけど、もうお父さんは
だめだ、と思いました。
こんな風に日本のお父さんは娘から嫌われていくのだとおもいました。


20 :恋する名無しさん:04/02/14 00:03
男はみんなマザコンだよ

21 :ねこづる:04/02/14 00:07
>>20
そうらしいね。

22 :恋する名無しさん:04/02/14 00:08
俺だって大人になっても母ちゃんのことは大好きだ。

23 :恋する名無しさん:04/02/14 00:17
>>18
その余裕ぶちかましたセリフが既にまだ見ぬ嫁への先制攻撃だろが。

24 :19:04/02/14 00:19
私のお兄ちゃんもマザコンです。
お母さんはお父さんで痛い目を見てるはずなのにおにいちゃんを溺愛
してマザコンに育てあげました。もしくはそのせいかもしれません。お兄ちゃんは
この前初めて彼女ができてわざわざお母さんに電話してきました。でもちょうどお
母さんはロンドンハーツを見ていたので、女はこわいから気をつけなさいと言いました。
私も女は怖いと思いました。そのせいかお兄ちゃんはしばらくして別れました。
一番びっくりしたのがお母さんの着信履歴のほとんどがお兄ちゃんだということです。
相思相愛です。
日本の男をだめにしているのは案外女なんだなあと思うこのごろです

25 :恋する名無しさん:04/02/14 00:27
>>24
でもあんたみたいな女もいるじゃん。あたしも。
いいってことよ。

26 :恋する名無しさん:04/02/14 00:30
愛情は優劣つけるものじゃない。
黙って両方抱きしめてやれ

27 :19:04/02/14 00:32
姑のいない男に嫁ぎたいよ。

28 :恋する名無しさん:04/02/14 00:32
>>26
でもいわゆる「マザコン」は歪んだ愛情だと思うけど。


29 :ふーん:04/02/14 00:36
愛にもいろんな種類かありますよ。
家族愛、友愛、そして恋愛。
今の自分があるのは母親のおかげ、無碍には出来ないでしょ。
でも、自然状態の人間は父親の首をくびり、母親と寝る生き物。


30 :恋する名無しさん:04/02/14 00:50
>>29
愛なんてものは勝手にキリスト教徒が作り上げたもんじゃん。
なーにが自然状態の人間だ、自分の周り見回してみな。

31 :恋する名無しさん:04/02/14 01:08
母ちゃんはあしたチョコくれるだろうか。

32 :恋する名無しさん:04/02/14 02:24
>>30
お前いっぺん宗教の勉強しなおして来い

ともあれ、母親に絶対服従の男にはなりたくない
母親も嫁も一人の人間、せめて対等に扱ってやるのが普通
嫁を守ってやれもしない男なんざ結婚する資格なし
逆も然り

33 :恋する名無しさん:04/02/14 17:36
母親大事に思う奴=マザコンっていう日本の風潮はどうかと思う。

34 :恋する名無しさん:04/02/15 13:16
>>33
そうだな。
まあ紙一重だけど。

35 :恋する名無しさん:04/02/15 13:20
母親なんか超いらねぇ。
マザコンの奴の気がしれない。

裏で不倫してるし。そのくせ、テレビとかの他人の不倫には厳しく言ってるし。
俺が不倫に気付いてないとでも思ってるらしい。馬鹿だよ。
父親が単身赴任で寂しいからって他の男に目移りすることは無いだろ。
しっかり家庭を守れよ。マジ氏ねよ。吐き気がする。

36 :恋する名無しさん:04/02/15 13:25
母親に対する関心が非常に高いことの裏返しにしか思えんわけだが・・

37 :35:04/02/15 13:44
>>36
意味わかんね。

母親の性格そのものがむかつくんだよ。うざい。目障り。
夜出掛ける前にシャワー浴びたり。昨日もそうだよ。バレンタインの日に他の男と寝たんだろ。
帰ってくるのも深夜だったし。俺もう寝てたよ。

関心が高いんじゃなくて、共に生活してるから自然と目に入ってくるんだよ。
将来離婚するなんて言い出したら絶対に父親の味方するね。
そしてこの事実を証言して慰謝料ふんだくってやる。覚悟してろ。

38 :恋する名無しさん:04/02/15 13:59
ほんとに関心がなかったらこんなとこに
カキコまんよ

39 :35:04/02/15 17:43
>>38
俺は彼女よりも母親の方が大事とか言うマザコンを見てみたかっただけだ。
怖いもの見たさというか。

まぁ、別の意味で母親に関心があるということになるのかな(w

40 :恋する名無しさん:04/02/15 21:48
わたしの彼氏は、わたしの誕生日の日にお祝いすらしてくれず、
たまりかねてこっちから電話したけど出てもらえなかった。
あとで、何してたか訊いたら、母親と一緒にいたんだって。
どうせ服でも買ってもらってたんでしょ。いつもお買い物は
母親同伴だから。
それ以来、彼氏のことはマザコンとしか思えない。
別れることになったら、絶対言ってやりたい言葉がある。
「セックスも母親とやれば?」


41 :恋する名無しさん:04/02/15 22:49
>>40
そんな男とはさっさと別れろ。結婚したっていいこと無いぞ。
>>35みたいな男と出会え

42 :恋する名無しさん:04/02/15 23:10
>41に同意。
>>40 そいつ学生? 母の日に花は贈っても、
彼女には贈らないタイプと見た。もう母ちゃんとは寝たかもな。

43 :恋する名無しさん:04/02/15 23:22
カコイイ彼氏はマザコンですた。でも喧嘩したってこーゆうの直りません。





でも

タッキーみたいな男の子が生まれて求められたら断れないようなきがしる。
座敷牢に閉じ込めてレディスコミックのような妖艶でみだらな生活を
送るのだ。と言ってみるテスト。

44 :恋する名無しさん:04/02/16 00:39
親孝行のいい息子だね。
私は嫌いじゃない

45 :恋する名無しさん:04/02/16 12:40
かあちゃんんに親孝行しるのはいい息子の証拠だよ。

46 :恋する名無しさん:04/02/16 17:18
>>44
でも実際に結婚すると、「親と同居する」と言い出す可能性大。
さらにこういう場合は母親の方にも問題があるので、絶対に息子の嫁に手を出してくる。
嫁姑問題に発展。

で、息子はマザコンなので何も言わない。

  ↓
一度きりの人生あぼーん

47 :恋する名無しさん:04/02/20 22:37
俺は将来かあちゃんと同居したい。

48 :恋する名無しさん:04/02/22 13:30
age

49 :恋する名無しさん:04/02/22 13:49
>>47
どっちかが死ぬ前に、手を打っとけよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)