2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○●上手な甘え方○●○

1 :1:04/02/11 17:58
甘えたいけど上手く甘えられない・・・

・男の人はどんな風に甘えられたら嬉しいですか?
・女の人はいつもどんな風に甘えてますか?

教えてください。目指せ甘え上手(`・ω・´)

2 :恋する名無しさん:04/02/11 18:06
2gets!


3 :恋する名無しさん:04/02/11 18:09
漏れは彼女が後ろから抱き付いてきたとき・・・
すごくうれしくなった。
その後邪魔が入ってすぐに引っ付くの止めちゃったんだけど・・・

嬉しかったよ―――!!!

4 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/11 18:10
まず甘える相手を見つけなくては・・・

5 :◆.xbhsF64nw :04/02/11 18:34
普段、人にあまり甘えないよーな人が、
ぎこちなくでも甘えてくれたら、それだけで嬉しいデス。

猫とか参考にしたり、ワガママいってみたりとかはいかがでしょう?

6 :恋する名無しさん:04/02/11 18:42
私は最初は甘えられなかったんですが、徐々に甘えられるようになりました!
まずは、彼氏の洋服の一部分をつかむ!
さりげなーく。
んでそれに慣れてきたら腕を組んでみる!

7 :1:04/02/11 18:42
>>3
ふむふむ。なかなか勇気が入りますね><
でも恥ずかしがってては甘え上手になれない(`・ω・´)

>>5
猫・・・うちにちょうど猫が3匹入るので師匠にしてみます!

8 :1:04/02/11 18:45
>>6
なるほどぉ。それならまだ出来そうかもしれません(´∀`*)
徐々に頑張っていきます!

9 :恋する名無しさん:04/02/11 18:52
手がつなげなかったら、手首を掴む。
「何?」って言われたら、「えーと」で誤魔化す。

10 :恋する名無しさん:04/02/11 18:53
>>7
後ろからだと、顔が見えないから都合が良いよ。
離れやすいしね。

11 :フロリアンアタック【3日目】 ◆Hhx90zUBjo :04/02/11 18:55

   日
   || ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ ヽ(〃・∀・)< ワーイ!!と無邪気さを装いながらパイオツに顔を埋めてみる
.._ || ||( つ□⊂) \____________________
..\ || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\~~ (-{}@{}@{}-) .\




12 :◆.xbhsF64nw :04/02/11 18:57
参考例に、猫姫サマの甘え方を幾つかw

・買い物だったり、食事だったりで、店などのドアが自動ではない場合、
 相手に開けてもらうw (自分が先に歩いてる場合、 開 く の を 待 つ !w)

・ヒール履いたりしてる時に階段を降りたりする場合、手をとって、
 脚を滑らせたりしても、掴んで支えられるよーにしてもらう

・大きいモノや、重いモノは、相手に持たせる。

してもらってトーゼン てのではなく、自分で出来る人が“甘えてくれる”てのがツボ。
それに、こゆ“彼氏の躾w”って大事だと思うし〜w

13 :1:04/02/11 22:23
レスしてくださった方々ありがとうございます(*´∀`*)

>>12
猫姫サマ??
>自分で出来る人が“甘えてくれる”てのがツボ
なるほどぉ。それでも彼氏さん的には嬉しいものなのかなぁ

まだまだ上手な甘え方教えて欲しいage

14 :ぴょこたん ◆00kxPYOKOM :04/02/11 22:26
あら。興味深いスレ発見

15 :1:04/02/11 22:30
>>ぴょこたん
よかったら上手な甘え方伝授してってください(´∀`)

16 :ぴょこたん ◆00kxPYOKOM :04/02/11 22:32
重いものとかは、「持てなーい。これ持ってよ」とか言うんじゃなくて
一生懸命もつフリをして「持ってあげようか」って言われるのを待つ。

最初から甘えるつもり見え見えなのはイクナイんだって。

17 :1:04/02/11 22:38
>>ぴょこたん
やっぱり最初から見え見えなのはいくないんですね。
伝授ありがとうございます(・∀・)

18 :◆.xbhsF64nw :04/02/11 23:00
>>16
そーゆーつもりのある時は、「あら。女性に持たせるの?」と、聞かれたりしましたが?w
で、言わない場合、持ってあげようとすると、意地っ張りか負けん気か、「いい!持てる!」とw

19 :恋する名無しさん:04/02/12 09:50
>16
同意。
「持てないから持って」とあからさまに訴えかけられるのは嫌だなぁ。
持ってあげようかと思わせるように持っていくのが上手な甘え方でしょう。
例えば、ちょっと重い荷物を持ってて歩きにくそうにする。←自然に。
彼が「持ってあげるよ」と声をかける。
ここで一度「いいよ〜大丈夫。ありがとう。」と遠慮する。←笑顔で。
そこで彼はもう一度「いいよ。持ってあげるよ。」とくるはず。
ここで始めて「そう?ありがとう!」と言って持ってもらう。
持ってもらった後は嬉しさをアピールする為に腕をぎゅっと組むなどアピール。
↑これ最強。


20 :恋する名無しさん:04/02/12 14:55
ちょっと聞きたいんですが、
腕を組むのって付き合う前でもいんでしょうか?
今まで何度も組みたくなったりして腕を引っ張ったりはあるんだけど
付き合ってないのに腕組んだら=そこから付き合ってるっぽく
なるような気がして・・

あと奢られた時のかわいい甘え方?を教えて下さい・・
奢られたら素直にありがと〜でいいのかもだけど、
どうも恐縮してしまい、「え〜でも前も奢ってもらったし〜;
となってしまう。
「じゃあ今度奢ってもらうから」で済んだけど、
次からどうやって甘えたら素直でかわいいでしょうか?

21 :恋する名無しさん:04/02/12 15:04
後ろから抱きつくのが好き。
面と向ってじゃ、自分から出来ないから。
でも彼氏は「こら、重いぞ」とか言うからすぐ離れる。ああ落ち込んでしまう。
私も上手に彼に甘える方法を知りたい。
一度でイイから猫のように可愛がられてみたいよー。頭とかワシャワシャにされてみたい

22 :恋する名無しさん:04/02/12 16:16
>>20
「え、いいの?後からやっぱり・・・っていっても遅いよ?」
と確認しつつ、「いいよ」って言われたら「わーい♪ありがとう」と
嬉しそうに笑うこと。
ポイントは、してもらったら嬉しそうにすることですね。
しばらくルンルンしてるとよいです。

23 :恋する名無しさん:04/02/12 16:22
>>22
まぁ確かにそれはそうだけど、喜び方が下手だと
男にあたえる悪印象は大。
「こいつ奢ってもらって当然って顔してやがる」
とか思われないようにね

24 :20:04/02/12 19:35
どうもありがとう。
私喜び方下手だからなぁ・・ほんとは嬉しいんだけど。
口で「でも嬉しい」とか言ってもいいのかな〜。
それに会計の時ってごちゃごちゃ話してらんないって
感じがあるから苦手なんだよな〜。
いつになったら会計になれるんだろう。。
あと今度奢ってもらったお礼に何かプレゼントしようと思うんだけど
こんなのがいいっていうのありますか?

25 :恋する名無しさん:04/02/12 22:02
>>21>>4

26 :恋する名無しさん:04/02/12 22:03
↑しくった
>>21>>3

27 :恋する名無しさん:04/02/12 23:07
>20
服を掴むとこから徐々に腕を掴んで最後は腕を組んでみましょう。
テクとしては街中で興味のあるものを見て「わーっ!あれ何?」って言いながら体を密着させて腕を掴む。
そして、今の季節だと外に出たときに「うわー寒い・・・」と言いながら彼に体を寄せてサクッと腕を組む。
腕組むのって男からはできないし、手をつなぐよりも簡単なんだけどなぁ。

あと奢ってもらうのは23に同意。下手すると印象悪くする。
レジ前来ても財布出さないとか先に店出るとか私からすると印象よくない。
男が出すにしても、いちおう出そうとする意思は欲しいな。
それで、たまに「いつも出して貰ってるから今日は私が出すよ」と言って貰えたら
気を遣ってくれてるんだなって嬉しいな。
あと奢ってもらえたら笑顔で「ありがとう」と素直に喜びましょう。

28 :1:04/02/12 23:21
おぉ!!レスが増えてて嬉しい(´∀`*)

>>20
私も会計のときはどうしていいのかわからなくなるよ
とりあえず奢ってもらったときは「ありがとう!」って
精一杯の笑顔で言ってるつもりだけど。。。
もっと感謝の気持ちを表現したいんだけどな(´・ω・`)
お互い頑張りましょう(`・ω・´)


29 :恋する名無しさん:04/02/12 23:46
>>28
「ありがとう」ではなく、「ごちそうさまでした」でしょ?
ちゃんとTPOを使い分けましょう。
親しき仲にも礼儀ありです。
品がある女の子はイメージいいですよ、そだちが良さそうに感じます。


30 :恋する名無しさん:04/02/13 00:11
そうだな・・・
「ごめん」とか「ありがと」とか、しっかり言える人はほんとに好感が持てるね。
俺は個人的に謝ることを知らない奴は好きになれない。

まあ、これって甘えるとか以前の問題だよねえ・・・
人としての礼儀。

31 :20:04/02/13 11:18
じゃあ奢ってあげるよって言われた時、
「ありがとう。ごちそうさま!」でさくっと言っていいのかなぁ。
「え、でも・・」とか言うのはいらないもの?
会計終わった後だとまだいいけど、遠慮してる時に彼がおつりもらって
とかなると、なんかうやむやになってあどうしよう〜ってなっちゃう。
あー奢られなれてるスマートな女性になりたい〜〜〜。。
>>1さん頑張りましょうね〜っ。
>>27
じゃあ付き合ってなくてもさくっと組んじゃっていいのかな?
でもそうすると付き合ってるって勘違いしちゃわない?


32 :恋する名無しさん:04/02/13 11:29
>>31 俺付き合ってないときに一つ年上の女の先輩に突然腕組みされたことあるよ!! びっくりして固まった… あの時は若かったな〜

33 :恋する名無しさん:04/02/13 11:38
>>31
何も聞かないで「ごちそうさま」はさすがにナシでしょう。
要するに相手に「奢ってよかった」と思わせればいいわけです。
会計終わって外でてから「いくらだった?」と聞いてお財布を出す。
「いらないよ」て言われたら一応「悪いから払うよ」と言う。
「いいって」とそれでも断られたら、笑顔で御礼を言えばいいんじゃない?
その喜び方が難しいんだけどさ。これは人間性が出るので、ここで
アドバイスしても成功する人としない人がいるんじゃないかなぁ。
素直に「奢られなれてないから、うまく言えないやー」と正直に言ってもいいかと。
それでも難しいなら「じゃあこのお金でなんかしよっか」みたいにして
次へ行くとか。

個人的には付き合ってもないのに腕を組むのは、ナシなんだけどなぁ。
甘えるってより、男に慣れてる印象を与えるような?
まぁお付き合い寸前までいってる人ならいいのかなぁ。


34 :27:04/02/13 13:11
>31
33も言ってるけど、そういう言葉や行動の順番じゃないのでは?大丈夫かな・・・
重要なのはあなたの彼に対する気持ちであり思いやりでしょう。
そして、それをうまく伝えることが大切なわけです。
私が思う一番気をつけて欲しいのは「最初から全く出す気がない」です。
何も言わないうちに「ごちそうさま」とか「財布をださない」はこれに結びつきます。
だから、そう見られないような行動と言動を心がけましょう。
心ではそう思ってなくても、そう見られてたら最悪です・・・
とりあえず、一緒にレジまで行って財布は出す。
そこで彼が出すと言っても一回は「いいよ。私もだす。」といいましょう。
それでも彼が出してくれると言ったら素直に「本当にいいの・・・ごちそうさま。ありがとう!」と笑顔で。
でも、毎回そういうパターンになってしまうと「なんだかんだ出す気ないのか?」と思われることもあるので
たまに「あとでお茶した時は私が出すからね」とか「次の食事は私が出すからね」と言ってあげてください。

>じゃあ付き合ってなくてもさくっと組んじゃっていいのかな?
>でもそうすると付き合ってるって勘違いしちゃわない?

勘違いって。付き合いたい、付き合っていきたいんですよね。
そういう嬉しい勘違いはしておきましょうよ〜・・・っていうか勘違いさせとけ。w
腕組みくらいだったら、そんな重くもないし、気持ちも伝わると思うけどなぁ。
そういうことから徐々に付き合うに発展していくんじゃない?
まあ、そうは言ってもヤリ過ぎには注意してね。27みたいに自然に繋げていきましょう。

35 :20:04/02/13 13:28
あ、えーといつもお財布は出してちゃんとお札も出すんですよ。
でもいいよ、と言われてからその後どうしよう〜という
話だったんです。すみません。
よく「え、でも悪いし払うよ」とか言うんですけど、
なんかそういうぐたぐたしたやり取りが慣れてないみたいで
「奢るよ」って言われたら素直に喜んだ方がいいのかなぁと。
その次の会計で「今度は私が出すよ」と言っても出してくれるので・・
何度もそんな会話ばっかりだと相手もイヤかなぁと思ったんです。
でもとても参考になりました。ありがとうございます。
次に生かせれたらと思います・・

これから付き合うのかはまだ微妙な時期なので、
腕はどうかなぁと思ったんですけど一緒に歩いてると
腕つなぎたくなるんですよね。
でも付き合う時はちゃんとしたいので、そのままずるずると
=付き合ってるって事になったらヤだなぁと。

>>32
その後お付き合いが始まったんでしょうか?

36 :恋する名無しさん:04/02/13 13:43
>よく「え、でも悪いし払うよ」とか言うんですけど、
>なんかそういうぐたぐたしたやり取りが慣れてないみたいで

これはよくわかる。お互い「いいよ」「払うよ」を繰り返すんじゃなくて
できれば奢ってくれた方が、気を遣わなくていいようにしてくれると
助かりますよね。冗談で「あとで倍にしてもらうからいいよ」とかさ。
そういう人を見ると、スマートだな〜と思います。

ここって甘え上手スレだったっけ。
何だろう、無意識にやってることだから「こうしろ!」ていうのは
はっきりとは言えないよねぇ・・・。


37 :恋する名無しさん:04/02/13 14:31
僕の彼女は全く甘えてこないです。重たそうにしてるから
「荷物持つよ」って言っても、「自分の分は自分で持つ、
君は荷物持ちじゃないんだから気を使う必要ないって」と言われます。
まぁ無理矢理奪い取るんですが(爆
どうなんすかね?



38 :恋する名無しさん:04/02/13 14:43
>>37私も
まさにそのパターン。私の性格は何でも「自分の事は自分で」がモットー。
でも親切で言ってくれたら持って貰うけど、最初のうちは恥ずかしいから
うれしくってもそっけなくします。

って感じ。

39 :27:04/02/13 14:47
>35
甘え方はそれでいいのではないですか?
上のやり取りの上で彼が奢ると言ってくれているのなら、
それは素直に甘えておきましょう。

ただ、これを毎度繰り返すのが嫌なのはわかりますね。
だから「じゃ、この後のお茶代だしてくれる?」とか
ある程度、彼の方も彼女に少しでも出させてあげるようにしてあげれば
彼女も甘えやすくなりますよね。
まあ、いつも奢ってもらってて逆に気を遣うのもわかるけど
そこは素直に甘えて、他の何かで返してあげるようにすれば甘え上手なのではないでしょうか。

40 :恋する名無しさん:04/02/13 14:54
>>38君もか!!
奢ろうとしても、後で絶対ポケットにお金入れてくるですよ。
彼女曰く、「恋人に依存するのが嫌」らしです(汗
でもそのくせ僕には色々世話してくれるんですよ。



41 :恋する名無しさん:04/02/13 17:16
>>20
遅レスだけどさ、
美味しんぼの山岡さんと栗田さんはつきあってないのに腕組んでたから平気だと思うよ。

ラーメン屋で他人の恋愛をまとめたあとで、店からでて
「なんだか胸やけがするな。どっかで口直しするか?」
「ううん。いいのよこのままで・・。」って組んでた。

あと山岡さんが先いっちゃうのについてく感じで組んでた。

まぁ結局結婚したけどね。

42 :20:04/02/13 21:50
>>36
そうですね。
こないだ「じゃあ今度奢ってもらうよ」って言われたので
ほっとして「うん!」て言えて助かりました。
>>39
こんな感じでいいんですね。良かった。
わかりました。今度はかわいく甘えて他でお返ししたいと思います。
何度も丁寧にありがとうございました。
>>41
美味しんぼですかw
じゃあ今度思い切って・・やってみようかな?

では七氏に戻ります。みなさんありがとうございました。

43 :1:04/02/15 23:53
スレが伸びてて嬉しいage(´∀`)

昨日夕飯を奢ってもらいました。
「ごちそうさま。ありがとう!」は笑顔で言えました。
その後、勇気を振り絞って腕組もうと思ったんですが・・出来ませんでした・゚・(ノД`)・゚・
次回こそは(`・ω・´)
でもバレンタインに彼氏じゃない人と過ごしてるなんて(´・ω・`)

44 :恋する名無しさん:04/02/16 00:09
それがわかりゃくろうしないさ。。。」うえ〜〜ん

45 :公孫3 ◆SANaqJXUds :04/02/16 00:12
>>44
お主こそ真の三国無双よ!

46 :恋する名無しさん:04/02/16 01:32
>1
>でもバレンタインに彼氏じゃない人と過ごしてるなんて(´・ω・`)

それは浮気してんのかい?

彼女じゃないのに腕組んでくる女友達なんて結構いてるよ。
手をつないでくるのはさすがにいないけど。
そう考えたら腕組みなんて楽勝でしょう。

47 :1:04/02/16 10:49
>>46
浮気・・もしくは二股です(-ω-)

>彼女じゃないのに腕組んでくる女友達なんて結構いてるよ。
そうなんですか!?
みんな男慣れしてるんですねー。1はまだまだです(´・ω・`)
>46さんは腕組まれたときどう思いますか?

48 :恋する名無しさん:04/02/16 11:04
>1
腕を組めないほど男慣れしてないのに二股はしてるんですね。
そんなんで二股してたらケガのもとですよ。(笑

女友達の場合は腕組んできても、なんとも思わないですね。
彼女の場合、あるいは気になってる人の場合は嬉しいです。
というか、じゃ腕組もうと思ったら「付き合う」が確定してからですかね?
それとも男から「腕組んでよ」って? おかしいな・・・
私の場合、デートに誘ってOK貰えて、自分のことが好きで腕組みたいと思ってくれてるなら
いつでも腕組んでもらってOKです。というか組んでこい!!Come on!!
まあ、待ってても仕方ないのでだいたいこっちから手を繋ぎにいくけどね。
腕組んでホスイ・・・・

49 :恋する名無しさん:04/02/16 11:17
なんとなくいいなと思ってる女性が腕組んできたら
自分の事好きなんだーやったー→次はキスとか思う?

50 :恋する名無しさん:04/02/16 11:26
>>48
もうケガは慣れっこですよ(ニガ

>いつでも腕組んでもらってOKです。というか組んでこい!!Come on!!
なぜかワロタ。今度は腕組めるようにがんばります(`・ω・´)
>48さんは他になにかされて嬉しいことってないですか?

51 ::04/02/16 11:27
↑1です。すいません。

52 :48:04/02/16 13:24
>49
自分がいいなと思ってる子から腕組まれたら嬉しいですよ。
ただ、みんなもいてるようなとこで女友達として組まれたりしたら
「ただ嬉しいで終わり」だって好きでやったかわからないでしょ?
デートで2人きりの場合は、その行為に酔いしれ「いい感じ〜」って思うなぁ。
腕組みなんて所詮2人の距離を近づける手段でしかないしね。
そういうのが積み重なって、いい雰囲気のもとキスでしょう。ニヤリ

>1
最初は遠慮がちなのはわかるけど、これから付き合っていこうと思ったら
2人の距離は会う度に近づけていきたいと思うなぁ。
だから、それに関わることは全部嬉しいでしょう。
腕組みもそうだし、自分のことを話すとか、一緒に見たものに共感するとかね。
そういうのを遠慮してたら、近づくものも近づかない。
下手するとむしろ遠ざかるかもよ。ガンガレ!!

53 :恋する名無しさん:04/02/16 13:42
というか好きでもないのに腕組んでくる女はやめろ。

勘違いしてしまう

54 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/16 13:57
>>45
メール欄に書いてあるだけじゃん。

55 :恋する名無しさん:04/02/16 14:21
>53
なんでだよ〜
好きでなくてもしてくれたら胸とか当たって気持ちいいじゃん。
ブサイクは簡便だけど・・・
勘違いするかしないかは己の問題なんだし、どんどんやってくれ!

56 :恋する名無しさん:04/02/16 20:39
腕組に関しては賛否両論ですね・・
男の人がどっち派であるか確認する手ってなんかありますかね?

57 :恋する名無しさん:04/02/16 21:07
ないんじゃない?

58 :恋する名無しさん:04/02/16 21:09
考えた結果、
自分から腕組むのと、添い寝してるときに軽くキスするとか
かなあ

59 :恋する名無しさん:04/02/16 21:55
>>1
まず二股やめれ。股かけてる女から甘えられたくないわ。

60 :恋する名無しさん:04/02/16 23:19
>>59
そういうなよ。
あなただって略奪愛の一つや二つございましょう。

会話で甘えたり相手をたてたりするのってむずかしい。
彼の得意分野について教えを乞うたりすればいいのでしょうか。


61 :恋する名無しさん:04/02/17 00:36
>56
どっち派って?あと何派がある?
好きな女性からの腕組みを拒否する意見はどこに・・・

>60
>あなただって略奪愛の一つや二つございましょう。
いや、それは二股とは関係ないやろ。
次の男にいくのはええけど、別れてからいくのが筋ってもんでしょう。
ダメだった時は元サヤとでも?そりゃ最悪だぞ。

62 :恋する名無しさん:04/02/17 09:21
>>61
好きな女と言うか、付き合ってない女から腕組まれると
勘違いさせるので止めろという意見が上に出てるので。

63 :恋する名無しさん:04/02/17 09:34
>62
53は好きでもないのに女性が腕を組んでくるなということでしょう。
ここは女性が男性に対して好意を持っていることが条件で「上手な甘え方」を書いているのでは?
好きでもない男に対しての「甘え方」なんていらないし・・・
それに勘違い大いに結構では?相手に好意があると思わせないでどうすんのよ。

64 :ひとみ ◆Br4VfjPxT2 :04/02/17 09:56
>>1
あたしは甘え口調で「にゃんにゃん」言ってます。あくまでも、しつこくない程度にですが。

私も彼氏にはなかなか恥ずかしくて甘えられませんでしたが、今では甘えまくりです。
「なでなでよしよしして?」って言ったり、彼の手を持って自分の頭に乗っけます。そしたら
彼は「ヨシヨシ」って撫でてくれます。あとはやっぱ、腕を組みますよ。「わーい」って
言って照れ隠ししながら腕に抱きつきます。彼が歩くのが速いときは「速いよぉ…待って
ぇ」って彼の服を掴んだりもします。

しかし何となくスレ違いのヨカーン。スマソ。失礼しますた。

65 :恋する名無しさん:04/02/17 11:24
>64
そういうの結構男は萌えるわけなんだな。
彼女のキャラにもよるけど、全然甘えてくれないよりは良いよ。
特に普段そんなことしそうにないのに2人きりの時とかそんな風に甘えられると激萌。
ただ、ところかまわずとか行き過ぎやりすぎには注意です。

66 :恋する名無しさん:04/02/17 19:42
>>64
すごい・・・私には絶対マネ出来ないよ(ノД`)
恋愛に向いてないんだよなぁ私

67 :恋する名無しさん:04/02/17 19:49
>>64
やるヤツのキャラ、顔、性格次第。。。
和田ア○コみたいなヤツにやられると男というものは退くことだろうよ。


68 :恋する名無しさん:04/02/17 19:59
>>67
だな。

69 :恋する名無しさん:04/02/17 20:52
私もできない。もともと男っぽい性格だしなぁ
でも、彼氏の前ではかわいくなりたいよ・・

70 :恋する名無しさん:04/02/17 21:07
>>69
男っぽい性格でも、かわいいと思えるひとはいるよ

71 :ひとみ ◆Br4VfjPxT2 :04/02/17 21:15
>>66タソ
恋愛に向いてないことないですよ。

>>69タソ
私も男っぽい性格です。決しておしとやかな女ではありません。でも好きな人といたり
好きな人のことを考えるときは、嬉しくなっちゃうので自然と甘えてしまうのです。
慣れてないとなかなか思うように甘えにいけませんが、>>69タソなら大丈夫ですよ!

72 :恋する名無しさん:04/02/18 10:38
結構できないもんなんだね。
男としては何でもいいから、上手に甘えられて欲しいと思うんだけどな。
逆に彼から彼女に対して、こんな風に甘えられたら嬉しいとかあるのかな?
その前に男が甘えるなって?!

73 :恋する名無しさん:04/02/18 11:38
男が甘えるな、ってことはないよ。
彼から甘えられたら嬉しいし。逆に私がうまく甘えられないんだナァー
てか、好きってことをもっと伝えられたらいいのにって思う。
甘えるのは好きを伝えるやり方な気がする。

74 :恋する名無しさん:04/02/18 13:23
私もサバサバした性格だと思いますが、彼氏の前ではニャンニャン←ちょっとツボ入った(w
自分のイメージをぶち壊すから一発目は恥ずかしいけど慣れかなぁ。

男の人で甘えてくる人結構多いですよ。

75 :ひとみ ◆Br4VfjPxT2 :04/02/19 02:52
>>72タソ
私なら彼氏には、彼女が彼氏に甘えるのと同じ感覚でいいです。
ウチの彼は私が「にゃんにゃん」言ってるうちにそれが少しうつったみたいで、たまに
横でにゃーにゃー言ってますよ(*´∀`*)ポッまぁ彼氏以外にされたらかなり引きますが(w
声のトーンや上目遣いとか、ささいな甘え方にも反応しちゃいますよ。

76 :恋する名無しさん:04/02/19 19:56
上手に甘えてる人、会って又は付き合って何回目くらいで
甘えるようになりましたか?
一回目から甘えるのは難しいですよね?
初対面でいきなり甘えモードだったら引くような気がするし・・
エチまでいく関係ならもう余裕だろうけど、
付き合う前とかならにゃんにゃんなんて言えないですよね?
それとも言ってますか?

77 :恋する名無しさん:04/02/19 20:00
ニャンニャンなんて言えない(||゚Д゚)ヒィィィ
でも・・・
ちょっと(かなり?)声のトーンあがっちゃうよね、甘えるときって。


76>うちゎ1回目から甘えてた!!w

78 :恋する名無しさん:04/02/19 23:25
もっと甘えていいらしいけど、できないよー(つД`)
普段そんなキャラじゃないから(でも思いっ切り甘えてはみたい)
ウザくないかなー?とかキモかったりしないかな…とか考えちゃうよ。
酔っ払うと自然にできるんだけどね。でもいつも酒飲んでるわけにいかないし(w
やっぱり思い切りが必要なのかなー…。

79 :ひとみ ◆Br4VfjPxT2 :04/02/20 03:55
>>76タソ
私は相手が結構年上ということもあり、かなり時間はかかりましたよ。そーだなぁ…
今のように甘えられるようになったのは1〜2ヵ月って感じですかね。

>>78タソ
もっと甘えていいと言われているんなら、思い切って自分を出して甘えてみてはいかがで
しょう?引くとかキモイなんて思われませんよ(*´∀`)男の人は、いわゆる『ブリッコ』
が好きだったりするので、自分的に「ちょっとソレは有り得ないだろ」というのが意外と
受け入れられたりしますよ。まぁ何事もしつこくない程度が無難かと思われますが。

駄文スマソ。ミナサン オヤスミーデツ

80 :恋する名無しさん:04/02/20 09:09
意外とできないもんなんですねぇ。
私の場合は、元から甘えたがりだったので、苦にならなかったんですが。
見た目がそんな中身とは無縁のような、しっかり者に見えるみたいで、
いいな、と思った人に甘えてみると、最初は「え!そういうキャラなの?」
みたいに言われます。
でもそれが逆にいいみたいで、成功率100%!今では、私の好きなところは?
と聞くと「甘えんぼなところ」と言われるくらいです。

普段そんなキャラじゃない人ほど思い切ってやるべき!


81 :恋する名無しさん:04/02/21 13:07
私は二人でいるときに表情でキスを求める。
どんなカオって聞かれても難しいんだけど。
顔全体の力を抜いて唇は半開きまでは行かず上下がくっついてはいない
程度にあけて少し眠そうな目で見つめるの。
二人がキスする仲なら絶対してもらえる。
何か説明になっていないわ。

82 :恋する名無しさん:04/02/21 23:39
>81
ごめん。ちょっと笑えた。
男でやったら殴られそうだな。
おもしろいからあげとこ。

83 :恋する名無しさん:04/02/21 23:46
>>82
81だけど男にされたら多分よっぽど好きな人じゃなければ黙って立ち去ります。

84 :こ?:04/02/21 23:53
ごろなーん

85 :恋する名無しさん:04/02/22 00:22


248 名前:名無しさんの初恋 投稿日:04/02/12 19:59 ID:q48YV6/G
同じ会社の女性(A)のことです。
Aは総務の課長含む男性二人のお気に入り。
うちの課はチーム制で他チームの人達は総務の贔屓を知らず
課長も総務課長が褒めるからAが仕事ができると思ってる。
Aは派遣の私が何か聞くとうざそうにするのに
総務のご機嫌取りは半端じゃない。
基本的に複雑な事務は質問するけどAが知ってて聞いてるのは
バレバレな時もある。だって相手が知らないとコロンボ刑事並みの
ヒントを出しながら話してるうちに解らなくなってきたふりして
「ん?」とか言って首傾げるの。で相手に要約と付け足しさせて
「○〇さんに聞いて良かった」とか言う。
本当に複雑な時はどうしようって泣きそうな顔で質問。
でも二人ともいなかったりすると即本社に電話してクールに質問してる。
更にちょっとした事も上目遣いで頼んでやらせる。
他の人が頼むと切れられる事もしょうがないなってやってもらう。
書類の不備もなぜかAは怒られないし。
何で男ってあんな女が好きなんですか?
あれを気付かせる方法ってないですか?
私がマジメに率先して仕事してもAの方が評価されるんです。
要領が良くて過大評価されてるAには勝ち目ないんでしょうか?
彼女は仕事が出来るけど男性社員には出来ないふりをしてるから
可愛がられるのはわかったんですが、
Aのようにしなければ評価されないって事なんでしょうか?

253 名前:248 投稿日:04/02/12 22:30 ID:q48YV6/G
>>251
応援ありがとうございます。
今日もちょっとAがミスをしたんですが総務の人の前で目を伏せて
「○○さんに迷惑かけちゃった…」ってため息ついてて
「Aさんは悪くないよ」みたいに言われてました。
彼女まつげが長いから余計に効果的なのかも。
最近気に障ってしょうがないですががんばります。

このAさんってかなりな甘え上手だと思う。というか世渡り上手?
でもこのカキコしてる人もそうだけど女には絶対嫌われるよね。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)