2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器弾ける、弾いたことがある人in恋愛サロン

1 :アンデッド パソ ◆qMk5PjOfe2 :04/02/11 16:45
スレタイどうりでつ。楽器話のみならず恋愛話とくに
楽器がらみの恋愛話もイイ!!


荒らしはスルーで。激しくかたりましょう!

2 :灰雪 ◆UowmjpGELc :04/02/11 16:46
ピアノ

3 :美々 ◆wsDHDShGHE :04/02/11 16:47
2ゲットー(はぁと

4 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/11 16:47
もしもーぴあのがー

5 :灰雪 ◆UowmjpGELc :04/02/11 16:49
ひーけーたぁなーらー

6 :美々 ◆wsDHDShGHE :04/02/11 16:50
2ゲトーできなかたー

7 :恋する名無しさん:04/02/11 17:14
彼女にギターで歌を唄ってあげて、素直に喜んでくれたのは
ありがたかったが・・・
その後「実はあたしも弾けるよ」とか言っていざ弾きだしたら
自分より上手かった・・・ヘコむ・・・。

8 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/02/11 21:14
因みにピアノ弾けてもトロンボーン吹いたことがあってもMIDIいじったことがあっても
エレクトーン弾けても永遠に誰からも惚れられなかったが。

9 :ぴょこたん ◆00kxPYOKOM :04/02/11 22:11
ムーンすごいぴょこん!

10 :恋する名無しさん:04/02/11 22:15
ギター始めました
運指がまったくうまくいきませんどうすれば??

11 :ぴょこたん ◆00kxPYOKOM :04/02/11 22:16
ギター弾くと指が変形するんでしょ?

12 :7:04/02/11 23:02
>>10
すまん、上手く言えないが「慣れ」です。
最初は全然上手くいかないものですよ。
根気よくあきらめずにやり続ければなんとか弾けるようになります。
「これどうしても弾きたい!」って曲があれば平気だと思います。
ちなみに僕はゆずの大ファンなのでゆずの曲で練習しました。
あと、カポタストを買うことで、かなりレパートリーが増えると。

13 :恋する名無しさん:04/02/11 23:04
ピアノ、トランペット、トロンボーンやってたよ。
今は弦楽器にトライ

14 :恋する名無しさん:04/02/11 23:33
チルボドが弾きたい・・
アレキシマンセー

15 :恋する名無しさん:04/02/11 23:46
ギター、ベース、ドラム、ピアノできます
では楽器にまつわる恋愛話を・・・
中学の時に当時僕の好きだった子にギター教えてと言われました・・・
シャイなもんで結局教えに行けませんでした・・・
今の僕なら教えに行く勇気があるのにね
惜しいことしたものです

16 :ぴょこたん ◆00kxPYOKOM :04/02/11 23:49
あ。高校のときに好きな人に楽器おしえてっていったんだけど
恥ずかしくて結局おしえてもらいに行かなかったな。
>>15とちょっとかぶったw

17 :恋する名無しさん:04/02/12 00:03
ピアノとトロンボーンやってます♪
私はよく違う楽器の女友達と楽器交換して吹き合って遊んだりするんですけど、
異性の友達の間でこれってありですか?妙ですか?

18 :恋する名無しさん:04/02/12 00:17
俺は、今はピアノやっている!個人演奏主体の楽器なので、黙々と出来るのが良いですね。
>>17
別に良いんじゃないんですか?以前、俺もその類のことやったことあります。
でも、そうしているうちに、その子の事を好きになったりはする?


19 :17:04/02/12 05:50
>>18
ですよね!
女子校では普通だったんですけど、大学いったら先輩に
お前のマッピ狙われてるぞ〜とか、○○が自分のとすリ変えてたよっとか
いろいろからかわれて、気にするものなのかなぁって思って。
やっぱり全然関係ないですよね☆
ありがとうございます(^_^)v

20 :アンデッド ◆4cPbqEIsDI :04/02/12 12:32
>>ぴょこたん
変形するほど弾いたら神でしょうな。
左指先が頑なって、指が開くようになる。
もっと練習すると小指だけ曲げられるようになる。



>>18
俺だったら好きになりましゅよ。ってか意識しちゃいます。

21 :恋する名無しさん:04/02/12 12:45
指先は硬くなるけど変形はしないだろw
運指はひたすら練習だな
つーか楽器はいくら上手に教えても本人が練習せんと弾けない

22 :恋する名無しさん:04/02/12 12:48
私はピアノとビオラやってました。
もうやめちゃったけど。

ピアノ弾ける男の人っていいよね〜。
いかにも弾けますって人じゃない人が弾けると、マジいい〜。

23 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/12 18:52
なんでトロンボニストこんなに多いんだ。

24 :アンデッド ◆4cPbqEIsDI :04/02/13 05:52
おはようございます。
>>1でございます(笑)


確かに…トロボニストがちと多い。

25 :恋する名無しさん:04/02/13 15:22
ピアノ弾ける男の人ってかっこいいよね。
男の俺から見てもそう思う。
俺はギターだが・・・やっぱアコギってかっこ悪い?
やるんならエレキなのか?
俺はアコギ大好きなんだが・・・。

26 :恋する名無しさん:04/02/13 15:47
>>17
この際だから、マッピをレミントンとかの
一目で違いがわかるヤツに取り替えるとか?



27 :Zちゃん ◆GTXvz.ZzGU :04/02/13 16:19
ベース弾ける人がいい。なんとなく。
だってたいていかっこいいんですもの。

28 :15:04/02/13 20:53
>>25
エレキよりアコギの方がカッコいい気がする
癒されるしね
僕はもっぱらアコギ党
>>27
ベース弾きをカッコいいなんていってもらえてすごく光栄です
僕バンド内では主にベースでした
地味なパートでコンプレックス持ってたので何かうれしいです

29 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/13 20:55
アコースティックは実力が誤魔化せません。

30 :15:04/02/13 21:05
>>29
コードで抑えて伏線はっとけば結構誤魔化せるけど・・・
アドリブってそうやって作るし・・・

31 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/13 21:07
つまらんことするなぁ。

32 :15:04/02/13 21:12
ゴメンな・・・ピアノの時からの癖なんだわ・・・
ジャズってアドリブ結構いるからさ・・・てかアドリブいれなきゃ楽しくないしさ

33 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/13 21:16
ジャズはビックバンドでやってこそ味が出る。

34 :恋する名無しさん:04/02/13 21:40
ピアノ20年やってる女24歳です。
クラシックの好きな男性ってあまりいないんですよね・・・。
付き合って3年になる人がいますが、彼はアコギ専門で、クラシックには興味なし。
一緒にクラシックコンサート聴きに行って感想を述べ合える人と付き合いたい・・・。
最近彼に対する愛情が冷め気味な女の独り言です。
ジャズピアノやりたいなあ〜。

35 :15:04/02/13 21:51
彼がアコギやってるのならクラシックギターに興味持つ可能性ありますよ〜
うまく誘導してみては?村治佳織とかさりげなくかけてみたりとか。

36 :ねこづる:04/02/13 23:24
ベース(・∀・)イイ!!

37 :恋する名無しさん:04/02/14 00:13
ベースいいですねぇ
縁の下の力持ちって感じで、ベースがうまくないとバンドがまとまらないですし

38 :ぴょこたん:04/02/14 00:14
はなわは いやだぴょこん。

39 :恋する名無しさん:04/02/14 01:36
ギターやってます。昔はピアノやってたなあ。
最初アコギ買って、ボサノバやりたくてガット買ったけど、そのおかげで
昔出来なかったバレーコード出来るようになったw
好きだった人がジャズピアニスト。失恋。
一時期エレピの音を聞くのが辛かった。今も泣けるっての。・゚・(ノД`)・゚・。

40 :25:04/02/14 10:09
やっぱりアコギっていいですよね。
でも周りからは「かっこ悪い」の一言。
周りの人達で音楽やる人はまったくいません。
でもそういう奴らにバカにされるのは
かなり悔しい。っつーかムカつく!
まだアルペジオもろくにできないけど
いつか見かえしてやる!

41 :りさ:04/02/14 14:16
わたしはピアノやってます。
彼氏はサックスやってます。ピアノも弾けます。
昨日、ピアノ弾きながら、歌うたってくれました。
とろけそうだった。。。

42 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/14 14:54
>>38
チューバでも吹けぴょん。

43 :ぴょこたん ◆00kxPYOKOM :04/02/14 14:58
>>42
金管はできないぴょこん。
でも低音楽器は好き。

44 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/14 14:59
>>43
金管の低音楽器は駄目なのか。(´・ω・`) ショボーン

45 :ぴょこたん ◆00kxPYOKOM :04/02/14 15:01
え。チューバ吹けるの?

46 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/14 15:02
チューバは吹かないよ。

47 :ぴょこたん ◆00kxPYOKOM :04/02/14 15:04
じゃ、このスレに多いトロンボーンだ。

48 :あいタン ◆AiTANHCooc :04/02/14 15:04
ピアノ12年習ってた

49 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/14 15:04
>>47
違うよ。

50 :ぴょこたん ◆00kxPYOKOM :04/02/14 15:06
あ。わかつた。未確認飛行物体でしょ。

51 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/14 15:07
ユーフォニウムはUFOじゃねーYO!

52 :ぴょこたん ◆00kxPYOKOM :04/02/14 15:08
わかつてくれてよかつたぴょこん。
ちがうの?

53 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/14 15:09
違うよ、吹けなくは無いけど。

54 :ぴょこたん ◆00kxPYOKOM :04/02/14 15:12
あと何があったっけ?わかんない。

55 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/14 15:12
バストロンボーン

56 :ぴょこたん ◆00kxPYOKOM :04/02/14 15:14
トロンボーンの仲間じゃん!

57 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/14 15:16
微妙に違うんだよ。

58 :ぴょこたん ◆00kxPYOKOM :04/02/14 15:17
ふーん。手が長くなりそうだぴょこん。

59 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/14 15:19
というか、重いんだよ。

60 :ぴょこたん ◆00kxPYOKOM :04/02/14 15:21
ふーん。肩がこるのかな。ぜったい右手のほうが長くなってると思うのだけど。
ぴょこは、右手親指だけ太くなったぴょこん。

61 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/14 15:25
ぴょこたんも吹けるのか。スライド動かしてたからじゃないの?

62 :ぴょこたん ◆00kxPYOKOM :04/02/14 15:26
トロンボーンじゃないよ。
金管はできない。

63 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/14 15:28
クラか。

64 :ぴょこたん ◆00kxPYOKOM :04/02/14 15:31
なんでわかるの。B♭とバス。
あとサックスがバリトンとテナー。

65 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/14 15:33
そんな感じだったから。w
フルートとかオーボエじゃねーなと。

66 :ぴょこたん ◆00kxPYOKOM :04/02/14 15:35
ふーん。フルートみたいに清楚で淑やかじゃないものね。ふーん。

67 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/14 15:39
そうそう、いかにも元気で可愛いクラって感じで。w

68 :ぴょこたん ◆00kxPYOKOM :04/02/14 15:42
ふーん。元気でかわいいクラはほとんど吹いてないけどね。
バスクラなんてかわいくないわよね。
バリトンなんて女の子はやらないわよね。
ふーん。

69 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/14 15:44
コントラアルトやらされるよりいいじゃないか・・・。


70 :ぴょこたん ◆00kxPYOKOM :04/02/14 15:47
コン虎アルト?
弦バスより音域高いやつ?

71 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/14 15:49
よく知らんが、A♭管で音域が低いんじゃないの?名前からして。
それは女の子が吹いてたけど。

72 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/14 15:50
A♭じゃなくてE♭じゃねーか。もう駄目だな、俺。

73 :ぴょこたん ◆00kxPYOKOM :04/02/14 15:53
ふーん。チョコもらった?

74 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/14 15:53
もらえませんですた。(´・ω・`) ショボーン

75 :あいタン ◆AiTANHCooc :04/02/14 15:59
まだ今日は終わってませんよ

76 :恋する名無しさん:04/02/14 23:25
弦楽器の人あんまいないね。
バイオリン大好きな24歳男。

ちなみに知り合いの女の子でバスクラ吹くのがいるけど、
バスクラって地面を伝わって響いてくるようで好きです。


77 :恋する名無しさん:04/02/15 01:41
管弦サークル内恋愛してたけど。
ただでさえ仲間内だから付き合い大事にしようと思って頑張ってたのに
相手の男には伝わらなかったようで・・・
卒業して就職して速攻壁にぶち当たって訳わからん理由で人をふった挙句
こっちが復活して彼氏出来てからのこのこ連絡してきてより戻したいとか言ってきた。
ただの打たれ弱い太目のボンボンだとわかって良かったw
それにしても、仲間だって関係すらぶち壊すような事しといてよく復縁迫れるよな・・・
人間関係でもまれて学習してない証拠だねw

78 :恋する名無しさん:04/02/15 03:13
>>77
同じ様なことがウチのサークルでもおこりました。
まだ1年目なのに気まずい関係が・・・

79 :恋する名無しさん:04/02/15 06:16
音大出ますた。
今は音楽と全く関係ないことしてます。

…親に申し訳ない。

80 :79:04/02/15 06:24
ちなみに自分は男ですが、
うちは単科大学だったので男女比が恐ろしいほどアンバランスで、
傍から見て唖然とするような釣り合いのとれないカプールも多数おりました。
美女と野獣とか美女とモヤシとか…
音大の男って他の大学の女性からは見向きもされませんが、
音大の中では正にお花畑の蜂状態な訳です。
世間知らずの箱入り御嬢が多いしね。

…ま、自分もそれにあやかった訳ですが。w

81 :恋する名無しさん:04/02/15 16:04
gakki hiketemo onnnatono settennga nakattara dame.

82 :恋する名無しさん:04/02/15 18:26
大学では土木工学を専攻していましたが、ヤマハのエレクトーン習ってて
グレードは7級とりました。

デート先に東京・目黒の寄生虫博物館へ誘ったら、その場で交際がジ・エンドと
なりました。今は孤独にエレピやってます。

83 :39:04/02/16 01:59
だからエレピは泣くって;;
ピアノ続けてればよかった。うまい人羨ましい。
>>40
アコギいいよね〜。言葉を使うなら一番ストレートに伝わる楽器かもって
最近思ったよ。言葉をのせるなら…今年はアコギでいこ・・・

84 :恋する名無しさん:04/02/16 22:52
ブルースハープやってまつがギターのおまけでつか?
バイオリンもやってたけど、旅行でも遊びに行く時も持ち歩ける
ブルースハープの方が俺にはしっくりきたんだが・・・。
バイオリンは普通だと思うけど、ブルースハープやってるような奴
はキモい?

85 :恋する名無しさん:04/02/17 00:21
>>84
カッコいいじゃん
俺スナフキンに憧れてんだよ〜
何処でもいいってのが魅力だよな

86 :恋する名無しさん:04/02/17 02:58
私はピアノは本格的にはやめちゃったけどいちお人並み?
得たものは絶対音感くらいかなw;
大学(音楽関係なし)からベース始めてバンドやってます。
あとお手軽だからウクレレも。

夜ごはん食べたあとベース片手(いや両手だ)に即興で歌うたったり。
彼も楽器ができたらセッションできて楽しいのになぁ。

87 :ぴょこたん:04/02/17 03:04
ベースできる女の子っていいね。
やってみたいっていったら、ぴょこは手が小さいし、女の子には
大変だっていわれた。
だからちょっと>>86さん尊敬&うらやましい。

88 :15:04/02/17 03:09
ベースなら指に長さ短い方が得なときあるよ
間接への負担か軽いから自給力が高いです
指長で長く弾いてると時々間接に激痛が・・・・

89 :ぴょこたん:04/02/17 03:14
ふーん。でも弦太いし指力要りそう。
ギター持ってみたけどやっぱり指がきつかった。

90 :恋する名無しさん:04/02/17 03:44
ギター程度で音を上げてるようじゃベースは無理ぽ。
どうしてもってならショートスケールで細い弦使うよろし。
でもそうすると、ベースの長所がかなりスポイルされてしまう罠…。

91 :86:04/02/17 04:54
うぅっ、私ももう少し指が長かったらどんなにいいかと・・
だもんでミディアムスケールっす。けど男の子に貸しても弾きやすいと好評。
女の子にはおすすめですよ☆

指を使うのは慣れてたから
イチから始めるにしても比較的ラクだったかな、とは思いますが。
ピアノは最低2旋律和音あり→単音一旋律に集中すればOKだし。
指が回るなら、手が小さくてもギターよりキツくないと個人的には思います。

しかし相変わらず爪伸ばせない日々・・
指先も硬いし女の子らしくなーい!


92 :Jj:04/02/17 21:24
楽器が弾けても(ry

93 :恋する名無しさん:04/02/18 16:36
一応ベース、ギター、ドラム、あと遊び程度でピアノは弾ける。
バンドではベース。何故かリーダーまで兼用。
バンドやってると金かかるけど楽しいからいいか・・・・・・
こっちに金と時間かけてるから出会いがないぞ畜生。

94 :恋する名無しさん:04/02/19 11:57
obやってるょ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)