2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆第2・3志望の相手が案外うまくいく◆

1 :恋する名無しさん:04/02/04 06:59
第1志望の相手に話しかけようとしても、どうもギクシャクする。
第2志望・第3志望の相手に話しかけるのは気楽。そしていつの間にか、おつきあいするようになる。
結局、無理なく会話ができる相手が一番じゃないのかな?

2 :恋する名無しさん:04/02/04 07:00
2ゲッツ

3 :恋する名無しさん:04/02/04 07:13
結婚もさ、そういう相手が一番多くない?実は。

4 :七八 ◆3lbX2/NAPA :04/02/04 08:24
曖昧な恋愛ってのと類似してますな、ある意味

5 :あやふやな夢ばかり見て僕たちのドーナツトーク:04/02/04 08:27
ありがち>>1

なんのこっちゃ>>4

6 :七八 ◆3lbX2/NAPA :04/02/04 08:30
>>5
【あいまい】日本的恋愛って…?【なれあい】
こういうスレがあるんよ。
まぁ、ちょいと違うかもしれんが

7 :あやふやな夢ばかり見て僕たちのドーナツトーク:04/02/04 08:38
ああ・・・そのスレか。
見たことねいな。

8 :恋する名無しさん:04/02/04 09:38
まぁわかるね。
でも、その話をどう発展させたらいいんだ?

9 :七八 ◆3lbX2/NAPA :04/02/04 09:43
第一志望でうまくいってない人は、
第二、第三志望をあたってみれば?といいたいのかなぁ……

しかし、話の発展には結びつかんか

10 :あやふやな夢ばかり見て僕たちのドーナツトーク:04/02/04 09:46
まあお互いを尊重しあって・・・というのもいいが
何でも言い合える夫婦もいいな。
つかまあほとんどが後者だろ、庶民てものは。

11 :七八 ◆3lbX2/NAPA :04/02/04 09:48
てか、第一志望でも、ギクシャクしないで話せることは話せると思うんだけどな……
単に個人差の問題のような気も

12 :あやふやな夢ばかり見て僕たちのドーナツトーク:04/02/04 09:53
個人差なんていったらすべて個人差だ
「人による」というのは恋愛系板ではタブーだぞ!

13 :七八 ◆3lbX2/NAPA :04/02/04 09:56
>>12
いや、失敬。
ただ、俺の場合
そもそも気楽に(普通に、というべきか?)話せる相手が第一志望になるからさ。
ちぃとずれたかもしれんが

14 :あやふやな夢ばかり見て僕たちのドーナツトーク:04/02/04 09:59
それは現実に沿った妥協が含まれている可能性があるぞ
誰しも小倉優子みたいなかわいこちゃんが第一志望のはずだ。

間違いない!

15 :七八 ◆3lbX2/NAPA :04/02/04 10:01
いや、それこそ……
あ、タブーだったか。

妥協してる気はちぃとも無いがナー

16 :あやふやな夢ばかり見て僕たちのドーナツトーク:04/02/04 10:02
まあ男の言う第一志望ってのは単にやりたいだけという
可能性もあるがナ〜

17 :七十八りすと:04/02/04 10:25
七十八は生真面目ちゃん
中学生的純情恋愛では飽きられちゃうよ

18 :恋する名無しさん:04/02/04 10:41
第1志望はずっと片想い。
付き合う人は常に第2以下さ。

19 :恋する名無しさん:04/02/04 19:29
>>18
それがいいんだよ!

20 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/02/04 19:32
つーか相手を第2・第3志望なんて失礼だな。

まあ、俺は永遠に誰からも惚れられなかったわけだが。

21 :rip ◆x7rip/Hv3k :04/02/05 02:52
第1と、第2第3の違いは、ただ単にホレ度だけ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)