2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな人は友達でした。

1 :道の瀬 ◆Dyl0OXioOQ :04/02/03 00:41
同じ部活で、最初は単なる女友達だった。
いくら心の距離が縮まっても、俺はそいつを恋愛対象としては見れなかった。

でも・・・・・・ちょっとした事で、気持ちって動くもんなんだねぇ。
好きになっちゃいました。そいつのこと。

んで、いろいろ考えたんすよ・・・・・・
告白したところで、付き合えるわけがない。 むしろ相手を困らすだけ。 てか・・・・・・今の関係のままでもいいんじゃ・・・・
でも、言ってもうた。
好きだから。
自分の気持ちがおさえられなくなったから。

まぁ案の定っていうか、何ていうか、無理だったんすけど。
仲が良くなりすぎて、友達の域を出てしまった。俺を「男」として見れない、だってよ。
でも、こんな事言われて男として見れないわけがないじゃないか、って言われた。

そんなこんなでややこい関係はまだ続いてます。
ほんとは諦めりゃ良かったんだろうけど、俺は諦めなかった。諦めれなかったんです。
彼女は、去年、凄い辛い経験をしてんです。だからしばらくは、付き合う、とか考えられないんだって。
その呪縛から解放されたい、とあいつは俺に言う。
だから、俺も解放してやりたい。力になってやりたい。

でも、そんな事、できるんでしょうかね?

てか長くなってスマンです。
誰か、レスください。。。

2 :世にも希なるでこっ八 ◆42d58QOrwk :04/02/03 00:57
出来ればもう少し要約してください。
ようやくよみま せん・・・

3 :恋する名無しさん:04/02/03 00:59
「俺が幸せにする」でいいんでねーの?

4 :愛染 ◆AIZEN/uNRc :04/02/03 00:59
取りあえず時を待て!ですかな?
辛いだろうけどね、じっくり見てあげれば良いか。。。と

5 :恋する名無しさん:04/02/03 01:00
待てねんでねーの?

6 :愛染 ◆AIZEN/uNRc :04/02/03 01:03
>>5殿
はっ!そうなのか!

7 :恋する名無しさん:04/02/03 01:05
>>6
わかんねーけど、>>1の気持ちはなんとなくわかる(矛盾)

8 :愛染 ◆AIZEN/uNRc :04/02/03 01:10
>>7殿
うん、わかるはわかるんだけどさ。
彼女にどんな辛い事があったかは知らんけど
心の傷ってやつでしょ?
>>1に消せるのか疑問でない?
確かに付き合ってくうちに、薄らいでくんだろうけど。。。
・・・いやどんな事があっても消し去る事はできんか。
封印する事はできたとしても。。。
はてさて

9 :恋する名無しさん:04/02/03 01:14
>>8
むずかすい問題だよね

てか、自分が彼女傷つけた事があるから、本当は>>1にアドバイスできる立場じゃない・・・。

10 :愛染 ◆AIZEN/uNRc :04/02/03 01:17
>>9殿
あれま、
けど、傷をつけてしまった側ならその傷を埋めるヒントなんかも
わかるかもでない?

11 :恋する名無しさん:04/02/03 01:21
>>9
今はその傷つけちゃった彼女ともう一度付き合いたいって思ってるから、立場的には>>1に近いかも・・・。

何か自分の相談ぽくなってる・・・。スマソ(´・ω・`)

12 :愛染 ◆AIZEN/uNRc :04/02/03 01:30
>>11殿
ふむ、>>1殿いないみたいだし特に問題無いんでない?
けど1殿に比べれば易しい事えしょ?
自分が傷つけちゃったんだから、原因わかってるだろうし
なにより救いは11殿自身に自分が傷つけてしまったと言う
自覚があることだと思いまつ。

13 :恋する名無しさん:04/02/03 01:33
>>12
でももう絶対に付き合ってもらえません。1年も口利いてないからね・・・。
てか、かなり嫌われてるから救いようが無いっすよ・・・。

14 :恋する名無しさん:04/02/03 01:39
でもねー、一度ついた傷は簡単には消えないでつよ。たとえばちょっとした
ことでむしかえして責めたり八つ当たりしちゃったり。あとは傷ついた
ことで彼女が臆病になっちゃったり。>>11さんはそんなときには動揺
せずに誠心誠意を尽くして彼女と接するといいんじゃない?
がんがれー

15 :愛染 ◆AIZEN/uNRc :04/02/03 01:43
>>13殿
む〜ん嫌われちゃってるのか〜
それこそ時間じゃないと解決できん問題なのかもなぁ
傷つけた内容にもよるけど、誠意を見せればなんとかなる!
って問題でもなさそうだし。。。。
自業自得といえばそうなんだろうけど、
なくして初めて大事さに気付く、本当にそうだよなぁ


16 :恋する名無しさん:04/02/03 01:45
>>14
ありがとう(●´Д`●)ノ彡☆

でも、会えないし、たまたま会ったとしても俺がかっこつけて目合わせないようにしてるし・・・。

17 :愛染 ◆AIZEN/uNRc :04/02/03 01:46
>>14殿
スマソ、私の遅スレでなんか誠意の部分がかぶってしまった(書いてる事が反対ですな)

18 :恋する名無しさん:04/02/03 01:46
>>15
ほんとに大切・・・。

あっちはいらないと思ってるけど・・・。

19 :愛染 ◆AIZEN/uNRc :04/02/03 01:49
>>18殿
相当な事しちゃったんだ?
諦めろとは言わん!自分が納得いくまでがんがれ!
その事はちゃんと教訓にしてさ。

20 :恋する名無しさん:04/02/03 01:53
>>19
僕はもうすぐ高校卒業。年下のあいつとはもう会えなくなるからほんとに後悔はしたくないっていつも思ってる。
相当な事したんじゃなくて、きっと僕がうざかったんだと思う。
まぁそんな感じ・・・。

21 :恋する名無しさん:04/02/03 01:57
>>16
恋愛の壁だよね。そこをどう乗り越えるかで今後が変わっていってしまうし。
その子を自分のプライドを壊してしまうほど好きかどうかだね。
確かにかなり分厚い壁だぁ…
う〜ん、じゃあ一回だけでも話し合いの場を設けてみては…
誰か知ってる人に彼女の電話番号を聞いて、電話して、
自分の思いの丈をぶつける!!!彼女のまえで土下座でも何でも!!
…やっぱだめかなぁ


22 :愛染 ◆AIZEN/uNRc :04/02/03 02:02
>>20殿
高校生か!まだ若いな
まぁ人を好きになるって事に若いもクソも無いけどね。
そっか、恋愛は駆け引きでする物じゃないと思うけど
ある程度の折り合いみたいな事はつけないとね、
(20殿の言ってる事が理解できてなかったらスマソ)
【幸せ】ってさ支え合わせると書いて【支合わせ】だと思うのな。
だからお互いを良く見ながら行くのが良いかな、と
物凄い極論だとは思うけど。。。

若い内は色々経験して女を幸せにする力を着けていこうよ。
きもいマジレススマソ

23 :恋する名無しさん:04/02/03 02:12
>>21
自分のプライドなんか捨てても全然かまわないっすよ。
何でも捨てれます。
でも、電話番号は知ってるけど電話できません。
なぜなら彼女はケータイもっていない上、自宅は僕の高校の先生がいらっしゃるからです。
そう、彼女は僕の恩師の娘さん。

>>22
全然キモくない!昼間に言われたらキモイけど(笑)
僕は彼女の全てが欲しかったんだと思う。心も体もね・・・。
その時はきっと彼女の事を考えてるつもりで本当は自分の事しか考えてなかったんだと思う。
それに恋愛ってのを勘違いしてたのかもしれない。
その結果、告白してくれた彼女も僕に嫌気がさしたんだろうね・・・。

24 :愛染 ◆AIZEN/uNRc :04/02/03 02:20
>>23殿
うんうん、
頑張って自分を磨いて良い男になって
彼女とじっくり話しができるようになれば良いな。
がんばれ。

25 :恋する名無しさん:04/02/03 02:23
>>24
とりあえず、今度会えたときは話しかけてみたいと思います。
がんばります!

26 :恋する名無しさん:04/02/03 02:33
>>1は立て逃げか・・・

27 :恋する名無しさん:04/02/03 02:36
ほんと1のレスを僕が使ってしまって申し訳ないです・・・

28 :Mrsk:04/02/03 05:07
遅レス?
>>27s
ガンバレ!
卒業間近なら、卒業する前に直接会って、謝った方がヨクナイ?
オイラは私情でイライラしてた時に、ヒドイ八つアタリしたことあるけど、
でも、本音で謝ったら、泣いて許してクレタサ。一生後悔するところだった

って、皆が皆同じじゃないけど、
やっぱり、言えるなら、正直にいった方がいいよ。
プライド捨てれるんなら、目ぇしっかり見てガンバリんしゃい^−^

ただ絶縁(?)中に、電話やメールや手紙で一方的に言い放つのは正直キモイと思うから
直接話した方がいいと思ィマス。

29 :恋する名無しさん:04/02/03 14:37
>>28
産休!
がんばります(*´_っ`)ノ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)